Просмотр полной версии : Как быть с тюнингом?
Вот последние пару дней габлюдал как скручивали номера с машин за тонировку и прямотоки (нормальные - не орущие!!!). Так вот что теперь делать? Возвращать всё в полный сток, что для меня нереально. Половина киевских(и не только) таврюх ездит на 8-ой ходовой - это что всех без номеров оставят?
На ходовку - колпаки.
Прямотоки хороним в гараже, ставим глушаки)
Вовкулак
18.12.2008, 14:05
Вот последние пару дней габлюдал как скручивали номера с машин за тонировку
Измеряли прибором?
Вот последние пару дней габлюдал как скручивали номера с машин за тонировку и прямотоки (нормальные - не орущие!!!). Так вот что теперь делать? Возвращать всё в полный сток, что для меня нереально. Половина киевских(и не только) таврюх ездит на 8-ой ходовой - это что всех без номеров оставят?
Номера так прикрутить, чтобы их могли. оторвать только с бампером.
Sеriyvolk
18.12.2008, 14:24
Не.Непоможет.У знакомого с "мерса"Сняли вместе с бампером.Правда давно было ,и не за тюнинг,а за парковку в неправильном месте.
Не.Непоможет.У знакомого с "мерса"Сняли вместе с бампером.Правда давно было ,и не за тюнинг,а за парковку в неправильном месте.
Ну ТавроСлавутам это не грозит. Снять бампер без снятия фар и задних фонарей проблематично.
тебе ж ПЕТР обещал помочь с регистрацией этого всего дела :)
Вот последние пару дней габлюдал как скручивали номера с машин за тонировку и прямотоки (нормальные - не орущие!!!). Так вот что теперь делать? ....
что то сомнительно.
конечно при нарушении имеют право наказать, но для этого предусмотрен специальный акт обследования тех. состояния, специальные пункты проверки... а снимать номера ???
может за что то другое?
пока что за тонировку реально почти не трогают, явление слишком массовое и затрагивает в т.ч. и самих государственных людей...
Intervent
18.12.2008, 14:57
по идее сейчас должны забирать талон ТО а не номера.
вот если у китайских ксенонщиков позабирают номера я только порадуюсь.. задолбали слепить... а ещё тонированые стопы - тоже зло
В мене стоїть банка прямоточна. Стараюся не давати великих оборотів і при появі на горизонті особи в куртці з оранжевими полосами або включаю нейтралку або більше передачу і тим самим скидаю обороти.
+ ше є тоніровка десь в 75%
+ тюнінг руль
+ багато ше чого....
Могла б і ВАЗ ходова бути. Вже і переходніки заказав. АЛе як тільки мали початися точитися переходніки вступили в дію штрафи і я від ВАЗ ходової відказався :
А за ксенон не в лінзах і без омивачів фар вже штрафують.
Такшо скоро їх має поменшати :)
А за ксенон не в лінзах і без омивачів фар вже штрафують.
Такшо скоро їх має поменшати :)
наконецто хоть что-то против колхозников начали предпринимать
Вот последние пару дней габлюдал как скручивали номера с машин за тонировку и прямотоки (нормальные - не орущие!!!). Так вот что теперь делать? ....
что то сомнительно.
конечно при нарушении имеют право наказать, но для этого предусмотрен специальный акт обследования тех. состояния, специальные пункты проверки... а снимать номера ???
может за что то другое?
пока что за тонировку реально почти не трогают, явление слишком массовое и затрагивает в т.ч. и самих государственных людей...
Ну знаеш...не все знают свои права полностью...да и у некоторых речь при виде жезла, как в школе при виде указки, отнимает. Но это нивкоем случае неоправдывает действия ГАЙ! Они и так шакалы а так они вообще с цепи совутся! Я не просто гоню на ГАИ, у меня много друзей из ГАИ и как не странно они с моим мнением согласны. Щас начнётся мясорубка...водилы держитель!!!
RaceFace
18.12.2008, 21:12
і чого ви боїтесь?
я не знаю як у інших областях з переробками але мою машину знає весь Франківськ, і ходову і ЗДТ і мотор...
і мєнтам, якщо питають про "покращення" крім дисків, я відкриваю капот. Досі чув тільки схвальні відгуки.
Крім того, десь рік тому знайомий у моєму місті на Славуті з ходовою ВАЗ попав у ДТП - догнав ззаду. Гальмівний шлях 20 з лишнім метрів.
І що, думаєте хтось з мєнтів звернув увагу на переробку?
Скільки разів зупиняли після введення нових штрафів?
А про таку практику як обмін ДАЙцями між областями не чув? Вот приїдуть якісь Донецькі або Одеські і тоді будеш їм доказувати шо тубу всі знають. Ти їм хоть бардачок відкрий нічо не окажеш...
RaceFace
18.12.2008, 21:22
після введення нових зупиняли 3 рази, при першій зупинці (другий день нововведення, 19-те число) дав хабар у 10 (!) грн за проїзд під знак.
я дуже часто по ночам катаюсь, тому пиняють мінімум 2 рази на тиждень. Більша частина інспекторів при підході до авто вже пригадують мене саме по дисках. Один навіть ім"я пам"ятає :)
Последние вести с боевых полей...у товарища (только что звонил), сегодня забрали ВАЗ 2110 за 15" колёса (зимние) и задние дисковые тормоза, ручник работал...Так что даже незнаю что делать...
RaceFace
18.12.2008, 21:28
люті у вас інспектори...
я не буду нічого знімати. вовка боятись - в ліс не ходити.
по Франківську їздить 7 перероблених мною ЗАЗів на ходову ВАЗ. Всі на литих дисках.
Жодних проблем.
після введення нових зупиняли 3 рази, при першій зупинці (другий день нововведення, 19-те число) дав хабар у 10 (!) грн за проїзд під знак.
я дуже часто по ночам катаюсь, тому пиняють мінімум 2 рази на тиждень. Більша частина інспекторів при підході до авто вже пригадують мене саме по дисках. Один навіть ім"я пам"ятає :)
Извини но Иванофранковс и Киев это немного разные по площади ...
RaceFace
18.12.2008, 21:32
я думаю в нас простіше виловити перероблену машину. місто дуже мале. я кожен день бачу знайомі машини не знаючи їх власників.
:) во придурке саме панакупале ланцеров, а спойлер можно или уже тоже нет?
Последние вести с боевых полей...у товарища (только что звонил), сегодня забрали ВАЗ 2110 за 15" колёса (зимние)
:shock: это гон.
А за ксенон не в лінзах і без омивачів фар вже штрафують. Такшо скоро їх має поменшати :)
Хм.... Цікава думка... А як 1. співвідносяться ці два пункти? і 2. покажіть мені, де є пункт про заборону встановлення ксенону? Я ж не оптику від іншого авто ставлю. А тільки міняю лампи. Або поставлю сині лапми і задеру їх вгору, щоб хоч щось бачить на дорозі. Кому я зроблю гірше?
Ок. Я куплю дорогі лампи з віддачею як у ксенона. Є такі у філіпса. І що? Мене зупинять і будуть втирати про надто яскраве світло?
Тоді на Таврію не можна ставить, наприклад, дзеркала з підігрівом, бо вони не передбачені конструкцією машини.
А що стосується китайського ксенона... Мене більш сліплять всякі джигулі з розрегульованою оптикою, ніж ксенон, який відрегульовано првильно.
Нічо не гон.
На ТО провіряють відповідність шин і дісків.
НА ВАЗ з заводу максимально ставляться Р14. А тут Р15. + ЗДТ яких ні на одному ВАЗі з заводу нема...
Такшо фсьо реально :(
если переделаные тормоза ещё кое-как можно понять как вмешательство в конструкцию или что-то такое ...то диски что им сделали интересно?
Нічо не гон.
На ТО провіряють відповідність шин і дісків.
НА ВАЗ з заводу максимально ставляться Р14. А тут Р15. + ЗДТ яких ні на одному ВАЗі з заводу нема...
Такшо фсьо реально :(
15 ставят и по заводу А вот тормоза - таки да.
ВАЗ 2110
Размер шин: 175/70 R13
Задние тормоза: барабанные
:)
Intervent
18.12.2008, 22:11
если переделаные тормоза ещё кое-как можно понять как вмешательство в конструкцию или что-то такое ...то диски что им сделали интересно?думаю, на самом деле забрали за ЗДТ. диски то уже так, чтобы побольше погрузить человека.
вобще, можно попробовать все эти переделки зарегистрировать. знакомому на ВАЗ-2107 удалось легализовать ЗДТ к примеру.
диски что им сделали интересно?
Как что? Колеса бОльше поставили - поотлетать могут. И спидометр врет.
колёса больше - профиль резины меньше и в целом радиус останеться тот-же и спидометр врать не будет ...конечно если влепить 16 то явно будет что-то не то но 15 для десятки вроде ещё можно ... а может уже и много)
ВАЗ 2110
Размер шин: 175/70 R13
Задние тормоза: барабанные
:)
на ваз 2110 уже давно не ставили 13 катки
все последние подели ишли с 14
с 15 заводских небыло никогда
Хм.... Цікава думка... А як 1. співвідносяться ці два пункти? і 2. покажіть мені, де є пункт про заборону встановлення ксенону? Я ж не оптику від іншого авто ставлю. А тільки міняю лампи. Або поставлю сині лапми і задеру їх вгору, щоб хоч щось бачить на дорозі. Кому я зроблю гірше?
Ок. Я куплю дорогі лампи з віддачею як у ксенона. Є такі у філіпса. І що? Мене зупинять і будуть втирати про надто яскраве світло?
Курим ПДД...
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
* а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
* б) порушено регулювання фар;
* в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
* г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
* ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.
* г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
А что? Я использую отличную от типа Н4 лампу?
Rambo, Жигули говоришь? Меня бесят с адльним светом три типа машин:
1. Джипы, слишком высоко фары и так, еще и с дальним любят есздить, на все начхать.
2. Дорогие иномарки, тоже самое, только что фары низко
3. Всякий китайский ксенон в 9-х, старых иномарках и.т.д. Трындец, его вообще никак не отрегулиешь по людски. Для ксенона должны идти свои, линзованые фары, а не стекло предназначеное для рассеиванеи галоеного света.
Ну так шо робити з тюнінгом? :)
Ну так шо робити з тюнінгом? :)
Похоже что переоборудовать назад..... :(
Rambo3. Всякий китайский ксенон в 9-х, старых иномарках и.т.д. Трындец, его вообще никак не отрегулиешь по людски. Для ксенона должны идти свои, линзованые фары, а не стекло предназначеное для рассеиванеи галоеного света.
Да, у меня стоит китайский. Но в отличии от аратуненха и пацантуненха он ОТРЕГУЛИРОВАН. И дает ПРАВИЛЬНУЮ низкую полосу света, которая освещает дорогу и ее бока, а не глаза встречников. Да, я с ним трахался долго. Проблемы были.
Ну и что теперь?
Последние вести с боевых полей...у товарища (только что звонил), сегодня забрали ВАЗ 2110 за 15" колёса (зимние)
:shock: это гон.
100%
а машину куда - на штрафплощадку забарали?
Гон не гон, а только что его на туполева возил...дали взятку 800грн чтоб машину забрать...
Ппц, шо делаецца :( Кто говорил, что ЗДТ на семерке зарегил в гаи, отпишитесь, плиз :)
У меня в славуте вся ходовка ваз2110 14 колёса ксенон нормально настроенный, двигатель 2112 1.7 16V и коробка от негоже....что мне теперь с ней делать?
думаю что легально и правильно переделку ходовой зарегистрировать невозможно...
У меня в славуте вся ходовка ваз2110 14 колёса ксенон нормально настроенный, двигатель 2112 1.7 16V и коробка от негоже....что мне теперь с ней делать?
Уверен на 100%, что точно не возвращать машину в сток. Возможно просто оставить для души, а каждый день ездить на более утилитарной машине.
Для души это как? Знать что она стоит в гараже, приходить натирать полиролью, заводить нюхать выхлоп но не выежжать? В нормальных странах даже полностью самодельные транспортные средства можно зарегестрировать для пользования на дорогах общего пользования....
SABRAT
+1
Давно мав мрію заказати собі комплект для побудови кіт кара.
Але в нас його фіг зареєструєш!!!
Вот країна!!!
Гнилим 30-річним копейкам можна їздити, а новенькому кіт кару зібраному вручну і 100 разів провіреному самим і ДАІ при реєстрації не...
ппц :twisted:
Для души-это выехал два три раза в неделю, хорошенько прокатился и поставил :wink:
Не забывай в какой стране мы живем :-D
Я планирую с нового года сначала вернуть права, а затем купить что-то обычное, стоковое для простого перемещения по городу. Иначе если начнется везде такой беспредел машину можно будет продать только на запчасти :(
Скоро будут штрафовать за нестандартно завязанные шнурки на ботинках и сливать это как заботу о безопасности! У всех будет внутренний учётный номер в стране - ВСЁ БУДЕТ СТАНДАРТНО! Никаких отличий....ферма мля, а не страна....Сори за флуд
А что? Я использую отличную от типа Н4 лампу?
Нет, у тебя на стекле фары написано большими буквами HalogenH4! Ксенон это другой тип ламп! Когда-то гайцы напрягали за установку галогеновых ламп в старую оптику, расчитаную под обычную лампу накалевания!
Для души-это выехал два три раза в неделю, хорошенько прокатился и поставил :wink:
На штрафплощадку?
На штрафплощадку?
Я на своей таврии объездил почти всю страну, останавливали и спрашивали в основном "как поставил", "как едет" и т.п.
Что сейчас будет хз. Гайцы тоже люди, и если есть голова на плечах и язык не в кармане, то можно будет договорится :wink:
Ну так ти сам написав. Шо то було колись. А то зараз...
Колись штрафи були по 7,50 грн, і долар по 5,05.
А зараз?
whynotsmile
19.12.2008, 13:32
Я как-то спросил знакомого, работает инспектором ГАИ, он сказал, что их не ё... что у тя за ходовка, главное шоб талон ТО и номер кузова в поряде были. Но это было до нововведений :evil:
Что сейчас будет хз. Гайцы тоже люди, и если есть голова на плечах и язык не в кармане, то можно будет договорится :wink:
да, но так ездить и быть готовым регулярно "договариваться" может быть довольно накладным...
За пів року їзди на ВАЗ ходовій можна ДАЙцям віддати ті самі гроші шо пішли на ВАЗ ходову. А може і більше :shock:
да, но так ездить и быть готовым регулярно "договариваться" может быть довольно накладным...
Платить не всегда нужно, главное тему перевести, например об участии в "совершенно легальных" спортивных мероприятиях, победах, занятых призовых местах и т.д., что самое интересное-помогает :wink:
whynotsmile
19.12.2008, 15:34
Если я не ошибаюсь, почти все переделки можно узаконить. Сложность в том, что не все знают куда обращаться по этому поводу, поэтому если есть кто, у кого получилось получить висновок науково-технічної експертизи и оформить на его основе новый техпаспорт - отпишитесь. Если таковых нет, давайте попробуем выяснить в компетентных органах как узаконить переделки. Хотя конечно двиг. 1,7 врядли разрешат для установки на тавр. А вот для любителей переделки ходовой и обвесов будет полезно.
Если я не ошибаюсь, почти все переделки можно узаконить.
конечно можно... вопрос только цены и времени....
Как можно узаконить переделку ходовой части и тормозной системы...?
Обратится на завод - там поставят, проведут конструкторские расчеты и ходовые испытания, посчитают и проверят нагрузки на кузов, разобьют парочку образцов на стенде, сертифицируют изменения во всех гос- (и иностранных ) стандартах по безопасности и узаконят.
Только будьте готовы заплатить за этот праздник тюнинга не по детски и подождать придется маленько ....
Но зато спасете конструкторское бюро (а то и весь АвтоЗАЗ) от финансового кризиса... :-D
Возможно какой нибудь автомобильный НИИ еще имеет лицензии и разрешения на разработку и испытания авто, но процедура будет та же...
whynotsmile
19.12.2008, 16:16
http://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=338&pid=277608&st=360& человек говорит 100 баксафф. Тем более у нас сегодня долляр у менял 6,5
тов.Сталин
19.12.2008, 16:18
А как Вам такое ???
www.lada.cc/board/index.php?showtopic=338&pid=277608&st=360&
Сертификация переделки задних тормозов.
whynotsmile
19.12.2008, 16:20
о, а я об чем!
Купил себе Тавра не нового несколько лет назад.
С установленным передним стабилизатором и что теперь получается,
надо это всё разобрать :evil: ... ?!
Когото уже штрафовали за такую доработку ?
whynotsmile
19.12.2008, 16:42
Обратился по аське к этому человеку, который на семерке, вот что он мне ответил.
"Поехал в институт, написал заявление, подал документы (описание переоборудования, фото процесса и как установленно, перечень комплектующих, чертежи), если есть какие то российские сертификаты, тоже пойдут. Оплатил в банке около 250 грн. Через 2 недели позвонили, коммиссия потребовала еще провести испытания, т. к. много переделок. Оплатил еще около 250 грн, провели, все в приделах нормы. Еще через неделю- две позвонили чтобы забрал сертификат."
Вот тока в киев придется ехать, или возможно они по месту отправят на какой-нить стенд.
whynotsmile
19.12.2008, 16:43
А, забыл! Адрес сайта института http://www.insat.org.ua/
тов.Сталин
19.12.2008, 17:31
или возможно они по месту отправят на какой-нить стенд.
Да уж это было бы очень неплохо. Поскольку, доехавши до Киева, можно столько штрафов насобирать что и оформления не захочется.
Да и далековато, как-то...
Регіональний центр П.індекс Адреса
ТОВ "Сигнал" 61013 вул. Шевченка, буд. 111-а, м. Харків
Харківська обласна організація з всеукраїнської спілкі автомобілістів 61110 м. Харків пров. 2-й Істоминський
Автошкола Харківської спілки автомобілістів 61110 м. Харків 2-й Істоминський пер.
ВУЗ Харківський транспортний інститут 61002 м. Харків вул. Чернишевського 70
ТОВ "Радар" 310013 м. Харків вул. Шевченка 28 а
Харківський НДІ судової експертизи 61177 м.Харків вул. Золочівська 8 а
Харківський національний автомобільно-дорожній університет 61002 м. Харків вул. Петревського 25
НВП "Карсіс" ТОВ 61038 м. Харків вул. Ів. Камишева 18 а
А вот для любителей переделки ходовой и обвесов будет полезно.
Я чета не понял. А с какого перепугу обвесы узаконивать надо? О_о Это ж чисто косметика. Что скоро что б повесить молдинг надо будет разрешения брать? :shock:
Якшо з Класики познімати бампера - штрафують!
Якшо сток поміняти на тюнінг - нє...
Я чета не понял. А с какого перепугу обвесы узаконивать надо? О_о Это ж чисто косметика. Что скоро что б повесить молдинг надо будет разрешения брать? :shock:
Сегодня был в организации "ДержавтотрансНДІпроект", так вот по новым раскладам в машине можно только вонючку колпаки и чехлы менять....всё осталное как было с завода в автосалоне при продаже!!! Вобщем полный пи№;%дец :(
RaceFace
20.12.2008, 02:22
а якщо я взяв Ауді з тюнінгом від АБТ то я теж на майданчик їхати буду?
Нонсенс!
Розслабтесь, ніхто нас чіпати не буде, не кожен мєнт знає що були втручання, зверху Таврія - значить і всередині теж.
я как-то катался на дане без бампера
так гайци составили протокол и штраф.....
Сегодня был в организации "ДержавтотрансНДІпроект", так вот по новым раскладам в машине можно только вонючку колпаки и чехлы менять....всё осталное как было с завода в автосалоне при продаже!!! Вобщем полный пи№;%дец :(
ничё
будет ездить все одинаковые....
Саня, а если твою славуту записать как ралийную?
им там походу можно всьо что угодно менять
whynotsmile
20.12.2008, 09:26
Так шо, все, снимать?
ничё
Я уже на этим думал, но незнаюгде и как, да и всёравно по городу своим ходом передвигатся нельзя будет
Ралійним машинам видається інакший тех.паспорт і їздити по дорогах загального призначення взагалі заборонено... :(
а если прикинуться чайником если тормознут, и говорить я не первый хозяин и откуда я знаю что здесь не родное и что менялось, типа я скрипач и по технике знаю только как лампочку вкрутить.
фигдня конечно но при небольших переделках может прокатит а? (но могут прокатить до штраф площадки)
Закон бредовый, если машина поездила на одном хозяине несколько лет то там полюбому будут какието дорабоки и переделки особьено на наших відчизняних авто я уже не говорю про союзные машины.
Что делать? Мне то оно проще, для начала сниму крякалку, потом буду искать способ содрать тонировку ходябы с лобовухи.
А как быть людям которые перебрали почти всю машину ну или там пол машины, хотя им проще исли своими рками зделали из машины куколку то в обратную сторону оно мож будет легче, но есть те кто стал счастливым обладателем припокупки такого авто с рук это шож вывалил кучу бабла ну или не кучу но своих кровных за нормальное точило, что бы ездить в удовольствие а теперь в все это привращать в заводской ужас и опять таки за это платить свои кровные.
Простите если не по теме не совсем трезфф
ничё
Я уже на этим думал, но незнаюгде и как, да и всёравно по городу своим ходом передвигатся нельзя будет
заедь на чайку
они что-то посоветуют
ведь там почти все ездят не на стоке :wink:
ну то давай построим ралийную машину:)
Ну про бампера еще и раньше в ПДД было, так шо Вы зря, на гайцов-то :-)
какое их дело где мой бампер
а когда в старых корчах половины нужных агрегатов нету
то ничё страшного, бампера ж на месте...
а если прикинуться чайником если тормознут, и говорить я не первый хозяин и откуда я знаю что здесь не родное и что менялось, типа я скрипач и по технике знаю только как лампочку вкрутить.
Незнание закона не избавляет от ответственности :wink:
Ну я тоже ездил без заднего бампера месяца 4 и ничё :) Тьху тьху тьху ;-)
Barracuda
21.12.2008, 16:29
Дебіли понапридумували законів, а людям роби шо хоч. Тюніх руліт і не іпьот. Нах сток і стадо клонів. Дайош ревалюшен!
Такого начитался в теме и сделал вывод-в Киев не поеду)))У нас в Днепре все как катались в любом тюнинге-так и катаются :wink: Я после ремонта коробки только выехал и провтыкал-стал возле пеш. перехода,еще и возле ГАЙцов :-D Ну вобщем 300грн штрафа и вместе посмеялись какой я крутой весь в неоне и обвесах подрулил на пеш. переход :lol: :lol: :lol:
ЗА "КРИВОтоки" лично спрашивал у Зятя-который у меня ГАЕц:)...Как он сказал: "нах никому не впали те прямотки и проверка выхлопа...".
Аналогично и за переделанные ходовки на таврюхах-у меня в гараже тавро фирмы "Водолей",которая воду питьевую возит походу,так катается нефиг делать :wink: А в бред,который в Киеве творится мне аж не верится :roll: Хотя все может быть-Киевские жесткие ГАЙцы)
Будет очередной "обмен опытом" между областными ГАИ, тогда посмотрим :roll:
ShurikStar2007
22.12.2008, 22:17
У нас пока тюнингеров не трогают, но сегодня когда остановили проверить документы спросил. В общем можно ставить все что угодно но если на изделие имеется сертификат. Кто-нибудь видел на ЗАЗ или ВАЗ сертифицированную тюнинговую деталь? Я нет. Их уже проинструктировали по этому поводу, говорит после нового года вроде будут гонять. По поводу тонировки - если есть сертификат то все намана, а если нет - передние и заднее должны быть прозрачными. :( Даже габариты светодиодные не катят. Пипец :evil:
Даже габариты светодиодные не катят. Пипец
:shock:
А сертификат этот на тонировку реально пробить дето
Barracuda
23.12.2008, 00:10
Народ уточніть шо там з танеровкой робить, бо здирать це ж гріх на душу брати.
Хтось може пробити партію сертифікатів???
Багато людей б собі заказали!!!
Дуже багато!!!!
ShurikStar2007
23.12.2008, 07:18
как это не катят? :(
Кури правила: не соответствует тип ламп. :(
ShurikStar2007
23.12.2008, 07:21
Дуже багато!!!!
Я б не отказался. вообще-то существует около 2000 разных пленок, которые сертифицированы, но по понятным причинам их к нам практически не завозят (они слишком прозрачны, у нас менталитет другой - тонировать надо наглухо)
Бля. Понаслушался всяких - снял ксенон. Патамушта каго-та ано заслепило! Влетел в яму - не увидел под снегом из-за более слабого света. Поравл резину. Влетел минимум в 800 грн.
Народ а шо с шумкой делать . я ж с дуру ей родимой всю машину в 2 слоя. . . ее уже фиг отшкребеш , тока с кузовом, а саб в багажнике с усилителем надо тоже регистрировать,?
Шумку здирай!!!
Буфер нах ф топку.
І всьо ок :-D
Народ а шо с шумкой делать . я ж с дуру ей родимой всю машину в 2 слоя. . . ее уже фиг отшкребеш , тока с кузовом, а саб в багажнике с усилителем надо тоже регистрировать,?
Думаю, не стоит утрировать :wink:
И подкрылки пластиковые. Это тоже внесение изменений в конструкцию автомобиля.. и тоже надо регистрировать :-D :-D :-D
Я слыхал что весь этот бред собираются пересматривать! На счёт ваз ходовки есть контора по продаже усовершенствованых Таврий Пикап называется AICO ,продаются они уже на 8 ходовке ,с рисорами и грузюподьёмностью 700 кг, и продаются они ЛЕГАЛЬНО! как то ж офотмляют , И моё личное мнение что это всё бред , поскольку делались все переделки и доработки до введения закона, нашы продавцы поласаты палок пытаются косить под Эвропу , Но Х.й там Ведь в эвропе этим законам хрен знает сколько лет, когда их вводили ещё понятия Тюнинг как такового не было!
А мне вот интересно как господа технические эксперты будут тачки проверять на соответствие стандартов и типов предусмотренных заводом изготовителем. Ну скажем с осветительными приборами, обвесами, тонировкой все ясно, хотя нет не все, есть нюансы, а вот скажем двигатель, ходовая, тормозная как они будут проверять например остановят меня посмотрят и скажут: господин МАТ у вас установлен незаконно подлокотник ваша машина отправляется на штраф площадку или там у вас шаровые опоры не от украинского там какого то завода, а например фирмы мастер или какой то аудёхи, как они это определят, или у вас установлены газовые патроны в стойки которые не предусмотренные заводом изготовителем, почему мои светодиодные габариты хуже штатных и т.д. и т.п., наверное у них рядом будет стоять КАМАЗ-БИБЛИОТЕКА с каталогами запчастей и рекомендаций, всех марок автомобилей которые когда либо выпускались а хотя нет им наверное выдадут ноуты.
Да конечно вазовская ходовка это серьезная переделка или там прямоток ну так упростите схему узаканивания и народ потянется и потянутся деньги и все будут довольны.
Все это наглая беспардонная выкачка денег.
Допустим вернемся к вопросу "прикинутся чайником", а если кто то внатуре чайник. Человек купил машину на базаре откуда он знает какие там лампочки стоят и какие надо или вообще что и когда переделывалось, делалось, подмазывалось, тулилось и т.д. Когда я покупал машину на базаре человек мне естественно расказал
что и где делалось (надеюсь в полном объеме) от куда я могу знать это железо предназначено для этого автомобиля или нет, я киповец, а не автослесарь для этого есть техосмотыр на лобовом и как он там оказался это уже проблема государства почему оно не может материально обеспечить работников МРЭО причем годами, десятилетиями и все это знают, а все остальные знают и догадываются что деньги те не осидают в кармане какого то там сержантика или прапора а крышуются в ветвях власти просто им стало мало, мало, мало....
У меня решетка радиатора тюнинговая, купленая в основном для лучшего охлаждения летом. Снимать, ставить родное уё...? Туманки. Тоже снимать, их ведь с завода нет!? Почитали бы это все господа из ВР может осенило бы. Чуть не забыл про подсветку салона, она на светодиодах. :-D
ShurikStar2007
24.12.2008, 22:24
У меня решетка радиатора тюнинговая, купленая в основном для лучшего охлаждения летом. Снимать, ставить родное уё...? Туманки. Тоже снимать, их ведь с завода нет!? Почитали бы это все господа из ВР может осенило бы. Чуть не забыл про подсветку салона, она на светодиодах. :-D
Противотуманки допускается ставить, в правилах расписано как.
Вообще я за (достал самопальный ксенон, да и восьмую ходовую ставят и спецы с кривыми руками), но со спойлерами, дисками и обвесом это по моему перебор.
спецы с кривыми руками были есть и будут есть и это касается всего и не только переделок :!:
У меня знакомый работал в цеху по производству тормозных колодок там было так: все что получилось более менее ишло за бугор, а все остальное оставалось тут.
если мне прийдётся назад поставить тавроходовую я повешусь перед ГАИшником на тросе спидометра
да и восьмую ходовую ставят и спецы с кривыми руками
ты хоть когда-то видел когда отлетала восьмая ходовая?
ты уверен что тебе ремонтируют ходовую не кривые мастера?
мда :lol: я думаю---если б я жил у Вас в УА....то вашиб мен......ы вешались бы сами на тросиках :-D :-D :-D :-D :-D :-D (или от инфаркта падали) :D
скорее прыгали б от радости из-за возможности срубить капусты :-D
неа...на мне номер не проходит :-D
То у вас там менты неправильные - останавливают только по делу. А у нас - под настроение. ;-)
сегодня тормознули фары ему не родные я ему 15мин доказывал что они с лицензией отпустили
сегодня тормознули фары ему не родные я ему 15мин доказывал что они с лицензией отпустили
Хм... А как увидели? Или сильно заметно?
Дуже багато!!!!
наивные люди.
Уже сколько раз написано-периписано.
Сам по себе сертификат ничего не стоит. Во первых все те пленки которыми мы обклеиваем машины изначально не соответствуют требованиям ГОСТа и ПДД по передним боковым стеклам..
Во вторых сам по себе сертификат на любую пленку лишь подтверждает что эта пленка соответствует своим заявленным характеристикам (например можете наклеить ее на окно на кухне, и она тоже будет затемнять помещение и пропускать именно заявленное количество %) но ничего общего к ПДД эти сертификаты не имеют. Если написано что пленка пропускает лишь 20% света, то сертификат это подтвердит, но надо то 75% ...
И если дойдет дело до принципа и на спец.посту ГАИ вас остановят и проверят с прибором, то причем здесь вообще сертификат...?
Не пропускает стекло 75% света - нарушение... а сертификатом можно подтереться.
Якшо є сертифікат - в них менше бажання провіряти своїм прибором плівку.
А якшо нема - то вже ніяк не відмаєешся...
Якшо є сертифікат - в них менше бажання провіряти своїм прибором плівку.
А якшо нема - то вже ніяк не відмаєешся...
ну это просто смешно...
все включая гаишников понимают что не бывает никаких сертификатов на соответствие тонирования ПДД. Не бывает в принципе...
1. Все настоящие существующие сертификаты даются на пленку в отдельности, а не на применение этой пленки на авто...
И по сути настоящий сертификат лишь подтвердит, что те пленки которые мы клеим на лобовое или переднее боковое стекло НЕ соотвествуют ПДД.
Но в любом случае ГАИшники на своем спецпосту если захотят будут проверять стекло в комплексе, а не пленку отдельно...
2. Кроме того, одна и та же пленка в зависимости от места поклейки будет соответствовать или не соответствовать ПДД.
Например на задние стекла ее можете поклеить и по ПДД все ок, а на передние будет нарушение...
Для справки : самые распостраненные среди водителей пленки 15-ки и 20-ки имеют светопропускание соответственно 15 и 20% вместо положенных 75% ...
Вик
Я ж і говорю про сертифікати.
Сертификаты на пленку в отдельности. Які видаються на сервісах при тонуванні машини.
А не про ті талончики які продають самі ж працівники ДАІ,
Вик
Я ж і говорю про сертифікати.
Сертификаты на пленку в отдельности. Які видаються на сервісах при тонуванні машини.
Вы похоже вообще не очень понимаете чего хотите и что такое сертификат.
В нашей стране любой товар который легально завозится и продается должен сертифицироваться. Т.е. государство на бумаге подверждает что (в нашем случае) тонировочная пленка - это действительно пленка (а не бумага например), что она действительно задерживает свет, что она не ядовита, что ей можно тонировать стекла без угрозы для жизни, что заявленные ее производителем характеристики действительно соответствуют действительности. ПДД к этому сертификату не имеет ни малейшего отношения.
И если на пленке написано что она пропускает 20% светового потока, значит это действительно 20% и вы можете без опасности для своего здоровья наклеить ее туда где вам нужны такие характеристики. Например поклеить стекла дома, обклеить балкон, или витрину в магазине, обклеить автомобиль в тех местах где заявленные на пленку характеристики будут соответствовать ПДД (например задние стекла).
И если ПДД пишет что мы имеем право заклеить задние и верхнюю полоску лобового, то мы можем имено так обклеить и все будет без нарушений. Если же мы эту правильную и сертифицированную пленку наклеим туда, где в результате светопропускание будет меньше 70-75% (лобовое и передние) то мы нарушим требования ПДД.
Поэтому ГАИ может проверять именно конечный результат вашей поклейки, а не чем вы клеили.... это никого не интересует.
Нет ни одной пленки которая была бы разрешена именно ГАИ для полной обклейки авто.
То что дают на тонировочных сервисах, это сертификат на пленку вообще, оформленный при завозе ее для продажи, но отнюдь не на соответствие ПДД. Вам лично лишь подтверждают что вам поклеили дорогую американскую пленку , а не дешевую китайскую... только и всего.
А не про ті талончики які продають самі ж працівники ДАІ,
ооо... наоборот.
вот это как раз уже другой разговор. Такая бумажка на порядок ценнее любого сертификата ни о чем. Даже если все понимают что тонирование не соответствует ПДД, но бумажка от ГАИ ,говорит что вы уже внесли свою мзду, и в пределах своей области гаишник скорее всего не будет подставлять своего коллегу продавшего вам такую бумажку. Практически именно талончик от ГАИ ,а не сертификат на ввоз и продажу в страну, подтверждает соответствие ПДД
P.S.
Для человека проверяющего тонировку на соответствие ПДД вообще не имеет значение чем и как клеили. Ну предпроложим есть у вас сертификат что пленка легально ввезена в страну. может быть даже именно этой пленкой машина и поклеена (хотя тоже не факт!).
Проверяющий всего лишь проверит , в соответствии ли с требованиями ПДД вы поклеили машину, не превышен ли порог светопропускания для некоторых стекол.
А поклеить действительно можно и с нарушениями или без них...
И если вы хорошей качественной пленкой нарушили ПДД , то причем здесь сертификат?
Нас всех спасает только одно. Явление тонировок настолько массовое, и затрагивает в том числе и чиновников, что повальные репресии вряд ли возможны. Того же Луценко на какой нибудь очередной свободе слова, спросят, тонированна у него лично автомашина. Но в индивидуальном порядке каждому надо быть готовым, что на посту остановят и если захотят, то вполне законно напишут акт...
Вик
Дякую за консультацію і роз"яснення :)
ДЯДЬКА ЛУИ
29.12.2008, 00:19
Хм... А как увидели? Или сильно заметно?
+1
шо за фары?
фары на 7-рке класика (служебка) две линзы габариты англ. глазки, а им не всё то
ДЯДЬКА ЛУИ
30.12.2008, 00:35
фары на 7-рке класика (служебка) две линзы габариты англ. глазки, а им не всё то
как забацал?
от кого линзы?
ДЯДЬКА ЛУИ
Є така готова оптика :)
ДЯДЬКА ЛУИ
30.12.2008, 00:37
на 7-ку ?
линзы?
а на тавру? :roll:
На 7-ку є.
На Тавра нема :(
ПРо-Спорт не робить цюнінг на Таври :(
да проблемка с оптикой или хорошим обвесом, хотя пол года назад я в Харькове видел славуту с проспортовской оптикой от десятой, бампер и решётку наверно под заказ делал но она ещё не закончина была так что вид был не очень, может канечно при канечном результате будет
Да конечно вазовская ходовка это серьезная переделка или там прямоток ну так упростите схему узаканивания и народ потянется и потянутся деньги и все будут довольны.
А запретить проще чем продумать схему узаконивания. Да и деньги они и так качают.
, а если кто то внатуре чайник.
Не знание закона не освобождает от ответственности.
ДАЙцы кстати тоже далеко не всё знают. Недавно делал развал-схождение, рядом стояла зубило дайца.
Когда спросил по поводу 8-й ходовой он искренне удивился "а чё нельзя ". " А чё её видно".
Тек что делать можно , но так что бы было не видно.
можно но вид... обычные диски с колпоками так не очень, а вот 14-ых дисках совсем другое
но за вид теперь прийдёться башлять
тов.Сталин
12.05.2009, 16:27
…изъеденный сомнениями «БЫТЬ ИЛИ НЕ бЫТЬ», поднимаю тему…
…Очень уж хочется скинуть ВАЗовские железные кулеса и поставить на место литьё. Вот только ссыкотно как-то…
Господа Камрады:
Поделитесь опытом: как часто нынче гайцы «грызут» за апгрейд ходовой?
.Walkman.
12.05.2009, 20:09
…изъеденный сомнениями «БЫТЬ ИЛИ НЕ бЫТЬ», поднимаю тему…
…Очень уж хочется скинуть ВАЗовские железные кулеса и поставить на место литьё. Вот только ссыкотно как-то…
Господа Камрады:
Поделитесь опытом: как часто нынче гайцы «грызут» за апгрейд ходовой?
Поставил литье 2 месяца назад, гайцы останавливали за это время раз 5, все время проверяли документы и 2 раза спрашивали страховой полис, на колеса посматривали но ничего не говорили, хотя в глаза бросается сильно :)
.Walkman.
12.05.2009, 20:26
тормоза сзади дисковые?
Да
.Walkman.
Ти машину взагалі не мий.
То вони навіть не поймуть чи то 2108 чи Таврія
:-D
А шо ето за резина?Размерчик?А по теме,-шо у нас на форуме ни одного юриста?или конституция уже не действует?как это забрали машину на штрафплощадку?Согласно той же конституции украины автомобиль как и впрочем номерные знаки являются частной собственностью и изьяты могут быть только по решению суда,а штраф выписать канечно могут, но и его можно оспорить в суде.
.Walkman.
16.05.2009, 01:42
.Walkman.
Ти машину взагалі не мий.
То вони навіть не поймуть чи то 2108 чи Таврія
:-D
И так с далека многие путают :)
.Walkman.
16.05.2009, 01:44
А шо ето за резина?Размерчик?
175/50 VR13, по линейке ширина 205 мм. Перед Dunlop SP Sport 2000, зад Pirelli P7F
torpeda09
20.05.2009, 12:41
Точно с восьмеркой спутать можно,ну только в темноте))))
sashok&s
25.05.2009, 16:19
ребят ане делайте шума, я себе сделал сертификат после того как ввели новые штрафы и меня в один прекрасный день хотели оставить без коня, отдав 100 гр я недолго думая зашел на insat как-то там, погуглите, это киевский автодор, там в ел виде скачиваете, бланк заявки, заполняете, отсылаете предварительно позвонив по указанным там нмерам, фсе делается по сопроводительной документации (я посылал фото и материал с нашего сайта)без фото своей машины, в этом как мне сказали нет необходимости, никуда ехать тоже не придется, машина тоже не нуна. через 10 дней заветная бамага была у меня в руках, ато калени дрожали, как з дома выезжал. для иногородних есть факс для заявки и описания, и почта для получения оргиналов. за фсе профсе 350 гр и никаких проблем с гайцами. вроде все!! спасибо за внимание! :lol:
С этого места поподробнее пожалуйста,как для индейцев :D
Sashok&S если можно подробней что за сайт (insat не попадается). Если можно телефоны куда звонить, и скан твоего сертификата.
ДЯДЬКА ЛУИ
26.05.2009, 00:50
первая же ссылка при вбивании в гугл http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=insat&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=cr%3DcountryUA&aq=f&oq=
http://www.insat.org.ua/ подходит?
ДЯДЬКА ЛУИ я начал поиск с "киевский автодор" как в посте было. За ссылку спасибо!
sashok&s
26.05.2009, 10:33
да это он, там найдите вкладку переоборудование там телефон зав кафедрой, и приемной, я звонил зав каф, потом сбрасывал заявку, там дают номер кот нада записать на будущее, и телефон твоего эксперта, он тебе квитанцию об оплате, ты - денежки и чек, факсом, чтоб не ждать када деньги зайдут, в тот же день экспертная коммисия рассматривает заявку и 7 дней на оформление доков, ну и время на почту
А возможно ли увидеть что конкретно ты отсылал, какие фото, чертежи, что есчо требуют?С меня пиво, иль чтонить нужное...
тов.Сталин
17.06.2009, 15:33
А возможно ли увидеть что конкретно ты отсылал, какие фото, чертежи, что есчо требуют?
+1
sashok&s
18.06.2009, 20:02
да я посылал с нашей первой ветки чертежи, описание и фото, там де про установку ступиц от ваз, комитавровские, все да и это уже не обязательно я делал в этом году так шо матенриалы у них должны в архиве сохраниться, тока я делал на ваз кулаке
Juventus
19.06.2009, 21:59
Легкосплавные диски можно ведь ставить и на родные кулаки, а не на вазовские. Зачем ВАЗовские ставить.
dimon.zp
23.06.2009, 13:48
Juventus у таврии есть такая штука как абс когда включаеться в резананс попадает весь кузов и жестоко даваит по ушам...
egorka87
23.06.2009, 15:17
Sashok&S, а можешь отсканить конечную бумажку которую ты получил... У меня принтер хороший, на весь тавроклуб напечатаю... :)
sashok&s
24.06.2009, 00:49
отсканить не получится но сфотать смогу, щас буду человеку оформлять переделанную мной машину, позвони мне мож вместе подпишемся - дешевле будет :lol: , приедем в тяпницу пофастаемса :-D
egorka87
24.06.2009, 11:58
Ну хоть сфоткай, в хорошем качестве чтоб была...
Но я себе оформлять не хочу, не вижу смысла... Разве что в случае с ДТП...
Я еще подумаю... в-принципе, 350грн. не сильно большие деньги. Ну ты сфотках, покажи как выглядит бумажка...
sashok&s
25.06.2009, 15:05
да я после переезда не магу найти шнур к фотику, завтра приехать постараюсь, вживую памацаеш, или седни буду шнур искать, нада ж человеку фотоотчет писать
whynotsmile
26.06.2009, 12:10
Sashok&S
а у тебя сзади дисковые тормоза?
sashok&s
26.06.2009, 17:24
ta не у мя барабаны диски готовятса, денюх как всегда не фатает, мож недельки через 2 , еси ниче не помешает! у мя ж их 3 ласточки(мафыны в смысле)и каждую любить пытаюся, вот денюжки и уплыают, щас колено нада забирать, ресивер, рампу, моск, вот так и живем :lol:
whynotsmile
28.06.2009, 13:20
так после замены задних тормозов, процедуру узаконивания опять проходить будешь?
sashok&s
29.06.2009, 10:42
не я думаю незачем, там же буит стоять отметина переоборудование. :shock:
sashok&s
05.07.2009, 15:09
спыцально для страждущих, надеюс все паняна? вапросов болше нету
Spider-9
10.05.2010, 09:49
вот это полезная инфо а то создают темы т то же самое спрашивают!!!!!! :D
slavik-raketa
25.05.2010, 13:24
Зацените! теперь я понял, почему русских боятся :-D http://steer.ru/archives/2010/03/16/011377.php
А кто может сделать такой же как у Сашка "Висновок науково технічної експертизи" с такими же переделками ваз кулаки тормоза колеса ну сами знаете сколько будет стоить ето удовольствие спрашиваю серьезно не ради трепа, нужна такая же бумажка у меня пикапчег
Palax
А почитать что у сашка написано не смог?
sidenkop
29.06.2010, 22:59
В некоторых областях надо еще брать разрешение ГАИ на переоборудование.
Вообщем картина такова.
В ГАИ пишем заявление на переоборудование, там же делают экспертизу (сверяют номера кузова и двиг.)
Далее идем в автотехэкспертизу (там должны дать Акт технічної експертизи) в которой будет указано что автомобиль переоборудован правильно (возможно и на их мат. базе). О высновке Киевского НИИ его можно заказать самостоятельно или же его закажет автотехэкспертиза (ее адреса есть на сайте http://www.insat.org.ua/)
Потом идем в ГАИ подтверждаем переоборудование и получаем отметку в талон.
Фотки документов которые я получил сосканирую позже
Werwulf а што именно из написанного должно было привлечь мое внимание, порядок прохождения я читал зачто Сашку отдельный большой респект, но ведь мой вопрос был не как а кто за деньги! дабы я никуда не ездил (нервов у меня нехватает с бюрократами обшаца)
sidenkop
30.06.2010, 16:33
За деньги: это автотехэкспертиза. Думаю они и высновок в Киеве возьмут и в ГАИ сами сходят
sidenkop
Спасибо если правда все сами сделают по проплате то гуд
jawacerj
09.09.2010, 23:29
цена не изменилась? мне тож надо!!! а из одессы кто-то делал?
sidenkop
17.09.2010, 22:12
Оказывается надо еще разрешения от ГАИ на переделки с осмотром автомобиля до переоборудования потом в сертефицированое СТО где дадут бумажку где будет написано что авто соответствует безопасности движению. потом опять в ГАИ и ...
я пока на этом этапе остановился
kirir2010
29.09.2010, 15:06
Как-то ехал на свой 2108 и меня остановили гаишники, так увидели кусок шумоизоляции, а делал я её в http://redline-tuning.ru/shumoizolyaciya/, сказал: "Переоборудование". Я начал доказывать,что все хорошо и шумоизоляцию делал не я, поверил!
Как-то ехал на свой 2108 и меня остановили гаишники, так увидели кусок шумоизоляции, а делал я её в http://redline-tuning.ru/shumoizolyaciya/, сказал: "Переоборудование". Я начал доказывать,что все хорошо и шумоизоляцию делал не я, поверил!
Бред за шумку некого нетрогают это тоже самое что прие-ся за мовилёвку !!! Вы мисье или что-то путаете или Андерсон !!!!
Сонтехнег
09.11.2010, 02:03
боты отаккен
чё я долго улыбался во время ихней операции "форсаж" ))) остановили при осмотре придрались за переднюю распорку :D
sweetest
10.11.2010, 01:54
и чем закончилось?
нечем плохим мин 20 разговоров и споров ,вручил мне доки и я уехал :)
Интересно, а если поставить в таврию сидухи от иномарки- это тоже изменение конструкции (переоборудованием) и нужно регистрировать?
Нет,у многих в том числе и у меня стоят сидухи с ино,никогда не слышал чтоб докулапались
Сонтехнег
05.12.2010, 09:18
гайцы не шарят в тонкостях таврических сидений - та и при чём тут салон. есть перечень чего именно нельзя менять - гуглите - там типа ходовая, руль, тормоза
а то, если так рассуждать, и за пахучку-деревце на зеркале права заберут
Ремни есть? Замена сидений не есть переоборудование-не влечет ни изменения массы,ни типа двигателя,ни...
Как быть с тюнингом? Если таврии/славуты сняли с производства?
Как быть с тюнингом? Если таврии/славуты сняли с производства?
А при чем одно к другому?...сформулируйте вопрос понятнее:)
Ходит байка с советских времен, если определенную модель авто перестали выпускать то детали можно использовать от следующей модели... я так понимаю, что следующая модель это ЗАЗ Форза/Черри А-13......
Ну и суть вопроса, можно ли использовать моторы от других авто, тормозную и рулевую системы, и т.д. не боясь придирок со стороны гаи/мрео?
Ходит байка с советских времен, если определенную модель авто перестали выпускать то детали можно использовать от следующей модели... я так понимаю, что следующая модель это ЗАЗ Форза/Черри А-13......
Ну и суть вопроса, можно ли использовать моторы от других авто, тормозную и рулевую системы, и т.д. не боясь придирок со стороны гаи/мрео?
o_Oo_Oo_O вы че?...можно использовать от другой модели но ЗАЗовской...типа на 1102 исп. детали с 1103 или 1105
С какого боку форза к таврославутам.?.....
o_Oo_Oo_O вы че?...можно использовать от другой модели но ЗАЗовской...типа на 1102 исп. детали с 1103 или 1105
С какого боку форза к таврославутам.?.....
Это я понимаю, но твари/сволоты сняли с производства как вид:) хоть 1102, хоть 1103 и 1105....
Переделка рулевого и тормозной системы нивкаком виде не разрешена, а остальное такое как мотор через регистрацию. Можешь фары переставить сиденья в салоне например, а капот уже нет.
sweetest
16.03.2011, 18:35
тоесть по вашей логике фары с ТАЗа можно использовать, а самопальный пластиковый капот нет?)
А капот к тюнингу каким боком ?
кстати да, тюнинг от английского слова произошол и означает только доводку улучшение, например двигателя, коробки, подвески (т.е. улучшение штатных деталей, а не их замена). Все остальное называется внесение технических изменений в конструкцию ТС (на крайняк стайлинг - изменение внешнего вида).
Это я понимаю, но твари/сволоты сняли с производства как вид:) хоть 1102, хоть 1103 и 1105....
Зато запчасти продолжают выпускать.
Не переживай так, таврокапотов не выпускают - тока славутовские, поэтому смело можеш от славуты поставить :) Только придется еще и кронштейны поменять и решетку радиатора.
Да я за капот ни слова не писал, мне бы с восьмакоколесами не спалицца..... :)
Хотя, спокуха, я всё придумал, буду морозить гаям шо запчасти использованы от "таврия-эксклюзив" http://vse-o-zaz.at.ua/news/2008-07-01-11
у нас всё просто выписывают протокол (да ещё и на штрафплощадку могут уволочь ) а потом иди и оспаривай в суд от какой таврии ты запчасти брал :D
sweetest
19.03.2011, 10:52
и много таврий эксклюзив ездит у нас по Украине? Я думаю в ГАИ и не слышали о таких тавриях.. А на той тавре ещё не известно как ездили вообще, в стране полно машин на других доках и ездят же как-то под кем-то :)
Olenevod
19.03.2011, 19:14
у нас всё просто выписывают протокол (да ещё и на штрафплощадку могут уволочь ) а потом иди и оспаривай в суд от какой таврии ты запчасти брал :D
Чтобы выписать протокол по переоборудованию, на месте выписки должен присутствовать эксперт по безопастности автомобиля. Эксперт ездит на таком огромном фургоне, с надписью "лаборатория по безопастности дорожного движения", если такого автомобиля побюлизости нет - можно посылать инспектора на ЮХ, протокол будет недействителен, у меня заводская конструкция, эксклюзивный вариант. Инспектор ГАИ, равно как и кобровец, и прочие пернатые личности НЕ ОБЯЗАНЫ знать всех модификаций всех автомобилей - это не в ихней компетенции.
Техпаспорт есть, талон ТО есть, 2 фары горят, ручник работает - ДОСВИДАНИЯ.
Присутствие на месте лаборатории грозит протоколом на 400грн, опять таки, никакой штрафплощадки. А вот если протокол будет составлен повторно - тогда уже придется немного раскошелится.
нах им лаборатория на месте , тебя пригласят на туполева в мрео и там сделают проверку ....Я гдето за прямоток писал , везут на туполева проверяют ,выписывают штраф и забирают талон ТО ,платиш штраф переделываеш назад выхлоп и едиш к ним снова на проверку а потом получиш талон ТО назад , если незделаеш машину на штрафплощадку...
............... А вот если протокол будет составлен повторно - тогда уже придется немного раскошелится.............
Ссылочку на достоверный инфо-источник плиз....
Olenevod
20.03.2011, 13:09
Инфоисточник - разговор с ментом по душам. На туполева приглашать никто никого не будет, есть перечень неисправностей, которіе инспектор имеет права проверить на дороге, кстати, не имеет права задерживать более 20 минут. Остальное - пусть он доказівает. 20 м инут прошло, документі не вернули - можно смело звонить в службу доверия - єто грубейшее нарушение должностніх обязанностей.
Сонтехнег
20.03.2011, 13:16
можно смело звонить в службу довериясмелость - это хорошо, ;-) а смысл в таком звонке?
sweetest
20.03.2011, 13:16
служба доверия где сидят такие же тупари, только провинившиеся.. он также само и будет прикрывать своего сотрудника, не говоря о том, что там трубку вообще редко поднимают..
Olenevod
20.03.2011, 14:10
А смысл в том, шо оно тебе права все равно отдаст. Нечего ему предъявить. Хотя если залупится - нервы может потрепать. Но для этого вести себя нужно не по хамски и не вызывающе изначально. Словом немного психологии и немного юридической грамотности и можно ездить на чем угодно.
Инфоисточник - разговор с ментом по душам. На туполева приглашать никто никого не будет, есть перечень неисправностей, которіе инспектор имеет права проверить на дороге, кстати, не имеет права задерживать более 20 минут. Остальное - пусть он доказівает. 20 м инут прошло, документі не вернули - можно смело звонить в службу доверия - єто грубейшее нарушение должностніх обязанностей.
ухты а я думаю чего такие умные некоторые остаются без талонов ТО и без прав.... и это знаю не понаслышке и на месте проверять не переделана ли ходовая , люфт руля ,выхлопную и тормозные системы он неможет так как он не слесарь в пагонах и для этого нужны стенды и специ ... Вот некто этим и не замарачуется , а если доепёте поверте он не пригласит а заставит :) поехать с ним на проверку авто и звоните куда хотите , аргумент проверка авто на наличие переоборудования .Двух знакомых тягали тоже понты на трасе решили поколотить что знают права свои (а у самих грубо говоря от стока только кузова остались ) и обернулось нехилыми штрафами ,так что пробуйте мож вам повезёт :D .
Olenevod
20.03.2011, 16:55
А че мне пробовать, я на 21й езжу. там тоже только кузов... и ниче 10 лет полет нормальный. Думаешь каждый гаишник знает, что на таврию ставились фиатовские и вазовские движки? Так это машина которая выпускалась в этой стране. А сколько дырочек на диска в мицубисе харизме 97года он не знает точно. Поэтому пока пальцы сам не растопырил, на трассе проблем не будет.
А прав лишают... у меня соседа по даче остановили на радар. Таврия, 160 и... дивано на крыше + жуткий перегар.
так я так и написал что они незнают и им эти переделки нах ненадо но если захотят найдут , во время операции "форсаж" всё находили но ито если права некачать а по человечески то всё и обходится .... :)
benidorm
03.04.2011, 13:51
Зарегистрирую любые переделки! сам через это прошел ...зарегистрировал и мотор 2110 и ходовку и переделанные тормоза..
Зарегистрирую любые переделки! сам через это прошел ...зарегистрировал и мотор 2110 и ходовку и переделанные тормоза..
Цена вопроса?
sweetest
04.04.2011, 18:08
пару вопросов по теме:
- слышал (где-то, как-то, когда-то), что вроде как при смене ДВС с большего объёма на меньший дупустима и перерегить не чего не нужно.. Есть такое? Было ли вообще?
- перерегить по докам ДВС на джипе с шести литрового инжектора на 2.5 турбодизель также реально? или может это я напутал и именно такие действия разрешены к переоборудованию через ГАИ без всяких там экспертиз?
benidorm
04.04.2011, 20:04
цена вопроса 2500 грн. делается через киев...
пару вопросов по теме:
- слышал (где-то, как-то, когда-то), что вроде как при смене ДВС с большего объёма на меньший дупустима и перерегить не чего не нужно.. Есть такое? Было ли вообще?
- перерегить по докам ДВС на джипе с шести литрового инжектора на 2.5 турбодизель также реально? или может это я напутал и именно такие действия разрешены к переоборудованию через ГАИ без всяких там экспертиз?
Насколько мне известно,закон запрещает замену двигателя с переходом на другой тип топлива.
Насколько мне известно,закон запрещает замену двигателя с переходом на другой тип топлива.Всегда разрешалось переходить на другой вид топлива- На ГАЗ 53 мотор от беларуса,На турист от камаза,На зил от СМД всегда масово регестрировали
снова х....ёй страдают ппц ....
В Киеве с 14 апреля Госавтоинспекция проводит ряд целевых профилактических мероприятий под условным названием «Форсаж»
Госавтоинспекция МВД Украины вносит,разнообразит комплекс мер для обеспечения безопасности участников дорожного движения, учитывая все негативные факторы, что на него влияют, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.
Целью проведения очередных профилактических мероприятий ГАИ под условным названием "Форсаж"проходит с целью выявления и предупреждения нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей, которые незаконно переоборудуют свои автомобили для получения максимальных динамических характеристик, (форсирование двигателей, установка двигателей, не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка "прямоточных" глушителей и т.д.).
В столичной Госавтоинспекции считают, что жесткие требования к техническому состоянию транспорта и его переоборудованию имеют одну цель - сохранение уровня безопасности автомобилей, который предусмотрен заводом-изготовителем.
Одновременно работники Госавтоинспекции будут предупреждать проведение на улицах больших городов так называемых гонок, нередко приводящие к трагическим последствиям. Правилами дорожного движения такие соревнования квалифицируются как массовые нарушения ПДД группой водителей транспортных средств.
Также в ходе операции "Форсаж" будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, в том числе передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации.
Одновременно будет осуществляться отработка учреждений автосервиса, гаражных кооперативов, автостоянок с целью выявления организаций, которые, нарушая законодательство, без наличия соответствующих разрешительных документов проводят работы, связанные с изменением конструкции автомототранспорта.
Насколько мне известно,закон запрещает замену двигателя с переходом на другой тип топлива.
Насколько я знаю - закон разрешает устанавливать на автомобили снятые с производства узлы и агрегаты от других автомобилей.
Насколько я знаю - закон разрешает устанавливать на автомобили снятые с производства узлы и агрегаты от других автомобилей.
Ну так разрешает или запрещает? Давайте определяться, кто юридически грамотен? Ткните носом на закон...
Ищи
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Немного помогу.
Закон "Про дорожній рух"
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 )
При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону.
Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.
Переделка рулевого и тормозной системы нивкаком виде не разрешена, а остальное такое как мотор через регистрацию. Можешь фары переставить сиденья в салоне например, а капот уже нет.
В правилах/законах так и написано "Переделка" или "Изменение конструкции"? Это разные вещи, знаете ли.... переделать имеющиеся тормоза/рулевую - то одно, изменить конструкцию - то другое. а вот думаю давить на "использование узлов и агрегатов от другой модели транспортного средства" - это третье:)
sweetest
14.04.2011, 17:49
http://www.youtube.com/watch?v=XBGISmtCKyg
Подскажите кто знает по какое число проводится операцмя форсаж ,ато сегодня пара синепагонных нагрела меня на штраф в 340 грн и это совсем не нравится ,а прямоток снимать нехочу вот и инетересует когда закончится этот безпредел ....
Так в предыдущем посте sweetest (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6258) как раз ролик выложил по теме того , как с ГАЕрами себя вести когда тачка тюнингованная .
Чем не руководство ?
хреновая идея могут на евакуаторе забрать и привезти на туполева :)
PS: как по мне ему на видео повезло что инспектор незахотел заморачиваться ...
(Также в ходе операции "Форсаж" будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, в том числе передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации.)
ага, на цемент :wall: :yahoo:
maloy777
29.06.2011, 08:50
а зачем на таврии прямоток?
DirectiV
30.06.2011, 23:26
золотые слова )))) +1
SASHOK&S
25.08.2011, 20:59
вот я не понимаю развели треп на 10 страниц, я и немногие делали сертификат в киеве, еще пара человек довели все до логического конца, сертификат на все что придумаешь включая мотор 2112 ЗДТ стаб 08 ход 15 колеса... стоит 600 гр или около, +120 за акт первичного осмотра, и 570 за вписать в ТП. а если вопросы не по тавро то инсат орг уа там люди все знают и скажут что можно а что нет. как-то так...:D
вот я не понимаю развели треп на 10 страниц, я и немногие делали сертификат в киеве, еще пара человек довели все до логического конца, сертификат на все что придумаешь включая мотор 2112 ЗДТ стаб 08 ход 15 колеса... стоит 600 гр или около, +120 за акт первичного осмотра, и 570 за вписать в ТП. а если вопросы не по тавро то инсат орг уа там люди все знают и скажут что можно а что нет. как-то так...:D
а гайцы в этой схеме фигурируют только на этапе замены ТП?
от них никакой эксперт не смотрит на переделки?
Думал зарегеть свои задние фонари, но за одни фонари дороговато 1300 выкидывать, ходовую поменять уже, чишо, и тада всё скопом регеть!;-)
SASHOK&S
03.09.2011, 22:55
да гаи фигурирует на этапе вписания и акт осмотра выдается экспертом в мрео но не все так страшно едешь на стоке или дашь немного денег и заяву +бумаги киевские и все никто не цепляется молча зарегистрируют и все во всяком случае так было с 08 ходом на машине кот мною делалась примерно пол-года назад. я помог только с киевом т.к. знал тех часть вопроса бумажные дела оформлял хозяин грит шо фсе ок никаких проблем вопрос одного дня
ожешь написать мне подробно этапы регистрации двс и ходовку( желательно с ценой)!машину обязательно в киев гнать?а то после нового года мне предстоит регистрация...
Apollonium
14.10.2011, 22:34
О, мне тоже интересно, уже бы давно поставил ЗДТ, да вот гайцов боюсь.
Луазмастер
09.12.2011, 22:30
Номера так прикрутить, чтобы их могли. оторвать только с бампером.мне так их и оторвали с помощью монтажки и молотка 2 урода в погонах
мне так их и оторвали с помощью монтажки и молотка 2 урода в погонах
За УПГСы?
Луазмастер
09.12.2011, 23:24
За УПГСы?переехал двойную сплошную которая оказывается была, под снегом и льдом
За таскал по судам ГАИдонов?
Ты не обязан догадываться и знать... ты должен видеть как знаки так и разметку.....
Сори за "невтему"
SeregaTavrija
10.12.2011, 00:42
ну так что ребят по ваз ходовке всеже шмаляют?
думаю вот ставить на весну?
я вот не с киева вообще на западе живу. как мне быт ьс этим сертификатом?)
SASHOK&S
11.12.2011, 22:23
так же как и всм остальным заказывать и вписывать в ТП
А шо, пацанам и повыпендриваться уже низзя? Добавляет пару лошадей если все правильно настроить, но только в определенном диапазоне оборотов. Если не настраивать в комплексе впуск, выпуск, карб и зажигание то отбирает лошадей. Но звук прикольный и деффки кипятком ноги себе обсцыкают :D
Здается мне пацаны ради того шоб перед девками покрасоваться и ставят прямоток :)
А шо, пацанам и повыпендриваться уже низзя? Добавляет пару лошадей если все правильно настроить, но только в определенном диапазоне оборотов. Если не настраивать в комплексе впуск, выпуск, карб и зажигание то отбирает лошадей. Но звук прикольный и деффки кипятком ноги себе обсцыкают :D
Здается мне пацаны ради того шоб перед девками покрасоваться и ставят прямоток :)
а меня он больше раздражает, особенно если громкий!;)
Ну тут, мусчина, и добавить нечего..
SeregaTavrija
20.12.2011, 13:49
надо делать вообщем две трубы свиденные в одни штаны) когда надо переключать заслонку)
эт так чтоб от ментов была отмазка шо мол типа токо для гонок там и т.д.))
Луазмастер
20.12.2011, 14:55
надо делать вообщем две трубы свиденные в одни штаны) когда надо переключать заслонку)
эт так чтоб от ментов была отмазка шо мол типа токо для гонок там и т.д.))от :)забыл как правильно их переименовали :) ничего не помогает :)))
SeregaTavrija
20.12.2011, 18:44
плехо)
Kulibin1102
20.12.2011, 18:56
Самое распостраненное понятие про прямоточные глушители.:-D Ну не нравится вам не ставте,вас же никто не заставляет.
А многие(в основном)просто ставят из-за внешнего вида,так как с ним машина смотрится красивей. А ваши девки и кипяток который они производят видя прямотоки никому не нужны.
Kulibin1102
20.12.2011, 18:57
от :)забыл как правильно их переименовали :) ничего не помогает :)))
Шутер,называется такая заслонка.
эт так чтоб от ментов была отмазка шо мол типа токо для гонок там и т.д.))
Ехал из Николаевской области, почти от моря, с оторваным резонатором. Ни один мент не поинтересовался почему так громко машина едет, ни по дорогк ни на въезде в Киев, ни в самом Киеве. До своего дома доехал де-то в 2 часа ночи. Ментов по пути видел в достаточном количестве, так шо звук твоего выхлопа им до сраки :)
А ваши девки и кипяток который они производят видя прямотоки никому не нужны.
o_O Не заставляй усомниться местных пацанов в твоей половой принадлежности и ориентации :yes:
Самое распостраненное понятие про прямоточные глушители.:-D Ну не нравится вам не ставте,вас же никто не заставляет.
А многие(в основном)просто ставят из-за внешнего вида,так как с ним машина смотрится красивей. А ваши девки и кипяток который они производят видя прямотоки никому не нужны.
весь выпуск делают 0,01% из 100.
основная же масса тупо ставит пердак и восхищается звуком!
зайди на Д2, любая запись про прямоток, в большинстве случаев, сопровождается видео со звуком выхлопа!;-)
Kulibin1102
21.12.2011, 14:17
весь выпуск делают 0,01% из 100.
основная же масса тупо ставит пердак и восхищается звуком!
зайди на Д2, любая запись про прямоток, в большинстве случаев, сопровождается видео со звуком выхлопа!;-)
Ну про таких людей и говорить ничего не нужно и так все понятно. :ny03:
Просто в некоторых случаях собирая правельный выхлоп,нет другого выхода как ставить прямоток(чтото тихое тупо не влазит в нашу любимую таврию). Ну ничего,я придумал чтото тихое,на выходных попробую сделать.:D
Луазмастер
21.12.2011, 15:46
Шутер,называется такая заслонка.:ny03::ny03::ny03:не шутер а ПДР:ny03::ny03::ny03:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot