PDA

Просмотр полной версии : Как подступиться к кнопкам включения салонного света?

ВладВВМ
01.09.2005, 13:57
Славута 110307
На сервис ради этого глупо ехать.
При открываниии обеих правых дверей не включается свет. При дергании кнопок свет появляется, потом может включиться, может не включиться. Очевидно, контакты надо четко зажать или пропаять.
Как к ним подлезть? Может, кнопки выкручиваются и вынимаются вместе с проводом?
Расскажите про обе двери - и переднюю и заднюю, если доступ через корпус/обивку машины.
Большой Пасиб.

ALP
01.09.2005, 13:58
Побрызгай прямо туда ВДшкой.

Сергей
01.09.2005, 13:59
Откручиваешь винт под кнопкой и вытягиваешь на себя.

ВладВВМ
01.09.2005, 15:00
(-)

juristkostya
01.09.2005, 15:59
Кстати, у меня подозрение, что масса на ту кнопку подаётся как раз через винт. Во всяком случае, когда у меня они перестали работать, я просто пошевелил сам винт - и всё стало ОК.

Ну, потом выкрутил его, намазал маслом и вкрутил снова. И второй сразу, для профилактики.

kkk
01.09.2005, 16:02
Кстати, у меня подозрение, что масса на ту кнопку подаётся как раз через винт.

Так и есть - корпус концевика прилегает к крашеной поверхности, и контактировать с массой может только через винт :)

Сергей
01.09.2005, 16:02
Кстати, у меня подозрение, что масса на ту кнопку подаётся как раз через винт. Во всяком случае, когда у меня они перестали работать, я просто пошевелил сам винт - и всё стало ОК.

Ну, потом выкрутил его, намазал маслом и вкрутил снова. И второй сразу, для профилактики.

Всё правильно. Только ещё окисляются и сами контактные
площадки.

Jekky
01.09.2005, 16:14
Правильное подозрение. Токо не через винт, а через саморез.
Зимой задолбал этот момент, собрался уже посадить таки на винт с гайкой сзади - испужалося и работает :)

Абакум
02.09.2005, 15:37
Если свет в салоне не загорается при открывании двери - это один вариант. У меня же второй - свет всегда горит, при любом положении дверей. Пока сбросил провод с соответствующей клеммы на лампе. Управление светом в салоне получилось исключительно ручным. Но так хочется сервиса. Понимаю ситуацию так, что где-то какой-то провод коротит на массу. Но не могу определиться - где и как его искать?

dip_c
02.09.2005, 16:15
Препаршивейшие там концевики стоят. Замучился контакт в них реанимировать. Может кто-то менял на что более серьёзное?

StarBear
03.09.2005, 19:17
сигналку ставили -сменили нафиг концевики на НОРМАЛЬНЫЕ ( какие не скажу,незнаю...)

ВладВВМ
05.09.2005, 18:44
Контакты почистил металлической щеточкой и сбрызнул ВДшкой. Заодно на остальных дверях сделал то же.
Да, провод один, второй контакт кнопки - через саморез к кузову.
Спасибо подсказавшим. Сперва смотрел в темноте, потому винт не заметил.