Просмотр полной версии : слувута 2000г
вот решился...
после недолгих , но продуктивных поиском купил сабж...
2000г. ДЭУ СЛАВУТА.
МЕТАЛЛИК темно красный. состояние бомба, пробег 50955 км. не стучит не грюкает...салон люксс тканевыми картами, но без эл. тахометра...
из бегов - только прогнил порог в одном месте и отвалилась фишка эконометра....
отдал 2650 у.е по курсу 5,05....
первые траты...заправил полный бак 35 литров -213 грн....
за два дня проехал примерно 80 км...
фотки позже
купил тюнинга световозвращатели на окантовку двери 10 грн
и доп зеркала на штатные 12 грн
правда одно уже отпало :(
и так накуплено тюнингов..
вместо сломаной женой ручки стеклоподьемника, куплено 4 шт. тюнинговых красненьких- 40 грн.
ручка КПП и чехолчик кожаный 45 грн.
ветровички накладные 70 грн
амортеры багажника от 2111 или 2112 ваза 90 грн...
надо еще ручку скорости вентилятора купить и сапожки...(те что от порогов в крылья задние переходят..) с обоих сторон подварить придеться...все остальное железо бомба...
говорят это два больных места машины
купил ручку вентилятора 2 грн
и в подарок получил для померять уплотнитель двери...буду щели заделівать...
накупил для мітья...
губку 8 грн салфетку 3.5 грн шампунь 13 грн салфетку 20 грн влажные салфетки для панели 7 грн
двухсторонний скотч 6,2 грн
для тюнига купил полметра резинового уплотнителя для двери 10 грн. померял..подходит супер...затра буду накупать метров 15...
прикрутил ручки стеклоподьемников, переставил электронный тахометр на скотче в удобное для себя место.
подпилил ветровички.. а то зеркала от 2108 мешают нормально поставить.
сьездил на Перова....
купил маленький коврик в багажник 20 грн...чехлы красные на подголовники 15 грн.
кожаный чехол на ручник 25 грн
и супер наклейку ребенок на борту 4 грн
а также узнал много нового про тюнинг и не только
итак седня издох акб...два дня простоял и здох...притащил другой с перевернутіми клемами..кое как впишнул. завел прогрелся...ну шо готовим 400 грн...правда поставил на зарядку -может повезет еще протянет...хотя акб 2003 г.в. еще с крішечками...раритет...
купил резинку пару зимней данлоп за 300 грн и пару летней 250 грн єксклюзивного размера 165/55-13
акб зарядил..
вчера на работу сьездил. растроился-пока не прогреешь не поедешь...дергается и все тут. вот что значит наша техника. тойоту дыркнул, вышла на прогревочные обороты и все можно ехать!!! а тут стой грейся...хотя приспособился уже...чуток грею на оборотах 1,7-2,2 и в путь, потихоньку подсос убираю...
потеки-это вд40 которым обильно заливал замки...
акб зарядил...
Ну вот, а ты боялся. Смотри чтоб он коньки не отбросил, а то ведь зима скоро.
купил фонарик 11 грн
термометр наружній/внутренний 27.77 грн
часи 10 грн
кнопку 12 грн (на будущее -буду делать омівайку фар)
кипятильник от прикуривателя 20 грн
две микрофибрі 7 грн
приклеел фонарик, часики и темометр (наружный датчик вывел на среднюю стойку).
куплена зимняя сава эскимо на дисках за 690 грн по обьяве на форуме...
установил ветровички...какие же они кривіе...
зато бомба!!! не дует в ухо...и салон вентилируеться..рекомендую ..
купил балон с краской 22 грн мотип серебристій для дисков- вікрасил ручки в салоне...приятнее теперь
купил еще дверного уплотнителя на 40 грн. проклеел зазарі между дверями...получилось гут...порижки изнтри чистіе
лето закончилось но я купил шторки от солнца на липучках 4 шт. за 15 грн и изоленту 2 грн
омывайку концентрат САПФИР 8 грн
колонки ЮНИТЕД (Щвейцария-китай) 42 грн /пара. теперь музон играет с двух колонок...но до бы и на перед что-то ставить...
тока шо заменен воздушный фильтр..8 грн..старый оказывается мертвый совсем...и продувка сжатым воздухом ему не помогла...также продул сжатым радиатор...
приехали распорки 375 +22 грн доставка
передняя с 4 опорой-155, нижняя-65 и задний телевизор-155...
купил диски по обьяве на форуме...200 грн. и смонтировал срузу резину летню.. 175/60 13 перед судьер вентура (купленные для заз 968 год назад за 160 грн/пара) и зад 165/55 13 гудьер НКТ5 (купленные за 250 грн/пара см. выше) отбалансировал зимние САВА см. выше...
шиномонтаж капец какой дорогой стал...снять поставиить, отбалансировать за все пришлось отдать 142 грн.
отзыв. машина стала шумнее, чуть жестче... - вентуры рисунок елка серьезная.. а так пока х.з. еже ли чего снова росаву поставлю, если не продам
пітаюсь поставить распорки....ну-ну..доработать напильником до -после и во время... :D
прошло 4 часа
коекак поставил заднюю. пилите Шура... пришлось купить напильник еще один 12 грн... четіре раза снимал пилил и все равно лучше бі отверстия в распорках больше намного біли не пришлось бі мудохаться..
:D два кольца на опорах пришлось вікинуть...мешают
два отверстия в поперчной балке кузова убил (типа для еще одних ремней безопасности сзади) думаю два відержат.. но, блин, четіре все таки хочеться..
поперечную планку пока не ставил...думаю ее тоже надо пилить :(
передняя не становиться....длині шпилек не хватает...придеться проставки 10 мм вікидівать, когда буду амортері делать...
куплена защита поддона 100 грн и колонки 75 грн
багажничек 210 грн
перчатки механика 4,1 грн
показометр в бак 54 грн + прокладочка под него 1,2 грн
и бензом по карточке ЗОЛОТОГО ГЕПАРДА заправился 157 грн...итого расход 25,6 л на 330 км... вышло 7.5 литра на 100 по городу...
вот так пришлось заднюю распорку ставить без кольца
а на перед не установил-длині шпилек не хватает..
проехался по хорошей дороге....блин чет больше 90 вообще ехать не хочецца...машинка едет...но и сама и сам напрягаешься... машина какаято не гоночная
передняя 175/60-13 гудьер вентура шумная сильно, причем на любой скорости...придеться пару хорошего лета покупать...
приехал из отпуска...около 600 км. проехал..по трассе туда ехал как ламер в среднем 60-70 км...привікал к машине..оттуда уже 90. один раз 130 проехался на 5 передаче....оказівается едет...возможно даже на 4 пер. свою максималку в 145 покажет... :D
вентура передняя туда била уже на 110. перебалансировал 30 грн (цені на переферии дешевле раза в два)
поміл машинку еще 10 грн.
установка защиті с переделкой креплений + ТО ходовой (ходовая супер!!!!) + установка распорки нижней еще 50 грн
поварка порогов 250 грн + сапожок от 2105 20 грн + 36 грн краска в цвет машины пока решено было не красить капитально..дорого
установка пер динамиков+перекидывание баланса перед зад вместо право-лево+подсветка замка зажигания еще 50 грн
расход 400 км спалил 24 л...итого 6 л/100 это с учетом 150км. город, остальное трасса со скоростью 60-70 км/ч
докуплен и поклеен уплотнитель на капот и заднюю ляду..8 грн.
плюс проклеил по порогу чтоб не задувало в проем двери снизу...
куплен и поклеен оракал на двери 3 грн
и проантикорил порог мовилем...чтоб заваренное и закрашенное не гнило
новая книжка по машине куплена 20 грн
приехали замки спарко красненькие на капот...18 евро
приехали накладки на ремни спарко красненткие... 15 евро
примерял куда замки поставить...чет не пойму как правильно
после просмотра краш-теста славуты запаска перекочевала в багажник...где аккуратненько легла под коврик в правой стороны...в принципе сильно обьем багажника не уменьшила
с утра не завелси...умер камулятор...полчаса подзарядил и все ок...в прошлый раз точно также два дня под дождем и он садиться...что интерсно-было холодно-заряд держал..а вот сыро и все привет.... :D
седня жопа приключилась... :( второй раз...ехал нормально чуть дорога пошла на подьем обороты падают и я глохну...заводить, ничего-мертво...один раз такое уже было - приехал, оставил через пол часа заводить не заводиться...ну сразу все из электрики подергал, бензин покачал -мертво...еще бенз покачал, потом еще...кое как завелся..прогазовался все супер...
седня тоже незаводиться..аварийкой моргаю во втором ряду..сдвинуть сам ее на подьем не могу...капот открыл..бенз качаю в фильтрике стоит и все...снова всю электрику перетрогал..снова бенз качаю..не заводиться..минут 5 прыгал...
ну думаю щас не заведеться буду домой домой на галстуке тащить...сел кручу стартером, ну и педальку до пола надовил...кое как чихает но подхватила, прогазовался...коекак заработала...ну я под бровку рванул под хороший газ...задергалась но поехала...я думаю мож перегрев-печку на полную...проехал метров 200 все стабилизировалось..хх в норме, тяга есть....
дома книжку взял почитал-реально симптомы перегрева...заводить с педалькой в полу...но жарко не было, вентилятор работал, печка приоткрыта, показометр в зеленой зоне был...
мож датчик температуры двигла врет...ибо вентилятор вкючаеться когда стрелка в зеленую зону только заходит...судя по всему перегрев бензонасоса...но...вроде ПЕКАР стоит и сам насос трогал не горячий совсем был...
Бошетунмай
02.11.2008, 00:45
1. поставь прозрачный фильтр между насосом и карбом, будешь видеть, качается ли бенз.
если не качает пекар, то проверь его установку.
2. если 1 не помогает, то похоже на залипание иглы в карбе, поставь пружинку сам, или у карбюраторщка.
такиеже симптомі біли и моего заза 968а...притулил еще один фильтрик после насоса...до насоса стоят на одих машинах...
все равно не качает лапкой и машина не заводиться вікручиваешь заглушку на торце К127 бенз льется прик ачании лапкой хорошо....видно резиночка на конце иглі 127 залипла...с...ка
придеться седня покупать фильтрик и хомутики и новій датчик температурі...
по форуму куплен ремкомплект кулисы...и сразу установлю недостающую пружинку на кулису...а то не порядок без нее ездить..
5 грн перекочевали в карман одноклубника
снова здох АКБ...вчера утром завелся нормально. сегодня тишина и мертвое горение лампочек
полчаса на заредке и я завелси...мда..надо подсос до упора вітягивать и педалькой помогать...проехался бістро...необрадовал провал при включении второй камері..может я неправильно еду..вторая передача обороті около 2 ки. педалька в пол пошел разгончик потом провальчик потом подхват хороший..
так и должно біть??? хотя если крутить и переключаться после 3 ки все отлично едет...
прокатался на работу...был неприятно удивлен длительностью прогрева мотора и салона...Тойота тут по лучше будет...
проверил уровень масла в коробке за 10 грн. мастер на запах и консистенцию сказал что масло хорошее (значит продавец машины не обманул что масло менял) а причиной стала ПАНИКА ибо при выжатом сцеплении обороты прогрева 1700 а при отпещеном 1400. 300 оборотов сьела коробка..
купил фильтрик и два хомутика - 9 грн буду фильтрик после насоса ставить-контролить работу насоса...а то стоять снова не хочецца
Серега GTi
08.11.2008, 00:10
Фильтрик после насоса лишняя нагрузка на насос и очень большая...не советую лучше поставь два перед насосом и не еб... мозги все будет видно...а если поставиш после насоса он постоянно будет полный и не фига ты видеть не будеш-)))
буду переделывать провода АКБ...и поставлю размыкатель массы
Бошетунмай
08.11.2008, 22:57
Фильтрик после насоса лишняя нагрузка на насос и очень большая...не советую лучше поставь два перед насосом и не еб... мозги все будет видно...а если поставиш после насоса он постоянно будет полный и не фига ты видеть не будеш-)))
нинаю...
но у меня такая конструкция (фильтра до и после)2 года отходила и все пучком
снова здох акб...буду ставить другой и переделывать провода...провод куплен и клемки к нему..10 грн полметра провода 16 квадратов..две клемки по 5 грн и размыкатель (купленный летом по случаю 16 грн)
сегодня купил подлокотник 45 грн на Лепсе...вроде ничего так стоит и радует
подлокотник поставил...как за такие деньги бомба...вжал между сидениями..стоитвлитой..ток а чуточку ручником не удобно пользоваться и ремнями...
собрал размікатель массы. работает..
уже неделю стоим...лячно выезжать без аптечки врт огнетушителя страховки....
пошел снег.....купил щетку 11 грн... почистил машинку...
завел прогрел проехался по двору и снова стоит до лучших времен
купил еще мини швабру міть и чистить машину 20 грн
швабру через месяц сломал.....20 грн считай выкинул
сегодня завелся без проблем...прогрелся, проехался по двору...
чего то настройки радио волн сбились...
давно не писал....пока ВРТ не было и ездить никуда не хотелось.... только заводился и по двору катался....
сегодня сделали ВРТ "минус" 500 грн, только отдал доки и через два часа забрал все готовое...
за неделю до этого куплен огнетушитель ВП-2 и аптечка АМА-1...все как по ПДД в итоге "минус" 120 и 55 грн, соответственно...
пару болтиков куплено для знака аварийной остановки 3 грн.
страховка на год еще 310.44 грн...
вот так за месяц никуда не выезжая "минус штуцер" :D
неделю назад первій раз віехал.за больше чем месяц.....заехал в гараж поменял резину...всегоничего а час времени потратил...
заправился...расход не обрадовал. 8,4 на сотню...аж расстоился...потом понял -за полтора месяца зимних прогревов два раза в неделю -бензинчика сгорело много...одни раз за месяц сел акб, зарядил.....сломал на морозе ключик размікателя массі...неприятно, приходиться извращаться чтобі его провернуть и массу замкнуть...
вілезли траблі...течет бензонасос при старте холодном...как оказалось течет трубка отводящая бенз от насоса...причем течет в бвух местах-возле бензонасоса и возле карба...возле насоса подтянул... а возле карба надо кастрюлю полностью снимать....неприятно...
еще один трабл горит лампочка зарядки АКБ причем горит очень странно еле еле, даже меньше чем в полнакала.....напряжение в норме 14В или меньше норім 13.3-13.7 а лампочка горит ...даешь оборотов перестает гореть...показометр на люксовой торпеде постоянно в зеленой зоне.
перетрогал провода не генераторе, проверил ремень-все нормально...зарядно на акб идет...но лампочка бесит...
перестал работать обогрев заднего стекла...вроде его чинили , но видно не починили....
замки замерзают-приходиться дішать в них...
позавчера на минус 12 завелся без проблем...поехал по делам...бибика едет нормально...
обратно ехать пипец...нема ближнего света...вскрытие показало сдох предохранитель...на котором висит задняя противотуманка... и моторчик омывателя...хотя по схеме электрической такого нету.....наверное предохранитель сгорел от моторчика где жидкость замерзла...
налил в бачек незамерзайки может поможет размерзнуть воду...
купил предохранители про запас 3 грн
купил шумки строительной 4мм, черного оракала и оракала под алюминиевый лист -итого минус 32 грн. будем ждать тепла и клеить...
купил фильтрик 5 грн от мопеда поставлю в разрез шланга обратки...вместо фильтрика на подачу бенза к карбу после насоса...
и фотки старіе нашел
в плюсе 600 грн за резину вс-11
давно не писал...
машинка проехала 200 км. раз в неделю выезжали по несколько км...появились проблемы..провалы на непрогретом моторе при нажатии на газ...на хх все ок. а в движении завал...благо не долго дергается.
сегодня вообще глохла.. :( на подсосе на работу ехал
радует одно при хх в 600 об лампа давления масла не горит...
пока ездил по работе - вроде хх нормализировался и провалы прошли...завтра перепроверю...
заезжал к Авторему -говорит надо карб чистить. причем полная чистка...
хотел заправиться. не получилось - сломал пробку бензобака...сначала ключ проворачивался, потом вообще ее разломал...надо новую пробку..ламал пробку содрал краску... :(
пару ям огромадных поймал справа...чет теперь стучит...надо аммо менять...
заправился...23 литра на 280 км..многовато 8,3 на сотню
пока поездил снова наловил кучу ям..
купил пробку 20 грн и новый ремкомплект омывателей 8 грн. буду тюнинг делать-подогрев омывайки...
dimon.zp
09.02.2009, 23:54
купил пробку 20 грн и новый ремкомплект омывателей 8 грн. буду тюнинг делать-подогрев омывайки...
поставь писалки с 10-ки смотряццо не ахти но блин писяют опупительно :wink:
писялки пока не купил.....чет влом на Перова ехать да и холодно. раз в неделю завожусь и выезжаю...нормально. ходовая постукивает..думаю поменяю аммо и все пройдет
чет мокреет снова возле бензонасоса и возле карба...ито после заводки после длительной стоянки...при заводке после нескольких часов стояния все ок...может обратка в бак плохо продавливается... или просто надо шлангик поменять...замок задней двери заел...не мог вообще ключ провернуть...крутил, смазывал...не помогает и все... ключ не вращается..думал через багажник лезть ламать его... покрутил еще раз--открылся...но заедает...
мокровато возле штуцера подвода тормозухи в ГТЦ.. то мокро, аж жидкость литься собератся, то высыхает напрочь, то мокренько...
купил лампочку в плафон салона ЛЕД 6 -ти точечный...50 грн однако против стандартных 2 грн...зато хорошо. еще габариты на подходе. оказывается у нас они цокольные, а привезли современные какието неподходящие
ну в общем есть хорошее и плохое...
докупил лампочки габариті светодиодніе по 50 грн.
Вечером надумал менять…но сначала машинку завел…с третьего раза и морганием потухающих лампочек завелся…Потарабанил моторчик, чуток прогрелся, я подьехал под фонарный столб, заглушил, включил габариты и давай менять лампочки. Правый габарит со стороны бачка поставил и работает…левый не работает…ну думаю светодиод плохой. Меняю местами лампочки светодиодные на правой фаре – горят обе. Переставляю лампочку справа на лево не горит…ставлю обычную накаливания - горит….х.з. Дергал контакты, поджимал цоколь и как ведеться коротнул проводку (сгорел пердохранитель цепи габаритов левых на 5 А.) все равно не горит…
Получается так: одна фара со светодиодом, вторая с нитью накаливания…Пока игрался с заменой габаритов сел аккум…Всего 10 минут и привет…снял, зарядил, завелся, поставил на стоянку под домом на привычное место…
Сегодня утром, как обычно, прохожу мимо машинки: дергаю за ручки (может ночью кто-то лазил), чую запах бензина…отчетливо так. Лючок закрыт…
Гнида !!! Под машиной валяется разломанная пробка бензобака…и остатки бензина на снегу. Новую же пробку поставил недели три назад. Оказывается она бутафория. Покупать ее снова наверное не буду…Буду машину парковать прижимаясь стороной лючка.
Скорлько слили не знаю бежал на работу…Вечером посмотрю.
светодиодная лампочка подсветки салона горит лучше чем обычная...приятно
Попробуй на фаре где не горит светодиод поменять контакты местами, для деода полярность критичная а для лампы накаливания нет! Во всяком случае когда ставил себе мне помогло:)
габарит починил..поменял местами провода на патроне...круто на заводе собрали....
бенза слилиполній бак...еле до заправки доехал, дергался...5 литров залил на 30 грн...и поставил машину лючком к стенке бойлера вплотную..хай сливают... :D
снегом машинку закидало :(
снова здох акб...неделю не продержался..поеткла омівайка...видно когда лампочку в фаре менял сильно дергал бачок...
и еще кто то во дворе машину на полметра сдвинул вперед..причем что машина стояла не передаче...ничего силу приложили и зачем???
замок багажника в норме..ничего не заедает.
напрягает работа генератора и подение оборотов при включени потребителей...просаживает я с 14 в на ХХ до 13.3 при потребителях...не порядок
акб разрядился, омывайка вытелка, холостой пропадал, масло вроде из выхлопной повалило, генератор выдает то 14 то 13.5...
заправился 10 л...
Серега GTi
10.03.2009, 15:16
Ищи замыкания,то чет у тя быстро сдыхает АКБ :shock: :shock:
да размыкатель массы стоит..замыкания нету...акб дохнет хитро...да и старый он 2003 г.в.
gabba_piet
11.03.2009, 16:37
6 год АКБ, ясное дело что он помирает уже.
бывает такое, то машина ездит без проблем, то в 1 день как посыпеться :(
купил по форуму лампочек модных Н4 на 101 грн...и тюнинг комплект-ремонт бачка омывайки...5.4 грн
наеб...замок водительской двери...неделю к машине не подходил и на тебе..не могу водительскую дверь откріть ни ключом, ни изнутри, ни солдатик поднять....видно залип он там....че теперь делать??? карту резать
egorka87
16.03.2009, 11:08
Плоскогубцами поднимать. Может примерзло... если было влажно и плюсовая температура, а открывать пытался при минусе.
ну как бы в субботу говняная погода была...до этого проблем не было ни в холод ни в дождь...по теплеет полезу сниму пластиковую фигню и буду тащить-выбора нету..
купил пияслку шкода 37,50 грн...упаковка дороже выглядит чем писялка...гы
купил новій АКБ монбат на супер распродаже за 150 грн.
откріл дверь водительскую...наверное надо менять замок...75-130 грн стоит он однако
поставил новый акб - бомба блин....завелси...потроили для приичия немного...прогрелси...поката лси
думал что поломал проводку - при ближнем еще и горел поворотник, а придальнем только поворотник-оказалось - не прикрутил массу фары. поменял одну лампочку на +30 филипс...на газ разницу незаметил...
уровень масла в норме...что ж тогда синего цвета валило из трубы??? сегодня при прогреве какаято рыжая вода из глушака лилась...вода льеться-это хорошо...но такого говняного цвета аж ужас....лужица потом высохла - особо грязных разводов на асфальте не осталось...
писялку поставил от шкоді...не очень надо мудрить лучше
давно не писал... сделал подогрев омывайки и писялку от шкоды поставил...вроде ниче так.
выкинул уплотнительную резинку, что уплотняет капот -лучше стало. упала температура под капотом и карлсон реже включается...
а так машинка две недели в гараже стоит...скучает наверное :D
давно не писал...
в итоге прошло месяц стояния в гараже...завелси вікатился на свет. смел піль гаражную...заправился на 50 грн 95 уа стандарт...х.з. че за бенз - но уже по 5.98. старій плескался еще по 5.88. пока на стоянку поставил. 10 грн..
недели две назад пітался замок починить..в итоге разобрал и понял что проблема не в замке самом а в личинке...видно "пионері" пітались откріть и сломали замок...в итоге задавила жаба покупать личинку..снял просто тягу с личинки...лажу открівать дверь через пассажирскую... :D хорошо что не как раньше-через салон приходилось пролазить..
проверил давление в шинах.. 2.1 за два меяцпа не изменилось совсем..а 2 грн отдай...
хотя резинку пора бі и поменять...летний гоночній комплект уже ждет...
после этого сьездил в село 300 км получилось...бежит машинка ...даже 120 разогнал. идет отлично...
вылезло два бага сурьезных....может они и раньше были-не замечал.
после 3000 об - гул стоит как будто на взлет идем и вибрация сразу заметная по машине...так что ехать свыше 100 км /ч уже не комфортно, чувствуется как мотор напрягается...
потом чет колесо начало подклинивать...вибрация от кривых дисков, вонь колодок, заметное торможение, выбег ументшился....в прочем колодки притерлись -все прошло...снова выбег отличный стал.
резину перекинул на летнюю. смотрел на колоки подклинивающие - ну вроде есть чуток такое, колесо з небольшим усилием вращается....посмотрел и забил...
неделю назад снова баг с подтормаживанием вылез...снова километра два мирился с торможением и дымом колодок...прошли симптоны и снова стало все в порядке....
проехал 360 км без дозаправки. на 50 грн я заправлялся (выше пост) и долил до полного бака еще гривен на 115....как залью новый бак увижу расход по трассе...
в общем расход получился 21,6 литра на 394 км...в прочем не плохо. 5,5 при условии 70-90 разгон на 5 и потом на нейтралке качение...
снова сьездили в село пробег 300 км ну и пока по городу езжу. буду заправляться посчитаем......
вчера по городу ездил немного.. заметил что колесо по прежнему немного притормаживает...грустно...н о пара км и все в порядке...
на солнце здохли китайские часики...пропало 10 грн. жалко-попытался восстановить...не получилось в итоге купил новые , но уже за 12.
купил на вересневой замок -личинку с ключом в водительскую дверь 25 грн...
сьездил в село навыходные...думал замок поменяю, оракал приклею, шумки кусочками...и нифига не сделал...только чуток машинку тряпкой протер и все...вот так раз в три меесяца машинка моется.. :D
расход получился 5.8 в режиме 70-90...
колесико притерает :( но проходит...
в жару такое чувчство что детонирует...но х.з. эли что то звенит или точно детонация...но нагрузка не большая, бенз 95, тяга нормальная...
сегодня какието с...погнули двери и поломали замки дверные...видно отверткой выламывали вверх..филенка доюряче погнуна....в 12 ночи поставил под домом в 7 вышел уже дверь открыта...водительскую ломали-но не открыли -замок с тягой не соединен (см. выше почему) пассажирская дверь приоткрыта. в салоне в боксе порылись, пораскидали , но вроде ничего не взяли...даже огнетушитель и аптечка -котрые на виду не взяли...
такое подозрение что это со стоянки друзья пришли-дабы к ним стал ставить...бо бабло вложили -а машины никто не ставит...
купил два замка 35 грн....зы купленный ранее замок найти не могу :D
:( часы вроде снова здохли---корпус нагревается и деформируется
У меня также с этими часами,жара их убивает.Я уже третии выкидаю,покупал за 10гр сейчас 15гр :evil:
да я уже понял...показометр в салоне на солнце показівал аж 50 градусов....
перестала течь омівайка-ремкомплект не понадобился...снял трубку пошевили, одел снова и не течет...
поменял одну личинку час работі и все в ажуре...вторую с водительской стороні принициально менять не буду-пускай видят что она сломана... :(
в итоге машинка простояла месяц в гараже...
завелась с неплохо...конечно долговато закачивала бенз в пустой карб, но работает хорошо..віехал, прогрел, прокатился и снова :D поставил...
на эти выходные наконец ездил на машинке...снова в село..
залил бенз по 7.8 грн...в баке плескался еще по 6.88 с прошлой поездки (2 мес. назад...) в итоге получилось 22 литра на 357 км...это 6 .1 л/100
щас пришлось отдать 171 грн на бензин.
отметил особенность что распорки всетаки нужны...груженая яблоками машина ехала абсолютно нормально....тока выбег плохой..
сделал тюнинг-приклеил рифленый пластик под алюминий на пороги.
прикольненько
за последнее время проехал 393 км и потратил 21 литр... получается 5.3 -чет мало :D
подшипник ступиці шумит... :(
сломался привод замка, которій менял с пассажирской стороні... три дня лазил через багажник...
в итоге починил его (оказівается вілетел стопорній штифт, крепящий поворачивающуюся головку)
и замок водительской двери поставил...
два раза не с того ни счего срівался шланг омівайки под капотом...подозрение, что запаска ему мешает :D
отчет за прошедшее время...наездил около полтыщи км...расход стал 5,4 л/100. я аж офигел..наверное из-за того что заправился 95пулсом...на 165 грн один раз и на 50 грн другой...
щас заправил какой то 95 евро.
по ощущениям 95 пуллс для моей машинки лучше чем даже просто 95...
из траблов сломался привод климата :D открыть краник можно из салона, а закрыть нельзя. приходиться под капот лезть...стоит он 30 грн, а как поменять не знаю :(
и здохла помпа. я думал сальник КВ. потекло несильно из под защиты ремня грм. а оказывается я на люфтящей помпе (3-4 мм) проехал километров 350....а если бы она совсем померла??
наконецто провел долгожданный ремонт. замена всех аммо, замена передних ступ подшипников. правый то гудел точно, хотя люфта небыло...но поменял оба...
замена торм дисков. на старые блины поставили новые диски...но все равно ЖОПА!! при торможении бьет ...видно блинам капец..
:(
наконец поменяли суппорта тормозные...правый вообще заклинил (вот и причина неотпускания колеса!!!) ну и левый за одно...
подправили люфт подшипника в верхних опорах- оказывается подшипник в корпусе опоры шатался... :D при помощи зубила подровняли корпус :D
за одно починил электрик подсветку номера (просто контак пропал внутри плафончика), прикрепил массу бортового компьютера и проверил работу электрообогрева заднего стекла...но видно года берут свое...электрообогрев не работает - нитки потеряли контакт...
итого отдал за з/ч и работу 950 грн...учитывая что делалось все в г. лубны - поэтому цена раза в полтора-два ниже киевской...
также поставили распорку между стаканами...она тоже год ждала своего часа...заменили болты на опорах на более длинные и распорка стала как родная..
в лубенском АТЛ сделали развал после замены аммо...да и заодно руль криво очень стоял...в итоге обнаружили сбитый развал, разкрученную напрочь контргайку и закипевший сгон рулевой тяги....развал с разработкой тяги взяли 112,5 грн (с учетом низкой цены в этом атл и 10 проц. скидки) но за 2 часа...
в лубнах помыли и попылесосили машинку за 40 грн...у самого за год руки так и не дошли попылесосить... :(
за это врем еще отдал гривен 80 за стоянку...
подрукил наконец шланг подачи бенза в карб. а то на холодную при подсосе бенз тек на проставку карба...сделал сам..ибо карбюраторщика не оказалось на месте.... :D
поставил наконец пружинку на тягу переключения передач...купил ремкомплект еще года назад-а щас только поставил...стало лучше :D
осмотрел днище. я в шоке. оно как с завода...и это за 10 лет!!!!
чуток вылезло пятнышки поверхностной коррозии на месте сварки порогов (в прошлом году которые варили). я поверху красил и мовили...но видно водичка попала туда еще во время сварки...осень то на дворе была.
также купил за 10 грн типа зимнюю омывайку..долил в бачок. работа веерной форсунки радует...еще больше радует подогрев омывайки. пшик на сткело взмах дворников и :D сухое чистое стекло...
надо бы еще тосола долить а то на нижней метке стоит....видно при замене помпы потерялася...также отмечу лучшую работу системы охлаждения. раньше, до замены помпы вентилятор долше масла, хотя радиатор был холодный...я так и подозревал что причина в низкой скорости циркуляции охл. жидкости. щас вроде все нормально...да и старая помпа крыльчаткой била по блоку...1-2 мм износ лопастей...
тормоза - кроме того что бьют, создается впечатление что еще ниже стали брать... я и так не мог понять почему педаль надо так далеко нажимать, что бы началось торможение..а щас вроде еще больше. прокачивали два раза и все равно...течи нету, педаль жесткая...тормоза есть... :D ручник тоже хорош...тормозит хорошо. иногда, по приколу торможу ручником, заместь педали...одно не удобно -из-за подлокотника поднимать и опускать его неудобно...
вычитал на бирке что масло 10в40 залили на 46 т.км. щас уже 55 т.км набралось...скоро буду менять. благо фильтр и масло куплены очень давно, еще для тойоты, и так лежат в гараже...
подтянул хомутик подачи бенза на карбе - перестало течь на холодную при заводке утром...
отбалансировал с дуру колеса...отдал 90 грн. и сделали хуже!!! передок бьет ...
зато узнал что пипец моей гоночной резине. переднее-пришлось диск чуток подрихтовать. одно заднее колесо убито - поэтому и вибрация на малой скорости...
печкой приходиться развлекаться- краник открыл-жарко. под капот лезть не охота - переключаю подачу воздуха мимо печки...и так туда сюда рычажок дергаю..а он зараза в таком зажопье...
зато притерлись диски и колодки -руль при торможении не бьет..зато гул низкочастотный появился...видно вибрация еще не окончательно ушла..
думаю надо переобуваться
вчера переобулся...заметно сразу разница в ширине - меньше шумит и выбег больше...
расход 6,05 л на 100. 463 ка за 28,1 л. по 7,65 грн/л.
долил тосола мл двести.
за стоянку отдал 45 грн...лучше в гараже машину хранить-дешевле :D
неделю машинка в гараже стоит...пришел увидел...даже не заводил...
купил решотку для тюнинга 36 грн...
продал аммо б/у в плюсе 80 грн...
01/01/10 пришел наконецто в гараж...завел машинку...проехал 30 см вперед и 30 назад...стоим дальше :( ....в такой сракопад ехать никуда нехочецца
06/02/10
решил проведать машинку...
все началось с того что гараж засіпанснегом и залит льдом...пол часа непосильной работі и я наконец попал в гараж...в гараж примерно около нуля...
машику завел...но заводиться она когда есть бензин. закачивает долго....прогрел проехался полметра вперед-полметра назад...
чет начала залипать кнопка вкючения габаритов...вд-40 што ли побрізгать...
прошел месяц с небольшим...попал в гараж...ура!!!! снег сошел и дверь нормально открілась...
завел, чуток прогрел.....на холодном моторе оказівается и хх. может біть 450 оборотов...и лампочка не горит :D
вчераже заимел подкрілки задние -недостающие...за 3 литра пива...
наконец выехал с гаража...на выходных километров 40-50 проехал...
надо резинку менять, а то моя хорошая зима по летнему асфальту не оченьг тут.
окончательно вроде доломалось возвратка поворота на руле (влево поворот и возвращаться уже не хочет-только щелкает...) и уронил батарейку в торпеду в щели воздуховода....гдето там лежит и не шуршит.. :D
сдохола батарейка в термометре.....починил и покала он аж 56 градусов...африка...
вчера біл в гараже....пілью машинка за месяц припала.... :D
завел без вопросов...чуток прогрел, погазовал....первій раз за все владение увидел на тахометре 5600 об... :D :D
проехался вперед назад. поклацал все кнопочки...все работает... :D :D :D
кнопка габаритов вроде перстала залипать :D
біл в гараже...
пили прибавилось...завелся, прогрелся...все вроде работает...окромя дворника....включил-он повернулся и трещит, вернул в обратное положение замолчал..снял его. в общем еще та история как его снимать...покрутил в руках, поставил обратно- и он работает...х.з. что с ним біло... :D
седня выехал наконец....дворник работает.:)
за прошедшую неделю проехал примерно 160 км...
еще вікатіваю прошлогодний бензин...но лампочка в поворотах начинает подмигивать...
нашел бортовик ура!!! после падения форума...
с прошлой поездки в 160 км, доездил до начала полного горения лампочки...
расстроился расход по городу 7.8 литра. правда последний раз заправлялся в октебре 2009 г. и зимой прогревал раз в месяц- может бенз и вілетел...
заправился в общем на 260 грн до отстрела...
переобулся, перебалансировал колеса. окуеть за все 172 грн....недешево по колесам тавробублики обходяться. снял наконец зиму, отбалансировал. обул отбалансированное лето 175/60 на перед. на задке снял бьющую 165/55 и одел росавку вс11, купленную по форуму. одел на камері. ибо камері есть, а платить по 10 грн за вентиль жаба задавила.
в итоге руль стал ровно снова. не могу понять как резина влияет на положение руля....
сьездил в село туда обратно 300 км. офигел расход 4.7 литра по трассе...я чутьв обморок не упал. 80-90, один раз 145 км/ч даванул и расход копеечній. правда бенз залил дорогой. щас залил мустанг 96 на 100 грн.
посмотрим как он по расходу
145 на пятой идет хорошо. обороті в районе 4300. т.е теоретически можно еще больше. ибо машина біла подргружена и на передке моя широкая 175 резина.
создалось такое впечатление что резину все таки снова херово отбалансировали. на 130 км/ч появился и прошел зуд на руле...
возвратник поворота снова вроде работает. но не понятно как снова с блоком управления климат контроля делать. еле откріл ползунок. закрівал уже -открівал капот...никак не соберусь поменять.
вчера пошел в гараж. пришел -прослезился....радиатор в трех дірках, жидкости ноль....ну че залил воді, віехал, поехал в другой гараж на ремонт...за 8 км. жидксть вся ушла-ехал разгон-накат, с віключением двигетеля. доехал не закипел :)
снова долил водички, поехал за герметиком. 8 грн и АБРО в кармане. залил прогнал не течет...
вечером приехал под парадное, слил чуток воді...залил тосола (16 грн), предупредительно купил его для тойоті...поездил. вроде жидкость ушла, но протечек нема... за ночь тоже не натекло возле машині.
поехал купил снова єтот АБРО (но уже 10 грн) и снова долил тосола (еще 16 грн). пока помогает. 120 км. пока откатал...печка греет, вентилятор крутит.
посмотрим что будет дальше.
вот так за месяц стояния радиатор в решето...:)
вчера біл в гараже...нетечет :)
завел погазовал...и оставил :( дальше стоять
позавчера біл в гараже...нетечет
завел погазовал...и оставил дальше стоять
седня купил нулевик с черепахой за 130 грн. летом буду экспериментировать
купил пару ВС-43 по форуму...приспособлю или к славуте или к запорожцу. 200 грн и пару грн на маршрутку :)
проездил сегодня 40 км. для порядка на зиму заправил до полного бака. вішло 182 км на 15 литрах. итого расход 8.5 по городу
нистого ниссего начала дергаться....капец прямо.. на хх работает не глохнет. тока трогаться провал и все...подсос вітянул хоть как то едет. а так дергает ее вообще капец...продергался с километр -все прошло...как ни в чем не бівало...
подозрение не хватка бенза...
кнопка габаритов снова подзалипает и снова стало слішно журчание спидометра....холодает....и лужица накапала тосола за пару недель стояни я в гараже...
да и по ходу помер указатель ОЖ в бачке....когда она вся вітекла он не горел....надо покупать
наконец сделал ТО. висел штраф на владельце....решал как мог в итоге есть талончик...конечно ТО щас не бюджетно (примерно 800 грн за все) - а шо делать:)
на віходніх проведал...завел прогрел...
dimon.zp
28.12.2010, 18:13
слу а зачем тебе машина? заводить и прогревать?
а что у тебя бенз бесплатно? :)
dimon.zp
29.12.2010, 19:26
а что у тебя бенз бесплатно? :)
не сыпь соль на рану... был бесплатно :(
лучше покататься, чем на месте прогревать
orion_DM
29.12.2010, 20:48
Вот это правильно Вадик говорит. А то ходовка захочет кушать! И с большим аппетитом опустошит ваши карманы.
от я люблю Вас...с чего она будет просить??? до меня она за 10 накатала 50 тыщ...т.е. тоже стояла...и машина -целка...ну что и говорить корейцы-знали свое дело.... я чего ее и купил...по бабкам я мог купить машинку 2004-2005 года...даже две присмотрел..одну в клубе одну мимо него...
но увидав свою-решил беру...во первых пробега около 50 штук, продавали после небольшого ребилда...типа полного тех обслуживания для поездки на море...
а во вторых она корейская...и выпушена скорее всего в конце 99 года...т.е. когда корейцы ходили по заводу и давали пиз...й нашим рабочим...
к году 2002 их погнали...ибо надо было бабло рубить, а бабло и качество в понимании заводчан - вещи не совместимые...
поэтому долгий простой для качественных вещей не проблема...
как обічно..:)
пітался реанимировать указатель уровня охлаждайки...разобрал-собрал не работает...х.з. что с ним надо будет взять попробовать заменить- хотя ломаться там нечему, возможно проводка перебита.
на приборке лампочки в режиме теста горят и тухнут...
ну так значит работает датчик!
если не тухнет, значит не работает. Если провод отключить, то тоже гореть будет.
ну чет не проверял с отсоединенной фишкой-не удобно бегать вокруг машині в гараже...
а если датчки работает, что КЗ в проводке? или глюк приборки?
или глюк приборки?
похоже всё там норм
при включении зажигания все датчики загораются - проверяется работоспособность лампочек, а потом тухнут.
Возьми выкрути датчик, вытащи из бачка - должна загореться лампочка на панели, если датчик перевернуть вверх ногами - погаснет.
Я так тоже бегал вокруг машины :-D
А еще мой "поплавок" утонул почему-то :-D приклеил кусочки пенопласта :-D
я его вітащил, поміл и поставил и к верху и к низу....ничего не загорелось...надо рабочий датчик гдето взять попробовтаь...
е мае..уже месяц прошел.а я в гараже так и не появился. что новго будет????
зато резину не менял..снова лето уже:)
вчера замутил страховку... минус 500 грн на 9 месяцев
три дня уже катаюсь, после 4 -х месячного простоя...накатал 100 км. бенз в баке еще прошлогодний по 8 грн :)
вчера на крутом повороте резко загорелась лампочка масла....очконул....приехал в гараж -на щупе масло есть...ну долил грамм 100 для успокоения. на утро щуп показівает практически максимум.
а картер может менялся! на некорейский тавриях стоял картер без перегородок - инфа 100%. Может втулили со старой тавры?
да у меня и машина не новая...2000 год все таки...
надо будет маслофильтр поменять
наездил за неделю 290 км. лапочка топлива при поворотах подмиргивает...отложил денег на бензин....вроде и расход маленький, а такое бабло отдай....
потратил по 7 грн на 5 дней за стоянку....вроде шара :)
наконец віездил прошлогодний бензин..309 км получилось 25 л. итого расход чуток меньше 8 по городу...многовато...
и еще за полтора месяца піли на машине вагон аж стідно ехать :)
пробег 56677 :)
порвалась резинка крепления полки к ляде :(
закончилась омівайка в бачке...
порвалась вторая резинка крепления полки багажника...
был поменян только масляный фильтр ДЕЛФИ 0019...из старых запасов, купленный за 14 грн.
заправился...23 литра на 384 км..итого 6 литров. трасса-город 50 на 50
заправился. 430 км на 22 л. итого расход 5.2 по трассе.:)
отпало дополнительное маленькое зеркальце (минус 8 грн)
сломалась тюнинговая рукоятка стеклоподьемника водительского (слизались шлицы) -поменял на одну из задних редкоипользуемых.
заехал на камень-ободрал днище...заметил рядом начинающие гнить легонько днище...
а так все пучком...ездит и радует
сломался прикуриватель..пока его собирал в торпеде -коротнул. в итоге думал перегорела модная светодиодная лампочка в подсветке салона.. (а это минус 50 грн) а в итоге нашел предохранитель на шару и все заработало...
еще непонятки с показометром напряжения на щитке...
щас в отпуске и машина намотала уже под 1000 км.
сломал водительский козрек...оказіваетьяон не может консольно висеть :)
купил супр клей и заклеил..все равно плохо держиться.
починил шнурками крепеж полки. 6 грн уложился..
купл накидку на сидушку типа деревянніе шарики -60 грн. зато удобно.
намутил тюнинг охлаждайки 15 грн и у меня она фильтруеться уже...только докупил зазовский разборной с печки фильтрик (15 грн)-он лучше будет чем топливнійу фильтровать.
заработали часі умершие год назад-просто от жарі там корпус кривиться и отходит контакт...
купил за 18 грн показометр жидкости в бачке-не родной конечно...но работает в каждом крутом повороте моргает надписью стоп.....родной самій дешовій от 68 грн...лучше пускай моргает-хоть будет видно что работает.
также купил антиквариат резинку родную крепежа упора капота...по 1 грн 15коп. от жадности купил две.
прицепил насадку на трубу глушителя...типа тюнинг..досталась за сок.
купил воздушній фильтр викс...15 грн...старій вроде прошел немного -но уже темноват..в карбе грязи нету в кастрюле тоже..
заработали часі умершие год назад-просто от жарі там корпус кривиться и отходит контакт...
купил за 18 грн показометр жидкости в бачке-не родной конечно...но работает в каждом крутом повороте моргает надписью стоп....
родной за 78 грн также маргает, так что смыла нету :yes:
у меня родной показометр охлаждайки походу издох давно...просто на новодельном нету колбочки.типа антиотливайка . надо будет установить
в общем снял я систему чистки тосола...даже фильтрик от насоса запорожца забился...зря потратил 30 грн :)
проверил ходомую а то на ямах такое впечатление что вся ходовая убита и руль в руках дергает...по ход и рулевому вопросов нет...оказівается славута не машина для плохих дорог :)
заметил тенденцию к ржалению днища.-надо будет поотдирать пластизоль и позачищать иржу легкую..
починил козірек водительский...очень біл удивлен что винт крепления самого козірька к крепежу идет с наружной стороні. неєстетично
после 3-х недель покатался...завелась...и даже не прогретая поехала...вот что значит новые топливный и воздушный фильтр...:)
странно ведет себя ДУОЖ залипает иногда...
подогнали маслица 5В40..вот думаю стоит или нет...вроде жиденькое...
привез наконец славку в киев...
трим есяца в другом городе в гараже стояла.
наконецто віездил полтавский бензин с августа месяца. итог 6.3 литра. 31 литр пулса на 350 грн
много конечно но думаю разница в заправке-пистолет отбил вісоко...
буду на днях зимнюю резину ставить.
купил гоночную наклейку на багажник за 5 грн
подогнали маслица 5В40..вот думаю стоит или нет...вроде жиденькое...
:-D лей, в каком месте оно жиденькое?:-D:-D:-D:-D
в итоге масло пока так и не поменял...хотя за месяц никуда не ездил...тока вчера в ашан смотался...оказываеться тавромотор может хх и 350 оборотов держать...правда не долго. лампа масла не горит на удивление. пару раз прогазовался и хх снова в норме...видно надо чаще ездить.
и вчера приключился глюк подрулевых на себя щетку-вода идет а щетка стоит...через пять минут сама вылечилась. на себя-вода пошла и щетка машет...
е мае...уже давно не ездил...
прошел месяц..наконец дошел до гаража...не заводил....
прошла куча времени и єто свершилось....я попал в гараж и ее завел....акб не сел как ни странно за два с половиной месяца морозов и простоя....завелась как говориться с полоборота, если такое применимо к карбу...
Петр, а нет фото как варили сапожки на порогах?
ну когда сварщик мне єтов арил-я біл ламером в процессе сварки....наварил он там просто и тупо. содной стороны сгнил переход порога на арку, там где есть шов заводской. сварщик накинул латку и все...я бы помудохался- сварил одну сторону, потом завел на ней другую латку. там должен біть заводской стык-и я бы его сделал, для эстетики.
с другой стороны сгнил кусок, который уже переходил в арку...я купил от ваз 2105 вставочку и сварщик доработал и приварил...фото ищи на первых страницах..
на 2 внизу и на 3 вверху фото как варили...
я потом это балончиком в цвет покарсил, наклеел полоску для грязезащиты и пороги снаружи прошелся мовилем...эффект на лицо. сварки не зашпатлеванной и ржавчины не наблюдаеться...
седня состоялся день торжественно выезда из гаража...
наконец починил поворотник передний-массу пришлось искать. а то поворотник или вообще не показывал или в полнакала горел...
помыл машинку похабненько...
начал думать над установкой темпомата. при помощи тросика от москвича и привода его в педали газа.
на выходных решил притюнинговать салон. снял накладки на передние стойки и обклеил тканью под велюр...выглядит не плохо...затрат 31 грн
наконец єтот день настал-я заменил масло. купил на розлив в АТЛ вольфа 10в40 полусинь и фильтр викс. 154 грн со скидкой.
в мотор влезло только 3 литра, метка по середине щюпа.
поставил вторую обклееную стойку крыши. буду думать что дальше затюнинговать :)
автору +1. если б ещё и фотоотчёт предоставил.
купил игрушку-таврию из автолегенд. на торпеде возить буду
на выходных выехал.
спасибо друзьям мне заправили полный бак и комплекс мойки за спасибо.
итог с ноября пробег 400 км. и 31 литр. расход 7.5 примерно.
считая что 80 процентов город-вроде не плохо.
до сих пор еще на зимней резине:)
сьездил в село. 300 км лехко...
доламал практически все тюнинговые ручки стеклоподьемника...оказыва ться красный цвет не говорит о качестве пластмассы...:)
чтоли стоковые черный взад ставить?:)
пеерсмотрел бортовик 40 грн эти ручки стоили мне в 2008 году
ставь жигулячие, они хоть с алюминия, потом сдашь на цветмет, если поламаются
єто какие? фото дай плз через Костю:)
вот такие
http://www.lada110atricom.ru/images/tuning/tun_11b_03.jpg
точно... а от космича 412 пойдут?
а то остатки его есть:)
вроде подходят но колхозно смотрятся, а эти как родные
фигня....
ручки от москвича не подходят (по шлицам да, но требуют резьбу в ручке в механизме стеклоподьемника славуты)
на пассажирском коврике дождевая вода
при трогании какой то странный шум справа
наконец...июнь месяц - а я поменял зимку...примерно за час все сделал. колеса подкачал, проверил ходовую и тормоза... все путем. нашел старые ручки стеклоподьемника. буду ставить...бабла на палево красное жаль выкидывать
после того как в багажник был положен китайский электрогенератор...в салоне царит запах бензина с масло ямалюбе...
проверил расход 640 км км на 33-34 литрах...примерно 5.1-5.3 90 проц. трасса.
из неприятного потерял заглушку молдинга на крыше.:(
в гараже где щас стоит машина нашел две мумифицированные мышки :)
в прошлом году травил. в этом снова обновил отраву.
писать особо нечего. уже недели три стоит в провинции в гараже.
на выходных свозила в Миргород. в общем туда-сюда 110 км.
купил заглушку на крышу. хрень 20 грн затянула
на выходных решил бензина слить. чтоб было удобно снял запаску...и офонарел. лопнул герметик на стакане...ну я в панике его поотковыривал... ну чуток ржавчинки оказалось. подчистил и закрасил. красота.
дальнейший осмотр показал полезшие две двери. водительская - снизу под герметиком завальцовка феленки и каркаса двери и пассажирская задняя... кароче херня. лечить можно безрезультатно.
подчистил и пока задул краской.
вчера на ВОГе мустангом заправился...и сразу хх вырос до моих обычных 850-900. до этого был залит шелловский 95 они приупали. или спирт в бенз льют или такое качество
на выходных пользовался машиной. месяца полтора простояла.
подкачал колеса ну и после дождика торяпочкой протер. заправил полный бак.
пробег 61400 км.
на вых. был в провинции. завел, поработала пару минут и снова стоит
забрал наконец приборку свою самодельну..
скоро поеду к машине-попробую установить
еха....5 месяцев машина простояла в гараже за 200 км от киева.
завелась...акб даже не сел. хотя ему уже 4 год.
выехал, проверил работоспособность всего и вся...пропал сигнал-класкон, пока искал книгу (чтобы проверить предохранитель) сигнал сам появился...залип чтоли.
заметил запотевание одной чешской фары.
накат пропал-колеса сдулись. как минимум пол пол атмосферы надули в каждое колесо. 2 грн отдал.
приборку не ставил-не успел.
вд40 побрызгал закраины дверей, что начали ржаветь. по состояни с прошлым годом визуально их состояние не поменялось.
проехал 30 км. и снова стоит:(
заметил что пробег с прошлого года. примерно с этой даты (записал когда масло менял) составил 2 т.км.
вчера состоялся снова торжественный выезд....20 км намотал и снвоа поставил в гараж.
проведал машинку. накатал 100км.
поцарапал задний бампер, сорвал задний брызговик об бордюрный камень. поцарапал сам ключом крышку багажника-закрівал дверь и рукой придавливал, а вруке біл ключ и как назло острой стороной.
помыл машину.
сегодня заметил то из-за чего поцарапал ключом дверь багажника. отгнила петля..дверь при закрівании перекашивает.
я в шоке. он на чем то еще держиться-надо снимать дверь и приваривать петлю обратно...
1 августа вернулся из отпуска в Волгограде. увидел там за неделю три таврии и одну славуту. и пару славут в обьявах о продаже.
решил все таки ляду починить. снял уплотнитель, откинул потолок-увидал болты. снял гидроупоры.и самое западло-проводка стопа и подогрева-начал снимать обшивку, полчаса поимелся и понял -надо по электротехнически протягивать стальной проволкой...
в итоге собрал обшивку обратно и прмучившись с проволокой - вытянул проводку из задней ляді.
приехал на сто и за 35 грн мне приварили петлю. подкрасил сварку. протянул проволокой проводку обратно. все подключил.
из проблем - пропалили чуток краску на наружной стороне. сверху кинули мокрую трапку, а снизу не догадались. пошел некрасивый кружочек с цветами вздувшейся краски.
попутно докупил одну лампочку (5-ю) в доп стоп 1 грн. ее не оказалось вообще. и докупил недостающих клипс обшивка на 3 грн. в итоге клипсы пришлост дорабатывать-они худее моих. наверное года выпуска моей машины для них неподходящие.
купил часы, самые простые, а они брешут...9 грн не деньги-а сам факт печален.
купил преобразователя 11.50 грн. буду на 13 году жизни машины парочку мест подделать.
купил антикор велкор бронза 35 грн и мовиль-металлик 33 грн.
в общем потратился на мойку днища за 22 грн. зато понял где и что делать. надо лишь с паре мест днище зачистить и проантикорить.
еще пару клипс купил 1,5 грн ибо при сьеме пластика они обшивки они поломались.
и еще надо заправиться. с прошлого года проехал 420 км и лампочка уже горит.
также обнаружил трещині в глушителе, возле трубі, которая віходит из глушителя. гарчит не громко, но лучше заварить.
заправился. каким то модным литовским летним! а95 по 10,70. в итоге расход 7,2-7,4 по городу получился (расчет примерный ибо отстреливало несколько раз, а я всегда до первого заправляю)
почистил днище в районе порогов для антикорения, расколупал малехонькую дырочку- прямо под усилителем для домкрата посреди порога. там сендвич из трех металлов-вот и прогнило.
зачистил метал щеткой, протравил преобразователем. потеплеет прогрунтую и проантикорю.
и глушитель скорее всего требует замены. труба выходная уже практически отвалилась...:(
dragulaa
27.08.2013, 12:12
читаю первое сообщение в теме...в наше время это уже дикость...
купил за 2650 у.е по курсу 5,05....
первые траты...заправил полный бак 35 литров -213 грн....
эх...
а щас 30 литров заправил на 330 грн. разве сильно дорого?
dragulaa
28.08.2013, 11:27
35 литров - 213 грн
30 литров - 330 грн
как по мне, заметно дороже...
в общем был в гараже. спецом поехал за 200 км проведать машинку. машинка завелась, прогрелась, прокатался 2-3 км по проселку. заглянул под днище-пошли кристалики иржы с местах ржавого, но обработанного преобразователем.
зачистил, и в два слоя ГФ-021 вскрыл. до весны будет стоять, сохнуть:), потом антикором вскрою
присмотрел глушитель на замену. глушак 115 грн, а флейта после глушака до бампера под славуту-48 грн.
в субботу совершил вояж по местным провинциальным магазинам и автомагазинам. накатал 25 км.
купил глушак херсонский и оконечную трубу и две прокладки. 165 грн. поменял в гараже. помучался трохи-но результатом доволен. по внешнему виду глушак кривоват, подогнул и уже об кузов не бьет.
был в провинции-использовал слувуту как грузовик. мост и рессоры влезли на ура.
заодно обработал велкором участи днища, что прежде покрыл грунтом. промазал пороги мовилькой. и как обычно расковырял в порожке дырочки. причем даже в том месте где 5 лет назад варили уголок от ваз2105. т.е. летом предстоит переварка задней части порогов. благо ремвставки уже продаються.
проехал примерно 30 км по делам. заметил что при резком и сильном нажатии педали газа идет провал...
толи карб надо делать, толи недогрет мотор
недели две назад біл в гараже. завел машинку, прогрел.
сегодня на 30 грн купил клипс буду подкрілки задние наконец ставить.
подкрілки пару лет назад одноклубник за пиво подогнал
составил план работ на ближайшее время. установить задние подкрылки. перенести запаску под пол багажника (купить матизо резину и сварить рамку держатель), заменить пульник штока выбора передач, перегнуть сопилку выхлопа.
купил 175/60-13 ханкук. новую, но 1996 г.в. 640 грн за все
переобуюсь и буду везде на 175/60-13. сзади места должно хватить
наведался в гаражик в провинции.
прошло больше месяца с последней заводки 06,01,14. завелась без проблем 15,02,14.
надо заменить будет кнопку габаритов на люкс панели, а то она вообще щас не отстреливаеться. проблема с самого 2008 г тянеться. раньше хоть подклинивала, щас вообще выковыривать пришлось.
страховка 9 мес. 634 грн. подорожало. купил бублик для запаски 40 грн
итак машина полгода в гараже простояла.
состоялся выезд. 30 км по провинции
25 грн мойка (потом все равно дождь пошел) -перемывал сам.
переобувка на 175/60-13 и спереди тоже. передние старые 175/60-13 пошли назад. шиномонтаж 108 грн.
создание докатки для таврии-мото (50 грн б/у покрышка 120/70-13) на диск таврии. фото нет.
замена пыльника штока выбора передач в кпп 56 грн.
проблема кнопки габаритов решилась-потеплело и сама отстерилваеться.
Maxspirit
15.04.2014, 13:18
проблема кнопки габаритов решилась-потеплело и сама отстерилваеться.
законы сжатия при похолодании и расширения при потеплении работают! :D
я думал ее вдшкой забрызгать чтобы она всегда!
Maxspirit
16.04.2014, 21:19
я думал ее вдшкой забрызгать чтобы она всегда!
лучше тогда силиконом. хотя вроде-как пишут что ВДшка нейтральна к пластмассе
вдшка вообще очень интерессный продукт:)
резина 175/60/13 что поставил новую на передок оказалось не новой по году. она аж 1996 г.в. но по состоянию не скажешь, ни микротрещин, ни чего либо еще.
в движении намного лучше 175/60-13 гудьеара, который пошел назад.
месяц к машине не подходил..а тут решил на дачу скататься. пробег перевалил за 62 тыщи.
с 11 года пробег аж 4 т .км.
давно не писал. ездил мало по провинции.
прошел год -решил заправиться... отложил 400 грн. ну думаю даже по 17 грн мне хватит.. в итоге 450 грн 26 ,4 литра и пробег 318 км.
в среднем 8.3 по городу с прогревами. многоватенько.
арифметика следующая. 1,4 грн километр пробега + 2 грн / км (страховка примерно 600 грн). выгоднее ездить на такси:)
даже с малым расходом топлива в таврославутах
По городу с пробками нормальный расход. Ставьте газ.
там городишка маленький-пробок нет..я начитаюсь в инете про расход в городе по 6.5 литра-спать не могу:))))
проведал машинку. все бы ничего -если бы не потек бенз из под заднего бампера. что там за хрень и ее предназначение-проясните.
что там за хрень и ее предназначение-проясните.
А что в книжке пишут? Там даже картинка есть.
так картинка есть-а описания нет толкового. на картинке шланг и насадка-офигезное описание:)
Ну так здесь экстрасенсов тоже - нет.
На карбюраторных авто там одно, на инжекторных - другое.
Если Вам западло заполнить профиль ....
прочитал в инете что страховка подорожает....круто - полтора куска в год....
http://avtoport.ua/auto_news/14527
оказалось уткой. подорожала только в полтора раза. на славуту штука:)
машинку заводил 6 января и позавчера. тобишь 28 марта.
вроде все ок...ну кроме письнувшей непонятно откуда струйки ОЖ.
помятую в прошлом (5 лет назад вообще вытек весь радиатор тогда залил герметик и прошло все удачно) можно готовиться морально:))) ну и финансово
Krauler2007
30.03.2015, 14:46
http://avtoport.ua/auto_news/14527
оказалось уткой. подорожала только в полтора раза. на славуту штука:)
Я страховал буквально на днях (18 марта). На год 520 грн. Могу дать контакты.:)
10 04 сделал страховку на 8 месяцев. 608 грн.
на выхах выехал. прогазовался, протормозился...подтянул топливный шланг-а то на холодную сопливил...и заметил подтекающий радиатор...см выше...щас жидкость разлилась по большей площади. но как то странно.не капала а просто лужей стояла. падения уровня не было. мотор прогрелся-лужица высохла...
Krauler2007
14.04.2015, 14:56
После зимы такое часто бывает, да и хомуты бывает ослабляются.
У меня как то стало капать с нижнего патрубка, подходящего к радиатору. Пришлось стянуть АКБ и подтянуть. Как только хомут был затянут, тосол побежал ещё сильнее. Я отпустил хомут, прогрел машину и подтянул. Всё ОК.
А не давно, после замены боковой подушки, поставил машину, а под ней ЛУЖА... на вкус сладенькая - ТОСОЛ.
Полазил и понял, что хомут патрубка, который в блок заходит ослаб. Затянул где то на 1см (по радиусу хомута) и всё тоже ОК.
да х.з. будем посмотреть. просто неприятно..и лом менять радиатор
Krauler2007
15.04.2015, 15:02
да х.з. будем посмотреть. просто неприятно..и лом менять радиатор
Подтяните хомуты на прогретой машине, что бы резина была мягкая.
пока течь прекратилась...подозренеи все таки на патрубок. ибо видно остатки лужицы под патрубком что под площадкой акб.
на выхах пройдено аж 25 км.:)
Krauler2007
05.05.2015, 14:29
Ну и ладненько. Практически нет разницы какой пробег. Главное, что прогрелся двигатель до рабочей температуры.
кучу времени прошло:))))
ничего особенного за полтора года не произошло. пробеги мизерные, затраты тоже:)))Ахахаха
в прошлом году тесть на славуте проехал за две недели 400 км, считай что я за целый год.
посему в октябре 2015 я заправился. и обычно бак ровнялось пробег за год. но в этом году вообще не было времени кататься на слвуте. посему пробег аж 32 км. с октября 2015 года.
но как следствеи сдох акб от стояния. но ему и пора я его купил в 2008 году в декабре чтоли... можно будет найти на первыхх страницах бортовика...точно помню что покупал за 150 грн:)))
сегодня отдал за него 980 грн. завел с полтыка и прогрел. страховка кончилась...
Поставьте газ и в магазин за булками начнёте ездить. И везде.
я в туалет на машине не езжу, предпочитаю пешком.
а славута очень не плохое вложение средств с большой ликвидностью
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot