PDA

Просмотр полной версии : Присадка в КПП

gleb-g
05.09.2008, 10:10
Короче, начала шуметь коробка на 4 передаче. Говорят не лезь, так дольше проживет. Заехал на сто, там также говорят, но при этом берутся сделать, типа деньги всем нужны. Я прикинул нафига такой ремонт. Сосед говорит попробуй присадку. У него был форд сиера лет ему под 25 зашумела коробка, так он залил присадку. Говорит примерно через 500 км шум убежал и даже плавнее стала работать. два года откатался и продал. Проблема в том, что он непомнит какую лил, да и за два года все поменялось.
Может ктото пробовал, или подскажет стоит ли, если да, то как называется? Если гдето обсуждалось, то дайте ссылочку, а то поиском не нашел.

fat cat
05.09.2008, 10:30
Чё, только на 4-й передаче шумит? Странно...я после настойчивой рекомендации автослесаря залил в почти новую сенсовкую коробку какой-то ХАДО для КПП кажется - два тюбика по 35 грн. Поведение коробки после процедуры не изменилось - как выла, так и воет, может, чуть тише, но и отрицательных моментов нет. Так что если хочешь присадку, то выбирай ХАДО - хотя бы меньше шансов подделку получить, что не навредит - точно, но исправит ли ситуацию, хз...

ArtemSaratov
05.09.2008, 10:32
Счас придет АнРо и расскажет..Как он Хадо выковыривал..Когда она у него одной соплей свернулась в коробке :-)

ffromdn
05.09.2008, 12:22
Не даст ничего присадка, сказки все это.

Алекс Шульц
05.09.2008, 12:52
Не даст ничего присадка, сказки все это.

-если там наворачивается 4-я передача - то да. А забить...ну станет в чистом поле - делов-то...

gleb-g
05.09.2008, 14:14
Говорят возьми на разборке нормальную, лутше будет, а по цене тоже что и ремонт примерно.
Просто пока финансово неготов.
Думал попробовать ликвы моли. Просто в движок раньше масло лил зик и радовался. Друган в десятку както залил и сказал типа дерьмо, было ликви моли бомба хоть и дороже. Я менял масло, думаю попробую. Взял 4 л. 200гр. полусинтетика с молибденом, сертификат придьявили. Щас радуюсь после 400 км движок просто стал тише и веселее работать. В этом убедиля сам. Думал там и присадку в коробку взять с молибденом. Но не факт что то что работает в движке будет гуд в коробке, хотя на упаковке написано для трансмисии и МКПП.
Вот и решил на форуме посоветоватся.

Алекс Шульц
05.09.2008, 14:22
-Зачем всюду лить присадки и делать самопальные коктейли? Не проще ли лить сразу хорошее масло?

gleb-g
05.09.2008, 14:36
не в движек я залил класное масло и рад(просто раньше думал что лил хорошее а теперь сравнил и понял).
А в коробку залил хорошее масло но, как мне кажется, позно. вот и подумываю о присадке. А попоже коробку заменю полюбому вот и все.

fat cat
05.09.2008, 14:46
Когда заливал, тоже были сомнения, а не поломается? Накурился форумов по этому поводу, и уже было отказался, но автомастер, у меня на глазах заливший эту присадку в нутро коробки СВОЕГО фолькса пассата переубедил. Он утверждал, что рекомендует ее всем поскольку, по его мнению, это значительно увеличивает ресурс коробки. Хотя считаю до сих пор, что эффект от нее небольшой, но он есть.
Кстати, свернулась соплей видимо потому, что он сразу выдавил тюбик в коробку, а нужно содержимое упаковки (такая зеленая гадость) растворить в масле, а потом это масло заливать. Попутно можно убедиться, не свернется ли масло/присадка.

Алекс Шульц
08.09.2008, 12:14
Когда заливал, тоже были сомнения, а не поломается? Накурился форумов по этому поводу, и уже было отказался, но автомастер, у меня на глазах заливший эту присадку в нутро коробки СВОЕГО фолькса пассата переубедил. Он утверждал, что рекомендует ее всем поскольку, по его мнению, это значительно увеличивает ресурс коробки. Хотя считаю до сих пор, что эффект от нее небольшой, но он есть.
Кстати, свернулась соплей видимо потому, что он сразу выдавил тюбик в коробку, а нужно содержимое упаковки (такая зеленая гадость) растворить в масле, а потом это масло заливать. Попутно можно убедиться, не свернется ли масло/присадка.

-Дело алхимиков живет и процветает.
Если к КПП подходит пушной зверек, то нужно или ремонтировать или продавать. В последнем случае можно и сделать косметический ремонт :)

AnRo
09.09.2008, 16:28
Счас придет АнРо и расскажет..Как он Хадо выковыривал..Когда она у него одной соплей свернулась в коробке :-)
Дополззз.. :-D
перед тем как покупать присадки Хадо либо другую продукцию нужно знать что нам нужно...и для чего.
Да...о Хадо грустные "спогади"...
И не только с КПП...в мотор была неосторожность тоже залить...хорошо что не себе. :-D ...что заказали то и сделали.
Человек которому очень интересна тема масел и присадок выяснил наконецто...что с нашей стороны (Донецк, Мариуполь, Запорожье) в Мариуполе ТОЛЬКО 1 оф. представитель который имеет право торговать продукцией Хадо! ( На Краснофлотском рынке, справа от вьезда, в углу.)
На Донецк таких представителей 2.
На Зпорожье кажись тоже...
ФИО представителей, ареса магазинов, можно получить в любом оф. отделении ХАДО в Украине....также там можно получить адреса и телефоны по которым нужно сообщать о том, если вам продали продукцию которая несоответствует описанию, качество которой вам показалось неудовлетворительным или вообще мягко говоря полной "какой"....
Знакомый механик покупает смазку для ходовой в выше упомянутом магазине. Раньше покупал масло моторное для своей 2106...на качество нежаловался...хотя отзывы идут о Хадо в целом неприятные.
http://www.xado.com/ua/_new/

Также по слухам (самолично еще непроверял) присадка для КПП Ликви Моил достаточно эфективна. Как найду лишних 50-70 грн на присадку залью..обязательно отпишусь...где нить так точно :)

egorka87
23.09.2008, 08:55
Значицца выдавил я в коробку 2 тюбика присадки ХАДО. По 36грн за тюбик, т.е. 72грн. В коробке полусинтетика Tutela. Проблема была с коробкой только одна, выла вторая. На холодную сильно выла, когда прогретая намного меньше, но все-равно напрягала. С тех пор проехал ~100км. На холодной коробке вой остался, но немного тише или как бы мягче. На прогретой вторая еле-еле отличается по звуку от остальных. Вывод - помогает. Дело в том, что это проблема с шестеренкой, а износ шестерни это не микроны, а десятые миллиметра и то что шестерня станет идеальной я конечно не надеялся, но лучше стало однозначно.

AnRo
03.10.2008, 14:18
Вот предлагаю прочесть...старенькая статейка...но на мой взгляд достаточно правдивая. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=615904&Main=589092
И таких статей достаточно много...
Если деталь изношена то никакая присадка непоможет - это однозначно! Для профилактики можно добавлять смазки/присадки востанавливающие...и действительно они помогут продлить жизнь деталям...но когда речь идет о износе в микроны, и это мое мнение.

egorka87
07.10.2008, 15:34
Я тож напишу... уже 2000-2500тыка проехал, после заливки ХАДО в коробку. Может быть конечно привык, но скорее всего вой остался такой же точно. Вывод - х...ня. Если чему-то ппц, то надо ремонтировать. Чудес не бывает. В двиг ЭТО добавлять не собираюсь ))

fat cat
07.10.2008, 16:17
...За полгода после применения ХАДО в почти новую обкатанную коробку на Сенсе (замена в сборе по причине выхода из стоя старой)
-пробег 15 тык, примерно половина - трасса, остальное - в осн. Киев
Передачи стали переключаться лучше после нескольких недель езды (сама приработалась, здесь присадка ни при чем);
Вой на низших передачах - отчетливый и во всех режимах, но несколько глуше, чем было в Таврии и на предыдущей коробке (специально ездил с бывшим хозяином);
Вой на 4-5 передаче отсутствует или перекрывается шумом мотора - по словам мастера это говорит о нормальности коробки, ... хз
Улучшился накат - но это субьективно, опять же - по бензину не заметно.
Вывод: вой таврической коробки - конструктивный недостаток, не лечится ничем;
субьективная польза - как бы чуть тише и якобы лучше катится;
объективная польза присадки (новая коробка-то!) в лучшем случае раскроется после тысяч 150 - боюсь, правда, этот мотор не дотянет;
субъективный и объективный вред - тема не раскрыта, кроме 70 грн. затрат...
Короче, как биодобавки - типа не вредно, польза неизвестна...
Кто еще че думает по этому поводу?

ffromdn
07.10.2008, 16:25
Польза неизвестна...
Каждый потратил по 60-70 грн и все - вроде как сначала что то "стало лучше", а потом - понимаешь что изменений никаких.
Вывод - реклама работает, люди зарабатывают.

The_splinter
10.10.2008, 17:54
У меня корешь залил присадку Хадо в коробку Минска.После 1.5 тык разобрал и глянул в коробку.Раньше шестерни были с заусенцами и был заметен износ,теперь все как будто покрылось новым керамическим слоем.

egorka87
14.10.2008, 15:06
Зачем же он ее разбирал если коробка стала лучше новой...
Нужно ж еще смелости немного иметь, чтобы сказать: "да, я тоже повелся на эту рекламу. Залил чтоб попробавать, ничего не изменилось и коробку все-таки пришлось разбирать и ремонтировать". Просто очень как-то смешно смотрится когда людям влом разбирать коробку для ремонта, зато не влом разбирать после применения присадки, с понтом, просто чтобы посмотреть на эффект.

The_splinter
14.10.2008, 19:16
Зачем же он ее разбирал если коробка стала лучше новой...
Нужно ж еще смелости немного иметь, чтобы сказать: "да, я тоже повелся на эту рекламу. Залил чтоб попробавать, ничего не изменилось и коробку все-таки пришлось разбирать и ремонтировать". Просто очень как-то смешно смотрится когда людям влом разбирать коробку для ремонта, зато не влом разбирать после применения присадки, с понтом, просто чтобы посмотреть на эффект.
Коробка в мотоцикле.Зачем ее менять или чинить если все нормально работает?Просто визуально виден износ.

Сергей1
15.10.2008, 16:23
нет

Andrews
18.10.2008, 23:42
После пробега около 5 тыс. км залил в коробку присадку для КПП Ресурс. Коробка работала нормально, а залил так сказать для увеличения ее срока службы. В КПП было залито масло полусинтетика Mobil на ТО О. Примерно через 5 тыс. км на холостом ходу появился знакомый многим тарахтящий звук, исчезающий при выжатой педали сцепления. Мысли посещали нехорошие. При пробеге 15 тыс. км на СТО менял пыльники ШРУС и механик предложил за недорого сменить масло в коробке - все равно масло слили. И через некоторое время, о счастье, шум исчез. Хотя на жигулях лил присадку и в коробку и в двигатель-и был доволен, может потому, что лил более дешевое масло.
Поэтому сейчас мое мнение-лить нормальное масло, менять его вовремя и никаких присадок.
П.с. И в двигатель и в КПП лью Elf, пробег 54000.

Восточник
19.10.2008, 01:32
С самого начала в коробке было залито ХАДОвское масло.Сейчас пробег под 170тыс.Рекламы делать не буду.В ближайшее время буду разбирать коробку по причине полного вытекания :oops: масла через сальник(вовремя не заметил).В итоге километров 800 катался практически на сухой коробке.Вот и будет повод обсудить помогает или нет.

Triton
04.11.2008, 14:48
Говорят возьми на разборке нормальную, лутше будет, а по цене тоже что и ремонт примерно.
Думал попробовать ликвы моли. Просто в движок раньше масло лил зик и радовался. Друган в десятку както залил и сказал типа дерьмо, было ликви моли бомба хоть и дороже. Я менял масло, думаю попробую. Взял 4 л. 200гр. полусинтетика с молибденом, сертификат придьявили. Щас радуюсь после 400 км движок просто стал тише и веселее работать. В этом убедиля сам. Думал там и присадку в коробку взять с молибденом. Но не факт что то что работает в движке будет гуд в коробке, хотя на упаковке написано для трансмисии и МКПП.

У меня конкретно хрустела первая и вторая передача, первая иногда даже не втыкалась. Хотел ремонтировать коробку, но прежде решил попробовать подлечить ее присадкой. Залил трансмиссионную присадку Liqui Moly с дисульфидом молибдена. См. фотки.
После пробега около 500 км доволен как слон. Почти без проблем втыкается первая передача, вторая вообще идеально. И немного тише стала коробка.

The_splinter
04.11.2008, 15:00
Сколько денег?

KULISH
04.11.2008, 16:35

У меня конкретно хрустела первая и вторая передача, первая иногда даже не втыкалась. Хотел ремонтировать коробку, но прежде решил попробовать подлечить ее присадкой. Залил трансмиссионную присадку Liqui Moly с дисульфидом молибдена. См. фотки.
После пробега около 500 км доволен как слон. Почти без проблем втыкается первая передача, вторая вообще идеально. И немного тише стала коробка.Но с молибденом ХАДО не дружит.

AnRo
07.11.2008, 15:08
Многие из приятелей моих залили присадку LIQUI MOLY Oil Additiv в ВАЗы (пер привод)...шумность есть,была и останется...но то что "втыкнуть" нужную передачу без "хрипа" стало реально факт. От нескольких владельцев таврославут заливших эту присадку отзывы теже... почти все авто новые или после переборки КПП. Неделю уже ищу себе присадку в КПП...ХАДО отбрасываю на 100% уже пробывали, РЕСУРС/РЕМОЛ - можно сразу глины напхнуть в КПП будет чуть тише и все...осталось LIQUI MOLY, остановился на GETRIEBEOIL-ADDITIV и GearProtect потому как синхроны временами балуются .

Triton
07.11.2008, 16:41
Сколько денег?

То ли 25, то ли 35 грн. Не помню уже. Оно того стоит ИМХО.

MAT
21.11.2008, 14:22
Купил Славуту в 2007 пробег 35000 был, чуть покатался тыщ 5 може чуть больше начало шото тарахтеть сципаление выжимаеш тишина, при хорошем прогреве вобще такое впечитление шо там сидят гномики и молотками ху........ят мою машиму. Ездил узнавал, спрашивал (и как на зло приезжаешь и тишина она кабута понимат шо щас ей будут диагноз ставить и процидуры делать) но разок стук и тарарах попался его услышали диагноз такой- это первичный вал коробки и выход такой: ни чё не получится это заводская недоработка если разобрать поменять какойто подшипник поездяеш километров 700 и все вернется как было. (и на служебной славуте прослушивается чуть чуть тока пока хотя пробег 66000).
Нашел выход, поменял масло полу сентетику залил в месте с ХАДО и результат дето через неделю все тоже самое.(может результата и не было, просто она тода то тарахтела то не тарахтела)
Щас пробег 68000 так не и не делал ну уже достает по немного из-за неё других звуков неслыхать.
Делал ходовку мастер говорит шо пулосинтеку в коробку таврии и п....ц ей видел таки мишками, надо говорит минералку лить да еще и загуститель тада тарахтеть не будет.
Сколько людей столько и мнений и сиди думай куда присадку заливать в машину или тормозные диски смазать шоб не ржавели :roll:

The_splinter
21.11.2008, 17:57
Тут многие люди лили полусинтетику и вроде все ок.Как видишь не жалуются.А особенно на зиму не мешало бы полусинтетику.

MAT
23.11.2008, 00:29
Да я тоже так думаю но в какойто теме про коробку или присадки я уже запутался, человек отписал, что у него та же проблема он залил хорошую минералку и все прошло изредка отзывается.
Вот сейчас похолодало и вроде тише стало. По весне буду минералку лить, все равно как раз замена подойдет.
Машина интересная у всех почти одни и те же проблемы только хаотично разбросаны по километражу.
На служебной только отзывается иногда так там пробег 66000тыс. где то, а на моей началось дето с 40000тыс.
Как понять производителя хотя бы где то штампики ставили типа собрано в понедельник в первую смену и т.д. чтоб статистику поломок можна было проанализировать а они еще на сервисе пробег спрашивают зачем?
А вообще присадки это хорошо главное, что бы не мешали работать тому, что и так работает.
У соседа Нива была задний мост одно название стружка летела, он туда присадку залил как результат перестал гудеть (до заливки 40км\ч и все начинался гул, после 70-80км\ч полет нормальный) правда потом всеравно пришлось делать. отнес чето токарю проточить с этого моста, ага токарь матюкается, врать не буду подзабыл уже но один резец убил точно :shock: Все это со слов конечно но какой смысл ему брихать я его за язык не тянул он сам поведал. Вот толь как называется забыл я уже но то что не ХАДО точно. Встречу спрошу.
Дядька в двигло славуты по технологии ХАДО лил на пробеге 150000км говорил двигатель как молодой стал но сколько после прошла не знаю он через гдето год ее продал и купил инжекторную (убийца бензина)

MAT
23.11.2008, 10:23
The_splinter
Тавровод

Славута 1.2S Синяя

Скорее первичный вал.У меня тоже тарахтел.Залил качественной минералки и после 500 км почти не слышно.Изредка просыпается =)

Вот нашел тема про масло. The_splinter знаешь такого? :-D

The_splinter
23.11.2008, 18:16
Нет не знаю :-D А почему инжекторная убийца бензина?Помоему как раз наоборот.Мозги делают более качественную смесь.

MAT
24.11.2008, 09:46
Да более качественную и мощность прибавляется (некоторые "старые" водилы понять не емогут как это качественная смесь и и более точное распределение улучшают ходовые качества, я так не думаю, но считаю ели нормально настроить карб и все остальное будет не хуже и проще а значит надежней) но у дядьки инж, до этого был карб ест на литр полтора больше. По городу может и 9л захавать это уже расход не переднеприводной малолитражки. Ну вобщем это не в этой теме.

The_splinter
24.11.2008, 15:44
Да более качественную и мощность прибавляется (некоторые "старые" водилы понять не емогут как это качественная смесь и и более точное распределение улучшают ходовые качества, я так не думаю, но считаю ели нормально настроить карб и все остальное будет не хуже и проще а значит надежней) но у дядьки инж, до этого был карб ест на литр полтора больше. По городу может и 9л захавать это уже расход не переднеприводной малолитражки. Ну вобщем это не в этой теме.
Наверно дядька низами давит ее.А инжекторы не любят низов и воспринимают как бОльшую нагрузку.Комп сам поднимает качество смеси и получается что расход больше.А у меня знакомый на инжекторной тавре движок по городу все время держит 2500-3000 и расход 7.5 литров.

MAT
25.11.2008, 11:35
о спасибо за совет подскажу а то он ее уже продавать собралси.

MAT
25.11.2008, 11:47
Кстати это все инжи?
У дружбана авео так он мне кажется душит ее сильно пятую может на 60 врубить и разгонять. Расход при этом дето 7 я ему посоветовал крутить больше так он говорит что машина стала самолет но расход на литр два подскочил, правда он такой технарь как я капитан дальнего плавания.

А причем тут присадки, а вдруг если он так будет ездить то они ему понадобятся.

The_splinter
25.11.2008, 22:39
ну знаешь ли!Смотря как давить низа.Если включить пятую на 70 и еле еле надовить на педаль,а точнее ногу толькл на педаль положить,то тогда будит 7 литров.А если на 60 включать пятую и давить пол педали,то конечно расход будит дикий.А вобще нужно крутить двигло на сколько советует завод.На таврии
1-20 и выше
2-35 и выше
3-50 и выше
4-75 и выше
5-после ста :shock:
Я включаю 5ю после 80ти.

MAT
26.11.2008, 00:45
по пятой согласен 90-100 по остальным ... вобщем четвертая у мня 50-60

The_splinter
26.11.2008, 10:33
У я также переключаю,но пятую после 80.А когда на ней ездил отец,то выходило
1-20
2-30
3-30
4-40
5-60.

Storag
26.11.2008, 19:36
Т.е. вторая и третья ничем не отличаются?
:-D
1-20
2-30
3-30
4-40
5-60.

The_splinter
26.11.2008, 20:12
Т.е. вторая и третья ничем не отличаются?
:-D
1-20
2-30
3-30
4-40
5-60.
Ачепятка :-D
1-только тронуться
2-20
3-30
4-45
5-60
Короче давит низами двигло.

Storag
29.11.2008, 15:55
Наши движки не любят езды внатяжку. Лучше их крутить до 3000, оно тока кажется что мотор ревет, на самом деле ехать на третьей 30 км/ч плохо для движка.

Буржуй
29.11.2008, 17:11
Мда.... Приятели, соседи, мастера.... Сами-то пользовались продукцией ХАДО или нет?
Может, лучше спросить у людей, который напрямую с этим связаны? Например у меня?

vlad777
29.11.2008, 18:08
Буржуй
Ну так раскажи нам про ХАДО, а тоя вот думаю стоит или нет???

29.11.2008, 18:30
Можно и у меня.Я пользовался ХАДО. Работает,если только это-ХАДО,а не некая неизвестная субстанция под лейбой ХАДО из тюбика. И в КПП - на своей Таврии и в Славуте, и двигателях-своей Таврии и других. И басни про то,что не растачивается/не шлифуется -басни и есть.Просто мастера ленивые. Особенно сейчас.

The_splinter
29.11.2008, 21:46
Наши движки не любят езды внатяжку. Лучше их крутить до 3000, оно тока кажется что мотор ревет, на самом деле ехать на третьей 30 км/ч плохо для движка.
Я знаю.Вот и отцу об этом толдычу.Правда сейчас он ездет на 2111 1.6 16 в.

The_splinter
29.11.2008, 21:53
Можно и у меня.Я пользовался ХАДО. Работает,если только это-ХАДО,а не некая неизвестная субстанция под лейбой ХАДО из тюбика. И в КПП - на своей Таврии и в Славуте, и двигателях-своей Таврии и других. И басни про то,что не растачивается/не шлифуется -басни и есть.Просто мастера ленивые. Особенно сейчас.
И как?Сильно темнеет?Работа движка улучшается?И как не нарваться на подделку?

Буржуй
01.12.2008, 13:51
И как не нарваться на подделку?

Фирменный магазин в Николаеве - ул. Никольская, 59 тел. 8-0512-35-85-66
Фирменная СТО - ул. Кирова, 107-а, 8-050-401-82-81

vlad777, спрашивай...

strelok81
26.05.2009, 15:53
С самого начала в коробке было залито ХАДОвское масло.Сейчас пробег под 170тыс.Рекламы делать не буду.В ближайшее время буду разбирать коробку по причине полного вытекания :oops: масла через сальник(вовремя не заметил).В итоге километров 800 катался практически на сухой коробке.Вот и будет повод обсудить помогает или нет.

Ну что там, помогает или нет? :wink:

Восточник
28.05.2009, 00:55

Ну что там, помогает или нет? :wink:шестерни все в идеале.Пришлось заменить одну "соломку"два синхрона и заодно уже просто подшипники.Причина была еще другая-гайка на первичном валу была законтрена но не затянута полностью-поэтому был люфт и синхроны подьело с одной стороны.

Володимир
01.06.2009, 11:34
Присадки могут увеличивать износ бронзовых деталей. У меня коробка на пол уровня масла ездила 70 тис км, масло там никогда не менялось так как машина была куплена в госорганизиции и то что я потом с коробки слил маслом назвать было сложно, была какая то непонятная ржавая смесь. После ремонта коробки и замены всех сухариков синхронизаторов очень тяжело втыкались передачи, поэтому решил использовать присадку REMETALL, через несколько сотен километров передачи стали включатся одним пальцем и притензий к работе не было, но где то через 7-10 тис при следующей разборке коробки (для устранения течи масла) масло приобрело цвет металик а на рычагах что передвигают муфты стерлось бронзовое напыление.

gorodkharkov
12.12.2014, 13:50
Короче, начала шуметь коробка на 4 передаче. Говорят не лезь, так дольше проживет. Заехал на сто, там также говорят, но при этом берутся сделать, типа деньги всем нужны. Я прикинул нафига такой ремонт. Сосед говорит попробуй присадку. У него был форд сиера лет ему под 25 зашумела коробка, так он залил присадку. Говорит примерно через 500 км шум убежал и даже плавнее стала работать. два года откатался и продал. Проблема в том, что он непомнит какую лил, да и за два года все поменялось.
Может ктото пробовал, или подскажет стоит ли, если да, то как называется? Если гдето обсуждалось, то дайте ссылочку, а то поиском не нашел.

Рекомендую добавку Формула АВ, есть ремонтно-восстановительный состав, подобные проблемы может устранить. Думаю 85 грн это не деньги чтобы купить и убедиться. Буквально недавно брали для таврии, небольшой гул был и плоховато включались 1 и 2. передача. Добавка сделала свое дело, гул ушел, передачи стали на много легче включаться. Единственное эффект наступает в зависимости от износа и проблематики. Тоесть можно проехать 100 км и будет результат, а можно и 500...