PDA

Просмотр полной версии : Список приключений Gare

afa14
13.11.2008, 21:55
К сожалениию, сам Gare на форуме бывает редко, но его опыт разгребания последствий ДТП пригодится всем.
Будем собирать сюда инфу?

Ram
13.11.2008, 22:52
Из его слов я понял, что по второму ДТП вышла обоюдка и вроде все разрулилось. а вот с ментами дела обстоят намного посерьезней, они там иск какой-то подали на не хиленькую суму, конкретно не скажу.
Кто еще че знает???

P.S. Может у Славика появились еще какие новые приключения, о которых не наслышан???
И судя по своему опыту разгребания ДТП с ментами буит трудно, однозначно

afa14
13.11.2008, 23:49
Пока он судится. Вернее с ним судятся. И что интересно, иск от физлица, а машина на организации! Как такое бывает? Может "потерпевший" хочет отсудить те деньги, что потратил на ремонт служебной машины?
Тогда где гарантия, что он не обналичил чеки в своей конторе и повторно хочет нажить бабла.

softm
14.11.2008, 00:38
Из его слов я понял, что по второму ДТП вышла обоюдка и вроде все разрулилось. а вот с ментами дела обстоят намного посерьезней, они там иск какой-то подали на не хиленькую суму, конкретно не скажу.
Кто еще че знает???

P.S. Может у Славика появились еще какие новые приключения, о которых не наслышан???

Однозначно, что ситуация требует юридической поддержки. Ибо что они творят, они не ведают сами. ИМХО.

Ram
14.11.2008, 11:39
Насчет денег за ремонт автомобиля, то должна была проводится оценочная экспертиза, которая вместе с исковым заявлением должна была быть выслана Славику за какое-то там время до суда, точно не помню. Но экспертам можно было подбошлять и они напишут бОльшую сумму, но если эта экспертиза проведена часным экспертом то ее можно оспорить.

Интересно было бы почитать исковое заявление

Gare
13.12.2008, 01:05
К сожалениию, сам Gare на форуме бывает редко, но его опыт разгребания последствий ДТП пригодится всем.
Будем собирать сюда инфу?
:D :D :D :D :D :D :D :-D
постараюсь частіше заходити.

Можливо постараюсь сформулювати деякі правила яких слід було б дотримуватись після участі в ДТП.
1. Нехвилюйтесь не нервуйтесь візьміть себе врук, тому що все, що ви далі робитемите визначатиме то з якими доказами чи фактами ви залишетесь потім.
2. Ви в даній ситуації праві. Це має бути в Вас в голові. І ніяк і накше.
Ви повинні себе переконувати в такому перебігу ДТП, в якому вини Вашої немає. Якщо це необхідно додумайти ті факти які забезбечуть Вашу безвинність. Що додумати? Читайте ПДР. Наприклад, що Ви були переконані в безпечності руху, чи маневру, чи ви зупинились,щоб уникнути ДТП, чи маневр іншого був раптовим і т.п...
3. Психологічний тиск, це перше, що може Вашого опонента признати свою вину. (допишу і відкориктую завтра ;-) )

Gare
13.12.2008, 01:16
Кто еще че знает???

по дали на 15тис. грн.
І нова пригода була.
Та досвід здобутий за минулі ДТП + довге вичитування законодавства+багато юридичних консультацій.
Дозволило мені розрулити досить складну ситуацію.
Але про це розкажу згодом віч на віч.

Gare
13.12.2008, 01:18
Насчет денег за ремонт автомобиля, то должна была проводится оценочная экспертиза, которая вместе с исковым заявлением должна была быть выслана Славику за какое-то там время до суда, точно не помню. Но экспертам можно было подбошлять и они напишут бОльшую сумму, но если эта экспертиза проведена часным экспертом то ее можно оспорить.

Интересно было бы почитать исковое заявление
позовну заяву згодом скину.
Звертайтесь за консультаціями радо поможу.

afa14
13.12.2008, 10:41
Вот вам всем пример, как человек, обладая таврией стал не только автомехаником, но и приличным юристом!

softm
13.12.2008, 23:51
Опять? Ой блин ...

ПС. Я слышал, что в наших "судах", никакой опыт не поможет, только деньги :) Зварэч жжет :)

Gare
16.12.2008, 16:24
Поможіть.
В справі з ментами.
Я захищаюсь з позиції, що автомобіль службовий і збитки як що я і завдав то власнику а саме державі.
Суд вирішив залучити третю сторону Львівське атотранспортне підприємство при УМВС України, що помоєму знаходится на конотопській 32 і по техпаспорту є власником авто.
Якщо хтось має вихід на це підприємство то ПОМОЖІТЬ.
Автомобіль відремонто за кошти позивача. Такщо притензій воно до мене неможе мати але вони можуть пітримати позов так і сказати що такий немає права відшкодовувати на власну користь їхні кошти.[/b]

afa14
16.12.2008, 22:55
Поспрошаю. Еше полгодика и сумма окажется н такой космической.

softm
17.12.2008, 03:18
Поспрошаю. Еше полгодика и сумма окажется н такой космической.

О пользе страховки.

Kropa
17.12.2008, 12:31
А страхівка ГО взагалі мала місце?

afa14
17.12.2008, 22:53
Реальные перцы, к которым относится Гаре, страховкой не пользуются. Не по понятиям!

softm
18.12.2008, 13:06
Реальные перцы, к которым относится Гаре, страховкой не пользуются. Не по понятиям!

Доллар 10+, Евро 15+ ... Тяни дело.

Gare
26.12.2008, 21:27
НЕ користуюсь страховкою бо, це не на фарт. :D

Gare
26.12.2008, 21:29

Долар падає. :mrgreen:
Що робити ?
Срочно програвати справу?

softm
26.12.2008, 22:50

Що робити ?

Купи страховку, 250 грн, страховая пять минут ходьбы от твоей работы есть, рассказать где именно или тебя за руку отвести?

Kropa
29.12.2008, 11:21
Я так думаю 250 грн ніщо в порівнянні з адреналіном, який отримає Славік побігавши по судах, ГАЇ, різним там експертизам і т.д. - а найголовніше досвід і знання - вони ж просто безцінні :)

softm
29.12.2008, 13:08
Я так думаю 250 грн ніщо в порівнянні з адреналіном, який отримає Славік побігавши по судах, ГАЇ, різним там експертизам і т.д. - а найголовніше досвід і знання - вони ж просто безцінні :)

Уверяю, во Львовских судах, многое значат, как раз не знания и опыт. Ну вы помните еще историю со зварычем.

Gare
27.01.2009, 18:59

Що робити ?

Купи страховку, 250 грн, страховая пять минут ходьбы от твоей работы есть, рассказать где именно или тебя за руку отвести?

ПЗУ на першому поверсі а я на другому.
Дай страхуватись не на фарт :-D

Gare
27.01.2009, 19:03

Уверяю, во Львовских судах, многое значат, как раз не знания и опыт. Ну вы помните еще историю со зварычем.

ДА мужик спочатку хотів 3700грн, щоб розійтись.
Мені подарувати квартиру мамі (щоб майно не арештували) майже 3000 обійшло.
Шляху назад нема тільки вперед.
Слідуюче засідання буде 11,02.

softm
27.01.2009, 19:23

ДА мужик спочатку хотів 3700грн, щоб розійтись.
Мені подарувати квартиру мамі (щоб майно не арештували) майже 3000 обійшло.
Шляху назад нема тільки вперед.
Слідуюче засідання буде 11,02.

Ничего, в любви повезет.

Gare
02.03.2009, 00:35
А я СУД виграв.
В позові менту вудмовили так як він не власник авто

softm
02.03.2009, 00:39
А я СУД виграв.
В позові менту вудмовили так як він не власник авто

Срок апеляции вышел?

afa14
02.03.2009, 08:17
Вабще менты прикололись так подавать в суд. И это люди с поголовным юридическким образованием!
А че апеляция? Там изначально приколы были. Не думаю, что мент знает что это такое :)

softm
02.03.2009, 11:05
Вабще менты прикололись так подавать в суд. И это люди с поголовным юридическким образованием!
А че апеляция? Там изначально приколы были. Не думаю, что мент знает что это такое :)

Впринципе да, но суд 2-го уровня может внести свою ...

Kropa
02.03.2009, 16:16

Що робити ?

ПЗУ на першому поверсі а я на другому.
Дай страхуватись не на фарт :-D

Знаю я одного чувака - він сам ніколи не пристебується ремнями і нікому в машині не дозволяє - каже пристебуватись не на фарт :)))