PDA

Просмотр полной версии : Таврия 1998 1.1 Люкс переходная (Часть 2)

Alex_GR
24.10.2008, 08:26
Приобрел уже как 2 недели )

старая ветка (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41110&highlight=%D2%E0%E2%F0%E8%FF+1998+1+1+%CB%FE%EA%F1 +%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4%ED%E0%FFurl)

Alex_GR
24.10.2008, 08:33
заменен
датчик темп 19гр
пластмассовая шестеренка привода спидометра - 4 грн. (прыгал спидометр и брехал, щас по оборотом примерно правильно +/- есть, нужно с кемто сравнить)
тосол 5 л. - 50гр
оформил страховку (штрафы будут с 18го прикольные за отсутствие)
колодки все (не помню, давно брал) сегодня тормоза прокачаем
сняты, промыты и отрегулированы замки не замыкались ключем и кнопкой
выставлено зажигание, стояло позднее "донемагу"(шестерня была завернута)

сегодня еду развал делать (примерно 50), на очереди замена масла, фильтра и просмотр карба, не едет вообще.

еще нужно докупить тосол для доливки, а то когда промывал снимал патрубок, за ночь выкопало прилично, хамутик лопнул ((. Хамутик заменил, но все ровно кое где мокреет. Советуют порошок специальный, типа в кипятке разводишь а потом в бачек, запаивает все дырочки ненужные

ROCKER
24.10.2008, 08:45
Для системы охлаждения лучше жидкость специальную (стоит около 15грн.),а порошок забивает радиатор.

Alex_GR
24.10.2008, 08:51
Для системы охлаждения лучше жидкость специальную (стоит около 15грн.),а порошок забивает радиатор.

Как называется? или выглядит?

vadozz
24.10.2008, 09:38
Датчик нафига менял? Он же работал.

Спидометр прыгал из-за шестерни? :shock:
ЗЫ Когда будешь лезть в приборку, подрегулируй спид, чтобы он меньше показывал. У меня в большую сторону врал.

Это где хомутик лопнул?

Жидкость я тебе могу дать, у меня осталась. Год назад покупал, но так и не понадобилась...

vadozz
24.10.2008, 09:39
Фотки давай))))))))

Werwulf
24.10.2008, 12:16

ЗЫ Когда будешь лезть в приборку, подрегулируй спид, чтобы он меньше показывал. У меня в большую сторону врал.

Это где хомутик лопнул?

Жидкость я тебе могу дать, у меня осталась. Год назад покупал, но так и не понадобилась...
Вот Вадег это ты плахой хозяин видимо :-D

vadozz
24.10.2008, 13:34
Та че это Я плохой? Это не я плохой! :))

Alex_GR
27.10.2008, 23:49

Это где хомутик лопнул?

1 датчик менял - по той причине, что что закипел немного (хорошо хоть заметил почти сразу). Температура на приборке была в начале зеленой зоны, ехал спокойно в мел. Остановили гайцы на Гефесте услышал бурление. Хотя около 2-3 мин назад останавливался все в норме было. Постоял, замкнул на прямую карлсона и всю дорогу так ехал.
В принципе спасиба гайцам :wink:

2- Спидометр прыгал из-за шестерни

3- хамут - тот, что на патрубке обратки печки. Когда промывал систему - перетянул при сборке.

Alex_GR
28.10.2008, 00:07
Сделал развал в пятницу - все норм было, через пару часов после СТО, обнаружил, колесо шатается :shock: была сорвана резьба на регулировачном болте. купил новый еду к обратно там закрыто + выходные на носу. Вкручиваю дома болт - развал на глаз по отвесу. Жду проходят выходные (он ездил кудато на пару дней, СТО не работало).
Сегодня подъехал, поговорили завтра на 8 утра все исправит ))

Отрегулировали карбюратор выкинули 105й топливный :twisted: со второй камеры поставили как по книжке, воздушный пока оставил (135 или 145 не помню уже, но разница есть от стандарта в большую сторону). Динамика набора оборотов улучшилась машина не тупит и не заливает. Расход тоже уменьшился.

vadozz
28.10.2008, 00:18
Ёпта, датчик менял в начале лета.. Во блин качество)))

105 выкинул - правильно. Это в Крыму по горам классно летать. А так жрет много.
145 там вроде...

Alex_GR
28.10.2008, 00:28
Приобрел жидкий герметик Manol. По инструкции расчитан на систему охлаждения до 12 литров. Влил половину - эфекта ноль. Заменил те хамутики, что совсем древние и посадил на герметик патрубки, что снимались - полет пока нормальный.

Alex_GR
28.10.2008, 00:43
Подлечил карлсона, был противный дребезг и гул, убрал люфт простой шайбой.
И проблема с вентилятором на печке, бывает нече, а бывает такой звук противный и громкий "ббблллууууууррууу". Разбирать в лом уже, но если будет еще течь и нужно будет сливать с системы тосол, то и печке перепадет :lol:
Поставил с зади под номер пластмасску с ваз 2108-09 немного подпилив края.
Долил в аккум дис. водички.
Положил 2 колоночки в багажник на время, звук немного по приятнее.
Магнитолка нормальная, только чето иногда вырубается сама и включается (как на перегрузке)

vadozz
28.10.2008, 10:19
Печку ремонтировал перед зимой, работало тихо, летом раз включил - начала пердеть.... Не лезь уже туда.... толку все равно.. Она когда прогреется, будет норм.

Werwulf
28.10.2008, 14:31
Та че это Я плохой? Это не я плохой! :))
Патамуша вот чел взял и починил то над чем ты долбался сразу :-Р

Alex_GR
28.10.2008, 14:39
Печку ремонтировал перед зимой, работало тихо, летом раз включил - начала пердеть.... Не лезь уже туда.... толку все равно.. Она когда прогреется, будет норм.

А что ты делал с печкой? она течет вц. Только обнаружил как с СТО приехал.
Болт с гайкой заменили, развал переделал бесплатно, все норм пока-что (тьфу-тьфу чтоб не сглазить)

vadozz
28.10.2008, 16:08
У меня зиму работала не текла....

Пипец, новые ж болты и гайки....

Alex_GR
28.10.2008, 22:47
Чето с колесом правым передним, в ямы не влетал 100%. колесо ушло по арке в сторону салона, трет на поворотах подкрылок.
Залез в яму вырисовалась картина такая: "краб", т.е. его как бы сайлент болеет и не слабо, шайба внутреняя не доходит до резинки, а гайка до упора закручена.
Вопрос такой если сниму краб и эту тягу с ним, развал надо будет потом делать?

Перестал работать сигнал. Установлено 2 пикалки, но одна только была соединена и работала, ко второй провода не подходили, проверял по ходу не работает.

Заменил повторители поворотов на белые (1шт -6грн), по причине один был лопнут и портил вид )) (мелочь, а вид меняет в корне)

В планах на будущее
устранить течь в печке, заклеить колесо (надоело каждое утро подкачивать) - срочно.

Заменить масло, фильтры.
Устранить дребезг при закрытии правой дверки (зеркало и карта)
Сделать головку.
Сделать шумку на двери.
Апгрейдить акустику.

Cosmos
28.10.2008, 23:22
[quote="Alex_GR"]Чето с колесом правым передним, в ямы не влетал 100%. колесо ушло по арке в сторону салона, трет на поворотах подкрылок.
Залез в яму вырисовалась картина такая: "краб", т.е. его как бы сайлент болеет и не слабо, шайба внутреняя не доходит до резинки, а гайка до упора закручена.

развал полюбому. у меня таже ерунда с уходом колеса-надо кронштей реактивной тяги глядеть(менять)возможно потребуется проточка тяги(если я не ошибаюсь)]

Alex_GR
29.10.2008, 10:13
[quote=Alex_GR]Чето с колесом правым передним, в ямы не влетал 100%. колесо ушло по арке в сторону салона, трет на поворотах подкрылок.

развал полюбому. у меня таже ерунда с уходом колеса-надо кронштей реактивной тяги глядеть(менять)возможно потребуется проточка тяги(если я не ошибаюсь)]

Попробую заменить краб наверно (гдето есть новый в гараже)
Даже, если я стойку не буду откручивать развал прийдется делать? Там вроде, нечему затронуть развал.

Alex_GR
30.10.2008, 10:15
Вчера поставил запаску, а то колесо отвез, чтоб заклеили.
Дальше хуже, решился установить причину течи с улитки печки. Пол дня возился чтоб добраться до печки, по неграмотности снял панель и улитку, но сделал. Причина была дырявый радиатор. Замена на новый ВЕБЕР - 82 грн. (с ВАЗ 2108)
Вот теперь зарекся на всегда от воды в охладительной системе.
Вадоз привет тебе от радиатора :evil:
Щас за колесом, и буду делать подсветку на кнопки пока вытащил.
Потом, что то делать с крабом.
Скоро фоток выложу

vadozz
30.10.2008, 10:34
Нахрена тебе подсветка?

Та у меня не текла печка даже когда все с тосолом было!!!!

Кстати, тосол более текучий, чем вода. Так что вода тут не причем.

vadozz
30.10.2008, 10:36
А как ты хотел снять печку без снятия торпеды?

Alex_GR
30.10.2008, 11:07
Нахрена тебе подсветка?

Та у меня не текла печка даже когда все с тосолом было!!!!

Кстати, тосол более текучий, чем вода. Так что вода тут не причем.

Пдсветка, для того, чтоб ночью видеть кнопки. там один провод добавить нужно параллельно от кнопки габаритов.

У тебя не текла, а мне делать было нечего я взял ее расковырял от нечего делать?
А при том, что вода наша имеет свойства разъедать все. После нее настает ппц всей системе. Спроси у водил, на пример, что будет если ездить на воде длительное время, а потом, тосол залить.
Тосол текучей, чем вода поэтому он найдет куда ему выбраться.

+ радиатор печки одна сторона походу клеилась, вот там и потекло.

Там можно не снимая печку и панель добраться до радиатора печки. Отпустить печку, сорвать 2 патрубка, открутить 3 шурупа с пассажирской стороны, отклонить печку от стенки (в противоположную от мотора) и вытащить радиатор печки.(проверено уже)

vadozz
01.11.2008, 18:13
Там можно не снимая печку и панель добраться до радиатора печки. Отпустить печку, сорвать 2 патрубка, открутить 3 шурупа с пассажирской стороны, отклонить печку от стенки (в противоположную от мотора) и вытащТам поидее проще можно сделать.ить радиатор печки.(проверено уже)
Ну можно так не гемороится. Просто снимает патрубки откручиваеш сбоку 2 шурупа и вытаскиваеш радиатор. Покрайней мере у меня так.

Василий, у тебя стандарт, а у человека Люксь! :-D

Две большие разницы

Alex_GR
01.11.2008, 18:55
Взял литру тосола на доливку = 16 грн.
хочу поменять бачек (стандарт) на тот, что с датчиком уровня ))
Сделал кнопки - все светятся.
Что, то случилось с экономайзером, не хочет показывать нечего толкового (нужно найти новую трубку, кто знает чего подходит?).

А вообще, немного приболел, нечего делать не хочется пока-что.

Alex_GR
08.11.2008, 09:45
Наклеена наклейка на заднее стекло (Седому отделенное спасибо :D клеил он, профессионал! )

Проведена подстройка и сравнение показаний спидометра с Чери Амулет один к одному показывает. ))

Заменил передний дворник (10грн), вытирает - супер (моторчик омывателя не работает :cry: )

Установлена сигналка односторонняя (цену незнаю)
соленоиды "Конвой" 2 шт- 40гр
провода 6 м двойной 15грн +5 м одинарный 12,5грн
вские мелочи соединительные, изолента =15
время ушло - день ( с 10 до 19) с перекурами и всякими там нужно бросить "это" и срочно сделать "то"

тепрь денег совсем нет, жду зарплаты

Alex_GR
21.12.2008, 08:41
Давно меня тут не было.
Катался в лес на профессиональный праздник в середине месяца. Все хорошо, шашлыки, напитки. По дороге начал подрыкивать, подумал резонатор. Вот все замерзли и по домам решили. А я дальше. Еду проехал около 50 км, ночь, тут рев начал возрастать. Темно, холодно, настроение упало, среди дороги не начал ковыряться. Музыку погромче и до места назначения. Утром выяснилось потеряны 2 гайки на штанах, шпильки целы. Доехал домой и устранил это.
Ну и как всегда чето еще хотелось сделать.
Вот поехал к доброму дяде, по причине звона головки на оборотах больше 2600 было и щас уже ~ 2400.
В итоге щас делается головка и распредвал. (позже в планах распредвал как на сенс 1,4)
замена ракеров всех, большая выработка.
притирка клапанов.
разрезная шестерня.
полная промывка/переборка карба.
настройка зажигания.
Что в итоге вышло напишу.

vadozz
21.12.2008, 15:00
Клапана тер ну тысяч пять назад... Ну как знаешь.

Alex_GR
25.12.2008, 19:07
Давно меня тут не было.
Катался в лес на профессиональный праздник в середине месяца. Все хорошо, шашлыки, напитки. По дороге начал подрыкивать, подумал резонатор. Вот все замерзли и по домам решили. А я дальше. Еду проехал около 50 км, ночь, тут рев начал возрастать. Темно, холодно, настроение упало, среди дороги не начал ковыряться. Музыку погромче и до места назначения. Утром выяснилось потеряны 2 гайки на штанах, шпильки целы. Доехал домой и устранил это.
Ну и как всегда чето еще хотелось сделать.
Вот поехал к доброму дяде, по причине звона головки на оборотах больше 2600 было и щас уже ~ 2400.
В итоге щас делается головка и распредвал. (позже в планах распредвал как на сенс 1,4)
замена ракеров всех, большая выработка.
притирка клапанов.
разрезная шестерня.
полная промывка/переборка карба.
настройка зажигания.
Что в итоге вышло напишу.

Забрал,машину не узнаю, приемистость, работает тихо, мягко.
Испытание ее не проводились основательные, но уже нравится.
Устранена теч с под трамблера, бенз.насоса.
Отрепетировали карб, бенз. насос, трамблер (пружинки) клапана, выставлена разрезная шестерня, подогнаны каналы впускного тракта
Все это 4 рабочих дня, 2 дня из них работа с головкой

Alex_GR
06.01.2009, 22:48
В общем короткий день на работе. После обеда добрался до гаража.
заменил масло на конец то
Кастрол 10w40 4л. - 158 грн
фильтр масляный 27

Заменена стойка задняя правая на б/у, теперь в машине тихо нечего небьет.
На старой стойке гайка была дырявая, через нее наверно масло вытекло все, хз чем могло ее расковырять так.
За одно поставлены проставки под амо ))

Осталось двери немного обесшумить и скрип убрать, панель приборов закрепить нормально, спидометр сделать/заменить.

Скоро выложу фоток немного.

Alex_GR
20.05.2009, 22:29
Как всегда нет времени на все ((
Через примерно 700 км. после переборки силового агрегата, сбросил показания спидометра на "0".
щас уже 5,2 тыщ. км
1) надо менять масло/фильтра.
2) стойки хотя бы передние
3) должны на конецто сделаться навесы на дверях и поменяться резинки.

Заменил на 4,448 все колодки и переднюю резину (БС-10-)-стало шумновато в салоне на трассе (((, мечтаю о "иностранной"

Серега GTi
21.05.2009, 15:40
Масло нужно после тыка менятЬ!

Alex_GR
11.08.2009, 18:38
Вот на спидометре 10078 км.
Выяснилось, спидометр брешет на 18 км по показаним - в верх, что счетчик пробега брешет почти на 15%, тоже в гору, странно както.

сделаны все навесы,
поставленны на перед вставки KYB и пружины с одной насечкой
приобренны задние стойки LSA, выбор стоял между Агатами (а веремя поджимает). Пружины стандартные остануться.

Заменено масло на 9963 все фильтра, поменена диафрагма на БЗ.
Заменены свечи на новые бриск.

Собираюсь снимать панель для устранения скрипов и дребезга.
Надо заменить уплотнители дверей....

Alex_GR
13.10.2009, 11:45
В общем на спидометре уже почти 12тыщ.
Работы по дому много на машину не хватает времени.

После замены "крабов" машину тянет в лево, на 2ух сто развал не помог, советуют заменить "клюшки".
Вечером демонтирую их и отдаю токарю на проточку, будут регулируемые.

По совету бывалых вытащил с кик панели передней, динамик (пока один) собрал один подсидельник на скорую руку. Звук понравился. на очереди второй, и пересмотр проводки для мага.

Заменены уплотнители на вазовские 08, стояли оказывается с жигулей каких то (классика) - 75 грн.
Тиши, приятнее стало.

Для эстетики и себя хочу убрать тряпичную полку, соорудить твердую. Есть загвоздка. Приобрел подиумы под полку с новых Люксов, но не знаю как ее тулить, резать надо или обменяться с кемто.

13е число, увидел, что страховка на исходе.
Заменил на днях 2 топливных фильтра.
Скоро замена масла/фильтров.

В первых числах был курьезный момент, потекла заглушка - заменил.

Началось все по принципу "КАК не надо делать"
В начале бортовика есть описание когда потек радиатор отопителя, потом заменен. Вот по жадничал, все лето мучался непонятно почу забивается трубка обратки радиатора, греется двигло, в системе не идет циркуляция.
После размышления вспомнил, что тогда не дошлм руки до замены тосола который был с тем герметиком - Эврика!
Решил заменить тосол и заодно для уверенности промыть "промывкой для системы охлаждения". промыл, много раз водой, потом промывкой и потом опять водой. Залил антифриз, прошло две недели, потекла заглушка задняя со стороны салона.
Сняли штаны извлекли старую, поставили новую. Залил новый антифриз того не осталось, вытек почти весь (пока был на работе), домой попал на галстуке.

После проточки тяг, на очереди хотя бы пара резины вероятно б/у , но не нашенской.
Задумка перехода на ВАЗовскую - но пока финансы + вероятные проблемы с гаи.
В планах распредвал с сенса.
Начинается эра воплощений салона.(цвет,сидения,скрип, узыка)...

Нужен:
спидометр, защелки для ремней. нижние кик панели передние (старые с дырками под сидение), уплотнитель, скотч двусторонний, вибра/шумка под торпеду, двери может и потолок, обтяжку новую потолка, стекло подъёмники гремят, передние стекла сильно пошкорябаны, хотя не критично.

Ждет уже и рихтовщик, будет убирать мелкие дефекты.
Работы много...
обещаю давно фотки, вот занимаюсь этим вопросом.
Может кто чего посоветует, буду благодарен

vadozz
13.10.2009, 14:54
В охлаждение врежь фильтр тонкой очистки, бензиновый какой-нить. У меня на говнорено стоит даже. Весь взвешенный герметик уберет.

Alex_GR
13.10.2009, 15:12
Без вадиГа не обошлось )
В охлаждение врежь фильтр тонкой очистки, бензиновый какой-нить. У меня на говнорено стоит даже. Весь взвешенный герметик уберет.
был фильтр, не помог штуки три поменял, засрало, а еслиб осилил много букв понял бы, что ЗАМЕНИЛ тосол уже...

Вспомнил, еще делал карб, полностью все каналы открывали чистили, подобраны заслонки. провал исчез.
Расход примерно 6,3 (смешанный)

Но плохо регулировались холостые.
Открыли засонку 2ой камеры на 1мм.
нечего не дало.
Поставил в место штатных 92,5/155, все норм стало, расход еще не мерял, но пока нравится

vadozz
13.10.2009, 15:22
Я видел, что заменил :)

Alex_GR
14.10.2009, 09:29
13.10.2009
отдал на проточку тяги.
при снятии было получено 100% подтверждении о героической гибели шаровых.

Сегодня вечером забираю тяги уже проточные.

думаю о установки распорок

ganss
14.10.2009, 14:11
Тут думать не надо , бери и ставь все три !!!

Werwulf
14.10.2009, 20:11
ganss
От RRZ003 многие говорят что проку нет. Никто разници не чувствует :D

Alex_GR
15.10.2009, 13:29
ganss
От RRZ003 многие говорят что проку нет. Никто разници не чувствует :D

Дело такого рода, у нас была собрана таврия для драга, туда поставили такого типа распорку, только с 08 или 09. он 90 с копеками по кольцу прошел на родной подвеске, до этого говорил хуже было

vadozz
15.10.2009, 15:41
Верхняя или нижняя распорка?

ganss
15.10.2009, 16:09
Опешу те чувства которые я получил :
327871288.jpg- она повлияла на жесткость кузова , особенно заметно при открывании третей двери ( когда машина находится одним колесом на бордюре ) Без неё открывание и закрывание невозможно .
475528550.jpg и 639098200.jpg отразилась при езде , при поворотах .
И красиво смотрится :)

Werwulf
15.10.2009, 23:44
475528550.jpg
У меня стоит как 475528550.jpg только без подставки под движек. На управляемости отразилось. в т.ч. кренов стало меньше. Хочу ещё и зад поставить, а вот низ как то не кажется мне сильно внушающей доверия распоркой.

Alex_GR
28.10.2009, 11:50
Вчера сделал кулису. (плохо включалась 3я и задняя)
Сделал доработки по форуму с шайбой на 7мм. - наступило счастье :D
сегодня заменю подушечки или саленблоки, как они там назіваются, которые держат всё уст-во кулисы. А то эти порванные в опу.
Купил их по 12 грн за шт.

dimon.zp
28.10.2009, 18:50
vadozz, кто продал алексу эту машину? кто этот негодяй? кто подсунул вечно ломающийся авто?

vadozz
28.10.2009, 18:54
ЗАЗ

Alex_GR
29.10.2009, 15:45
vadozz, кто продал алексу эту машину? кто этот негодяй? кто подсунул вечно ломающийся авто?
он ниже написал
ЗАЗ
брешеш

Alex_GR
02.11.2009, 12:54
За выходные поставил распорку верхнюю на передние стаканы "Rikar"
Ощущения есть, управляемость лучше стала.
так же установлена "мечта всей жизни" "мегапанель" + датчик скорости импульсный :D

километраж на ней 1020 оказался. :( на чем сделали скидку ))
уже наматал до 1035 ))

на старой было 12863 ->1025
погрешность старой примерно 15-20% и того с момента сброса КМ на старой проехал 12863-20%=~10300 км
итог 10300 км старая =
= старт 1025 новая
приобретены:
белые поворотнички
сайленты на заднию балку и передние рычаги + рулевые
датчик задней скорости
ступичные гайки на запас,
и еще всякой мелочи горочка.
снята задняя обшивка.
одна часть уже обрезана под люксовкие подиумы для полки
+ ожидание очереди рихтовки крыла заднего левого.
мелкие вмятинки на двери левой, на правом крыле переднем, и задней левой стоке почти устранены уже )).
Места те отполированы. цвет горит. Идея всю машину палернуть )
Остается открытым вопрос по левому сапожку (
И так же не могу понять почему под резиновыми коврыками появляется влага (
особенно мокрый материал который который лежит на вибре со стороны штатного коврика а со стороны вибры сухой.
течи негде не замечено. Тосол не уходит. да и не тосолом замочено, а как водой.

vadozz
02.11.2009, 13:58
Фотке мегапанели :)

Alex_GR
02.11.2009, 14:05
to vadozz
нука скажи, что ты за материал стелил в качестве вибры и безшумки

vadozz
02.11.2009, 14:08
Рубериод 3 мм вроде и на пол ковер 4 мм из пеноизола.

Alex_GR
10.11.2009, 10:50
Поставил белые поворотнички :lol:

Начал делать салончик.

Снял всю заднию облицовку
хочу вымыть от пыли/грязи.
обтянуть по другому карты.
устранить скрипы и грохот.

Alex_GR
12.11.2009, 17:29
откапал фотку у Вадика. такая была

vadozz
13.11.2009, 00:23
:-D

dimon.zp
13.11.2009, 01:47
вадик,а где самое интересное фото приборки?

Alex_GR
23.11.2009, 09:38
на спидометре 1308 км уже.
В общем, достал меня гул печки (электромотора) и грохот панели на ямках, снял всю панель. Перебрал электр. двиг. вроде скрежет ушел (втулок не нашел по магазинам, подшипники критикуют) подлаживал много шайбочек чтоб убрать люфт по оси + синяя смазочка. Скрежет и вой устранил, доволен на первое время. Навел порядок с проводкой немного. Закрепил панель, тоже тише стало. сделал пару общих фоток. По дню светлому как буду, еще сделаю и выложу.

Alex_GR
07.12.2009, 16:39
получил и установил МПСЗ
Вот несколько фоток с телефона (

Alex_GR
11.12.2009, 09:25
Вот поставил МПСЗ, начались траблы с машиной. То при заводке подклинивает стартер, то если сильно трамблер в позднюю сторону повернуть долго схватывает.
Слава рассказал, что делать, сделал все ок. Теперь надо срабоскопом узнать угол, планирую на СТО сегодня гдето найти.

Позавчера собрался с работы домой и "О чудо" машина отказалась заводится (
На месте было выявлено, что бензонасос не качает. Папа помог, оттянул домой, там заменили мембраны все норм качать стало. Потом подтвердились мои давние догадки, что перепускные клапана не держат. Тоже заменены. И тут не все. Оказалось, что давление которое создает насос = 0,4, по книжке допустимо ~0,2. подложил одну толстую 2 средних, 1 тонкую прокладки, теперь 0,2.
Загорелся установить ЭБН.
Ну и раз пошла уже такая пьянка, решил снять карб продуть все, помыть. Поставить др жиклеры.
92,5/145 - первая
95/135 - вторая
Так. как в первой камере не хило светится заслонка (заменить нечем было) поставил 145, но думаю много еще.

Поставил без корпусную щетку для дворников, наступило счастье для глаз туман и дождик нормально стирается со стекла, а не размазывается как сопли. :)

Alex_GR
08.02.2010, 17:41
Закрыл вторую камеру полностью, с двойного распылителя сделал одинарный (закусил тот,что во вторую камеру). Жиклеры штатные. Вернул обратно в сток ЭМР.

На выходных не завелась новый акум "Plazma" - сдох. При покупки сказали, что он зарядки не требует. Пока было тепло все было норм. Похолодало, все капец. Очень хороший человек подсказал, что новые батареи заряжены на 50-60% для хранения.
Поставил свой зарядил теперь можно без движка на стартере ездить :D

Пророк
08.02.2010, 18:19
Alex_GR

А какую щётку поставил??А то я купил тоже бескаркасную,а она край стекла вообще не трёт,не прилягает! :(

dimon.zp
08.02.2010, 18:30
давай завтро в универе стыканемся посмотришь на мою щетку, ток не менятсо :))))

Evgeniy
08.02.2010, 20:08
Вчера сделал кулису. (плохо включалась 3я и задняя)
Сделал доработки по форуму с шайбой на 7мм. - наступило счастье :D
сегодня заменю подушечки или саленблоки, как они там назіваются, которые держат всё уст-во кулисы. А то эти порванные в опу.
Купил их по 12 грн за шт.
Извини, что поднял старую тему, но ты не мог бы чуть подробнее рассказать о этой доработке, а то я так и смог найти на форуме эту тему. Что за шайба 7мм, куда, и зачем? Что тебе это дало? Что за счастье?
зы. или тыкни меня в ссылочку.

Alex_GR
09.02.2010, 15:20
Alex_GR
А какую щётку поставил??А то я купил тоже бескаркасную,а она край стекла вообще не трёт,не прилягает! :(

щетка SCT, там размер смотри, возьми среднию

to Evgeniy
про кулису тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=62141&highlight=%EA%F3%EB%E8%F1%E0url)

Собираю вторую головку с сенс распредвалом.
что посоветуете путнего по доработке головки

Alex_GR
09.02.2010, 15:56
вот так сейчас езжу

Alex_GR
15.02.2010, 12:08
Вчера поставил себе на передок с новыми дисками Toyo-350, еще не выезжал, сказать нечего не могу.
Чуть позже еще 2 возьму

ROCKER
15.02.2010, 16:46
Да. Солько стоит и в каком размере?

BOXster
15.02.2010, 22:45
Для системы охлаждения лучше жидкость специальную (стоит около 15грн.),а порошок забивает радиатор. Та ладно [-( Я покупал горчичный порошок (1 грн 50 коп), засыпал половину упаковки в расширительный бачок - и всё ОК :!: Ни где не течёт, радиатор не забивался :P И ни разу такой метод не подводил. А до этого перепробовал много жидкостей - деньги на ветер, результата нет :-k Так что, горчица рулит :wink: П.С. Проверено не только на Таврии, но и на бусике Фиат Дукато.

Alex_GR
01.03.2010, 17:52
резина 155/70 р13 - 320 грн шт

настроил с помощи Славы мпсз через комп, отдельный респект ему!

пора менять малсо, надо ставить головку с сенсовским распредвалом, наверно совмещу.
Пропаял лампочки которые отходили на задних стопах :evil:

Надо, что то делать с глушителем, а то как ведро с болтами ((

Alex_GR
04.03.2010, 15:48
Приобрел говно-гологенки (фото позже будет), после устоновки
надо отрегулировать основной свет

3458 км - устоновка распредвала 1,4, замена фильтров, масла

не могу найти реле контрольной лампы заряда батареи :shock:

Вадоз обещал стекло на левое зеркало .....

Alex_GR
22.07.2010, 10:31
на спидометре 7300 с копейками, ездит, радует )
за все время поменял только подшипник на задней ступице левой, который сгорел (

vovanchik
28.08.2016, 21:43

как снять печку, не снимая торпеду, специально снял на видео
https://www.youtube.com/watch?v=Sj9bqjVvLh8