Просмотр полной версии : Про ксенон
Специально для Т2Б:)
таки поставил ;) Рассказывай!
Положительные стороны:
- больш`ая яркость, - лучше видно ночью
- небольшое энергопотребление птф
- легкость установки в основной свет, - делаем дыру в колпаке и прикручиваем два винтика.
Негативные:
-сложность установки FF75,- пришлось пилять корпус, ставить блоки в труднодоступном месте, вести проводку
-разогрев 20 секунд и больше, в обоих комплектах
-необходим регулятор по высоте основного свет, - пока я его тупо отрегулировал вниз, то есть -250 грн для таврии
-нет дальнего, - т.е. нечем предупредить, помигать
А я поставил би-ксенон.Есть чем поморгать и разогрев всего 5сек. Т2В приедь вечером на сервис покажу!!!!!
А я поставил би-ксенон.Есть чем поморгать и разогрев всего 5сек. Т2В приедь вечером на сервис покажу!!!!!
Давно поставил?
Две недели . Подарок на день рожденья!!!! :lol:
Две недели . Подарок на день рожденья!!!! :lol:
Тогда поздравляю :)
А че спрашиваеш или давно??? С ними есть проблемы???
Есть. Шторка со временем начинает люфтовать. Свет начинает немного дребезжать. Поэтому у меня не "би-".
tiger2black
18.11.2008, 17:15
На сервис итак приеду, рулевой таки ...опа :( Так что привет Жорику и Смыку :) крутить им не перекрутить! :lol:
tiger2black
18.11.2008, 17:17
Есть. Шторка со временем начинает люфтовать. Свет начинает немного дребезжать. Поэтому у меня не "би-".
Кстати, о шторке... в "цивильных" би- шторки нет :) там вся лампа двигается, а по причине движения оного с помошью електромагнита (точнее, их пары) по логике вещей люфт появляться не должен...
Шторки действительно нет :D ,значит и люфта не будет!!!!!
Шторки действительно нет :D ,значит и люфта не будет!!!!!
Тебе повезло, через год вернемся к этой теме, ок?
ПС. Кстати а на какую номинальную мощность рассчитаны твои балласты? И сколько действительно "кушают", не смотрел? А то у меня один комплект поболее хавает. Менять впадло.
А вообще это конечно нонсенс - таврия с ксеном.
Вы меня конечно извините...
Но как по мне, нонсенс - это любой кустарный ксенон.
Если ксенонизацию все страны не остановить сегодня, завтра, в тёмное время суток, ездить будет не возможно...
Если ксенонизацию все страны не остановить сегодня, завтра, в тёмное время суток, ездить будет не возможно...
плюсадинах!
tiger2black
19.11.2008, 17:10
плюсадинах!
плюсдванах! ксенон при отсутствии моска и культуры - смерть для окружающих!!! (Но наши ж не такие 8) :lol: Соклубники, я имею ввиду :))
Спеціалісти кажуть що правельний ксенон,тобто лампи мають жити в лінзованій оптиці,і люба рефлекторна оптика не підійде.
Правильный ксенон
HID лампы должны устанавливаться исключительно в линзованную оптику! Даже будучи установленными штатно в рефлекторную оптику они очень сильно ослепляют встречных водителей. Это происходит из-за того, что поверхность отражателя не идеально гладкая, и часть света отражается не туда, куда нужно: этого достаточно для ослепления.
Можливо в когось є ще думки ?
Рекомендую прочитати :http://bihalogen.ru/page.php?4
Bogdan
+1
так і має бути.
за ксенон не в лінзі і без омивача - тепер навіть штрафують
Bogdan
+1
так і має бути.
за ксенон не в лінзі і без омивача - тепер навіть штрафують
где? когда? :shock: Факты в студию.
В Ланос клубі вже є 1 штраф за ксенон десь в районі 500 грн...
І пару знайомих вже попадалися...
такшо думайте :)
хто не хоче платити штраф - дивитися тут ціни http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53000&start=0
:)
В Ланос клубі вже є 1 штраф за ксенон десь в районі 500 грн...
І пару знайомих вже попадалися...
такшо думайте :)
хто не хоче платити штраф - дивитися тут ціни http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53000&start=0
:)
Если вы ночью кого-то убъете, это полюбе дороже чем штраф (в лапу) гайцу.
ПС. И еще, данная тема не смешна ни разу ... надо искать выход, что-то мне кажется, что он есть в сертификатах на лампы, которые соответствуют ГОСТам на наши фары.
а хто тут сміється?
всьо дуже серйозно...
Сумніваюся шо ти найдеш ксенон з сертифіікатом про відповідність вимогам про використання в тавро оптиці... ну чи тіпа шось такого....
Ментам - ти нічо не докажеш. Випишуть квитанцію - і вперед по судам і т.д... і там ти нічо не докажеш....
Kritik, думаеш линза исправит ситуацию. Я считаю она только усугубит. Если установка ксенона - это только замена лампочки на другую с сомнительным процентом совместимости с таврофарой, то установка линзы - полное переоборудование прибора освещения, или как он там называется. В первом случае можно пытаться косить под дурака и божиться вернуть всё в зад и просить отделаться предписанием, то с линзой это осознанный поступок по переоборудованию.
Отакэ от. :-D
а хто тут сміється?
всьо дуже серйозно...
Сумніваюся шо ти найдеш ксенон з сертифіікатом про відповідність вимогам про використання в тавро оптиці... ну чи тіпа шось такого....
Ментам - ти нічо не докажеш. Випишуть квитанцію - і вперед по судам і т.д... і там ти нічо не докажеш....
Дружище, будем экономить на квартплате :)
Kritik, думаеш линза исправит ситуацию. Я считаю она только усугубит. Если установка ксенона - это только замена лампочки на другую с сомнительным процентом совместимости с таврофарой, то установка линзы - полное переоборудование прибора освещения, или как он там называется. В первом случае можно пытаться косить под дурака и божиться вернуть всё в зад и просить отделаться предписанием, то с линзой это осознанный поступок по переоборудованию.
Отакэ от. :-D
А вообще не надо ночью ездить :)
Эх. Поиздеваться все горазды. :-D
Езжу с ксеноном, езжу ночь, вижу проблему несовместимости таврофары и пролюмена, вижу вазелиновый взгляд со стороны ГАИ. Не знаю, что делать. :-D
Эх. Поиздеваться все горазды. :-D
Езжу с ксеноном, езжу ночь, вижу проблему несовместимости таврофары и пролюмена, вижу вазелиновый взгляд со стороны ГАИ. Не знаю, что делать. :-D
Собирать бабло на машину, в которой есть штатные фары под ксенон... Прицеливаться на переезд в страну, где на такую машину можно заработать, без обмана и воровства.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot