PDA

Просмотр полной версии : Моя бывшая "Таврия" - итоги...

Zazotavr
21.11.2008, 14:42
Итак, во вторник, 18 ноября, моя бывшая "Таврия" обрела нового хозяина. Машинка 1992 года выпуска, первичная регистрация её была в 1993 году. Пробег на вторник был 84 тысячи, из них мои - 14 с копейками. Кузов не вареный, один раз перекрашеный. Двигатель не капиталеный и не просится. :) Владел я машинкой четыре года и пять месяцев. Всё время у меня стояла исключительно в гараже. Что хочется сказать? За всё время я ни разу не ездил на "галстуке", ни разу не было такого, чтобы я не мог самостоятельно доехать до пункта назначения, ни разу не было такого, чтобы не смог завестись, даже в сильные морозы. Ни разу не останавливали ГАЙцы. :) Использовалась "Таврия" как машина "выходного дня". Ездил, в основном, раз в неделю на выходные - базар, магазин, природа. Эксплуатировал круглый год. Две поездки на море (прошлый и позапрошлый год), много раз - на дачу. Все мелкие ремонты делал сам. Серьёзного за этот период ничего не произошло, за исключением ремонта корпуса коробки передач (протёрло насквозь осью дифференциала). Ремонтировался у покойного Михалыча :cry: на Саратовской. Из других ремонтов. Менялось: термостат (45 грн.+30 за установку), "шоколадка" (12 грн.), ручник с тросиком (57 грн.), датчик уровня топлива в баке (45 грн.), насос омывателя (32 грн.), топливный насос (60 грн.). Было ещё краска, нигрол, литол, и.т.д. Вроде всё.
До "Таврии" был "Запорожец" и "Зубило", после - "Деу-Ланос Л-1300".
Такая вот история из жизни. :roll:

afa14
22.11.2008, 01:17
Это никролог?

afa14
22.11.2008, 01:18
Это никролог?

Zazotavr
23.11.2008, 11:04
Это никролог?
Нет, что Вы! :)
Для машинки это - новый жизненный этап. Просто немало копий сломано в вопросе про "Таврии - стары". Вот я и вношу ясность на собственном примере. Каждый, кто задаётся вопросом о покупке старенькой "Таврии" - пусть прочтёт и сделает выводы, подходит ему такой вариант иили нет. :)

Zazotavr
12.12.2008, 14:24
Вспомнил ещё, менял лампочку в фаре, сгорела нить ближнего света. :)

Zazotavr
20.07.2009, 15:48
Информация от нового хозяина. За отчётный период поменяно: одно колесо в сборе (резина износилась, а диск был не очень по посадочным местам). Ремонтировалось: течь патрубка на блоке (подрезано и заново надето), поломка замка багажника (треснул корпус, был собран через уголок, без замены), протечка в радиаторе (отремонтированно "холодной сваркой").
Собственно, всё. Как для "Таврии-старой", ИМХО, неплохо. :)

Dr@gOn
22.07.2009, 01:16
ая в своей старенькой таврии откапиталил ВСЮ ходовую.. Откапитали Двиг Откапитали коробку.. у меня ломалось ТУПО всё вподряд включая гену стартер радиатор который пронил.

Тебе просто повезло с машинкой.

Zazotavr
27.07.2009, 11:28
Тебе просто повезло с машинкой.
Пожалуй, да. Сильно жаловаться вроде не на что. Берёг я её, не перегружал, объезджал ямы, проводил ТО. Да и предидущий хозяин тоже за ней ухаживал. Досталась мне просто в идеальном состоянии. :)

Zazotavr
01.09.2009, 17:39
И снова инфа от нового хозяина: заменён радиатор. Протечка после ремонта прошла, но после нескольких поездок потекло уже в новом месте. Замена проведена самостоятельно, стоимость нового алюминиевого радиатора - 255 грн.

Zazotavr
02.12.2009, 14:36
И снова продолжение не моей истории. Заменена помпа. (рассыпались подшипники) Стоимость новой - 135 грн. Заменена самостоятельно. Визит к карбюраторщику - 130 грн. (включая работы по проверке ВВ хозяйства и новых свечей). :)

Корней
02.12.2009, 16:29
И снова продолжение не моей истории. Заменена помпа. (рассыпались подшипники) Стоимость новой - 135 грн. Заменена самостоятельно. Визит к карбюраторщику - 130 грн. (включая работы по проверке ВВ хозяйства и новых свечей). :)

:-D :-D :-D пошла вода в тапок.
Я тоже когда машинку взял-пару недель ничего не делал,а потом..........мама дорогая!!!!!в общем за 3,5 месяца использования авто сумма ремонта потихоньку подкрадывается к стоимости авто :twisted: :twisted: :twisted:.
Таврия 1102 1991 г.р.