Просмотр полной версии : Калорифер для авто
Месяц назад случайно показали девайс
напоминающий фен, работающий от 12 вольт для авто.
Ставится просто на присоске или для переднего стекла
или для заднего.
Хочу такое устройсво себе в авто,
но немогу найти, не знаю как правильно и называется.
Может кто видел или пользуется.
У меня когда-то на Опеле стоял, Стоил тогда (около 2 лет назад) где-то 40-45 грн. Так и спрашивал на базаре "...нужен фен для обогрева стекла...". Потом купил Славуту и продал его нашему Одноклубнику.
У меня когда-то на Опеле стоял, Стоил тогда (около 2 лет назад) где-то 40-45 грн. Так и спрашивал на базаре "...нужен фен для обогрева стекла...". Потом купил Славуту и продал его нашему Одноклубнику.
Спасибо, поищу.
SergeiUA
25.12.2008, 01:29
НЕ давно на днях видел на базаре когда искал обогрев для заднего стекла, там пару скоростей стоит 80гр на Вересновом.
slavutamuchitel
25.12.2008, 05:23
НЕ давно на днях видел на базаре когда искал обогрев для заднего стекла, там пару скоростей стоит 80гр на Вересновом.
А шумит этот фен сильно?
ACTION-M
25.12.2008, 12:40
а у меня гдето в гараже валяеться совдеповский обогреватель ТАВР называться неразу не юзаный :D все хотел попробовать как он работает
Этот "фен" для стекла - фигня фигней! Хуже него - только отсутствие обогрева стекла.
У меня заднее - без обогрева. Заморочился с запотеванием. Купил тот "фен". Лет 5 назад отдал за него около 15-20 грн. Исправно он служил не более 5-6 часов (всего). Потом по очереди перестали включаться термо пары (которые выключают спирали, если темепература воздуха превысит хез сколько градусов. Подгибание контактов лечило проблему буквально на 2-3 пуска. Чтобы полечить проблему более радикально, приходилось его регулярно разбирать.
Теперь по експлуатационных качествах. Шумит так, что не заглушается НИКАКИМИ звуками в сало не Таврии (без шумки-вибры). Если установить од острым углом к стеклу, запотевание не сдувает. Если под прямым или почти прямым углом - запотевание таки сдувает, но площадью где-то овал 9х18 см. Лучше, чем ничего, но при таком шуме - мало. Потребляет (на корпусе написано) 150 Вт. Во всяком случае, АКБ и двигатель чувствуют его включение/выключение.
Вывод (ИМХО) если нет другого варианта, то на обдув заднего стекла годится, но только тем, кто готов его регулярно разбирать/собирать и слушать назойливое жужание.
И еще, Открытие центральных воздуховодов и направление их ровно назад дают более серьезный эффект, чем этот "фен", правда ПОСЛЕ прогрева двигла.
ЗЫ: до него у меня был обычный автомобильный вентилятор диаметром 8-10см в пластиковой решетке. За счет гораздо большей производительности он гораздо лучше высушивал заднее стекло и при этом намного тише работал.. Был снят по причине того, что устраивал задним пассажирам (ребенку) неслабый сквозняк.
Решил создать нечто подобное из подручных средств.
Спираль от электроплитки, сложенная в сколько -то раз до получения сопротивления 0.43 Ом. Вентилятор от компа, трубка тоже. Провода медь 4 кв.
На 14 вольт генераторе сила тока будет 14/0.43 = 32,5 А,
мощность 32.5*14 = 455 Ватт.
Пока тестировал дома на аккумах от бесперебойника. На них с учетом просадки получается мощность порядка 200 Ватт. В принципе, греет, не фонтан, но воздух теплый.
Решил прикинуть скорость нагрева по формулам, получается что такая штука кубометр воздуха за минуту нагреет на 20 градусов.
На практике, я думаю в течении минуты оно нагреет салон до температуры, при которой скорость остывания будет равна скорости нагревания. Температура воздуха будет сильно зависеть от теплоизоляции салона.
По использованию в авто... Холода еще не пришли, пока ХЗ как оно будет. Пока есть две мысли.
1. Завелся, включил вентилятор. Пока греется двигатель, греется и салон. Если за бортом -10, уже будет приятно.
2. Дополнительный аккум от того-же упса, от которого запускается обогрев по доп каналу сигналки.
Запускать подогрев от основного - вредно, можно незавестить потом.
провел первые испытания на авто.
Напряжение на гене 13.9
Подключаем грелку, напряжение 13.5. Сила тока 31 А, мощность 423 Вт. Воздух ощутимо теплый.
Выключаю двиг, напряжение на аккуме - 13.5 В. В принципе использовать для прогрева можно. Прийдут холода - буду тестить.
:o скоро холода..и всеже почем щас фен на стекло???
А у меня проблема не в цене, а в том что в Запорожье таких фенов нет!
А вообще, кто как борется с запотевшими стёклами по утрам? Я со стоянки выезжаю можно сказать в слепую. Благо 5 утра и машин нет. А прогревать салон до распотевания стёкл нет ни желания, ни лишнего бензина. Обычно движок прогрет, можно ехать а салон приходится отапливать ещё минут десять. ](*,)
ShurikStar2007
08.10.2009, 16:49
А вообще, кто как борется с запотевшими стёклами по утрам?
Не пить с вечера :-D ...Когда у меня стекла потеют утром или во время дождя, то самый лучший способ их распотевания - это включение вентилятора печки в режиме "Лето" : пот со стекол моментально уходит....Через печку поток воздуха слабый :( ....Вот и приходится в дождь ехать в свежем воздухе.... :?
лучший способ их распотевания - это включение вентилятора печки в режиме "Лето"
Спасибо. Действительно помогает. А как же зимой, при обмерзании. :D
ShurikStar2007
17.10.2009, 12:24
А как же зимой, при обмерзании
Салон сильнее протапливать и ничего потеть не будет :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot