PDA

Просмотр полной версии : помогте с сигналкой

maximooos
23.11.2008, 08:35
мож не в тему,мож тема такая была уже, я найти не смог.
проблема следующая- не моу най ти куда кидать провода которые должны включать поворотники, ну всмысле не знаю куда их подсоединить. помогите пожалуйста

Dima-simfer
23.11.2008, 12:05
Я подключал к кнопке аварийки. Выводы 12 и 4 кнопки.
Совет: помни, что при монтаже охранки важен нестандартный подход. Не ставь блок в районе приборки и т.п.
И ещё: машину можно завести куском провода. В салоне или под капотом. Постарайся отсечь эту возможность. Подумай.

maximooos
24.11.2008, 19:44
спс, так и сделал, ужо работает! блок у мну вообще не найдешь, он у меня в крыле :D )

зы. вообще сигналка эт от честных людей, если захотят угнать именно твою машину, нифига не поможет))))

Серега GTi
24.11.2008, 20:10
во во..со всякими сканерами

maximooos
24.11.2008, 20:15
эт вообще просто делается, сам знаю как (в технаре проходили) :D а если че нить дорогое угоняют, бэнтли там или еще че, даже этого не надо просто подсаживаются на перекрестке пара парней и приставляют ствол к веску, катают пока не расскажешь все секреты и степени защииты, потом где нить в другой области отпустят

Dima-simfer
25.11.2008, 22:35
У тебя не бентли. И именно твою машину никто угонять не собирается (надеюсь.) Нужна защита от случайной шпаны, нариков и т.п. Короче, от неподготовленного грабителя. Секретку ещё поставь - как защита от сканеров и т.п.
Ты, кстати, не в СТРП часм учился?

Dima-simfer
25.11.2008, 22:39
А ещё есть приспособа, называется GSM 3x4. Готовая охранка с возможностью дозвона на мобильник. Симку туда вставляешь и вуаля. В зависимости от модели может звонить на 2-3 номера, отсылать СМСки при тревоге, пропадании питания и т.п., а ещё может к GPSу подключаться и отправлять координаты СМСой по запросу. А ещё можно послушать, что в салоне происходит. Звонишь на неё и всё. Тока цена кусается - 600-900 грн.

maximooos
29.11.2008, 21:55
А ещё есть приспособа, называется GSM 3x4. Готовая охранка с возможностью дозвона на мобильник. Симку туда вставляешь и вуаля. В зависимости от модели может звонить на 2-3 номера, отсылать СМСки при тревоге, пропадании питания и т.п., а ещё может к GPSу подключаться и отправлять координаты СМСой по запросу. А ещё можно послушать, что в салоне происходит. Звонишь на неё и всё. Тока цена кусается - 600-900 грн.

в СТРП! а эта gsm фигня не стоит тех денег! проще телефон самый дешовый в сидушку сныкать и на постоянную зарядку поставить- эфект тот же. а по поводу gps модульных систем охраны- фигня полная,машина в тонэле или гараже абсолютно ничего не сможет предпринять,даже кусочек фольги от шоколадки в неправильном месте в салоне лежать будет, gps потеряет сигнал. я сигналку только в качестве цз ставлю.....

Dima-simfer
30.11.2008, 16:59
Согласен про GPS. Ставил их на машины, так антенну от них надо чуть ли не наружу выкидывать, чтоб нормально работал. И в инструкции написано, что плохая погода или листва могут ухудшать приём и давать неточные координаты.
А про GSM-модуль, так ты получаешь в итоге 2-х зонный прибор с автономным питанием(если акк. отрубят), задержкой на вход-выход, возможность звонить на 2-3 номера, прослушивать, что происходит в салоне и т.д. Есть устройства-переходники на определённые модели телефонов(старые сименсы и ещё какие-то). Подтыкается к системному разъёму телефона и выполняет практически те же функции. Стоят заметно дешевле(150-200 грн.)
А просто телефон - тоже хороший вариант, имеющий право на жизнь, тока ему нужна ещё схема, которая его бы периодически сбрасывала(СМСки и пр. фигня) и при сработке не просто зажимала кнопку быстрого набора, а через некоторое время нажимала сброс и повторяла операцию. Реализуется на цифровых компонентах, если хорошо учился, то легко сообразишь.

Dima-simfer
30.11.2008, 17:01
Поделись опытом установки замков на таврию. У меня их нет.

PayaIniG
30.11.2008, 23:14
полазь по бж :wink:

PayaIniG
30.11.2008, 23:29
Dima-simfer
тебе что именно надо показать???

PayaIniG
30.11.2008, 23:30
http://iem.org.ua/tavria/26.04.2008/26042008(010).jpg
http://iem.org.ua/tavria/26.04.2008/26042008(013).jpg
этих картинок хватит???(приводы цз синие)

Dima-simfer
01.12.2008, 10:32
Спасибо, то, что нужно. Меня интересовали фотографии конкретных решений.

maximooos
18.03.2009, 07:35
вот кстате описано решение gsm секретки. кому нужно..
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56368&highlight=%EF%E5%E9%E4%E6%E5%F0

Романоff
18.03.2009, 23:26
Стоп для подключения сигналки к аворийке используют два диода, коорые устанавливают в разрыв 12 и 4 кнопки аварийки, ДЛЯ ТОГО ЧТО_БЫ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ АВАРИЙКИ-ПОВОРОТНИКА, НЕ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ КОТОРОЕ ПАЛИТ СИГНАЛКУ!!!!!!!! КАКАЯ У ТЕБЯ СИГНАЛКА?? Далеко невовсех предусмотрена защита!!!

maximooos
19.03.2009, 01:39
доберман. диоды в ней стоят внутри

Dima-simfer
19.03.2009, 19:24
А у меня из сигналки выходит один провод, затем спайка и 2 утолщения в термокембрике. Там диоды и сидят. А если их нет, то, просто при включении одного поворотника будут гореть обе стороны. По крайней мере, при моей сигналке, схеме включения и электропроводке будет именно так. Хотя не проверял.

VESHMAL
30.03.2009, 15:42
Какую сигналку выбрать?

maximooos
30.03.2009, 17:07
ну тут, для начала, нужно исходить из средств.
почитать отзывы о разных марках и моделях, узнать характеристики, и от этого решить что покупать.
например я брал доберман- дешево, функции все, и взломать ничуть не легче чем тот же самый шериф.
а выбор за вами...