PDA

Просмотр полной версии : Откуда вода в багажнике?

Сергій
26.05.2005, 15:02
Всем привет, наблюдаю за этим форумом гдето месяца 2, так как у самого есть славка 1.2L 2003г, но зарегился только щас.. очень у вас нравиЦЦа, но вот мало народу со Львова.. да ладно...
Я вот с какой проблемой,: открываю я как-то багажник, и думаю загляну я глубже, что там и как... поднимаю обшивку.. и... а там скопилось столько конденсата, что аж лужа целая.. (это с левой стороны), аж ржавчина слегка пошла, думаю нифига се.. ну вытер я все, высушил. Блин, через неделю открываю, опять мокро... что это такое может быть, от чего такое, может кто подскажет? :roll:
Да, забыл сказать, что сверху на обшивке сухо вполне, и уплотнитель багажника нормальный ... :roll:

Рокфеллер М.И.
26.05.2005, 15:14
уплотнитель багажника нормальный ... :roll:
Проверь внимательно.

Omega
26.05.2005, 15:24
Вода затекает в багажник, когда идёт дождь - вода с крышки багажника, когда он открыт, стекает прямёхонько в багажник справа и слева... :-D Это у всех... просто не все смотрят под коврик... у меня тоже там мокро.. а бороться нереально... разве что в дождь не открывать багажник... :wink:

Sevlad
26.05.2005, 15:25
Если уплотнитель багажника - смотри уплотнитель стекла. Желатель сразу после дождя выйди, приподними дверь медленно, покачай ввверх-вниз.

У меня в нескольких местах начало текти :( прийдеться менять. Не знаю надолго ли.

Рокфеллер М.И.
26.05.2005, 15:53
уплотнитель багажника нормальный ... :roll:
Проверь внимательно.
Уплотнитель стекла конечно имеется в виду.

Сергій
26.05.2005, 15:55
Так в том и дело, что там не сплошная вода, а просто покрылось мелкими крапельками, типа влага... так и згнить может.. :?

FVS
26.05.2005, 16:06
Найдена 100% причина появления воды в багажнике Славуты. До этого промазывал герметиком уплотнитель стекла, силиконовой смазкой смазывал уплотнитель задней двери, ни чего не помогло. :( После внимательного изучения вопроса было обнаружено:
вода в багажник попадает через уплотнитель левого (именно левого) фонаря. Я так понимаю это недостаток конструкции кузова. Устранил герметиком
:lol:

Сергій
26.05.2005, 16:31
вода в багажник попадает через уплотнитель левого (именно левого) фонаря. Я так понимаю это недостаток конструкции кузова. Устранил герметиком
:lol:
Вот именно.. только с левой стороны мокро.. хммм.. посмотрим.. и сообщим потом!!!! :-)

mar6565
26.05.2005, 17:32
как учасник устранения сего эффекта на машине FVS и еще двух, добавлю. Это дефект штамповки отверстий под крепления левой задней фары, там их четыре и они расположены не на одной плоскости и поэтому уплотнитель не может прижаться равномерно и под него затекает вода и впитывается в основу коврика, а при соответствующих условиях выпадает в виде конденсата. На одной из машин пришлось даже рихторать одно из отверстий чтобы получить плоскость. Если снять обшивку багажника возле левой фары то внизу фары к кузову приварена корпусная шпилька к которой прикручен провод из жгута, так вот по состоянию этого болта и гайки сразу можно понять откуда в салон попадает вода(во всех случаях он был ржавый и в окислах). И еще когда снимешь фонарь то по отпечтку уплотнителя на кузове тоже видно где он не прилягал.

richi
26.05.2005, 18:26
блин неужели тайна раскрыта, я второй год не могу обнаружить эту пакость

+Oleg+
26.05.2005, 19:57
а у меня лило в багажник из-под уплотнителя стекла снизу, как из ведра - через здоровенную щель, которую не увидишь, пока не станешь все щупать :)

Абакум
27.05.2005, 15:10
Завтра буду откручивать фонарь. Есть проблема с влагой в багажнике на левом борту.

Rim
30.05.2005, 10:45
ёлка палка у меня тоже слева коврик мокрый!! только у меня обычный таврон, там тоже через стопак затекать может?

Alex Camush
30.05.2005, 12:16
Вот это да, наконец то и я понял от чего у меня левая сторона мокрая постоянно. Вот машинки у нас, спокойно жить не дадут :-D

Zheka_Dnepr
03.06.2005, 06:58
У меня таже фигня. Борюсь с этим пол года. Вода затекает через уплотнители обоих задних фонарей. Разобрал, уплотнитель на заводе криво посажен, он уже привык, ну я на герметик, результат - течь стало меньше. Слева пол беды, а справа бак, то есть уклон, ржавеет сварной шов пола багажника. Но в общем проблема осталась.

MakNik
04.11.2005, 13:07
... Подскажите, плз., как можно определить источник попадения влаги в багажник... Какие есть потенциальные каналы проникновения воды? где искать?
... заметил, что вода попадает в багажник при слабом моросящем дождике, который длится очень долго...

richi
04.11.2005, 13:25
Уплотнители стекол, фар, дверей. У меня например под уплотнитель левой задней фары затекало.

NDV_OD
04.11.2005, 13:25
Машина старая?

MakNik
04.11.2005, 13:35
Машина старая?
Машине 10 лет

Michael
04.11.2005, 14:01
отбортовке, к которой прикручена верхняя часть заднего бампера. Готов поспорить, что вода с горизонтальной части бампера по отверстиям под саморезы затекает в этот шов, и через щель между деталями кузова попадает в багажник. Если снимешь изнутри багажника пластмассовую накладку, закрывающую задние фары, увидишь характерные следы от протечек воды через эту щель. Зачищать, проливать герметиком.

NDV_OD
04.11.2005, 14:26
Тогда у тебя тоже, что и на моей.
Ищи трещины как на фото.
У меня ситуация запущеная, но я еще не придумал как с ней бороться.
В моем случае течет именно оттуда. И что саме интересное стикает вниз, на попадая никуда.

LiaL
04.11.2005, 15:02
У меня ситуация запущеная, но я еще не придумал как с ней бороться.
В моем случае течет именно оттуда. И что саме интересное стикает вниз, на попадая никуда.
А я и мои родственники боролись с такими трещинами эпоксидкой, только затвердителя заливать чуть меньше чем положено (проверялось опытным путем), результат очень похож не на стекло, которое хрупкое, а скорее на жесткую пластмассу. Перед нанесением старую краску наждачкой снять, после вымыть место водой с мылом, высушить насухо (пока клей не засох, очень боится воды, а вот потом ему фиолетово), нанести клей тонким слоем, дать подсохнуть, еще нанести слой и все, в этом месте, еще очень долго гнить и течь не будет. Если есть большие прогнившие дыры, пропитываем клеем синтетическую ткань, и залеплюем дюрку. Как высохло, зашкуриваем и красим. Итог - не дорого, довольно быстро и отменный результат.

egorka-sl
04.11.2005, 15:24
А у меня вода попадала через кранштейн правого заднего брызговичка!и от езды по лужам под этим кранштейном все проржавело и вода начала попадать в багажник ! А боролся очень просто- заварил пол багажника!

NDV_OD
04.11.2005, 15:26
Если там трещина, значит оторвало сварку, раз отовало сварку трещина будет прогресировать и следовательно не укрепив эти места заделывать трещины бесполезно, все равно порвет.
Все ИМХО.

NDV_OD
04.11.2005, 15:29
заварил пол багажника!
Мне его пришлось менять, вместе с задней панелью. Варить нечего было.
С правой стороны он просто отвалился, ни одной точки крепления не осталось. А панель незачто было приварить к боковине.
От такэ.

Santanic
04.11.2005, 15:45
отбортовке, к которой прикручена верхняя часть заднего бампера. Готов поспорить, что вода с горизонтальной части бампера по отверстиям под саморезы затекает в этот шов, и через щель между деталями кузова попадает в багажник. Если снимешь изнутри багажника пластмассовую накладку, закрывающую задние фары, увидишь характерные следы от протечек воды через эту щель. Зачищать, проливать герметиком.

Поддерживаю версию. Сам разочек столкнулся: в таврии у другана - действительно течет в том самом месте...

Tac
25.09.2008, 22:31
В багажнике пусто (домкрат, колесо, набор ключей), недавно начал замечать, что когда дождь намокает покрытие багажника, откуда вода не пойму, стенки вроде все сухие, может гдето со дна, там какие-то дырки (заводские)!?

htg
25.09.2008, 22:54
тоже голову ломаю. не со дна ето точно. все передумал. вижу только один вариант кого-то заставить поливать из шланга а самому залесть в богажник и смотреть.

RaceFace
26.09.2008, 08:32
В багажнике пусто (домкрат, колесо, набор ключей), недавно начал замечать, что когда дождь намокает покрытие багажника, откуда вода не пойму, стенки вроде все сухие, может гдето со дна, там какие-то дырки (заводские)!?
якщо це Таврія то зніми коврик в багажнику і глянь на задню стінку, там де замок кріпиться. по її ширині йде шов. У мене з нього текло, попадаючи в задню стінку через замок. Боровся пів року, вкінці просверлив ту стінку щоб вода витікала під номерний знак

Lexa
26.09.2008, 10:20
поиск поюзай - там все есть

Oleg
26.09.2008, 19:41
Летом в жару у нас было аналогично, в холодное время (сейчас) нет даже после дождей.
Вывод - испарения, конденсация.

Tac
26.09.2008, 22:33
сьогодні подивився, і здається біжить з лівої фари! :shock: [/s]

pokep
27.09.2008, 14:17
варианты:
- из-под уплотнителя задней двери
- из-под стекла (да-да, у меня такое в девятке было - слабая рамка и под стекло из-за вибраций затекала вода, вынимали стекло, обезжиривали дверь и стекло, садили на герметик)
- под фару

последнее легче всего определить, фиксить герметиком. имеет огромный шанс быть после ДТП (сдавал задом, прижал фонарь, догнал летчик-залетчик итп)

с уплотнителем не стыкался, но думаю, стоит посмотреть на замятости резинки, а на двери обратить внимание на разного рода царапины, выпуклости, швы и тп - течь может через них

htg
28.09.2008, 21:25
сегодня мыл машину и действительно через замок багажника есть потеки воды

MIZ
02.10.2008, 16:33
задні фари знімав і ставив на герметик. коли дощило помагало. а була злива, знову вода в багажнику :(

Колобок
20.02.2009, 23:00
я уже стекло задка посадил на силикон, фонари тоже. по уплотнителю - сухо. Откуда вода - вопрос не закрыт. Конденсат? а не слишком ли его много, когда с ковролина течёт ручьём!!!!

Mihallich
20.11.2009, 11:47
Аналогичная ситуация, багажник пустой, даже ковролина нет, уплотнитель новый стоит, а после дождя потеки воды, причем по краям ближе к стаканам задним.

Storag
20.11.2009, 17:09
Машина какая? Таврия или славута? Тама может протекать в месте кудой проводка в дверь задка заходит плюс в славуте пистоны, которые крепят пластиковую накладку. Потом по боковинам в багажник стекает.

Alex AA
20.11.2009, 17:35
А у меня на 247 вода попадает через щели между лядой и резинкой стекла, мааленькие такие щелочки а набегает будь здоров и стекает внутри в углах стекла, думаю чем замазать.

Storag
20.11.2009, 20:16
Смотри тему Алены, только там по лобовому.

leo_root
21.11.2009, 14:41
у меня в тавр по стеклу через слабые уплотнилеьные резинки.. за неделю дождя в салоне на заднем сидении под ковриками озеро :)

Dimos-ka
23.11.2009, 17:48
Уплотнители стекла. Даже промазка герметиком не помогла... Буду ещё на раз силиконом проходить!

skn
20.10.2012, 22:55
У меня ЗАЗ - 110216, 1996 года, машина постояла 2 недели под дождями и в багажнике полно воды еще и под задними сиденьями два озера, на данный момент машина без кор обработки (в багажнике), вот думаю - если сделать антикор в багажнике может и не стоит обращать внимание на воду, ато смотрю тема замерла еще в 2009 - я так понимаю решение проблемы никто не нашел?

Chernig0v
23.10.2012, 10:07
Автомобиль 2003 года. Летом после дождя обнаружил мокрый коврик. Провел эксперимент - сел в багажник и попросил облить заднюю дверь со шланга. Потёков по резинке не нашел! Хм... а ковролин еще мокрее! Снял ковролин и обнаружил что вода сочится из под герметика, который был только для вида!!! И понеслось...
Было:
http://s004.radikal.ru/i205/1210/15/62bb3d229b4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1210/15/62bb3d229b4d.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i424/1210/0f/be97c444b7f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1210/0f/be97c444b7f3.jpg.html)

Стало:
http://i056.radikal.ru/1210/32/e52db3ad988at.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1210/32/e52db3ad988a.jpg.html)

автоавто
05.11.2012, 22:43
Для коллекции. У меня в месте, где заканчивается водосточный желобок (сзади) была маленькая дирочка. Пока обливал дверь, окна, но не лил на крышу - сухо. Обнаружил залепив торец желобка пластилином и налив в желобок воду. Дырка была настолько маленькая, что даже иголка не проходила, но стакан воды просачивался буквально на глазах, стекал незаметно под пластмассовой накладкой на пол багажника. С другой стороны это место всплошную затянуто краской.

Ремонт - временно замазал тем же пластилином, оказалось навсегда.

Wildchild
05.11.2012, 23:13
У себя стал периодически обнаруживать воду в небольших желобках по краям под задним сиденьем. Думаю, что вода попадает туда когда ляда поднята, и вода стекает с краев аккурат между кузовом и обшивкой, а потом уже туда. Какое может быть еще объяснение?:(

SeregaTavrija
14.04.2013, 11:56
в общем уже не первый раз я заметил что в багажнике влага. течки сверху нет, только снизу может быть, может кондинсат?
какие могут быть предположения?
инстрекмент весь в конденсате, книга плесневеет, сумка мокрая, коврик мокрый, но воды как таковой нету

Merkurydnepr
14.04.2013, 12:01
Даже в жаркую погоду такое? или после дождя. может резинка на стекле где-то прослабла

Тоже наблюдалось такое. Причину так и не выявили.

SeregaTavrija
14.04.2013, 12:04
Даже в жаркую погоду такое? или после дождя. может резинка на стекле где-то прослабла

Тоже наблюдалось такое. Причину так и не выявили.

ну как сказать дождь был, но прикол в том что у меня полка, и если бы резинка протекала то была бы полка сверху мокрая, а уплотнители новые