PDA

Просмотр полной версии : Газовый счетчик в городской квартире

ДвуТавр
30.09.2008, 11:35
Нужен или нет?
Вопрос в чем, государственная программа установки (бесплатно) газовых счетчиков в квартиры с газовыми колонками.

Я бы сказал условно-бесплатно, т.к. ставят они препохабно. А хочеш хорошо (а не так как им удобно, или мне кажется, но они нарочно их ставят так препохабно) за доп. плату (и весьма немаленькую).

Так ставить или нет? Вот в чем вопрос.

У кого счетчик стоит (и колонка) поделитесь - сколько кубов за месяц выходит (и на сколько человек в семье) и почем сейчас куб?

ДвуТавр
30.09.2008, 11:38
Смотрю тупаки у нас добавляются к опросам автоматически, так-же как выскакивают и в ответах. :(

Alert
30.09.2008, 12:02
На тупаки не обращай внимания.
у меня не стоит и ставить не хочу. потому что сегодня с утра по 1+1 смотрела репортаж, что газ подорожал
и что мол много народу переходит на эл.обогреватели. НО производители газ.оборудования все таки рекомендуют ставить газов.колонки/обогреватели просто нового образца, типа они экономичнее.
На деле убедилась и сама в этом. на старой колонке всегда горела горелка, а на новой не горит, скоко оно там наматывала ХЗ.
Знаю что в частном секторе бабуля когда-то поставила этот счетчик, и мы об этом вскорости оч.пожалели. потому как соседи получали субсидию и платили копейки, а у нас субсидия распространялась только на определенные кубы и по счетчику это было видно, а без него невидно. В общем незнаю я какая там кухня с этими подсчетами, но мы были явно в убытке.
Щас на даче проводили газ, счетчик обязателно

V@chesl@v
01.10.2008, 14:35
Значит так в семье четыре взрослых и дитё 6-ти лет. Газовый счетчик стоит уже годов восемь. Газовая колонка так же имеется.
За месяц сгорает максимум 15 кубов, стоимость куба 0,35рн. (кажись так :oops: ) По последним расценкам без счетчика мы бы платили раза в четыре больше.

ДвуТавр
02.10.2008, 09:33
Вот о чем я говорил.
Комментировать даже и не буду пытаться.

02.10.2008, 11:12
И что даст/дал опрос? У газовщиков,электриков и проч. свои правила и понятия по схемам установки оборудованияи,возможно,они не совпадают с результатами плебисцитов. Тем более,они противоречивы-газовщикам нужно и достаточно 20 см до электросетей,электрикам- не менее 50 см до трубы. А то,что индивидуальные водо-газо...меры оправдывают себя,уже мало кем оспаривается.
А что касается конкретного случая,ну бывает! Постоянно присматриваюсь к подключенным газовым счетчикам,и ни разу не видел,чтобы ОНИ заморачивались с выбором способа повода: если вход у него слева,труба подвода всегда оказывается справа...

Андрей Олегович
02.10.2008, 12:32
Вот о чем я говорил.
Я так и не понял.
Это "хорошо" или "препохабно"?

02.10.2008, 12:42
Ни то,ни другое.У газовщиков своя гордость.
Кстати,сейчас в новострое частном разводка делается средним давлением,а не низким,как ранее,и уже проклятый частник,кровосос,оплачивае т свой регулятор и остальное...Недорого...

Андрей Олегович
02.10.2008, 12:57
Кстати,сейчас в новострое частном разводка делается средним давлением
А смысл всего этого действа?
Не проще ли и безопаснее при подкючении новостроя взымать дополнительную плату за общий на котеджный посёлок ГРП?
И что по поводу среднего давления в жилом доме говорят ГОСТы и СНиПы?

ДвуТавр
02.10.2008, 13:26
Не знаю какие там у кого правила, но представьте это газовое чудо в своей квартире, товарищ Кук, потом напишите.
Притом что сумма порядка 500грн сразу приводит все нормы к внешне приемлемому для жильцов виду.

Опрос не дал ничего (3 человека- это не опрос, я четвертый), т.к. кроме вовкулака и Alert никто и ни ответил толком (кто выбрал тупак вы и сами догадаетесь легко).

И что там в новостройках частного сектора - меня пока мало волнует, а волнует "Газовый счетчик в городской квартире (старой)".

И если все-таки платить деньги - то когда посчитаю нужным заплачу и посталю такой счетчик и так, как мне максимально удобно (а нормы - все равно горгаз оформляет проект - тоже будут).

ДвуТавр
02.10.2008, 13:29
Пока понаблюдаю.
Счетчик поставили в понедельник
29.08.2008 показания 0,140куб.
01.09.2009 показания 1,300куб.

02.10.2008, 13:36
1-мне по хендехоху,у меня -эл.плита.
2- То АК. Так по новым правилам и делается! Свежим.Так-дороже,видать.

ДвуТавр
02.10.2008, 13:48
2- То АК. Так по новым правилам и делается! Свежим.Так-дороже,видать.
Вот-вот, и я того же мнения только применительно к счетчику (так по новым правилам дороже и получается) :-D :-D :-D

Приварить безобразие инженерной мысли старушке-пенсионерке.
А потом ведь рано или поздно все равно ремонт будут делать и захотят переделать это безобразие. И опять в горгаз, но уже за деньги (если сразу доплачивать не захотели). Другого объяснения я не вижу.

02.10.2008, 14:00
Да! Но это же во благо той же старушке- она заплатит,она потом их и получит,возможно,в виде щедрой прибавки к пенсии.

Alert
02.10.2008, 14:33
ДвуТавр
я только одного не пойму почему счетчик - где-то не там где должен быть логически... или я неправильно сориентировалась по фоткам

ДвуТавр
02.10.2008, 14:45
Вы правильно сориентировались - счетчик не там, где должен быть логически. Почему? - хороший вопрос. :roll:

Кук - смотрите, чтобы к вам в скорости такая же прибавка к пенсии не вернулась. :cry:

02.10.2008, 15:05
Это что,намек на мой возраст,или тонкий юмор???

ДвуТавр
02.10.2008, 15:21
Это юмор от которого хочется плакать и к сожалению мы в нем все живем.

AndrewK
02.10.2008, 15:55
Кук, это намек на безобразие, сотворенное безрукими горгазовцами (скорее всего ИМХО сознательно), установленное максимальео косо, криво и урудливо. Это ж квартира всетаки, а не промпомещение :!:

AndrewK
02.10.2008, 15:56
И переделывать это все прийдется владельцу. С переутверждением проэкта, новыми материалами и работой. И естественно небесплатно, а в тридорого :evil:

ДвуТавр
02.10.2008, 16:00
Вот именно.

Antuan
20.10.2008, 00:53
приведу свой пример
установлен счётчик газа недавно, поставили бесплатно (киевгаз)
раньше в квитанции от жека было напечатано за газ около 11 грн. в месяц, после установки счетчика плачу по отдельным квитанциям, скока накрутили, столько и заплатили
в месяц получается не больше 2,50 - 3,00 грн. против 11 грн., которые я платил раньше без счетчика
экономия за год небольшая в принципе, но все же отдавать около 100 лишних грн. в год кому то в карман не хочется )))

в квартире проживают три человека (я, жена и малой)
стоимость куба, если я не ошибаюсь, около 0,32 коп.

ДвуТавр
27.10.2008, 23:36
приведу свой пример
установлен счётчик газа недавно, поставили бесплатно (киевгаз)
раньше в квитанции от жека было напечатано за газ около 11 грн.
...
в месяц получается не больше 2,50 - 3,00 грн. против 11 грн., которые я платил раньше без счетчика
...
стоимость куба, если я не ошибаюсь, около 0,32 коп.
А прописан один человек, однако? ;-)

Получается, что три человека за месяц накручивают десять кубов?

Antuan
29.10.2008, 19:39
А прописан один человек, однако? ;-)

Получается, что три человека за месяц накручивают десять кубов?
в квартире прописано 3 человека (живет тоже 3)
в месяц потребляем не более 10 кубов

mamay011
31.10.2008, 20:17
Работаю газовщиком и о прблеме знаю непонаслышке, с счётчиком выгоднее, на фото видно что БСГ поставили слева от окна, есть нормы монтажа, мужики поставили БСГ там где указано в проэкте,могбы и подкинуть народу полтиник чтоб красивше повесили, к сведенью БСГ GALLUS-2000 стоит 260-280гр. монтаж чтото 600-700, проэкт гдето 300 вот исчитайте.Если в квартире или в доме кроме плиты есть колонка, котёл то цена взлетает в геометрической прогресии а с БСГ взял куб заплатил взял 20 заплатил ничего невзял ничего неплатиш вот и решай. 8)

Stas3D
11.11.2008, 20:26
Две недели назад поставили счетчик в квартире. За это время он накрутил 45 кубов. :shock: РАзговавривал с соседыми, у них и близко таких цифр нет.
Колонка новая (7 лет) + газовая плита 4 камфорки.
В квартире живут 2 взрослых человека.
Счетчик Gallus 2000.
Я понимаю, что ситуация явно ненормальная. Звонки в Крымгаз результата не дают. Мне рассказывают бред про то, как много потребляет моя новая колонка и что комфорки на моей плите большие. Скажите, что делать!!!!!
Имею ли я право на осведетельствование счетчика в моём присутствии?

neospait
11.11.2008, 20:37
Автономка, колонка, плита-счетчик- макс. 100куб\ месяц. 2ух-комнатная кв. Ставил за свои.

11.11.2008, 20:42
Трудно сказать,что там и как у соседей,это к делу не пришить.Если счетчик новый,есть паспорт с отметкой о Госповерке,свежей!!!,спорит будет трудно,тем более,требовать поверки на дому нет смысла,нет такой процедуры и быть не может.Только в аккредитованном центре- сервисном или Госстандарте.Да и колонка в 7 лет не совсем новая...

neospait
11.11.2008, 20:44
Р.С - Котел савеский-Термо7,5, Колонка китаезовская автомат(3 рокы-нареканий ноу) плитень 4 комфорки.

fazan
12.11.2008, 23:03
Уважаемые участники форума! Помогите советом.
У нас поставили газовый счетчик, один на весь дом (48 квартир).
Около половины жильцов постоянно заводят свиней (в сараях) и готовят им еду, используя для этого подведенный в квартиры газ.
У нас семья из двух инвалидов и мы газом пользуемся очень мало и никакой живности не заводим. У нас газовая плитка и колонка. Но счета за газ приходят такие большие, что мы физически не в состоянии их опатить.
Мы обращались в газовое хозяйство, и нам сказали, что если установлен общедомовой счетчик, то расходы газа распределены между жильцами в равных долях, в зависимости от количества проживаемых в квартире людей и мы должны уплатить все, что положено. То, что таких больших денег у нас нет и поэтому мы не можем оплачивать такие большие счета, их не волнует.
Скажите, мы должны платить за израсходованный соседями, для приготовления свиньям еды, газ?

Андрей Олегович
13.11.2008, 16:42
Поставьте себе индивидуальный счётчик на входе в квартиру и зарегестрируйте его.
Иначе будете платить и за соседей и за свиней.

ДвуТавр
11.12.2008, 16:21
Пока понаблюдаю.
Счетчик поставили в понедельник
29.08.2008 показания 0,140куб.
01.09.2008 показания 1,300куб.

01.12.2008 показания 47,450куб.

Итого вышло 23куб\мес.

Для одинокой старушки-пенсионерки вроде как и не мало (плита + газ колонка).
Почем говорите сейчас куб?

11.12.2008, 17:14
Десять кубов-4 с хвостиком грн. при таком расходе.

ДвуТавр
12.12.2008, 15:35
Т.е. практически 10грн/мес с человека при таком расходе получается.
Так до декабря месяца (говорят с декабря подорожало) без счетчика брали 10грн/мес. с человека

Ну и где экономия? :shock:

12.12.2008, 15:40
Да хотя-бы в том,что человек знает,сколько потребляет и за что платит,а не другие за него это решают. Фторое- думаю,при большем количестве людей это будет заметнее.

ДвуТавр
12.12.2008, 15:47
Очень хорошо. Будем наблюдать дальше. С моей колокольни (см. тему с начала) особого желания поганить себе кухню пока нетЪ.

Все-таки хотелось бы побольше мнений людей у которых уже есть "Газовый счетчик в городской квартире".

12.12.2008, 15:55
Чавой-то с арихметикой не так : сентябрь-октябрь-ноябрь,итого- ТРИ месяца. 46:3= 15 с хвостиком...

ДвуТавр
12.12.2008, 16:04
Чавой-то с арихметикой не так : сентябрь-октябрь-ноябрь,итого- ТРИ месяца. 46:3= 15 с хвостиком...
:shock: :shock: :shock: Голова - два уха :oops:
Вот как на человека кризис деВствует