Вход

Просмотр полной версии : БЖ ТaVR pick-up edition 2001

Ravlander
21.11.2008, 22:10
и так начнемс... сей девас был куплден в сентябре 2008, за две штуки. машинка 2001 года, пробег составлял 140тык. на данный момент 144тык. состояние машинки на момент покупки было средним...
с момента покупки делалось:
1. замена масла двигателя на минералку Равенол 50грн
2. отрегулировали клапана 25грн
3. замена передних шин 165/70 олл сизон 360грн пара +работа 50грн
4. замена выхлопной трубы и задней кастрюли.. 160грн
5. тунельчик в салон 35грн
6. прочистка, регулировка, ремонт карбюратора, регулировка зажинания 140грн
7. замена охлаждающей жидкости + незамерзайка 65грн
8. замена передних колодок, задних колодок, заднего тормозного цилиндра, прокачка системы, замена тормозной жидкости, регулировка ручника 175грн + работа 150грн
9.развал-схождение 50грн
10. резинки+фильтры и т.д. 75грн
11. радиаторная решетка с ресничками 65грн
12. прочистка топливного бака 70грн
итого: 1545грн
+покупка двухсторонней сигналки Шериф 450грн
+колпаки 65грн
на данный момент это все работы которые выполнялись с момента покупки... болячки которые еще не устранил это
-стук пальцев при резком разгоне
-буксует сцепления
-замена задних барабанов и подшипников
-передние стаканы нужно заварить
-замена передних и адних стоек
-стук петель передней правой двери
поглядим что дальше будет:)

Серега GTi
21.11.2008, 22:21
Ты лучше минералочку та слей и залей путевую полусинтетику хотяб-)))

Ravlander
21.11.2008, 22:34
и чуток впечетлений:)
в общем машинка бралась для работы и свою функцию пока выполняет, но иногда капризничает.. в первые дни покупки была довольной резвой, но после тогок ак отрегулировал карб и спалил сцепу, то стала более тупой:) максимальная скорость которую развивал 100 км.ч. в основном езда проходит со скоростью 50-60км.ч. на 4 передачи.. примерный расход по городу составляет 8.5 литров 92 бенза с буксующим сцеплением..+ машинка каждый день под грузом от 300кг до 600кг..
из минусов в первые дни езды было обзорность, но уже привык.. так же в первые дни не мог четко включит заднюю передачу.. долго ее искал..
А так все приборы, лампочка, указатели работают...+ по чуть-чуть довожу до ума то, что барахлит..,а барахлит в основном, подвеска, движ и коробка:)
Вчера и сегодня меня два раза развернулдо на 180градусов при попытке оттормозиться с 60 км.ч.в спокойной манере.. оказалось супер-пупер изношенные колодки как передние так и задние+ нерабочий задний правый цилиндр..
3 месяца ездил без ручника... он тупо не держал.. оказалось он не был подсоидинен к колодкам)))).. сейчас держит на мертво, что нереально тронуться если машина на ручнике..

в принципе.. пока все..

Ravlander
10.02.2009, 21:17
итакс продолжим:)
с ноября очень много чего поменял:)
1. замена бензонасоса - перестал качать
2. замена магистральной трубки топлива - засорился, неизвестно чем..
3. долив 3 раза масла по 1л:) - кушает скотина
4. прикупил чехлы -обивка сидений желало лучшего
5. поменял тосол - ездила на воде
6. кучу раз доливал незамерзайку - сильно резво загрязняеться лобовое
7. замена лампочек задних габаритов - перегорели
8. проклеил задние двери самоклеющимися резинками - перестало тарахтеть
9. 3 раза менял фильтры топлива
10. раскатка заднего правого диска - приспускало + погнул на яме:)

теперь:
вчера постаивл автивки на капремонт движка. вскрытие показало, что нуна точить блок + замена поршней, вкладышей, пальцев, колец, сальников и еще всякой дребедени:) оказалось движ еще ни разу не скрывался за 145 тыков.. усьо родное!! распредвал в отличном состояние.. до конца недели все должно быть готово:)
+ заодно пофиксим стуки в передней подвеске + замена сцепление, оказалось я ездил без нее, диск полностью протерся:) + замена подшипника, корзина в хорошем состоянии.
а так же замена задних стоек, стучать как звери:)
все эти дела составят 2200 грн.
из впечетлений за последние 3 месяца:
от машины ожидал худшего, а все оказалось намного приятней)). расход в среднем 8.5 литров.. грузоподьемность до 600 кг.. хотя в осномном гружу 500 кг. а так мафинька пок арадует. стандартная рабочая лошадка:)

Ravlander
10.02.2009, 22:30
фотки

Ravlander
13.02.2009, 21:25
и такс... я с новым, обнволенным движком:)))
звуку моторчика ненарадуюсь, фыр-фыр -фыррр:))
счас прохожу обкатку, вот стоит под домом и работает на холостых.. единственное, еще неполноценно настроен карб и зажигание.
больше всего нравиться педаль сцепления, мягкая при мягкая.. и хапает в самом низу:) но вот пока одна беда.. при трогании на 1 передаче идет вибрация... это типо должно притереться?
а такс все отлично.. как только окатаю будем заниматься перетяжкой салона..

PayaIniG
13.02.2009, 21:59
это типо больше газу нуно давать :wink:

Ravlander
14.02.2009, 18:26
я просто привык, что газу почти не давал и легонько трогался, а счас такое:)

Ravlander
20.02.2009, 01:52
итакс.. продолжаем.. проехал уже 500км после капрема.. заново у карбюраторщика настроил зажигание, карб. счас едет очень даже резвенько... я бы сказал что так она и не ездила ни разу.
поставил БК-06: тах, амперметр, температура на улице и еще всякая лабуда теперь точно знаю частоту вращения движка, а установка заняла 10 мин.. сейчас обороты н ахолостых, после настройки карба, держатся в районе 750-800. вибрации нет! заливаю 95.. посмотрим, что дальше будет.
сегодня наконец-то закончил работы по подготовке к покраске решетки и бампера.. конструктор таврии ЛОПУХ.. додумался установить болты крепления бампера под фарами.. пришлось снимать обе фары, что б была возможность отркутить болты и снять бампер:( я в шоке!хотя сначало я и не догадывался о существовании этих болтов.. хорошо, что не оторвал бампер))))... произведена предварительная покраска, после шлифовки поверхности бампера и нанесения грунта. завтар наложу второй слой, и третий! и выложу фотке..
осталось подключить сигналку, а то валяется в гараже...
после покраски бампера, закралась идея покрасить зеркала:) и задний бампер)).. все пошла мания..
купил масло, для замены после обтяжки головы и регулировки клапанов.. ХАдо полусинтетика.

Ravlander
20.02.2009, 01:58
вот еще забыл, одну деталь.. псле замены сцепления, разрегулировалась кулиса, что 1,3, задние передачи недовключались и выскакивали, особенно 3-я.. после 3 регулировок( из-за тупости мастеров) стало лучше.. хотя все еще может выскочить 3-я если раскрутить двиг до 3.5 на 2 и тыкнуть 3ю... еще лечения не нашел:)

Werwulf
20.02.2009, 13:02
вот еще забыл, одну деталь.. псле замены сцепления, разрегулировалась кулиса, что 1,3, задние передачи недовключались и выскакивали, особенно 3-я.. после 3 регулировок( из-за тупости мастеров) стало лучше.. хотя все еще может выскочить 3-я если раскрутить двиг до 3.5 на 2 и тыкнуть 3ю... еще лечения не нашел:)
Незнаю мне они кулису с первого раза сделали :)

Ravlander
21.02.2009, 01:09
видать со мной не срослось))
купил белые повториели поворотов на крыло и на фару:) и лампочки к ним. осталось прикрутить все. ка кна зло седня света не было в гараже до 11 ночи:(

Werwulf
21.02.2009, 13:53
видать со мной не срослось))
купил белые повториели поворотов на крыло и на фару:) и лампочки к ним. осталось прикрутить все. ка кна зло седня света не было в гараже до 11 ночи:(
А ты в свете мигающей аварийки поставил бы :-D

Ravlander
22.02.2009, 21:02
и так все покрасочные работы закончены:) все высохло, все поставил на место. первое впечетление, что ничего так смотриться. вид машины изменился:) завтра выложу фотку, а то уже темно:)

Ravlander
23.02.2009, 19:51
сегодня. заметил что под машиной образовувются маслянные пятна:(. залял на естакаду и обнаружил что маслянный фильтр сопливит.. оказалось, что плохо затянут:( пришло затягивать. счас вродь нормуль...

Ravlander
23.02.2009, 20:41
фотке

Ravlander
23.02.2009, 20:48
еще

Ravlander
23.02.2009, 20:50
сегодня проклеил на каркас дверей дополнительные уплотнители, что б не задувало воздух + поклеил паралон на стык зеркал и кузова. их не заметно + счас не дует воздух как раньше:)
+ дверь стала тише закрываться и почти с первого раза:)

Melman
23.02.2009, 21:32
с белыми бамперами,поворотниками и повторителями красота!!!

Ravlander
23.02.2009, 21:45
2InGeneR: я тоже седня целый день не узнавал свою таврюху:) вес думал она ли:) но белые поворотникии повторители делают свое дело:) + не хотелось ставить накладки на бампер.. просто сделал гладкий бампер:)

Ravlander
25.02.2009, 22:50
возникла проблмка с маслянным фильтром. 2 дня под машиной образовывались лыжки масла.. залез подтянул чутко масляный фильтр, но течь продолжалась. сегодня заехал на СТО, оказалось, что фильтр бракованый и с него течет:( поменяли. расходы 0 грн:) счас все сики-пуки..
п.с. движ потихоньк уоживает, начинает резвее набирать обороты:)

Ravlander
27.03.2009, 20:07
и такс продолжаем... обкатку прошли:) проехал 1.5 тыка.
обтянул голову, отрегулировал клапана - 50грн
поменял масло в движке на Азмол Фаворит-2 полусинтетика - 117 грн + 20 грн замена
маслянный фильтр Мановский - 30 грн
поменял масло в коробке на ТНК минералка 27грн*3 + 20 грн замена
подтянул ручник - 5 грн
поменял свечи на бриск, стояли Бош и свеча в третем цилиндре уже была увафлена:) - 45 грн
поменял топливный фильтр - 5 грн
поменял клему акума на +, все держалось на соплях - 8 грн
закинул камеры в задние колеса, надоело подкачивать каждый день.. Видать был медленный прокол - камера 2*42 грн + 15 работа
замена лампочек задних поворотников и габаритов - 10 грн
сейчас машинка стала более резвенькой, холостые 800-850 об.мин.
движок работает стабильно, но вот есть подергивание, когда работает на холостых, ка кбы тручиться.. прчина не ясна..
Компресия:
1- 13,5
2- 13,5
3- 13,5
4- 13,0
старое масло в движке за 1.5 года стало жутко черным..:)
коробка стала шумнее работать на новом масле, подшипник стал шуметь.. именно, четко слышен шум коробки:( на старом тад-17 не так было:(, хотя передачи стали переключаться плавнее и мягче..
но вот почему труситься движок на холостых не могу понять и все размахивают руками.. он так трусился и до капиталки на холостых:( + не понятко, каким образом создается жуткая вибрация в салоне при холостых движка 900-1000 об. мин. в салоне не возможно сидеть все вибрирует.... парадокс..
расход пока не знаю, какой.. где-то 9-10-11 литров. перел на 95-й поездим пару тыков, а там глянем..
может, кто знает причину трусилова движка?!

Ravlander
28.03.2009, 23:24
начала мучать проблема холостых:( не знаю, даже что делать
взял себе пионерчик в авто:) завтра процес установки, после покупки бороды:)

Ravlander
02.04.2009, 22:21
купил бороду (30 грн), установил первоначально гамнитолу, остлсь купить в тыл колонки:)
решена проблема с холостыми - прочистка карба 30 грн
попшыкал все замки и петли вдешкой, скрип пропал
проколол левое заднее колесо, ремонт 10 грн!

Ravlander
05.04.2009, 20:25
пробег 147 тыков
+ купил за пиво колонки маяк, кинул за седушками - грают не плохо...
+ переставил БК на кожух подрулевых переключателей, так как при солнечной погоде на старом месте инфа не считывается
+помучав задние фонари, все таки заставил работать правую лампочку заднего хода. хотел сделать, что б при нажатие стопа горели и габариты, но таврозазо оптика не воспринимает двухконтактыне лампочки:(
+помыл, прочистил весь салон, приклеил салонную антенку, попрятал проводку которая свисала, помыл под копотом
+затянул задние ступицы, люфт был хорошим. и это всего за 3 тыка.. заднее правое колесо кажись разбалансировалось

- беспокоит стук КПП с невыжатой педалью на холостых. уж сильно шумно работает. без КПП движ в раза 3 тише работает.. то ли выжимной подшипник, толи коробка спиться.. началось после замены масла в кпп
- на неасфальтированой дороге, стучит что-то в передке. кажись рулевая рейка.. нуна затягивать.да и по езде по ямкамв передке есть стуки, но диагностика показывает что вес норм...
- продолжают стучать задние аммо
- расход все еще 10 литров

Ravlander
08.04.2009, 19:31
сегодня решил поменять ВВ провода. купил Тесла комплект 60 грн. по сравнению с моими силикон на вид посолиднее))
купил трубку от вакумника трамплера до карба, силиконовая 12грн. старой трубке давно был трындец, а это как хомут, плотно прилягает:)

ЗЫ: Где у таврии находиться датчик Холла? :oops:

Серега GTi
08.04.2009, 19:36
Ravlander
В трамблере-)))Вот тот разьемчик который подключен к трамблу и есть датчик хола!!! :D :D :D
Я тож кодыт не знал!!!

Ravlander
08.04.2009, 19:57
фотке

Серега GTi
08.04.2009, 20:12
Ravlander
Трубка отвод картерных газов вообще подключается к кастрыле карбюратора...но можно сделать для нее отдельный бачок,или повесить туда фильтрик специальный!

Ravlander
08.04.2009, 20:40
Ravlander
Трубка отвод картерных газов вообще подключается к кастрыле карбюратора...но можно сделать для нее отдельный бачок,или повесить туда фильтрик специальный!
ну у меня до того времени, пока эта трубка не отвалилась, просто висела подкапотном пространстве :? .. хм.. а куда там к кастрюле ее подключать, что-то я там не наблюдал отверствия для той трубки:)

Werwulf
08.04.2009, 21:02
Ravlander
ну у меня до того времени, пока эта трубка не отвалилась, просто висела подкапотном пространстве :? .. хм.. а куда там к кастрюле ее подключать, что-то я там не наблюдал отверствия для той трубки:)
Лови меня покажу :)

Ravlander
08.04.2009, 21:14
Лови меня покажу :)
о! это идея:) только еще и трубку нуна найти..

Серега GTi
08.04.2009, 21:18
Ravlander
Снизу кастрюли должна быть пимпочка-))

Ravlander
08.04.2009, 21:48
Ravlander
Снизу кастрюли должна быть пимпочка-))
в ту пимпочку, у меня подключен патрубок, который выходит с правой стороны карба :D

qwer
08.04.2009, 21:51
а что с ящиком будеш делать,там же дырка осталась,где раньше мафон стоял

Ravlander
08.04.2009, 22:57
а что с ящиком будеш делать,там же дырка осталась,где раньше мафон стоял
пока он выполняет роь полочки для блокнота, а дальше поменяю это порезаною полочку на полноценную сплошную полку, без крутилки гидрокоректора, который и так не работает:) и он будет продолжать выполнять свою роль полочки))

возникла проблема.. левая фара светит сильно вправо.. как можно ее отрегулировать, что б светила чуть левее?? или таврофара регулируеться только вниз-вверх?!

Даня
08.04.2009, 23:18
возникла проблема.. левая фара светит сильно вправо.. как можно ее отрегулировать, что б светила чуть левее?? или таврофара регулируеться только вниз-вверх?!
на фаре 2 винта,справа и слева.Один выставляет вертикаль,другой - горизонталь.Посмотри внимательнее.

Ravlander
11.04.2009, 00:18
на фаре 2 винта,справа и слева.Один выставляет вертикаль,другой - горизонталь.Посмотри внимательнее.
угу! нашел. отрегулировал:)
сегодня начата работа по перетяжке салона. куплен кожзам черного цвета. пока начал с мелочей. нижняя часть дверной карты и стойки..
фото позже

Ravlander
11.04.2009, 23:42
в принципе за 1 день перетянул почти весь пластик в боковинах салона.
осталось, что-то придумать с картой.. и пластиком под торпедой (тунелью) фотки есть, но качество хромает. завтра днем нуна фоткать:)
материал пополся хороший. 1 погонный метр 75 грн.
расход приводит меня в бешенство, особенно когда спрашиваю расход у дригих тавропикапчиков:( у меня 10 литров, у остальных 7.5 8 литров.. тчо ж не так. карб чистый, свечи новые, ВВ провода новые, зажигание настроенное.. карб тоже.. холостые 850 об.мин:((
зЫ6 а резина 165-я влияет на расход? по сравнению с 155?!

Серега GTi
12.04.2009, 15:07
Ravlander
Резина ни как ни влияет...у тебя скорей всего слишком богатая смесь...

Ravlander
12.04.2009, 18:43
фотке

Ravlander
12.04.2009, 18:46
Серега GTI значит смесь.. нуна заскочить к карбюраторщику:)
сегодня доделал водительскую карту + стойки + пластик обивки салона..
материалы:
клей КРОСС 10тюбиков*3грн=30грн
кожзам черный 1.5*1м*75грн=75грн
заклепки 10шт*50коп=5 грн
5 часов потраченого времени.
получилось лучше чемя думал, так как я не надеялся натянуть кожзам на карту)) думал из двух частей делать...
купил нормальный патрубок сапуна.. в магазине на меня удивленно посмотрели, когда я указал пальцем на патрубокс доп. дыркой для шланга, который идет от карба.. типа он для славуты, а для таврии тупо трубочка, которая даже по длине не достает до карба))) цена вопрса 5 грн.

Серега GTi
12.04.2009, 20:01
Ravlander
Если карбюраторщик будет настраивать карб без вкрутки заместо свечи прибора можеш сразу оттуда линять...чтобы правитльно настроить карбюратор нужен приборчик специальный он вкручивается заместо 1 свечи с зеркальцом и ты видеш цвет смеси и соответсвенно настраиваеш...ну можно конечно и по другому настроить но это будет более кропотливая работа!

Ravlander
16.04.2009, 23:54
получилось взять почти н ахаляву гамнитолу кенвуд вс 241. бюджетная. вместо пионера который стоял. куплены пищалки.. теперь абсолютно не довлен звуком:( низы, пропали... нужно мудрить что-то с усилком, так как не тянет эта гамнитола низы + нужно что-то под торпеду в кики.. склоняюсь к 13-кам.. нужно терь выбрать..:( полный калапс..
интересно, можно ли кинуть фильтр на задние дины?:) что б ВЧ там не наблюдалось и близко:) а тока СЧ и НЧ?
после прикрученого карба, меряемс расход..
карты еще не доделал, что-то вдохновения нет, после того как нанюхался клея:). да и клей хороший нужно купить, а не 88-й..
завтра будем мучить карты + центальная консоль..

Werwulf
18.04.2009, 00:16
Ravlander
Ты что свою гамнитолу поменял? О_о

Ravlander
18.04.2009, 01:42
Werwulf да.. но старую кажись верну на место, так как это мне не понравилась + нет линейного выхода..: короч лажа..
сегодня подтянул торс сцепы..

Ravlander
18.04.2009, 18:03
закончил карты.

Werwulf
19.04.2009, 10:33
Ravlander
Дай погонять одну :) А то у меня усилок на один канал навернулся :(

Ravlander
19.04.2009, 19:32
Ravlander
Дай погонять одну :) А то у меня усилок на один канал навернулся :( :-D :-D :-D

Ravlander
21.04.2009, 20:40
такс:
1. померял расход бензуса путем: полный бак 92-го, проехал 100км, снова полный бак. в бак вошло 8.8 литров. пробег 100% город, 30% из него под грузом до 500кг. терь проедусь до лампочку и еще раз сравню..
2. начало что-то сильно стучать в передке, на каждой выбоине.. захела на диогностику ходовой. наконечники под замены, сайленты по месту смотреть нуна, и реставрация р.рейки. итого до 350грн. пока поездю, через недельку вторую сделамс это дело.
3. не нашел добротной импортной б.у. резины на тавре, видать нынче возят сплошной хлам по цене новой росавы или белшины.
4. куплен чехол и ручка на кпп 40грн, стеклоподъемники 20грн, пахучка-вонючка (малина) в салон 25грн.
5. двиг стал и дальше оживать, все приятнее и мягче стал работать. разгонная динамика на 5-й с 70 до 100 присуствует...
6. наконец-то притулил ту бяку катерных газов.. запах в салоне пропал..
7. сломались при закрытии двери крепление карты. пришлось куплять новые по 50 коп..

пробег 147555....

Werwulf
22.04.2009, 08:40
. сломались при закрытии двери крепление карты. пришлось куплять новые по 50 коп..

Какие карты? :shock:

Krosok
22.04.2009, 10:22
пистоны походу ;)

Ravlander
22.04.2009, 19:35
они самые. пистоны, заклепки.. как угодно:)...
седня куплены стеклоподъемники.. тавриские пара 22 грн.. а типо тюниГ 20 грн, так за то железные:) + куплен чехолчик (20 грн) на рукоятку кпп.. так и не смог подобрать нормальную ручку кпп.. их противно в руке держать, стандартный намного приятнее :-D

Werwulf
23.04.2009, 00:14
У меня другая проблема. Пласмасовые переходникик ломаются :(

Ravlander
30.04.2009, 21:59
148 тыков.. чудо образом открутился трамплер.. пришлось заново выставлять зажигание.. на скорости 90-100 жуткое биение руля.. пришел капец передку и дискам:) н алюбых неровностях жуткие стуки от левого переднего колеса.. наконечники и шаровые ждут когда их выкинут:)
померял СО 2.2, потмо снова померял 1.3.. парадокс..

Ravlander
11.05.2009, 19:52
148500:
замена наконечников, сайлентблоков и пыльников передней подвески. все вместе с работой 238 грн. боялся, из-за хруста при вывороте руля, что правой гранате пришел конец, особенно жаханулся узнав на нее цены в 275 грн:). но все чики-пуки. осталось сделать развал. биения руля пропало, хруст пропал, на щебенке теперь подвеска не стучит. + замена болтиков крепления переднего правого колеса. были сорваны 8 грн:)
не успел нарадоватся поведению машины, как при проезде жд перерезда стрельнуло заднее правое колесо :shock: . хорошо, что заметил.. в колесе метал размеров в 25 копеек!! замена колеса, ремонт шины 15 грн. остановился возле офиса, вышле с машины, при попытке зайти обратно водительская дверная ручка осталась у меня в руках, а дверь запертой :shock: :shock: . обломалось крепление. :lol: :lol: . новая ручка 68 грн. разобрал карту, установил. счас робатает, правда пришлось подгинать тягу, а то не открывало :-D
расход 9-9.5.в городе больше 110 не хочет ездить:) упирается на 4-й в 4300 оборотов и все%)..нужно глянуть жиклеры 2-й камеры..
веселый денек!!
в конце решено было помыть грязнючий танк, после многочисленный дождей и тут засада. отдал за мойку 20 грн, и через 3 часа пошле чуть ли не град, страшно что было б если б сам мыл :-D :-D
в среду делаемся развал и балансировку передник бубликов.
ЗЫ: какие аморты на задницу лучше кинуть для пикапчика? газовые или маслянные?!! а то в суботу предстоит замена :)

Werwulf
11.05.2009, 20:55
Я вот думаю себе завтра балансировку делать. Кстати ты завтра целый день как? Тебя на полчасика украсть бы :)

Ravlander
11.05.2009, 21:04
завтра завал! первый полноценный рабочий денек. работа началсь)))

Ravlander
13.05.2009, 19:40
сегодня заехал сделать развал-схождение, но вот пока ехал на СТО, проявились стуки в передке. взбрело в голову глянуть как затянуты наконечники и о БОЖЕ, чтоя вижу, они не затянуты, а держатся на соплях.. писец. убью того мастера!!!. а на правом наконечникее вообще гайка сорвана. заново затянули наконечники новые, более прочными гайками и выставили развал-схождение. терь машина стабильно держит дорогу. только вот нужно еще балансировку сделать, а то после 130 км.ч. начинается маленькое биение.. работа 60 грн.
заметил,ч то правый передний аммо потек:(, а в задник нужно резкинки поменять да и их не мешало б поменять...
ЗЫ: какие последствия того что ЭППХ не подключен?!

Ravlander
27.05.2009, 20:50
149800 тык.. весело шагаем к 150 тыкам..
достали стуки петель водительской двери, приклеил уплотнитель, теперь петли не тарабанят, правда дверь что туже закрывается:)
2 раза мыл ее:) кучу раз заправлял:)
все таки нужно делать рулевое.. уж больно стучит. д аи аммы никак не поменяю. ех.. время, время..:( пока полет нормальный происшедствий никаких, правда с каждым днем, ве больше автобусов хочет меня переехать:)
расход город 9-10.. счас скорей 10 чем 9.. правда на тапку давлю... 80-90км.ч.:) :P
нужно ручник подтянуть, а то плохо держит..и бак покрасить, ржавчиной покрылся:), хотя лучше все дно обработать:) :D :D :D :D :D :D

Werwulf
27.05.2009, 21:17
У тебя петли тарабанят а у меня стекла дребезжат. В левой двери ещё интереснее потому что сорвалась резьбя на одной из направляющих внутри двери и она там болтается.

Ravlander
01.06.2009, 23:37
поменял жиклеры. стояло: 1-я 95-165 2-я 95-145
стало 1-я так же 2-я 97.5 и 135. машинка стало резвее, особенно почле 3 тык.. аж не узнать..:) интересно что с расходом будет до этого был 10:)
тарабанить рулевая.. все больше не могу в пятницу еду делать. нафиг все!
пи нажатии до упора педали Тормоза, происходит скрип-треск с левой стороны... кажись пружинка колодок.. нуна разобрать.. потек задний правый торм. цилиндр:( торможение ужасное...
а такс всьо норм:)
правда седня на 80 км.ч. чуть не потерял управление, убегал от наезда на мертвую собачку. резко влево, потмо вправо чуть не лишило возможности ехать прямо.. крены конечно сумашедшие.. видать нуна менять аммо ВСЕ!

Werwulf
02.06.2009, 09:53
Ravlander
Распорку поставь будет жестче, да и не убегай от собак на скорости в 80 :)

Ravlander
03.06.2009, 20:54
да и так жестко:)
а чо делат, когда они вылазят:) и как по нефтяников не ехать 80:)
заглушил жиклер экономайзера:) мож расход упадет:)

Werwulf
03.06.2009, 21:22
Ravlander
Я там 60 качу и ниче :twisted:

Ravlander
05.06.2009, 20:13
сегодня! помнял задние аммо АГАТ Синие пара 300 грн, сайленты -30грн, отбойники 20грн, пыльники 10 грн. работа 60 грн
перебрали рулевое запчасти+работа 200 грн
за одно подтянул ручник, счас держит на 4 щелчке
починил клаксон, терь биьикает и очень хорошо:)
из впечетлений..
мама дорогая руль не крутиться.. у меня до ремонта пальцем крутилась, а счас тугое все.. бр... ждем пока прикатается:) потом посмотрим:) счас при перезде ям, колдобин никаких посторонних звуков в подвеске. машина стала мягче, устойчивие:) аммы работают на ура:) надолго ли?:)

Ravlander
06.06.2009, 20:23
езда оставляет одни положительные эмоции. красота... аж не верится, что оно так может ехать.. никаких шумов и стуков.. еще б резину хорошую:)
ЗЫ: жиклеры во второй камере далисвой резалт:) увеличение расхода + хорошая динамика, машина едит на ура!!!

Ravlander
11.06.2009, 20:01
плять. остаивл машину возле работу, а там скомунидили колпак.. зачем кому-то ОДИН колпак. плять нет слов.. а они мне та кнравились:(((
завтар бум с карбом мудрить.ч то-то мне не нра:)

Серега GTi
11.06.2009, 20:14
Ravlander
Мож ты его по дорого похерел???

Ravlander
11.06.2009, 22:57
Серега GTI
неа. это не возможно так как я его видел когда выходил из машины...:((

Серега GTi
11.06.2009, 23:30
а тогда :twisted: :twisted: :twisted: 3.14дарасы

Werwulf
12.06.2009, 09:56
Ravlander
Мож у кого то потерялся такой же вот и слямзили :)

димаjoy
12.06.2009, 10:29
слушай а ты не знаеш как подтягивать крепление рулевой тяги что когда попадаеш на неровную дорогу не било в руль и рулевую колонку!

Ravlander
12.06.2009, 23:22
димаjoy безпонятиядля этого есть СТО:)
Werwulf скорей всего..

седня таки не добрался до крбюраторщика..
ГАИ обижало седня.. после бурных выстпулений права в руки а онив саД!!!!
ох машинка и летает..я в шоке:) в городе терь меньше 80 не ездим:) хоть расход и 10 литров.. зато в кайф:)

Ravlander
05.07.2009, 17:32
путишествия по Югу продолжаются..
из новинок, поставил саб... впечетлений пока нет))
еще раз делал развал, резину жрало не подетски. хочется поменять резину на импортную.. думаемс на что:)
сегодня обнаружил, что ВВ провод который идет от трамплера до катушки расплавился и расплавил разъем на катушке... хорошо что есть запасной:) Что-то ВВ провода тесла оказались фуфлыжными, даже цвет поменяли, счас беловатого цвета... придется и катушку менять:(все держится на соплях...
пробег на данный момент 153 тыка, пора регулировать клапана, чистить карб и настраивать его по людськи:) а то расход 10-11 литров мне не нра. хотя это скорей всего стиль езды:)
отбалансировал передние диски
после того как перебрали рулевое оно воет.. никак не доеду до мастеров, что б выяснить причину..
передние аммо сказали бай-бай:( нужно менять, то правый вообще пробивает подвеску..
потек задний правый тормозной цилиндр, завтра попробую поменять((
вроде пока всьо..
ах да.. коробка тарахтит как на тракторе:) главное дотянуть до зимы:) а там можно будет и перебрать ее:)

Ravlander
05.07.2009, 17:41
+++++++

Ravlander
07.07.2009, 21:20
сегодня поменял катушку, старая расплавилась:( катушка 160грн. она в два раза больше старой и другой сборки, московская :)
будемс смотреть на поведение..

Ravlander
11.07.2009, 21:47
странное явление, ездил как и раньше, довольно агресивно, а расход упал на 1.5 литра.. чудеса.. может катушка?:)

седня гонялся с ИЖ Ода (пикап) на придушенном карбе.. от светофора до светофора 1.5 корпуса:) и в первые разогнался на 2-й до 80км.ч.:) а едит зараза:), хотя в поворот 30 градусный входит на 100км.ч. довольно опасно, кренит не по-детски..
сегодня поменял колодки.. отходили они у мя почти 10 тыков:)
купил пару вонючек в салон и литр тосола, который испаряется:)

Ravlander
25.07.2009, 00:44
долил 1литр Тосола. бачек вроде дырявый:)
купил масло хадо 10в40 семисинтетик:) в пн меняемс.. подтянул рулевое..
и каждый день заливаю бензус. машина работает как часики!

Ravlander
25.07.2009, 18:03
обновил акустику:) фронт JBL GT5 502 в штатные кик-панели. тыл прежние Маяк АС-15.

вопросик один ламерский есть:) есть саб, как его подключить без усилка к магнитоле? пионер Р4850МР там сзади 4 выхода: 2 белых (верхние) 2 красных (нижние) ?!а от саба просто выходят клемы + и -.. хелп..

Werwulf
25.07.2009, 21:29
Ravlander
Подключай вместо любого динамика или тупо в паралель с любым динамиком

Ravlander
25.07.2009, 22:27
тю.. так а если в магнитоле есть выход под саб? зачем тогда вместо динов. если у мя все 4 канала задействованы:)

Werwulf
26.07.2009, 09:45
Ravlander
Ну тогда чо спрашиваеш если есть выход ?:)

Ravlander
26.07.2009, 14:02
там 4 выхода:) к какому или каким подключать вот в чем вопрос:)

Werwulf
26.07.2009, 20:32
Ravlander
А инструкцию почитать? ;)

Ravlander
31.07.2009, 20:12
если б она была)))
сегдня плановые работы!!
промывка движка 40 грн.
замена масла 30 грн
замена заднего правого томозного цилиндра 10грн + цилиндр 35грн
замена правого пыльника полуоси, на стармо поездил всего 3 тыка:). постаивл от восьмерки:) пыльник и работа 30 грн.
ругелировка клапанов и диагностика карба 50 грн. подтяжка елементом подвески и диагностика 10 грн.

наконечники фуфлыжные.. цуко.. резинкам уже хана..
передние сойки ужне сказали ПАКА.. нуна менять..
расход 9 литров город 6 литров трасса

Werwulf
31.07.2009, 21:15
Ravlander
Товарисч вы лентяй. А интернет вам на что?

Ravlander
02.08.2009, 15:14
мдя..
после замены масла начала гореть лампа аварийного давления масла на холостых (700-900 об.мин). стало стремно.. До этого на старом масло такого не наблюдал... поставил холостые 1000 об.мин. лампа не горит, но ка ктолько обороты падают ниже 1000 то все горит устойчиво, а иногда мигает.. может датчик Давления масла.. по крайней мере я на это надеюсь. затвра едемс на СТО разбираться..
а с утра ваще сказка случилась..:) машина отказалась заводиться.. после того как все прощупал понял, что бензанасос тупо не качает. разобрал, собрал еге заново. и вуаля. все качат и работает.

Out_law
02.08.2009, 15:27
Фильтр масляный дерьмовый попался :(

Ravlander
02.08.2009, 20:54
может быть, хотя я взял мановский как и всегда..

Ravlander
03.08.2009, 22:07
и такс.. проблемы аварийной лампочкой масла продолжаются..
после замены масл. фильтра и датчика давления масла лампочка продолжает гореть при обортах движка ниже 1000 об.мин. у меян уже паника. может быть масло поплось фиговое? вытаскиваешь щуп а масло прям с него льетсо. может через чур жидкое? и из-за этого все траблы? оч. н еохотно сливать и смотреть что там творится с масленным насосом.. будем завтра разбираться... может у кого есть какие догадки? :wink:

Out_law
03.08.2009, 22:41
Бензин может в масло попал через бензонасос???? :shock:

Ravlander
04.08.2009, 20:36
УРА УРА!! Я Починился.. при этом ничего не чинил!!! ггг
седня на СТО механическим датчиком померяли давление. на холостых 800-900 оно было 0.5 вот лампочка и горела... при 3-4 тысячах выдавало 5-6.. чтов ообще вроде как не допустимо.. парадокс.. решили что забил пропускной клапан..:).. договоилс яна Суботу.. НО после того ка кобратно вкрутили датчик ДМ, а Счастье.. на холостых перестало гореть лампа.. цуко сняли опять померял.. и уже 0.9 1.1 давление на холостых... РРРР.. что это было не знаю.. но прикол меня убил... я уже чуть Хадо не слил с машины))) счас радуюсь..
сегодня нашел подпольную заправку по наводке. залился бензусом с акт. числом 97 :) по 6.5 за литру.. чуваки сливают с ВОГовских вагонов :-D .. а бензус по лучше.. а заправочный апарат еще круче)) старый Советский стрелочный.. я их очч.. давно не видел.. :shock:

Ravlander
07.08.2009, 21:58
куплены материалы для светодиодной оптики:) на выходных будем варганить:)

Werwulf
09.08.2009, 11:47
Ravlander
Потом похвастаешся ;)

alexst80
15.11.2009, 22:17
А где фото ??? Диодное мастерство?? У меня тож пикапчик! Кстати, каков сечас расход на вашем? У меня 9 литров в смешанном цикле город-трасса,правда газа, наверно бенза 8 будет.

Ravlander
22.11.2009, 01:06
дела с диодами загунлось.. не понравилось, все это дело:) дочинил стандартное, ездим пока так, но мысли не покидают:)
и такс пробге 160 тык:
-замена масла кастрол 10в40
-замена наконечников, прошлые убились оч. быстро, оказалось горе мастера забыли их смазать перед установкой, цуко убил бы...
- замена передних амортов, поставил стандартные черные Агаты.. старые были убиты в хлам:). верхние опоры, что с завода ни градуса люфта:)
- заменил развальные болты:)
- подтянул рулевую..
- развал-схождение
- новые штаны
- переставил руль, а то надоело, что стоит криво:)
- регулировка клапанов, зажигания и профилактика карба
- поставил обратное стандартыне жиклеры во 2-й камере, а то расход на трассе свыше 120км.ч. был почти 11литров. счас упал до 8:)
в городе расход бензуса по прежнему 9-10 литров:)
-помыл мотор, счас все думают, что двиг сделал:))) г..г.г.г. красота.. фотки завтра:)

пора менять свечи.. эти уже отходили свое:)

в задний правый бампер въехало ауди А6... погнул крепление бампера:)) и краску содрал.... отпустил с миром, но без 200 грн:)
проантикорил пол будки и произолировал его от попадания воды:), поломал ручку на пасажирской дверке.. купил новую но влом менять:)
счас стало намного комфортнее рулиться и реагировать на дорожное покрытие. остлось побороть звук мотора, Превед ШУМКА:)

Werwulf
22.11.2009, 16:57
Ravlander
Это у тебя правого переднего колпак4а нету? А то пролетало мимо похожее на тебя.

Ravlander
22.11.2009, 20:13
не было:) недели 3 как есть:)

Werwulf
23.11.2009, 00:29
Ravlander
Шо ж ты нигадяй пролетаеш мимо и не здороваешся даже? :evil:

Ravlander
23.11.2009, 22:58
ну вот именно пролетаю))))
ЗЫ: сигнал гавкнулся. нужно к електрику съездить))

ЗЫ: ты где свою печку делала?! цуко жужит и не греет))

Werwulf
23.11.2009, 23:19
Я свою печку полностью заменял.

Ravlander
27.11.2009, 00:09
сегодня на перекресте после переключения на нейтраль машинка тупо заглохла.. попытки завести неувенчались успехом..
пересмотрел все что можно было: карб, бензонасос, свечи.. и оказлось что нет искры.. сразу грешил на коммуатор. купил новый поставил, завелась.. прогрелась, после работы сел поехал и на перекресте опять тупо заглохла.. н алюбые попытки завестись не реагирует. свечи новые, провода тоже, да и комммутатор тоеж.. фиг его знает что произошло. может еще катушка конечно, завтра поставлю старую. проверю.. ну не может же быть, что новый коммутоатор сдох после 5 минут работы..?!

marat_lysenko
27.11.2009, 12:55
ну не может же быть, что новый коммутоатор сдох после 5 минут работы..?!

Или как вариант какая-нить релюха сигналки в цепи датчика хола - сам пару раз на дороге бегал с бубном вокруг машины и шевелил провода комутатора в поисках искры. :)

Werwulf
27.11.2009, 14:21
Ravlander
Я когда так же заглох. Мне помогло снять крышку трамплёра и поставить на место :) невероятно но факт - завелась сразу же

Ravlander
28.11.2009, 00:26
чудеса продолжаются.. с утра поставил старую катушку:) о чудо завелась с пол тыка.. правда работа движк абыла не стабильной.. ну я хоть этому обрадовался... решил прикрутить БК к катушке и поехать на работу. прикрутил, селв машину, бац нифига не завдиться критут, но не заводит.. снял провод БК с катушки все работает.. писец просто... потом поставил обратно новую катушку завелась.. прицеил БК все ранво завелась, но на вторйо раз уже отказалась выполнять данную команду.. повторил процедуру и опа завелась..

счас езжу на всякий пожарный без БК.. НО очевидно, что искра неполноценна на холостых бывает моменты.. что движок пытаеться заглохнуть, но это не получается у него:). завтар поеду обследую на уровне апаратуры причины.. а то совсем не нра мне.. да на педальку газа стала туго реагировать...

поменял свечи Бриск на НЖК штука 18грн.. разницы ноль...:)

Ravlander
28.11.2009, 00:26
ах да.. и при езде на малых обротаха машинку начало подергивать..

Ravlander
13.12.2010, 22:45
на старом формуе бортовик был, ну что ж заведем сначала
машинка рабочая пикапчек
1.2 карб улучшения распредвал от 1.4, пробег 200 тыков масло не хавает, но бенз хавает))
за последний месяц сделал:
-замена правого ручага ( погнул ударом об бордюр)
-замена наконечников
-замена рулевой колонки
-новые зимние шины матадор нордик 2 штуки
-разобрал полностью салон перед зимой, подварил кое-где а то заводствая сварка отошла.
-заменил масло кастрол магнетек полусинтетика + фильтр
-полная виброизоляция салона + шумоизоляция 10мм СТП+ поверх родная шумка
-наконецто починил сигнал припаял ту фигню шо вечно ломается
-врезал коаксалы ЖБЛ 13 в торпедо на маленьких подиумах
теперь осталось присабачить подиумы на овалы МТХ, нужно время...
+ нежданчик после перебора ходовой наконечник левый бьется об рулевую колонку цуко.. нуна сделать
мдя.. целый год машине ниче не делал а тут за месяц куча бабла ввалил

Werwulf
14.12.2010, 11:59
Ты на сходки появляться будешь?

Ravlander
14.12.2010, 22:37
оооооооооооооооо:) та ты ж знаешь шо для мя это больнйо вопрос:)
а шо они проходят?

Werwulf
14.12.2010, 22:38
А ты почаще заглядывай в Херсонскую ветку ;)

В пятницу каждые 2 недели

Ravlander
05.12.2012, 18:10
давно я тут не писал=)
за два года произоло с машинкой много чего интересного=) что все и не вспомнишь
пробег 260 тыков. движок есть масло и просит капиталки после 1й капиталки прошла 110 тыков (мало) значит плохо сделали.
раз в год перебирал ходовку (передок) опоры, наконечники и ремонт рейки + в этом году амморты.

поставил реле цикличности стеклоочистителя
распорку переднею и нижнию распорку.
заменил масло в движке
ремень генератора
радиатор. старый потек оканчательно никакие герметики не помогали
патрубки идущии на печку
привел в порядок електрику
ставил год назад ксенон фигня, а не свет нифига не светит будем ставить линзу, а то каждый день выезд в 4 утра достает из-за отсуствия нормального света.
интересно можно ли полирнуть лобовое, а то блики от встречных машин достали!!!!!!!!!
расход 10 город 7 трасса.. фордик меньше кушает и это меня ставит все время в ступор

Turok
05.12.2012, 19:36
интересно можно ли полирнуть лобовое, а то блики от встречных машин достали!!!!!!!!!
Тоже интересует этот вопрос, но узнать к сожалению еще не успел.

Ravlander
16.12.2012, 20:13
Поставил Линзы в таврофары:
внутренности закрашены в черный мат вместе с отражателем. маска линзы тоже в черном цвете. стоят глазки в стиле бехи..
ксенон 5000К линза Г5 мунлайт, стекла полировал Хасан.
теперь мы со светом..=) ура гип гип
фотке

Czar
17.12.2012, 00:07
аа какой бюджет таких фар ?

Ravlander
17.12.2012, 00:39
350 полировка
680 линзы
170 лампы
200 маска с глазками

dimon.zp
17.12.2012, 09:52
так эта машина еще не продана??

Ravlander
17.12.2012, 11:19
так эта машина еще не продана??
а че б ее продовать:) она с удовольствием работает и зарабатывает деньги для семьи...
поэтому ее иногда нужно баловать=)
кстати. блоки стоят еще те...

Ravlander
21.12.2012, 17:11
пришла зима.. выпало снего чуток, но все равно скоростьпередвижения по городу упала..
куча аварий и пробок.. хорошо что все колеса зимние, красота, шкребешь везде где тавра проходит..
надоело сегодня лед с нее сошкребать, стал черезз 5 мин лобовуха и фары во льду...
сегодня для настроения покрутился вокруг оси на 360 2 раза.. окружающии испугались....
достали тавропикапера вопросами про фары=(

завтра замена помпы (люфт)
и замена главного Торм цилиндра, течет на соиденительном шланге ....
вчера приварил шпильку на аднем правом колесе, прокручивалась (ДАЖЕ НОВАЯ), выело часть метала на барабане... за то теперь на мертво=)

Ravlander
01.02.2013, 20:40
помпу не поменял все в норме.
прогорел выпускной клапан. голову снял, откапиатливать будем. сальники, клапан, притереть, проварить, торцануть. завтулить распредвал.
ну и заодно загулнул в блок, так как жжор масла 1 литр на 500 км. напрягает....
гильзы, поршня в идеале ( пробег 110 тыков после капиталки).. а вот кольца маслосъемные вафли ( дыра в 4мм) допуск кажись 0.4 мм.. компрессионные в норме, но менять все вместе..+ на 2 вкладышах выробатка. меняем соответсвенно......
итого: голова ремонт 750..
замена колец 350, кольца 130, вкладыши 65... и будет у нас хороший рабочий движок, которые еще отходит и отходит..
по кольцам сам виноват 4 раза перегревался мотор. один раз даже бачок расширительный лопнул от перегрева...

ГОРЕЦЬ
01.02.2013, 23:50

Поліроль є від Hi-Gear, 3 хвилини протирки - і на місяць спокою. Дорогий ..ука, але вартує.

Ravlander
05.02.2013, 17:34
Поліроль є від Hi-Gear, 3 хвилини протирки - і на місяць спокою. Дорогий ..ука, але вартує.

нужно будет попробовать..

Ура. мы на ходу.. и уже намали 370 км..
итого
замена колец, вкладышей, ремонт головки и замена клапана.. обошлось все в 845+380 грн..
теперь таврюху не узнать резвая. економичная, масло не хавает.... короче бомба...
а я уже капиталку хотел делать...
ну что ж... едем дальше...