Просмотр полной версии : славута 2004гв. 1,2 карб
Добрый день!
В начале месяца поменял средство передвижения.
Была 21013 73гв, захотелось что то поновее и переднеприводное.
купил за 2,800уе. пробег 87(почти)тыс.км.
в целом все хорошо, единственное левый пердний стакан лопнутый(сразу не заметил под запаской). надо срочно делать.
поменял масло почти сразу как нашел ключ(квадрат:))
в моторе.
тосола влил 2,5литра.
через неделю после покупки в первые заморозки чвакнулся бензонасос(поставил кажется ВАЗовский) = 85грн
вчера 15,11 ночью поставили мне сигналку Шерифф 2600 и ЦЗ(вышло 320 - оборудывание + 160грн установка) очень доволен, все сделали классно!!!
сегодня 16,11,2008 купил в Метро огнетушитель и овывайку РЕКС(вроде ничего такая жижа).
ах да, поменял с другом колодки передние(это еще 35грн)
Масло ТНК Магнум 10в-40 90грн
про фильтры молчу(вместе с жидкостями были заменены)-20грн
заливаю токо 92бенз(влил 65 литров) пока прошла 580 примерно км, в баке около 8-11 литров есть, не могу понять сигналы датчика топлива.
кстати вопрос в чем может быть проблема. при разгонах педаль газа до конца не нажимаю, тк происходит толи пробуксовка толи еще что то... корое рев мотора как будто без нагрузки стоит, и скорость не набираетсмяч, если педальку нажимать на 50-60% вроде такого нет.
что это? сцепление в топку??? :(
завтра поеду за резиной Нокиан W 155/75 в 13 размере. Вроденичего такие резинки.
купил сегодня резинку COOPER 155/70 r13 212грн колесо завтра зашиномантажирую и сразу обкатаю ее по области:)
пока полет нормальный, но все больше пониаю что сцепление нужно сорейшим образом менять! :(
поставил колесики и проверил сразу их по областным трассам, вроде ниче понравилось. Почти 400км полет нормальным.
появились какие то стуки внизу-спереди-слева, в районе левой ноги почти, подозреваю что что то в рулевом управлении подстукивает:(
заправил ее сегодня пульсом окковским, надо будет посчитать расход на нем, у друга на 099 8литров/100км по городу, действительно есть смысл литть дорогое топливо...
эти стуки видимо издает рулевая рейка или как она называется вместе с наконечникам - надо ехать провериться что ли...
расход не радует, жрет многго, особенно с этими расходами блин:(((
был на рынке 381грн на з/ч потрпчено: ремни сцепление и тп.
+65грн масло трансмисионное
менял все на Реале, еще нужно будет тормозной целиндр сделать, но позже.
сцепеление огонь!!! теперь можно ездить и не париться!!!! всем спасибо. кто принимал участие в обсуждени этого вопроса.
что будет дальше - увидим!
сцепление обкатано -жир!
надо будет скорейшим образом заварить стакан, а то как то стремно...
куплен балонный ключ за 39,40.
скребок+перчатки+еще чепуха=32грн
кризис на апогее:)))) никак не могу заварить стакан:(
расход меня волнует - не падае меньше 9литров(в смешаном цикле). Видимо все таки нужно идти к карбюраторщику.
катался на чугуев на прошлых выходных - давал 125-130 вроде ничего, но всеже убедился в неисправности (не адекватной работе) рулевой рейки или чего то такого. Будем позже диагностировать.
вчера заварил стакан 300 грн, и развал 40гр. Врде ничего, продиагностировали херню с рулевыми тягами - нужно менять, видимо все в сборе.
покатался по зимним заснеженым дорогам вчера и сегодня - резинки таки хороши, жопу токо раз понесло, но не сильно - быстро выровнял. Управлемость супер, после этого развала схождения.
зимние дороги конешно прикольные... сегодня по льду катался в р-н рогани, ХТЗ... понравилось
решил зимние проблемы со стартом моторчеГа....
научил один друуг: повернуть ключ на четверть оборота, сделать 2-4 качка газом, и потом поворачивать ключ дальше, при старте резко вытягивать подсос. При таком старте машина заводится что называется с пол-аборота.
Накопились поблемки, надо ехать решать на СТО...
-подтекает тосол возле термостата.
-тормозуха подтекает из ГТЦ, стояночный не работает(но это с начала было)
-стойки гремят(?)
-писялка достала, та шо на лобовое чвиркает.
89504 ремонт карба 93 грн промыли, прчистили, поменяли какие то заслонки, прокладки.
Субьективно стало лучше. Посмотрим на расход через бак хотя бы.
Делал на ул.Марьинской.
89646 замена ГТЦ у восточника(полтавкий шлях), замена ремней. Диагностика прблем с рулевыми наконечниками и рулевым в целом.
Работа обошлась в 120грн. все детали были куплены заранее.
значит история такова: последние недели две стала плохо заводиться(не так быстро как раньше), а сейчас вообще тупо стартер крутиться и все....
свечи проверены - красный нагар не большой присутсвовал - удален! свечи не залиты....
подача топлива вроде есть....
по звуку такое впечатление что все же проблема с системой зажигания, ибо нет реакции от стартера....
аккумулятор заряже днем, так как утрм быол сильно посажен масланием стартера.
я таки до завтра установлю причину и устраню поломку.
поломка не определна, куплен новый комутатор, бегунок(ввиду его поломки), датчик холла, пара хомутов. всего 104грн.
завтро еще буду ковыряться
устранена поломка: ремень ГРМ перескочил на один зуб!
поменян коммутатор, бегунок и датчик холла, видимо зря :-D
+ настроли с masster зажигание!
спасибо ему большое выражаю.
если очень надо то выложу конешно, там еще свежо место ПАЯНИЯ!:)
а там дело в том, что сварка точечная с шагом не помню каким, но что то типа 6 точек на весь стакан - это ж как такое можно делать????? :evil:
+ я не первый хозяин, первый мог по колдобинам гдето доездиться....
вчера выключилось всеэлектропитание, сигналка сума сошла... короче тындец!
крутил, вертел все что можно и не я один! РЕШЕНИЕ: отволокли сегодня к элекрику! Причина - Отгорела клема "+"... очистили, смазали - ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
цена вопроса: 10грн.
10,02,09 пробег 90 с копейками тыков.
решена проблема с ремнем ГРМ - поменян на другой.
цена вопроса 45 грн + Ремень 55грн (большой респект Zhildas) :wink:
все системы работают нормально, чуток подкрутили зажигание. Тосол долили(около 500-600мл).
1 марта! первый день ВЕСНЫ!
пробег около 90620км
проведена замена клемы на АКб "+", в связи с тем, что к ней больше доверя нет.
помыл машину, грязная была, шо пипец - потребовалось целых 2 ведра воды.
помыл сегодня салон на Хуторке, неплохо все сделали и сняли всего 27грн
залил в бак Форсан октан корректор, присадка в топливо.
откатаю пару баков на нем - отпишуь еще.
помыл сегодня салон на Хуторке, неплохо все сделали и сняли всего 27грн
залил в бак Форсан октан корректор, присадка в топливо.
откатаю пару баков на нем - отпишуь еще.
25,03 пробег 92272 км. Закончилась поездка в Киев.
первая дальняя поездкана этой машине. Не подвела :!: Это радует.
Расход по трассе от 5,6 до 7,1 л/100км, в зависимости от режима и от водителя :wink: ехали в двоем с товарищем.
появились легкие стуки в двигателе - надеюсь просто не качественный бензин.
заправил проверенного 95-го ОККОвского бенза и вылел остатки ФОРСАНа стуки исчезли!!! Динамика уличшелась.
Значит был заправлен ДЕРЬМОВЫЙ бензин на трассе.
Касательно Форсана, попробую прокатиться пару баков без нго и посмотреть что измениться.
пробег около 92370км переобул зимнюю резину - 100грн.
пробег около 92500км заменил лампочку стопа, разобраля с задним фонарем.
купил фильтры все, хочу раньше немного поменять топливный(взял их два штуки)
поменял резинку на правом зеркале, старая развалилась.
поменял топливный фильтр, старый забился какой то хренью...
была поездка в полтаву около 340км в общем получилось.
расход таки хороший трасса + горрод около 100км из общего пробега = до 6,8литра
можно сказать что по трассе около 6 литров был... а это не может ни радовать :lol:
снова залил Форсан, есть сравнение. Могу уже с большей уверенностью говорить о полезности этой добавки.
ездили в запорожскую область в славное селение Токмак. Бобил диск на передке. Дорог там совершенно нет.
расход составил в среднем около 7л/100км.
сегодня проведено ТО(пробег94300км):
куплено:
масло Азмол(полусинтетика) - 74грн
Ноконечники(пара) - 50грн(забрал у знакомого)
фильтра - около 20-25грн
шлангачки и резиночки+свечи(бриск)+коло дки - 145грн
работа - 300грн
масло на 7300км поменяно
с рейкой и наконечниками проблема решена.
с клапанами разобрались
с потеками масла тоже.
колодки задние заменены.
Выровнен побитый диск.
Из проблем:
выявлен потекший задний амо.
убеждаюсь в неоторых проблемах с кузовом, после зимы... нужно немного поработать наждачкой и балончиком/грунтом(?) еще не определился.
будем тонироваться!
пробег 94595
и снова катаемся по трассам области.
в средне смешанном цыкле 30% город/70% трасса, замечен расход около 6,5-7литров
считаю его неплохим, в машине присутсвовал пассажир+груз(килограмм 40-50) и потом еще двое пасажиров прибавилось на обратной дороге.
заправился на заправке ГЕФЕСТ(Песочин). БУдем тестировать данный бензин, говорят что очень хороший.
рулевая ведет себя просто великолепно, довести там что то осталось после небольшого пробега.
пробег 94865
помыл сегодня машинку и заклеил резинку лобвого стекла специальным герметиком. пляс прошелся по ляде герметиком из нутри(местами тоже немного пропускает).
расход 8-9литрв на сотню, в сешаном цикле.
пробег 95300
расход продалжжает радовать 6,8получился на 85%города и 15% трассы, правда рассстояние маленькое було и замер мог быть не точным.(порядка 110км)
новый рекорд скорости - 145км/час по спидометру(на чугуевской штрассе))) дальше идти не хотела - горка началась... но ничего заправлю как то ее пульсом или еще каким то 98 бензом и тада взлетим)))
снова мотаемся по области, узнаем все тайные закаулки нашей славной слабожанщины!)))
купил сегодня фонарик шахтера за 47гр, очень ползная штука.
и балон синей краски. будем красить кузов, в поврежденных местах.
завтро едим в полтавскую губернию к родственникам, снова дальня поездка(700км в оба конца)
пробег около 96100км. вернулся из поездки вполтавскую область, появилась проблема с поворотниками/аварийкой... залипает реле видимо, сегодня\ будем решать проблему.
расход по трассе достигал 6 литров, но в среднем 6,8 я думаю был не больше. по трассе шел как правило 120км/час.
проблему решил поездкой к элеиктрику в итоге замена реле, перегорело в следствии замыкания на повторителе. цена вопроса 30грн.
пробег 96960тыков, сегодня почти 400км намотал... спустило колесо - так и не понял, пробил или нет...завтро уже буду выяснять...
появилисть какието хрусты в переди справа... что то мне кажется что это шрус :evil:
сегодня по области ямы считал.... видать какая то стала послеждней для этой детали(((
пробег 97300
проблема с колесами была решена за 67грн.
боковай порез на одном, гвоздь во втором + балансировка.
купил новые гайки на колеса.
помыл машинку от сельских говн :-D и грязи!
пробег 97750
купил тонировочную пленку, на днях начнем тонировку!
покупал на лоске, получилось 110грн за два рулона, один 95, второй за 15грн(уступили по пятерке)
Alex Miha
20.05.2009, 12:36
А фирма плёнки какая? Цена хорошая :-)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=58927&start=25
там внизу страницы фото упаковки
отпишись, как сделаешь. И фотки!
сегодня приобрел 3 колесика у Брюса дополнительные для задка = 50грн
надеюсь на выходных будем клеить пленку.
помыл машину внутри и снаружи, с шампунькой, и даже чернение резины :-D = 65грн.
навели порядок наконец то после поездок по области! :lol:
после мытья обнаружил места для работы по очистке кузова от гудрона, по всему низу почти.
починили кресло пассажира благодаря Егорке87, ему огромное спасибо.
получил в дар черные колпаки и поворотник для передней фары.
прочистил карбюратор спреем.
очистил аккумулятор от пыли и грязи ВДшкой.
поменял поворотник, поставил черные колпаки на колеса.
убрался в машине.
98320 ездил на озеро вчера)))
сегодня в область к друзьям в гости.
припылился кузов, после дождя протер на сухо - в результате почти мойка.
что то подвеска жестковата, видимо нужно обращаться на СТО.
пробег около 98,5 тыков
заменены свечи зажигания на БРИСК Сильвер.
заменен топливный фильтр, решил менять их чаще.
долил 100гр масла, немного сожрало(за 4тыка).
провел осмотр всего подкапотного пространсва.
пробег 99079
была поездка в донецкую область, расход выявился в размере 6,5-6,8л/100км.
долил 200гр тосола.
появлялся временами какой то треск в заднем левом колесе, но к подьезду к Харьову пропал, не понятно :x
вчера заклеил колесо и рихтанул передний диск(была большая вмятина н внутренней стороне), соотвесвенно отбалансировал 3 колеса. Вибрация на большой скорости почти пропала.
шиномантажник сказал что развал нужно немного подправить, что то ему он не сильно понравился... так что едем скоро на развал.
итого=95грн.
поменял заднее колесо, так как опять спустило, проверил второе... короче замена балансировка = 70грн, за срочность.
что то зачастил нашиномонтаж :(
в остальном все нормально, заливаю в основном 92 бенз. Проверю еще уровень масл завтро, а то сегодня маловатым мне показался, толи схавало 200 гр., то ли я не правильно померял.
пробег около 99650км.
долил вчера масла грамм 150.
сегодня торжественно инсталировал ТАВРОнаклейку!
спасибо Zhildas за экземпляр.
купил на днях масло про запас Азмол полусинтетика 10в-40 = 70грн
2 фильтра(топливо)+воздухан+м асляный=около 20грн.
думаю поставить тонель и прикуриватель, а то зарядку тыкать некуда.
хочу обновить уплотнитель дверей.
перевалил за 100тыков!!!
пробег 100060км.
помыл вчера машину возле дома.
сегодня заправил 17 литров бенз.
после 10 дневног стояния(ввиду отсутсвия хозяина :-D ) раскочегарил автомобЫльчик.
пробег 100650км.
доливал около 250гр масла.
как то двигатель странно работает временами, тли топливо дерьмовое залил где то...
вообщем на днях потестируем другое.
До этого был УТНовский, щас залит ОККО 95.
100850км
вчера зависло реле поворотов, сегдня было куплено за 26грн родное(восмерошное) и заменено на месте.
прокатался сегодня в золочевский район.
хочу померить расход средний пока не получается)))
100900 км пройдено ТО(на 6600км).
у Восточника поменяно масло Азмол на Азмол полусинтетика 10в-40 заранее купленное.
фильтри тоже поменяли.
осмотр всех узлов покзал:
-левый рычаг под замену, ввиду его деформации(возможно удар)
-подшипник ступицы переднего правго колеса скоро под замену.
-тормозные шланги передние в скором времению
-колодки тоже поменяю на следующей замене масла.
-задние аммо пора менять, думаю после лета таки их поменять.
То есть ничего особо срашного за эти почти семь тысяч не сталось. И это радует.
Около 60грн.
пробег около 101,5тыка
был на ЛОСКе:
подшипник ступицы 51 грн
тонель - 45
рычаг левый - 54
итого: 150грн
на мойку заехал 50грн уборка салона и верх.
все чистенькое.
хочу теперь с тонелем разобраться, как его правильно прикрепить...
промерил расход с февраля по нынешнее время получилось с погрешностью на остаток бенза в баке около 6,7-6,8литра. Из них 40-50% города наверное есть.
какие то уроды пытались слить бензин, облили всю горловину и сломали немного крышку, но она еще работает.
Нужно будет поставить концевик на крышку наверное.
был на СТО(у Восточника):
-замена левого рычага
-замена датчика масла(выливалось масло из него) - 20грн
-прикрутили бар
цена вопроса 50грн
в итоге: 70грн
101850
сделал развал/схождение на каштановой у одноклубника, за что ему большое спасибо.
цена вопроса 70грн.
замечен расход на 95 бензине ОККО - 6,3(50/50 траса/город), меня впечатлило.
отбалансировал передние колеса и заклеил маленькую дырочку в заднем колесе.
цена вопроса 93грн.
офигеваю с бензиновых цен :shock: , сегодня залился по 7,50(95)
подбираюсь к 103тыкам.
вернулся из поездки в полтавскую область к родственникам.
расход топлива довел до 6,1литра (по трассе + 5% по селу на 2передаче :lol: ), на 95 бензе утн и ШЕЛЛ в перемешку.
куда то потихоньку уходит тормозуха, вот на пробеге тыща км долил грамм 70-80... позже буду выяснять.
склоняюсь к полному переходу на 95 бензин, что то расход на нем поменьше будет! Очень понравился бенз в Решетиовке(Полтавская обл.) на Шелле расход трасса/город - 90/10 получился 5,8литра!!!
Шас залил ХАДО Джет, посмотрим каков н нем буде расход...
Ездию не по пенсионерски, но и не как говнорейсер :-D. Гляну позже еще на свечи после пятого.
А для полного убеждения себя в целесообразности такого перехода на сходном маршруте проверю машину на 95-м топливе. Благо такая возможность появиться блеже к сентябрю.
103150км
купил литрушку тормозной ДОТ-4.
и пару фильтрв для топлива.
Цена: 30грн
вот нашел фотку "ласточки", на озере купались)))
вчера помыл машину.
а так же посчитал расход на 95 Хадо топливе, чито в городском режиме получилось около 7,25литра.
Долил немного тормозной жидкости.
Скоро поеду в Полтвскую обл., напишу отчет с поездки.
пробег 104,1тыс.
вернулсо из Полтавской области....
все бы хорошо.
НО проколол/лопнул колесо заднее... я так подозревая из-за легкого перегруза и старости задних колесков лонула шина! Поставил запаску, а она стала жеватся и в общем итоге пришлось ехать до Валок 8км на одном диске! Там поставили камеру на заднюю шину и вперед.
итог: 60грн.
Пробег около 104,3тыков
вчера помыл машину, долил масла грамм 150-180, водички в омывайку и Тосола грамм 150.
Завтра-послезавтро поеду покупать фильтра, и тосола нужно обновить.
Так же попробовал позакашивать мелкие сколы карандашом, любезно прдоставленным товарищем Жилдасом! Почти в цвет, конечно не заводская окраска, но все же лучше чем было.
Позже балончиком перекрашу в цвет ту часть порога, которую восстанавливал.
купил тосол а-30 Вамп в маркете ОБИ. за 47грн.
думаю к октябрю буду промывать систему и менять тосол.
бьюсь в муках выбора масла.
пака смотрю на ТНК магнум у официалов 137грн
ЭССО 150грн(наверное турция)
щас залито АЗМОЛ - 86грн.
Вот и думаю что лить... :?
пробег 104,9тыка
сегодня неожиданно влетел на ремонт карбюратора. 108грн за промывку и замену топливного шланга.
начала дергаться в километре от марьинской, ну долго не раздумывая докатился до туда....
пробег 105,1тык
прикупил маслофильтр, топливный и вонючку в салон. Вышло 30грн.
пробег 105,8тыка
Ветал инсталировал вчера прикуриватель(любезно предоставленный Жилдасом), за что им огромное спасибо.
цена вопроса 50грн.
думаю нанеделе будет ТО, надо подготовить машину к зиме.
106,3тык.
завтро еду на ТО к Восточнегу,отпишусь позже.
вчера был обварован продавцами полосатых палочек на 50грн, за неправильную парковку возле конного рынка. Хотел протокол составлять.
Практически полностью перешел на безин Шелл 95, ибо все остальное не сильно благотворно влияет на расход и урчание двигателя.
был на Лозге, прикупил:
-шлангочков в ассортименте
-уплотнитель дверей
-томозные шланги
-сальник на КПП
-колесные арки
-колодки передние Дафми
-тормозухи и тосола литру
-и по мелочи....
всего вышло: 311грн
поменяли тк же ранее купленный подшипник передней ступицы.
к концу месяца нужно будет разобраться с тормозной системой, решили поменять минимум один тормозной цилиндр и ГТЦ.
работа у Восточника: 200грн
пробег около 107,5тыс.
пару раз мыл машину, на прошлых выходных салон пропылесосил.
готовлюсь к замене масла.
думаю на этой неделе поменяю.
тормоза притерлись ведут себя гороздо лучше предыдущих колодок.
сегодня перевалил за 108тыков, завтро собираюсь на замену масла, если ничего не помешает.
вчера подолевал дисцилированной водички в аккум.
расход в пределах 7,65-7,8 в чисто городском режиме....
108080
приобретено тормозной жидкости 1литр и предохранителей = 30грн
заменено масло на станции Хадо(Тракторостроителей)
10-в-40 полусинтетика. влили то ли 3,1л, то ли 3,2л.... + на долив, всего вышло 3,5литра.
стоимость 144грн, со скидкой 12%. Карточку любезно предоставил Ростик.
поменял топливный фильтр, на очереди воздушный. Надо купить, ато немогу найти(в тех мгазинах где раньше покупал). На следующей неделе думаю поменяю.
108375 переобулся в зиму! резина прошлогодняя - Купер.
обошлось 67грн., 2 колеса балансировки два уже на дисках.
пробег 108600
закончил все работы по автомобилю, подготовил к зиме...
по возможности перекину задние стойки, поставлю проставки.
съездил на лоск купил немного деталеки к Диме Восочнегу на прием :-D
заменен правый тормозной цилинд
шлангочки тормозные, ГТЦ тоже поменян(из-за его текучести)
прокачана сисема
заменен воздушный фильтр
Итого:
детали 135грн
работа 100.
108,9 тык
пробил вчера вечером колесо, сегодня днем заклеил.
цена: 50грн
итак считаем расходы за прошедший год владения автомобилем....
6309грн включая все ремонты, несколько моек, зимнюю резину и все остальное.
побег текущий 108950, куплена с 86970 = 21980км
0,29гр/км без топлива.
с топливом около 86-89копеек один км.
застраховал по ОСАГО и дополнитльно увеличил покрытие.
итого: 340грн
купил сегодня новый дворник БОШ за 38,28грн в Метро.
купил вонючку толковую в салон за 30грн в ОБИ
так же прикупил в МЕТРО ШЕЛЛовскую "антизапотивайку", намазал окна, вроде помагает, но только одни сутки пользую, еще не дотестил.... цена 35грн
на очереди подбор качественного "антидождя".
109740
померял расход за последние 500км и он не утишительный 8,6литра 95 в основном(80%)
сегодня помыл машинку и залез под капот, решил жидкости проверить.
Масло стоит в норме, долил тосола грамм 100...
потом сморю патрубок треснул, который идет на обогревкарба. Хотел подрезать его, но заметил что тройничек треснутый. Договорился с Витей(депутатска, 21) шас к нему поеду.
Заодно может глянет на бензобак, н у меня опять начал пртекать сверху(как прошлой зимой).
50грн за перебор патрубков у Вити.
Разобрал крышку в днищ(бензобак), похоже патрубки прохудились.
110000 с копейками....
в среду 25 числа ланос щелкнул меня в правую строну. Отделался царапиной на бампер и поворотнике(увернулся от удара).
в четверг 26,11 выезжал с х.горы в сторону центра. И за 100метров до Восточника у меня глохнет машина, заводить не заводитцо и звук странный. Зову пана Восточника, проверяем говорит заклинило распредвал. Хотя такое бывает редко, но вот этот случай.... Я расстроился, что двигатель капиталить требуется и на бабло попадать.
Вчера начали мастера разбирать двигатель и оказываетцо разлетелся т рамблер и из-за него заклинело всю систему! У меня прям облегчение произошло. Сегодня забира машину - отпишусь что там сделали.
110тык., решился вопрос с авто.
забрал машину в субботу.
Замена трамблера и ремня + работа=350грн
+ куплено релецикличноси Рейн 2002 = 35грн
поставил реле цикличности стеклоочистителя, сам за 40 минут. Долго искал нужный разьем)))
Куплено тосола и незамерзайки по литру = 28грн
почти 111тыков
вернулсо из поездки в полтавскую область...
пробега под 770км....
из боков перед поездкой рихтовка диска - 35
во время поездки лопнул тросик, слава Богу в райцентре и прям возле фирменного СТО АТЛ, цена вопроса 50грн. тросик был в багажнике.
Мерял расход на зеленой Формуле от УТН и он стремился 5,7-5,8 литра....
на 92 АВИАС 6,31....
шо инесно, когда тошнил в ту сторону 90-110 то расход был выше... ближе к 6,5-6,7, в обратную сторону 110-130, редко 90-100.... вот такой расход получилсо минимальный. А это не может не радовать.
По городу замер на 1000км показал, что 8,47 как никурути... но сами понимаете это старт-стоп и прогревы.
помыл машинку, 50грн. Верх салон все как полагается.
купил задние стойки Агат(черный) + сайленты = 231грн
так же прикупил тахометр за 35грн, самый простой.
что то перестало работать реле цикличности :(
пробег около 111,4тыс.
с наступлением морозов, стал двигатель менее весело заводицо... акб дохленький.
купил тосола банку и омывайки = 29грн
купил две баночки тосола 24грн...
и влил их все, в сумме ушел весь запас тосола за два дня(4литра) - одим словом где то дирочка ншлась...
так шо следующий рейс на СТО. По всем пизнакам радиатор пробитый. И заодно стойки поменяю.
Заводитцо в мороз весело, проьлем никаких с этим нет. Резинки гребут отменно, по снегу бывает могу посадить иногда, но всегда сам и выезжал...
решилс тавить хорошую музыку, усилок, саб и кололнки с зади поменять(как минимум).
С понедельника буду определяться с конфигурацией и запасным частями и вперед.
Будет фотоотчет.
пробег 111876км
утром машинко примерзло, без тосола доехал до ближайшей АЗС(ОККО) и и почти закипел(около 90градусов было)... купил тосола и воды, набадяжил и поехал до советской хватило и снова воды налил.... до Восточнега хватило.... дорога нормальная была - машин не сильно много как для буднего дня(несморя на понедельник).
Далее снова купил тосола уже концета и послеремонта патрубка залили.... все обошлось - радиатор целый.
Поставил задние стойки, купленные ранее - ЧЕРНЫЙ АГАТ.
Пока говорить не очем, но субьективно перстала ехать как телега. А ради этого, все и затевалось :lol:
Дорога обратно + поцентру попетлял ипо полям, опятьпо центру = ЖОПА!
и по московскому на сфетофорах шлифуя добрался с Божей помощью домой.
Посчитал расход с 3 декабря = 10литрофф на 100км!!! :shock: правдо в пропорции 92/95 - 50/50.
Но это в последние дни жмет гдето к 12 литрм я думаю так раньше было около 9...
растроилсо!
По ремонту и затратам:
Работа-120грн(спасибо Восточнику)
тосол+вода = 88грн
концентрат = 110грн
начато строительство звуковой системы :-D
куплен ящик для саба(200грн) и усилок Пионер(600грн).
Фото и точные характеристики позже выложу.
Хочу поставить пищалки и оставить фронтальные колонки.
пробег около 112тыков
куплен саб для ящика :!: вид имеет ужасающий :-D как бы машина не расыпалась после подключеия!
Херц ДС250 за 350грн у RSQ.
еще одно проишествие:
на ул.Клочковской меня догнала копейка, мелкие царапиы по бамперу и фонарю, маленькая вмятина на крыле и царапина по краске. Корче решили все на месте.
пробег 112,4тысячи...
куплены провода для акустики 179грн...
куплены пищалки 40грн, у Ветала.
после новго года пару раз заводил и каталсо по району, тяжковато ей по такому марозу отогревать стекла....
нашел интерссное фото:
када метельначалась
прикупил сегодня форсан около 24 грн за 900грамм.
с завтряшнего дня начну применение.
так же завтро надеюсь начнется сборка всего моего звука. :-D
к концу следующей недели посчитаю расход с форсаном и без него.
113тыка
начали инсталяцию музыки, поставлен усилок, саб собран в кучу, все разведено. На очереди подсидельники(скорее всего их и прийдется ставить). За работу 200грн.
Покатался побласи сегодня целый день, протестировал все это оборудывание. Звучание на порядок выше предыдущего оборудывания. Появились хорошие низы. Звук стал в целом мощнее.
итоговая сумма музыки вышал пока 1569грн.
114тысячи.
Подоливл позавчера тормозухи и тосола, омывайки.
менял топливофильтр...
открыл капот первый раз за 1,5 тысячи км, хоть глянуть масло и все жидкости... и глянул на этот фильтр, а он потемнел и скукожилсо :!: в середине какая то взвесь, типа мелкой ржавчины :!: естественно был сразузаменен на новый.
Шо это було?
Могу так же отметить, что последние пол недели постонно ездил на практически пустом баке... шо в баке на дне какая то кака? и оно ее хватануло?
Перешел на бензус с Авиас 95. Хотя скоро будут таплоны со СПИКИ, буду наверное там правиться.
114250км
затонировалсо ;-)
проффесиональная пленка. Цена вопроса 450грн. Сохнет.
изнутри пленка супер прозрачная! С наружи видно четкое зеркало, очень понравилось, посмотрим как ночью будет видно.
фото:
пленкой доволен, еще правдо недосохла.
заметил в воскресенье, что потрескался ремень генератора.
Поехал к Восточнегу на диагностку ходовой и замену ремня.
Ремень заменил, по ходовой все нормально, даже удивительно.
Ремень - 22грн
работа - 30грн.
114250км
затонировалсо ;-)
проффесиональная пленка. Цена вопроса 450грн. Сохнет.
изнутри пленка супер прозрачная! С наружи видно четкое зеркало, очень понравилось, посмотрим как ночью будет видно.
фото:
а где ты тонировалсо?
tyoooma
с харьковфорума там молодая пара есть - муж и жена, тонируют по отзывам хорошо и не дорого. В январе была скидка 10%. У меня пока не высохла, поэтому полный отзыв дать не могу, но вроде хорошо сделали. Пленка больше всего радует, вечером почти так же видно как и раньше, даже лучше - фонари сзади идущих не так блики пускают.
114600
поднадул вчера колеса.
Пленка тонировочная вроде уже высохла, создается хорошее впечатление о проделанной работе.
Как оказывается изнутри вечером все видно :-D
погоняли вчера по льду на Автограде. Очень понравилось.
На неделе думаю нужно поехать поменять масло. Возможно промою двигатель.
115580
помыл запасные свечи в кока-коле :-D , думаю их поствить пока. А те что щас тоят в загашник положить, промыть конешно прийдется.
Завтра поеду таки масло поменяю.
расход вообще не радует 10 литрофф :!: Но правдо щас машына катаетсо грженая +300кг... надеюсь из-за этого.
115580
помыл запасные свечи в кока-коле :-D ,
Спрайт луче , а колу можно и попить :o
115665км
Замена масла и фильтра сответственн. На этом масле проехал почти 7,6 тысячи.
Масло Хадо 10в-40 полусинтетика=171грн за 4 литра.. Фильтр МАН = 40грн
Так же взял Форсан = 27грн.
замена бесплатно на станции.
Итого: 238грн.
Alex 1.1
24.02.2010, 20:55
а где менял масло? перед Песочином?
Alex 1.1
трактора, самое начало проспекта, там есть фирменное СТО и АЗС.
куплены два диска, и 5 резин Фулда ЭкоКонтроль. У егорки87. Состояниенормальное, понятно что не новая резина уже.
Цена: 300грн за комплект
Vale_RUA
03.03.2010, 12:48
куплены два диска, и 5 резин Фулда ЭкоКонтроль. У егорки87. Состояниенормальное, понятно что не новая резина уже.
Цена: 300грн за комплект
Хорошие шины, хорошая цена.
http://mosautoshina.ru/review/fulda/eco-control/
ро
ну да, тоже читал....
летм будем видеть!
вчера вскрыли мне бензобак, сломали совсем крышку. :evil:
купил сегодня пластиковую с ключем, другой не нашел. Цена 28грн.
перепаял сегодня мне Женя тюльпан от саба к усилку :!:
сразу прибавилось около 10 л.с. под капотом :-D
и цена вопроса всего 10грн. Спасибо ему за это.
116600
Поменял вчера топливный фильтр и воздушный.
В топливном вильтре какая то жуть была вместо бензина = 12грн
так же съездил на мойку, пропылесослил салон = 25грн
117350
порвался глушитель :!:
пугал прямотоком проезжающих, появилдось чисто бээмвэшное урчание :-D
но недоллго, дополз до станции ХАДО и мне заварили эту чепуху и контрольно перемотали проволокой.
скоко проживет не знаю, надеюсь что хоть недельки две. Работа 70грн.
купил литр масла - 49грн. +10грн за долив(знал бы не просил бы).
итого: 129грн.
в ближайшее время хочу ставитть ЭБН, так как из механик сильно сочиться масло.
117750
заказал в пятницу ЕБН в магазине за 250грн. Сказали что ждать 2 недели, но может и быстрее прийдет, как граница в общем.
И нужно будет его помянять с глушаком.
117950 примерно
переобулся за 150грн 5 колес с рихтовкой дицков и заменой запаски.
колеса днем покатал, как то непривычно.... появилсь дребезжание в них при торможении, но вроде к концу дня шо то притерлось гдето...
дальше будем видеть.
Очень похоже на то, что вылетеле передние стойки :twisted: наши дороги их не жалеют.
плановое ТО: пробег 119120
куплено на 266грн всяких мелочей, среди которых: резонатор, кран печки, прокладки, тросики и другое.
работа: 195грн, отрегулированы клапана. Разолбрались с бензонасосом, ихз двух говняных сделан один неплохой(рабочий) :-D спасибо за это Восточнегу. Так же тросик капота установлен и по мелочи, труба выхлопная....
Обнаружен баг правой шаровой и левого наконечника.
течь масла надеюсь остановлена, немного завтра далью масла.
кстати погнул передний дицк, кать на запаске... нужно будет сделать.
пробег за 120250км
рихтовка дицка и поддув колес = 27грн
съездил в полтавскую область, масло перестало журчать после переборки димой бензонасоса.
ЕБН еще не приехал :(
120620км
Дима подкрутил гайку на наконечнике, а по симптомам была шаровая под замену - 10грн
и рихтанул два колеса кувалдой.
куплена шаровая КЕДР за 30грн у форумчанина.
вечером проверил давление в шинах и подкачал в одном колесе.
почти 122000
машинка ездит, три раза тьфу, все отлично.
расход в пределах 7,2-7,6литроф в смешанном цикле, и езжу постоянно при груженный 50-150кг.
Подкрасил на выходных царапину на бочине.
обнаружен баг в магнитоле, перстала читать дицки и флешки, нужно отдать в ремонт Валсис, но никак не доеду - слушаю пока одно радио!
в воскресенье помыл машинку, чистая стоит :!:
122200 км
поменял вчера безофильтр, а то старый опять какойто сранью забилсо...
цена вопроса 5грн
машина по этой жаре стала сильно греться, стараюсь меньше ездить, так как безонасос перегревается, уже один раз стал в дороге на московском проспекте :evil:
122600
замена масла в коробке, на ТНК 80-в90, такое же как и было.
проверена вся подвеска.
так же накуплено всяческих ненужных, как оказалось запчастей, будем путаться вернуть...
разработан ручник и вместе с ним задние колодки, подтянуто сцепление.
И вцелом осмотр машины - все живое, даже аммортизаторы...
Еще занчит на пару месяцев забываем о проблемах, единственое, надо масло поменять через месяц другой...
Раьота - 50грн
запчасти 240 примерно
пробег около 123400км
машина продана другу, захочет - будет весьти дальше бортовик ;-)
расход за последний промежуток составили 0,27грн / км + топливо. не считая музыки, это отдельной статьей шло :-D
накатал 37 тыков.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot