PDA

Просмотр полной версии : пару вопросов после общения с гайцами

Z
25.10.2008, 22:56
вобщем, обганял я фуру на трасе, и маневр на мостике закончил, и сразу за мостиком тормозят.
говорит - мостик видел? - видел. - пойдем -
в протокол вписывает мои данные, дает мне, говорит - вот, подписуй. в описании нарушения пусто.
говорю - вы считаете, я должен подписать?
гаец начинает огрызаться,
я говорю - ок,
пишу "статті не пояснив, дав підписувати пустий протокол. я правил не порушував"
гаец недовольно пыхтит, зовет второго, дописывает тело протокола,
вместе начинают кричать, что типа все тебе пояснювалы, и т.п.
дальше, звонит с мобильного типа проверяет, сколько у меня нарушений, говорит 3 (вроде так и есть)
говорит всё, забираю права, получишь после пересдачи.

пока он че-то пишет я звоню по телефону доверия гаи (044-2724659, хз откуда я его взял - в телефоне был записан)
и ппц, я думал они подсказать что-то могут, а нифига - диалог такой:
- у меня гаец хочет забрать права, в каких случаях он может это сделать?
- ну, вы ж наверно нарушили..
- а он за любое нарушение может забирать?
- ну, наверно вы сильно нарушили..
- он за любое нарушение может забрать?
- ну, на его усмотрение..
- ладно, а забрирать где?
- по месту прописки
- где именно?
- ну после суда узнаете..
кароче ппц а не помошники по этому телефону

ещё пара моментов:
гаец не дал сделать копию протокола, когда я просил
не дал вписать своего свидетеля
после долгих разговоров права вернул

типерь вопросы:
1. стоит ли расчитывать на помощь от телефона доверия гаи, и куда лучше звонить?
2. при каких ситуациях может гаец забрать права(4 нарушения за год у меня мабуть уже есть)? (ткните носом где в законах почитать)
3. какой документ должен дать гаец, если забрал права? (ткните носом где в законах почитать)

kkk
25.10.2008, 23:02
По телефону доверия - не справочная. Туда надо доходчиво продиктовать, что в таком-то месте, такие-то человеки грубо нарушают твои права и вымогают деньги. Все. Да и вообще - никакого официального статуса эта служба не имеет. Я бы вообще звонил 02, называл бы свои ФИО, и внятно описывал ситуацию, опять-таки отобрали документы, вымогают деньги, угрожают, нарушают закон о милиции, и все такое. Звонки по 02 - записываются.

По поводу изъятия я так и не выяснил, какая была процедура, да и неважно, сейчас новая будет, изменения в админкодекс уже всю процедуру определяют.

Z
25.10.2008, 23:37
По телефону доверия - не справочная. Туда надо доходчиво продиктовать, что в таком-то месте, такие-то человеки грубо нарушают твои права и вымогают деньги. Все. Да и вообще - никакого официального статуса эта служба не имеет. Я бы вообще звонил 02, называл бы свои ФИО, и внятно описывал ситуацию, опять-таки отобрали документы, вымогают деньги, угрожают, нарушают закон о милиции, и все такое. Звонки по 02 - записываются.

По поводу изъятия я так и не выяснил, какая была процедура, да и неважно, сейчас новая будет, изменения в админкодекс уже всю процедуру определяют.
да их нифига и не интересовало, кто и где. типа если забирают, значит так надо, и не задрачивай нас. несколько минут выспрашивал где забирать права, в ответ - по месту прописки и всё..
а чтоб 02 звонить, хотелось бы точно знать что они имеют право делать в такой ситуации, а что - нет. перечитать все законы терпения не хватит, вот и спрашиваю тут..

stil
27.10.2008, 16:36
меня тоже недавно "покупали" на три нарушения , хотя я на тот момент был уверен на 100%
что действующих нарушений у меня нет, также давали полупустой протокол подписывать.
Что сказать! Не умеют гайцы работать. Грамотные они на нашем незнании. А с другой стороны откуда им уметь, так работали их отцы и деды.
Не ту страну назвали гондурасом.

Z
27.10.2008, 19:28
на самом деле мне еще ни разу сами с первого раза не заполнили протокол. просто раньше я просил нормально заполнить, а в этот раз написал в поясненнях

Jedy
28.10.2008, 12:49
типерь вопросы:
1. стоит ли расчитывать на помощь от телефона доверия гаи, и куда лучше звонить?
2. при каких ситуациях может гаец забрать права(4 нарушения за год у меня мабуть уже есть)? (ткните носом где в законах почитать)
3. какой документ должен дать гаец, если забрал права? (ткните носом где в законах почитать)

1. Расчитывать стоит на себя. Звонить лучше Луценко, если он тебе кум конечно. А если нет - то лучше не звонить.
2. В принципе он может забрать права при любом нарушении.
3. Никакого документа ГАЕ-ц не дает, просто записывает в талон предупреждений запись об изъятии прав. Вот с талоном но без прав и ездишь до суда.

Z
28.10.2008, 16:50
2. В принципе он может забрать права при любом нарушении.
3. Никакого документа ГАЕ-ц не дает, просто записывает в талон предупреждений запись об изъятии прав. Вот с талоном но без прав и ездишь до суда.
Во. Вот это меня и интересовало. Но кто подскажет где это в законе прописано?

Андрей Олегович
28.10.2008, 18:15
Но кто подскажет где это в законе прописано?
http://law.autoua.net/documents/driver_id/27.html

Z
29.10.2008, 23:30
сегодня позвонил в суд, уточнить что там у меня непроплаченное есть.
оказалось у меня есть штраф за отсутствие протектора!
и проплаченній штраф за создание аварийной обстановки!
а такого никогда не біло. левак какойто. или база у них такая
завтра пойду ознакомиться с результатами справ.

и мабуть надо поехать таки в гаи, написать скаргу или типа того (что мне пустой протокол дали и свидетеля моего не вписали), а то могут мне под тот протокол подописывать. подскажите как правильно это сделать?

Z
29.10.2008, 23:33
И еще вопрос - как попасть на рассмотрение своего дела.
По прошлому разу было так - в назначенную дату протокола ещё нет, потом звонишь уточняешь - протокол уже есть (поступил в суд позже назначенной даты), но уже рассмотрен, и обжалованию не подлежит.
Естественно никаких уведомлений. Письмо приходит уже из исполнительной службы

susal
30.10.2008, 11:31
а как всегда. Подкормить в канцелярии кого-то, чтобы лично позвонили и предупредили. А то наши суды самые загадочные в мире.

Z
30.10.2008, 12:27
блин, ну неужели нет формального и надежного пути не отстаться виноватым, когда ты 100% не виновен?

Z
30.10.2008, 19:17
был в суде, рекомендовали написать скаргу на инспектора в гаи. как правильно это сделать?