PDA

Просмотр полной версии : Акустика 4" в штатные места. Без заморочек

bulaVa
27.08.2005, 20:04
Вот, захотел в своей славуте музыку слушать. купил JVC KD-G 807. теперь размышляю над акустикой. ПОСОВЕТУЙТЕ: какие 10 см динамики можно поставить в штатные места? звук хочется получить нормальный (не для соревнований :-) ), но и не заморачиваться. [/b]

Alexx
27.08.2005, 21:31
Любые - толку особого не будет. Ну да, звуки различишь...
Чем дороже тем лучше. Но и это не спасет.
Басов ваааще не будет...Даже намека.... :cry:

AS www.autosound.kiev.ua
27.08.2005, 23:29
Любые - толку особого не будет. Ну да, звуки различишь...
Чем дороже тем лучше. Но и это не спасет.
Басов ваааще не будет...Даже намека.... :cry:

100%

Kirukato
28.08.2005, 01:20
а можно указать уровень параметра ВААЩЕ????
смысле баса не будет????
у меня стоит Днепр и пара компьютерных калош....

мало, но баса немного есть...
это же всё таки не ВЧ....

Desperado
28.08.2005, 06:40
это же всё таки не ВЧ....Это не бас... :cry:

AS www.autosound.kiev.ua
28.08.2005, 09:26
а можно указать уровень параметра ВААЩЕ????
смысле баса не будет????
у меня стоит Днепр и пара компьютерных калош....

Дело в том что 10 см, впринципе не могут воспроизводить низкие частоты. И боюсь что даже основная масса 13 см, по крайней мере без заморочек (тоесть без корпуса) так это точно
Самый наверное не заморачивающийся и недорогой способ хоть какого то баса, это овалы сзади. И укрепление полочки.

это же всё таки не ВЧ....
не верю.... :roll:

bulaVa
28.08.2005, 10:18
Самый наверное не заморачивающийся и недорогой способ хоть какого то баса, это овалы сзади. И укрепление полочки.

и сколько этот недорогой метод отнимет денег вместе с акустикой? + акустика впереди

Alexx
28.08.2005, 19:54
Ну, если всеми любимая китайская компания noname :lol: или Кавасоник - то гривен в 150-200 за все можно....Хотя, нет, кавасоники - дороже :lol:
Но, ИМХО, это уж очень жесткий вариант

Nech
28.08.2005, 22:55
http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=630
http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=257
http://www.avtozvuk.kiev.ua/catalog.php?r=2&b=17&page=2

Плюс фанера итого примерно 50$. Больше на такое тратить смысла нет.

Sergey12S
29.08.2005, 11:06
Вот, захотел в своей славуте музыку слушать. купил JVC KD-G 807. теперь размышляю над акустикой. ПОСОВЕТУЙТЕ: какие 10 см динамики можно поставить в штатные места? звук хочется получить нормальный (не для соревнований :-) ), но и не заморачиваться. [/b]
Я вот не могу понять одного - на кой шиш тратить почти 200 баков на голову, чтобы потом даже то немногое, что она умеет - похоронить в недорогой 4" в штатных местах? :shock: :shock: :shock:
Хотя - этот дживик читает русские тэги, если на диск слить что-нить из Булгакова, например......... :roll:

AlexLv
29.08.2005, 16:33
Доброго времени суток.
Прошу прощения у автора топика, но для меня эта тема так же актуальна, а засорять одинаковыми темами форум, не хочу. С Вашего позволения я хотел бы повернуть дискуссию в интересующем меня направлении.
И так приобрел я себе машинку Славку 1,2 Люкс, и вот дошла очередь до звука. В принципе я не плохо разбираюсь в звуке и музыке как таковой, но вот когда коснулось автозвука, то выяснилось что я чуть ли не полный чайник. При этом учитывая сколько всего надо помимо, приходится на чем-то экономить. Поэтому вариант хотелось бы побюджетней, т.к. каким бы ценителем качественного звука я не был бы, считаю это не первостепенная вещь за которую я готов выложить даже 150 у.е. К тому же соревноваться я не собираюсь.
Начнем с головы. В виду временных финансовых затруднений пока останется штатная магнитола некая MEGA с выходной мощностью по пасторту 4х35. В дальнейшем планирую взять что-то из "Пионер" или "Панасоник", но без МР3 в пределах 100-120 у.е. Усилитель ставить НЕ БУДУ.
Самое интересное, выбор и расположение динамиков
1. Расположение динамиков . Начитался я тут про чудо подседельные ящики и т.п. вещи, даже загорелся было делать. Однако узнал все более детально и выяснилось, что не настолько я энтузиаст, да и времени это реально требует... В общем остановился, на так сказать, стандартной схеме расположения - два впереди, два сзади.
2. Выбор места под динамики. И вот тут опять засада. Я как бы себе представляю что чем мощнее динамик, тем больше объем ему нужен. Для себя мысленно определил, что сзади будут помощнее, в переди менее. Таким образом задние динамики (думаю овалы) просятся врезаться в полку с усилением последней, а передние (что-то вроде 13 см) - в двери. Но вот в чем сложность, НЕ ХОЧУ я резать дверь и откровенно говоря заднюю полку тоже НЕ ХОЧУ резать.
3. Выбор динамиков. Исходя из пункта 2, какие максимальные дины станут в штатные места, пусть даже задние придется увеличить. А в перед 13 см станут? или 10 см хватит и можно их поставить? Просматривая интересующую меня инфу, наткнулся на высказывание одного гуру автозвука, который утверждал, что без усилителя наличие овалов сзади практически бесполезно. Так ли это. И если так, то что будет если на зад поставить дины типа 16 см?
В общем мой выбор был примерно такой: перед 10 см в штатные места, на зад либо 16 см в штатные (станут ли), либо овалы в полку. Ваши комментарии.
И еще не могу определиться нужны ли "пищалки", тот же гуру говорил что обязательно. А если у меня впереди будут 10 см, нужны ли там "пищалки" или все-таки вперед можно воткнуть 13 см?
4. Ну и последнее производитель динамиков. У нас сейчас продаются овалы JBL GT 961 со скидкой, что это за чудо? Модель явно старовата, но и цена привлекательна. На перед планирую что-то типа JBL ТМ 520 (13 см) или 420 (10 см). В общем если я возьму эти ЖеБееЛы, то выйдет 4 динамика за 160 грн., меня в общем-то вполне устраивает. Что скажите, а?
Очень жду Ваших ответов, рекомендаций, критики (конструктивной). Прошу учесть, что это не для соревнований и желательно с минимальными затратами.
И еще просьба сильно не ругайте, ОК. ;)

Nech
29.08.2005, 17:41
Ну ты закрутил.

Хорошо бы в ящики - делать не хочу
В двери - резать не хочу
Полка задняя - ну ее на ...

И что тебе подсказать? Типа "Ставь в штатные места !!! Класно будет !!!" так не будет класно. Никак будет

Если 4 динамика за 160 грн, то разницы в производителе нет.

А если в штатные места ставить, то дороже динамики брать смысла нет. Замкнутый круг получается.

Struk
29.08.2005, 17:45
Тебе сюда (http://www.vitek-aus.ru/production/av/auto/)

Gutkin
30.08.2005, 08:50
Тебе сюда (http://www.vitek-aus.ru/production/av/auto/)
Лучше сначала сюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2035
а потом человек сам определится куда ему.

Struk
30.08.2005, 10:00
Поэтому вариант хотелось бы побюджетней, т.к. каким бы ценителем качественного звука я не был бы, считаю это не первостепенная вещь за которую я готов выложить даже 150 у.е. К тому же соревноваться я не собираюсь.

По-моему человек уже определился и заражать его нехорошими болезнями нет смысла. Это будет просто негуманно.
Перед глазами до сих пор стоит несчастное лицо Нильса, после прослушивания в собственной машине системы с двумя усилителями и сабом. Подкинули для теста - и человек потерял сон.

Когда у меня стоял штатный "Днепр" и колонки, то у меня за день до отъезда в Крым один их динамиков сгорел (для справки: пара штатных динамиков обходится ЗАЗу примерно в 7 грн). Я взял офигенно крутые Пионеры за 80 грн. РАЗНИЦЫ НЕТ.
Поэтому я и посоветовал Vitek. Они выпускают как акустику, так и магнитолы. Если разницы не будет, то зачем платить больше? Тем более отдавать целых 100 баксов за магнитолу.

AlexLv
01.09.2005, 09:48
Доброго времени суток всем.
Ок, в общем понятно дешевая рыбка... ну дальше ВЫ знаете. Но ведь, если производятся такие динамики значит в этом есть какой-то сенс. Ну, это так...
В принципе я более менее определился с выбором и расположением, однако вопросы остались.
Ставить буду 5" в штатные места. Вперед понятно там вроде без проблем становятся, а вот сзади штатные только на 4" рассчитаны. Но выход есть, я буду делать как бы доп полочку сверху штатного места, куда собственно 5" и становится. Таким образом, думаю для моего слуха 4х5" будет вполне достаточно.
А вопрос в следующем, не могу определиться с пищалками, нужны ли они для такой системы? Т.е. так бы я взял 4 одинаковых 5" динамика и все. Или все же есть смысл взять назад чуть мощнее, а вперед взять компоненты (если я правильно поминаю это комплект: динамик 5"+ пищалка + кроссовер), есть ли в этом смысл, будет такое звучать или не услышу разницу.
Всем спасибо.

Struk
01.09.2005, 09:55
4" динамики обычно коаксиальные и пищалки там уже есть.
Ставить 5" компоненты в штатные пластмаски впереди нет никакого смысла. Дурная трата денег.
Если хочется, чтоб играло сзади - поставь блины и не парься. А на фронт вообще забей.

NatKa
01.09.2005, 10:09
Ставить буду 5" в штатные места. Вперед понятно там вроде без проблем становятся а в Люксе кажеться справа отсек бардачка почти полностью закрывает штатное место :roll: , по собственному опыту могу сказать, (проходила установку в штатные места) слышно вообще ничего не будет.

Gangster
01.09.2005, 14:34
Ставить буду 5" в штатные места. Вперед понятно там вроде без проблем становятся а в Люксе кажеться справа отсек бардачка почти полностью закрывает штатное место .

Так и есть! :wink: Тоже пройденный этап! Так что если не хочешь морочиться с фронтом, подиумы и пр., ставь в заднюю полку что-нибудь "более или менее" нормальное(у меня напр. стояли Пионеры 330, овалы) и будет тебе нормальный звук и "более или менее" бас, но в мильён раз :D круче штатного, а перед оставь как есть, т.е. штатные динамики, т.к. когда я в штатные поставил Кенвуды, толку от них в том месте - никакого!

kkk
01.09.2005, 15:27
в Люксе кажеться справа отсек бардачка почти полностью закрывает штатное место

Закрывает, но я вот не помню, чтобы это как-то ощущалось... в крайнем случае балансом немножко подправить....

NatKa
01.09.2005, 16:27
Закрывает, но я вот не помню, чтобы это как-то ощущалось... в крайнем случае балансом немножко подправить....
А, все равно, результат-то тот же :wink:

AlexLv
01.09.2005, 16:42
Все верно, практически закрывает. Но ведь это ж только пассажирская сторона.
Да знаю я про овалы, сам неоднократно думал и соблазн есть недеЦкий их втулить. Но вот че то здравый (а может и нездравый) смысл подсказывает что полку резать это плохо, да и лишнее это. Хотя в конце концов дырки вырезать никогда не поздно.

Struk
01.09.2005, 16:45
Полку резать и не нужно!!!
Берешь свою полку, идешь туда, где фанеру продают и режут - и они тебе делают полный фанерный аналог. А уже в нем режешь дырки.
При необходимости - штатную полку ставишь обратно.

Сергей
01.09.2005, 17:24
Берешь свою полку, идешь туда, где фанеру продают и режут - и они тебе делают полный фанерный аналог. А уже в нем режешь дырки.

Самый бюджетный и звучащий вариант. Фанера не тоньше 18 мм.

Ботаник
02.09.2005, 12:10
Что-то взгрустнулось клятой кацапской морде, ибо безбашенные хохлы далече, а воспоминания о встрече с ними рядом...
Уж думал, сломать что-нибудь или поджечь? Маялся... А тут такой шедевр...
Хех... показательный разбор полетов над Парижем, не обессудьте.

Доброго времени суток.

И тебе того же.

И так приобрел я себе машинку Славку 1,2 Люкс,

Знакомая машинка. У нас их, правда, вообще нет... Но покатался. В хороших руках - экономное и достаточно удобное легкое средство передвижения.

и вот дошла очередь до звука.

Хех... Рано или поздно понятие "комфорт" становится шире, тут ничего не поделаешь.

В принципе я не плохо разбираюсь в звуке и музыке как таковой,

На самом деле это не есть гуд, ибо часто играет отрицательную для семейного бюджета роль. Рад, что в музыке не разбираюсь. У меня, как и у моей половины только две оценки - "нра" и "не нра". Вот в машине - "нра". Мне и жене. Дома, особенно после того, как хм... некто :) забрал у меня Етоны, с которыми я экспериментировал, ее мнение резко и агрессивно перешло в разряд "не нра"... Приходится надеяться на заказанные Мангеры. Но пока они до меня не доехали - их попросили потестить сначала в первопрестольной, теперь в Новосибе. На следующей неделе поеду отбивать с кровью, ибо шея не казенная, а Брунгильда ее уже перепилила почти. Да и мне, честно говоря, "не нра". Прихожу домой, а там слушать ничего нельзя.

но вот когда коснулось автозвука, то выяснилось что я чуть ли не полный чайник.

А как иначе? Это ж естественно. Если человек первый раз собирается что-то сделать, то кто же он тогда? Это стадия, которая бывает у всех, но у кого-то проходит, а у кого-то остается. Вне связи его собственного мнения по этому поводу.

При этом учитывая сколько всего надо помимо, приходится на чем-то экономить.

Проще всего - на себе, естественно.

Поэтому вариант хотелось бы побюджетней, т.к. каким бы ценителем качественного звука я не был бы,

Хм. Бюджет и качество вещи вполне кореллируемые, но не однозначно определяющие друг друга.

считаю это не первостепенная вещь за которую я готов выложить даже 150 у.е.

Опс... 150уе? За весь звук? Витек, Домотек, Фест и иже с ними. Но не советую. Лучше взять на эти деньги хорошего пойла с закусью и под их поглощение заживо похоронить эту идею. Хоть и в унитаз смоется, но на порядок приятней.

К тому же соревноваться я не собираюсь.

Хех... соревнования - это не любовь к звуку. Это другое. Тут вот на соревнования народ ездит с системами, которые в повседневной жизни не слушает, ибо нефиг уши травмировать. :)

Начнем с головы. В виду временных финансовых затруднений пока останется штатная магнитола некая MEGA с выходной мощностью по пасторту 4х35.

Ну черт с ним. Временно, так временно. Если идти поэтапно, от какой-то печки плясать надо. У меня этой печкой был родной нонэйм приемник Москвича 408. Такой с выдергивающимися для фиксации волны пятью кнопками. Кому-то повезло больше - начинали с Днепра. Кто-то вообще барствовал - с Саньо.

В дальнейшем планирую взять что-то из "Пионер" или "Панасоник", но без МР3 в пределах 100-120 у.е.

Можно и подешевле найти с тем же качеством. Акай или Пайл. Впрочем, зависит от акустики. Если планируется "возми боже, что мне негоже", то лично я выбрал бы неубиваемый Пионер. Лучше с МП3.

Усилитель ставить НЕ БУДУ.

Дык, никто и не заставляет. :)

Самое интересное, выбор и расположение динамиков

Ничего интересного, все давно посчитано для бюджета, прослушано, проверено, отбраковано, выброшено или, наоборот, доведено до ума.

1. Расположение динамиков . Начитался я тут про чудо подседельные ящики и т.п. вещи, даже загорелся было делать.

Самое простое по затратам/качеству. Интересней поиметь более серьезный секс со стелсами в киках.

Однако узнал все более детально и выяснилось, что не настолько я энтузиаст, да и времени это реально требует...

Требует конечно. Целые выходные. Можно меньше, но как же пиво?

В общем остановился, на так сказать, стандартной схеме расположения - два впереди, два сзади.

То есть наффтыкать по-пацанячьи. Что ж... Для Домотека - самое "стандартное" место по "стандартной" схеме. Только чем "в перед", лучше сразу все четыре "в зад". И поглубже. Качество то же, зато появится моральное удовлетворения от того, что запихал чудесатые девайсы в соответствующее им место.

2. Выбор места под динамики. И вот тут опять засада. Я как бы себе представляю что чем мощнее динамик, тем больше объем ему нужен.

Логика интересная. 6х9 блин Панафоник или Витек можно надежно убить, подав на него 50 Вт РМС. Требуемый для него объем - около 60-80л. Квадратный 18" СолоХ, рассчитанный на такой же объем, при безболезненной подаче на него 5000 Вт РМС надежно убъет Таврию через несколько дней путем разбора ее на составные части (если она не бронирована и не подготовлена, конечно). Ланзары СиЭс, переваривающие до 150Вт РМС неплохо чувствуют себя в 7л. Наверное, я что-то не так посчитал. :)

Для себя мысленно определил, что сзади будут помощнее, в переди менее.

А какая нафиг разница? Мощность сигнала одинаковая на фронт/тыл в любой балалайке. Динамики-то при чем? Они только преобразуют эту мощность в колебания воздуха. Их перевариваемая мощность роли не играет никакой абсолютно.

Таким образом задние динамики (думаю овалы) просятся врезаться в полку с усилением последней,

Лучше в отдельно изготовленную полку. Задолбает - можно выкинуть и вернуть на законное место неиспорченную штатную. Или продать. Недорого.

а передние (что-то вроде 13 см) - в двери.

Ага. Самое "удобное" для этого место в Таврии. :) "Проще" некуда. :)

Но вот в чем сложность, НЕ ХОЧУ я резать дверь

Значит, тогда не в дверь. И еще не в подиумы, не в подседельники и не в кики. То есть в зад. Без вариантов.

и откровенно говоря заднюю полку тоже НЕ ХОЧУ резать.

И не надо. Вырезать по ее форме кусок фанеры, оклеить любой волосатой тряпкой подходящего цвета за десяток гривен/метр и всех проблем-то...

3. Выбор динамиков. Исходя из пункта 2, какие максимальные дины станут в штатные места,

Максимальные в чем? В попытке обмануть физику? Это к Витьку. Его м(н)аркетологи - самые отвязные в "надписях на заборе".

пусть даже задние придется увеличить. А в перед 13 см станут?

Нет.

или 10 см хватит

Смотря для чего. Для звука - нет, для размера и цены - да.

и можно их поставить?

Можно. Они же входят в штатные места.

Просматривая интересующую меня инфу, наткнулся на высказывание одного гуру автозвука, который утверждал, что без усилителя наличие овалов сзади практически бесполезно.

Полезно. Блины изначально господин Дженсен придумал именно для такого подхода мажорных америкосьих пасанов - много дешевого звука и нахаляву.

Так ли это. И если так, то что будет если на зад поставить дины типа 16 см?

Смысла нет. Поверхность диффузора меньше, давление и бас - тоже. Ну и хорошие - дороже. Намного. Можно поставить Пролежни 8". Говорят, колбасят - за всю свою цену.

В общем мой выбор был примерно такой: перед 10 см в штатные места, на зад либо 16 см в штатные (станут ли),

Нет, не станут.

либо овалы в полку. Ваши комментарии.

&*%$@*&^^@(#*&!*(&@*(%$*^%@*#%^@*&^!!! - сказал я, а потом грязно выругался.
Впрочем, деньги не мои - выкидывать можно куда угодно.

И еще не могу определиться нужны ли "пищалки", тот же гуру говорил что обязательно.

При такой установке - нет. Компонентная система предполагает хотя бы мысль о том, что у озвучки машины кроме цены и громкости должны быть намеки на другие критерии.

А если у меня впереди будут 10 см, нужны ли там "пищалки" или все-таки вперед можно воткнуть 13 см?

Если не понимать принципиальную разницу между "широкополосными" и многополосными акустическими системами, то вопрос ни о чем.

4. Ну и последнее производитель динамиков. У нас сейчас продаются овалы JBL GT 961 со скидкой, что это за чудо?

ХЗ. Лично я не впечатлился ничем из ДжиБиЭль, кроме сабов и усей.

Модель явно старовата,

Молодая она еще. Зеленая. Старовата - это та, что снята с производства лет пять назад. И другого производителя. Но это нереальные деньги. :( А из новых звучащие попадаются все реже. :(

но и цена привлекательна.

Витек лучше. Дешевле.

На перед планирую что-то типа JBL ТМ 520 (13 см) или 420 (10 см). В общем если я возьму эти ЖеБееЛы, то выйдет 4 динамика за 160 грн., меня в общем-то вполне устраивает.

К штатным кикам Таврии отношусь без всякого почтения. А при АКЗ начхать, что в штатные заталкивать - хоть Рэйнбой Референсы за десять килобаксов комплект. Звук-то одинаковый будет. Вопрос вовсе не в цене и не в производителе.

Что скажите, а?

Ничего, ибо представительницы сильного и расчетливого пола тоже сюда заглядывают, а при них я стараюсь изъясняться на менее привычном для меня языке.

Очень жду Ваших ответов, рекомендаций, критики (конструктивной).

Если единственный критерий - цена, то скажу, что она явно завышена.
Можно дешевле. Альфарды или Домотеки. Можно еще дешевле, но тогда Dimm скажет, что мы бестолочи. Совкодинамики вполне пригодны для твика и установки. Но это уже серьезней подходить нужно - там исходная цена роль играет только "из принципа". А возни больше, чем с сабом-стелсом из армобетона.

Прошу учесть, что это не для соревнований и желательно с минимальными затратами.

Есть вариант еще проще (не стеб - спроси Вано) - компьютерные колонки типа Свен или Гениус младших моделей. Цена может быть 3-5уе за пару. Эффект может быть и получше (это я о фронте). Тыл - самые дешевые блины в фанерную (можно из ДСП - фиолетово) полку.

И еще просьба сильно не ругайте, ОК. ;)

Без проблем. Уши-то твои. Если их указанный тобой вариант устраивает - то почему бы и нет?
Никто никому ничего здесь не навяливает. Моветон. Мало того, придет Саша и убьет совсем левую писанину. Молча, даже объяснять не будет, почему. Маша как-то хорошо сказала про карданные камеры. :) Но, правда, я лоханулся, надо было мозгами пошевелить и идти с соответствующими вопросами к ней и Алексею, но кто бы знал... :oops: В общем, сейчас я в положении "купил Блау - скажите свое мнение". :?

Насколько мне известно, есть, по-моему, уже готовые полки с установленными блинами, что продаются чуть ли не за пиво...
...теми, кто может спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов, ибо их ел. :)

Без обид?

AlexLv
02.09.2005, 12:54
Какие могут быть обиды?. На оборот, респект, за то что вообще обратили внимание, на мой пост.
А я уже сделал кое-какие выводы и более менее определился, за что всем большое спасибо, особенно за идею с полкой. Воистину все гениальное просто, но тут же можно добавить, кто на что учился.

Nech
02.09.2005, 13:12
Снимаю шляпу перед предыдущим оратором (Ботаником).

Действительно взгруснулось ему наверное.

Ботаник
02.09.2005, 13:42
А я уже сделал кое-какие выводы
В Днепре есть Тавры, которые стОит послушать. Рекомендую это сделать. Может, и мнение поменяется...

AlexLv
02.09.2005, 14:12
Говорят, это опасно. Можно "заболеть". Хотя любопытство по-любому возьмет верх.
Вопрос к тем кто из Днепра, а Вы еще собираетесь (тут уже давали сЦылку) и что нужно для того чтобы прийти, как вообще происходят эти встречи. Сорри за офф.

Sergey12S
02.09.2005, 14:37
Шурик! Это же не наш метод! (с)
Намного доходчивее оказывается потратиться на акай и кенвудовскими динамиками 4" (широкополосными!!!), аж 4 штуки, послушать хрип, понять, что что-то не так, услышать в магазине блины АЖ за 100 грн, купить, послушать, сделать вывод о том, что голова не тянет блины, купить пыонера АЖ за 900 грн, поиграться эквалайзером, опять послушать хрипы, сделать вывод, что динамики впереди перегружаются пионером, купить 5"(снова широкополосные!!!! :) ) пионеры АЖ за 200 грн, изуродовать пластмаску в кике толщиной 1 мм, послушать, не найти низ, купить фанеры-12-ки, сделать полку, опять не найти низ, купить активный корпусный саб-бочку(АЖ 500 грн!) Блаупункт, включить, оставив блины, услышать низкий гул, понять, что теперь продолжительность поездки с музоном - не более 20 минут, почитать форум, спросить, что поставить "шоб играло", обидеться, почитать фак, разобидеться, понять, что ты уже крут в вопросах автозвука, решить сделать первый ящик, сделать, поставить туда 5" пионер, ужаснуться звуку, спросить, начав топик "только сильно не пинайте...", услышать 20 мнений, вспомнить жабу по маме, купить (гулять-так гулять) Иволгу 6" (уже компонентную) АЖ за 350!!! грн, поставить в тот же ящик, услышать хрипы, спросить, узнать, что нужен усь, купить Блау 2-х канальный АЖ за 400 грн., почувствовать разницу, увидеть ссылку на "АЗ", перечитать все тесты за четыре года, понять, что ты в автозвуке уже совсем гуру, зайти в "синюю", там спросить, почему все круто, а играет не так, получить ссылку на тот же АЗ, в раздел "понятия", начать читать, скачать СШ, нарисовать пару графиков, вернуться на таврофорум, перечитать еще раз фак, раздел про Блондинку, еще раз "понятия", наконец-то подумать, еще раз перечитать фак, сформулировать вопрос, задать, получить всего 3 ответа, взять калькулятор, понять, что 500 баксов подарены маркетологам Пионера и Блау, напиться с горя, случайно тыцьнуть в "регионах", узнать, где и когда собираются.....
Написать пост в автозвук, который начинается фразой "куда можно поставить раскладушку в палате?"

ДваждыМайор
02.09.2005, 14:54
Это же не наш метод! (с)...Тоже, видно, взгруснулось... :)

Sergey12S
02.09.2005, 15:10
Да нет, это общением с "другом тавроводов" навеяно :)
Скорее - прорвало :-D :-D :-D

Ботаник
02.09.2005, 15:14
"куда можно поставить раскладушку в палате?"
...ага... а потом накормить Даймонды ПауэрАмпером, поставить головой Беккер, поменять очки, напоследок наглухо привинтить раскладушку к полу и объявить, что это место занято, а всех несогласных послать в Бобруйск. :)

...зато как отрезвляюще и одушевляюще даже в полумертвом загнанном состоянии на переполненной дороге оценить не "музло", а замечательные виртуозные пассажи любимого исполнителя, подогнать окружение под свое улучшевшееся настроение, и, растворяясь во всем этом, ощутить милостивое снисхождение к бренному ползанию вонючих рычащих железяк по асфальту. :)

И вопрос не в ценах и не в брэндах. Это я так, к примеру. Вопрос в отношении к самому себе. Любишь себя - балуй. Ибо полезно. Не любишь - да и фиг с собой...

AlexLv
02.09.2005, 15:23
Sergey12S
Без обид, Ок?
Знаете, читая Ваши посты в этом форуме, так и чувствуется, что Вы весь такой из себя при чем практически во всех темах. В голове сразу появляются две абсолютно противоположные мысли. Первая, этот чел реально крут, интересно было бы с ним встретится в реале; вторая, блин да что он о себе возомнил, этакий учитель.
Не знаю что Вы хотели показать своим постом, то что я профан в вопросах автозвука, так я и не спорю. К примеру, вполне возможно, что я лучше Вас играю в футбол и разбираюсь в экономике. Я уже говорил, кто на что учился. Я добросовестно перечитал большинство тем в этом разделе, а ФАК так тем более. И понял, что заниматься бесконечной доводкой звука в своем авто, не собираюсь, и не претендую на то чтобы очаровывать чей-то слух звучанием своей системы, не стремлюсь быть примером для подражания в этом вопросе, хотя бы потому что есть другие приоритеты. В тоже время я хочу чтобы у меня в машине был в общем-то приемлемый звук, но при этом сохранилась целостность салона. И я не поверю, что это не возможно, что динамики должны быть обязательно чуть ли не профессиональными, крутых брендов иначе будет сплошной хрип и шум, а деньги окажутся просто выкинутыми на ветер. Возможно Вам просто трудно понять людей кто не болен болезнью под названием автозвук. И те кто говорят что бюджетные системы не звучат, напоминают мне тех, кто перед покупкой автомобиля, говорил мне , что Таврия не машина...
А я лишь скромно замечу - нет предела совершенству.

Sergey12S
02.09.2005, 15:29
...зато как отрезвляюще и одушевляюще даже в полумертвом загнанном состоянии на переполненной дороге оценить не "музло", а замечательные виртуозные пассажи любимого исполнителя, подогнать окружение под свое улучшевшееся настроение, и, растворяясь во всем этом, ощутить милостивое снисхождение к бренному ползанию вонючих рычащих железяк по асфальту. :)

Ты знал?

А - вспомнил еще.... Когда ехал обратно - поймал себя на полном нежелании перестраиваться и обгонять кого-то. Улыбнулся Smile

Sergey12S
02.09.2005, 15:55
Без обид, Ок?
Алекс - какие обиды?
Я не собираюсь утверждать, что я крут, и писал это не тебе - см. выше...
И не считаю, что достиг чего-то супервыдающегося в автозвуке.
Поверь - я сам проходил через это, только не на таврии, и без доступа в инет. Пока не услышал нормальную машину.
Просто ты не первый идешь по этой дороге, и не первый задаешь эти вопросы. Помнишь сталкера? Он всем говорил, что можно делать, а чего нельзя, но люди все равно не слушали и делали.
Ты разбираешься в экономике лучше меня - 100%. Тогда представь себе, что я пришел и спросил тебя - в какой валюте хранить нажитое? Ты мне обосновано, со всей информацией, дал развернутый ответ - в евро. Я вышел от тебя и купил баксы. Ты улыбнулся и забыл. Завтра ради интереса проверил свой прогноз - я таки попал. Но. Приходят твои знакомые, и задают тот же вопрос. Ты им отвечаешь и отвечаешь, а они слушают и делают наоборот, все, кроме одного-двух.... И уже не улыбаешься. Просто не можешь понять - почему?
Это не о твоем посте, это "о взагали", из непонятого.
Если в том посте было что-то, что обидело именно тебя - извини. Покажи, где - я исправлю.
Без обид? Ок?(с)

Ботаник
02.09.2005, 16:12
Ты знал?
Гы, а иначе какой смысл во всем этом? Мобилу с МП3 и "ушами" - и вперед и с песней. Дешево, сердито и многофункционально.

Или все же у каждого своя единственная жизнь и получить с нее желательно по всем счетам сполна? Лично мое хобби - люблю жить.

AlexLv
02.09.2005, 16:24
Sergey12S
Забыли.
Тогда, по другому. Не уже ли все так плохо? Не уж-то оно настолько ужасно, что все (гуру автозвука) вокруг (в этом форуме) намекают на ЗЯ, саб, усь. Что действительно без этого никак? Но ведь тот же, уважаемый Ботаник, говорит, что люди кто соревнуется в обычной жизни с этими системами не ездят. Я понимаю, что большинство здесь делают систему для души, для себя, но ведь ровняются-то они на "спортсменов". И как же быть? А все дело наверное в нашей ментальности: хохол не повіре, поки не провіре. Похоже и меня эта учесть не минёт, но я почему-то уверен, что не все так пессимистично и свои деньги оно отыграет.

Nech
02.09.2005, 16:28
Просматривается явная нехватка тем для обсуждения :(

Ботаник
02.09.2005, 16:41
Просматривается явная нехватка тем для обсуждения :(
:lol: :lol: :lol: Сначала хотел бы ответить на этот пост. Указанная тема - рваный в клочья баян, который с пыльного чердака несколько раз в год вытаскивают. Только есть вариант, когда отвечать неинтересно (что-то насчет бисера, ИМХО, в курсе), а есть - когда хочется понять, зачем человек так сам себя ограничивает и почему.

Это - ответ.

А теперь хотел бы поинтересоваться: что есть тема для обсуждения?

e u g
02.09.2005, 17:20
Меня тоже когда-то ту прессанули за 4" в штатные места... я улыбнулся и пошел дальше... Просто есть разные приоритеты. Я не сомневаюсь, что сделать так, как у гуру будет лучше... Просто сомневаюсь в том, что МНЕ это нужно. Я лучше машину поменяю через время. Когда-то была дискуссия о вопросе и цене вопроса. И о выборе аккустики не для кошелька, а для ушей... Но платить то за нее все равно из кошелька. Так что чего бы ни хотели наши уши, как бы мои ноги ни хотели туфель Балли, как бы запястье ни тянулось к Вашерон Константин, носить все равно приходится Экко и Тиссо, потому что на это способен кошелек. А гуру наших я очень уважаю, прекрасно их понимаю, но не примеряю на себя их мнение. Особые респекты Sergey 12S :wink:

Ботаник
02.09.2005, 17:33
хохол не повіре, поки не провіре. Похоже и меня эта учесть не минёт,

Сорри, что вмешиваюсь, мне просто хочется докопаться... скажем, до вменяемости. :)

Информация должна перевариться, рассортироваться по клеточкам и быть готовой к применению, буде она востребована. Иначе она бесполезна. Хуже - она мешает сортировке полезных знаний.

К чему это я?

Элементарно. Например, среди всеобщей моды человек восхищался "Черным квадратом". И вдруг натыкается на... ну... хм, Левитана... или Шишкина, например. Реакция? "Ну фотка красивая и что?" :)

То же и музыка. Фишка отнюдь не в том, чтобы поставить охрененную систему и с нее тащиться, как с Малевича (пафосно патамушта).

А в том, чтобы перестать замечать установленную систему. Вообще. Если мне, например, неинтересно смотреть на угробищную черную мазню за пару дурильонов баксов. А сосна на берегу ручья переносит меня в лес с его шелестом, запахами и мягким дуновением ветра... Что, это, оказывается просто картина? АД2! А я думал - мы на природу вырвались. :)

Так и с музыкой - вовсе не цель - "как круто звучит аппаратура"...
... а в другом: "как красиво они исполняют это произведение"...
..."Техника... чего?... какая, к чертям, техника, вообще-то я Брамса слушал...". Покажи любителю жизни пресловутый "квадрат". Он сочтет демонстратора полным кретином. Бо ему начхать на моду и цены на Сотбис. Имеют место только собственные приоритеты...

А соревнования... я имел в виду бОльшей частью СПЛ. Это как бокс - спорт, да. Но в жизни-то лучше без мордобоя. :)

но я почему-то уверен, что не все так пессимистично и свои деньги оно отыграет.

Если за деревьями видно лес, значит, сыграло. Если деревья - даже красивые обалденно, но просто "еврогазон" то, увы...
По некоторому опыту (надеюсь, ты не думаешь, что народ просто бездумно сыплет деньги в решение вопроса) могу сказать, что вопрос не в цене... совсем не в цене... и не в шаманских плясках вокруг какого-либо брэнда или, не приведи Будда (Аллах, Маниту, Иегова, Иисус и пр.), чьего-либо "авторитетного мнения". Вообще это не о том речь...

Однако, увы, все в нашем мире приземляет нас на аэродром величиной с кошелек да еще посреди поля с горизонтом не шире известных технологий. Дилемма, епрст. :(

Ботаник
02.09.2005, 17:40
прекрасно их понимаю, но не примеряю на себя их мнение.
Чур, без обвинений в патрицизме, просто есть такая пословица (еще до нашей эры появилась):

"Слова не мальчика, но мужа".

Выбор всегда должен быть собственный.

П.С. Кстати, Экко - ни разу к отстою не относится! И ты забыл упомянуть, что к тому же нифига не дешево. ;) Тоже мне, пурист, блин. :lol:

e u g
02.09.2005, 18:04
to Ботаник :smt039 Мы друг друга поняли

Dimm
02.09.2005, 21:55
Можно еще дешевле, но тогда Dimm скажет, что мы бестолочи.
:-D Обязательно скажу :wink:

Совкодинамики вполне пригодны для твика и установки. Но это уже серьезней подходить нужно - там исходная цена роль играет только "из принципа". А возни больше, чем с сабом-стелсом из армобетона.
Ну не надо так людей пугать :wink: можно ведь и не дорабатывать. Все равно в этом бюджете ничто не будет звучать лучше.

Dimm
02.09.2005, 22:05
То AlexLv ИМХО начни с овалов в задней полке. Поезди, послушай... может тебе этого будет достаточно. Если же захочешь большего - будешь думать дальше.

ПС: У меня сейчас есть пара б/у блинов JVC на продажу, если интересно пиши в личку.

AlexLv
05.09.2005, 10:07
Доброго времени суток.
Итак, следуя советам мэтров и пошевелив извилинами, было принято решение в пользу овалов в заднюю полку. В этой связи целый день был потрачен на объезд всевозможных магазинов с прослушиванием динамиков различных производителей в ценовом диапазоне 120-250 грн. В конечном итоге выбор пал на динамики PIONEER TS-A 6901. Правда меня смущает, то что они всего лишь 2х полосные, хотя по звучанию они понравились мне больше всех.
Пока ведется работа по изготовлению полки под сабжи, возник вопрос о теперь уже как бы лишних задних штатных динамиках. Если я их поставлю в штатные места вперед, испортят ли они общую будущую картину, или не ставить, подождать пока заиграют овалы?

Jetpilot
05.09.2005, 10:21
...
Сделал в у себя в таврии нечто похожее. денег ввалил, как бы и не мало. Хватило на пару месяцев. Сейчас же решительно готов заявить, не играет! Звук ваще никакой! Ищу способы улучшить то, что есть.

Sergey12S
05.09.2005, 10:23
Итак, ..., было принято решение в пользу овалов в заднюю полку.
:applause: :smt082 :smt082

Сергей
05.09.2005, 10:50
Ищу способы улучшить то, что есть.

Дверной уплотнитель по периметру полки, может тебя спасти.

Jetpilot
05.09.2005, 10:59
Ищу способы улучшить то, что есть.

Дверной уплотнитель по периметру полки, может тебя спасти.
Отличная идея, но ... Как мне кажеться, из другой оперы. Так можно сделать, дабы эта полка не грохотала при проезде ухабов. Но, как это улучшит звук?

Nils
05.09.2005, 11:05
Ты это читал ? http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225

Сергей
05.09.2005, 11:44
Но, как это улучшит звук?

Пропадёт короткое акустическое замыкание.

Struk
05.09.2005, 11:47
Нет, 4"-е динамики в штатных местах общей картины не испортят. Ты их просто не услышишь.

soundman
05.09.2005, 15:05
Нет, 4"-е динамики в штатных местах общей картины не испортят. Ты их просто не услышишь.

Как раз наоборот. Они так противно и истошно "кричат", что переорут хоть трехполосный фронт с нормальным усилителем. Ибо максимальная чувствительность слуха, находится в области 3-4 кГц. :wink:

Struk
05.09.2005, 15:15
2soundman

А ты слышал как кричат 4"-е динамики в штатных местах Таврии?

Sergey12S
05.09.2005, 15:24
А зачем? :shock:
и так ведь ясно - ПЕРЕКРИЧАТ.

soundman
05.09.2005, 15:38
2soundman

А ты слышал как кричат 4"-е динамики в штатных местах Таврии?

Я же не говорю, что во всем диапазоне. Но на средних 100% ПЕРЕКРИЧАТ. В плане крика, а не музыки. :twisted:

Struk
05.09.2005, 15:40
Чтобы не повторять вопрос, просто напишу слово ПОВТОР, а слово Таврии выделю жирным и подчеркну

Sergey12S
05.09.2005, 15:42
Я же не говорю, что во всем диапазоне. Но на средних 100% ПЕРЕКРИЧАТ. В плане крика, а не музыки. :twisted:

Тебя же не о том спросили, о всезнающий и категоричнейший...
Тебя спросили - ты СЛЫШАЛ, как..... - и далее по тексту.
Да - нет?

Andy76
05.09.2005, 15:43
В этой связи целый день был потрачен на объезд всевозможных магазинов с прослушиванием динамиков различных производителей в ценовом диапазоне 120-250 грн.

Потрать часик и подъедь в пятницу на тавровстречу для прослушивания динамиков ценового диапазона 300-350 грн :-D

AlexLv
05.09.2005, 17:12
В общем-то я и не спорю, наверное так и должно быть, что динамики за 300-350 грн. играют получше приобретенных мною. Однако цена вопроса для меня была далеко не на последнем месте.
А вот за приглашение спасибо, только я сначала закончу инстоляцию, чтобы было что выставить на всеобщий суд. :oops:

Ботаник
06.09.2005, 12:15
чтобы было что выставить на всеобщий суд.
Зря. Информация лишней не бывает. А возможность оценить задуманное, анализируя подобное в разных вариантах - считаю, просто подарок. Насколько знаю днепропетровцев - никто там не кусается, а посмотреть/послушать есть чего. В том числе не только звук. Есть тут... не писатель, но читатель. Посмотрел я его панель приборов - думал, "родная" такая. :)

А то вдруг тебе все это просто не нужно?

Gutkin
06.09.2005, 14:02
Так ведь я тоже приглашал послушать нормальные машины и для сравнения мою систему с блинами в задней полке :oops: . Кстати ценовая категория до 200 грн.

Басов
06.09.2005, 16:32
Вставлю в доблестный спор свои 5 копеек.
Моя история. Гавкнули штатные динамики. Купил в Эльдорадо динамики с названием в ценнике JBL. Двухполосные ,10см, поставил в штатные места, звук стал значительно лучше( по сравнению с тем что было). Недостаток -пассажиры с заде глохнут. Ехал с Крыма , чуть громче музыку сделал , размотались катушки. Опять выбираю , что бы сделать. Возьму ,наверное , Pioneer 1048 ,1056 в районе 100 гривен. От старых динамиков оторву высокочастотники и вставлю сверху торпеды.Минимальные деньги и переделки. А хочется хорошей музыки - можно взять KOSS открытого типа (наушники) и не заморачиваться делать из машины бумбокс.

rexfex
06.09.2005, 17:06
Вставлю в доблестный спор свои 5 копеек.
Моя история. Гавкнули штатные динамики. Купил в Эльдорадо динамики с названием в ценнике JBL. Двухполосные ,10см, поставил в штатные места, звук стал значительно лучше( по сравнению с тем что было). Недостаток -пассажиры с заде глохнут. Ехал с Крыма , чуть громче музыку сделал , размотались катушки. Опять выбираю , что бы сделать. Возьму ,наверное , Pioneer 1048 ,1056 в районе 100 гривен. От старых динамиков оторву высокочастотники и вставлю сверху торпеды.Минимальные деньги и переделки. А хочется хорошей музыки - можно взять KOSS открытого типа (наушники) и не заморачиваться делать из машины бумбокс.

А может не морочиться и купить у меня пролоджи реферанс в готовых красивых ящиках за .... (договоримся вобщем).???

Басов
08.09.2005, 10:57
Спасибо за совет. Специфика эксплуатации машины не позволяет ничего лишнего пихать . Часто приходиться заскладывать заднии сиденья, для первозки негабаритного груза. Мониторов , корпусов и тому подобного. Поэтому место и экономим. Остаються штатные места с небольшими извратами. Посмотрел на заднии места , наверное, дырки увеличу под динамики большего размера.

Alexx
08.09.2005, 23:56
Посмотрел на заднии места , наверное, дырки увеличу под динамики большего размера.
Ага, и узнаешь для чего в инстукции к акустике пишут установочную глубину.....

Басов
09.09.2005, 10:06
Ну имелись в виду не лопухи , а максимум 13 см, круглые или элептические. А про акустику знаю достаточно. Так как закончил радиотехнический факультет.

soundman
09.09.2005, 16:45
А хочется хорошей музыки - можно взять KOSS открытого типа (наушники) и не заморачиваться делать из машины бумбокс.

Интересно, каким-таким способом из KOSS можжно выжать нормальный звук? Они же не играют, а бубнят только. Причем поголовно все. Хуже наушников просто нет.

Басов
10.09.2005, 12:21
Это ж какие KOSS были и с какого источника?

soundman
10.09.2005, 18:05
Это ж какие KOSS были и с какого источника?

Вообще-то любые и с любого. Ну для примера звукорежиссерский пульт Allen&Heath ML4000 (25 000 у.е.) или усилители для наушников Creek, Arcam (350 у.е). По сравниению с любыми наушниками Beyerdynamic (150, 250, 770, 880, 990, 231 и т.д), AKG (240DF, 240 monitor, 141, 401,501), SONY (380, 480, 780, 7506, 7509), Senhiser... и тд. Источники? Живой звук, СD-Player Tascam, DAT Sony 2000 ES, SACD-плеер SONY 780, МD-плеер портативный. Впрочем это все не важно, наушники КОSS - просто все дерьмовые, независимо от их цены и куда их втыкать. ИМХО конечно, многих устраивает... но своих денег в любом случае не стоят.

Satin
12.09.2005, 00:18
в воду надо заходить постепенно- сначала дети, потом жена, потом самому! Это то что касается становления автозвука в машине. Кто-то остановится на блинах в задней полке, а кто-то пойдет дальше. И не каждого заразишь автозвуком. Но вот этап, когда хочу послушать правильный бюджетный звук и дать оценить свой супербюджетный.
Так когда встречаются тавроводы (и нетолько) меломаны? стукните в личку -постараюсь подъехать.
А смотрел соревнования по SPL в Житомире-впечатлило! Это супертяжеловесы! Достойно уважения.Но не всем дано такие штанги тягать.

Ботаник
14.09.2005, 14:14
Так когда встречаются тавроводы (и нетолько) меломаны? стукните в личку -постараюсь подъехать.
Последний четверг каждого месяца. Где - в конфе всегда объявления вывешиваются.

Ryan
16.09.2005, 10:24
Хотетите послушать бюджетный автозвук - приезжайте сегодня к 19-00 на Ул. Б.Гринченка 1 (возле Майдана).. И послушате.. я там седни буду :)

AlexLv
19.09.2005, 09:51

Следуя этим советам, я подался http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_go.gif в поиски фанеры. Честно сказать я и не предпологал, что найти необходимого размера кусок не так-то и просто. Однако, кто ищет http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/moil.gif, тот всегда найдет. Вот и я нашел, на Курчатовском рынке, но цена за лист фанеры 1,5х1,5 и толщиной 18 мм ввела меня, откровенно говоря, в ступор http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/swoon.gif - 125 грн. Нет, я конечно все понимаю, но заплатить столько за кусок деревяшки... http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif Ну это уже мои проблемы, я не об этом. Дело в том, что там же продается и МДФ по 30 грн за лист размером примерно 1,5х1. Просматривая форум, я читал, что фанера в музыкальных делах http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/russian.gif лучше чем МДФ. Вот и возникает вопрос так ли уж существенна разница, будет ли она ощутима.
http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/help.gif
Спасибо.

Ботаник
19.09.2005, 10:57
Просматривая форум, я читал, что фанера в музыкальных делах лучше чем МДФ.
В данном случае - некритично. Бери МДФ, вдоль полки пусти на клей/саморезы пару брусков 2х3см и будешь уверен, что 90% потенциала тыловых динамиков ты "вытянул". Естественно, плюс к этому - убрать неизбежные щели между полкой и кузовом. :)

AlexLv
19.09.2005, 11:24
Ох тяжко мне, тяжко...
Можно несколько вопросов?
1. Какую роль сыграют эти бруски?
2. "Вдоль" и "пару" - это как, на всю длину полки пустить бруски и только по длине или по пириметру? Честно сказать я про бруски вообще ничего не понял, а как оно будет выглядеть.
3. А если бы была фанера, пришлось бы делать тоже самое?
4. А как же я уберу самую большую щель - щель между полкой и крышкой багажника?
Ой чувствую вопросы идиотские...

Gutkin
19.09.2005, 11:39
1. Какую роль сыграют эти бруски?
Своеобразные ребра жесткости.

2. "Вдоль" и "пару" - это как, на всю длину полки пустить бруски и только по длине или по пириметру? Честно сказать я про бруски вообще ничего не понял, а как оно будет выглядеть.
Лучше по диагонали, т.к. самая жесткая конструкция это треугольник.

4. А как же я уберу самую большую щель - щель между полкой и крышкой багажника?
Любыми способами, которые придумаешь.

Ботаник
19.09.2005, 12:57
Уже бОльшей частью ответили, но в дополнение.

3. А если бы была фанера, пришлось бы делать тоже самое?

Если для МДФ ребра жесткости - дополнеине к ее прочности и "бултыханию" в уплотнителях, то у фанеры - еще и повышение жесткости на изгиб (полка длинная и узкая), и повышение собственного резонанса. Цели разные. Решение - одно.

4. А как же я уберу самую большую щель - щель между полкой и крышкой багажника? Ой чувствую вопросы идиотские...

Гы... Хрен там вам - "идиотские". Кто бы знал однозначный ответ. :) Полностью в хэтче или универсале полку акустически изолировать по всем канонам - народ беспроблемного средства пока не придумал. Самое ходовое - фигурная полка с 5мм зазором до кузова, а уплотнители - пенополиэтилен, изобутил или просто толстый поролон по краям. Обшивка уплотнителя - по вкусу и цвету салона.

П.С. Да, еще. Х-образная рама, как говорил Gutkin, и как оно есть на самом деле - самая могучая (дык, два треугольника - никуда против не попрешь). Но в рассматриваемом случае более, чем достаточно и просто два параллельных продольных ребра жесткости.

hunt
26.09.2005, 10:04
В данном случае - некритично. Бери МДФ, вдоль полки пусти на клей/саморезы пару брусков 2х3см и будешь уверен, что 90% потенциала тыловых динамиков ты "вытянул". Естественно, плюс к этому - убрать неизбежные щели между полкой и кузовом. :)

Что то я наткнулся на противоречия, когда я задавал вопрос по материалу из которого лутьше делать ЗЯ мне ответили что МДФ лутьше фанеры. В данной ветке читаю абсолютно противоположное мнение, так все какой материал и для чего лутьше, мне уже впринципе всеравно т.к. я уже ящики почти закончил и использовал МДФ правда делал распорки, но для информации хотелось бы знать да и другим полезно будет!

Jekky
30.09.2005, 10:40
Вставлю свои 5 коп. Потом смотаюсь отсюда, чтоб не смотреть, как лашить будут :)
В прошлом году сразу после приобретения машинки забежал сюда, спросил тоже, был залошен, узнал смысл слов "байан" и "фронт", позорно ретировался. Стрельнул сидиплайер пыонер, прикрутил временно ( :) ) на 2мм стеклотекстолит, купил 4" пролоджи компетитион, прикрутил наперёд. Получилась редкое Г, но гарчало потихоньку. Поскольку лишних денюх небыло, смирился и зажил мечтами о лучшем будущем. Потом была зима и холодно. Сиди забрали, купил кенвуда мр3, засунул тудаже и ждал тепла. В маю сделал шумку, сами знаете у кого, а в июне решил занятся звуком слегонца. Взял обрезков фанеры 10мм, кусок ламината. Неделю пилил три куска ламината с целью достойно укрепить приёмник, прикуриватель и корректор фар. Напилил и прикрутил. После чего на меня напал облом, потом отпуск. После отпуска встретил знакомого, который недавно купил славку, и, поскольку про "фронт" ничё не знал, поставил два штатных назад. Я просто обалдел от разницы, моментом изменил понятию "фронт" и всё прикрутил назад. Ну что сказать? В целом доволен. Намёки на низы есть. Не знаю, может шумка помогает. Но желание что-то делать самому отпало напрочь.

Итого, если без заморочек, делать нужно так: берёте два коаксиальных гривен за 200 (чтоб выкидать жалко было ;) ), ставите наперёд. Через неделю переставляете назад и обретаете щастье :-D Шумка желательна, но не необходима. После посиделок в машинах опытных в делах автозвука собаководов возвращаете на недельку наперёд, потом ставите назад и обретаете ЩАСТЬЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК :-D :-D :-D

ЗЫ: грядёт зима и холода. По весне возможно буду искать чтонить _правильное_ и покупать. Сам делать не буду.
ЗЗЫ: в школе сыну на уроках труда предлагали сделать очень полезную вещь домой - табуретка. Отдал ему кикпанель, хай стэлсы лучше делает, нафиг мне табуретка :)

Desperado
30.09.2005, 13:56
Итого, если без заморочек, делать нужно так: берёте два коаксиальных гривен за 200 (чтоб выкидать жалко было ;) ), ставите наперёд. Через неделю переставляете назад и обретаете щастье :-D А ещё через некоторое время эти коаксиалы начинают хрюкать и до из-за того что в Славке, когда в дождь открываеш багажник, вода с задней двери льётся аккуратно в штатные места под динамики. :lol: :lol: :lol: Как в Таврии не знаю... :-D

Ботаник
30.09.2005, 13:57
Потом смотаюсь отсюда, чтоб не смотреть, как лашить будут :)

Эй, стой, куда пошел?! :)

...
купил 4" пролоджи компетитион, прикрутил наперёд. Получилась редкое Г, но гарчало потихоньку.
...
После чего на меня напал облом, потом отпуск.
...
изменил понятию "фронт" и всё прикрутил назад.
...
Но желание что-то делать самому отпало напрочь.
...
ЩАСТЬЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК :-D

Завидую! Да Емеля со своей щукой - просто стахановец. :)

Отдал ему кикпанель, хай стэлсы лучше делает, нафиг мне табуретка :)

Ну е-мое, такой проникновенный спич был... Взял и все испортил. :)

AlexLv
12.10.2005, 08:59

У меня только один вопрос, а будет ли такая полка подниматься, не тяжеловата ли?
Вчерась достал кусок фанеры 20 мм, буду резать под овалы. ИМХО, вес давольно таки приличный, поднимет ли такую полку багажник.

Gutkin
12.10.2005, 09:19
поднимет ли такую полку багажник.
Ты лучше подумай не пообрываются ли пластмассовые уши под стандартную акустику.

AlexLv
12.10.2005, 09:23
поднимет ли такую полку багажник.
Ты лучше подумай не пообрываются ли пластмассовые уши под стандартную акустику.

Да думал я об этом...
И какой выход?

Sevlad
12.10.2005, 09:26
У тебя люкс?
Если нет - советую забыть как сташный сон.
Т.к при сильном ударе сзади, полка уйдет в салон и пасажирам будет....м....не очень приятно после этого.

Andy76
12.10.2005, 09:28

У меня только один вопрос, а будет ли такая полка подниматься, не тяжеловата ли?
Вчерась достал кусок фанеры 20 мм, буду резать под овалы. ИМХО, вес давольно таки приличный, поднимет ли такую полку багажник.

Ну вот честно, 12мм более чем достаточно для блинов в тавре. Я такое когда-то давно эксплуатировал :-D Так 12ка уже была тяжеловата... Расшатала все боковины :-D

А 20-ка - это во-первых выброшенные деньги, а во-вторых гораздо более небезопасно... ибо "эмвэквадрат" :)

AlexLv
12.10.2005, 09:48
Sevlad
К счастью, по крайней мере я так думаю, люкс.

Andy76
Ну вот приехали. :cry:
А как же "не тоньше 18 мм" и т.п. Я ж вам всем верил...
Хорошо что мне этот кусок достался по блату, а в запасе есть другой, правда 10 мм. Что ж, похоже, что теперь буду вырезать 10-ку и чуть усилю ее. Зато теперь кусок фанеры 1,5х1 м будет валяться без дела...

Andy76
12.10.2005, 11:20
Andy76
Хорошо что мне этот кусок достался по блату, а в запасе есть другой, правда 10 мм. Что ж, похоже, что теперь буду вырезать 10-ку и чуть усилю ее. Зато теперь кусок фанеры 1,5х1 м будет валяться без дела...

Ну вот что Сергей писал:
1. "Самый бюджетный и звучащий вариант. Фанера не тоньше 18 мм."

2. а) "Фриэйернный саб, просто в задней полке. Фанера 20 мм."
2. б) "Из-за соображений безопасности, решил отказаться."

Без комментариев :-D

А кусок - очень даже пригодится. Из него потом стенки саба можно делать !

Сергей
12.10.2005, 16:55
Andy76

Ну вот что Сергей писал:
1. "Самый бюджетный и звучащий вариант. Фанера не тоньше 18 мм."

2. а) "Фриэйернный саб, просто в задней полке. Фанера 20 мм."
2. б) "Из-за соображений безопасности, решил отказаться."

Без комментариев :-D

Мне сон плохой приснился :-D
А вообще, у меня сзади дочка ездит, а третьего дня один на
Жигулях так тормозил за мной, что дым синий пошёл.
Я решил, хватит пока моего бандпасса.

Morg
17.10.2005, 18:12
К слову. В перед можно втулить какой угодно размер, и 16 тоже. Кстати о качестве звука в 10 и 13 динах можно поспорить, только вот все от цены зависит! Просто надо спроектировать и немного подолбавшись сделать подиум ( имеется виду с установкой на двери). В этом случае не обязательно резать двери, а надо будет просверлить пару тройку дырок для вкрутки винтов, которые стабилизаруют обшивку дверей вместе с подиумами. И, полезный совет, не забудь про шумоизоляцию дверей и багажника. А тем, кто говорит что в Таврии нельзя добитья нормального звука за недорого ( яне беру совсем не дорого ) - просто не верь. Надо творческий подход и все получится. Я например так и сделал. Зашумовал, правда все авто. Придумал заднюю полку с подиумами, которые дали звук не вверх, а в салон, поставил не дорогие коаксиалки типа JVC с мах 240, придумал подиумы вперед, которые тоже разверул в крышу, в них поставил на дорогие 2х компоненты Иволга с 16 размером, пищалки приделал на облицовке передних стоек вверху и развернул их на лобовое стекло ( здесь отраженный звук делает свое дело). Самое главное, поставил впринципе не дорогую МР3 голову Блаупункт, правильно все подключил ( имею в виду провода и вилки (без соплей на изоленте)). Включил - заработало! И что приятно, понял, что в авто стакого класса вообщем усилитель и не нужен. Попытка - не пытка!

Граф
23.01.2006, 20:04
Ох подниму баянную тему, т.к. денег на Музыку нет, вернемся к ее подобию. Ну вобщем как у большинства головой служит простенький СД (Панасоник), спереди в штатных Пролежни 10см, сзади в штатных Кенвуд 10см. И вот решил в третьи штатные места (что в Таврии в задних картах под 13см) поставить что нибудь типа Урала. Я понимаю, что это набор ерунды. Но вопрос в том 1. станет ли таки чуть чуть лучше 2. Станет хуже, т.к. они помешают мелким (10см) 2. Ничего не изменится (я понимаю, что в понятиях Гуру 0+0=0, но я всетаки об изменениях)?

kkk
23.01.2006, 20:10
Да тут баянь, не баянь - один хрен :-D Смысл в том, что "гуру" - они звук оценивают по сцене, воспроизводимым частотам, ровной АЧХ, короче по всему, что приближает воспроизводимый звук к к оригиналу. А при данном наборе них.... чего подобного быть не может в принципе, а исходя из этого непонятно что ты вкладываешь в понятие "будет лучше" :)

Граф
23.01.2006, 20:20
Ну всего понемногу. К примеру низкие частоты 13см всетаки думаю лучше чем 10см. Тему читал и помню о блинах, но не хочу.

kkk
23.01.2006, 22:21
Ну всего понемногу. К примеру низкие частоты 13см всетаки думаю лучше чем 10см. Тему читал и помню о блинах, но не хочу.

Ну вот опять наглядный пример. Что для тебя низкие ? 10-13 см вниз ну мааааааксимум до 80 герц сыграют "в чем лично я сомневаюсь" (С), а это скорее средние, хотя, насколько мне известно, стандартизированного деления нет, но логично предположить, что низкими можно называть частоты, которые органы слуха уже не локализируют по направлению, а это от 80 Гц вниз.

То есть по-хорошему говоря ни 10 ни 13 см низких частот не играют в принципе, не говоря уже о том, что без правильного акустического оформления их даже 18" саб не будет играть.

Но исключительно по теории да, при прочих равных ниже играть будет динамик с большей площадью диффузора, т.е. и с большим диаметром. Но ! при прочих равных, а это навряд ли достижимо, и я думаю найдутся десятки, играющие ниже чем 13тки :)

Olenevod
24.01.2006, 13:43
Ну вот опять наглядный пример. Что для тебя низкие ? 10-13 см вниз ну мааааааксимум до 80 герц сыграют "в чем лично я сомневаюсь" (С), а это скорее средние, хотя, насколько мне известно, стандартизированного деления нет, но логично предположить, что низкими можно называть частоты, которые органы слуха уже не локализируют по направлению, а это от 80 Гц вниз.

Вообще то общепринято НЧ до 300. 80 это еще очень низкие, тут и не все 16см справятся. 10 см скорей от 120 играет.

Если к 4м 10 см прибавить еще две 13 см - ничего хорошего уж точно не получится, тем более, что бас в данном случае тебе ограничит не размер динамика, а материал карты. Если хочешь улучшить - выкинь все свои 10ки, а 13 см в передние кики с небольшой доработкой. Будет РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ.

kkk
24.01.2006, 13:55
Вообще то общепринято НЧ до 300. 80 это еще очень низкие, тут и не все 16см справятся. 10 см скорей от 120 играет.

О. Буду знать, спрасибо :)

cepriu
10.03.2006, 23:17
У меня Славка-стандарт. Купил радио, хочу поставить. Подскажите, пожалуйста, ►где (кроме задней полки) стоят штатные динамики в люксе и ►какого размера. ►Есть ли для них готовое место в стандарте? А то я ничего не нашел пока.
(Прошу особо не презирать. По радио слушаю в основном известия, а не музыку, поэтому сабвуферы, пищалки и усилки по барабану. За качеством не гонюсь. Но раз есть четыре выхода, хочу прицепить четыре динамика. Щоб було!)
Когда-то видел трубу с двумя динамиками на две стороны - стояла под передними сиденьями посередине. ►На славке поместится? ►Такие у нас продаются?

Граф
12.03.2006, 01:34
Если опустишь личико под торпеду, то обнаружишь по бокам штатные места под 10см динамики. Есть еще в задних картах места под 13см, но это только в Таврах. Кстати ввиду данных мне советов вверху, возможно будут продаваться 10см Пролоджи в эти места :D .

cepriu
12.03.2006, 02:12
2 Senya
Спасибо!!! Они там и в самом деле оказались. Раньше не замечал. Поставлю 4 пионера 10-сантиметровых и будет мне счастье. А активный саб и твиттеры - в следующей жизни.

jlab13
14.03.2006, 14:37
У самого "Славка" недавно. Но друг откатал 5 лет. Из опыта установки звука моего друга:
Сначала были уставленны овалы в штатные места с переделкой креплпний увеличением места и т.д. Овалы были LG не из дешовых ни и не из проф. Стандартные задние динамики перенесенны в ст. пер. места.
Ефект есть но так. :?
Однажды ему с славку вехали в зад :shock: и сломали переделанные штатные места динамиков вместе с динамиками и всей задницей "Славки". Задницу ей залечили, а вт акустике кранты. :( Да, голова у него была JVC модель не помню но мощная. Поскольку полочку тоже сломали то в багажник можно было залезть из салона. Взял он маяковские калонки (квадратные, морда обтянута пряпкой в клеточку) да и положил их в багажник этой самой мордой в верх. Прилетел он ко мне через минуту с восторго от того как е-ма-е, и бляха-муха у него этот самый JVC зазвучал :smt041 . На следующий день поехал он на базар да и купил там усиленные маяковские динамики с крышками. И полочку заднюю. Врезал их в полочку и совсем от радости очумел. :smt026 Зависшие маяковские динамики в задней полке дают такие низа что в груди дрожит. А специальные крышки к ним дают эстетичный вид.
Вот и я не долго думая (по не имению сейчас амереканских зеленых рублей) разобрал маяковские динамики 15л. давности. И врезал их в заднюю полку. Ефект низов даже от "Dnepr" меня поразил.

Крышки 30грн. за пару. Автомобильные маяковские 160грн.за пару.
З.Ы. Могу выложить фотки если интересно!

alien
14.03.2006, 19:32
даушш, щастье то вот оно где :?
забавно наблюдать реакцию такого счастливчика на нормальную систему. вот недавно прикалывался - приближаемся мы к машине, по дороге он мне с восторгом рассказывает за свои "блины по 300ватт!", потом садится в машину, слушает, глаза округляются и он начинает истерически ощупывать торпедо под самым лобовым стеклом :D
спрашиваю - чего ты там ищеш?
а он там колонки ищет :lol: и смотрит куда-то вперёд :lol:
а потом говорит что я ему всю систему испортил :wink:

kkk
14.03.2006, 20:48
Вот-вот. Ты береги друга от прослушивания хороших систем.... оно ни к чему хорошему не приводит.... в речи появляется много непонятных слов, когда-то любимая коллекция МР3 и пиратских дисков навевает тоску и депрессию, появляются навыки столяра и плотника, при прослушивании машинально ищешь где стоит бас-гитарист, и какое заболевание горла у солистки, и какой из клапаночков на саксофоне неисправен, роешься по сайтам в поисках недорогой новой магнитолы бюджетного класса, баксов за 700-900.....
короче, не надо :-D :-D :-D :-D :-D

Граф
15.03.2006, 01:12
З.Ы. Могу выложить фотки если интересно!
Лишними не будут :D .

_Avtor
15.03.2006, 15:47
Это все круто конечно. А кто поскажет куда врезать впереди в двери 13 см динамики, кто-то уже врезал???
На Таврию

ЕСЛИ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ РЕЗУЛЬТАТ - КУДА УГОДНО!

_Avtor
17.03.2006, 11:48
А если в штатные места - как звучать будут??? Результат интересует и очень, жалко купил хорошие колонки Пионер (Кевлар) и маг Кенвуд, KDC 6531, не хо просто втулить

kkk
17.03.2006, 11:55
Автор, покайся пока не поздно, и прочитай три раза ФАК Ботаника, вверху прилепленный. Ибо гнев модераторов за подобные вопросы тебя постигнет всенепременно :-D

ЗЫ. А давайте статистику собирать - сколько раз задали вопрос про акустику в штатные места, какую магнитолу за 100 баксов выбрать, и т.п. ? :-D или какой-то скрипт к форуму прикрутим, чтобы сразу отвечал, надоело уже, ей-богу :)

alien
17.03.2006, 12:07
А если в штатные места - как звучать будут??? Результат интересует и очень, жалко купил хорошие колонки Пионер (Кевлар) и маг Кенвуд, KDC 6531, не хо просто втулить
я точно не знаю как у таврии в штатных местах, но где-то видел картинку и догадываюсь. с такими требованиями к звуку тебе поможет лист фанеры 8-10мм вместо штатной пластмассовой пластины. фанера должна по контуру плотно примыкать к кузову, без щелей. поможет герметик/резина/поролон.
по началу будет хорошо, потом или ты останешся нормальным ламером или тебе поплохеет и ты начнёш думать за ящики/поиумы и т.д.
здесь люди тяжело хворые, "хорошими пионерами" их не дратуй.

kkk
17.03.2006, 12:24
ну вот лично я себя к тяжко хворым не отношу :) у меня еще нормально хватает нервовв, чтобы слушать МР3, хотя недостатки конечно есть, но как-то получается слушать музыку ради собственно музыки, слов, ну немножко без качества.... :)

Смысл не в этом... Вот если бы сколько-нибудь приличный звук нельзя было за вменяемые деньги сделать - то тогда да, ради бога, каждому свое. А ведь в принципе, за бюджет хороших блинов пионер за 150 баксов, фронтальных коаксиалов еще баков за 50, и еще чего-нибудь бездумно купленного - строится приличная система, уже не раз же об этом писано, причем даже с ценами и моделями :)

Ботаник
17.03.2006, 13:06
или какой-то скрипт к форуму прикрутим, чтобы сразу отвечал

Гы... А возьмешься? ;) Инициатива наказуема.

Лучше типа разветвленного опросника, некоторые ветки которого заканичиваются примерно так: "Выбирай что по внешнему виду нравится", а другие чем-нибудь наподобие: "От синтезированных гармоник в 9255 можно избавиться только обходом альфа-процессора. Возможно сделать кодами с кнопок морды. Функция недокументированная - стучаться в личку Смирнову" или "Дискавери допустимо резать на 1кГц, так что снизу подпирать можно сабом небольшого калибра". :)

kkk
17.03.2006, 13:10
От синтезированных гармоник в 9255 можно избавиться только обходом альфа-процессора

...а потом пришел поручик и все опошлил :-D :-D :-D

я подумаю ;)

_Avtor
17.03.2006, 14:34
У ме6ня голова уже, что дом советов, начитался на форуме УМНЫХ статей (кстати из хорошей и с плохой точки зрения), в большей степени запутался. Хотя и узнал много интересного - например, чтобы поставить хороший звук, нужно всего ничего, маг, колонки и БМВ или мерс на худой конец, и тогда будет звучать.
Исходя из опыта "опытных" тавроводов, можно прийти к заключению, что ездить надо в тишине!!!
А вот к сожалению уже потратился на Кенвуд и на Пионеры 5"...

_Avtor
17.03.2006, 14:35
Но мне очень понравились научные статьи Ботаника - очень познавательно

Vano
17.03.2006, 14:36
чтобы поставить хороший звук, нужно всего ничего, маг, колонки и БМВ или мерс на худой конец, и тогда будет звучать.

Ты где этот бред вычитал ??? :shock: :shock: :shock:

kkk
17.03.2006, 14:48
чтобы поставить хороший звук, нужно всего ничего, маг, колонки и БМВ или мерс на худой конец, и тогда будет звучать.

Ты где этот бред вычитал ??? :shock: :shock: :shock:
И мне интересно :) Говоришь, говоришь о том, что не машина слушает музыку, а собственные ухи - а никто не слышит :)

Ботаник
17.03.2006, 15:42

Первая пара составляющих хорошей системы - ну еще понятно. А вот Бимер или Мерин...
Вообще-то у народа еще свеж в памяти тот Мерс с соревнований, что умудрился занять все последние места. :) А машинка была такая... недетская. :) Ни хрена не детская, что по пафосу, что по грошикам. :)

Офф: Хрен с ним, с Мерином, но Бэха... Ты что, и впрямь считаешь, это венец автопрома? ;)

Рост ®
17.03.2006, 16:45
Хотя и узнал много интересного - например, чтобы поставить хороший звук, нужно всего ничего, маг, колонки и БМВ или мерс на худой конец, и тогда будет звучать.

А, між іншим, одна з найкращих в акустичному відношенні машин в Україні - ВАЗ 2108 Віталія Омеляна.

_Avtor
17.03.2006, 19:32
Исходя из массы вышесказанного и ранее сказанного - я пока определяюсь, или поставлю в штатные места впереди, предварительно подготовив место, со всей шумо и виброизоляцией, что скорее всего, а там как только бабулеты на стеклоподъемники появяться -то (в зависимости от звучания, переставлю в двери на подиумы., ив я так думаю наверное назад придеться ставить

_Avtor
17.03.2006, 19:37
Просто один умный профФЭсор на СТО, загрузил меня, что звук должен идти только спереди, а сзади это лоховство. Ну вообщем благодаря этой теме на форуме, много просветился, и теперь самому решать куда ставить, а там посмотрим опытным путем, как лучше зазвучит.
Я вообще сначала думал поставить в двери сбоку над ручками (с подиумами конечно).

Vano
17.03.2006, 20:14
Просто один умный профФЭсор на СТО, загрузил меня, что звук должен идти только спереди, а сзади это лоховство.

По сути очень правильное наблюдение.
Если не вдаваться в теорию и объяснять простым и доступным
для большинства людей языком.
А если углубляться в теорию то абсолютно правильное.
Если бы ты действительно читал ФАКи то ты пришёл бы именно к такому выводу.

Сзади это не то чтобы "лоховство" а просто "если тебе не важен результат". Абы було.

kkk
17.03.2006, 21:52
Сзади это не то чтобы "лоховство" а просто "если тебе не важен результат". Абы було.

Ну еще есть вариант когда машина большая. Очень. Типа форд экспедишн, или что-то вроде. :) но оно даже тогда не совсем сзади, а наверно скорее посредине. И еще когда-то читал про хороший эффект, при подавании на тыловые динамики не полного сигнала, а на оба - разностного от двух каналов. Типа эффекта большого зала, или что-то вроде, не помню. Но ни в коем случае не вместе с фронтом одинаково по громкости, это однозначно.

Olenevod
17.03.2006, 23:21
Исходя из массы вышесказанного и ранее сказанного - я пока определяюсь, или поставлю в штатные места впереди, предварительно подготовив место, со всей шумо и виброизоляцией, что скорее всего, а там как только бабулеты на стеклоподъемники появяться -то (в зависимости от звучания, переставлю в двери на подиумы., ив я так думаю наверное назад придеться ставить

Если за исходные брать уже имеющиеся динамики, то в киках они будут звучать на порядок лучше, чем в дверях на подиумах. Только кики нужно практически сделать заново.

_Avtor
20.03.2006, 12:18
Если за исходные брать уже имеющиеся динамики, то в киках они будут звучать на порядок лучше, чем в дверях на подиумах. Только кики нужно практически сделать заново.

Понятно! я вот хочу предварительно проклеить шумоизоляцию, и на киках тоже, и переделать их.

Мне уже надоело дома доставать вечером свой кенвуд с колонками распечатать полюбоваться, и снова в коробку.
Жена говорит - Детский сад...

alien
20.03.2006, 13:59

Понятно! я вот хочу предварительно проклеить шумоизоляцию, и на киках тоже, и переделать их.

Мне уже надоело дома доставать вечером свой кенвуд с колонками распечатать полюбоваться, и снова в коробку.
Жена говорит - Детский сад...
это ещё ничего. я когда мелкий был, по дому в коньках новых ходил. ждал когда каток залъют :lol:

fan
21.03.2006, 00:13
...роешься по сайтам в поисках недорогой новой магнитолы бюджетного класса, баксов за 700-900.....
Пацаны! Не нужно забывать марку автомобиля, на которой мы ездим. А то у многих тачка за 300 баксов, а вы тут щеки дуете и пальцы гнете типа кроме музыки в этом автомобиле всё зашибись! Да если уж человек вынужден ездить на этом драндулете то явно пара сотен баксов для него не лишняя. А музыку все любят. И если просит подсказать, что и как лучше поставить в штатные места, то именно подсказать, а не обхаять. Он и сам знает, что усилок+саб+твитеры+подиумы это круто. Да если голова суперовая и всё это скинуть в мастерскую по автотюниху, а самому перейти дорогу да в хуторок похавать, пока мальчики суетятся. Только все это реалии другого форума. Скажем http://www.bmw.kiev.ua/...

Ботаник
21.03.2006, 08:08
Пацаны! Не нужно забывать марку автомобиля, на которой мы ездим.

Да ладно вам, дивчёнки! Вы сильно удивитесь, если узнаете, на каких машинах члены тавроклуба порой ездят. :)

А то у многих тачка за 300 баксов,

Ну не у всех, у некоторых и дешевле. Но, в основном, конечно, дороже.

а вы тут щеки дуете и пальцы гнете

Ложная скромность - порождение некомпетентности.

типа кроме музыки в этом автомобиле всё зашибись!

Не видел ни одной машины, в которой все было бы зашибись.

Да если уж человек вынужден ездить на этом драндулете

До состояния драндулета можно довести любую машину. Можно начать с "бюджета" - синих пысялок и пластиковых нахлобучек, а можно подойти к этому делу более ответственно, например, расточить блок цилиндров и кормить его закисью азота.

то явно пара сотен баксов для него не лишняя.

Лишние деньги или нет - вопрос только в том, на что они будут использоваться. Если планируется их выкинуть на какую-нибудь ерунду, тогда они - лишние стопроцентно.

А музыку все любят. И если просит подсказать, что и как лучше поставить в штатные места, то именно подсказать, а не обхаять.

Для тех кто любит - именно обхаять. Ибо в штатных местах всякая шняга и так уже стоит. Просто подсказать запихать туда что-то подороже - как раз тот случай, когда считается, что деньги у человека явно лишние.

Он и сам знает, что усилок+саб+твитеры+подиумы это круто.

Если знает, то чего тогда фигней мается? Или есть такие проблемы с головой (той, на которую шапку одевают), что не получается додуматься, как прикрутить в штатное место динамик четырьмя саморезами?

Да если голова суперовая и всё это скинуть в мастерскую по автотюниху,

...то если человек лох в этом вопросе, его и разведут как лоха. И будет он счастливо уверен, что за его баблосы он стал обладателем наикрутейшей суперовой системы. И по этому поводу будет надувать щеки и гнуть пальцы.

а самому перейти дорогу да в хуторок похавать, пока мальчики суетятся.

За то время "пока мальчики суетятся" (если они честно отрабатывают немелкие грошики) можно успеть не один десяток раз обкушаться и обкакаться. А если времени установки едва для обеда хватит, то, как говорится, расслабьтесь, вас нае... за ваши же денежки.

Только все это реалии другого форума. Скажем http://www.bmw.kiev.ua/...

Боюсь, что там реалии несколько иного плана. :)

Если считать, что "качественная музыка начинается гдето от 3к зелени (включая все), а соревновательная от 5К", то вроде все шоколадно, все сверчки по шесткам и всем понятно, что Тавра "с несчастной сотней баксов" Бимеру в пуп не дышала.

...до тех пор, пока не проанализируешь рейтинговые таблицы соревнований и не увидишь, что из всех БМВ с "многокилобаксовой соревновательной музыкой" реальную конкуренцию бюджетным (и небюджетным, кстати, тоже) установкам членов тавроклуба могут составить считанные единицы. И не те, кто установщикам забашляет, а те, кто своей собственной головой думают и не хотят "улучшить звук у себя в Е39, но не хочу хродовать салон. Есть (в природе) "родной" комплект из 12 колонок... <skipped> ...нашел где поставить родную новую музику за 3К евро... .

А поскольку такая явная несправедливость владельцев пафосных систем, полученных путем выкидывания лишних денег, не устраивает, то года три назад появились специальные автозвуковые соревнования, в которых в общий зачет по баллам идут очки за литые колесные диски или неоновую подсветку багажника.

kkk
21.03.2006, 08:21
...роешься по сайтам в поисках недорогой новой магнитолы бюджетного класса, баксов за 700-900.....
Пацаны! Не нужно забывать марку автомобиля, на которой мы ездим.

НУ ПОКАЖИТЕ !!!! ПОКАЖИТЕ ЖЕ !!! НУ ГДЕ У НИХ УШИ ?????? :-D :-D :-D

у машин в смысле.... ну не видел, и все тут :(

Маша Синичкина
21.03.2006, 10:05
Тяжелый случай... Человеку уже раза три объяснили, что приличную систему можно создать за сравнительно небольшие деньги, а он почему-то уперся и молится на бэху...

Cobox
21.03.2006, 15:14
Тяжелый случай... Человеку уже раза три объяснили, что приличную систему можно создать за сравнительно небольшие деньги, а он почему-то уперся и молится на бэху...
Да уж... это просто стереотип, который поламать не так просто. признаюсь, что сам когда-то думал (уже каюсь ;) ), что в таврии за скромный бюджет нельзя ничего сделать и что хорошая музыка нчинается от 3к$, а отличная от 5к$. Причем стериотип был учень твердый и никакие аргументя не принмались во внимание 8) , пока своими глазами не увидел и не услышал такого тавра :D

fan
21.03.2006, 15:52
Тяжелый случай... Человеку уже раза три объяснили, Объяснили - спасибо! =D> что приличную систему можно создать за сравнительно небольшие деньги, Конечно можно! Путем уменьшения объёма подкопытного пространства и без того мелкой тележки а он почему-то уперся и молится на бэху...[-X Нифигулечки! Была у меня E36 535. Машина как машина. Но там же салон как небольшая квартира! Багажник - таврия заедет!

Да и не об этом речь! Мадам, Вы читали сабдж? "Акустика 4" в штатные места. Без заморочек"? Так и обсуждение стоит вести в пределах темы ветки. А то как у свидетелей иеговы выходит - "Братан! Иди сюда, мы ответим на вопросы, которых ты не задавал!"
Ну не хочет чел в силу разных причин ставить кики/сабы, так что - бензопилой его за это?

_Avtor
21.03.2006, 17:26
Вот так начнешь интересоваться, и смотрешь, кто умничает, кто выделывается, кто реально советует, кто понимает, кто просто гонит, вообщем разное бывает...
Ну всем спасибо!

_Avtor
21.03.2006, 17:32
Заходит теннесист на футбольную тренировку и говорит "Я так крутую ракетку купил... (и расказывает о всех чудес теннисной амуниции)..., а потом рассказывает какой, он круто вчера обыграл соперника...
Но получив футбольный мяч, он даже набить два раза не смог...

kkk
21.03.2006, 18:45
Да и не об этом речь! Мадам, Вы читали сабдж?

Ты первый начал. Зачем было связывать марку автомобиля и стоимость аудиосистемы ?

Наоборот же, стараемся отговорить. Ну вот в таком странном мире мы живем, что хорошего качества можно достичь одним набором методов, а как руки применить - есть методов в 10 раз больше. Если хочется по-быстрому и не надо качества - так бегом пошел купил прикрутил в штатные места - и опа, все готово, играет.
А вот если хочется изврашений - так не лучше ли руки применить в правильном направлении, не наступая на грабли предшественников ? :)

_Avtor
21.03.2006, 18:45
А вообще инфо для тех кто считает что вопросы человека первый раз столкнувшегося с этой проблемой можно осмеять - скажу: мы здесь общаемся, чтобы подсказывать и помогать друг другу, делясь опытом и знаниями...

Sergey12S
22.03.2006, 09:34
А вообще инфо для тех кто считает что вопросы человека первый раз столкнувшегося с этой проблемой можно осмеять - скажу: мы здесь общаемся, чтобы подсказывать и помогать друг другу, делясь опытом и знаниями...
Ну да...
Собрались люди обсудить музыку, тут приходит умный и говорит - фигня это все! Вы тупаки, потому что не нужно ходить в органный зал слушать Баха - через дом налево Мойша живет, он напеть может.

_Avtor
22.03.2006, 13:08
Ну да...
Собрались люди обсудить музыку, тут приходит умный и говорит - фигня это все! Вы тупаки, потому что не нужно ходить в органный зал слушать Баха - через дом налево Мойша живет, он напеть может.
??? к чему?

Sevlad
22.03.2006, 14:14
Ну да...
??? к чему?
Это он к тому что если тебя устраивает как поет Мойша, не нужно ходить в Филармонию, если ты ездишь 50км/м и переключаешь скорости на 2400 - то не нужно ходить на форум Стритрейсинга, если не не любищь комаров - не езди на Белое море.

Так понятно?

зы. Считаю тему исчерпаной, можно закрывать. Если пойдет по 7страницы - закрою.

alien
22.03.2006, 16:36
афтар, йя повторюсь, ибо более простого решения не придумал. чем оно тебе не подходит? ты сделай одну сторону, а с другой поставь на родную пласмаску. сравни, И ДАЙ АЧЧОТ!
я точно не знаю как у таврии в штатных местах, но где-то видел картинку и догадываюсь. с такими требованиями к звуку тебе поможет лист фанеры 8-10мм вместо штатной пластмассовой пластины. фанера должна по контуру плотно примыкать к кузову, без щелей. поможет герметик/резина/поролон.
по началу будет хорошо, потом или ты останешся нормальным ламером или тебе поплохеет и ты начнёш думать за ящики/поиумы и т.д.
здесь люди тяжело хворые, "хорошими пионерами" их не дратуй.

_Avtor
14.04.2006, 14:59
Что-то тема замерзла!
А я вот закупил фанеры - видел в журнале тюнинг Таврии, и подсмотрел как в шатных местах стоят колонки - ну круто!!!
Вот начал делать

Kirill52
17.04.2006, 23:34
Автомобильные колонки (10 см) Helix HXS 104 MKII

О них может кто-нибудь что-нибудь сказать..
Короче ваше мнение.....

kkk
18.04.2006, 07:22

Короче ваше мнение.....
Некоторые донецкие тавроводы не далее как в это воскресенье с 10 см хеликсами увезли из столицы чашку :) То есть при должном оформлении - получается :) Но от закрытого ящика ты никуда не денешься.... хотя, если не интересует результат... :)

Storag
19.04.2006, 16:43
www.autosound.kiev.ua][/url]
Дело в том что 10 см, впринципе не могут воспроизводить низкие частоты. И боюсь что даже основная масса 13 см, по крайней мере без заморочек (тоесть без корпуса) так это точно

Неправильно мыслиш. У меня дома саб как раз с такими динамиками. Весьма прилично звучит.

Ботаник
19.04.2006, 18:07
Неправильно мыслиш.

Будь все иначе - Тимофей давно понатыкал бы вместо саба кучу 4"-5"динамиков. :)

У меня дома саб как раз с такими динамиками.

4"? Саб? Э... Может, ты с цифрами ошибся? Даже если 5"...

Чистая арифметика (даже не математика) - в отличие от психоакустики. 1х12"=22х5". По отдаче.
По глубине СНЧ - дела еще более тухлые... Хочешь доказать обратное? Ок. Давай поспорим. Битва до первой крови или последнего патрона. ;)

Весьма прилично звучит.

А у меня - наушники с мембраной в 3/16 дюйма. Весьма прилично звучат. ;)

Kirill52
19.04.2006, 19:26

Короче ваше мнение.....
Некоторые донецкие тавроводы не далее как в это воскресенье с 10 см хеликсами увезли из столицы чашку :) То есть при должном оформлении - получается :) Но от закрытого ящика ты никуда не денешься.... хотя, если не интересует результат... :)

а мощность у них какая?Я в нете искал чёто ничего не нашёл...

kkk
19.04.2006, 19:28

Короче ваше мнение.....

а мощность у них какая?Я в нете искал чёто ничего не нашёл...
А не знаю. Я вообще тут ни при чем :) тебе сюда: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14192

Kirill52
21.04.2006, 19:34
Одного не могу понять мошность у них меньше,чем у любых аналогичных динамиков(Pioneer,Hyundai,Sony,JVC), Почему они тогда такие дорогие?Рублей на 400-500 дороже других.

Максимальная мощность 60 Вт
Частотный диапазон 80 Гц - 22 кГц

Nick_Nissan
21.04.2006, 20:00
Одного не могу понять мошность у них меньше,чем у любых аналогичных динамиков(Pioneer,Hyundai,Sony,JVC),

Это ты сам намерял или "на заборе" прочитал? :)

kkk
21.04.2006, 22:38
Если тебе это действительно интересно - не поленись почитать темы в начале ветки "Автозвук"

Kirill52
22.04.2006, 00:28
Одного не могу понять мошность у них меньше,чем у любых аналогичных динамиков(Pioneer,Hyundai,Sony,JVC),

На всех Сайтах про Автоакустику, На МВИДЕО

Nick_Nissan
22.04.2006, 03:42

На всех Сайтах про Автоакустику, На МВИДЕО

А эти сайты ту мощность меряли или тоже где-то прочитали?

kkk
22.04.2006, 10:07
Написанное на коробке не имеет к звуку никакого ваще значения :) Это вообще мощность, при подаче которой этот динамик может работать некий промежуток времени пока не сдохнет.

Давайте возьмем этот интервал 10 часов и напишем мощность 100 Вт. Или давайте возьмем интервал полминуты - и напишем 1000 Вт. И то и то - абсолютно честно и справедливо :) А теперь внимание, вопрос: от какой из этих двух цифр на коробке сосед по гаражу раньше удавится от зависти ? :-D :-D :-D

Alexx
23.04.2006, 00:51
А теперь внимание, вопрос: от какой из этих двух цифр на коробке сосед по гаражу раньше удавится от зависти ? :-D :-D :-D
От второй! :-D

Desperado
23.04.2006, 11:27
А теперь внимание, вопрос: от какой из этих двух цифр на коробке сосед по гаражу раньше удавится от зависти ? :-D :-D :-D
От второй! :-DТы знал! :-D :-D :-D

_Avtor
23.04.2006, 23:27
Наконец зробыв себе музыку - 3 недели я проектировал, вымерял, вырезал из фанеры, клеил подиумы в штатные места.
И вот результат - звук отличный, чистый, колонкам хватает объёма ( высота ящика 12 см) ногам не мешает.
Вот только басов не хватает, но это уже полка = овалы назад, и будет довольно прилично.
Сравнивал свой звук со звуком у друга на 4-ке, небо и земля.
Ну вот

_Avtor
23.04.2006, 23:28
Во вторник будут фотки

Только вот спешил с установкой не совсем супер идеально покрасил

Kirill52
28.04.2006, 00:30
Сегодня поставил передние динамики (10 см) Helix HXS 104 ESPRIT
Да, всё-таки они стоят тех денег, которые я за них заплатил.
Хотел сделать ящики,но они у меня не уместятся из-за блока
сигнализации.Они и так неплохо играют.

StarBear
21.10.2006, 22:02
...... Бери МДФ, вдоль полки пусти на клей/саморезы пару брусков 2х3см и будешь уверен, что 90% потенциала тыловых динамиков ты "вытянул". Естественно, плюс к этому - убрать неизбежные щели между полкой и кузовом. :)

а если сделать сзади не просто полку, а полку с ящиком, в который окунётся динамик.В инструкции( на коробке) по установке овалов нарисованы даже импровизированные ящики. Как вы считаете какой обьём для овалов нужен?? Какой для лучшего результата ??

Маша Синичкина
22.10.2006, 11:20
Овалы, обычно, фри эйр, то есть требуют очень большого объема. В ящиках вряд ли будут нормально работать.

StarBear
22.10.2006, 13:33
Овалы, обычно, фри эйр, то есть требуют очень большого объема. В ящиках вряд ли будут нормально работать.

а поконкретнее бы узнать про овалы Pioneer TS-A6901.. "фри эйр" они или не "фри".

И ещё ....огорчён я .... поставил голову PIONEER 3850,эти овалы в полку, наперед Пионеры 10-ки в штатные места....Ну нет звука.....фигня вышла.... Полку сделал из ДСП 17мм. правда не широкую, полностью всё пространство до кузова не перекрывает.
Как вы думаете если я сделаю полку идентичную родной, без больших зазоров, улучшится при этом звук? ну хоть немного, на многое и не претендую. А то тут писали чего то про акустическое замыкание...

Olddad
22.10.2006, 13:38

а поконкретнее бы узнать про овалы Pioneer TS-A6901.. "фри эйр" они или не "фри".

И ещё ....огорчён я .... поставил голову PIONEER 3850,эти овалы в полку, наперед Пионеры 10-ки в штатные места....Ну нет звука.....фигня вышла.... Полку сделал из ДСП 17мм. правда не широкую, полностью всё пространство до кузова не перекрывает.
Как вы думаете если я сделаю полку идентичную родной, без больших зазоров, улучшится при этом звук? ну хоть немного, на многое и не претендую. А то тут писали чего то про акустическое замыкание...

А как можно не огорчиться, заведомо ВСЕ сделав неправильно. Неужели прочитать хотя-бы половину из написанного здесь и сделать выводы так тяжело?
И то, что все "овалы" - фришные, и то, что акустику Пионер вообще делать не умеет и не собирается, да много чего можно было бы узнать...

Sergey12S
22.10.2006, 18:00
А как можно не огорчиться, заведомо ВСЕ сделав неправильно. Неужели прочитать хотя-бы половину из написанного здесь и сделать выводы так тяжело?
И то, что все "овалы" - фришные, и то, что акустику Пионер вообще делать не умеет и не собирается, да много чего можно было бы узнать...
"500 баков подарены маркетологам Пионера...." (с)
Вот на эти 2 прОцента они и живут :(

StarBear
22.10.2006, 19:31
ну пинайте меня , пинайте..... :oops: ну не захотел я связываться с подседельниками. Нет у меня 170 баксов на Хеликсы , на компоненты.

Просто подскажите , если полка сзади будет полностью перекрывать пространство , хоть немного улучшиться звук ???

Маша Синичкина
22.10.2006, 19:45
Полка должна полностью изолировать объем багажника от объема салона. Полка должна быть жестко прикреплена к кузову автомобиля. Щели должны быть герметезированы.

Ну, и звук будет как у "блинов" - колбасный мидбас сзади. :(

Хотя многие так ездят...

HumanKM
23.10.2006, 15:33
Классна тема!
Пів години читав :shock:
Навіть не сподівався! Виявляється що не весна а пізня осінь стала творчою порою! Всі аж на 7 сторінок розбалакалися - деякі взагалі твори тут цілі повикладали! :lol: :lol: :lol:
Я в захваті!!!!

Що до звуку:
Виражу різні рівні розвитку автозвуку:
1. 4" в штатні місця - цей синдром тут вже достойно описали, тому промовчу.
2. 5" в штатні місця - той же баклан тільки круче :lol:
3. Овали позаду та 5" компонентні попереду - зародок звукової хвороби (скоро Вам захочеться перейти до пункту 4
4. Щоб подешевше клепаємо саб, якісь компонентні на педір, дешевенький усь... - Потрошку стаємо гурманами!
5. Продовження пунктів безкінечне - залежить від бажання, вміння, вільного часу і звісно зарплати!

Alex_Tavricheskiy
24.10.2006, 11:54
Это безценный топик! Читал с удовольствием.
Думаю модерам надо его пришпилить рядом с темой FAQ.

P. S. Я вполне серьёзно, на данном этапе нахожусь в начале пути озвучки авто. Если прочитав FAQ, который БП гениален =D> , люди еще не поняли куда им, то этот топик может их направить на тот путь, который им будет щастьем.

Маша Синичкина
24.10.2006, 12:22
Угу. ;)

Очаровательная у вас аватара...

KULISH
01.11.2006, 22:54

Овалы врезать лучше вдоль полки или поперек? И как укрепить полочку? Как раз мне актуально. Заранее благодарен :D

StarBear
02.11.2006, 00:08
я поставил вдоль, товарищ -поперёк.
По моему -без разницы. Всё зависит надо ли свободного места на задней полке побольше, шляпу положить али перчатки...

Jetpilot
16.01.2007, 15:54
Перечитал все семь страниц.
Это же можно просто как общеобразовательно-развлекательную художественную литератуту читать :)

Особенно ответы некоторых товарищей, не буду тыкать пальцами :)

Я вот тоже потихооооонечку пытаюсь что то построить, вроде как все для этого есть. Никем еще не испорченный ланос, некая сумма денег и, самое главное, есть у кого спросить :)

Пожалуйста, пока я ничего не испортил, выскажите мнения, что и как в ланос, а? :)

Выслушав мнения некоторых людей, я на данный момент склонен к:

Фронт: двух полосная акустика 5", 6" или 6.25".
Акустическое оформление: Динамик в скрепленных между собой трех фанерных кольцах, крепится к металлу двери, в штатном месте. Сама дверь оклеена виброй стп м 1.
Усилитель: 2х канальный. Ибо тыла у меня не будет. Сабвуфера пока тоже. А когда будет, то только с другим усилителем.

Вот как выбрать акустику и усилитель? :) Ну нельзя же переслушать все варианты в моем бюджете и в моем(!) акустическом оформлении?

P. S. Все таки уже начал немного портить, купил ГУ пионер 4800. Зачем с мп3 нужно было гу покупать сам не понимаю, диски в ней слушаю только в аудио формате. Так же двери оклеил виброй.

Andy76
16.01.2007, 16:52
Пожалуйста, пока я ничего не испортил, выскажите мнения, что и как в ланос, а? :)

хеликс дб2 и атласы пятерки :-D

AlexLv
30.01.2007, 21:33
Не знаю, может уже и не так актуально, но мало ли, вдруг кому интересно будет.
Размещаю свой отчет об изготовлении задней полки в Славуту.
Наконец-то дошло дело и до озвучки авто. Однако подозреваю, что это только начало. На данный момент я выбрал вариант – овалы в заднюю полку (чтобы там не говорили). Дело в том, что руки и время не позволяют мне самостоятельно делать ЗЯ, а делать под заказ, боюсь, мне пока не по карману, особенно то, что я хотел бы. А хотел бы я, не банальные подсидельники, а ЗЯ в кик-панели, по-моему, так более эстетично. Но…
Вот поэтому и был выбрал вариант с овалами. При этом я придерживаюсь принципа сохранения целостности салона и резать штатную полку отказался. В этой связи, было принято решение об изготовлении новой задней полки.
Материалом для изготовления полки стала фанера толщиной 10 мм.
Подходящий кусок фанеры как раз имелся в наличии, т.е. затраты на основу были нулевыми.
Теперь, почему толщина 10 мм, тогда как многие советовали потолще вплоть до 20 мм?
В первую очередь, потому что именно такая была под рукой. Второе, все-таки вес, посмотрел я 20-ку – весьма тяжелая, а если еще усилить овалами, то тем более. Т.е. имеем сразу два отрицательных момента:
1. Неслабая нагрузка на боковые «уши» - то на что будет ложиться полка, которые в дальнейшем, скорее всего, провиснут, со всеми вытекающими из этого последствиями;
2. Столь массивную полку будет трудно поднять.
В общем, выбор был сделан в пользу 10-ки.
Т.к. в домашнем хозяйстве инструмента для выпиливания не имеется, то для того чтобы вырезать из имеющегося куска фанеры полку необходимой формы пришлось обращаться в мастерскую по изготовлению мебели. Вырезать полку и подготовить места под овалы обошлось в 25 грн.
Параллельно этому был приобретен материал для обтяжки этой самой полки. В данном случае – это ткань для перетяжки салонов автомобилей, цена за 1 м/п (ширина 1,6 м) – 30 грн. Таким образом затраты на ткань составили 35 грн.
Обтяжка полки проводилась также в мебельной мастерской, при этом на фанеру сперва был наклеен поролон толщиной 5 мм. Работа по перетяжке полки с учетом поролона обошлась в 50 грн.
Установка динамиков в посадочные места и инсталляция полки в салон автомобиля проводилась самостоятельно. Вопросов как с тем, так и с другим, в общем-то, не возникло. Лишь для крепления полки пришлось купить две обычные, самые простые дверные петли, «папки» которых были закреплены под полкой для выполнения функций осей, как на штатной полке. Стоимость петель 2 грн. * 2 = 4 грн.
В итоге, новая полка благополучно заняла место штатной, а динамики подключились к уже имеющимся проводам. Кстати динамики были куплены уже достаточно давно – это PIONEER TS-A 6901. Поднимается она с помощью тех же резиновых тяжек, что и штатная.
Всё, все инсталляции проведены, работа завершена.
Таким образом, бюджет составил:
- фанера 10 мм – 0 грн.;
- обрезка фанеры и подготовка мест под динамики – 25 грн.;
- ткань 1,2х1,6 м – 35 грн.;
- перетяжка полки + поролон – 50 грн.;
- дверные петли 2 шт. по 2 грн. – 4 грн.
- динамики PIONEER TS-A 6901 - 210 грн.
Итого: 114 грн. без учета динамиков.
Теперь о впечатлении.
Эффект присутствует, да его по-видимому и не могло не быть.
Скажу честно, я никогда не слышал, как звучат ЗЯ, подсидельники и т.п. И знаю об их качестве звука лишь со слов владельцев этих самых девайсов, которые к стати постоянно говорили о том какой же отстой эти овалы в задней полке. Вполне возможно, что так оно и есть, однако когда не с чем сравнивать, то и живется как-то легче (особенно семейному бюджету). Поэтому когда я делал полку, то машинально настраивался на что-то плохое. Однако, не оправдались мои пессимистические ожидания, звучание как по мне, то нормальное, на данный момент для меня вполне достаточно и весьма приемлемо.
Т.е. могу смело сказать, что не такой оно аЦтой, как об этом говорят и отговаривают.
Отрицательные моменты и что еще предстоит сделать.
Как здесь и говорили, то таки придется полку как-то усилить, ибо из-за небольшой толщины, все-таки дребезжит. В тоже время, даже полка с толщиной 10 мм тяжелая и торсионы уже не так шустро откидывают крышку багажника, как это было при штатной полке. Так же есть мысль и об удалении щелей между багажником и салоном, путем проклейки уплотнителя.

AlexLv
06.06.2006

PS
Если интересно, могу выложить фото.

Sergey12S
31.01.2007, 09:53
Дело в том, что руки и время не позволяют мне самостоятельно делать ЗЯ, а делать под заказ, боюсь, мне пока не по карману, особенно то, что я хотел бы.

Итого: 114 грн. без учета динамиков.

Теперь, почему толщина 10 мм, тогда как многие советовали потолще вплоть до 20 мм?

Как здесь и говорили, то таки придется полку как-то усилить, ибо из-за небольшой толщины, все-таки дребезжит.

.....Так же есть мысль и об удалении щелей между багажником и салоном, путем проклейки уплотнителя.

Скажу честно, я никогда не слышал, как звучат ЗЯ, подсидельники и т.п.

....когда не с чем сравнивать, то и живется как-то легче (особенно семейному бюджету).

звучание как по мне, то нормальное, на данный момент для меня вполне достаточно и весьма приемлемо.

Ну и славненько.

Jetpilot
31.01.2007, 10:11

Так оно и получилось. Правда не с атласами, а с уралами (Спасибо Севладу!). Посмотрим как оно споет.

Andy76
31.01.2007, 10:30

Так оно и получилось. Правда не с атласами, а с уралами (Спасибо Севладу!). Посмотрим как оно споет.

не... мы сначала посмотрим как ты его установишь !
фотки !!!!

ROMK@
01.02.2007, 12:51
Вот хочу предложить свой вариант с задней полкой, в качестве которой я использовал не толстую фанеру, а т.н. сэндвич панель (ламинированный жесткий пенопласт) толщиной 24 мм. применяемые в изготовлении металлопластиковых окон, каторую обклеил затем из старых завалявшихся запасов шинельным войлоком, итак плюсы и минусы:
+Превосходная влага-устойчивость
+Шумо-изоляционные качества
+Легкий и предостаточно жесткий (вес полки без динамиков около 1 кг)

-цена
Других минусов я пока не нашел. Правда кум работает в этой сфере помог, за что ему отдельное спасибо.

Механизм автоподнятия полки не сделан по причине зимы и отсутствия гаража - ждет потепления.