Просмотр полной версии : Попал в ДТП. Помогите оценить!
Попал в пятницу в ДТП. Произошло все на добровольского\марсельска . Поставил машину чуть дальше остановки, где-то в районе игровых автоматов, а сам выскочил магазин. Выхожу из магазина, слышу грохот и вижу летит форд по бордюрам, потом удар. Перебежал через улицу, прохожие ловят форд, который остановили посередине проезжей части. Водителя нет, в моей разбит перед. С мобильного вызвать ГАИ не получается. Через минут 15 появился хозяин форда. Говорит не помню поставил на ручник или передачу или нет. Машина его катилась от детской площадки, а это метров 300, проехала через тротуар, между деревьями, кусты и попрыгав через бордюры, довольно-таки высокие, встретив мою машину выехала на пр-т Добровольского. Водила говорит: "у меня страховка ГО, все нормально, вызываем ГАИ. Только полис страховки я дома забыл, но его сейчас принесут" Звоню знакомому, тот с городского телефона вызывает ГАИ. Где-то через пол-часа появляется женщина, то ли страховой агент, то ли его родственница, но скорее всего два в одном, приносит полис. И говорит в понедельник по такому-то адресу подъедете и все будет ок.
ГАИ приехало часа через 2 и еще часа через 2 мы разъехались. На руки дали справку о ДТП. В протокол вписали свидетелей, схема ДТП составлена.
В понедельник поехали в Оранту. Написали заяву, они сфоткали, опись повреждений составили. Но им не понравилось что страховой полис был оформлен в ту же пятницу, и срок действия не с 00 часов, а с 17.00, а ДТП произошло в 18.00. Сказали что будут разбираться, но возможен вариант отказа в выплате. В случае выплаты - сколько денег дадут тоже не сказали, через две недели будет результат. Мне надо дождаться решения суда и с решением суда прийти к ним, после чего в течении 30 дней они выплатят.
Во сколько можно оценить ремонт, и подскажите где можно подрихтовать покрасить, желательно поближе к поселку Котовского. Заезжал на Ярмарочной - оценили в 2300грн, без фары и бампера. И еще, что делать, если откажут в выплате. Виновник вроде не морозится, но сумма в 400-500 у.е. наверное повергнет его в ступор. А сделать абы как тоже не хочу. Тягатся по судам - дело долгое и не благодарное. Звонил в МТСБУ, сказали откажут - приезжай попробуем помочь.
сочуствую,
бампер в районе 110 грн, если корпус фары целый и отражатель тоже - то новое стекло в районе 40 грн. капот я б наверное тоже поменял, решетка тоже однозначно новая (можно купить обычную пластиковую, в р-не 30 грн.) покраска 1 точка - около 100 у.е.
+ слегка подрихтовать
Отражатель фары не уверен что целый, надо посмотреть, пока рассчитываю на замену. Решетку радиатора хочу металлическую, пластиковая что-то не очень нравится. А вот с капотом не все так просто, одни говорят меняй другие рихтуй. Из плюсов рихтовки - покраска с одной стороны и родной заводской капот. При продаже не родной сразу вызывает подозрения о сильном ударе. А рихтовать там не совсем чуть чуть. Под капотом вогнуло так что наклонился радиатор и с фары не могу снять крышку. Но самое интересное - звонил представителям МТСБУ сказали, если хочешь начинать ремонт, то или дождись ответа из страховой или пройди независимую экспертизу, а это около 300-350 грн
Sergey_K
10.09.2008, 09:16
Отражатель фары не уверен что целый, надо посмотреть, пока рассчитываю на замену. Решетку радиатора хочу металлическую, пластиковая что-то не очень нравится. А вот с капотом не все так просто, одни говорят меняй другие рихтуй. Из плюсов рихтовки - покраска с одной стороны и родной заводской капот. При продаже не родной сразу вызывает подозрения о сильном ударе. А рихтовать там не совсем чуть чуть. Под капотом вогнуло так что наклонился радиатор и с фары не могу снять крышку. Но самое интересное - звонил представителям МТСБУ сказали, если хочешь начинать ремонт, то или дождись ответа из страховой или пройди независимую экспертизу, а это около 300-350 грн
Правильно он сказал ! Экспертиза Прежде всего ! бывает,что у страх.компании есть экспертиза, а бывает одна на весь город.
Куда спешить с рихтовкой ?
Капот нормально не рихтуется, мало того его нужно проклеивать по ребрам жосткости. У меня на старой машине был немного тюкнутый капот, он отклеился от ребер жосткости, чем его приклеить я так и не разобрался. Менять его.
ИМХО
ЗЫ хотя с другой стороны за рихтовку больше выплатят по страховке.
Рихтуется. Не такой там и жуткий прогиб.Нечто подобное было пару лет назад.Проклеивается.Беретс я универсалный зверский клей-герметик Fix-All фирмы Соудал,промазываются все точки и фсе.Потом-только зубами.То,что страховка как-бы горбатая,пусть Оранту беспокоит.У тебя есть ГО? Тогда даже если у него ничего нет,не твои проблемы.
На всяк случай собирать все чеки и проч,но с печатями.
В страховой мне так и сказал, что лучше все детали рихтовать, если замена, то считается с учетом износа и в итоге получается стоят они копейки.
А кто может подсказать где нормально сделать?
В страховой мне так и сказал, что лучше все детали рихтовать, если замена, то считается с учетом износа и в итоге получается стоят они копейки.
Так стоп, тебя никто не заставляет реально рихтовать, дождись экспертизы, тебе оценят стоимость ремонта и выведут сумму в этой сумме лучше, чтобы были ремонтрные работы. После экспертизы ты можеш ремонтировать машину, по своему усмотрению, и ждать выплату страховой.
Поправте, если я неправ.
Чавой-то как-то не так.И страховая одна,может,клерки-разные? Моему Фиату разбили правую ягодицу,так,немного,на 21 000 грн...В воскресение.В понедельник на СТО,в присутствии виновника торжесьва,меня,рихтовщика СТО,стр.инспектора провели оценку по тарифам СТО и Оранты. У нее есть толстенные справочники по всему на свете.Оценили,описали,скал кулировали. Причем,особой торговли не было-что можно,то рихтуется,нельзя-меняется и т.д.Сказали-бабло есть? Неси на СТО аванс,пусть заказывают комплектуху.Через месяц получишь страховку.Получил через три недели,без ускорителей,без беготни.
Видать,обленились...
Так стоп, тебя никто не заставляет реально рихтовать, дождись экспертизы, тебе оценят стоимость ремонта и выведут сумму в этой сумме лучше, чтобы были ремонтрные работы. После экспертизы ты можеш ремонтировать машину, по своему усмотрению, и ждать выплату страховой.
Поправте, если я неправ.
Абсолютно прав. Просто пока страховая считает сумму и ждет решения суда, я хотел узнать сколько оценят рихтовщики-маляры, и потом когда будет известно сколько заплатят за свои деньги ремонтировать. Потому как ждать выплаты прийдется еще долго, месяц от решения суда. А суд не известно когда будет. Гаишники сказали в суд подойти через дней 10-15, там должны сказать когда будет заседание. Кстати кто-нибудь в курсе в какие сроки суд должен рассмотреть дело?
Все, эпопея со страховой закончилась, выплатили деньги. Сначала насчитали 3500, но при пересчете с учетом износа получилось 3230. Что полностью покрыло мои расходы. Ремонт обошелся в 2600-2700.
а какая была у него страховая?
А удар кстати 1 в 1 как у меня )))
Только я обошолся покупкой 1 стекла на фару и решёткой )) ыЫЫ
А удар кстати 1 в 1 как у меня )))
Только я обошолся покупкой 1 стекла на фару и решёткой )) ыЫЫ
Мне повезло меньше. Сейчас поставил славутовский капот, надо только решетку подправить, а то кривовато стоит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot