PDA

Просмотр полной версии : Блаупункт вс Кларион и т.д и т.п.

Kosiat
01.09.2005, 14:33
Исходя из последних тем, хочу высказать свою не кому не интересную мысль. :oops:
Вот задумал купить головное устройство.
Какое, спрашиваю я? Так чтоб хорошо играло и было максимум функционально. Исходя из доступности брендов (для обычного обывателя) что в итоге получаем? Правильно: нефега хорошего одни Пионеры, Кенвуд, Сони, Блау, Панасоники.
В магазинах не продают Кларионы, Накамичи.
Хочу взять кредит в магазине, а выбора нет.
Вот и покупают в основном Пионеры да Сони.
Про голову Блау я тихонько переговаривался с Машей по личке, не дай бог на форуме в открытую, разорвут.
Продажа нормальной акустики и ресиверов смахивает на Амвейс, Ньювейс и Гербалайф, прямые продажи. :-D

Olddad
01.09.2005, 14:37
Рискни таки послушать Бремен или Сиэттл...

kkk
01.09.2005, 14:52
Когдато, еще в старом форуме, пролетал пост про перспективы качественного звука. Получается, что качественный маркетинг побеждает качественный звук, к сожалению. Рядовому обывателю количество важнее качества. Гораздо круче, когда пиписка длинная и не стоит, чемм невзрачная, но рабочая :) Потому что другим видно, что это круто, а от этого многие кайфа получают больше, чем от собственного комфорта :)

Kosiat
01.09.2005, 15:39
Рискни таки послушать Бремен или Сиэттл...
Один из них купить и хочу!
Таки слушал, правда на стенде :(

VIPtm
02.09.2005, 17:58
Kosiat
А CASABLANCA MP54, которая внутри практически идентична Сиетлу, нет только автокалибровки эквалайзера, а полноценный параметрик, цифровой тюнер, за 160 в идеале и полной комплектации не хочь.???

Olddad
02.09.2005, 18:01
Kosiat
А CASABLANCA MP54, которая внутри практически идентична Сиетлу, нет только автокалибровки эквалайзера, а полноценный параметрик, цифровой тюнер, за 160 в идеале и полной комплектации не хочь.???

:D :D :shock:

Kosiat
02.09.2005, 18:12
Kosiat
Вау! А откуда такие познания! :D :shock: Тут же все от Блаупунктов откресщиваются. :D
Спосибо посмотрим, послушаем.

Nick_Nissan
02.09.2005, 21:01
Kosiat
Вау! А откуда такие познания! :D :shock: Тут же все от Блаупунктов откресщиваются. :D
Спосибо посмотрим, послушаем.

VIPtm - известный в определенных одесских кругах поклонник Блау :D . Даже меня совращает. Пока правда не совратил, но я уже задумываюсь :).

02.09.2005, 21:07
Почему не продают????
Места хлебные нада занть. Мы вот с батей недавно кларик в евошний Сенс купили. В магазине :) :) :)
И накамичики там есть....

Olddad
04.09.2005, 17:38
...и накамичики там есть....

Правильно написал - с маленькой буквы. От прежнего, правильного Нака - там одно название и осталось...:)

Сергей
05.09.2005, 09:16
Места хлебные нада занть.

Назови человеку парочку во Львове.

Kosiat
05.09.2005, 09:33
Места хлебные нада занть.

Назови человеку парочку во Львове.
Та места я все знаю во Лвове и не только, только они не хлебные :D

soundman
05.09.2005, 15:32
Правильно: нефега хорошего одни Пионеры, Кенвуд, Сони, Блау, Панасоники.
Хочу взять кредит в магазине, а выбора нет.

1. Не надо так про Пионеры, Кенвуд, Сони, Блау, Панасоники. По крайней мере про все. А то вы назвали практически все бренды А-класса, кроме Алпайн (сомневаюсь, что вы всех их слышали, или хотя бы половину) и смело их приписали к "нефига хорошего". А мне НЕ НРАВИТСЯ и даже противен невзрачный звук Накамичи, но это никак не значит, что он плохой.

2. Названный вами кларион, кроме топ-моделей и некоторых легендарных моделей прошлых годов уже не в силах конкурировать даже с Сони и Панасоником. Про Пионер вобще молчу.

3. Накамичи - это вкусовая вещь, кроме того слишком овеянная легендами. Реально ничем он не выделяется среди остальных кроме смягчения ВЧ, невысокой вибростойкости и перебирания дисками.
Просто нужно чем-то оправдать хозяину и продавцу Нака свое приобретение, вот и разводят легенды...

Вот и покупают в основном Пионеры да Сони.

Правильно делают. И вам рекомендую не обманывать себя и не выдумывать тщить себя напрасными надеждами... А по поводу покупки, так это я даже представить себе не могу, в каком забитом селе вы умудрились не найти Кларион.

Про голову Блау я тихонько переговаривался с Машей по личке, не дай бог на форуме в открытую, разорвут.

Это зря. Блау тихо и мирно Бременом 74 похоронил множество клариков, пионеров и алпайнов

Kosiat
05.09.2005, 17:19
Как не странно но пару моделей я слушал. :D
Но вот почему-то из всех моделей (ценой больше 270уе) мне Блау и пригленулся :shock:
Хотя звук Панасоника (непомню 7000 серии) понравился больше. :-)

soundman
09.09.2005, 17:06
Как не странно но пару моделей я слушал. :D
Но вот почему-то из всех моделей (ценой больше 270уе) мне Блау и пригленулся :shock:
Хотя звук Панасоника (непомню 7000 серии) понравился больше. :-)

Люблю, когда люди честны с собой и не ведутся на легенды, слухи и сказания... слишком уж сильна доля самовнушения во многих. Сони-отстой, Нак - супер и т.д. Нет ничего глупее.