Просмотр полной версии : Высоковольтные (свечные) провода.
СержЛеонт
23.09.2008, 20:44
У меня Славута 1.2 инжектор с ГБО. Вот начал сам себе переключаться эл. клапан газовый... поехал к газовикам и они определили что это из за пробоя свечного провода идёт импульсный сбой на "мозги" газовые а тот в свою очередь и смыкает клапан... Так вот в чём мой вопрос... я в четверг на оптовый собираюсь за проводами хочу совет какие лучше купить :!: и правда ли что на инжекторную подходят с ВАЗ 2108-2111 без каких либо переделок? У меня стоят ещё заводские, прошли 12 т.к. Может взять TESLA Silicon, а может что то лучше есть? Чтоб хоть годика на 2-3 хватило... мои умерли за 1 год и 4 мес...... :(
1. Вам постить в раздел ГБО надо.
2. Какое поколение ГБО, редуктор и тд. ?
Теслы достаточно.
ЗЫ Таки в ГБО надо ;-)
СержЛеонт
23.09.2008, 22:07
2. Какое поколение ГБО, редуктор и тд. ? Раздел ГБО читал... возможно что то упустил :roll: Редуктор landirenzo.... ГБО третьего поколения.... Что можете подсказать исходя из этих данных?
2. Какое поколение ГБО, редуктор и тд. ? Раздел ГБО читал... возможно что то упустил :roll: Редуктор landirenzo.... ГБО третьего поколения.... Что можете подсказать исходя из этих данных?
Пока ничего.
Газовый мозк какой?
СержЛеонт
23.09.2008, 22:57
Пока ничего.
Газовый мозк какой? А вот какие мозги я и не знаю :shock: Вот только интересно какие провода свечные самые супер??? Пусть для карбюраторной а а я возьму такие же только на инжектор... вот только узнать бы правда с ВАЗ 2108 подходят..... :!:
Khrap2008
23.09.2008, 23:13
Правильно подключенным исправным мозгам ВВ провод пох. Пускай газовики не переводят стрелку, а отрабатывают бабки. Если даже провод пробивает, то помехи только меньше становятся!
СержЛеонт
23.09.2008, 23:29
Правильно подключенным исправным мозгам ВВ провод пох. Пускай газовики не переводят стрелку, а отрабатывают бабки. Если даже провод пробивает, то помехи только меньше становятся! Возможно оно и так... но заизолировав провод... покрыв его толстым слоем изоленты всё стало в норму и вот так я и приехал домой... совсем без проблем... а к ним ехал так клапан переключался туда сюда с завидной частотой.... они сами сначала были в непонятке... проверяли все соединения и пр. вот после найденного и главное устранённого и была рекомендация сменить провода..... так вот вопрос какие провода "не деньги на ветер" и от какого авто подходят на инжекторную... В магазине "Форсаж" спросил на Славуту говорят таких не существует кроме заводских... и советуют от восьмёрки... но так ли это?
Khrap2008
23.09.2008, 23:38
При ПРАВИЛЬНО подключенных мозгах такое может быть только если этот провод проходит либо возле мозгов, либо возле проводов, к ним идущим. Если провод "стреляет", то только свеча должна пропускать. Заменить можно на любые заводские, подходящие по длине - не парьтесь.
P.S. Установщиков мозгов на мыло. Пусть физику учат!
..... на инжектор... вот только узнать бы правда с ВАЗ 2108 подходят..... :!:
У меня мозк мотора Микас 7.6 Катуха тупо инжекторно-зубильная.Провода естесно тоже. На них даже samara написано.
Судя по инж славута 1.2 , то у тебя мозк микас 10, там катуха немного другая. Но в любом случае провода смотреть от инжезубил.
Подходят восьмерочные. Тока длиннее немного, но тут главное шоб не короче. Я вообще покупал каждый провод по отдельности, шоб размер соблюсти - не люблю когда слишком длинные провода висят. Брал тесловские. Ходють уже лет 5, нормально.
Eugene Saint
05.10.2008, 21:21
Правильно подключенным исправным мозгам ВВ провод пох. Пускай газовики не переводят стрелку, а отрабатывают бабки. Если даже провод пробивает, то помехи только меньше становятся! Возможно оно и так... но заизолировав провод... покрыв его толстым слоем изоленты всё стало в норму и вот так я и приехал домой... совсем без проблем... а к ним ехал так клапан переключался туда сюда с завидной частотой.... они сами сначала были в непонятке... проверяли все соединения и пр. вот после найденного и главное устранённого и была рекомендация сменить провода..... так вот вопрос какие провода "не деньги на ветер" и от какого авто подходят на инжекторную... В магазине "Форсаж" спросил на Славуту говорят таких не существует кроме заводских... и советуют от восьмёрки... но так ли это?
А машину они сменить не рекомендовали??
Во-первых у тебя похоже второе поколение ГБО
во-вторых нормальные газовщики сигнальный провод не на вв провод цепляют, а на катушку
в-третьих если режим хх в норме (не подтраивает) и хлопков не бывает - забудь про провода.
а в-четвертых где-то просто контакт плохой. Ищи нормальных газовщиков
во-вторых нормальные газовщики сигнальный провод не на вв провод цепляют, а на катушку
У меня проблема , похожая на проблему автора темы.И сигнальный подцеплен как раз на центральный провод, как его перекинуть на катушку?Если можно поподробнее, плз.
Eugene Saint
20.10.2008, 22:16
У меня проблема , похожая на проблему автора темы.И сигнальный подцеплен как раз на центральный провод, как его перекинуть на катушку?Если можно поподробнее, плз.
Машинку не назвали, подозреваю что карбовая таврюха или славка, пишу для них.
1 На катушке зажигания имеется два низковольтных вывода (под гаечки), откручиваем один из них. Изолируем от возможности попадания на кузов (массу).
2 Включаем зажигание (не заводим, просто включаем) и при помощи контрольки или вольтметра определяем есть ли напряжение на описанных ранее выводах на катушке.
3 Если напряжение есть, то провод который ранее был намотан на высоковольтную часть соединяем с проводом отсоединенным в п.1 и цепляем их назад на катушку
4 Если напряжения нет, то провод который ранее был намотан на высоковольтную часть соединяем с проводом который остался прикрученным к катушке и цепляем назад на катушку провод снятый в п 1.
5 заводим автомобиль
PlinkerSS
18.02.2009, 00:22
Машинку не назвали, подозреваю что карбовая таврюха или славка, пишу для них.
1 На катушке зажигания имеется два низковольтных вывода (под гаечки), откручиваем один из них. Изолируем от возможности попадания на кузов (массу).
2 Включаем зажигание (не заводим, просто включаем) и при помощи контрольки или вольтметра определяем есть ли напряжение на описанных ранее выводах на катушке.
3 Если напряжение есть, то провод который ранее был намотан на высоковольтную часть соединяем с проводом отсоединенным в п.1 и цепляем их назад на катушку
4 Если напряжения нет, то провод который ранее был намотан на высоковольтную часть соединяем с проводом который остался прикрученным к катушке и цепляем назад на катушку провод снятый в п 1.
5 заводим автомобиль
у мня похожая фигня, только провод подсоеденён на ВВ провод на свечу. Я так понимаю вариант что выше подойдёт. 99% уверен что да, хочется уточнить.
Eugene Saint
18.02.2009, 00:38
to PlinkerSS
Да, подойдет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot