Просмотр полной версии : Акустика Magnat Xperience 213 (вопрос)
Хочу поменять фронт (Ivolga VHC 5.21) на что-либо более достойное.
Есть в поле зрения Magnat Xperience 213, но не имею возможности их предварительно прослушать. При всех их достоинствах меня сильно смущает низкая чувствительность мидбасов (85,5 дБ).
На фронте у меня усь Magnat The Rock 400 (2х65Вт RMS) - каюсь, поторопился с этим приобретением, надо было брать что-либо "по-увесистей", но на Иволгу его хватало.
Не хватает мне. Неискаженного и мощного звучания. А Иволга (так, на глаз) больше 40 Вт РМС не выдерживает.
Правильно ли я понимаю (начитавшись в АЗ "Вспомнить все" про ватты, децибелы и т.п.), что просто заменив свою 88,5 дБ Иволгу на Xperience 213 я потеряю в мощности и, соответственно, в звуковом давлении ровно вдвое?
Приобретение ровной АЧХ, широкой дисперсии излучения и пр. пока не рассматриваются.
Поделитесь своим мнением (кто их слышал) именно по отдаче 213-х.
Спасибо.
з.ы. Рост, в той Славуте эти дины каким усилком питаются?
В тій Славуті вони від голови працюють. Все в порядку з їхньою чутливістю.
soundman
09.09.2005, 16:56
При всех их достоинствах меня сильно смущает низкая чувствительность мидбасов (85,5 дБ).
На паспотрные данные не смотри. Кто-то больше соврал, кто-то меньше. Только вот менять шило на мыло...
На паспотрные данные не смотри. Кто-то больше соврал, кто-то меньше. Только вот менять шило на мыло...
Э-э-э, во первых, 85,5 дБ - это не с паспортных данных, а из замеров спецов журнала "Автозвук". В паспортных данных, думаю, нарисовано что-то типа 91 или 92 дБ, как указывают в характеристиках на эту акустику многие интернет-магазины.
А во-вторых, мо-моему, это не совсем "шило на мыло".
Или можешь предложить что получше за 115 у.е.?
SOKOL-BMW
11.09.2005, 11:07
Э-э-э, во первых, 85,5 дБ - это не с паспортных данных, а из замеров спецов журнала "Автозвук". В паспортных данных, думаю, нарисовано что-то типа 91 или 92 дБ, как указывают в характеристиках на эту акустику многие интернет-магазины.
орис Премиум!16.2
или Мак Аудио Протектор!
или магнат Про!(новая -очень даже достойная акустика :wink:
Nick_Nissan
11.09.2005, 16:28
орис Премиум!16.2
или Мак Аудио Протектор!
или магнат Про!(новая -очень даже достойная акустика :wink:
А они все ящичные :) ? Или можно смело менять ящичные на дверные и наоборот без всяких последствий для звука?
soundman
12.09.2005, 13:33
!а
soundman
12.09.2005, 13:34
Ну уж точно не Магнат. ИМХО Иволга, Пролежни и Орис, как раз и рулят в этом диапазоне цен. Магнат тут не разкрывается, как и многие другие и может даже разочаровать. Например, тот самый легендарный Морель, нижние модели покупает по ОЕМ в китае. И как результат - не звучит. Думаю то же самое у большинства именитых брендов. Чем иминитей бренд, тем меньше внимания обращает на бюджетный класс. А вот новички бюджетного класса - стараються, ведь тут ничем кроме лучшего качества за те же деньги не возьмешь.
Ну уж точно не Магнат...
Магнат тут не разкрывается, как и многие другие и может даже разочаровать...
А вот такие тесты, наверное, следует считать "заказными"?:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0804/htmdoc/040-059magnat.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1004/htm/076-097magnat.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0904/htmdoc/044-067magnat.htm
soundman
13.09.2005, 03:06
Ну уж точно не Магнат...
Магнат тут не разкрывается, как и многие другие и может даже разочаровать...
А вот такие тесты, наверное, следует считать "заказными"?:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0804/htmdoc/040-059magnat.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1004/htm/076-097magnat.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0904/htmdoc/044-067magnat.htm
Почему заказными? Если посмотреть на все АЧХ, то они весьма специфичны. То что акустика победила в тесте, не значит, что она лучшая, это только значит, что тестировавшие предпочли ее, а это субъективно. Мне например такие горбы в ВЧ области, точно не понравятся, нужно уметь читать графики. В одном и том же тесте, Иволга http://www.avtozvuk.com/az/Az_0804/htmdoc/040-059ivolga.htm имеет куда более благоприятную картину АЧХ на ВЧ, чем магнат http://www.avtozvuk.com/az/Az_0804/htmdoc/040-059magnat.htm , хоть и второе место. Да магнат чуть басовите, но опять же, из-за неожиданного подъема в области 90-110 Гц, что может быть связанно с оформлением, в котором замеряли головку, ведь у Иволги резонансная частота ниже и все задатки показать более ровный и глубокий бас в правильном оформлении. А если учесть, что она еще и на 50 (а реально на все 80 у.е.) дешевле, то о чем разговор? Лично для меня в этом тесте победила Иволга, несмотря на все значки. Научитесь читать между строк.
Согласен, у Ivolga SB-5.0 АЧХ ровнее, но меня не устроит тип аккустического оформления, куда ее нужно будет вставить. Да и подъем АЧХ 213-х магнатов в области ВЧ меня вполне устраивает. Кстати, твиттеры из этого комплекта у меня уже пару месяцев работают с "мидбасами" от Ivolga VHC 5.21. И вот эти "мидбасы" с их АЧХ мне не очень нравятся. Так что у меня сейчас стоит вопрос забрать к магнатовским твиттерам ихние же мидбасы или подобрать к ним что-либо другое, но способное работать в ЗЯ небольшого объема.
soundman
13.09.2005, 09:19
Согласен, у Ivolga SB-5.0 АЧХ ровнее, но меня не устроит тип аккустического оформления, куда ее нужно будет вставить. Да и подъем АЧХ 213-х магнатов в области ВЧ меня вполне устраивает.... Так что у меня сейчас стоит вопрос забрать к магнатовским твиттерам ихние же мидбасы или подобрать к ним что-либо другое, но способное работать в ЗЯ небольшого объема.
Если твитера уже стоят, то тогда разговор другой, ведь слабым местом я их и считал, правда опять же в пассивном подключении с родным фильтром. Провал в самой чувствительной области слуха 4-5 кГц - просто не может быть незаметным, но если делать активное усиление и делить самому (ведь по всем признакам родной фильтр делит слишком низко), тогда возможно получится стык поддиапазонов сделать более гладким (попробовать поднять частоту раздела для мидбаса, т.к. твитер вступает очень поздно и сразу с чувствительностью на 10 дБ более высокой, что тоже легко контролируется при "поканалке"). Еще одно возможное, но недешевое решение - серединка, как третья полоса :wink:
работают с "мидбасами" от Ivolga VHC 5.21. И вот эти "мидбасы" с их АЧХ мне не очень нравятся.
Иволги меня убили именно своей топовой (как ее позиционировали) серией Голд. То, что красиво нарисованная АЧХ никак не достижима в авто - полбеды. Но вот тот факт, что я вижу, как 6" мидбас отрабатывает басовые звуки и при этом ни хрена не слышу...
Пойду, наверное, к отоларингологу, пусть мне уши нормальные вставит вместо моих хрящей (а их размером горжусь :) ).
...Пойду, наверное, к отоларингологу, пусть мне уши нормальные вставит вместо моих хрящей (а их размером горжусь :) ).
В очередной раз наши потуги сделать что-то невозможное из г..на но при этом сильно желаемое привели Ботаника в уныние... То, "пойду утоплюсь", то еще что-либо в этом роде, теперь вот это :(
зы: Все нормально с твоими ушами! :)
SOKOL-BMW
13.09.2005, 23:40
...Пойду, наверное, к отоларингологу, пусть мне уши нормальные вставит вместо моих хрящей (а их размером горжусь :) ).
В очередной раз наши потуги сделать что-то невозможное из г..на но при этом сильно желаемое привели Ботаника в уныние... То, "пойду утоплюсь", то еще что-либо в этом роде, теперь вот это :(
зы: Все нормально с твоими ушами! :)
попробуй мак аудио протектор (работают и в ящиках, а еще отлично басят! :wink: :D
Нет, Сокол просто ничего больше не знает.
И не пытется даже читать что человек просил 5", а не 6".
У пролежней с иволгой пищалки лучше чем у Магната?
Советую обратиться к лору.
Чё-то в двух последних постах от Sevlada я ничего не понял, или кто-то что-то удалил?
Кстати, вариант с 6" я не исключаю.
SOKOL-BMW
14.09.2005, 13:26
Я тоже не понял :-D
Я про размер не писал! :wink:
Спасибо всем, проявившим сочувствие обострению моего звукоголизма.
Подведу итоги:
1. Магнатами здесь не увлекаются, если сказать больше - не уважают.
2. Обосновано отрицательных мнений о Магнатах я не услышал.
2. На вкус и цвет... - это нормально.
Выводы для себя сделал.
О принятом решении сообщу одновременно с отчетом по новому фронту.
Спасибо всем, проявившим сочувствие обострению моего звукоголизма.
Подведу итоги:
1. Магнатами здесь не увлекаются, если сказать больше - не уважают.
2. Обосновано отрицательных мнений о Магнатах я не услышал.
2. На вкус и цвет... - это нормально.
Выводы для себя сделал.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! :)
Специфіка автомобільної акустики в тому, що найбільше звук залежить саме від правильності установки. От люди і не відчули смаку магната.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot