Просмотр полной версии : Нарушение старое - штраф новый
Всем доброго времени суток.
Помогите понять действия местных ГАИ-шников.
Сын нарушил ПДД за несколько дней до ввода новых правил: при повороте налево на перекрестке со светофором не пропустил встречное авто (хотя аварийной ситуации не было, встречная просто стояла, пропуская нас). И вот сегодня сыну пришел штраф на 290 грн.
Почему за нарушение, допущенное до повышения штрафов, дерут по новым тарифам?[/i]
Intervent
11.12.2008, 18:25
Подавайте жалобу однозначно.
А кому жалобу подавать не подскажете?
Андрей Олегович
11.12.2008, 21:24
А сын смотрел что написано в протоколе, который он подписывал?
Обжалывают в суде.
Читал ли сын протокол не знаю.
Поехал он сегодня к исполнителю, а там говорят, что на самом деле ему насчитали плату за 14(!) последних нарушений.
Во-первых, количество просто не реальное, во-вторых до этого никаких бумаг не присылали. Говорят: вы платите, а мы вам потом скажем за что.
Беспредел!
Я уже не говорю о содержании повестки. Когда ее читаешь впечатление что ты как минимум грабитель и убийца.
Расклад знакомый :)
ЗЫЗЫЗЫ фак меня кажись пол камер киева уже нафоткало ... ппц ..
А кому жалобу подавать не подскажете?
Скаргу в апеляційний суд - вашого міста чи області, в залежності від суду, що ухвалив рішення.
Если все действиетльно так, по срокам нарушения и вступления в силу изменений в закон - то смело идите в суд, это нарушение принципа действия закона во времени.
Исполнители - это отдельная категория гос служащих. Платить не известно за что - интересное дело. На них можно накатать жалобу - в прокуратуру (ихнего брата там "любят"). Пусть исполнитель сперва покажет открытое производство - по каждому нарушении отдельное. Если такое есть - то тогда вам решать - обжаловать или платить.
Приношу всем свои извинения.
Как выяснилось, нарушения были и производства по ним были открыты (в чем сын убедился на месте).
По всей видимости он просто "продинамил" явку в суд и не раз. Я был не в курсе.
Всем спасибо за поддержку и советы.
Intervent
12.12.2008, 11:56
По всей видимости он просто "продинамил" явку в суд и не раз.В таком случае вы опять же можете подавать жалобы. Вам обязаны были прислать повестку в суд, который рассматривал каждое из нарушений. Если вы (точнее, ваш сын) повесток не получали и решение было приянто без его ведома, это уже повод для обжалования.
В таком случае вы опять же можете подавать жалобы.
Какие доказательства укажете в жалобе о том, что вам не присылались повестки?
Повестка должна вручаться под расписку.Таковая была? Или просто в ящик опустили? Думаю,просто опустили.
я думаю, что нужно заплатить
и стараться больше не нарушать
14 нарушений за 290 грн - это совсем недорого
бак бензина
нет денег на нарушения - стой в гараже
Intervent
12.12.2008, 16:30
Какие доказательства укажете в жалобе о том, что вам не присылались повестки?Я ничего доказывать не должен. Это суд должен доказать, что я повестку получил.
насколько я знаю, презумпция невиновности распространяется только на уголовное право
это суд вам ничего не должен
кажись,ст 614 ГК Украины...
Андрей Олегович
12.12.2008, 17:35
кажись,ст 614 ГК Украины...
ГК не имеет никакого отношения к судопроизводству, связанному с административными правонарушениями.
Только КоАП.
Какие доказательства укажете в жалобе о том, что вам не присылались повестки?Я ничего доказывать не должен. Это суд должен доказать, что я повестку получил.
Давайте проедемся по фактам (пример выше): у вас есть открытое исполнительное производство, которое в свою очередь открывается на основании решения суда. Вам нужно подать жалобу в вышестоящий суд (пракуратуру не рассматриваем). Если напишете без предметно, без доказательств о факте нарушения, вашу заяву оставят без рассмотрения. И кому вы будете рассказывать о том что кто-то вам что-то должен?
Раз уж открыл тему, то расскажу и о финале истории.
Направил я сына в суд, а там оказалось, что у него всего четыре неуплаченных штрафа общей суммой 59 грн. Выписали ему банковские реквизиты, по которым он успешно все заплатил и забыл об этом недоразумении.
Как объяснили в суде беспредел устраивают исполнители, накручивая сумасшедшие пени и комиссии (59 против 290 - чувствуете разницу?)
Так что не торопитесь платить по квитанциям, присланным исполнителями. Сперва обращайтесь в суд. Вот так.
Intervent
16.12.2008, 18:23
Если напишете без предметно, без доказательств о факте нарушения, вашу заяву оставят без рассмотрения.Ну, почему же беспредметно? Пишете к примеру "я такой-то такой-то, нарушил тогда-то, но с решением суда не согласен т.к. не присутствовал при рассмотрении дела по той причине, что не был уведомлен о дате судебного заседания и не имел возможности защищать свои права".
Да если бы суды высылали приглашения по каждому протоколу, оно бы работеть вообще не смогли. Если было ДТП, тогда другое дело, тогда есть смысл приводить аргументы, что не было повестки. А так, пустая трата времени.
Вобще - то суды ОБЯЗАНЫ "высылать приглашения по каждому делу". А то, что они этого как правило не делают, совсем не снимает с них ответственности за свои обязанности. Раньше, когда можно было за 14 штрафов заплатить 59 грн. на это ВСЕ закрывали глаза. А сейчас, когда каждое нарушение бьёт по карману, а каждое повторное бьёт еще сильнее - нужно отстаивать свою невиновность в каждом случае. То есть приходить в суд с кипой доказательств и бандой свидетелей, требовать отменить постанову или уменьшить штраф или заменить его на хозработы. Как можно всё это делать, если "суды не высылают приглашения по каждому протоколу". Кстати "приглашение" называется повесткой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot