|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.10.2008, 22:56 | #1 |
пару вопросов после общения с гайцами
вобщем, обганял я фуру на трасе, и маневр на мостике закончил, и сразу за мостиком тормозят.
говорит - мостик видел? - видел. - пойдем - в протокол вписывает мои данные, дает мне, говорит - вот, подписуй. в описании нарушения пусто. говорю - вы считаете, я должен подписать? гаец начинает огрызаться, я говорю - ок, пишу "статті не пояснив, дав підписувати пустий протокол. я правил не порушував" гаец недовольно пыхтит, зовет второго, дописывает тело протокола, вместе начинают кричать, что типа все тебе пояснювалы, и т.п. дальше, звонит с мобильного типа проверяет, сколько у меня нарушений, говорит 3 (вроде так и есть) говорит всё, забираю права, получишь после пересдачи. пока он че-то пишет я звоню по телефону доверия гаи (044-2724659, хз откуда я его взял - в телефоне был записан) и ппц, я думал они подсказать что-то могут, а нифига - диалог такой: - у меня гаец хочет забрать права, в каких случаях он может это сделать? - ну, вы ж наверно нарушили.. - а он за любое нарушение может забирать? - ну, наверно вы сильно нарушили.. - он за любое нарушение может забрать? - ну, на его усмотрение.. - ладно, а забрирать где? - по месту прописки - где именно? - ну после суда узнаете.. кароче ппц а не помошники по этому телефону ещё пара моментов: гаец не дал сделать копию протокола, когда я просил не дал вписать своего свидетеля после долгих разговоров права вернул типерь вопросы: 1. стоит ли расчитывать на помощь от телефона доверия гаи, и куда лучше звонить? 2. при каких ситуациях может гаец забрать права(4 нарушения за год у меня мабуть уже есть)? (ткните носом где в законах почитать) 3. какой документ должен дать гаец, если забрал права? (ткните носом где в законах почитать) |
|
25.10.2008, 23:02 | #2 |
Кулверстукас
|
Re: пару вопросов после общения с гайцами
По телефону доверия - не справочная. Туда надо доходчиво продиктовать, что в таком-то месте, такие-то человеки грубо нарушают твои права и вымогают деньги. Все. Да и вообще - никакого официального статуса эта служба не имеет. Я бы вообще звонил 02, называл бы свои ФИО, и внятно описывал ситуацию, опять-таки отобрали документы, вымогают деньги, угрожают, нарушают закон о милиции, и все такое. Звонки по 02 - записываются.
По поводу изъятия я так и не выяснил, какая была процедура, да и неважно, сейчас новая будет, изменения в админкодекс уже всю процедуру определяют.
25.10.2008, 23:37 | #3 | |
Цитата:
а чтоб 02 звонить, хотелось бы точно знать что они имеют право делать в такой ситуации, а что - нет. перечитать все законы терпения не хватит, вот и спрашиваю тут.. |
||
27.10.2008, 16:36 | #4 |
Гость
|
Re: Re: пару вопросов после общения с гайцами
меня тоже недавно "покупали" на три нарушения , хотя я на тот момент был уверен на 100%
что действующих нарушений у меня нет, также давали полупустой протокол подписывать. Что сказать! Не умеют гайцы работать. Грамотные они на нашем незнании. А с другой стороны откуда им уметь, так работали их отцы и деды. Не ту страну назвали гондурасом. |
27.10.2008, 19:28 | #5 |
Re: Re: Re: пару вопросов после общения с гайцами
на самом деле мне еще ни разу сами с первого раза не заполнили протокол. просто раньше я просил нормально заполнить, а в этот раз написал в поясненнях
|
|
28.10.2008, 12:49 | #6 | |
Цитата:
2. В принципе он может забрать права при любом нарушении. 3. Никакого документа ГАЕ-ц не дает, просто записывает в талон предупреждений запись об изъятии прав. Вот с талоном но без прав и ездишь до суда.
28.10.2008, 16:50 | #7 | |
Цитата:
|
||
28.10.2008, 18:15 | #8 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
29.10.2008, 23:30 | #9 |
Re: Re: пару вопросов после общения с гайцами
сегодня позвонил в суд, уточнить что там у меня непроплаченное есть.
оказалось у меня есть штраф за отсутствие протектора! и проплаченній штраф за создание аварийной обстановки! а такого никогда не біло. левак какойто. или база у них такая завтра пойду ознакомиться с результатами справ. и мабуть надо поехать таки в гаи, написать скаргу или типа того (что мне пустой протокол дали и свидетеля моего не вписали), а то могут мне под тот протокол подописывать. подскажите как правильно это сделать? |
|
29.10.2008, 23:33 | #10 |
Re: Re: Re: пару вопросов после общения с гайцами
И еще вопрос - как попасть на рассмотрение своего дела.
По прошлому разу было так - в назначенную дату протокола ещё нет, потом звонишь уточняешь - протокол уже есть (поступил в суд позже назначенной даты), но уже рассмотрен, и обжалованию не подлежит. Естественно никаких уведомлений. Письмо приходит уже из исполнительной службы |
|
30.10.2008, 11:31 | #11 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: пару вопросов после общения с гайцами
а как всегда. Подкормить в канцелярии кого-то, чтобы лично позвонили и предупредили. А то наши суды самые загадочные в мире.
|
30.10.2008, 12:27 | #12 |
Re: Re: Re: Re: Re: пару вопросов после общения с гайцами
блин, ну неужели нет формального и надежного пути не отстаться виноватым, когда ты 100% не виновен?
|
|
30.10.2008, 19:17 | #13 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: пару вопросов после общения с гайцам
был в суде, рекомендовали написать скаргу на инспектора в гаи. как правильно это сделать?
|
|