Вход

Просмотр полной версии : Как быть с тюнингом?

Страницы : 1 [2]

Kulibin1102
21.12.2011, 18:55
:ny03::ny03::ny03:не шутер а ПДР:ny03::ny03::ny03:
Еще одну буаву не дописали.:ny03:

виталий22
22.12.2011, 18:00
как сделаете маякните плиз,очень интересно

SASHOK&S
23.12.2011, 11:15
для пассажиров бронепоезда которые не умеют выбирать нужное из всего срача на форуме опишу процесс "вписывания 08 ход"
1 идем в МРЕО пишем заявление на внесение изменений в конструкцию авто на имя начальника (информатор посткажет как)
2 после подписания заявы и оплаты квитанций идем к эксперту и получаем акт первичного осмотра (походит с умным видом вокруг или даст за опр экв)
3 звоним в киев на инсат. орг. уа пишем заявку и подкрепляем ее копией акта и оплаты гос пошлин (туда пишем все пожелания которые хотим прочесть в сертификате и мотор сюда тоже можно)
4 после регистрации заявы получаете ее номер и телефон вашего эксперта с которым все ньюансы касаемо вносимых изменений и прилогаемой документации (чертежи и фото)
5 получаем от эксперта счет, быстро несемся в банк оплачиваем и факсуем квитанцию
6 ждем.... примерно 10 дней по украине (2 дня на рассмотрение и утверждение остальное на почту)
7 с полученными бумагаме идем в МРЕО и оформляем доки (на все про все около 750грн)
вот как то так букаф меньше чем в первый раз бо это уж второй раз пытаюсь нет глюкнул и страницу текста похерил

SeregaTavrija
23.12.2011, 14:37
неплохо расписал. сейчас думаю над этим. после переделки уже наверное не льзя будет сертифицировать

Луазмастер
23.12.2011, 16:42
гы гы мой знакомый то - же заварил по пол фары - бедняга незнает что ещё можно сделать что бы проще было убится. Сказал что от такой переделки увеличивается крутизна. По идее если фары заварить полнстью это будет ещё круче. А заодно наверное хочет пугать прохожих извращенским видом своего авто :) К такой переделке очень хорошо подходит тюнинг в виде тонировки через которую невидно ничего даже в яркий солнечный день. Ею желательно заклеить все стёкла в 10 слоёв, заклеить габариты и поворотники хотя - бы в 5 слоёв (этого должно хватить для того что бы они не работали)

SASHOK&S
23.12.2011, 17:44
[QUOTE=SeregaTavrija;1491457]неплохо расписал. сейчас думаю над этим. после переделки уже наверное не льзя будет сертифицировать[/QUOTEакт первичного осмотра мона приобрести за эквивалент надо только грамотно разговаривать

SeregaTavrija
23.12.2011, 18:17
[QUOTE=SeregaTavrija;1491457]неплохо расписал. сейчас думаю над этим. после переделки уже наверное не льзя будет сертифицировать[/QUOTEакт первичного осмотра мона приобрести за эквивалент надо только грамотно разговаривать

ну это да)
интересно сколько он потянет

Storag
26.12.2011, 12:51
И эта вся морока на авто снятое с производства... Ахренеть...

Greep
26.12.2011, 13:34

Ну еще ж не "классика":ny03:

Apollonium
26.12.2011, 19:11
Закон алкашами писан, один говорит что можно, а другой запрещает, могли бы уже сто раз ПДД переписать, и так это каждый сезон делают.

И что, классику (ВАЗ 21011?) можно тюнить без доков?

Storag
29.12.2011, 17:37
А что, кто-то смотрит шо там вместо 13 стоят 14 колеса к примеру? Или на сделаный из "горбатого" современный кабриолет какие-то доки выписывались? Менты тока языками цокают когда видят такие авто.

виталий22
29.12.2011, 21:11
ага на моей копейке стояли бампера от семерки так гаи часто говорили что нужно вписать изменение,но отпускали бесплатно

Storag
31.12.2011, 01:07
Это в глаза бросается. Дело в том что это связано с внешним видом авто, и копейка должна выглядеть копейкой а не семеркой. А если изменения внешне не заметны то гайцы цепляться не будут.

Jaкe
31.12.2011, 01:29
насколько я понимаю авто снятые с производства можно переделывать в связи с отсутствием оригинальных запчастей ?

Aliance
31.12.2011, 11:28
оно то так , только вот з\ч нужно устанавливать от одного модельного ряда.

Storag
05.01.2012, 14:21
Фигня то все. На москвичах стоят и вазовские и москвичевские ступицы. На ВАЗах могут стоять ступицы 4х98 и 4х100. Бензонасосы у всех одинаковые. Гайки, болты - об этом вообще молчим.
Моторы запорожца и таврии ставились на ЛуАЗ. ГТЦ от копейки ставился на ушастый запор и таврию. Таврия изначально проектировалась под ВАЗовские колеса, опытные авто гоняли на них же и почему позже изменили конструкцию можно только догадываться.

Бука
05.01.2012, 14:25
Фигня то все. На москвичах стоят и вазовские и москвичевские ступицы. На ВАЗах могут стоять ступицы 4х98 и 4х100. Бензонасосы у всех одинаковые. Гайки, болты - об этом вообще молчим.
Моторы запорожца и таврии ставились на ЛуАЗ. ГТЦ от копейки ставился на ушастый запор и таврию. Таврия изначально проектировалась под ВАЗовские колеса, опытные авто гоняли на них же и почему позже изменили конструкцию можно только догадываться.

вот только у ГАИ на это своё мнение!;-)

SeregaTavrija
05.01.2012, 14:25

стоимост ьнаверное меньше) упрощали конструкцию как могли походу

Storag
05.01.2012, 14:29
А мне здается что пока не пущали таврию в производство (бо восьмерка никак не могла пойти в серию) то выдумывали всякие причины, и колеса в том числе переделать вынудили.

вот только у ГАИ на это своё мнение!;-)
Посмотри сколько авто ездят без бамперов, особенно ВАЗ-классика. И почитай что написано о бамперах в ПДД. А потом задай вопрос гаишнику, какого хрена.
Да и не будет тебя гаец тормозить за то что колеса неправильные. Он тормознет за нарушение, а когда ты залупаться начнеш то уже тогда вжарит по полной программе, и аптечку проверит и техсостояние авто. Веди себя нормально, не нарушай - и гайцам будет гдлубоко насрать на твою ходовку. После переделки меня раз 5 тормозили гайцы, в основном поутру понюхать на трезвость. Ни разу никто не поинтересовался ходовкой. Так шо пока у них не будет на эту тему месячника - никому ты не будеш интересен. А если нацепиш на вазовскую штамповку пластиковые колпаки то и в месячник тебя никто не тронет. У гайцев есть более важные заботы чем проверять переделал ты авто или нет.
Про корректное общение с гайцами я не зря упомянул. Как-то в Крыму меня тормознули за превышение в Раздольном. Корректный разговор без наездов и перехода на личности - и я уехал без составления протокола и без дачи взятки, хотя минут 15 и потратил. Пока они не тормознули очередного зазевавшегося. А начнеш права качать и тебя запишут в свою "черную" базу, по рации передадут следующим постам и ты либо башлять будеш каждому либо твою машину на штрафплощадку отправят, найдут за что.

Kulibin1102
06.01.2012, 12:38
А мне здается что пока не пущали таврию в производство (бо восьмерка никак не могла пойти в серию) то выдумывали всякие причины, и колеса в том числе переделать вынудили.

Посмотри сколько авто ездят без бамперов, особенно ВАЗ-классика. И почитай что написано о бамперах в ПДД. А потом задай вопрос гаишнику, какого хрена.
Да и не будет тебя гаец тормозить за то что колеса неправильные. Он тормознет за нарушение, а когда ты залупаться начнеш то уже тогда вжарит по полной программе, и аптечку проверит и техсостояние авто. Веди себя нормально, не нарушай - и гайцам будет гдлубоко насрать на твою ходовку. После переделки меня раз 5 тормозили гайцы, в основном поутру понюхать на трезвость. Ни разу никто не поинтересовался ходовкой. Так шо пока у них не будет на эту тему месячника - никому ты не будеш интересен. А если нацепиш на вазовскую штамповку пластиковые колпаки то и в месячник тебя никто не тронет. У гайцев есть более важные заботы чем проверять переделал ты авто или нет.
Про корректное общение с гайцами я не зря упомянул. Как-то в Крыму меня тормознули за превышение в Раздольном. Корректный разговор без наездов и перехода на личности - и я уехал без составления протокола и без дачи взятки, хотя минут 15 и потратил. Пока они не тормознули очередного зазевавшегося. А начнеш права качать и тебя запишут в свою "черную" базу, по рации передадут следующим постам и ты либо башлять будеш каждому либо твою машину на штрафплощадку отправят, найдут за что.
А как это Гаец может проверить техсостояние авто??????:ny03: Если так думать и бояться всего то лучьше на дорогу и не выезжать.

Storag
06.01.2012, 17:48
Изменения то приняли http://fudd.org.ua/index.php?topic=5243.0

Czar
06.01.2012, 20:43
Это все бред!!!!

Смотря на какого гайца попадете !!!!!

Если денег захочет , он и к Стоковой машине приколебается!!!!

Сколько у нас Машин в городе с Переоборудованием !!!!

Взять даже таврий !!!
Сколько Ваз ходовых , сколько Двигателей Вазоский незаконно стоят...

=)
Главное сами не нарывайтесь на Дпс , и не показывайте им какие вы умные и шарите в правилах...

Дороже потом выйдет судится с ними...

Kulibin1102
06.01.2012, 23:22
Когда машина интерестная,то ни на оборот спрашивают что да как.))) Последний раз у меня так и было.)))))))))
Ехал на рынок а сзади на сиденьи саб стол не подключеный,так гайцам стало так интерестно что это такое и для чего,что он и не думал меня жарить за ВАЗ ходовую и все такое.)))))))
А вобще сколько езжу уже и с ВАЗ ходовкой и со всякими там прямотоками и так далие,ни разу еще не было казусов никаких.)))

Czar
07.01.2012, 00:03
Уу меня тоже случай когдато был...

только у меня про тавро клуб распрашивали ... =))
НАклейки увидели .. ))))

Хвалили нас =)))))

Kulibin1102
07.01.2012, 00:26
Не стоит вам так боятся этих ГАЙцов.)))

Greep
07.01.2012, 00:33
Не стоит вам так боятся этих ГАЙцов.)))

Тем более, что благодаря ДК и Ростиславу Шапошникову они сами боятся лишний раз останавливать:)

Kulibin1102
07.01.2012, 00:54
Тем более, что благодаря ДК и Ростиславу Шапошникову они сами боятся лишний раз останавливать:)

Ну возможно.:)
Главное и не наглеть и не бежать к ним по первому требованию.:ny03:

Aliance
07.01.2012, 17:39
Таврия изначально проектировалась под ВАЗовские колеса, опытные авто гоняли на них же и почему позже изменили конструкцию можно только догадываться.
С колесами всё как раз ясно.
Три точки крепления - специально ч\б у инвалида трудозатраты на замену колеса были минимальны.

Луазмастер
07.01.2012, 21:02
аптечку проверит с нового года он её может засунуть себе в задницу. Она необязательна

SeregaTavrija
07.01.2012, 21:05
с нового года он её может засунуть себе в задницу. Она необязательна

знаешь эта аптечка нужна больше тебе чем ему, ему это был повод содрать бабло,
а тебе залечит ьраны или еще чего или помочь кому

Луазмастер
08.01.2012, 11:25
знаешь эта аптечка нужна больше тебе чем ему, ему это был повод содрать бабло,
а тебе залечит ьраны или еще чего или помочь комутут не поспоришь

кук
08.01.2012, 11:35
Луазмастер! Это где не обязательна,в каком государстве,у вас? Так не забивайте баки другим.
А про трудозатраты для инвалидов-очень занятно! Таврия что,изначально под них проектировалась? А чего же тогда на Запоре 4 было,инвалиды здоровее?

Aliance
08.01.2012, 14:27
про трудозатраты для инвалидов-очень занятно! Таврия что,изначально под них проектировалась?
Не под них , а скорее с учетом их.
А чего же тогда на Запоре 4 было
Ну дык - явный прогресс !

кук
08.01.2012, 15:17
Ой,кто и когда в СССР думал про инвалидов?

Aliance
08.01.2012, 17:10
Была статейка о Таврии , но автора не помню .
В ней помимо трехточечного крепления диска , еще упоминалось что при поддомкрачивании - подымается сразу два колеса .
Акцентировали внимание что это упрощает и уменьшает время на обслуживание авто , что особо важно для инвалидов.

кук
08.01.2012, 17:14
Интересно,покойный Стешенко об этой статье догадывается? Зачем при проколе колеса думать о втором? А тем более бестолково-вывешивать сразу два?,зачем,чтоб упала и добила инвалида?
А Ситроен,а Мерседес тоже про них думали?

Greep
08.01.2012, 17:43
......чтоб упала и добила инвалида?

Ну а чё, тоже борьба за здоровье нации, херак... и одним инвалидом меньше, сразу статистика подправилась....

Storag
09.01.2012, 13:37
Ой,кто и когда в СССР думал про инвалидов?
А хуле, Сталин с инвалидами более радикально боролся. Никто не задумывался - куда после войны пропали почти все инвалиды? А было их дохера, кто без ноги кто без руки. Но за короткое время они просто исчезли...
Так шо в СССР об инвалидах таки думали.

Turok
19.01.2012, 17:20
Подскажите кто знает по какое число проводится операцмя форсаж ,ато сегодня пара синепагонных нагрела меня на штраф в 340 грн и это совсем не нравится ,а прямоток снимать нехочу вот и инетересует когда закончится этот безпредел ....
А шо тебе предъявили по поводу прямотока? Где написано шо на таврии не прямоток стоит с завода???
Меня тож тормознули предупредить за прямоток и отпустили но сказали шо скоро начнеться Операция форсаж и будут штрафовать.
На каком основании ведь выхлопная никак не влияет на ходовые качества авто нигде в законах про переоборудование не упоминается про выхлопную систему.

Storag
19.01.2012, 17:30
Правила дорожнього руху, 31.4.6 пункт в:
в) несправна система випускання відпрацьованих газів;

Sashok
19.01.2012, 19:11
есть такой интересный пунктик где есть норма шума ,а вот прямоток превышает нормы по шумности вот за эти децибелы они и штрафуют :D но штрафуют они раз в году когда только идёт операция форсаж ...

Turok
20.01.2012, 13:16
есть такой интересный пунктик где есть норма шума ,а вот прямоток превышает нормы по шумности вот за эти децибелы они и штрафуют :D но штрафуют они раз в году когда только идёт операция форсаж ...
так я у него спрашивал из-за громкости он сказал нет из-за изменение конструкции, вчесал получается?

Sashok
20.01.2012, 13:28
За конструкцию чёс не разу такого не слышал чтобы трогали , а вот за шумность у нас в МРЕО при операции "форсаж" проверяли каким то прибором при средних оборотах :)

Turok
20.01.2012, 14:08
За конструкцию чёс не разу такого не слышал чтобы трогали , а вот за шумность у нас в МРЕО при операции "форсаж" проверяли каким то прибором при средних оборотах :)
В смысле заставляли ехать с ними в МРЕО?

Бука
20.01.2012, 14:12
можно слать и никуда не ехать! проверять должны на месте! а техосмотр отменён! так шо и на месте не имеют права!;-)

Sashok
20.01.2012, 14:48
В смысле заставляли ехать с ними в МРЕО?

забирают документы и типа следуй за ними ...

можно слать и никуда не ехать! проверять должны на месте! а техосмотр отменён! так шо и на месте не имеют права!;-)

вот когда остановят попробуеш :) много кто говорил что забирали машины на эвакуаторах и попадали на штраф площадку у них когда идёт эта операция начинается беспредел , или много прав им дают хз ....

Бука
20.01.2012, 14:58
забирают документы и типа следуй за ними ...

можно на мороз упасть, что без документов не имеешь право передвигаться и они заставляют тебя нарушать закон!!!! потом дублируешь эти слова в протоколе - если начинают его состовлять!

вот когда остановят попробуеш :) много кто говорил что забирали машины на эвакуаторах и попадали на штраф площадку у них когда идёт эта операция начинается беспредел , или много прав им дают хз ....
закон один во всё время! и на операции не распространяется!;-)

Сонтехнег
20.01.2012, 15:14
У нас круче - у нас мент садиться за руль. Водилу на заднее сидение ихней машины и везут на штраф площадку.

Бука
20.01.2012, 15:15
У нас круче - у нас мент садиться за руль. Водилу на заднее сидение ихней машины и везут на штраф площадку.

с каких йугов?o_O

Сонтехнег
20.01.2012, 15:18
Ну, если водила начинает права качать.

Бука
20.01.2012, 15:18
Ну, если водила начинает права качать.

тогда в грызло? чишо?;-)

Сонтехнег
20.01.2012, 15:19
Так можно и трёшку получить.

Бука
20.01.2012, 15:25
Так можно и трёшку получить.

не, я имел ввиду мент водиле в грызло, если тот больно дерзкие и законы читал!;-)

Sashok
20.01.2012, 15:34
вот с nissan форума ....

пока красовался в гаи на туполева, с новым глушителем, за 2-3 часа привезли на замеры 6 авто с прямотоками - после замеров у всех забрали техпаспотр и на штрафполощадку!
так что господа тюнингисты одевайте глушители - так как флейты мало помогают. http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=30187

Storag
23.01.2012, 15:30
Год прошел как нисановоды писали это.

Sashok
23.01.2012, 16:15
так да в этом году ещё пока етой операции не было :)

Бука
23.01.2012, 16:29
так да в этом году ещё пока етой операции не было :)

так в том году ещё техосмотр был, да и тогда можно было пропетлять!
осмотр должны были проводить на месте! никуда не уезжая!

Sashok
23.01.2012, 16:49
угу а в этом году у них по моему уже есть передвижные станции для осмотра машин на дороге :)

Бука
23.01.2012, 16:51
угу а в этом году у них по моему уже есть передвижные станции для осмотра машин на дороге :)

непонятно тогда, если техосмотр для некоммерческого транспорта отменён, то какое они имеют право диагностировать моё авто?

Sashok
23.01.2012, 16:56
хз ... у нас страна весёлая , им закон переписать это раз плюнуть :D

Бука
23.01.2012, 17:00
где-то была распечатка закона о порядке диагностирования транспортных средств на дороге, надо найти!

STIG
23.01.2012, 19:36
техосмотр для некоммерческого транспорта отменён

он не отменён :) он стал необязателен... ;-)
можно по прежнему раз в 2 года проходить (покупать) добровольно, тогда не смогут на дороге ничего предъявить ;-)

виталий22
23.01.2012, 21:34
будите проходить техосмотр или нет если попадете на на передвижную станцию найдут причину чтоб штраф содрать,лучше деньги потраченные на добровольный техосмотр вложить в машину пользы больше будет

Greep
23.01.2012, 21:37
будите проходить техосмотр или нет если попадете на на передвижную станцию найдут причину чтоб штраф содрать,лучше деньги потраченные на добровольный техосмотр вложить в машину пользы больше будет

Согласен, тем более, что МРЕО, в связи с отменой ТО для частников, на "подсосе"... то я думаю при "отсутствии спроса" купить ТО будет значительно дешевле...

Storag
24.01.2012, 16:19
можно по прежнему раз в 2 года проходить (покупать) добровольно, тогда не смогут на дороге ничего предъявить ;-)

а где гарантия что после получения таллона ты тут же не сделал какой-то запрещенный тюних? Таллон ТО указывал только то что на момент прохождения техосмотра автомобиль был технически исправен. А в течении 2-х лет с ним может произойти любая трансформация :)
Так что не питай иллюзий по поводу защитного действия таллончика.

STIG
24.01.2012, 18:12
не питай иллюзий по поводу защитного действия таллончика.

меня этот талон постоянно спасал ;-)

Дмитрий Полтава :)))
26.01.2012, 13:37
Подарили такую штучку (НЕ РЕКЛАМА !!!
Антистатическая антенна с лед лампами Dr.Max (форум не дает ссылку вставить).
Она ночью очень ярко мигает особенно синий и белый цвет...
можно ли такое ставить на машинку, хотя у меня уже стоит.... и могут ли придраться ГАИ к этому девайсу ?
Днем вид стал прикольнее, плавник моей Таврии ничем не уступает БМВ, только у меня еще и мигает ))))

Lexa
26.01.2012, 13:39
это безусловно круто. плавник не уступающий бээмвэшному

26.01.2012, 13:42
это безусловно круто. плавник не уступающий бээмвэшному

Оно то да, но можно ли такое устанавливать на машину ?
оно мигает ярко в темное время и как мне кажется может ослепить того кто сзади (((

Vaschek
26.01.2012, 14:44
Оно то да, но можно ли такое устанавливать на машину ?
оно мигает ярко в темное время и как мне кажется может ослепить того кто сзади (((

Тогда ты это почувствуешь- задом.... :)

26.01.2012, 14:48
вот ссылка... autolider. kiev. ua/ product_239. html
Только пробелы убрать и увидите)

Тамерлан
14.03.2012, 16:57
Подарили такую штучку (НЕ РЕКЛАМА !!!
Антистатическая антенна с лед лампами Dr.Max (форум не дает ссылку вставить).
Она ночью очень ярко мигает особенно синий и белый цвет...
можно ли такое ставить на машинку, хотя у меня уже стоит.... и могут ли придраться ГАИ к этому девайсу ?
Днем вид стал прикольнее, плавник моей Таврии ничем не уступает БМВ, только у меня еще и мигает ))))

Конечно может!:D Особенно теперь когда после отмены ТО они наконец "начали учить" тридцать первую статью (ну по крйней мере некторые:D).
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

ИМХО ровные и дерзкие посоны до сих пор ездят с чоткой тонировкой фонарей, и синими габаритами...и ниче....но где гарантия что ты не наедешь на маломальски граммотного гайца в плохом настроении, которые мало того что вздрючит по:

Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмового або рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

так исче и ободрать заставит.;-)

AlexAA
11.04.2012, 01:55
Скажу, может быть крамольную, для этого форума сугубо субьективную мысль - НУЖНО ЧЕТКО РАЗГРАНИЧИВАТЬ ТЮНИНГ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ и переоборудование, касающееся замены ДВС, тормозной системы и рулевого управления нужно регистрировать. Все мы крутые пока жаренный петух в ж... не клюнет. Приведу один пример, в 2007г. на автомобиле Таврия с ВАЗовской ходовой был сбит человек -сам он был и виноват, но владелец авто за большие деньги отделался условным сроком (статью не помню). В то время я был техническим директором ООО "Лаборатория экспертизы транспорта" и мне выпала неприятная миссия участвовать в тех. комиссии с экспертами инст. им. Бакариуса. У самого на тот момент была таврюха с ВАЗовскими ходовой и двиглом 1,5 (все узаконенно - она в 2008г. продана в Николаев через этот форум).

Тамерлан
11.04.2012, 08:01
алекс, и в чем ты америку открыл? тема одного примера не раскрыта...

Бука
11.04.2012, 09:00
алекс, и в чем ты америку открыл? тема одного примера не раскрыта...

+1!
Вон Цветочег недавно в аварию попал на тавре с ваз-ходовой и никто на это внимание не обращал.
так что тут палка двух концах

Igor A.
11.04.2012, 11:32
Приведу один пример, в 2007г. на автомобиле Таврия с ВАЗовской ходовой был сбит человек -сам он был и виноват, но владелец авто за большие деньги отделался условным сроком (статью не помню).
На сколько я знаю, в такой ситуации, авто должны были опечатать и поставить на штраф. площадку. Спустя время, вызывается водитель, садится за руль, а эксперт рядом с измерительным прибором и замеряет с разных режимов время остановки... вот и вся проверка!
Поправьте если я не прав...?

AlexAA
11.04.2012, 21:56
Есть такая штука как адвокат пострадавшей стороны (который "выбивает" компенсации), и если это спец, а такие ЕСТЬ то обратят внимание на все.

Америку я открывать и не собирался - я не Колумб, а вот одного примера - конкретной ситуации в жизни конкретного человека хватает на всю жизнь...

AlexAA
11.04.2012, 22:00
На сколько я знаю, в такой ситуации, авто должны были опечатать и поставить на штраф. площадку. Спустя время, вызывается водитель, садится за руль, а эксперт рядом с измерительным прибором и замеряет с разных режимов время остановки... вот и вся проверка!

Изените, но думаю что про судебную экспертизу Вы ни х... не знаете, какое может быть, "садится за руль" при разбитом авто с нарушенной геометрией или когда водитель в СИЗО при летальном исходе в следствии ДТП.

Lexa
11.04.2012, 22:07
Вы ни х... не знаете,
вот лучше и не знать

AlexAA
11.04.2012, 22:07
эксперт рядом с измерительным прибором и замеряет с разных режимов время остановки... вот и вся проверка!

Может быть и правы, но время (или тормозной путь) это не единственный параметр в трассологической экспертизе - чисто гипотетически: тормозная система ВАЗ "эффективнее" в плане тормозного усилия, в следствии чего, колеса блокируются раньше, чем на стоке, отсюда имеем более раннюю потерю уравляемости...

Igor A.
12.04.2012, 00:30
Изените, но думаю что про судебную экспертизу Вы ни х... не знаете, какое может быть, "садится за руль" при разбитом авто с нарушенной геометрией или когда водитель в СИЗО при летальном исходе в следствии ДТП.
За свои слова я готов ответить!!!
Может я и не разбираюсь в судебной экспертизе, но то что написал, это пример из жизни.
PS
Никому не навязываю ездить с переделанной ТС! Из прочитанного на форуме, понял что очень много можно накосячить в данной переделке! И таки многие косячат! Поэтому, надо предельно внимательно взвесить каждый шаг при переделке(особенно!) тормозной системы! А разрешительные документы, к сожалению покупаются у Ваших смежников...

AlexAA
12.04.2012, 07:20
А разрешительные документы, к сожалению покупаются у Ваших смежников...

У "бывших смежников", я уже три года доками не занимаюсь, и слава богу...

Starlight
03.09.2012, 21:32
Так как я неделю назад стал щестливим обладателем Тавро-чуда и не собираюсь ево продавать ближайших пару лет, хотелось би узнать как ставятся на Таврию титаки с 4мя болтами ? И как ето сказиваэться на придирание ГАИ и управляэмость авто. Буду очень благодарен за ответ, так как ето у меня первий автомобиль и я в етой теме новенький.

Lexa
03.09.2012, 21:43
. Буду очень благодарен за ответ, так как ето у меня первий автомобиль и я в етой теме новенький.
вот и начните с поиска

murzilka
07.09.2012, 16:05
Номера так прикрутить, чтобы их могли. оторвать только с бампером.
Супер-клеем приклеить чтоли? :D

Бука
07.09.2012, 16:17
Супер-клеем приклеить чтоли? :D

http://www.auto-humour.ru/wp-content/uploads/2012/07/nomera.jpg

BMD2
24.09.2012, 23:59
прикольно номера к бамперу приклепали) своеобразный тюнинг:D

Greep
25.09.2012, 12:09
Бука отжег!!!

sweetest
05.10.2012, 02:28
У "бывших смежников", я уже три года доками не занимаюсь, и слава богутоесть вы хотите сказать, что проработав столько в данной структуре, концов у вас тупо не осталось и помочь в решением вопроса вы не можете?

хотелось би узнать как ставятся на Таврию титаки с 4мя болтами? И как ето сказиваэться на придирание ГАИ и управляэмость автота пожалайта, держите, изучайте, возникшие вопросы только в данные темы, сюда больше не флудить..
Установка передних и задних ступиц от ВАЗ (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35) + Сенсовская ходовая (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=9172) + Установка на перед "жигулёвских" дисков (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=46160) + ВАЗ диски на штатную ходовую (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20239)

antonio ua
07.01.2013, 00:10
может боян...но всеже зачем регистрыровать восьмую ходовую если были таврии с завода на таких ходовках?ил я не прав?это был не завод?

SeregaTavrija
07.01.2013, 00:13
может боян...но всеже зачем регистрыровать восьмую ходовую если были таврии с завода на таких ходовках?ил я не прав?это был не завод?

походу завод был, помню даже грузовую таврушку с ресорами

Тамерлан
07.01.2013, 13:07

и как она называлась?

antonio ua
07.01.2013, 13:08
значит можно смело переделывать и не париться!?
из википедиии.
...Не меньшая редкость и мелкосерийно выпускаемая версия с двигателем ВАЗ-2108. Таких машин было продано совсем немного и почти все предлагаемые на вторичном рынке «Тавровосьмёрки» (кроме двигателя и КПП также обязательна установка подвески от 2108) переделаны владельцами самостоятельно...
также
За всё время производства автомобили семейства ЗАЗ-110х производились в десятках конфигураций. Использовалось несколько двигателей объёмом от 1,1 до 1,3 литров (карбюраторные и инжекторные), разные интерьеры, праворульные варианты, варианты с вакуумным усилителем тормозов и без него,..

Тамерлан
07.01.2013, 14:48
нет, не значит

andreybelov
07.01.2013, 15:56
и как она называлась?

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61184

Тамерлан
07.01.2013, 16:21
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61184

так это не мне, я то как раз в курсе

Aliance
08.01.2013, 21:29
походу завод был, помню даже грузовую таврушку с ресорами
Это авто Таврией не являлось , это даже не ЗАЗ.

Lexa
08.01.2013, 21:44
также

Я вам секрет открою, вакуумник после 98 года практически на всех стоит

Greep
08.01.2013, 21:51
Я вам секрет открою, вакуумник после 98 года практически на всех стоит

Значит мне крепко не повезло...

Lexa
08.01.2013, 22:04
Значит мне крепко не повезло...
1,1 полный шаманский бубен иинвалидные версии были без

ALEK72
09.01.2013, 00:45
вот и у меня такой--полный инвалидский шаманский бубен сток-дед-тюнинг))все уже давно придумано до нас))

SeregaTavrija
09.01.2013, 00:47
1,1 полный шаманский бубен иинвалидные версии были без

это факт, у меня не было вакуумника, тормоза были дубовые...

ALEK72
10.01.2013, 00:10
ну я как то уже давно привык булки напрягать))))с вакумомником машину не чувствую) но это как кому.ведь на вкус и цвет-мир разный))да тоже по началу была мысля на ВАЗ ходовку перейти .знакомый с министерства объяснил--даже если при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу через левое пречо и по дереву тук-тук-тук-)ты был сто пудов прав.въехали тебе в выхлопную---ТЯ СДЕЛАЮТвиновником ДТП))))у меня все сток.ну и естественно ДЕД-ТЮНГ(гаражные фишки советских времеН)

slawa1312
24.01.2013, 09:37
тюнинг номера повеселил

jey
03.01.2015, 23:43
можно спойлер поставить

Fantassy
08.01.2015, 15:16
стараюсь по минимуму, так как и самому не нравится цяцьковать, да и не красиво оно со стороны.

ALEK72
09.01.2015, 10:07
Во ппц....заказал ланос-ход ,уже скоро как год запчастюли пыль собирают ,а я всьо в поисках колесных дисков :wall:
Литых дисков-бэзличь ,а вот обычных железных джи-5,5 ;ступа-56,6 .ЕТ -38 .4*100 не встречались :(Наверно так искал ,или не время еще.

кук
09.01.2015, 10:11
Перед НГ искал знакомому на Ланос жестянки на второй комплект, полно на базаре было. В т.ч. и Кременчуг, и Китай.
Наверно, так искали. Не верится, что на Перова и иже с ним нет их.

ALEK72
09.01.2015, 10:22
Для меня Перова- последняя инстанция,там всьо всегда дороже чем в магазинах .ну дык и пишу чьо видать еще не мое время. Но думаю плотно занять ся сим вопросом ,дабы по весне и после обкатки движка обуться в тюнинг-ход .от 14 радиуса до 27 какие хош есть ,а вот 13 не попадались ,вернее была пара,а толку,когда комплект ннада.:wall:

pashk@
09.01.2015, 10:27
здесь их полно (http://lanos.com.ua/forum/topic/36039-prodam-diski-i-shiny-r13-r17-iz-germanii-po-nashim-dorog/page-118)
железные диски KFZ R13 4*100 5J ЕТ45
п.с. из ЕТ 38 есть только 5.5J, следующие

ALEK72
09.01.2015, 10:38
здесь их полно (http://lanos.com.ua/forum/topic/36039-prodam-diski-i-shiny-r13-r17-iz-germanii-po-nashim-dorog/page-118)

п.с. из ЕТ 38 есть только 5.5J, следующие
То-то и оно ,чьо таких как мну ннада не могу найти,и вроде с фольца тяжелые ,7,5 кэгэ ,а мну ннада где-то по 5кэгэ ,типпа легкие .в общем всо в поисках и надежде на волю случая ,авось Санта Клаус или Дед Мороз доставит затерявшийся новогодний
подарунок:D
Благодарю за ссылку:yes:

alek78
05.05.2015, 13:42
Во ппц....заказал ланос-ход ,уже скоро как год запчастюли пыль собирают ,а я всьо в поисках колесных дисков :wall:
Литых дисков-бэзличь ,а вот обычных железных джи-5,5 ;ступа-56,6 .ЕТ -38 .4*100 не встречались :(Наверно так искал ,или не время еще.

Здравствуйте. Ане подскажете где заказывали.Меня в частности интересуют переходные пластины для суппортов.

ALEK72
05.05.2015, 16:32
Здравствуйте. Ане подскажете где заказывали.Меня в частности интересуют переходные пластины для суппортов.
Таки шалом :)
У форумчанина с Харькова ,есть тема "сенс ходовка " ,ник Zik ,стучите в личку .я всьо в комплексе заказывал :yes:

alek78
06.05.2015, 11:07
Таки шалом :)
У форумчанина с Харькова ,есть тема "сенс ходовка " ,ник Zik ,стучите в личку .я всьо в комплексе заказывал :yes:

Cпасибо.

apa4i007
05.06.2015, 16:18
Хочу поставить ходовку от ВАЗа, кто сейчас ездит гайцы сильно донимают?

pashk@
05.06.2015, 16:22
в Киеве абсолютно не обращают внимания

pashk@
05.06.2015, 16:31
отъездил тысяч 20, впечатления однозначно позитивные.
перетормоза на ланос-гтц нету, вибраций, биения и так далее нет как класса

apa4i007
05.06.2015, 16:46
отъездил тысяч 20, впечатления однозначно позитивные.
перетормоза на ланос-гтц нету, вибраций, биения и так далее нет как класса

Спасибо, буду и себе переделывать:yahoo:

pashk@
05.06.2015, 16:57
удачи :)

dvr33
23.11.2015, 10:50
тюнинг конечно штука хорошая, но если подщитать сколько на него уходит денег, проще купить машину по лучше.

-=BANDIT=-
23.11.2015, 13:50
А если посчитать сколько уходит денег на машину,то лучше её не покупать)))

anat
11.12.2015, 11:44

Но она же возит наше мадам сижу и нам удобно и комфортно)

Celder
20.12.2015, 18:05
А если посчитать сколько уходит денег на машину,то лучше её не покупать))) http://tehshop.com.ua/image/eteled/Vetroviki-ZAZ-Deflektori-Okon.png (http://tehshop.com.ua/avtomoto/deflektory-kapota/zaz-deflektor-kapota/)http://tehshop.com.ua/image/eteled/Muhoboyka-ZAZ-Deflektor-Kapota.png (http://tehshop.com.ua/avtomoto/deflektory-okon/zaz-deflektory-okon/) http://tehshop.com.ua/image/eteled/Kovriki-v-Salon-ZAZ.png (http://tehshop.com.ua/avtomoto/kovriki-v-salon/zaz-kovriki-v-salon/)

да уж, лучше не покупать... но купил бы 100% :shit:

Blackfire
10.02.2016, 21:59

Много может уйти - факт, но для любителей Таврии это не преграда :)

Zaplitov
17.07.2016, 12:05
Я бы моторчик бы поставил другой с коробкой и выхлоп, вот тогда машинка бы поплыла.

anat
19.12.2016, 12:42
Я бы моторчик бы поставил другой с коробкой и выхлоп, вот тогда машинка бы поплыла.

Вот это вариант отличный.

Таврюша
24.03.2017, 16:46
Сколько было мыслей передумано по поводу тюнинга славуты, но всёже рештл не трогать. Таврия довольно легкая и юркая машинка, с грамотной подвеской и чуть более мощным мотором она вполне могла бы показывать хорошие результаты на кольце, но всёже это автомобиль утилитарного класса и вкладывать деньги в усовершенствование дело неблагодарное. Ни копейки из денег вложеных на тюнинг вернуть, скорее всего, не удастся, а потенциальный покупатель скорее выберет нетрунутую тюнингом машину, из соображений надежности. К сожелению, тюнингованая таврия никакой исторической ценности не несёт.

Narver
29.03.2017, 06:28
Интересно, кто так делал как я, по дибильном:fool:? В багажник втулил, как используют в освещении торговых залов и центров, световую линию http://sila-sveta.com.ua/product-category/svetilniki/torgovye-i-ofisnoe-osveshhenie/? Выглядит со стороны не оч, но пользы много:yes:

walex25
17.05.2019, 17:54
я тюнинговал свой таврию лебедкой (https://lebedka.ua/lebedki/elektricheskaya-avtomobilnaya-dragon-winch-dwm-10000-hd-synthetic)!) да да лебедкой) село и все такое.

Brewster
18.05.2019, 06:32
Всякий китайский ксенон в 9-х, старых иномарках и.т.д. Трындец, его вообще никак не отрегулиешь по людски. Для ксенона должны идти свои, линзованые фары, а не стекло предназначеное для рассеиванеи галоеного света.

Dmitriy29
21.05.2019, 20:28
я тюнинговал свой таврию лебедкой (https://lebedka.ua/lebedki/elektricheskaya-avtomobilnaya-dragon-winch-dwm-10000-hd-synthetic)!) да да лебедкой) село и все такое.

Точно также делал.

racidlojura
07.08.2019, 09:57
У нас же закон, как дышло. Попсихуют и потом опять никто не будет обращать внимание, а вообще я не знаю ни одной норм, которая бы запрещала тюнинг любой тачки. Разве, что полная тонировка с отражающийся пленкой запрещена - других водителей слепит. Пережди месяцок, на трамвае покатайтесь ;)

тавроогр
13.08.2019, 21:42
У нас же закон, как дышло. Попсихуют и потом опять никто не будет обращать внимание, а вообще я не знаю ни одной норм, которая бы запрещала тюнинг любой тачки. Разве, что полная тонировка с отражающийся пленкой запрещена - других водителей слепит. Пережди месяцок, на трамвае покатайтесь ;)никак не быть. "тюнинг" - это , ИМХО, тонкая настройка. это к другим объёмам. на 1,3 что-то тюнить - разве турбину притулить.

sachasobol
16.08.2019, 22:40
та же проблема с 13-ми

DocBorya
07.10.2019, 16:11
Ребята кто знает где можно под заказ купить трафареты для раскраски машины?

ЕвгенийВан
04.01.2020, 11:35
Я тоже прикрутил, но у меня сняли вместе с бампером. Руки нужно оторвать

Messersmith
25.03.2020, 22:22
А что сейчас с разрешением на тонировку? Всё ещё 85% светопроводимости обязательный минимум или понизили до уровня разрешенного в Европе, я здесь (https://auto-blog.com.ua/)толком не нашёл инфы?

кук
26.03.2020, 09:37
А какой уровень разрешен в Европе и откуда вы взяли эти 85% ? Даже обычный триплекс снижает светопропускание процентов на 10 минимум.