Просмотр полной версии : Наша ТАВРИЯ
whynotsmile
09.12.2008, 16:55
Вот такая вот у нас Таврия!
Серега GTi
09.12.2008, 16:58
Мож нужно задуматся как бы опустить зад???-))))а так ничего мне нравится-)))
whynotsmile
09.12.2008, 17:15
Зад опускать нужно, но это не сейчас, сейчас кризис, денех нэт. Тем более сегодня аккумулятор приказал долго жить...
извините...а на что именно денег не хватает?? на болгарку?
whynotsmile
09.12.2008, 17:43
я не сторонник тога, чтобы пилить пружины! и если туда лезть, то делать основательно, т.е. и со стойками разобраться. Я сам туда еще не лазил, видимо там не только в пружинах вопрос.
причём кризис до опускания задницы??
зачём всё сразу на кризис списывать....
Серега GTi
09.12.2008, 17:46
не сторонник говориш....тебе тогда это очень дорого выйдет))))
whynotsmile
09.12.2008, 17:48
ну потому и говорю, шо денег нет. Подсоберу деньги, советы и сделаю.
whynotsmile
23.02.2009, 14:51
Итак, в виду безденежья и как писал раньше умершего аккумулятора (который тоже внес свою лепту в безденежье) решено пилить пружины. Попилил на два витка, не очень соображаю, что там за стойки стоят, но вроде как с восьмерки газомасляные (т.к. шток сам вылазит когда открутил), поэтому и высокий зад был. Теперь зад ниже, фото позже.
Из проделаного: попиплил задние пружины и уменьшил в диаметре задний тормозной диск, чтобы можно было ниже (ближе к центру) посадить тормозной суппорт, дабы избавиться от перетормаживания попы. Предварительно могу сказать, что избавился. Зад тормозит вместе с передом а не раньше, в занос не идет. Тормоза стали лучше по сравнению с тем, как было с регулятором тормозных усилий.
Следующее что буду делать - ремонт сцепления и замена ремня ГРМ.
whynotsmile
23.02.2009, 15:05
На 23 февраля подарили шампунь и тряпочку для мойки автомобильчика. Помою - сфоткаю, это если тепло будет.
egorka87
23.02.2009, 15:19
Блин, у меня после бортовика Nitron'а слова "попилил", "пружины", "болгарка", "витки", "опустить" вызывают истерический смех в любом контексте
А че? Я своего мегана обрезал тоже))) Жип, да и только))
headliner
23.02.2009, 15:45
уменьшил в диаметре задний тормозной диск, чтобы можно было ниже (ближе к центру) посадить тормозной суппорта вот здесь подробнее...про диск то все ясно...а с супортом что делал?тоже обрезал?вместе с колодками?
Серега GTi
23.02.2009, 15:48
Блин, у меня после бортовика Nitron'а слова "попилил", "пружины", "болгарка", "витки", "опустить" вызывают истерический смех в любом контекстеОсобенно если вспомнить самые первые посты нитрона...и как весь клуб дружно смеялся-))
Да про диски поподробней что ты там нахимичил :D
whynotsmile
23.02.2009, 17:24
Вопервых, за некоторые советы по поводу ЗДТ, спасибо Находке из Харькова!!! Задний суппорт от форда скорпио годов 90-х с механическим приводом ручника. У него изначально меньший диаметр цилиндра и меньшая шоколадка чем у суппорта переднего ваз2108. Когда поставил на простой тормозной диск от 2108 перетормаживала жопа, поставил регулятор от классики, перетормаживание убралось. Долго думал!!!! Не нравиться мне тормоза с регулятором, неэффективные они чтоли, и не было диагонали. Решил уменьшить тормозной диск и посадить ближе к центру суппорт, т.е. меньшее тормозное усилие должно получиться. По идее получилось, сейчас вроде как тормозит ровно, но полевые испытания еще продолжаются, поезжу с недельку, будет виднее. Завтра фото выложу.
whynotsmile
23.02.2009, 17:27
А пружины порезаные мне не нравятся, буду делать как нужно, поставлю правильные стойки и пружины наверное как шкряб ставил
whynotsmile
23.02.2009, 22:21
Вот, выложил фоты. Как я и писал подарили шампунь и тряпку, но пока холодно и грязно.....
headliner
24.02.2009, 15:11
Не догоню...диск уменьшил в диаметре...но от этого площадь контакта диск-колодка как я понял не изменилась...в чем прикол то?
whynotsmile
24.02.2009, 15:13
в том и прикол. Дайте мне точку опоры, я переверну весь мир!!!! Рычаг то меньше стал.
whynotsmile
25.02.2009, 12:27
Еще хочу поменять ГТЦ, но вон не могу придумать какой правильней поставить. Сейчас стоит от ВАЗ2108 фенокс, но то "гимно" еще то. Хотелось бы услышать совет, какой туда лучше поставить?
ЗДТ зачот, плюс в карму! :)
whynotsmile
25.02.2009, 12:54
Шкряб, спасибо!
headliner
25.02.2009, 16:12
Еще хочу поменять ГТЦ, но вон не могу придумать какой правильней поставить. Сейчас стоит от ВАЗ2108 фенокс, но то "гимно" еще то. Хотелось бы услышать совет, какой туда лучше поставить?
ставь Торгмаш...или АТЕ...
whynotsmile
25.02.2009, 16:14
Смотрю в сторону АТЕ! А вот никто не знает от какой иномарки подойдет, чтобы с двумя контурами остаться?
Серега GTi
25.02.2009, 20:25
ЗДТ та зачет только че так супорт задрал???
whynotsmile
25.02.2009, 21:46
А куда это я его задрал? Ты имеешь в виду почему он не сзади? Вопервых сзади мешает его установке переходник на вазовскую ступицу (суппорт об нее треться), поскольку переходник прямоугольный, вовторых туда не достает трос ручника, а в этом положении почти нормально. Только еще бы немного вперед, чтобы клапан прокачки немного вше поднялся, а то для того чтобы прокачать нужно открутить суппорт и повернуть чтобы клапан вверх был направлен.
Серега GTi
25.02.2009, 22:35
сколько видел у всех сзади и нормально-))
whynotsmile
25.02.2009, 23:47
Вот до этого стоял суппорт от ваз2108, был сзади. Но там ручника не было механического, и перетормоз был жуткий. А вот сейчас нормально. Да, сегодня гололед, перетормоза нет даже на такой дороге, так что всё гуд, всем кто делает ЗДТ рекомендую делать так.
ЗДТ та зачет только че так супорт задрал???
Думаю дело в тросике ручника, по сути пофиг где этот суппорт стоит.
Чорт, единственная установка ЗДТ на форуме которая мне понравилась :)
whynotsmile
26.02.2009, 11:37
Значит расстояние от к центру на стрелке 1 больше чем на стрелке 2, так как переходник под ступицу прямоурольный, и еслибы суппорт стоял сзади, он бы цеплял за переходник и не двигался (изначально он там и стоял, пока диск тормозной не уменьшил, и стоял еще и калдун), а вот для того чтобы уменьшить диск и посадить суппорт ближе к центру пришлось его поднять наверх и очень хорошо, что туда удачно достает ручник. Шкряб, еще раз спасибо. Жаль чертежей нет, делал по месту, хотя там очень просто из простого переходника переделать под этот.
Серега GTi
26.02.2009, 16:08
Ну так у тя бутерброт из переходников...а можно сделать один же и не ... мозги-)))
whynotsmile
27.02.2009, 09:20
Серега ГТИ, я машину ихзначально купил с ЗДТ на вазовских суппортах, и там изначально был бутерброд. Это вопервых. И второе, прикинь сколько по деньгам выйдет методом тыка подбирать установку, сначал сзади чтобы висел, потом спереди, теперь сверху. Я бы наверное раззорился, а изготовить одну план-шайбу и прилипить ее как бутерброд намного проще. Вот сейчас, когда меня устраивает результат, можно изготовить переходник цельный.
Жду твоих следующих комментариев, ты еще не заметил, что у меня тросик тер о стойку....
Ну и спасибо за совет, но вот установка ЗДТ - это изначально половой акт для мозгов.
Мне тут одни люди "умные" сказали, что вот на таврии задние колеса вообще не должны блокироваться, а только притормаживать. :twisted: [/quote]
Серега GTi
27.02.2009, 09:55
whynotsmile
ГггГгГГг...так там не тросик тер а сейчас там трет трубка и в один момент она перетрется-)))насчет притормозов это да если зад заблокируется особенно зимой ппц будет-)))Вот темы почитай:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=50319
Серега GTi
27.02.2009, 09:55
ну там тож бутерброт видал гдет тему с нормальным переходником не могу найти :(
whynotsmile
27.02.2009, 10:09
Я эту тему читал. Нормальная тема. Одна из тех тем, которая сподвигла меня на переделку на другие суппорта. А колеса блокироваться должны, вот тока позже передних. По идее щас так и есть. А то что говорят, что не должны блокироваться - не должно такого быть, если не абс стоит. Трубки щас не трут, щас нормально.
Серега GTi
27.02.2009, 18:08
whynotsmile
Ну я не правильно малех выразился задние не в коем случае не должны заблокироватся если передние крутятся-)))
whynotsmile
02.03.2009, 13:31
В субботу после работы заменил диск сцепления. Выжимной и корзину не менял.
Менял вместе со своим другом, у его дядьки в гараже. Гаражик тепленький, песня.
Оказывается совсем не сложно снять коробку и заменить диск сцепления. Важно чтобы был фальшвал и заглушка вместо полуоси, чтобы коробка не рассыпалась.
Заодно поменял масло в коробке, залил кастрол.
Еще купил ремень ГРМ.
Затраты - 325 грн., время с 14 до 18.
headliner
02.03.2009, 17:25
А кроме ЗДТ в машинке есть что нибудь интересное?
whynotsmile
02.03.2009, 17:27
пиленые пружины - :D :D :D :D :D :!:
PayaIniG
02.03.2009, 17:58
нитрон, ты слышаль????? :-D
whynotsmile
этим уже никого не удивишь :D
S.T.A.L.K.E.R.
тебя прёт?
PayaIniG
02.03.2009, 18:40
Nitron
ну просто ты ж у нас тут главный пружинорезальщик :-D
whynotsmile
03.03.2009, 09:18
Харе флудить! Если кто не понял, вот этим "пиленые пружины" я сам с себя поприкалывался. То что я их попилил не решило проблему. Этим я займусь немного позже. Жопа сейчас очень жесткая, зад не переезжает ямы, а перепрыгивает.
если не ошибаюсь, ты мой земляк, из Мелитополя. Рассматривал я твою таврюшку в академии когда-то.
whynotsmile
25.03.2009, 10:17
sheriff
не ошибаешься, я твой земляк.
Что сделано за врямя, что я тут не появлялся:
1. Замена стоек задних. Жопа была очень жёсткая, пружины пиленые - ничего хорошего. Были стойки задние от ваз21-08 (газ-масло Монро), пружины непонятно что. Стали стойки газонаполненные Агат зелёненькие и пружины стандартные таврийские с двумя насечками. Стойки 200 грн. пара, пружины 104 с копейками.
2. Замена передних подшипников а то после 40 км/час гул стоял хороший. Подшипники менял снимая стойку целиком, по идее так не должен сбиться развал. Поставил подшипники АТ. С левой стороны подшипник развалился на две половины и внутри была вода :shock: .
3. Переобулся. Теперь я на Росаве ВС-11. Переобуться 92 грн.
4. Замена задних колодок. И..... :twisted: появился перетормоз. Видимо колодки старые были какие-то мягкие или чего с ними не так было. Для этого на разборке куплен регулятор тормозных усилий от VW или Audi, не могу точно сказать, так как на разборке я его нашел валяющимся под ногами и работники не помнят откуда его взяли. Скоро буду ставить, пока тока переходники поточили под наши трубки тормозные, а то там резьба с другим шагом.
Ну и если кто хочет жестняковую жопу, могу продать стойки Монро б/у + пиленые пружины :lol:
whynotsmile
10.04.2009, 10:32
Значит перетормоз ушел в печку.
Пробовал регулятор от VW., не получилось, или он просто сам по себе не рабочий т.к. б/у. или его не хватило.
Поставил регулятор под капот от деФФятки с регулировкой болтом. Вроде работает, можно даже так, что зад вообще не тормозит. Ну, не пинайте, не "колдует" он, но к балке его привязывать не хочу, хлопотно это очень. Исходя из того, что на таврии изначально по задним тормозам ничего не колдует.... пусть сидит под капотом.
whynotsmile
18.12.2009, 15:34
кажись таврия уже не наша.... Продал в смысле....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot