Просмотр полной версии : Как быть с тюнингом?
Kulibin1102
21.12.2011, 18:55
:ny03::ny03::ny03:не шутер а ПДР:ny03::ny03::ny03:
Еще одну буаву не дописали.:ny03:
виталий22
22.12.2011, 18:00
как сделаете маякните плиз,очень интересно
SASHOK&S
23.12.2011, 11:15
для пассажиров бронепоезда которые не умеют выбирать нужное из всего срача на форуме опишу процесс "вписывания 08 ход"
1 идем в МРЕО пишем заявление на внесение изменений в конструкцию авто на имя начальника (информатор посткажет как)
2 после подписания заявы и оплаты квитанций идем к эксперту и получаем акт первичного осмотра (походит с умным видом вокруг или даст за опр экв)
3 звоним в киев на инсат. орг. уа пишем заявку и подкрепляем ее копией акта и оплаты гос пошлин (туда пишем все пожелания которые хотим прочесть в сертификате и мотор сюда тоже можно)
4 после регистрации заявы получаете ее номер и телефон вашего эксперта с которым все ньюансы касаемо вносимых изменений и прилогаемой документации (чертежи и фото)
5 получаем от эксперта счет, быстро несемся в банк оплачиваем и факсуем квитанцию
6 ждем.... примерно 10 дней по украине (2 дня на рассмотрение и утверждение остальное на почту)
7 с полученными бумагаме идем в МРЕО и оформляем доки (на все про все около 750грн)
вот как то так букаф меньше чем в первый раз бо это уж второй раз пытаюсь нет глюкнул и страницу текста похерил
SeregaTavrija
23.12.2011, 14:37
неплохо расписал. сейчас думаю над этим. после переделки уже наверное не льзя будет сертифицировать
Луазмастер
23.12.2011, 16:42
гы гы мой знакомый то - же заварил по пол фары - бедняга незнает что ещё можно сделать что бы проще было убится. Сказал что от такой переделки увеличивается крутизна. По идее если фары заварить полнстью это будет ещё круче. А заодно наверное хочет пугать прохожих извращенским видом своего авто :) К такой переделке очень хорошо подходит тюнинг в виде тонировки через которую невидно ничего даже в яркий солнечный день. Ею желательно заклеить все стёкла в 10 слоёв, заклеить габариты и поворотники хотя - бы в 5 слоёв (этого должно хватить для того что бы они не работали)
SASHOK&S
23.12.2011, 17:44
[QUOTE=SeregaTavrija;1491457]неплохо расписал. сейчас думаю над этим. после переделки уже наверное не льзя будет сертифицировать[/QUOTEакт первичного осмотра мона приобрести за эквивалент надо только грамотно разговаривать
SeregaTavrija
23.12.2011, 18:17
[QUOTE=SeregaTavrija;1491457]неплохо расписал. сейчас думаю над этим. после переделки уже наверное не льзя будет сертифицировать[/QUOTEакт первичного осмотра мона приобрести за эквивалент надо только грамотно разговаривать
ну это да)
интересно сколько он потянет
И эта вся морока на авто снятое с производства... Ахренеть...
Ну еще ж не "классика":ny03:
Apollonium
26.12.2011, 19:11
Закон алкашами писан, один говорит что можно, а другой запрещает, могли бы уже сто раз ПДД переписать, и так это каждый сезон делают.
И что, классику (ВАЗ 21011?) можно тюнить без доков?
А что, кто-то смотрит шо там вместо 13 стоят 14 колеса к примеру? Или на сделаный из "горбатого" современный кабриолет какие-то доки выписывались? Менты тока языками цокают когда видят такие авто.
виталий22
29.12.2011, 21:11
ага на моей копейке стояли бампера от семерки так гаи часто говорили что нужно вписать изменение,но отпускали бесплатно
Это в глаза бросается. Дело в том что это связано с внешним видом авто, и копейка должна выглядеть копейкой а не семеркой. А если изменения внешне не заметны то гайцы цепляться не будут.
насколько я понимаю авто снятые с производства можно переделывать в связи с отсутствием оригинальных запчастей ?
оно то так , только вот з\ч нужно устанавливать от одного модельного ряда.
Фигня то все. На москвичах стоят и вазовские и москвичевские ступицы. На ВАЗах могут стоять ступицы 4х98 и 4х100. Бензонасосы у всех одинаковые. Гайки, болты - об этом вообще молчим.
Моторы запорожца и таврии ставились на ЛуАЗ. ГТЦ от копейки ставился на ушастый запор и таврию. Таврия изначально проектировалась под ВАЗовские колеса, опытные авто гоняли на них же и почему позже изменили конструкцию можно только догадываться.
Фигня то все. На москвичах стоят и вазовские и москвичевские ступицы. На ВАЗах могут стоять ступицы 4х98 и 4х100. Бензонасосы у всех одинаковые. Гайки, болты - об этом вообще молчим.
Моторы запорожца и таврии ставились на ЛуАЗ. ГТЦ от копейки ставился на ушастый запор и таврию. Таврия изначально проектировалась под ВАЗовские колеса, опытные авто гоняли на них же и почему позже изменили конструкцию можно только догадываться.
вот только у ГАИ на это своё мнение!;-)
SeregaTavrija
05.01.2012, 14:25
стоимост ьнаверное меньше) упрощали конструкцию как могли походу
А мне здается что пока не пущали таврию в производство (бо восьмерка никак не могла пойти в серию) то выдумывали всякие причины, и колеса в том числе переделать вынудили.
вот только у ГАИ на это своё мнение!;-)
Посмотри сколько авто ездят без бамперов, особенно ВАЗ-классика. И почитай что написано о бамперах в ПДД. А потом задай вопрос гаишнику, какого хрена.
Да и не будет тебя гаец тормозить за то что колеса неправильные. Он тормознет за нарушение, а когда ты залупаться начнеш то уже тогда вжарит по полной программе, и аптечку проверит и техсостояние авто. Веди себя нормально, не нарушай - и гайцам будет гдлубоко насрать на твою ходовку. После переделки меня раз 5 тормозили гайцы, в основном поутру понюхать на трезвость. Ни разу никто не поинтересовался ходовкой. Так шо пока у них не будет на эту тему месячника - никому ты не будеш интересен. А если нацепиш на вазовскую штамповку пластиковые колпаки то и в месячник тебя никто не тронет. У гайцев есть более важные заботы чем проверять переделал ты авто или нет.
Про корректное общение с гайцами я не зря упомянул. Как-то в Крыму меня тормознули за превышение в Раздольном. Корректный разговор без наездов и перехода на личности - и я уехал без составления протокола и без дачи взятки, хотя минут 15 и потратил. Пока они не тормознули очередного зазевавшегося. А начнеш права качать и тебя запишут в свою "черную" базу, по рации передадут следующим постам и ты либо башлять будеш каждому либо твою машину на штрафплощадку отправят, найдут за что.
Kulibin1102
06.01.2012, 12:38
А мне здается что пока не пущали таврию в производство (бо восьмерка никак не могла пойти в серию) то выдумывали всякие причины, и колеса в том числе переделать вынудили.
Посмотри сколько авто ездят без бамперов, особенно ВАЗ-классика. И почитай что написано о бамперах в ПДД. А потом задай вопрос гаишнику, какого хрена.
Да и не будет тебя гаец тормозить за то что колеса неправильные. Он тормознет за нарушение, а когда ты залупаться начнеш то уже тогда вжарит по полной программе, и аптечку проверит и техсостояние авто. Веди себя нормально, не нарушай - и гайцам будет гдлубоко насрать на твою ходовку. После переделки меня раз 5 тормозили гайцы, в основном поутру понюхать на трезвость. Ни разу никто не поинтересовался ходовкой. Так шо пока у них не будет на эту тему месячника - никому ты не будеш интересен. А если нацепиш на вазовскую штамповку пластиковые колпаки то и в месячник тебя никто не тронет. У гайцев есть более важные заботы чем проверять переделал ты авто или нет.
Про корректное общение с гайцами я не зря упомянул. Как-то в Крыму меня тормознули за превышение в Раздольном. Корректный разговор без наездов и перехода на личности - и я уехал без составления протокола и без дачи взятки, хотя минут 15 и потратил. Пока они не тормознули очередного зазевавшегося. А начнеш права качать и тебя запишут в свою "черную" базу, по рации передадут следующим постам и ты либо башлять будеш каждому либо твою машину на штрафплощадку отправят, найдут за что.
А как это Гаец может проверить техсостояние авто??????:ny03: Если так думать и бояться всего то лучьше на дорогу и не выезжать.
Изменения то приняли http://fudd.org.ua/index.php?topic=5243.0
Это все бред!!!!
Смотря на какого гайца попадете !!!!!
Если денег захочет , он и к Стоковой машине приколебается!!!!
Сколько у нас Машин в городе с Переоборудованием !!!!
Взять даже таврий !!!
Сколько Ваз ходовых , сколько Двигателей Вазоский незаконно стоят...
=)
Главное сами не нарывайтесь на Дпс , и не показывайте им какие вы умные и шарите в правилах...
Дороже потом выйдет судится с ними...
Kulibin1102
06.01.2012, 23:22
Когда машина интерестная,то ни на оборот спрашивают что да как.))) Последний раз у меня так и было.)))))))))
Ехал на рынок а сзади на сиденьи саб стол не подключеный,так гайцам стало так интерестно что это такое и для чего,что он и не думал меня жарить за ВАЗ ходовую и все такое.)))))))
А вобще сколько езжу уже и с ВАЗ ходовкой и со всякими там прямотоками и так далие,ни разу еще не было казусов никаких.)))
Уу меня тоже случай когдато был...
только у меня про тавро клуб распрашивали ... =))
НАклейки увидели .. ))))
Хвалили нас =)))))
Kulibin1102
07.01.2012, 00:26
Не стоит вам так боятся этих ГАЙцов.)))
Не стоит вам так боятся этих ГАЙцов.)))
Тем более, что благодаря ДК и Ростиславу Шапошникову они сами боятся лишний раз останавливать:)
Kulibin1102
07.01.2012, 00:54
Тем более, что благодаря ДК и Ростиславу Шапошникову они сами боятся лишний раз останавливать:)
Ну возможно.:)
Главное и не наглеть и не бежать к ним по первому требованию.:ny03:
Таврия изначально проектировалась под ВАЗовские колеса, опытные авто гоняли на них же и почему позже изменили конструкцию можно только догадываться.
С колесами всё как раз ясно.
Три точки крепления - специально ч\б у инвалида трудозатраты на замену колеса были минимальны.
Луазмастер
07.01.2012, 21:02
аптечку проверит с нового года он её может засунуть себе в задницу. Она необязательна
SeregaTavrija
07.01.2012, 21:05
с нового года он её может засунуть себе в задницу. Она необязательна
знаешь эта аптечка нужна больше тебе чем ему, ему это был повод содрать бабло,
а тебе залечит ьраны или еще чего или помочь кому
Луазмастер
08.01.2012, 11:25
знаешь эта аптечка нужна больше тебе чем ему, ему это был повод содрать бабло,
а тебе залечит ьраны или еще чего или помочь комутут не поспоришь
Луазмастер! Это где не обязательна,в каком государстве,у вас? Так не забивайте баки другим.
А про трудозатраты для инвалидов-очень занятно! Таврия что,изначально под них проектировалась? А чего же тогда на Запоре 4 было,инвалиды здоровее?
про трудозатраты для инвалидов-очень занятно! Таврия что,изначально под них проектировалась?
Не под них , а скорее с учетом их.
А чего же тогда на Запоре 4 было
Ну дык - явный прогресс !
Ой,кто и когда в СССР думал про инвалидов?
Была статейка о Таврии , но автора не помню .
В ней помимо трехточечного крепления диска , еще упоминалось что при поддомкрачивании - подымается сразу два колеса .
Акцентировали внимание что это упрощает и уменьшает время на обслуживание авто , что особо важно для инвалидов.
Интересно,покойный Стешенко об этой статье догадывается? Зачем при проколе колеса думать о втором? А тем более бестолково-вывешивать сразу два?,зачем,чтоб упала и добила инвалида?
А Ситроен,а Мерседес тоже про них думали?
......чтоб упала и добила инвалида?
Ну а чё, тоже борьба за здоровье нации, херак... и одним инвалидом меньше, сразу статистика подправилась....
Ой,кто и когда в СССР думал про инвалидов?
А хуле, Сталин с инвалидами более радикально боролся. Никто не задумывался - куда после войны пропали почти все инвалиды? А было их дохера, кто без ноги кто без руки. Но за короткое время они просто исчезли...
Так шо в СССР об инвалидах таки думали.
Подскажите кто знает по какое число проводится операцмя форсаж ,ато сегодня пара синепагонных нагрела меня на штраф в 340 грн и это совсем не нравится ,а прямоток снимать нехочу вот и инетересует когда закончится этот безпредел ....
А шо тебе предъявили по поводу прямотока? Где написано шо на таврии не прямоток стоит с завода???
Меня тож тормознули предупредить за прямоток и отпустили но сказали шо скоро начнеться Операция форсаж и будут штрафовать.
На каком основании ведь выхлопная никак не влияет на ходовые качества авто нигде в законах про переоборудование не упоминается про выхлопную систему.
Правила дорожнього руху, 31.4.6 пункт в:
в) несправна система випускання відпрацьованих газів;
есть такой интересный пунктик где есть норма шума ,а вот прямоток превышает нормы по шумности вот за эти децибелы они и штрафуют :D но штрафуют они раз в году когда только идёт операция форсаж ...
есть такой интересный пунктик где есть норма шума ,а вот прямоток превышает нормы по шумности вот за эти децибелы они и штрафуют :D но штрафуют они раз в году когда только идёт операция форсаж ...
так я у него спрашивал из-за громкости он сказал нет из-за изменение конструкции, вчесал получается?
За конструкцию чёс не разу такого не слышал чтобы трогали , а вот за шумность у нас в МРЕО при операции "форсаж" проверяли каким то прибором при средних оборотах :)
За конструкцию чёс не разу такого не слышал чтобы трогали , а вот за шумность у нас в МРЕО при операции "форсаж" проверяли каким то прибором при средних оборотах :)
В смысле заставляли ехать с ними в МРЕО?
можно слать и никуда не ехать! проверять должны на месте! а техосмотр отменён! так шо и на месте не имеют права!;-)
В смысле заставляли ехать с ними в МРЕО?
забирают документы и типа следуй за ними ...
можно слать и никуда не ехать! проверять должны на месте! а техосмотр отменён! так шо и на месте не имеют права!;-)
вот когда остановят попробуеш :) много кто говорил что забирали машины на эвакуаторах и попадали на штраф площадку у них когда идёт эта операция начинается беспредел , или много прав им дают хз ....
забирают документы и типа следуй за ними ...
можно на мороз упасть, что без документов не имеешь право передвигаться и они заставляют тебя нарушать закон!!!! потом дублируешь эти слова в протоколе - если начинают его состовлять!
вот когда остановят попробуеш :) много кто говорил что забирали машины на эвакуаторах и попадали на штраф площадку у них когда идёт эта операция начинается беспредел , или много прав им дают хз ....
закон один во всё время! и на операции не распространяется!;-)
Сонтехнег
20.01.2012, 15:14
У нас круче - у нас мент садиться за руль. Водилу на заднее сидение ихней машины и везут на штраф площадку.
У нас круче - у нас мент садиться за руль. Водилу на заднее сидение ихней машины и везут на штраф площадку.
с каких йугов?o_O
Сонтехнег
20.01.2012, 15:18
Ну, если водила начинает права качать.
Ну, если водила начинает права качать.
тогда в грызло? чишо?;-)
Сонтехнег
20.01.2012, 15:19
Так можно и трёшку получить.
Так можно и трёшку получить.
не, я имел ввиду мент водиле в грызло, если тот больно дерзкие и законы читал!;-)
вот с nissan форума ....
пока красовался в гаи на туполева, с новым глушителем, за 2-3 часа привезли на замеры 6 авто с прямотоками - после замеров у всех забрали техпаспотр и на штрафполощадку!
так что господа тюнингисты одевайте глушители - так как флейты мало помогают. http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=30187
Год прошел как нисановоды писали это.
так да в этом году ещё пока етой операции не было :)
так да в этом году ещё пока етой операции не было :)
так в том году ещё техосмотр был, да и тогда можно было пропетлять!
осмотр должны были проводить на месте! никуда не уезжая!
угу а в этом году у них по моему уже есть передвижные станции для осмотра машин на дороге :)
угу а в этом году у них по моему уже есть передвижные станции для осмотра машин на дороге :)
непонятно тогда, если техосмотр для некоммерческого транспорта отменён, то какое они имеют право диагностировать моё авто?
хз ... у нас страна весёлая , им закон переписать это раз плюнуть :D
где-то была распечатка закона о порядке диагностирования транспортных средств на дороге, надо найти!
техосмотр для некоммерческого транспорта отменён
он не отменён :) он стал необязателен... ;-)
можно по прежнему раз в 2 года проходить (покупать) добровольно, тогда не смогут на дороге ничего предъявить ;-)
виталий22
23.01.2012, 21:34
будите проходить техосмотр или нет если попадете на на передвижную станцию найдут причину чтоб штраф содрать,лучше деньги потраченные на добровольный техосмотр вложить в машину пользы больше будет
будите проходить техосмотр или нет если попадете на на передвижную станцию найдут причину чтоб штраф содрать,лучше деньги потраченные на добровольный техосмотр вложить в машину пользы больше будет
Согласен, тем более, что МРЕО, в связи с отменой ТО для частников, на "подсосе"... то я думаю при "отсутствии спроса" купить ТО будет значительно дешевле...
можно по прежнему раз в 2 года проходить (покупать) добровольно, тогда не смогут на дороге ничего предъявить ;-)
а где гарантия что после получения таллона ты тут же не сделал какой-то запрещенный тюних? Таллон ТО указывал только то что на момент прохождения техосмотра автомобиль был технически исправен. А в течении 2-х лет с ним может произойти любая трансформация :)
Так что не питай иллюзий по поводу защитного действия таллончика.
не питай иллюзий по поводу защитного действия таллончика.
меня этот талон постоянно спасал ;-)
Дмитрий Полтава :)))
26.01.2012, 13:37
Подарили такую штучку (НЕ РЕКЛАМА !!!
Антистатическая антенна с лед лампами Dr.Max (форум не дает ссылку вставить).
Она ночью очень ярко мигает особенно синий и белый цвет...
можно ли такое ставить на машинку, хотя у меня уже стоит.... и могут ли придраться ГАИ к этому девайсу ?
Днем вид стал прикольнее, плавник моей Таврии ничем не уступает БМВ, только у меня еще и мигает ))))
это безусловно круто. плавник не уступающий бээмвэшному
26.01.2012, 13:42
это безусловно круто. плавник не уступающий бээмвэшному
Оно то да, но можно ли такое устанавливать на машину ?
оно мигает ярко в темное время и как мне кажется может ослепить того кто сзади (((
Оно то да, но можно ли такое устанавливать на машину ?
оно мигает ярко в темное время и как мне кажется может ослепить того кто сзади (((
Тогда ты это почувствуешь- задом.... :)
26.01.2012, 14:48
вот ссылка... autolider. kiev. ua/ product_239. html
Только пробелы убрать и увидите)
Тамерлан
14.03.2012, 16:57
Подарили такую штучку (НЕ РЕКЛАМА !!!
Антистатическая антенна с лед лампами Dr.Max (форум не дает ссылку вставить).
Она ночью очень ярко мигает особенно синий и белый цвет...
можно ли такое ставить на машинку, хотя у меня уже стоит.... и могут ли придраться ГАИ к этому девайсу ?
Днем вид стал прикольнее, плавник моей Таврии ничем не уступает БМВ, только у меня еще и мигает ))))
Конечно может!:D Особенно теперь когда после отмены ТО они наконец "начали учить" тридцать первую статью (ну по крйней мере некторые:D).
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
ИМХО ровные и дерзкие посоны до сих пор ездят с чоткой тонировкой фонарей, и синими габаритами...и ниче....но где гарантия что ты не наедешь на маломальски граммотного гайца в плохом настроении, которые мало того что вздрючит по:
Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмового або рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
так исче и ободрать заставит.;-)
Скажу, может быть крамольную, для этого форума сугубо субьективную мысль - НУЖНО ЧЕТКО РАЗГРАНИЧИВАТЬ ТЮНИНГ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ и переоборудование, касающееся замены ДВС, тормозной системы и рулевого управления нужно регистрировать. Все мы крутые пока жаренный петух в ж... не клюнет. Приведу один пример, в 2007г. на автомобиле Таврия с ВАЗовской ходовой был сбит человек -сам он был и виноват, но владелец авто за большие деньги отделался условным сроком (статью не помню). В то время я был техническим директором ООО "Лаборатория экспертизы транспорта" и мне выпала неприятная миссия участвовать в тех. комиссии с экспертами инст. им. Бакариуса. У самого на тот момент была таврюха с ВАЗовскими ходовой и двиглом 1,5 (все узаконенно - она в 2008г. продана в Николаев через этот форум).
Тамерлан
11.04.2012, 08:01
алекс, и в чем ты америку открыл? тема одного примера не раскрыта...
алекс, и в чем ты америку открыл? тема одного примера не раскрыта...
+1!
Вон Цветочег недавно в аварию попал на тавре с ваз-ходовой и никто на это внимание не обращал.
так что тут палка двух концах
Приведу один пример, в 2007г. на автомобиле Таврия с ВАЗовской ходовой был сбит человек -сам он был и виноват, но владелец авто за большие деньги отделался условным сроком (статью не помню).
На сколько я знаю, в такой ситуации, авто должны были опечатать и поставить на штраф. площадку. Спустя время, вызывается водитель, садится за руль, а эксперт рядом с измерительным прибором и замеряет с разных режимов время остановки... вот и вся проверка!
Поправьте если я не прав...?
Есть такая штука как адвокат пострадавшей стороны (который "выбивает" компенсации), и если это спец, а такие ЕСТЬ то обратят внимание на все.
Америку я открывать и не собирался - я не Колумб, а вот одного примера - конкретной ситуации в жизни конкретного человека хватает на всю жизнь...
На сколько я знаю, в такой ситуации, авто должны были опечатать и поставить на штраф. площадку. Спустя время, вызывается водитель, садится за руль, а эксперт рядом с измерительным прибором и замеряет с разных режимов время остановки... вот и вся проверка!
Изените, но думаю что про судебную экспертизу Вы ни х... не знаете, какое может быть, "садится за руль" при разбитом авто с нарушенной геометрией или когда водитель в СИЗО при летальном исходе в следствии ДТП.
Вы ни х... не знаете,
вот лучше и не знать
эксперт рядом с измерительным прибором и замеряет с разных режимов время остановки... вот и вся проверка!
Может быть и правы, но время (или тормозной путь) это не единственный параметр в трассологической экспертизе - чисто гипотетически: тормозная система ВАЗ "эффективнее" в плане тормозного усилия, в следствии чего, колеса блокируются раньше, чем на стоке, отсюда имеем более раннюю потерю уравляемости...
Изените, но думаю что про судебную экспертизу Вы ни х... не знаете, какое может быть, "садится за руль" при разбитом авто с нарушенной геометрией или когда водитель в СИЗО при летальном исходе в следствии ДТП.
За свои слова я готов ответить!!!
Может я и не разбираюсь в судебной экспертизе, но то что написал, это пример из жизни.
PS
Никому не навязываю ездить с переделанной ТС! Из прочитанного на форуме, понял что очень много можно накосячить в данной переделке! И таки многие косячат! Поэтому, надо предельно внимательно взвесить каждый шаг при переделке(особенно!) тормозной системы! А разрешительные документы, к сожалению покупаются у Ваших смежников...
А разрешительные документы, к сожалению покупаются у Ваших смежников...
У "бывших смежников", я уже три года доками не занимаюсь, и слава богу...
Starlight
03.09.2012, 21:32
Так как я неделю назад стал щестливим обладателем Тавро-чуда и не собираюсь ево продавать ближайших пару лет, хотелось би узнать как ставятся на Таврию титаки с 4мя болтами ? И как ето сказиваэться на придирание ГАИ и управляэмость авто. Буду очень благодарен за ответ, так как ето у меня первий автомобиль и я в етой теме новенький.
. Буду очень благодарен за ответ, так как ето у меня первий автомобиль и я в етой теме новенький.
вот и начните с поиска
murzilka
07.09.2012, 16:05
Номера так прикрутить, чтобы их могли. оторвать только с бампером.
Супер-клеем приклеить чтоли? :D
Супер-клеем приклеить чтоли? :D
http://www.auto-humour.ru/wp-content/uploads/2012/07/nomera.jpg
прикольно номера к бамперу приклепали) своеобразный тюнинг:D
sweetest
05.10.2012, 02:28
У "бывших смежников", я уже три года доками не занимаюсь, и слава богутоесть вы хотите сказать, что проработав столько в данной структуре, концов у вас тупо не осталось и помочь в решением вопроса вы не можете?
хотелось би узнать как ставятся на Таврию титаки с 4мя болтами? И как ето сказиваэться на придирание ГАИ и управляэмость автота пожалайта, держите, изучайте, возникшие вопросы только в данные темы, сюда больше не флудить..
Установка передних и задних ступиц от ВАЗ (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35) + Сенсовская ходовая (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=9172) + Установка на перед "жигулёвских" дисков (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=46160) + ВАЗ диски на штатную ходовую (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20239)
antonio ua
07.01.2013, 00:10
может боян...но всеже зачем регистрыровать восьмую ходовую если были таврии с завода на таких ходовках?ил я не прав?это был не завод?
SeregaTavrija
07.01.2013, 00:13
может боян...но всеже зачем регистрыровать восьмую ходовую если были таврии с завода на таких ходовках?ил я не прав?это был не завод?
походу завод был, помню даже грузовую таврушку с ресорами
Тамерлан
07.01.2013, 13:07
и как она называлась?
antonio ua
07.01.2013, 13:08
значит можно смело переделывать и не париться!?
из википедиии.
...Не меньшая редкость и мелкосерийно выпускаемая версия с двигателем ВАЗ-2108. Таких машин было продано совсем немного и почти все предлагаемые на вторичном рынке «Тавровосьмёрки» (кроме двигателя и КПП также обязательна установка подвески от 2108) переделаны владельцами самостоятельно...
также
За всё время производства автомобили семейства ЗАЗ-110х производились в десятках конфигураций. Использовалось несколько двигателей объёмом от 1,1 до 1,3 литров (карбюраторные и инжекторные), разные интерьеры, праворульные варианты, варианты с вакуумным усилителем тормозов и без него,..
Тамерлан
07.01.2013, 14:48
нет, не значит
andreybelov
07.01.2013, 15:56
и как она называлась?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61184
Тамерлан
07.01.2013, 16:21
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61184
так это не мне, я то как раз в курсе
походу завод был, помню даже грузовую таврушку с ресорами
Это авто Таврией не являлось , это даже не ЗАЗ.
также
Я вам секрет открою, вакуумник после 98 года практически на всех стоит
Я вам секрет открою, вакуумник после 98 года практически на всех стоит
Значит мне крепко не повезло...
Значит мне крепко не повезло...
1,1 полный шаманский бубен иинвалидные версии были без
вот и у меня такой--полный инвалидский шаманский бубен сток-дед-тюнинг))все уже давно придумано до нас))
SeregaTavrija
09.01.2013, 00:47
1,1 полный шаманский бубен иинвалидные версии были без
это факт, у меня не было вакуумника, тормоза были дубовые...
ну я как то уже давно привык булки напрягать))))с вакумомником машину не чувствую) но это как кому.ведь на вкус и цвет-мир разный))да тоже по началу была мысля на ВАЗ ходовку перейти .знакомый с министерства объяснил--даже если при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу через левое пречо и по дереву тук-тук-тук-)ты был сто пудов прав.въехали тебе в выхлопную---ТЯ СДЕЛАЮТвиновником ДТП))))у меня все сток.ну и естественно ДЕД-ТЮНГ(гаражные фишки советских времеН)
slawa1312
24.01.2013, 09:37
тюнинг номера повеселил
Fantassy
08.01.2015, 15:16
стараюсь по минимуму, так как и самому не нравится цяцьковать, да и не красиво оно со стороны.
Во ппц....заказал ланос-ход ,уже скоро как год запчастюли пыль собирают ,а я всьо в поисках колесных дисков :wall:
Литых дисков-бэзличь ,а вот обычных железных джи-5,5 ;ступа-56,6 .ЕТ -38 .4*100 не встречались :(Наверно так искал ,или не время еще.
Перед НГ искал знакомому на Ланос жестянки на второй комплект, полно на базаре было. В т.ч. и Кременчуг, и Китай.
Наверно, так искали. Не верится, что на Перова и иже с ним нет их.
Для меня Перова- последняя инстанция,там всьо всегда дороже чем в магазинах .ну дык и пишу чьо видать еще не мое время. Но думаю плотно занять ся сим вопросом ,дабы по весне и после обкатки движка обуться в тюнинг-ход .от 14 радиуса до 27 какие хош есть ,а вот 13 не попадались ,вернее была пара,а толку,когда комплект ннада.:wall:
здесь их полно (http://lanos.com.ua/forum/topic/36039-prodam-diski-i-shiny-r13-r17-iz-germanii-po-nashim-dorog/page-118)
железные диски KFZ R13 4*100 5J ЕТ45
п.с. из ЕТ 38 есть только 5.5J, следующие
здесь их полно (http://lanos.com.ua/forum/topic/36039-prodam-diski-i-shiny-r13-r17-iz-germanii-po-nashim-dorog/page-118)
п.с. из ЕТ 38 есть только 5.5J, следующие
То-то и оно ,чьо таких как мну ннада не могу найти,и вроде с фольца тяжелые ,7,5 кэгэ ,а мну ннада где-то по 5кэгэ ,типпа легкие .в общем всо в поисках и надежде на волю случая ,авось Санта Клаус или Дед Мороз доставит затерявшийся новогодний
подарунок:D
Благодарю за ссылку:yes:
Во ппц....заказал ланос-ход ,уже скоро как год запчастюли пыль собирают ,а я всьо в поисках колесных дисков :wall:
Литых дисков-бэзличь ,а вот обычных железных джи-5,5 ;ступа-56,6 .ЕТ -38 .4*100 не встречались :(Наверно так искал ,или не время еще.
Здравствуйте. Ане подскажете где заказывали.Меня в частности интересуют переходные пластины для суппортов.
Здравствуйте. Ане подскажете где заказывали.Меня в частности интересуют переходные пластины для суппортов.
Таки шалом :)
У форумчанина с Харькова ,есть тема "сенс ходовка " ,ник Zik ,стучите в личку .я всьо в комплексе заказывал :yes:
Таки шалом :)
У форумчанина с Харькова ,есть тема "сенс ходовка " ,ник Zik ,стучите в личку .я всьо в комплексе заказывал :yes:
Cпасибо.
apa4i007
05.06.2015, 16:18
Хочу поставить ходовку от ВАЗа, кто сейчас ездит гайцы сильно донимают?
в Киеве абсолютно не обращают внимания
отъездил тысяч 20, впечатления однозначно позитивные.
перетормоза на ланос-гтц нету, вибраций, биения и так далее нет как класса
apa4i007
05.06.2015, 16:46
отъездил тысяч 20, впечатления однозначно позитивные.
перетормоза на ланос-гтц нету, вибраций, биения и так далее нет как класса
Спасибо, буду и себе переделывать:yahoo:
тюнинг конечно штука хорошая, но если подщитать сколько на него уходит денег, проще купить машину по лучше.
-=BANDIT=-
23.11.2015, 13:50
А если посчитать сколько уходит денег на машину,то лучше её не покупать)))
Но она же возит наше мадам сижу и нам удобно и комфортно)
А если посчитать сколько уходит денег на машину,то лучше её не покупать))) http://tehshop.com.ua/image/eteled/Vetroviki-ZAZ-Deflektori-Okon.png (http://tehshop.com.ua/avtomoto/deflektory-kapota/zaz-deflektor-kapota/)http://tehshop.com.ua/image/eteled/Muhoboyka-ZAZ-Deflektor-Kapota.png (http://tehshop.com.ua/avtomoto/deflektory-okon/zaz-deflektory-okon/) http://tehshop.com.ua/image/eteled/Kovriki-v-Salon-ZAZ.png (http://tehshop.com.ua/avtomoto/kovriki-v-salon/zaz-kovriki-v-salon/)
да уж, лучше не покупать... но купил бы 100% :shit:
Blackfire
10.02.2016, 21:59
Много может уйти - факт, но для любителей Таврии это не преграда :)
Zaplitov
17.07.2016, 12:05
Я бы моторчик бы поставил другой с коробкой и выхлоп, вот тогда машинка бы поплыла.
Я бы моторчик бы поставил другой с коробкой и выхлоп, вот тогда машинка бы поплыла.
Вот это вариант отличный.
Сколько было мыслей передумано по поводу тюнинга славуты, но всёже рештл не трогать. Таврия довольно легкая и юркая машинка, с грамотной подвеской и чуть более мощным мотором она вполне могла бы показывать хорошие результаты на кольце, но всёже это автомобиль утилитарного класса и вкладывать деньги в усовершенствование дело неблагодарное. Ни копейки из денег вложеных на тюнинг вернуть, скорее всего, не удастся, а потенциальный покупатель скорее выберет нетрунутую тюнингом машину, из соображений надежности. К сожелению, тюнингованая таврия никакой исторической ценности не несёт.
Интересно, кто так делал как я, по дибильном:fool:? В багажник втулил, как используют в освещении торговых залов и центров, световую линию http://sila-sveta.com.ua/product-category/svetilniki/torgovye-i-ofisnoe-osveshhenie/? Выглядит со стороны не оч, но пользы много:yes:
я тюнинговал свой таврию лебедкой (https://lebedka.ua/lebedki/elektricheskaya-avtomobilnaya-dragon-winch-dwm-10000-hd-synthetic)!) да да лебедкой) село и все такое.
Brewster
18.05.2019, 06:32
Всякий китайский ксенон в 9-х, старых иномарках и.т.д. Трындец, его вообще никак не отрегулиешь по людски. Для ксенона должны идти свои, линзованые фары, а не стекло предназначеное для рассеиванеи галоеного света.
Dmitriy29
21.05.2019, 20:28
я тюнинговал свой таврию лебедкой (https://lebedka.ua/lebedki/elektricheskaya-avtomobilnaya-dragon-winch-dwm-10000-hd-synthetic)!) да да лебедкой) село и все такое.
Точно также делал.
racidlojura
07.08.2019, 09:57
У нас же закон, как дышло. Попсихуют и потом опять никто не будет обращать внимание, а вообще я не знаю ни одной норм, которая бы запрещала тюнинг любой тачки. Разве, что полная тонировка с отражающийся пленкой запрещена - других водителей слепит. Пережди месяцок, на трамвае покатайтесь ;)
тавроогр
13.08.2019, 21:42
У нас же закон, как дышло. Попсихуют и потом опять никто не будет обращать внимание, а вообще я не знаю ни одной норм, которая бы запрещала тюнинг любой тачки. Разве, что полная тонировка с отражающийся пленкой запрещена - других водителей слепит. Пережди месяцок, на трамвае покатайтесь ;)никак не быть. "тюнинг" - это , ИМХО, тонкая настройка. это к другим объёмам. на 1,3 что-то тюнить - разве турбину притулить.
sachasobol
16.08.2019, 22:40
та же проблема с 13-ми
DocBorya
07.10.2019, 16:11
Ребята кто знает где можно под заказ купить трафареты для раскраски машины?
ЕвгенийВан
04.01.2020, 11:35
Я тоже прикрутил, но у меня сняли вместе с бампером. Руки нужно оторвать
Messersmith
25.03.2020, 22:22
А что сейчас с разрешением на тонировку? Всё ещё 85% светопроводимости обязательный минимум или понизили до уровня разрешенного в Европе, я здесь (https://auto-blog.com.ua/)толком не нашёл инфы?
А какой уровень разрешен в Европе и откуда вы взяли эти 85% ? Даже обычный триплекс снижает светопропускание процентов на 10 минимум.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot