![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Tavria 1.2
Длина: 1170мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Короче, начала шуметь коробка на 4 передаче. Говорят не лезь, так дольше проживет. Заехал на сто, там также говорят, но при этом берутся сделать, типа деньги всем нужны. Я прикинул нафига такой ремонт. Сосед говорит попробуй присадку. У него был форд сиера лет ему под 25 зашумела коробка, так он залил присадку. Говорит примерно через 500 км шум убежал и даже плавнее стала работать. два года откатался и продал. Проблема в том, что он непомнит какую лил, да и за два года все поменялось.
Может ктото пробовал, или подскажет стоит ли, если да, то как называется? Если гдето обсуждалось, то дайте ссылочку, а то поиском не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Чё, только на 4-й передаче шумит? Странно...я после настойчивой рекомендации автослесаря залил в почти новую сенсовкую коробку какой-то ХАДО для КПП кажется - два тюбика по 35 грн. Поведение коробки после процедуры не изменилось - как выла, так и воет, может, чуть тише, но и отрицательных моментов нет. Так что если хочешь присадку, то выбирай ХАДО - хотя бы меньше шансов подделку получить, что не навредит - точно, но исправит ли ситуацию, хз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Счас придет АнРо и расскажет..Как он Хадо выковыривал..Когда она у него одной соплей свернулась в коробке :-)
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Не даст ничего присадка, сказки все это.
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Говорят возьми на разборке нормальную, лутше будет, а по цене тоже что и ремонт примерно.
Просто пока финансово неготов. Думал попробовать ликвы моли. Просто в движок раньше масло лил зик и радовался. Друган в десятку както залил и сказал типа дерьмо, было ликви моли бомба хоть и дороже. Я менял масло, думаю попробую. Взял 4 л. 200гр. полусинтетика с молибденом, сертификат придьявили. Щас радуюсь после 400 км движок просто стал тише и веселее работать. В этом убедиля сам. Думал там и присадку в коробку взять с молибденом. Но не факт что то что работает в движке будет гуд в коробке, хотя на упаковке написано для трансмисии и МКПП. Вот и решил на форуме посоветоватся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
-Зачем всюду лить присадки и делать самопальные коктейли? Не проще ли лить сразу хорошее масло?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
не в движек я залил класное масло и рад(просто раньше думал что лил хорошее а теперь сравнил и понял).
А в коробку залил хорошее масло но, как мне кажется, позно. вот и подумываю о присадке. А попоже коробку заменю полюбому вот и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Когда заливал, тоже были сомнения, а не поломается? Накурился форумов по этому поводу, и уже было отказался, но автомастер, у меня на глазах заливший эту присадку в нутро коробки СВОЕГО фолькса пассата переубедил. Он утверждал, что рекомендует ее всем поскольку, по его мнению, это значительно увеличивает ресурс коробки. Хотя считаю до сих пор, что эффект от нее небольшой, но он есть.
Кстати, свернулась соплей видимо потому, что он сразу выдавил тюбик в коробку, а нужно содержимое упаковки (такая зеленая гадость) растворить в масле, а потом это масло заливать. Попутно можно убедиться, не свернется ли масло/присадка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
Если к КПП подходит пушной зверек, то нужно или ремонтировать или продавать. В последнем случае можно и сделать косметический ремонт ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
![]() перед тем как покупать присадки Хадо либо другую продукцию нужно знать что нам нужно...и для чего. Да...о Хадо грустные "спогади"... И не только с КПП...в мотор была неосторожность тоже залить...хорошо что не себе. ![]() Человек которому очень интересна тема масел и присадок выяснил наконецто...что с нашей стороны (Донецк, Мариуполь, Запорожье) в Мариуполе ТОЛЬКО 1 оф. представитель который имеет право торговать продукцией Хадо! ( На Краснофлотском рынке, справа от вьезда, в углу.) На Донецк таких представителей 2. На Зпорожье кажись тоже... ФИО представителей, ареса магазинов, можно получить в любом оф. отделении ХАДО в Украине....также там можно получить адреса и телефоны по которым нужно сообщать о том, если вам продали продукцию которая несоответствует описанию, качество которой вам показалось неудовлетворительным или вообще мягко говоря полной "какой".... Знакомый механик покупает смазку для ходовой в выше упомянутом магазине. Раньше покупал масло моторное для своей 2106...на качество нежаловался...хотя отзывы идут о Хадо в целом неприятные. http://www.xado.com/ua/_new/ Также по слухам (самолично еще непроверял) присадка для КПП Ликви Моил достаточно эфективна. Как найду лишних 50-70 грн на присадку залью..обязательно отпишусь...где нить так точно ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Значицца выдавил я в коробку 2 тюбика присадки ХАДО. По 36грн за тюбик, т.е. 72грн. В коробке полусинтетика Tutela. Проблема была с коробкой только одна, выла вторая. На холодную сильно выла, когда прогретая намного меньше, но все-равно напрягала. С тех пор проехал ~100км. На холодной коробке вой остался, но немного тише или как бы мягче. На прогретой вторая еле-еле отличается по звуку от остальных. Вывод - помогает. Дело в том, что это проблема с шестеренкой, а износ шестерни это не микроны, а десятые миллиметра и то что шестерня станет идеальной я конечно не надеялся, но лучше стало однозначно.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Вот предлагаю прочесть...старенькая статейка...но на мой взгляд достаточно правдивая. http://forum.autoua.net/showflat.php...04&Main=589092
И таких статей достаточно много... Если деталь изношена то никакая присадка непоможет - это однозначно! Для профилактики можно добавлять смазки/присадки востанавливающие...и действительно они помогут продлить жизнь деталям...но когда речь идет о износе в микроны, и это мое мнение.
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Я тож напишу... уже 2000-2500тыка проехал, после заливки ХАДО в коробку. Может быть конечно привык, но скорее всего вой остался такой же точно. Вывод - х...ня. Если чему-то ппц, то надо ремонтировать. Чудес не бывает. В двиг ЭТО добавлять не собираюсь ))
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
...За полгода после применения ХАДО в почти новую обкатанную коробку на Сенсе (замена в сборе по причине выхода из стоя старой)
-пробег 15 тык, примерно половина - трасса, остальное - в осн. Киев Передачи стали переключаться лучше после нескольких недель езды (сама приработалась, здесь присадка ни при чем); Вой на низших передачах - отчетливый и во всех режимах, но несколько глуше, чем было в Таврии и на предыдущей коробке (специально ездил с бывшим хозяином); Вой на 4-5 передаче отсутствует или перекрывается шумом мотора - по словам мастера это говорит о нормальности коробки, ... хз Улучшился накат - но это субьективно, опять же - по бензину не заметно. Вывод: вой таврической коробки - конструктивный недостаток, не лечится ничем; субьективная польза - как бы чуть тише и якобы лучше катится; объективная польза присадки (новая коробка-то!) в лучшем случае раскроется после тысяч 150 - боюсь, правда, этот мотор не дотянет; субъективный и объективный вред - тема не раскрыта, кроме 70 грн. затрат... Короче, как биодобавки - типа не вредно, польза неизвестна... Кто еще че думает по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Польза неизвестна...
Каждый потратил по 60-70 грн и все - вроде как сначала что то "стало лучше", а потом - понимаешь что изменений никаких. Вывод - реклама работает, люди зарабатывают. |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
У меня корешь залил присадку Хадо в коробку Минска.После 1.5 тык разобрал и глянул в коробку.Раньше шестерни были с заусенцами и был заметен износ,теперь все как будто покрылось новым керамическим слоем.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Зачем же он ее разбирал если коробка стала лучше новой...
Нужно ж еще смелости немного иметь, чтобы сказать: "да, я тоже повелся на эту рекламу. Залил чтоб попробавать, ничего не изменилось и коробку все-таки пришлось разбирать и ремонтировать". Просто очень как-то смешно смотрится когда людям влом разбирать коробку для ремонта, зато не влом разбирать после применения присадки, с понтом, просто чтобы посмотреть на эффект. |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
нет
|
![]() |
![]() |
#21 |
Очень давно не заходил
Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
После пробега около 5 тыс. км залил в коробку присадку для КПП Ресурс. Коробка работала нормально, а залил так сказать для увеличения ее срока службы. В КПП было залито масло полусинтетика Mobil на ТО О. Примерно через 5 тыс. км на холостом ходу появился знакомый многим тарахтящий звук, исчезающий при выжатой педали сцепления. Мысли посещали нехорошие. При пробеге 15 тыс. км на СТО менял пыльники ШРУС и механик предложил за недорого сменить масло в коробке - все равно масло слили. И через некоторое время, о счастье, шум исчез. Хотя на жигулях лил присадку и в коробку и в двигатель-и был доволен, может потому, что лил более дешевое масло.
Поэтому сейчас мое мнение-лить нормальное масло, менять его вовремя и никаких присадок. П.с. И в двигатель и в КПП лью Elf, пробег 54000. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
С самого начала в коробке было залито ХАДОвское масло.Сейчас пробег под 170тыс.Рекламы делать не буду.В ближайшее время буду разбирать коробку по причине полного вытекания :oops: масла через сальник(вовремя не заметил).В итоге километров 800 катался практически на сухой коробке.Вот и будет повод обсудить помогает или нет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
После пробега около 500 км доволен как слон. Почти без проблем втыкается первая передача, вторая вообще идеально. И немного тише стала коробка. |
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Сколько денег?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||