ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2005, 20:04   #1
bulaVa
Гость

По умолчанию Акустика 4" в штатные места. Без заморочек

Вот, захотел в своей славуте музыку слушать. купил JVC KD-G 807. теперь размышляю над акустикой. ПОСОВЕТУЙТЕ: какие 10 см динамики можно поставить в штатные места? звук хочется получить нормальный (не для соревнований :-) ), но и не заморачиваться. [/b]
Старый 27.08.2005, 21:31   #2
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Акустика 4" в штатные места. Без заморочек

Любые - толку особого не будет. Ну да, звуки различишь...
Чем дороже тем лучше. Но и это не спасет.
Басов ваааще не будет...Даже намека....
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2005, 23:29   #3
AS www.autosound.kiev.ua
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexx
Любые - толку особого не будет. Ну да, звуки различишь...
Чем дороже тем лучше. Но и это не спасет.
Басов ваааще не будет...Даже намека....
100%
Старый 28.08.2005, 01:20   #4
Kirukato

Машина: VW T4 2002
Длина: 1400мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Kirukato с помощью ICQ Отправить сообщение для Kirukato с помощью MSN Отправить сообщение для Kirukato с помощью Skype™

а можно указать уровень параметра ВААЩЕ????
смысле баса не будет????
у меня стоит Днепр и пара компьютерных калош....

мало, но баса немного есть...
это же всё таки не ВЧ....
Старый 28.08.2005, 06:40   #5
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vanyatko
Это не бас...
Старый 28.08.2005, 09:26   #6
AS www.autosound.kiev.ua
Гость

Цитата:
Сообщение от Vanyatko
а можно указать уровень параметра ВААЩЕ????
смысле баса не будет????
у меня стоит Днепр и пара компьютерных калош....
Дело в том что 10 см, впринципе не могут воспроизводить низкие частоты. И боюсь что даже основная масса 13 см, по крайней мере без заморочек (тоесть без корпуса) так это точно
Самый наверное не заморачивающийся и недорогой способ хоть какого то баса, это овалы сзади. И укрепление полочки.

Цитата:
Сообщение от Vanyatko
не верю.... :roll:
Старый 28.08.2005, 10:18   #7
bulaVa
Гость

Самый наверное не заморачивающийся и недорогой способ хоть какого то баса, это овалы сзади. И укрепление полочки.

и сколько этот недорогой метод отнимет денег вместе с акустикой? + акустика впереди
Старый 28.08.2005, 19:54   #8
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм

Ну, если всеми любимая китайская компания noname или Кавасоник - то гривен в 150-200 за все можно....Хотя, нет, кавасоники - дороже
Но, ИМХО, это уж очень жесткий вариант
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2005, 22:55   #9
Nech
Гость

http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=630
http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=257
http://www.avtozvuk.kiev.ua/catalog.php?r=2&b=17&page=2

Плюс фанера итого примерно 50$. Больше на такое тратить смысла нет.
Старый 29.08.2005, 11:06   #10
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bulava
Вот, захотел в своей славуте музыку слушать. купил JVC KD-G 807. теперь размышляю над акустикой. ПОСОВЕТУЙТЕ: какие 10 см динамики можно поставить в штатные места? звук хочется получить нормальный (не для соревнований :-) ), но и не заморачиваться. [/b]
Я вот не могу понять одного - на кой шиш тратить почти 200 баков на голову, чтобы потом даже то немногое, что она умеет - похоронить в недорогой 4" в штатных местах? :shock: :shock: :shock:
Хотя - этот дживик читает русские тэги, если на диск слить что-нить из Булгакова, например......... :roll:
Старый 29.08.2005, 16:33   #11
AlexLv
Гость

Доброго времени суток.
Прошу прощения у автора топика, но для меня эта тема так же актуальна, а засорять одинаковыми темами форум, не хочу. С Вашего позволения я хотел бы повернуть дискуссию в интересующем меня направлении.
И так приобрел я себе машинку Славку 1,2 Люкс, и вот дошла очередь до звука. В принципе я не плохо разбираюсь в звуке и музыке как таковой, но вот когда коснулось автозвука, то выяснилось что я чуть ли не полный чайник. При этом учитывая сколько всего надо помимо, приходится на чем-то экономить. Поэтому вариант хотелось бы побюджетней, т.к. каким бы ценителем качественного звука я не был бы, считаю это не первостепенная вещь за которую я готов выложить даже 150 у.е. К тому же соревноваться я не собираюсь.
Начнем с головы. В виду временных финансовых затруднений пока останется штатная магнитола некая MEGA с выходной мощностью по пасторту 4х35. В дальнейшем планирую взять что-то из "Пионер" или "Панасоник", но без МР3 в пределах 100-120 у.е. Усилитель ставить НЕ БУДУ.
Самое интересное, выбор и расположение динамиков
1. Расположение динамиков . Начитался я тут про чудо подседельные ящики и т.п. вещи, даже загорелся было делать. Однако узнал все более детально и выяснилось, что не настолько я энтузиаст, да и времени это реально требует... В общем остановился, на так сказать, стандартной схеме расположения - два впереди, два сзади.
2. Выбор места под динамики. И вот тут опять засада. Я как бы себе представляю что чем мощнее динамик, тем больше объем ему нужен. Для себя мысленно определил, что сзади будут помощнее, в переди менее. Таким образом задние динамики (думаю овалы) просятся врезаться в полку с усилением последней, а передние (что-то вроде 13 см) - в двери. Но вот в чем сложность, НЕ ХОЧУ я резать дверь и откровенно говоря заднюю полку тоже НЕ ХОЧУ резать.
3. Выбор динамиков. Исходя из пункта 2, какие максимальные дины станут в штатные места, пусть даже задние придется увеличить. А в перед 13 см станут? или 10 см хватит и можно их поставить? Просматривая интересующую меня инфу, наткнулся на высказывание одного гуру автозвука, который утверждал, что без усилителя наличие овалов сзади практически бесполезно. Так ли это. И если так, то что будет если на зад поставить дины типа 16 см?
В общем мой выбор был примерно такой: перед 10 см в штатные места, на зад либо 16 см в штатные (станут ли), либо овалы в полку. Ваши комментарии.
И еще не могу определиться нужны ли "пищалки", тот же гуру говорил что обязательно. А если у меня впереди будут 10 см, нужны ли там "пищалки" или все-таки вперед можно воткнуть 13 см?
4. Ну и последнее производитель динамиков. У нас сейчас продаются овалы JBL GT 961 со скидкой, что это за чудо? Модель явно старовата, но и цена привлекательна. На перед планирую что-то типа JBL ТМ 520 (13 см) или 420 (10 см). В общем если я возьму эти ЖеБееЛы, то выйдет 4 динамика за 160 грн., меня в общем-то вполне устраивает. Что скажите, а?
Очень жду Ваших ответов, рекомендаций, критики (конструктивной). Прошу учесть, что это не для соревнований и желательно с минимальными затратами.
И еще просьба сильно не ругайте, ОК.
Старый 29.08.2005, 17:41   #12
Nech
Гость

Ну ты закрутил.

Хорошо бы в ящики - делать не хочу
В двери - резать не хочу
Полка задняя - ну ее на ...

И что тебе подсказать? Типа "Ставь в штатные места !!! Класно будет !!!" так не будет класно. Никак будет

Если 4 динамика за 160 грн, то разницы в производителе нет.

А если в штатные места ставить, то дороже динамики брать смысла нет. Замкнутый круг получается.
Старый 29.08.2005, 17:45   #13
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Тебе сюда
Struk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2005, 08:50   #14
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Struk
Лучше сначала сюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2035
а потом человек сам определится куда ему.
Gutkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2005, 10:00   #15
Struk

Struk

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Поэтому вариант хотелось бы побюджетней, т.к. каким бы ценителем качественного звука я не был бы, считаю это не первостепенная вещь за которую я готов выложить даже 150 у.е. К тому же соревноваться я не собираюсь.
По-моему человек уже определился и заражать его нехорошими болезнями нет смысла. Это будет просто негуманно.
Перед глазами до сих пор стоит несчастное лицо Нильса, после прослушивания в собственной машине системы с двумя усилителями и сабом. Подкинули для теста - и человек потерял сон.

Когда у меня стоял штатный "Днепр" и колонки, то у меня за день до отъезда в Крым один их динамиков сгорел (для справки: пара штатных динамиков обходится ЗАЗу примерно в 7 грн). Я взял офигенно крутые Пионеры за 80 грн. РАЗНИЦЫ НЕТ.
Поэтому я и посоветовал Vitek. Они выпускают как акустику, так и магнитолы. Если разницы не будет, то зачем платить больше? Тем более отдавать целых 100 баксов за магнитолу.
Старый 01.09.2005, 09:48   #16
AlexLv
Гость

Доброго времени суток всем.
Ок, в общем понятно дешевая рыбка... ну дальше ВЫ знаете. Но ведь, если производятся такие динамики значит в этом есть какой-то сенс. Ну, это так...
В принципе я более менее определился с выбором и расположением, однако вопросы остались.
Ставить буду 5" в штатные места. Вперед понятно там вроде без проблем становятся, а вот сзади штатные только на 4" рассчитаны. Но выход есть, я буду делать как бы доп полочку сверху штатного места, куда собственно 5" и становится. Таким образом, думаю для моего слуха 4х5" будет вполне достаточно.
А вопрос в следующем, не могу определиться с пищалками, нужны ли они для такой системы? Т.е. так бы я взял 4 одинаковых 5" динамика и все. Или все же есть смысл взять назад чуть мощнее, а вперед взять компоненты (если я правильно поминаю это комплект: динамик 5"+ пищалка + кроссовер), есть ли в этом смысл, будет такое звучать или не услышу разницу.
Всем спасибо.
Старый 01.09.2005, 09:55   #17
Struk

Struk

4" динамики обычно коаксиальные и пищалки там уже есть.
Ставить 5" компоненты в штатные пластмаски впереди нет никакого смысла. Дурная трата денег.
Если хочется, чтоб играло сзади - поставь блины и не парься. А на фронт вообще забей.
Старый 01.09.2005, 10:09   #18
NatKa
Гость

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Ставить буду 5" в штатные места. Вперед понятно там вроде без проблем становятся
а в Люксе кажеться справа отсек бардачка почти полностью закрывает штатное место :roll: , по собственному опыту могу сказать, (проходила установку в штатные места) слышно вообще ничего не будет.
Старый 01.09.2005, 14:34   #19
Gangster
Гость

Цитата:
Сообщение от NatKa
Цитата:
Сообщение от AlexLv
Ставить буду 5" в штатные места. Вперед понятно там вроде без проблем становятся
а в Люксе кажеться справа отсек бардачка почти полностью закрывает штатное место .
Так и есть! :wink: Тоже пройденный этап! Так что если не хочешь морочиться с фронтом, подиумы и пр., ставь в заднюю полку что-нибудь "более или менее" нормальное(у меня напр. стояли Пионеры 330, овалы) и будет тебе нормальный звук и "более или менее" бас, но в мильён раз круче штатного, а перед оставь как есть, т.е. штатные динамики, т.к. когда я в штатные поставил Кенвуды, толку от них в том месте - никакого!
Старый 01.09.2005, 15:27   #20
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NatKa
в Люксе кажеться справа отсек бардачка почти полностью закрывает штатное место
Закрывает, но я вот не помню, чтобы это как-то ощущалось... в крайнем случае балансом немножко подправить....
Старый 01.09.2005, 16:27   #21
NatKa
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Закрывает, но я вот не помню, чтобы это как-то ощущалось... в крайнем случае балансом немножко подправить....
А, все равно, результат-то тот же :wink:
Старый 01.09.2005, 16:42   #22
AlexLv
Гость

Все верно, практически закрывает. Но ведь это ж только пассажирская сторона.
Да знаю я про овалы, сам неоднократно думал и соблазн есть недеЦкий их втулить. Но вот че то здравый (а может и нездравый) смысл подсказывает что полку резать это плохо, да и лишнее это. Хотя в конце концов дырки вырезать никогда не поздно.
Старый 01.09.2005, 16:45   #23
Struk

Struk

Полку резать и не нужно!!!
Берешь свою полку, идешь туда, где фанеру продают и режут - и они тебе делают полный фанерный аналог. А уже в нем режешь дырки.
При необходимости - штатную полку ставишь обратно.
Старый 01.09.2005, 17:24   #24
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Struk
Полку резать и не нужно!!!
Берешь свою полку, идешь туда, где фанеру продают и режут - и они тебе делают полный фанерный аналог. А уже в нем режешь дырки.
При необходимости - штатную полку ставишь обратно.
Самый бюджетный и звучащий вариант. Фанера не тоньше 18 мм.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2005, 12:10   #25
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Что-то взгрустнулось клятой кацапской морде, ибо безбашенные хохлы далече, а воспоминания о встрече с ними рядом...
Уж думал, сломать что-нибудь или поджечь? Маялся... А тут такой шедевр...
Хех... показательный разбор полетов над Парижем, не обессудьте.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Доброго времени суток.
И тебе того же.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
И так приобрел я себе машинку Славку 1,2 Люкс,
Знакомая машинка. У нас их, правда, вообще нет... Но покатался. В хороших руках - экономное и достаточно удобное легкое средство передвижения.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
и вот дошла очередь до звука.
Хех... Рано или поздно понятие "комфорт" становится шире, тут ничего не поделаешь.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
В принципе я не плохо разбираюсь в звуке и музыке как таковой,
На самом деле это не есть гуд, ибо часто играет отрицательную для семейного бюджета роль. Рад, что в музыке не разбираюсь. У меня, как и у моей половины только две оценки - "нра" и "не нра". Вот в машине - "нра". Мне и жене. Дома, особенно после того, как хм... некто забрал у меня Етоны, с которыми я экспериментировал, ее мнение резко и агрессивно перешло в разряд "не нра"... Приходится надеяться на заказанные Мангеры. Но пока они до меня не доехали - их попросили потестить сначала в первопрестольной, теперь в Новосибе. На следующей неделе поеду отбивать с кровью, ибо шея не казенная, а Брунгильда ее уже перепилила почти. Да и мне, честно говоря, "не нра". Прихожу домой, а там слушать ничего нельзя.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
но вот когда коснулось автозвука, то выяснилось что я чуть ли не полный чайник.
А как иначе? Это ж естественно. Если человек первый раз собирается что-то сделать, то кто же он тогда? Это стадия, которая бывает у всех, но у кого-то проходит, а у кого-то остается. Вне связи его собственного мнения по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
При этом учитывая сколько всего надо помимо, приходится на чем-то экономить.
Проще всего - на себе, естественно.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Поэтому вариант хотелось бы побюджетней, т.к. каким бы ценителем качественного звука я не был бы,
Хм. Бюджет и качество вещи вполне кореллируемые, но не однозначно определяющие друг друга.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
считаю это не первостепенная вещь за которую я готов выложить даже 150 у.е.
Опс... 150уе? За весь звук? Витек, Домотек, Фест и иже с ними. Но не советую. Лучше взять на эти деньги хорошего пойла с закусью и под их поглощение заживо похоронить эту идею. Хоть и в унитаз смоется, но на порядок приятней.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
К тому же соревноваться я не собираюсь.
Хех... соревнования - это не любовь к звуку. Это другое. Тут вот на соревнования народ ездит с системами, которые в повседневной жизни не слушает, ибо нефиг уши травмировать.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Начнем с головы. В виду временных финансовых затруднений пока останется штатная магнитола некая MEGA с выходной мощностью по пасторту 4х35.
Ну черт с ним. Временно, так временно. Если идти поэтапно, от какой-то печки плясать надо. У меня этой печкой был родной нонэйм приемник Москвича 408. Такой с выдергивающимися для фиксации волны пятью кнопками. Кому-то повезло больше - начинали с Днепра. Кто-то вообще барствовал - с Саньо.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
В дальнейшем планирую взять что-то из "Пионер" или "Панасоник", но без МР3 в пределах 100-120 у.е.
Можно и подешевле найти с тем же качеством. Акай или Пайл. Впрочем, зависит от акустики. Если планируется "возми боже, что мне негоже", то лично я выбрал бы неубиваемый Пионер. Лучше с МП3.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Усилитель ставить НЕ БУДУ.
Дык, никто и не заставляет.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Самое интересное, выбор и расположение динамиков
Ничего интересного, все давно посчитано для бюджета, прослушано, проверено, отбраковано, выброшено или, наоборот, доведено до ума.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
1. Расположение динамиков . Начитался я тут про чудо подседельные ящики и т.п. вещи, даже загорелся было делать.
Самое простое по затратам/качеству. Интересней поиметь более серьезный секс со стелсами в киках.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Однако узнал все более детально и выяснилось, что не настолько я энтузиаст, да и времени это реально требует...
Требует конечно. Целые выходные. Можно меньше, но как же пиво?

Цитата:
Сообщение от AlexLv
В общем остановился, на так сказать, стандартной схеме расположения - два впереди, два сзади.
То есть наффтыкать по-пацанячьи. Что ж... Для Домотека - самое "стандартное" место по "стандартной" схеме. Только чем "в перед", лучше сразу все четыре "в зад". И поглубже. Качество то же, зато появится моральное удовлетворения от того, что запихал чудесатые девайсы в соответствующее им место.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
2. Выбор места под динамики. И вот тут опять засада. Я как бы себе представляю что чем мощнее динамик, тем больше объем ему нужен.
Логика интересная. 6х9 блин Панафоник или Витек можно надежно убить, подав на него 50 Вт РМС. Требуемый для него объем - около 60-80л. Квадратный 18" СолоХ, рассчитанный на такой же объем, при безболезненной подаче на него 5000 Вт РМС надежно убъет Таврию через несколько дней путем разбора ее на составные части (если она не бронирована и не подготовлена, конечно). Ланзары СиЭс, переваривающие до 150Вт РМС неплохо чувствуют себя в 7л. Наверное, я что-то не так посчитал.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Для себя мысленно определил, что сзади будут помощнее, в переди менее.
А какая нафиг разница? Мощность сигнала одинаковая на фронт/тыл в любой балалайке. Динамики-то при чем? Они только преобразуют эту мощность в колебания воздуха. Их перевариваемая мощность роли не играет никакой абсолютно.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Таким образом задние динамики (думаю овалы) просятся врезаться в полку с усилением последней,
Лучше в отдельно изготовленную полку. Задолбает - можно выкинуть и вернуть на законное место неиспорченную штатную. Или продать. Недорого.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
а передние (что-то вроде 13 см) - в двери.
Ага. Самое "удобное" для этого место в Таврии. "Проще" некуда.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Но вот в чем сложность, НЕ ХОЧУ я резать дверь
Значит, тогда не в дверь. И еще не в подиумы, не в подседельники и не в кики. То есть в зад. Без вариантов.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
и откровенно говоря заднюю полку тоже НЕ ХОЧУ резать.
И не надо. Вырезать по ее форме кусок фанеры, оклеить любой волосатой тряпкой подходящего цвета за десяток гривен/метр и всех проблем-то...

Цитата:
Сообщение от AlexLv
3. Выбор динамиков. Исходя из пункта 2, какие максимальные дины станут в штатные места,
Максимальные в чем? В попытке обмануть физику? Это к Витьку. Его м(н)аркетологи - самые отвязные в "надписях на заборе".

Цитата:
Сообщение от AlexLv
пусть даже задние придется увеличить. А в перед 13 см станут?
Нет.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
или 10 см хватит
Смотря для чего. Для звука - нет, для размера и цены - да.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
и можно их поставить?
Можно. Они же входят в штатные места.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Просматривая интересующую меня инфу, наткнулся на высказывание одного гуру автозвука, который утверждал, что без усилителя наличие овалов сзади практически бесполезно.
Полезно. Блины изначально господин Дженсен придумал именно для такого подхода мажорных америкосьих пасанов - много дешевого звука и нахаляву.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Так ли это. И если так, то что будет если на зад поставить дины типа 16 см?
Смысла нет. Поверхность диффузора меньше, давление и бас - тоже. Ну и хорошие - дороже. Намного. Можно поставить Пролежни 8". Говорят, колбасят - за всю свою цену.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
В общем мой выбор был примерно такой: перед 10 см в штатные места, на зад либо 16 см в штатные (станут ли),
Нет, не станут.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
либо овалы в полку. Ваши комментарии.
&*%$@*&^^@(#*&!*(&@*(%$*^%@*#%^@*&^!!! - сказал я, а потом грязно выругался.
Впрочем, деньги не мои - выкидывать можно куда угодно.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
И еще не могу определиться нужны ли "пищалки", тот же гуру говорил что обязательно.
При такой установке - нет. Компонентная система предполагает хотя бы мысль о том, что у озвучки машины кроме цены и громкости должны быть намеки на другие критерии.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
А если у меня впереди будут 10 см, нужны ли там "пищалки" или все-таки вперед можно воткнуть 13 см?
Если не понимать принципиальную разницу между "широкополосными" и многополосными акустическими системами, то вопрос ни о чем.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
4. Ну и последнее производитель динамиков. У нас сейчас продаются овалы JBL GT 961 со скидкой, что это за чудо?
ХЗ. Лично я не впечатлился ничем из ДжиБиЭль, кроме сабов и усей.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Модель явно старовата,
Молодая она еще. Зеленая. Старовата - это та, что снята с производства лет пять назад. И другого производителя. Но это нереальные деньги. А из новых звучащие попадаются все реже.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
но и цена привлекательна.
Витек лучше. Дешевле.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
На перед планирую что-то типа JBL ТМ 520 (13 см) или 420 (10 см). В общем если я возьму эти ЖеБееЛы, то выйдет 4 динамика за 160 грн., меня в общем-то вполне устраивает.
К штатным кикам Таврии отношусь без всякого почтения. А при АКЗ начхать, что в штатные заталкивать - хоть Рэйнбой Референсы за десять килобаксов комплект. Звук-то одинаковый будет. Вопрос вовсе не в цене и не в производителе.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Что скажите, а?
Ничего, ибо представительницы сильного и расчетливого пола тоже сюда заглядывают, а при них я стараюсь изъясняться на менее привычном для меня языке.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Очень жду Ваших ответов, рекомендаций, критики (конструктивной).
Если единственный критерий - цена, то скажу, что она явно завышена.
Можно дешевле. Альфарды или Домотеки. Можно еще дешевле, но тогда Dimm скажет, что мы бестолочи. Совкодинамики вполне пригодны для твика и установки. Но это уже серьезней подходить нужно - там исходная цена роль играет только "из принципа". А возни больше, чем с сабом-стелсом из армобетона.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Прошу учесть, что это не для соревнований и желательно с минимальными затратами.
Есть вариант еще проще (не стеб - спроси Вано) - компьютерные колонки типа Свен или Гениус младших моделей. Цена может быть 3-5уе за пару. Эффект может быть и получше (это я о фронте). Тыл - самые дешевые блины в фанерную (можно из ДСП - фиолетово) полку.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
И еще просьба сильно не ругайте, ОК.
Без проблем. Уши-то твои. Если их указанный тобой вариант устраивает - то почему бы и нет?
Никто никому ничего здесь не навяливает. Моветон. Мало того, придет Саша и убьет совсем левую писанину. Молча, даже объяснять не будет, почему. Маша как-то хорошо сказала про карданные камеры. Но, правда, я лоханулся, надо было мозгами пошевелить и идти с соответствующими вопросами к ней и Алексею, но кто бы знал... :oops: В общем, сейчас я в положении "купил Блау - скажите свое мнение". :?

Насколько мне известно, есть, по-моему, уже готовые полки с установленными блинами, что продаются чуть ли не за пиво...
...теми, кто может спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов, ибо их ел.

Без обид?