PDA

Просмотр полной версии : Нарушение старое - штраф новый

jvr
11.12.2008, 18:12
Всем доброго времени суток.

Помогите понять действия местных ГАИ-шников.
Сын нарушил ПДД за несколько дней до ввода новых правил: при повороте налево на перекрестке со светофором не пропустил встречное авто (хотя аварийной ситуации не было, встречная просто стояла, пропуская нас). И вот сегодня сыну пришел штраф на 290 грн.
Почему за нарушение, допущенное до повышения штрафов, дерут по новым тарифам?[/i]

Intervent
11.12.2008, 18:25
Подавайте жалобу однозначно.

jvr
11.12.2008, 18:43
А кому жалобу подавать не подскажете?

Андрей Олегович
11.12.2008, 21:24
А сын смотрел что написано в протоколе, который он подписывал?

Обжалывают в суде.

jvr
12.12.2008, 10:29
Читал ли сын протокол не знаю.
Поехал он сегодня к исполнителю, а там говорят, что на самом деле ему насчитали плату за 14(!) последних нарушений.
Во-первых, количество просто не реальное, во-вторых до этого никаких бумаг не присылали. Говорят: вы платите, а мы вам потом скажем за что.

Беспредел!

Я уже не говорю о содержании повестки. Когда ее читаешь впечатление что ты как минимум грабитель и убийца.

Шкряб
12.12.2008, 10:41
Расклад знакомый :)

ЗЫЗЫЗЫ фак меня кажись пол камер киева уже нафоткало ... ппц ..

Trio
12.12.2008, 10:43
А кому жалобу подавать не подскажете?
Скаргу в апеляційний суд - вашого міста чи області, в залежності від суду, що ухвалив рішення.
Если все действиетльно так, по срокам нарушения и вступления в силу изменений в закон - то смело идите в суд, это нарушение принципа действия закона во времени.
Исполнители - это отдельная категория гос служащих. Платить не известно за что - интересное дело. На них можно накатать жалобу - в прокуратуру (ихнего брата там "любят"). Пусть исполнитель сперва покажет открытое производство - по каждому нарушении отдельное. Если такое есть - то тогда вам решать - обжаловать или платить.

jvr
12.12.2008, 11:21
Приношу всем свои извинения.
Как выяснилось, нарушения были и производства по ним были открыты (в чем сын убедился на месте).
По всей видимости он просто "продинамил" явку в суд и не раз. Я был не в курсе.
Всем спасибо за поддержку и советы.

ffromdn
12.12.2008, 11:38
Фигасе сыночек нарушает.

Intervent
12.12.2008, 11:56
По всей видимости он просто "продинамил" явку в суд и не раз.В таком случае вы опять же можете подавать жалобы. Вам обязаны были прислать повестку в суд, который рассматривал каждое из нарушений. Если вы (точнее, ваш сын) повесток не получали и решение было приянто без его ведома, это уже повод для обжалования.

Trio
12.12.2008, 15:44
В таком случае вы опять же можете подавать жалобы.
Какие доказательства укажете в жалобе о том, что вам не присылались повестки?

12.12.2008, 15:46
Повестка должна вручаться под расписку.Таковая была? Или просто в ящик опустили? Думаю,просто опустили.

Struk
12.12.2008, 16:05
я думаю, что нужно заплатить
и стараться больше не нарушать
14 нарушений за 290 грн - это совсем недорого
бак бензина
нет денег на нарушения - стой в гараже

Intervent
12.12.2008, 16:30
Какие доказательства укажете в жалобе о том, что вам не присылались повестки?Я ничего доказывать не должен. Это суд должен доказать, что я повестку получил.

Struk
12.12.2008, 16:49
насколько я знаю, презумпция невиновности распространяется только на уголовное право
это суд вам ничего не должен

12.12.2008, 16:54
кажись,ст 614 ГК Украины...

Андрей Олегович
12.12.2008, 17:35
кажись,ст 614 ГК Украины...
ГК не имеет никакого отношения к судопроизводству, связанному с административными правонарушениями.
Только КоАП.

12.12.2008, 17:38
Ню-ню...

Trio
12.12.2008, 18:41
Какие доказательства укажете в жалобе о том, что вам не присылались повестки?Я ничего доказывать не должен. Это суд должен доказать, что я повестку получил.
Давайте проедемся по фактам (пример выше): у вас есть открытое исполнительное производство, которое в свою очередь открывается на основании решения суда. Вам нужно подать жалобу в вышестоящий суд (пракуратуру не рассматриваем). Если напишете без предметно, без доказательств о факте нарушения, вашу заяву оставят без рассмотрения. И кому вы будете рассказывать о том что кто-то вам что-то должен?

jvr
16.12.2008, 14:58
Раз уж открыл тему, то расскажу и о финале истории.
Направил я сына в суд, а там оказалось, что у него всего четыре неуплаченных штрафа общей суммой 59 грн. Выписали ему банковские реквизиты, по которым он успешно все заплатил и забыл об этом недоразумении.
Как объяснили в суде беспредел устраивают исполнители, накручивая сумасшедшие пени и комиссии (59 против 290 - чувствуете разницу?)

Так что не торопитесь платить по квитанциям, присланным исполнителями. Сперва обращайтесь в суд. Вот так.

Intervent
16.12.2008, 18:23
Если напишете без предметно, без доказательств о факте нарушения, вашу заяву оставят без рассмотрения.Ну, почему же беспредметно? Пишете к примеру "я такой-то такой-то, нарушил тогда-то, но с решением суда не согласен т.к. не присутствовал при рассмотрении дела по той причине, что не был уведомлен о дате судебного заседания и не имел возможности защищать свои права".

t@vrik
25.01.2009, 14:32
Да если бы суды высылали приглашения по каждому протоколу, оно бы работеть вообще не смогли. Если было ДТП, тогда другое дело, тогда есть смысл приводить аргументы, что не было повестки. А так, пустая трата времени.

RRR
26.01.2009, 14:35
Вобще - то суды ОБЯЗАНЫ "высылать приглашения по каждому делу". А то, что они этого как правило не делают, совсем не снимает с них ответственности за свои обязанности. Раньше, когда можно было за 14 штрафов заплатить 59 грн. на это ВСЕ закрывали глаза. А сейчас, когда каждое нарушение бьёт по карману, а каждое повторное бьёт еще сильнее - нужно отстаивать свою невиновность в каждом случае. То есть приходить в суд с кипой доказательств и бандой свидетелей, требовать отменить постанову или уменьшить штраф или заменить его на хозработы. Как можно всё это делать, если "суды не высылают приглашения по каждому протоколу". Кстати "приглашение" называется повесткой.