Вход

Просмотр полной версии : Славута 1,2 люкс 2003 года рождения

Galaida
29.08.2008, 20:08
Досталась мне машинка как служебная 27.12.2006 в довольно мрачном состоянии, востановленая после аварии и лчень плохо покрашеная. На тот момент уже пробежала 78 тысяч.
На тот момент почти не ехала, очень много кушала бензина и плохо заводилась, при этом регулярно глохла. В машине не было ходовой, заканчивались тормоза, не работал ручник и плохо светили не отрегулированые фары. Стояла зимняя стертая почти в ноль импортная б/у резина на погнутых бубликах и неизвесная сигнализация. В машине стоял стойкий очень неприятный запах и плохо включались передачи! Из музыки были овалы в задней полки и оборваня проводка от магнитофона, которого тоже не было!
Ну хватит о плохом!
Машинка была у меня первой! Хотя и ездил до этого на разных автомобилях, но эта была почти моей и ездить на ней светило много:)
Уже на спидометре 113 тысяч, сегодня переоформил ее на себя, шеф отдал за 2200 у.е.:)
Зв время эксплуатации были заменениы:
1) левая передня стойка, сайленты рулевых тяг, тормозные колодки, настройка карбюратора, замена передних колодок, прокачка тормозов, ручник, развал. Заменено масло в коробке на мобил мобилюкс 80в90 минеральное (на другое шеф денег не дал), через 300км передачи начали включаться намного лучше, жо этого судя по всему там плескалось еще ТАД17 залитый еще неизвестно кем на гарантийке. все это 03.01.07, пробег 78 тысяч;
2)на 79 тысячах в поле на взетной полосе в снег и мороз умерла помпа, проскчил ремень - результат - я замерз как цуцык, машинка тоже:) но в этот день приобрел друга и по совместительству бортового автомеханика:)
3)еще был где-то зимой севший аккумулятор и поездки на шнурке в попытках завести, еще один слизавшийся ремень ГРМ. из собственного опыта вам скажу, не лейте в двигатель особенно минеральное масло, а тем более 15в40, а тем более дешевое!!! Угробите машинку, особенно зимой! Аукнется оно вам!!
Масло заменил в двигателе на 83 тысяче на мобил полусинтетику 10в40. Машинке и мне сразу стало на много легче!
3) на 84 тыках при езде на газу с отрегулированым на экономию редуктором выгорел выпускной клапан. Уже на то время хорошо знакомый Николай Николаевич согласился и тут помоч. Два дня в гараже, на 150 грн запчастей, не спеша (я заодно узнавал очень много нового) были заменены в двигателе кольца, выпускные клапана, все резинки, прокладки и сальники! Двигатель после этого ожил:) не капиталка конечно, но результат ощутимый:)
4) где-то в районе 87 тысяч были проблемы с датчиком Холла, решать пришлось самому, заменил и все стало ок! неодин электрик города не брался за мащинку так как не мог выявить явную неисправность, она была плавающей.
На 90 тысячах примерно рассыпавшийся датчик Холла угробил заводской трамплер! Согнуло венчик! Ездил на позыченом 2 недели:)
5)на 91 тысяче заменен трамплер(производство москва), свечи(денсо), масло(хадо 10в40), фильтра(МАН), сайленты рулевых тяг(кременчуг), передние аммортизаторы(делфи комфорт). Один из них был еще заводской, второй умерший за 13 тысяч ЛСА.
6)На 97 тысячах поставил и назад новые аммортизаторы делфи комфорт. В это же время примерно порвался на пустом месте еще свежий ремень ГРМ от тойоты карины, пришлось купить за 20 грн росийского производства. Когда ставили, провели эксперимент с установкой со смещением на один зуб вперед шестерни распредвала.Зажигание было выставлено по ВМТ. Машинка с такой установкой была просто зверем! Без напряга под приличную горку и тремя крупными человеками в салоне выкручивала 3 передачу в 6500! Первую срывала в букс в движении при резком добавлении газа. Но близилась зима, холода, расход начал выползать по городу за 10 литров (временами до 12), все было возвращено на заводские метки. Машинка стала прежней и расход с прогревами не выходил за 10 литров:)
7)Этой весной после еще нескольких неприятностей с датчиком Холла и котушками зажигания, на 110 тысячах была инсталирована в автомобиль СРВТ(система распределенного впрыска топлива). МЕМЗ-2457 был превращен в полноценный МЕМЗ-2477. Два дня и комплект снятый с другого двигателя был инсталирован себе. Все, в том числе катализатор и адсорбер заняли свои места. за выполненую рабооту, пооддержку и согласия взяться за мой вроди бы сумасшедший план болая благодарность и огромное уважение все тому же Коле рейсеру:) Еще на 108 тысячах поменял сцепление (заводское!!) и востановил рулевое после зимы. Так же была снята и продана газовая установка первого поколения под пропан. Залито все тоже масло Хадо 10в40 и заменены все те же фильтра Манн.

Сегодня 29.08.08 машинка стала моей офциально!
П.С. В расказе были упущены некие приключения с карбюратором, бензонасосом, газовой установкой. Летом машинка обзавелась новой акустикой и понемного проводится обесшумка. Докатываю резину Pirelli 2500 (резина класс!). Зимой ездил на Barum Polaris 2(на хорошо тянет и не больше).
Позже будут фотки:)

Galaida
03.09.2008, 16:53
Началась полоса невезения:(
После вчерашнего отравления пищевого сегодня был атакован "японским камикадзе" - мопедом Ямаха, который реши объехать всех и проскочить уже на толи желтый, толи красный. В итоге был остановлен моим правым колесом. Я завершал маневр - левый поворот.
Сначало все шло вроди нормально, но после оформления ДТП в ГАИ почему-то решили забрать машину на штрафплощадку для экспертизы и появились ощущения и сведения что по указы с верхов с меня делают виноватого... Страховка старая не действительна... Страховая спрыгнула из-за смены хозяина... Чем дальше, тем лучше...

Galaida
12.09.2008, 13:40
Разобрался с переливающей 3 форсункой - заменил новой, цена вопроса 110 грн:) теперь свечи все чистые и с выхлопной капает водичка:)
В старой дырка пробитая иголкой, поэтому и лила без остановки:(
кто такой мог сделать не знаю.. точнее кандидатуры две, оба человека к моей машине больше не подойдут!
Клапана отрегулировал, машинка шепчет, чеки не моргают:)
Вчера заменил сальник правого привода, цена вопроса 25 грн за "направленый" сальник:)
Сегодня также переобул 2 передних колеса на зимний Barum Polaris 2 167/70 прошлгодний, по причине неожиданной и преждевременной кончины Pirelli 2500 справа спереди. Левая пирелька ушла на запаску.
Осталось докупить 2 колеса назад назиму:)

пробег 113500 км)