![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Помогите понять действия местных ГАИ-шников. Сын нарушил ПДД за несколько дней до ввода новых правил: при повороте налево на перекрестке со светофором не пропустил встречное авто (хотя аварийной ситуации не было, встречная просто стояла, пропуская нас). И вот сегодня сыну пришел штраф на 290 грн. Почему за нарушение, допущенное до повышения штрафов, дерут по новым тарифам?[/i] |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Подавайте жалобу однозначно.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
А кому жалобу подавать не подскажете?
|
![]() |
![]() |
#4 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
А сын смотрел что написано в протоколе, который он подписывал?
Обжалывают в суде.
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Читал ли сын протокол не знаю.
Поехал он сегодня к исполнителю, а там говорят, что на самом деле ему насчитали плату за 14(!) последних нарушений. Во-первых, количество просто не реальное, во-вторых до этого никаких бумаг не присылали. Говорят: вы платите, а мы вам потом скажем за что. Беспредел! Я уже не говорю о содержании повестки. Когда ее читаешь впечатление что ты как минимум грабитель и убийца. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Расклад знакомый
![]() ЗЫЗЫЗЫ фак меня кажись пол камер киева уже нафоткало ... ппц ..
![]() |
![]() |
#7 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Если все действиетльно так, по срокам нарушения и вступления в силу изменений в закон - то смело идите в суд, это нарушение принципа действия закона во времени. Исполнители - это отдельная категория гос служащих. Платить не известно за что - интересное дело. На них можно накатать жалобу - в прокуратуру (ихнего брата там "любят"). Пусть исполнитель сперва покажет открытое производство - по каждому нарушении отдельное. Если такое есть - то тогда вам решать - обжаловать или платить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Приношу всем свои извинения.
Как выяснилось, нарушения были и производства по ним были открыты (в чем сын убедился на месте). По всей видимости он просто "продинамил" явку в суд и не раз. Я был не в курсе. Всем спасибо за поддержку и советы. |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Фигасе сыночек нарушает.
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Повестка должна вручаться под расписку.Таковая была? Или просто в ящик опустили? Думаю,просто опустили.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
я думаю, что нужно заплатить
и стараться больше не нарушать 14 нарушений за 290 грн - это совсем недорого бак бензина нет денег на нарушения - стой в гараже
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
насколько я знаю, презумпция невиновности распространяется только на уголовное право
это суд вам ничего не должен
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
кажись,ст 614 ГК Украины...
|
![]() |
![]() |
#17 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Только КоАП.
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Ню-ню...
|
![]() |
![]() |
#19 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Раз уж открыл тему, то расскажу и о финале истории.
Направил я сына в суд, а там оказалось, что у него всего четыре неуплаченных штрафа общей суммой 59 грн. Выписали ему банковские реквизиты, по которым он успешно все заплатил и забыл об этом недоразумении. Как объяснили в суде беспредел устраивают исполнители, накручивая сумасшедшие пени и комиссии (59 против 290 - чувствуете разницу?) Так что не торопитесь платить по квитанциям, присланным исполнителями. Сперва обращайтесь в суд. Вот так. |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Да если бы суды высылали приглашения по каждому протоколу, оно бы работеть вообще не смогли. Если было ДТП, тогда другое дело, тогда есть смысл приводить аргументы, что не было повестки. А так, пустая трата времени.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Вобще - то суды ОБЯЗАНЫ "высылать приглашения по каждому делу". А то, что они этого как правило не делают, совсем не снимает с них ответственности за свои обязанности. Раньше, когда можно было за 14 штрафов заплатить 59 грн. на это ВСЕ закрывали глаза. А сейчас, когда каждое нарушение бьёт по карману, а каждое повторное бьёт еще сильнее - нужно отстаивать свою невиновность в каждом случае. То есть приходить в суд с кипой доказательств и бандой свидетелей, требовать отменить постанову или уменьшить штраф или заменить его на хозработы. Как можно всё это делать, если "суды не высылают приглашения по каждому протоколу". Кстати "приглашение" называется повесткой.