Просмотр полной версии : Вопрос по инжектору - плавание оборотов
Алекс Шульц
01.12.2008, 12:49
Собсна, после установки двигателя от Сенса (без ДК, СО отключен, коррекция сугубо программная) было вот что. двигатель с полборота не завелсиии, маслание педалью газа его завело, с хлопками/выстрелами и черным дымом из выхлопной. При сбросе газа ХХ был очень интересный - с частотой около 1Гц обороты то вырастали то наоборот снижались, двигатель старался заглохнуть.
ЭБУ Микас 7,6, но прошит под газ -под бензин прошить не успел. Ноута и К-лайн под рукой не было :(
Какие будут размышления? "Сугубо шить" или еще что-то?
Собсна, после установки двигателя от Сенса (без ДК, СО отключен, коррекция сугубо программная) было вот что. двигатель с полборота не завелсиии, маслание педалью газа его завело, с хлопками/выстрелами и черным дымом из выхлопной. При сбросе газа ХХ был очень интересный - с частотой около 1Гц обороты то вырастали то наоборот снижались, двигатель старался заглохнуть.
ЭБУ Микас 7,6, но прошит под газ -под бензин прошить не успел. Ноута и К-лайн под рукой не было :(
Какие будут размышления? "Сугубо шить" или еще что-то?
Только не шить!!! а настраивать...
Впуск сенсовский или славутовский?
Для начала поставить родную калибровку, вдруг там расчет на пуск на газу
По поводу "ХХ", это типовая беда Мемз-3071, Там ПИД регулятор добавочного воздуха и П-регулятоа УОЗ, возбуждается... если влоб - то настроить G0XX-базовая топливоподача ХХ
Алекс Шульц
01.12.2008, 13:33
Хм...чего не шить?
Вы имели ввиду выпуск? :) выпуск - тавровыхлопная, впуск - нулевик.
Так-так...что за калибровка? я думал только УОЗ для работы на газу завышен...Но смесь явно переобогащена...
что за П-регулятор? :))) РХХ стоит нормальный. Двиг работал нормально до момента "пересадки" :)
Хм...чего ж поплыло GOхх? Грешу на эту газовую прошивку :(
Алекс Шульц
01.12.2008, 13:41
Да и обороты какие-то агрессивные - только к педали прикоснешься, ревет и рвет. тросик не в натяг....
Чек горит как попало - то сначала загорался, потом тух после запуска - как и надо. То потом при включении зажигания вообще не загорался. То потом загорался разок в процессе работы. Выстрелы и хлопки - чек не горел :roll:
Хм...чего не шить?
Вы имели ввиду выпуск? :) выпуск - тавровыхлопная, впуск - нулевик.
Так-так...что за калибровка? я думал только УОЗ для работы на газу завышен...Но смесь явно переобогащена...
что за П-регулятор? :))) РХХ стоит нормальный. Двиг работал нормально до момента "пересадки" :)
Хм...чего ж поплыло GOхх? Грешу на эту газовую прошивку :(
У сенса и славуты разная система впуска-выпуска, у сенса дросель справа, у славуты слева, фильтр итп.
Если впуск-выпуск изменил, заменил бензонасос, РДВ, GOхх надо корректировать, особенно на старом ПО. и особенно без ДК. На ПО 9N влияние не значительное, но тоже есть. Это недостаток систем использующих ДАД как фактор нагрузки.
Я гдето в форуме рисовал структурую схему системы ХХ, для старого ПО. на новом ПО немного по другому, но принципы теже.
Для начала поставь родную "прошивку"...
А когда я говорю "не шить, а настраивать", я призываю не уподобляться всяким пионерам, которые тянут с интернета всякую гадость и пихают ее в автомобили
Да и обороты какие-то агрессивные - только к педали прикоснешься, ревет и рвет. тросик не в натяг....
Чек горит как попало - то сначала загорался, потом тух после запуска - как и надо. То потом при включении зажигания вообще не загорался. То потом загорался разок в процессе работы. Выстрелы и хлопки - чек не горел :roll:
Может это с непривычки, у 3071 очень чуствительный дросель, при спокойной езде давлю не более 10%, при агресивной до 20-30%, очень агресивно не ежу...
ЭБУ обестачивается гдето через 10сек после выкл зажигания, если опять включить зажигание, чек не светится.
загорание чека во время работы это могут быть пропуски воспламенения(троение), те присутствуют цикловые колебания частоты вращения, зачастую ЭБУ принимает за троение раскачивание двигателя на подушках. Может быть превышение допустимых оборотов, Може какой провод отваливается...
Короче АКМ в руки, и вперед...
Для разбирательства с калибровками в АКМ есть контекстная помощь Ктрл-Ф1
Алекс Шульц
01.12.2008, 14:23
Да и обороты какие-то агрессивные - только к педали прикоснешься, ревет и рвет. тросик не в натяг....
Чек горит как попало - то сначала загорался, потом тух после запуска - как и надо. То потом при включении зажигания вообще не загорался. То потом загорался разок в процессе работы. Выстрелы и хлопки - чек не горел :roll:
Может это с непривычки, у 3071 очень чуствительный дросель, при спокойной езде давлю не более 10%, при агресивной до 20-30%, очень агресивно не ежу...
ЭБУ обестачивается гдето через 10сек после выкл зажигания, если опять включить зажигание, чек не светится.
загорание чека во время работы это могут быть пропуски воспламенения(троение), те присутствуют цикловые колебания частоты вращения, зачастую ЭБУ принимает за троение раскачивание двигателя на подушках. Может быть превышение допустимых оборотов, Може какой провод отваливается...
Короче АКМ в руки, и вперед...
Для разбирательства с калибровками в АКМ есть контекстная помощь Ктрл-Ф1
-Понятно. Судя по всему дроссель действительно очень чувствительный, а двигатель - мощный. Кстати, отсечка оборотов программно задана в ЭБУ? Буду привыкать к новому дросселю...
Просто когда были пропуски, чек не горел :) я думал что он чутко реагирует на такие дела...
Проводку проверил наполовину - основные датчики работают.
Спасибо :)
Алекс Шульц
01.12.2008, 14:26
Хм...чего не шить?
Вы имели ввиду выпуск? :) выпуск - тавровыхлопная, впуск - нулевик.
Так-так...что за калибровка? я думал только УОЗ для работы на газу завышен...Но смесь явно переобогащена...
что за П-регулятор? :))) РХХ стоит нормальный. Двиг работал нормально до момента "пересадки" :)
Хм...чего ж поплыло GOхх? Грешу на эту газовую прошивку :(
У сенса и славуты разная система впуска-выпуска, у сенса дросель справа, у славуты слева, фильтр итп.
Если впуск-выпуск изменил, заменил бензонасос, РДВ, GOхх надо корректировать, особенно на старом ПО. и особенно без ДК. На ПО 9N влияние не значительное, но тоже есть. Это недостаток систем использующих ДАД как фактор нагрузки.
Я гдето в форуме рисовал структурую схему системы ХХ, для старого ПО. на новом ПО немного по другому, но принципы теже.
Для начала поставь родную "прошивку"...
А когда я говорю "не шить, а настраивать", я призываю не уподобляться всяким пионерам, которые тянут с интернета всякую гадость и пихают ее в автомобили
система впуска уже одинакова :) короче сенсовское расположение дроссельного узла не позволяло подключить тросик газа и фильтр. перекинули направо -как в Славуте. Бензонасос был сенсовский, стал внешний подвесной. а чего параметрам уходить? РД ведь регулирует давление....Хм, всегда любил системы на ДАД :-D
родную нашел уже - Вайс подсобил. Мне надо залить что-то рабочее, чтобы до Киева добраться :) а "настраивать" - это уже потом, тут бы доехать. А лить что попало - не собираюсь :D
По поводу прошивки
Что написано на блоке? там должно быть чтото вроде
V09NSS130020
где V09N-версия ПО
SS - Сенс, SL-Славута
130020-версия калибровки
если у тебя без ДК, то надо кажись 130019
хотя их столько по интернету валяется
http://www.chipsoft.ru/firmware.html
Для контроля версий калибровок и их изменения тебе помогут
ChipExplorer 1.6 (Платная)
ChipTuningPRO 4.1 (Платная)
Диагностический сканер
АКМ(Tmonitor) (условно бесплатная)
Для заливки програмнного обеспечения в ЭБУ
ChipExplorer Lite 1.6 (Фри) http://www.chipsoft.ru/download.html
Технология заливки ПО
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=76
Для начала залить стоковую прошивку, сделать диагностику АКМом, а дальше уже копать отсюда и до обеда :)
Алекс Шульц
01.12.2008, 17:41
Для начала залить стоковую прошивку, сделать диагностику АКМом, а дальше уже копать отсюда и до обеда :)
-О, как раз машинка в Житомире сейчас :-D
Я с Омаром уже пообщался, будем шить.
Алекс Шульц
01.12.2008, 19:26
Я с Омаром уже пообщался, будем шить.
-када приступишь? :)
Падажди, у тя нулевик? Двиг на газу? А система впрыска газа какая, по типу карба или без редуктора на форсунках рядом с бензиновыми? Если по типу карбового движка то вообще непонятно как оно работает с нулевиком.
Алекс Шульц
04.12.2008, 13:30
Падажди, у тя нулевик? Двиг на газу? А система впрыска газа какая, по типу карба или без редуктора на форсунках рядом с бензиновыми? Если по типу карбового движка то вообще непонятно как оно работает с нулевиком.
-Нет, газ был у предхозяина - он его себе оставил. Мне только все бензиновое и глюки передал:) нулевик - ибо штатного воздухана на инж фиг где найдешь :(((
Алекс Шульц
04.12.2008, 17:17
Только что узнал - Паша мне прошил ЭБУ, настроил, а картина все та же :( что еще может быть?
Только что узнал - Паша мне прошил ЭБУ, настроил, а картина все та же :( что еще может быть?
Заводится с черным дымом и при приоткрытой ДЗ?
Идет явный перелив...
Давление топлива в норме?
Может форсы протекают?
РХХ в порядке?
Попробуй завестись сразуже после режима продувки.
Плавания холостых беда мемз307, лей мою калибровку там проблемы с ХХ миминизированы...
специально для тебя ДК и Адсорбер отключил
G0ХХ настроить до стабильных оборотов, а лучше по газоанализатору
У меня, например 64, при этом Лямбда 1.05
а лучше ставить ДК...
Алекс Шульц
04.12.2008, 20:28
да, приходиться нажимать педаль чтобы завестись. На ХХ черный дым и жуткая нестабильность - раскачка. На мощностном режиме вроде тоже дымит...Предыдущий хозяин говорил, что блок ЭБУ вроде бы глючил пока не был прошит, но от такой проблемы с ХХ отказался - десктаь не было. Свечи черные. перелив, понятное дело...
Давление не мерял - нечем. да и какое оно может быть? ЭБН качает, РДТ регулирует...
У хозяина до последнего момента на бензине мотор работал нормально.
РХХ - хороший, с желтой блямбой.
Не думаю что может что-то накрыться вот так просто...Хотя мотор между заменами лежал у каких-то перцев на СТО, может чего наплуговали...
ДК будет поставлен - но потом. Сейчас вопрос доехать до Киева.
Прошивка под Сенс? Хм...не думается что это с прошивкой может быть :roll:
Тут даже не плавание, а подгазовка регулярная...
да, приходиться нажимать педаль чтобы завестись. На ХХ черный дым и жуткая нестабильность - раскачка. На мощностном режиме вроде тоже дымит...Предыдущий хозяин говорил, что блок ЭБУ вроде бы глючил пока не был прошит, но от такой проблемы с ХХ отказался - десктаь не было. Свечи черные. перелив, понятное дело...
Давление не мерял - нечем. да и какое оно может быть? ЭБН качает, РДТ регулирует...
У хозяина до последнего момента на бензине мотор работал нормально.
РХХ - хороший, с желтой блямбой.
Не думаю что может что-то накрыться вот так просто...Хотя мотор между заменами лежал у каких-то перцев на СТО, может чего наплуговали...
ДК будет поставлен - но потом. Сейчас вопрос доехать до Киева.
Прошивка под Сенс? Хм...не думается что это с прошивкой может быть :roll:
Тут даже не плавание, а подгазовка регулярная...
Или Форсы или давление топлива!
очень похоже забита обратка,
Цена померять давление топлива 100р
Балонный манометр+кусок кислородного шланга Ф9+два хомута
Алекс Шульц
04.12.2008, 20:48
да, приходиться нажимать педаль чтобы завестись. На ХХ черный дым и жуткая нестабильность - раскачка. На мощностном режиме вроде тоже дымит...Предыдущий хозяин говорил, что блок ЭБУ вроде бы глючил пока не был прошит, но от такой проблемы с ХХ отказался - десктаь не было. Свечи черные. перелив, понятное дело...
Давление не мерял - нечем. да и какое оно может быть? ЭБН качает, РДТ регулирует...
У хозяина до последнего момента на бензине мотор работал нормально.
РХХ - хороший, с желтой блямбой.
Не думаю что может что-то накрыться вот так просто...Хотя мотор между заменами лежал у каких-то перцев на СТО, может чего наплуговали...
ДК будет поставлен - но потом. Сейчас вопрос доехать до Киева.
Прошивка под Сенс? Хм...не думается что это с прошивкой может быть :roll:
Тут даже не плавание, а подгазовка регулярная...
Или Форсы или давление топлива!
очень похоже забита обратка,
Цена померять давление топлива 100р
Балонный манометр+кусок кислородного шланга Ф9+два хомута
-форсунки у хозяина работали до последнего момента.
Давление высокое? хм...ЭБН стандартный.
Отключал РХХ и датчик скорости - ничего не менялось, кстати.
Обратка?...хм...если шланг от двигателя до стальной трубки мы поменяли, то от трубки до бензобака под багажником оставили старое. Может там сечение малое...ХЗ
Алекс Шульц
04.12.2008, 20:49
Фото
-сколько должно быть в норме?
да, приходиться нажимать педаль чтобы завестись. На ХХ черный дым и жуткая нестабильность - раскачка. На мощностном режиме вроде тоже дымит...Предыдущий хозяин говорил, что блок ЭБУ вроде бы глючил пока не был прошит, но от такой проблемы с ХХ отказался - десктаь не было. Свечи черные. перелив, понятное дело...
Давление не мерял - нечем. да и какое оно может быть? ЭБН качает, РДТ регулирует...
У хозяина до последнего момента на бензине мотор работал нормально.
РХХ - хороший, с желтой блямбой.
Не думаю что может что-то накрыться вот так просто...Хотя мотор между заменами лежал у каких-то перцев на СТО, может чего наплуговали...
ДК будет поставлен - но потом. Сейчас вопрос доехать до Киева.
Прошивка под Сенс? Хм...не думается что это с прошивкой может быть :roll:
Тут даже не плавание, а подгазовка регулярная...
Прошивка от моей машины выкатываю правлю ее постоянно, хобби у меня такое... по ходу исправил большой косяк мемза с П-регулятором ХХ
Фото
-сколько должно быть в норме?
http://chiptuner.ru/content/pressure/
да, приходиться нажимать педаль чтобы завестись. На ХХ черный дым и жуткая нестабильность - раскачка. На мощностном режиме вроде тоже дымит...Предыдущий хозяин говорил, что блок ЭБУ вроде бы глючил пока не был прошит, но от такой проблемы с ХХ отказался - десктаь не было. Свечи черные. перелив, понятное дело...
Давление не мерял - нечем. да и какое оно может быть? ЭБН качает, РДТ регулирует...
У хозяина до последнего момента на бензине мотор работал нормально.
РХХ - хороший, с желтой блямбой.
Не думаю что может что-то накрыться вот так просто...Хотя мотор между заменами лежал у каких-то перцев на СТО, может чего наплуговали...
ДК будет поставлен - но потом. Сейчас вопрос доехать до Киева.
Прошивка под Сенс? Хм...не думается что это с прошивкой может быть :roll:
Тут даже не плавание, а подгазовка регулярная...
Или Форсы или давление топлива!
очень похоже забита обратка,
Цена померять давление топлива 100р
Балонный манометр+кусок кислородного шланга Ф9+два хомута
-форсунки у хозяина работали до последнего момента.
Давление высокое? хм...ЭБН стандартный.
Отключал РХХ и датчик скорости - ничего не менялось, кстати.
Обратка?...хм...если шланг от двигателя до стальной трубки мы поменяли, то от трубки до бензобака под багажником оставили старое. Может там сечение малое...ХЗ
Не отсоеденяй шлангов и разъемом сними топливную рампу, подставь стаканы под форсунки, включи бензонасос. Форсы должны быть сухими. Проверни двигатель стартером, форсунки должны брызнуть, проверь качество факела
Алекс Шульц
04.12.2008, 21:08
Чтобы снять рампу что снимать еще нужно? дроссельный узел, потом ресивер или ресивер можно снять сразу со всем?
2 IBAH
Спасибо за прошивку.
Завтра планирую с Омаром продолжить работу.
Чтобы снять рампу что снимать еще нужно? дроссельный узел, потом ресивер или ресивер можно снять сразу со всем?
чтобы снять топливную рампу
головки на 10 и маленькая на 12(толщина стенки <1мм)
снимааешь весь пластиковый обвес двигателя
Маленькой головкой 12 откручиваешь ресивер, 3 гайки, , отсоеденяешшь шланг РДТ и шланг подвода воздуха, отводишь ресивер в сторону
торцовым ключиком на 10 откручиваешь топливную рампу
взяв руками за края, акуратно, не перекашивая, выдергиваешь ТР из коллекторов
если будешь снимать топливные шланги, акуратнее, можно погнуть штуцеры и нарушить уплотнения
но советую начать с давления топлива, манометр даст ответы на все вопросы
если былибы перепутаны шланги, оно бы работало, при этом давление определилось бы сопротивлением обратки, скорее всего было бы обеднение
сними у бензобака шланг обратки, направь в бутытылку, включи бензонасос... Должно наполнить бутылку за 3-4 включения зажигания
2 IBAH
Спасибо за прошивку.
Завтра планирую с Омаром продолжить работу.
Я чегото не понял...
Вы втроем одну машину делаете, или три разных...
Та калибровка под 92, на больших нагрузках завалены углы.
Под Е0 проверь все, я полихому одключал, может чего пропустил
Алекс Шульц
05.12.2008, 19:30
2 IBAH
Спасибо за прошивку.
Завтра планирую с Омаром продолжить работу.
Я чегото не понял...
Вы втроем одну машину делаете, или три разных...
Та калибровка под 92, на больших нагрузках завалены углы.
Под Е0 проверь все, я полихому одключал, может чего пропустил
-Паши и Омар в Житомире делают мне машину :) А я справляюсь о проблемах и том, что к чему ;)
Алекс Шульц
05.12.2008, 19:34
Чтобы снять рампу что снимать еще нужно? дроссельный узел, потом ресивер или ресивер можно снять сразу со всем?
чтобы снять топливную рампу
головки на 10 и маленькая на 12(толщина стенки <1мм)
снимааешь весь пластиковый обвес двигателя
Маленькой головкой 12 откручиваешь ресивер, 3 гайки, , отсоеденяешшь шланг РДТ и шланг подвода воздуха, отводишь ресивер в сторону
торцовым ключиком на 10 откручиваешь топливную рампу
взяв руками за края, акуратно, не перекашивая, выдергиваешь ТР из коллекторов
если будешь снимать топливные шланги, акуратнее, можно погнуть штуцеры и нарушить уплотнения
но советую начать с давления топлива, манометр даст ответы на все вопросы
если былибы перепутаны шланги, оно бы работало, при этом давление определилось бы сопротивлением обратки, скорее всего было бы обеднение
сними у бензобака шланг обратки, направь в бутытылку, включи бензонасос... Должно наполнить бутылку за 3-4 включения зажигания
-спасибо, нашел уже как сымать рампу :) там штуцеров у меня нет. Шланги одеты прямо на трубки рампы. Это если манометр будет найден или сделан на месте. Завтра будет видно.
Да там важно не наполнение бутылки, а то как заработает двигатель. Если ХХ станет нормальный в такой случае - то понятно что обратка виновата.
Вот Эти шланги если снять не акуратно, раскачивая то место куда они одеваются(штуцер), под ним нарушается уплотнение, и бензин будет течь,
я нарушил уплотнение под РДТ...
На плавающий ХХ пока забей. это убирается настройкой и на рабочие режимы не влияет
Главное - почему перелив топлива...
Алекс Шульц
05.12.2008, 19:41
Вот Эти шланги если снять не акуратно, раскачивая то место куда они одеваются(штуцер), под ним нарушается уплотнение, и бензин будет течь,
я нарушил уплотнение под РДТ...
-да там не штуцер вроде, а просто трубка с каким-то наплывом если мне память не изменяет. Можете номер мобильного кинуть в личку - думаю пригодиться, если вопросы оперативно возникнут...
Алекс Шульц
05.12.2008, 19:53
Да трубки у меня стянуты еще каким-то креплением, фиксатором, так что фиг раскачаешь да и опасно это делать.
Короче, понял о чем речь :)
Можете номер мобильного кинуть в личку - думаю пригодиться, если вопросы оперативно возникнут...
Как назло я сегодня без телефона. Да и дороговато звонить и хрен дозвонишся. Рост. обл.
Алекс Шульц
05.12.2008, 19:57
Можете номер мобильного кинуть в личку - думаю пригодиться, если вопросы оперативно возникнут...
Как назло я сегодня без телефона. Да и дороговато звонить и хрен дозвонишся. Рост. обл.
-Тю, думал что земляк. Да, раньше бы позвонил, сейчас уже точно дорого обойдется. Ладно, информации к размышлению много, завтра будет видно :)
Да трубки у меня стянуты еще каким-то креплением, фиксатором, так что фиг раскачаешь да и опасно это делать.
Короче, понял о чем речь :)
Я забыл что сенсовские трубки, а на Славуте сворачиваются на раз
Забыл самое главное. Разбирать топливную ТОЛЬКО ПОСЛЕ СБРОСА ДАВЛЕНИЯ, иначе ливанет неподетцки. Давление можно сбросить через штуцер для подключения манометра, там много не вытечет, можно банку подставить
итак отписываю по проблеме
при диагностике было замечено, что в ресивере очень слабое разряжение
отцюда вывод - где-то сосёт воздух
из-за этого регулятор давления не работает, и соответственно переобогащение смеси
долго искали где может сосатьпоснимали усё
посадили обратно на герметик..
при откручивании с правой стороны ресивера заглушки (где в сенсе стоит дросель)
было виявлено, что заглушка поставлена вверх ногами
из-за чего снизу получалась щель примерно в 2 см квадратных
ну собствено вот и всё :)
Кстати прет она не плохо. Двиг всетаки 1,3 л ~ 70 л.с.
Алекс Шульц
08.12.2008, 13:24
Динамика получше, хотя я ездял выходные со старым двигателем в багажнике :) Разгон хороший, только подвеска подводит - надо развал делать и амики смотреть, а то динамично разгоняться можно только на ровной прямой :-D
Насчет 70 л.с. - это старый спор :) никто до сих пор не знает точный ответ :D
Омару и Паше - спасибо.
Датчик температуры воды для показометра почти поборол сопротивлением 38Ом :D осталось разобраться с мигающей лампочкой давления масла...
Всем спасибо, до свидания!
Алекс Шульц
08.12.2008, 13:27
Кстати прет она не плохо. Двиг всетаки 1,3 л ~ 70 л.с.
-Мне показалось что там залита экономичная прошивка - расход субъективно упал, о необходимости прогрева даже не говорю - все ок, проблема только в печке :)
итак отписываю по проблеме
при диагностике было замечено, что в ресивере очень слабое разряжение
отцюда вывод - где-то сосёт воздух
из-за этого регулятор давления не работает, и соответственно переобогащение смеси
долго искали где может сосатьпоснимали усё
посадили обратно на герметик..
при откручивании с правой стороны ресивера заглушки (где в сенсе стоит дросель)
было виявлено, что заглушка поставлена вверх ногами
из-за чего снизу получалась щель примерно в 2 см квадратных
ну собствено вот и всё :)
какято хрень, если бы в ресивере была дырка 2см^2, движок бы ревел на 3000рпм, положение РХХ свалилось бы в минимум, угол зажигания упал бы до 6гр. давление было бы гдето 300мм
РДТ прекрасно бы работал...
Записали бы лог диагностики(*.dyn) я бы посмотрел...
Калибровку какую поставили?
Какое давление в 300 мм рт. ст.? Если там такая щель то давление равно атмосферному и это было видно при диагностике.
Какое давление в 300 мм рт. ст.? Если там такая щель то давление равно атмосферному и это было видно при диагностике.
давление в коллекторах прямо и линейно пропорционально цикловому расходу воздуха!!!
за исключением крайних режимных точек, те. малых оборотов, ниже ХХ и малых расходов, меньше чем на ХХ
давление на впуске прямо пропорционально моменту развиваемому двигателем
Для Мемза 307
нулевой момент 280-300мм
отрицательный момент, торможение двигателем 200-220мм
максимальный момент,при 3000рпм и при стандатрном воздушном фильтре 740-750, фильтр сжирает гдето 10мм
megauser
24.12.2008, 23:48
Доброе время суток всем!
У меня вопрос, по-моему имеющий отношение к ХХ.
Объект: Славута 1.3Li 200(3-4) г.в., не имею понятия, какой контроллер, но на СТО сказали, как у Sens 1.3.
Проблема: ИНОГДА (но может быть, что на протяжении какого-то периода времени - может быть 5 мин., а может, и неделю) при прогазовке движка до 2800-3000 об. (не стабильно) при сбросе педали обороты не падают, а могут даже немного возрасти. Нажимаю на педаль несколько раз - ничего не дает, а если педалькой загоняю больше 3000, они там и остаются, не сбрасываются. Сбрасываю обороты, только насильно двигателем - включаю 1 передачу (или 5-ю на ходу) и добиваюсь, чтобы стрелка тахометра опустилась ниже 2800 об/мин. Тогда ХХ просыпается и сбрасывается до стабильного значения (от 800 до 1200).
Плавающих оборотов ХХ вроде, не наблюдается, только в процессе разогрева машины может быть несколько колебаний где-то ч-з 1 мин. после запуска дв.
Недавно поменял РХХ (GM - Корея) и ДТОЖ (Россия), но проблема не устранилась.
Подскажите, пожалуйста, что делать, если максимум, что имею под рукой из электродиагностических приборов - мультиметр.
Еще раздражает, что проблема не стабильная...
Спасибо заранее http://www.tavria.org.ua/forum/images/smiles/icon_wink.gif
Глюк контроллера? Вряд ли, хотя тоже может быть, но я думаю что с датчиками непорядок.
Смени на всяк пожарный ДПДЗ. И контакты все проверь, разъемы не герметичны и окисление контактных соединений никто не отменял.
Судя по всему, у тебя Микас 7.6 стоит.
Зависание оборотов вообще-то типичная проблема на инжекторных тавро-славуто-сенсах. Действительно, попробуй заменить ДПДЗ, проверь все контакты массы, прочисть РХХ и сам дросельный узел - возле заслонки может быть много нагара, и она полностью не закрывается. Хотя, конечно, это будут скорее, полумеры. Лечится перепрошивкой. Но перед тем, как прошивать, нужно обязательно привести в порядок всю механику, убедиться, что работают все датчики, форсунки, что в нормальном состоянии свечи, ВВ провода и т.д. Т.е. перепрошивать нужно полностью исправную машину.
Доброе время суток всем!
У меня вопрос, по-моему имеющий отношение к ХХ.
Объект: Славута 1.3Li 200(3-4) г.в., не имею понятия, какой контроллер, но на СТО сказали, как у Sens 1.3.
Проблема: ИНОГДА (но может быть, что на протяжении какого-то периода времени - может быть 5 мин., а может, и неделю) при прогазовке движка до 2800-3000 об. (не стабильно) при сбросе педали обороты не падают, а могут даже немного возрасти. Нажимаю на педаль несколько раз - ничего не дает, а если педалькой загоняю больше 3000, они там и остаются, не сбрасываются. Сбрасываю обороты, только насильно двигателем - включаю 1 передачу (или 5-ю на ходу) и добиваюсь, чтобы стрелка тахометра опустилась ниже 2800 об/мин. Тогда ХХ просыпается и сбрасывается до стабильного значения (от 8000 до 12000).
Плавающих оборотов ХХ вроде, не наблюдается, только в процессе разогрева машины может быть несколько колебаний где-то ч-з 1 мин. после запуска дв.
Недавно поменял РХХ (GM - Корея) и ДТОЖ (Россия), но проблема не устранилась.
Подскажите, пожалуйста, что делать, если максимум, что имею под рукой из электродиагностических приборов - мультиметр.
Еще раздражает, что проблема не стабильная...
Спасибо заранее http://www.tavria.org.ua/forum/images/smiles/icon_wink.gif
Может быть что угодно, от неисправности топливной системы (забита обратка, текут форсы итп.) до банальной задросельной дырки...
Ковырятся в СУД без диагностического сканера бессмысленно...
Нужно знать "мысли" ЭБУ, также было бы не плохо их понимать...
Узнать и записать "мыслительною деятельность" ЭБУ можно прогой АКМ (ищи на форуме), эти "мысли" можно выложить на форуме, а знающие люди тебе их растолкуют
megauser
29.12.2008, 00:20
ДПДЗ я поставил новый месяца 2 назад, хотя он мне почему-то сразу не понравился.
Форсунки чищу стабильно 2 раза в год.
Обратку попробую продуть.
На СТО как назло таких симптомов не было, механик мне просто перепрошил контроллер так ничего и не обнаружив.
А описанная выше "болячка" появилась не помню и когда, сначала "все это" бывало очень редко, да, по-моему и приёмистость двигателя подупала - сейчас она как у нормального карбюратора.
Сегодня на холодную (-10 град) заводил движек без педальки газа: первый раз оборота 3 коленвал прокрутился - хлопок в выхлопную; второй раз - на 3-4 обороте подклинило, будто очень ранним зажиганием; третий раз 10 крутился, пока не нажал педальку газа - завелся. Холостые вроде нормальные (около 2000 на эту температуру дв).
Буду искать подсос воздуха. Вх отверстие ресиверса закрыл - захлохла. Думаю, может быть коварный шланг какой-то (особенно в холод).
Потом проверю разъемы...
Результат напишу.
kuzmich05
29.12.2008, 15:50
я тоже менял рхх (стоял с пласмассовым наконечником),щас поставил с железным все стало нормально
Подскажите, может кто-то решал эту проблему. [/u]Машине 8 мес., пробег 5800 км., (Славута 1,2 LI). Заметил я это уже впринципе давно и проявляется эта проблема только во время движения на нейтралке.
Дело в том что при движении на скорости 80-90 км/час после переключения на нейтралку двиатель начинает сам прогазовывать и обороты плавают от 1500-2000об/мин., хотя педаль акселератора полностью отпущена. Во время кочения на нейтралке при падении скорости до 40 км/час обороты двигателя падают до 1000 об/мин. и стают стабильными. Ездил к инжекторщику, проехал вместе с ним - показал ситуацию. Замена лямда-зонда результата не дала, при отключении клемы спидометра эта проблема пропадает, обороты на любой скорости на нейтралке стабильны и плавно опускаются до 1000 об/мин, движок работает устойчиво но уже тогда спидометр не работает!!!! При диагностике ошибки не обнаружены. Инжекторщик сказал что это надо перепрошивать програму инжектора, но у него её не оказалось.
Короче сказал чтобы я не морочил себе голову и просто на трасе не катился на нейтралке так как в Европпе вообще нейтралку почти никто не использует во время езды по трасе!
А может есть другой метод решения этой проблемы без перепрошивки, а???? :(
Поменять датчик скорости, на время взять у кого-то. Если не в нем проблема то таки прошивать контроллер придется.
Датчик скорости меняли, но это ситуацию не изменило, чувствую прийдётся менять РХХ с российского на РХХ GM, гори он огнём!!! Ну а если это уже не поможет, тогда выход один - перепрошивка контроллера!!! :(
Дело в том, что с датчика сигнал идет и на спидак и на контроллер. Глючит или прошивка или сам контроллер.
значит будем прошивать, хотя люди утверждают что может быть в 90% РХХ
Ну, тогда подмахни РХХ на время, если поможет - купиш новый.
Датчик скорости меняли, но это ситуацию не изменило, чувствую прийдётся менять РХХ с российского на РХХ GM, гори он огнём!!! Ну а если это уже не поможет, тогда выход один - перепрошивка контроллера!!! :(
Мозги поменять надо , а заодно перепрошить... мастеру
Представляете телемастера, нет изображения - меняем кинескоп
Или хирурга, нога болит - поменять :D
Ренген делать надо, и анализы сдавать!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot