![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем привет, наблюдаю за этим форумом гдето месяца 2, так как у самого есть славка 1.2L 2003г, но зарегился только щас.. очень у вас нравиЦЦа, но вот мало народу со Львова.. да ладно...
Я вот с какой проблемой,: открываю я как-то багажник, и думаю загляну я глубже, что там и как... поднимаю обшивку.. и... а там скопилось столько конденсата, что аж лужа целая.. (это с левой стороны), аж ржавчина слегка пошла, думаю нифига се.. ну вытер я все, высушил. Блин, через неделю открываю, опять мокро... что это такое может быть, от чего такое, может кто подскажет? :roll: Да, забыл сказать, что сверху на обшивке сухо вполне, и уплотнитель багажника нормальный ... :roll: |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Вода затекает в багажник, когда идёт дождь - вода с крышки багажника, когда он открыт, стекает прямёхонько в багажник справа и слева...
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Если уплотнитель багажника - смотри уплотнитель стекла. Желатель сразу после дождя выйди, приподними дверь медленно, покачай ввверх-вниз.
У меня в нескольких местах начало текти ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Длина: 1980мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Так в том и дело, что там не сплошная вода, а просто покрылось мелкими крапельками, типа влага... так и згнить может.. :?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Найдена 100% причина появления воды в багажнике Славуты. До этого промазывал герметиком уплотнитель стекла, силиконовой смазкой смазывал уплотнитель задней двери, ни чего не помогло.
![]() вода в багажник попадает через уплотнитель левого (именно левого) фонаря. Я так понимаю это недостаток конструкции кузова. Устранил герметиком ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
как учасник устранения сего эффекта на машине FVS и еще двух, добавлю. Это дефект штамповки отверстий под крепления левой задней фары, там их четыре и они расположены не на одной плоскости и поэтому уплотнитель не может прижаться равномерно и под него затекает вода и впитывается в основу коврика, а при соответствующих условиях выпадает в виде конденсата. На одной из машин пришлось даже рихторать одно из отверстий чтобы получить плоскость. Если снять обшивку багажника возле левой фары то внизу фары к кузову приварена корпусная шпилька к которой прикручен провод из жгута, так вот по состоянию этого болта и гайки сразу можно понять откуда в салон попадает вода(во всех случаях он был ржавый и в окислах). И еще когда снимешь фонарь то по отпечтку уплотнителя на кузове тоже видно где он не прилягал.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
блин неужели тайна раскрыта, я второй год не могу обнаружить эту пакость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
а у меня лило в багажник из-под уплотнителя стекла снизу, как из ведра - через здоровенную щель, которую не увидишь, пока не станешь все щупать :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Завтра буду откручивать фонарь. Есть проблема с влагой в багажнике на левом борту.
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
ёлка палка у меня тоже слева коврик мокрый!! только у меня обычный таврон, там тоже через стопак затекать может?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Вот это да, наконец то и я понял от чего у меня левая сторона мокрая постоянно. Вот машинки у нас, спокойно жить не дадут
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
У меня таже фигня. Борюсь с этим пол года. Вода затекает через уплотнители обоих задних фонарей. Разобрал, уплотнитель на заводе криво посажен, он уже привык, ну я на герметик, результат - течь стало меньше. Слева пол беды, а справа бак, то есть уклон, ржавеет сварной шов пола багажника. Но в общем проблема осталась.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
... Подскажите, плз., как можно определить источник попадения влаги в багажник... Какие есть потенциальные каналы проникновения воды? где искать?
... заметил, что вода попадает в багажник при слабом моросящем дождике, который длится очень долго... |
![]() |
![]() |
#17 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Уплотнители стекол, фар, дверей. У меня например под уплотнитель левой задней фары затекало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Машина старая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
отбортовке, к которой прикручена верхняя часть заднего бампера. Готов поспорить, что вода с горизонтальной части бампера по отверстиям под саморезы затекает в этот шов, и через щель между деталями кузова попадает в багажник. Если снимешь изнутри багажника пластмассовую накладку, закрывающую задние фары, увидишь характерные следы от протечек воды через эту щель. Зачищать, проливать герметиком.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Тогда у тебя тоже, что и на моей.
Ищи трещины как на фото. У меня ситуация запущеная, но я еще не придумал как с ней бороться. В моем случае течет именно оттуда. И что саме интересное стикает вниз, на попадая никуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
А у меня вода попадала через кранштейн правого заднего брызговичка!и от езды по лужам под этим кранштейном все проржавело и вода начала попадать в багажник ! А боролся очень просто- заварил пол багажника!
|
![]() |
![]() |
#24 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Если там трещина, значит оторвало сварку, раз отовало сварку трещина будет прогресировать и следовательно не укрепив эти места заделывать трещины бесполезно, все равно порвет.
Все ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
С правой стороны он просто отвалился, ни одной точки крепления не осталось. А панель незачто было приварить к боковине. От такэ. |
|
![]() |
![]() |