![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
Результаты опроса: Газовый счетчик в городской квартире | |||
Стоит (ставил за свои деньги) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Стоит (ставил по гос. программе) |
0 | 0% |
Нет и ставить не буду |
1 | 25.00% |
Нет, но поставлю когда решу, что выгодно, за деньги и пошли они с такой установкой по гос. программе |
1 | 25.00% |
Вот ставлю (буду ставить) по акции |
0 | 0% |
тупак |
2 | 50.00% |
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нужен или нет?
Вопрос в чем, государственная программа установки (бесплатно) газовых счетчиков в квартиры с газовыми колонками. Я бы сказал условно-бесплатно, т.к. ставят они препохабно. А хочеш хорошо (а не так как им удобно, или мне кажется, но они нарочно их ставят так препохабно) за доп. плату (и весьма немаленькую). Так ставить или нет? Вот в чем вопрос. У кого счетчик стоит (и колонка) поделитесь - сколько кубов за месяц выходит (и на сколько человек в семье) и почем сейчас куб? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Смотрю тупаки у нас добавляются к опросам автоматически, так-же как выскакивают и в ответах.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 37мм
|
![]()
На тупаки не обращай внимания.
у меня не стоит и ставить не хочу. потому что сегодня с утра по 1+1 смотрела репортаж, что газ подорожал и что мол много народу переходит на эл.обогреватели. НО производители газ.оборудования все таки рекомендуют ставить газов.колонки/обогреватели просто нового образца, типа они экономичнее. На деле убедилась и сама в этом. на старой колонке всегда горела горелка, а на новой не горит, скоко оно там наматывала ХЗ. Знаю что в частном секторе бабуля когда-то поставила этот счетчик, и мы об этом вскорости оч.пожалели. потому как соседи получали субсидию и платили копейки, а у нас субсидия распространялась только на определенные кубы и по счетчику это было видно, а без него невидно. В общем незнаю я какая там кухня с этими подсчетами, но мы были явно в убытке. Щас на даче проводили газ, счетчик обязателно
![]() |
#4 |
Машина: Славута 1,2L
Длина: 1170мкм
|
![]()
Значит так в семье четыре взрослых и дитё 6-ти лет. Газовый счетчик стоит уже годов восемь. Газовая колонка так же имеется.
За месяц сгорает максимум 15 кубов, стоимость куба 0,35рн. (кажись так :oops: ) По последним расценкам без счетчика мы бы платили раза в четыре больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вот о чем я говорил.
Комментировать даже и не буду пытаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
И что даст/дал опрос? У газовщиков,электриков и проч. свои правила и понятия по схемам установки оборудованияи,возможно,они не совпадают с результатами плебисцитов. Тем более,они противоречивы-газовщикам нужно и достаточно 20 см до электросетей,электрикам- не менее 50 см до трубы. А то,что индивидуальные водо-газо...меры оправдывают себя,уже мало кем оспаривается.
А что касается конкретного случая,ну бывает! Постоянно присматриваюсь к подключенным газовым счетчикам,и ни разу не видел,чтобы ОНИ заморачивались с выбором способа повода: если вход у него слева,труба подвода всегда оказывается справа... |
![]() |
![]() |
#7 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Это "хорошо" или "препохабно"?
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Ни то,ни другое.У газовщиков своя гордость.
Кстати,сейчас в новострое частном разводка делается средним давлением,а не низким,как ранее,и уже проклятый частник,кровосос,оплачивае т свой регулятор и остальное...Недорого... |
![]() |
![]() |
#9 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Не проще ли и безопаснее при подкючении новостроя взымать дополнительную плату за общий на котеджный посёлок ГРП? И что по поводу среднего давления в жилом доме говорят ГОСТы и СНиПы?
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Не знаю какие там у кого правила, но представьте это газовое чудо в своей квартире, товарищ Кук, потом напишите.
Притом что сумма порядка 500грн сразу приводит все нормы к внешне приемлемому для жильцов виду. Опрос не дал ничего (3 человека- это не опрос, я четвертый), т.к. кроме вовкулака и Alert никто и ни ответил толком (кто выбрал тупак вы и сами догадаетесь легко). И что там в новостройках частного сектора - меня пока мало волнует, а волнует "Газовый счетчик в городской квартире (старой)". И если все-таки платить деньги - то когда посчитаю нужным заплачу и посталю такой счетчик и так, как мне максимально удобно (а нормы - все равно горгаз оформляет проект - тоже будут). |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Пока понаблюдаю.
Счетчик поставили в понедельник 29.08.2008 показания 0,140куб. 01.09.2009 показания 1,300куб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
1-мне по хендехоху,у меня -эл.плита.
2- То АК. Так по новым правилам и делается! Свежим.Так-дороже,видать. |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Приварить безобразие инженерной мысли старушке-пенсионерке. А потом ведь рано или поздно все равно ремонт будут делать и захотят переделать это безобразие. И опять в горгаз, но уже за деньги (если сразу доплачивать не захотели). Другого объяснения я не вижу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Да! Но это же во благо той же старушке- она заплатит,она потом их и получит,возможно,в виде щедрой прибавки к пенсии.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 37мм
|
![]()
ДвуТавр
я только одного не пойму почему счетчик - где-то не там где должен быть логически... или я неправильно сориентировалась по фоткам
![]() |
#16 |
|
![]()
Вы правильно сориентировались - счетчик не там, где должен быть логически. Почему? - хороший вопрос. :roll:
Кук - смотрите, чтобы к вам в скорости такая же прибавка к пенсии не вернулась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Это что,намек на мой возраст,или тонкий юмор???
|
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Это юмор от которого хочется плакать и к сожалению мы в нем все живем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Кук, это намек на безобразие, сотворенное безрукими горгазовцами (скорее всего ИМХО сознательно), установленное максимальео косо, криво и урудливо. Это ж квартира всетаки, а не промпомещение :!:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
И переделывать это все прийдется владельцу. С переутверждением проэкта, новыми материалами и работой. И естественно небесплатно, а в тридорого
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Вот именно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
приведу свой пример
установлен счётчик газа недавно, поставили бесплатно (киевгаз) раньше в квитанции от жека было напечатано за газ около 11 грн. в месяц, после установки счетчика плачу по отдельным квитанциям, скока накрутили, столько и заплатили в месяц получается не больше 2,50 - 3,00 грн. против 11 грн., которые я платил раньше без счетчика экономия за год небольшая в принципе, но все же отдавать около 100 лишних грн. в год кому то в карман не хочется ))) в квартире проживают три человека (я, жена и малой) стоимость куба, если я не ошибаюсь, около 0,32 коп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
![]() Получается, что три человека за месяц накручивают десять кубов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
в месяц потребляем не более 10 кубов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Работаю газовщиком и о прблеме знаю непонаслышке, с счётчиком выгоднее, на фото видно что БСГ поставили слева от окна, есть нормы монтажа, мужики поставили БСГ там где указано в проэкте,могбы и подкинуть народу полтиник чтоб красивше повесили, к сведенью БСГ GALLUS-2000 стоит 260-280гр. монтаж чтото 600-700, проэкт гдето 300 вот исчитайте.Если в квартире или в доме кроме плиты есть колонка, котёл то цена взлетает в геометрической прогресии а с БСГ взял куб заплатил взял 20 заплатил ничего невзял ничего неплатиш вот и решай. 8)
|
![]() |