PDA

Просмотр полной версии : Дополнительные фары

teza
29.08.2005, 19:03
Есть мнение мастера, что дополнительные фары убивают генератор. Вижу, что в городе многие с ними ездят. Пока решился на замену обычных ламп, что стоят в фарах, на ксеноновые Филлипс +50%. Вроде получше. Прошу поделиться опытом,... кто сколько сможет...

ALP
29.08.2005, 19:06
Тсс... пока модеры не зметили.
1. Мастера фтопку.
2. Тему в курилку.

kkk
29.08.2005, 19:12
Ксеноновые говоришь ? :) Ну в общем это... развели тебя, или ты в терминологии путаешься :) Это обычные галогеновые лампы с (якобы) улучшенными характеристиками.
А мастера таки гнать - дополнительные 100 Ватт мощности аж никак генератору плохо не сделают :)

Lexa
30.08.2005, 12:46
Это обычные галогеновые лампы с (якобы) улучшенными характеристиками.

А почему «якобы»? У меня тоже свет не очень, и думал поставить +30% или +50% и допфары.
Кстати, какие дополнительные фары можете порекомендовать (чтоб не очень дорого).

Ser-Art
30.08.2005, 12:50
От 10-ки 60 грн пара - надо врезать в бампер, т.к. нет сзади на допе кожуха
Есть еще российские (не помню именно производителя) по форме ("кирпичи") как на 10-ку, но есть кожух - 120 грн пара.

deert
30.08.2005, 15:14
Точно, это просто галагенки с улутшеными характеристиками. Себе поставил OSRAM Silver Star и доволен как слон. По сравнению, со штатными пучек света сильнее на 50%, но это визуально отценивал
+ свет белый с легким оттенком желтезны. Мне нравится и в дождь отлично. По поводу противотуманок, хочу их вставить в бампер, вот тока у нас так никто не делает. Сейчас ищу мастера которым мне их врежет правильно и красиво. А то тут видел противотуманки сверху на бампере да еще и на кронштейне. Очень мне это не понравилось.

Jaкe
30.08.2005, 15:32
а где можно купить ксеноновые лампочки ? я так понимаю что на перова есть, а к примеру в АТЛ ?

Ilya_st
30.08.2005, 15:46
а где можно купить ксеноновые лампочки ? я так понимаю что на перова есть, а к примеру в АТЛ ?
Если ставить Xenon, то просто лампочками не обойдешься. Еще необходимо схемка для подключения и распаливания.

А-Олег
30.08.2005, 15:47

Ксенон - это совсем не то, что ты думаешь. Разберись сначала в технике вопроса..

kkk
30.08.2005, 15:53

итить... ксеноновая лампа требует особого устройства для ее поджига. Эта штука обеспечивает разряд высокого напряжения в момент розжига лампы и контроль за ее дальнейшим горением. кроме того, нужна специальная оптика для формирования правильного светового потока, кроме того одна лампа - это либо ближний, либо дальний свет, либо биксенон за фуеву тучу денег, и стоит вся эта хрень 200-500 баков за комплект.
или ты думал, что ввернул в обычный патрон лампу - и настало щастье ? гы-гы, извини, расстроил :-D
А если все-таки жаба не давит, вопрос остался актуальным, и ты знаешь как решить с государством проблему установки осветительных приборов, не предусмотренных заводом-изготовителем, то таки да - в АТЛ наверняка продают ксеноновые лампы, и лампа сама по себе дорого не стоит :)

Jaкe
30.08.2005, 16:07
я наверно немножко не правильно поставил вопрос, я имел введу те лампы что усиленные :oops:

Ilya_st
30.08.2005, 16:11
я наверно немножко не правильно поставил вопрос, я имел введу те лампы что усиленные :oops:
Так это намного проще. При покупке смотришь на упакове что-нибудь типа +30% или +50%. Только еще подумай про стекла на фарах - что б не лопнули от сильного перегрева.

kkk
30.08.2005, 16:16

Критерии отбора - высокая цена, узнаваемый бренд (Освар, Филипс, например) и мощность ни в коем случае не выше штатных ламп. Иначе от большого тепловыделения потрескаются нафиг стекла, и рефлектор можешь повредить.

Struk
30.08.2005, 16:51
Уважаемый kkk вместо OSRAM сказал Освар.
Но мы поняли, что он имеет в виду и не обиделись.

kkk
30.08.2005, 16:58
Уважаемый kkk вместо OSRAM сказал Освар.
Но мы поняли, что он имеет в виду и не обиделись.

Уважаемый kkk молчит в знак согласия.

Искренне ваш, автоответчик :-D

plum
30.08.2005, 17:52
При покупке смотришь на упакове что-нибудь типа +30% или +50%. Только еще подумай про стекла на фарах - что б не лопнули от сильного перегрева.
+30 или +50 - это по световому потоку. по потребляемой мощности должны быть как стандартные 55/60 Вт кажется.

А-Олег
31.08.2005, 07:56
Лучше проверь не облупилась ли поверхность отражателя. и желательно его промыть (нужно снимать фары). Если оражатель грязный или облупился, то большого смысла от замены ламп не будет (ИМХО)

fly
31.08.2005, 12:53
гы гы а ни кто не задумывался что ксеноновые фары газо наполенные ???
Речь идет я так понял о лампах Филипс Блу Визион +50 хорошие лампочки порядка 200 гр пара вот ни как не могу на них созреть имхо дорого

shurken
01.09.2005, 10:38
гы гы а ни кто не задумывался что ксеноновые фары газо наполенные ???
Речь идет я так понял о лампах Филипс Блу Визион +50 хорошие лампочки порядка 200 гр пара вот ни как не могу на них созреть имхо дорого

Таких не бывает. Либо Блу (для пасанов) - обычные, даже не +30, тонированы в голубой цвет, либо VisionPlus +50.

Первые недорогие, вторые примерно 90 грн. пара (самое оно).

есть еще GT-серия - примерно 150-250 грн. это тюненгованая серия, ИМХО брать смысла нет. Там беруться деньги, в одной версии, за покрашенную в голубой цвет, край колбы (непрозрачная часть); в другой за дизайн колбы, а так обычные +30 и +50.

Sun
01.09.2005, 12:18
Генератор рассчитан с запасом на питание полностью нагруженной бортовой сети, т.е., включаем все: печку на полные обороты, дворники передние и задние, омыватели, обогрев заднего стекла, магнитолу на максимум, прикуриватель, весь свет (фары, габариты, повороты, внутрисалонный, лампы тормозов)... Но в реале такое не бывает :) Поэтому пара лишних лампочек ничем генератору не угрожает.

RRR
02.09.2005, 09:55
Лучше проверь не облупилась ли поверхность отражателя. и желательно его промыть (нужно снимать фары). Если оражатель грязный или облупился, то большого смысла от замены ламп не будет (ИМХО)
А после промывки - выкинуть на свалку и купить новые. А лучше - до промывки кому-нить подарить.
Отражатель фары покрыт очень тонкой эрундой с селеном (редкоземельным материалом). Если его протереть - покрытие повредится и.... прощай фара, здравствуй новая фара!

RRR
02.09.2005, 10:04
Генератор рассчитан с запасом на питание полностью нагруженной бортовой сети, т.е., включаем все: печку на полные обороты, дворники передние и задние, омыватели, обогрев заднего стекла, магнитолу на максимум, прикуриватель, весь свет (фары, габариты, повороты, внутрисалонный, лампы тормозов)... Но в реале такое не бывает :) Поэтому пара лишних лампочек ничем генератору не угрожает.
продолжу мысль:
печка - 90Вт (часто ли она включается на полную)
карлсон - 40 (90) Вт - за городом, где доп.фары (ПТФ) нужнее он тоже молчит.
обогрев заднего стекла 100-300Вт -работает в основном пока прогревается машинка.
сигнал - почти постоянно молчит.
однако: Дворник часто включается вместе с ПТФ...

А-Олег
02.09.2005, 11:41
А после промывки - выкинуть на свалку и купить новые. А лучше - до промывки кому-нить подарить.
Отражатель фары покрыт очень тонкой эрундой с селеном (редкоземельным материалом). Если его протереть - покрытие повредится и.... прощай фара, здравствуй новая фара!

Вы, уважаемый видимо ни разу фару и в руках не держали.....
Дело в том, что блок фара заклеена специальным герметиком и по идее пыль в неё попадать не должна, но.. практика показывает обратное. Так что ежели её разобрать (читать разломать) то действительно иного выхода, как выкинуть "Разобраную" фару не останется.
А промывка производится без разборки (естественно без ламп и пр.) с применением моющего средства ("мягкого") бултыханием воды со средством, с последующей просушкой в перевёрнутом положении (чтобы пыль не попадала. После сушки убедиться в отсутствии разводов визуально

shurken
05.09.2005, 09:51
Вы, уважаемый видимо ни разу фару и в руках не держали.....
Дело в том, что блок фара заклеена специальным герметиком и по идее пыль в неё попадать не должна, но.. практика показывает обратное. Так что ежели её разобрать (читать разломать) то действительно иного выхода, как выкинуть "Разобраную" фару не останется.
А промывка производится без разборки (естественно без ламп и пр.) с применением моющего средства ("мягкого") бултыханием воды со средством, с последующей просушкой в перевёрнутом положении (чтобы пыль не попадала. После сушки убедиться в отсутствии разводов визуально

И Вы видимо тоже. Секло фары приклеено герметиком - да, Фара герметична - нет. Как минимум в фаре есть дренажное отверстие, да и с тыльной стороны фары, щелей хватает.

На счет промывки, уменя был такой же ход мыслей - пока руки не дошли попробовать, благо есть запасной отражатель.

Zazotavr
08.09.2005, 14:00
Скажите, а если не считать понтов, зачем ставить доп.фонари? По-моему, штатных фар достаточно. Или, если плохо светят, надо их отремонтировать или заменить?
С уважением. Удачи всем на дорогах!

Ilya_st
08.09.2005, 14:34
Скажите, а если не считать понтов, зачем ставить доп.фонари? По-моему, штатных фар достаточно. Или, если плохо светят, надо их отремонтировать или заменить?
ИМХО, в первую очередь зависит от потребностей. Если необходимо передвигаться по дорога где плохая обочина, то ее подсветка совершенно не помешает.
А тем более если ездить вочером во время дождя, так дороги вообще не видно при стандартном свете.

Бум
08.09.2005, 14:45

Правильная противотуманка светит узким горизонтальным лучом и достаточно приятно освещает обочину практически от уровня передка машины. При езде без разметки весьма полезная фича.
Кстати, очень полезна на заснеженой дороге (если свет желтый)

А-Олег
09.09.2005, 07:42

ИМХО на дороге становишься гораздо заметнее, а балбесов летающих ничего не видя на дороге полно. Хотябы только по этому

deert
15.09.2005, 07:30
Народ, а такой вопрос:
Где у вас стоят противотуманки? (сверху, снизу, в бампере)
Если есть возможность то кинте фотки.

kkk
15.09.2005, 08:58
Вот даже и не знаю, сверху это или снизу.... :-D
Единственное что напомню - в ПДД строго прописаны правила установки ПТФ: не больше двух, ниже основных фар, и не дальше 40 см от бокового габарита машинки. Эти фары чудесно становились в проемы нижнего воздухозаборника на бампере, но увы это не вязалось с ПДД.

http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/11746/normal_P8120035.jpg

deert
15.09.2005, 09:27
Это снизу :-) Кстати, такой вариант я не расматривал, но мне нравится.
А провда от противотуманок как идут?

kkk
15.09.2005, 09:42
В дырочку, просверленную рядом с крепежной для кронштейна фары :) Масса прикручена к гайде крепления кронштейна изнутри бампера, и вторым концом к болту крепления штатной дуделки :)

Lexa
15.09.2005, 15:45
А кто может что сказать по поводу ПТФ польского производителя "WESEM"?
По виду приличные, по крайней мере мне нравятся, и поаккуратней выглядят чем российские. А вот как светят?

DAmN
15.09.2005, 16:29
Сверлить надо по 1й дырочке с каждой стороны (неподалеку от вент. отверстий бампера-возуховодов) чтобы туда рука пролазила дабы закрутить гайку, кот. держит птф с обратной стороны. Под эту гайку цепляем проводок массы (с обратной стороны бампера), ну а + выводим через воздуховод.
Просто и бесплатно :D

Lexa
19.09.2005, 17:31
По виду приличные, по крайней мере мне нравятся, и поаккуратней выглядят чем российские. А вот как светят?

Шо никто не ставил? :D

Lit
19.09.2005, 20:45

Критерии отбора - высокая цена, узнаваемый бренд (Освар, Филипс, например) и мощность ни в коем случае не выше штатных ламп. Иначе от большого тепловыделения потрескаются нафиг стекла, и рефлектор можешь повредить.
Извините, ставил в стандартные фары лампы 100+80 и катался два сезона, пока не сгорели. Ничего не обгорело, не потрескалось. Только пар от стекол шел во время дождя :D Провода и предохранители менял.

Хотмэн
20.09.2005, 10:50

Шо никто не ставил? :D

Вчера себе поставил "ВЕЗЁМ". Российские тяжёлые, побоялся что оторвуться. Китай не хотел принципиально, т.к. хотел противотуманки, а не ослеплялки для встречных водителей. ХЕЛЛа дорого... Турецкие ещё были на базаре... Но название на крышках "Аль Хатаб..." аллах акбар прям... Вобщем решил взять "везём". Ожидалось как обычно больше, но сравнить не с чем. Светит неплохо. Обочина видна практически от бампера. Выставлял на расстоянии метров 30 на стенку. Видно что светит узким лучом. Не слепит спереди, хотя и оч ярко. Лампочки токо приличные поставь. Фары брал жёлтые, ближние. Есть ещё дальние и белые аналогичные. Просто жёлтого света при освещении мокрой дороги недостаточно, но в сочетании с головными фарами эффект положительный. Всё смотрица контраснее и если их выключить, то сразу видно что чего-то не хватает. Вобщем по моему нормальный вариант.

Lexa
20.09.2005, 12:39
Вчера себе поставил "ВЕЗЁМ". Российские тяжёлые, побоялся что оторвуться. Китай не хотел принципиально, т.к. хотел противотуманки, а не ослеплялки для встречных водителей. ХЕЛЛа дорого... Турецкие ещё были на базаре... Но название на крышках "Аль Хатаб..." аллах акбар прям... Вобщем решил взять "везём". Ожидалось как обычно больше, но сравнить не с чем. Светит неплохо. Обочина видна практически от бампера. Выставлял на расстоянии метров 30 на стенку. Видно что светит узким лучом. Не слепит спереди, хотя и оч ярко. Лампочки токо приличные поставь. Фары брал жёлтые, ближние. Есть ещё дальние и белые аналогичные. Просто жёлтого света при освещении мокрой дороги недостаточно, но в сочетании с головными фарами эффект положительный. Всё смотрица контраснее и если их выключить, то сразу видно что чего-то не хватает. Вобщем по моему нормальный вариант.

А чем отличаются ближние и дальние? Да, кстати сколько денег? У нас около 85 грн. стоят.
И еще вопрос какие лучше светят: белые или желтые? В чем разница?

kkk
20.09.2005, 15:19
Желтые эффективнее просвечивают туман, но отвратительно освещают асфальт, особенно мокрый. Белые хуже в тумане, лучше для мокрой дороги. Исходя из того, что этот самый туман в наших широтах бооольшая редкость (за год езды я в туман ну максимум три раза попадал) белые полезнее, так как дополнительно освещают обочину, ну и в плохую погоду как дополнительный свет я их использую.

Lexa
20.09.2005, 16:34
Желтые эффективнее просвечивают туман, но отвратительно освещают асфальт, особенно мокрый. Белые хуже в тумане, лучше для мокрой дороги. Исходя из того, что этот самый туман в наших широтах бооольшая редкость (за год езды я в туман ну максимум три раза попадал) белые полезнее, так как дополнительно освещают обочину, ну и в плохую погоду как дополнительный свет я их использую.

Теперь ясно :D !
Сенкс!

ПЕТР
22.09.2005, 16:40
я вчера от трактора фары поставил, на самодельном креплении, подлючил через реле. пока не проверял, до темноты из гаража ушел...
а вообще по деньгам две фары-60 грн, метал для рамы-10 грн плюс заклепки (нашару)два часа времени и фары стоят.

Johnny
06.10.2006, 00:26
хочу поставить, какой провод использовать, сажать на отдельный предохранитель, какое реле?

prvl
06.10.2006, 08:43
Ставил Сагем. белые. Посоветовал Kalinin Alexander
Очень доволен, освещают практически от бампера и не слепят !!!!!!
горизонтальная линия, хороший свет (+30%),штатные отстой.

Провода и реле, и лампы (купил фары с плстиковой накладкой "решёткой", с ними лампы не идут) покупал отдельно, всё взял от 10-ки, проводов хватает с головой. Ещё дополнительно предохранитель на проводе, первый выбросил по причине плавления самого предохранителя и корпуса (может палёный) второй ещё не поставил так и ездию (напрямую)

shurken
06.10.2006, 09:58
С уважением. Удачи всем на дорогах!Ну для соревнований например, а для гражданской эксплуатации актуальна установка нормальных противотуманок, правда некоторые гении их над бампером вешают.

danilk
06.10.2006, 13:11
ИМХО на дороге становишься гораздо заметнее, а балбесов летающих ничего не видя на дороге полно. Хотябы только по этому

Сейчас, в эпоху буйства китайских фар и аратюниха - заметнее машина в стоке. Имхо.

Роман А
16.10.2006, 12:23
решился на замену обычных ламп, что стоят в фарах, на ксеноновые Филлипс

Интересно, а что за ксенон такой? И он наверное с вмонтированной системой коррекции по линии горизонта? А цена этих штук не 135 грн.