Просмотр полной версии : Двиглостроители, помогите! Степень сжатия...
Помогитите ...
Перегуглил весь яндекс...
Ищу формулу для пересчета давления на впуске в степень сжатия.
неоходимо для расчета карты УОЗ, очень нужна формула
http://tavria.org.ua/tuning/?p=25&m=193
мож найдёш зависимость
таблица не соответствует истине....может только при идеальном моторе
ну так она и дана для идеального мотора :D
Ну,коллеги,вы озверели! Степень сжатия-есть сугубо конструктивный параметр. Никаким образом от всяких давлений она не зависит.НИКАКИМ!!! Это-всего лишь отношение ОБЪЕМОВ.
Ну,коллеги,вы озверели! Степень сжатия-есть сугубо конструктивный параметр. Никаким образом от всяких давлений она не зависит.НИКАКИМ!!! Это-всего лишь отношение ОБЪЕМОВ.
Отношение объёма камеры сгорания в положении поршень максимально внизу и поршень максимально вверху
давление на степень не влияет
но степень влияет на давление :-D
Степень чего? Принятия на грудь?
Помогитите ...
Вероятнее всего человек хочет поставить надув и интересуется на сколько ему нужно уменьшить геометрическую степень сжатия под его коэффицент надува.Если это то про что я думаю то формула расчета практической степени сжатия выглядит так E=1+Vц*Kн/Vк где Е-степень сжатия , Vц-объем цилиндра, Kн-коэффициент наддува , Vк-объем камеры сгорания. Подставляй свой коэфф. наддува и получай реальную степень сжатия. А потом считай на сколько нужно уменьшить камеру сгорания.
Помогитите ...
Вероятнее всего человек хочет поставить надув и интересуется на сколько ему нужно уменьшить геометрическую степень сжатия под его коэффицент надува.Если это то про что я думаю то формула расчета практической степени сжатия выглядит так E=1+Vц*Kн/Vк где Е-степень сжатия , Vц-объем цилиндра, Kн-коэффициент наддува , Vк-объем камеры сгорания. Подставляй свой коэфф. наддува и получай реальную степень сжатия. А потом считай на сколько нужно уменьшить камеру сгорания.
Именно то что надо, прошу прощения если не так выразился, правельние было сказать ""эквивалентная степень сжатия".
Коэффициент наддува Kн=Ртурб/Ратм?
А нужно вот для чего...
Никто не задумывался как теоретически определить карту УОЗ?
Конечно, скажите вы, УОЗ во временной области пропорционален цикловому наполнению, но что бы получить цикловое наполнение, надо знать УОЗ...
Помогитите ...
Именно то что надо, прошу прощения если не так выразился, правельние было сказать ""эквивалентная степень сжатия".
Коэффициент наддува Kн=Ртурб/Ратм?
А нужно вот для чего...
Никто не задумывался как теоретически определить карту УОЗ?
Конечно, скажите вы, УОЗ во временной области пропорционален цикловому наполнению, но что бы получить цикловое наполнение, надо знать УОЗ...
какаято лажа...
какаято лажа...
Пошаговыми иттерациями... :roll:
The_splinter
01.11.2010, 11:41
Подскажите как расчитывать СЖ на Мемзе.То есть зависимость фрезеровки головы ( в мм) от степени сжатия.
У меня был экселевский документик, я там рассчитал площадь выемки в голове и сделал табличку, того как измениться СЖ от толщины снимаемого слоя с шагом 0,05 мм. Но это дело у меня на внешнем винте который пока не у меня, как отдадут скину. Но у меня расчет с одним допущением: я не учитывал в этом объеме, объем вкрученной свечи зажигания, но это гдето 3-ий знак после запятой.
andreybelov
01.11.2010, 16:09
ну вообщето при разном объеме двига будет по разному изменяться степень сжатия, те табличка для 1.1 не подойдет для 1.2 или 1.3
У них у всех голова одинаковая, там только один коэффициент меняешь, объем в блоке (диаметр+ход поршня).
Он у меня эксель, все сам пересчитает (все на формулах).
Igor_Slavuta
02.11.2010, 10:10
Подскажите как расчитывать СЖ на Мемзе.То есть зависимость фрезеровки головы ( в мм) от степени сжатия.
http://speeder-gt.chat.ru/dvig.html
читаем
И максимум, что можно снять с плоскости ГБЦ - всего 1,4 мм, что дает уменьшение камеры сгорания в головке на 1,4 мм * 2891,6 мм2 = 4048 мм3 или 4 см3. Объем камеры сгорания получается 19 см3 (исходный у меня был 23, хотя библия говорит о 24,16)
Каждая голова - лотерея, зависит от утопления седел клапанов в головку. Моя получилась -1,5 мм.
В Фучаджи от 92г. четко написано на 41 стр.:
Объем камеры сгорания в головке 23,89...25,47 разность в объеме камеры сгорания в одной головке не должна превышать 0,6 см3.
В то же время у Погребного за 2008г. написано:
Объем камеры сгорания в головке во ВСЕХ двигателях 24,185+/-15 см3.
Я для расчетов брал последние данные.
И да снять можно только 1,4, а дальше только если клапана в седла топить и снимать часть седла, но и в том и в другом случае придется торцевать выемки в поршне для исключения случайной встречи.
И на всех двигателях с разными объемами и степенью сжатия, разные верхние части поршня.
Это мой первый вставленный файл, так что прошу не пинать, делал все как в справке.
I-II-OB спасибо! мне бы тоже пригодилось. но к сожалению не могу скачать - открывается как непонятный текстовый файл.
если не сложно закинь плз файлик на мыло ivanchikov@i.ua
Его надоне открывать, а СОХРАНИТЬ КАК, на крайняк скачать htm и поменять расширение на rar. и откроется.
Его надоне открывать, а СОХРАНИТЬ КАК, на крайняк скачать htm и поменять расширение на rar. и откроется.
о терь буду знать на будущее)))
и еще раз огромное спасибо камраду за его труды и за файлик. Все просто доступно =)
+1 в карму)))
Сомое главно что надо сделать, так это проливкой измерить сколько объема до, и сколько осталось после и пересчитать реальную степень сжатия. Мало ли придется 2 прокладки класть или вырезать на заказ чуть большей толщины (или из алюминия).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot