![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вот, захотел в своей славуте музыку слушать. купил JVC KD-G 807. теперь размышляю над акустикой. ПОСОВЕТУЙТЕ: какие 10 см динамики можно поставить в штатные места? звук хочется получить нормальный (не для соревнований :-) ), но и не заморачиваться. [/b]
|
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Любые - толку особого не будет. Ну да, звуки различишь...
Чем дороже тем лучше. Но и это не спасет. Басов ваааще не будет...Даже намека.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
а можно указать уровень параметра ВААЩЕ????
смысле баса не будет???? у меня стоит Днепр и пара компьютерных калош.... мало, но баса немного есть... это же всё таки не ВЧ....
![]() |
![]() |
#5 | |
забанен
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Самый наверное не заморачивающийся и недорогой способ хоть какого то баса, это овалы сзади. И укрепление полочки. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Самый наверное не заморачивающийся и недорогой способ хоть какого то баса, это овалы сзади. И укрепление полочки.
и сколько этот недорогой метод отнимет денег вместе с акустикой? + акустика впереди |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Ну, если всеми любимая китайская компания noname
![]() ![]() Но, ИМХО, это уж очень жесткий вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=630
http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=257 http://www.avtozvuk.kiev.ua/catalog.php?r=2&b=17&page=2 Плюс фанера итого примерно 50$. Больше на такое тратить смысла нет. |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
Хотя - этот дживик читает русские тэги, если на диск слить что-нить из Булгакова, например......... :roll:
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Доброго времени суток.
Прошу прощения у автора топика, но для меня эта тема так же актуальна, а засорять одинаковыми темами форум, не хочу. С Вашего позволения я хотел бы повернуть дискуссию в интересующем меня направлении. И так приобрел я себе машинку Славку 1,2 Люкс, и вот дошла очередь до звука. В принципе я не плохо разбираюсь в звуке и музыке как таковой, но вот когда коснулось автозвука, то выяснилось что я чуть ли не полный чайник. При этом учитывая сколько всего надо помимо, приходится на чем-то экономить. Поэтому вариант хотелось бы побюджетней, т.к. каким бы ценителем качественного звука я не был бы, считаю это не первостепенная вещь за которую я готов выложить даже 150 у.е. К тому же соревноваться я не собираюсь. Начнем с головы. В виду временных финансовых затруднений пока останется штатная магнитола некая MEGA с выходной мощностью по пасторту 4х35. В дальнейшем планирую взять что-то из "Пионер" или "Панасоник", но без МР3 в пределах 100-120 у.е. Усилитель ставить НЕ БУДУ. Самое интересное, выбор и расположение динамиков 1. Расположение динамиков . Начитался я тут про чудо подседельные ящики и т.п. вещи, даже загорелся было делать. Однако узнал все более детально и выяснилось, что не настолько я энтузиаст, да и времени это реально требует... В общем остановился, на так сказать, стандартной схеме расположения - два впереди, два сзади. 2. Выбор места под динамики. И вот тут опять засада. Я как бы себе представляю что чем мощнее динамик, тем больше объем ему нужен. Для себя мысленно определил, что сзади будут помощнее, в переди менее. Таким образом задние динамики (думаю овалы) просятся врезаться в полку с усилением последней, а передние (что-то вроде 13 см) - в двери. Но вот в чем сложность, НЕ ХОЧУ я резать дверь и откровенно говоря заднюю полку тоже НЕ ХОЧУ резать. 3. Выбор динамиков. Исходя из пункта 2, какие максимальные дины станут в штатные места, пусть даже задние придется увеличить. А в перед 13 см станут? или 10 см хватит и можно их поставить? Просматривая интересующую меня инфу, наткнулся на высказывание одного гуру автозвука, который утверждал, что без усилителя наличие овалов сзади практически бесполезно. Так ли это. И если так, то что будет если на зад поставить дины типа 16 см? В общем мой выбор был примерно такой: перед 10 см в штатные места, на зад либо 16 см в штатные (станут ли), либо овалы в полку. Ваши комментарии. И еще не могу определиться нужны ли "пищалки", тот же гуру говорил что обязательно. А если у меня впереди будут 10 см, нужны ли там "пищалки" или все-таки вперед можно воткнуть 13 см? 4. Ну и последнее производитель динамиков. У нас сейчас продаются овалы JBL GT 961 со скидкой, что это за чудо? Модель явно старовата, но и цена привлекательна. На перед планирую что-то типа JBL ТМ 520 (13 см) или 420 (10 см). В общем если я возьму эти ЖеБееЛы, то выйдет 4 динамика за 160 грн., меня в общем-то вполне устраивает. Что скажите, а? Очень жду Ваших ответов, рекомендаций, критики (конструктивной). Прошу учесть, что это не для соревнований и желательно с минимальными затратами. И еще просьба сильно не ругайте, ОК. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Ну ты закрутил.
Хорошо бы в ящики - делать не хочу В двери - резать не хочу Полка задняя - ну ее на ... И что тебе подсказать? Типа "Ставь в штатные места !!! Класно будет !!!" так не будет класно. Никак будет Если 4 динамика за 160 грн, то разницы в производителе нет. А если в штатные места ставить, то дороже динамики брать смысла нет. Замкнутый круг получается. |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
а потом человек сам определится куда ему. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
Перед глазами до сих пор стоит несчастное лицо Нильса, после прослушивания в собственной машине системы с двумя усилителями и сабом. Подкинули для теста - и человек потерял сон. Когда у меня стоял штатный "Днепр" и колонки, то у меня за день до отъезда в Крым один их динамиков сгорел (для справки: пара штатных динамиков обходится ЗАЗу примерно в 7 грн). Я взял офигенно крутые Пионеры за 80 грн. РАЗНИЦЫ НЕТ. Поэтому я и посоветовал Vitek. Они выпускают как акустику, так и магнитолы. Если разницы не будет, то зачем платить больше? Тем более отдавать целых 100 баксов за магнитолу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Доброго времени суток всем.
Ок, в общем понятно дешевая рыбка... ну дальше ВЫ знаете. Но ведь, если производятся такие динамики значит в этом есть какой-то сенс. Ну, это так... В принципе я более менее определился с выбором и расположением, однако вопросы остались. Ставить буду 5" в штатные места. Вперед понятно там вроде без проблем становятся, а вот сзади штатные только на 4" рассчитаны. Но выход есть, я буду делать как бы доп полочку сверху штатного места, куда собственно 5" и становится. Таким образом, думаю для моего слуха 4х5" будет вполне достаточно. А вопрос в следующем, не могу определиться с пищалками, нужны ли они для такой системы? Т.е. так бы я взял 4 одинаковых 5" динамика и все. Или все же есть смысл взять назад чуть мощнее, а вперед взять компоненты (если я правильно поминаю это комплект: динамик 5"+ пищалка + кроссовер), есть ли в этом смысл, будет такое звучать или не услышу разницу. Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
4" динамики обычно коаксиальные и пищалки там уже есть.
Ставить 5" компоненты в штатные пластмаски впереди нет никакого смысла. Дурная трата денег. Если хочется, чтоб играло сзади - поставь блины и не парься. А на фронт вообще забей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#20 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Все верно, практически закрывает. Но ведь это ж только пассажирская сторона.
Да знаю я про овалы, сам неоднократно думал и соблазн есть недеЦкий их втулить. Но вот че то здравый (а может и нездравый) смысл подсказывает что полку резать это плохо, да и лишнее это. Хотя в конце концов дырки вырезать никогда не поздно. |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Полку резать и не нужно!!!
Берешь свою полку, идешь туда, где фанеру продают и режут - и они тебе делают полный фанерный аналог. А уже в нем режешь дырки. При необходимости - штатную полку ставишь обратно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Что-то взгрустнулось клятой кацапской морде, ибо безбашенные хохлы далече, а воспоминания о встрече с ними рядом...
Уж думал, сломать что-нибудь или поджечь? Маялся... А тут такой шедевр... Хех... показательный разбор полетов над Парижем, не обессудьте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, деньги не мои - выкидывать можно куда угодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно дешевле. Альфарды или Домотеки. Можно еще дешевле, но тогда Dimm скажет, что мы бестолочи. Совкодинамики вполне пригодны для твика и установки. Но это уже серьезней подходить нужно - там исходная цена роль играет только "из принципа". А возни больше, чем с сабом-стелсом из армобетона. Цитата:
Цитата:
Никто никому ничего здесь не навяливает. Моветон. Мало того, придет Саша и убьет совсем левую писанину. Молча, даже объяснять не будет, почему. Маша как-то хорошо сказала про карданные камеры. ![]() Насколько мне известно, есть, по-моему, уже готовые полки с установленными блинами, что продаются чуть ли не за пиво... ...теми, кто может спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов, ибо их ел. ![]() Без обид?
![]() |