PDA

Просмотр полной версии : ЗАЗ 1125 Дана 1,3L 1994г.вып.

вованъ
29.12.2008, 19:43
Если честно вначале категорически нехотел вести прелюдных записей про свою машину, думал буду продавать, а покупатель все увидит - гадайте сами господа что у меня так а что не так. Нынешнее финансовое мое положение и то что кредиты на авто накрылись медным тазом подсказывает что есче неопределенное время эта машина у меня будет. Отсутствие записей о расходах на неё на протяжении почти 2-х лет побуждает воспользоваться таки возможностью завести себе борт. журнал. Что самое обидное цифровым фотеком я не обзавелся, поэтому фоток практически не будет.
Итак куплена она мной 18 января 2007 года...
Только что прочитал борт.журнал vovan1710 и чуть не прослезился
вот http://rstcars.com/oldcars/zaz/tavria-dana/zaz_tavria-dana_1550.html это таки она. моя на теперешний момент машина.

вованъ
29.12.2008, 20:06
Итак дома найдена бумажка на которой я пытался подбить свои расходы за 2007 год.
1. Уже при покупке было видно что у неё выстебываеться сцепление. К сожу. существенной скидки у продавца выбить не удалось но замену его менее чем 1 тык я таки сделал.
Замена сцепления + замена окисленных омедненных кабелей "+" и "-"
примерно 700 грн. (примерно применимо ко всем моим расходам за 2007 поэтому в дальнейшкм опускаю)
2. Замена всех тормозных колодок + тросиков ручника 200 грн.
3.Весной сдох АКБ. Новый Westa 50Aч 250грн.
Лето кажись почти без ремонта :D И после поездки на рыбалку на Десну товарисч подбивает на авантюру - поездку в Крым. О поездке поздже - был обьехан весь ЮБК от Коктебеля до Севастополя и в поселке Штормовое был последний пункт назначения по Крыму.
4.Перед поездкой небольшой "тюнинг" замена радиатора с запаянными частично сотами на новый таврический 400 грн.
5. После поедки... гдето через неделю...
Ремонт ходовой - переваарка подушки двигателя + замена правой шаровой 300 грн.
6. Замена резины
6.1 Задняя БС 11 + диски 400грн (вначале была поставлена на перед)
6.2 Передняя фулда 700 грн (менялась в момент ажиотажного спроса всвязи с облединением дорог)
7.Навернулся левый стеклоподьемник + поменял ручки дверей на железные (были пластик) + дворник 160
8.Поменял задние аморты + пружины (чет. зад прыгал у машины) 400 грн.
9.Поменял датчик карлсона (стоял 92-96; поставил 88-92) 10грн
10. Свечи
10.1 Летом NGK подписанные черненькими букавками 60 грн.
10.2 Зимой NGK подписанные зелёненькими букавками 50грн.
11.Масло
11.1Сразу после покупки ESSO в красной емкости (мин-ка со свойствами полусинтетики)
11.2весной ESSO синяя банка (полусинтетика)
11.3 летом SHELL
11.4 осенью SHELL
11.5 зимой почти внеочереднеая замена с промывкой (до этого с промывкой 2 первых раза) ESSO cиняя банка
Обсчий итог примерно 600 грн.
12. Летом подваривал резонатор 20 грн а осенью поменял штаны и резонатор (в месте крепления штанов к коллектору постоянно секло я попервам замазывал цементом для выхлопной сис-мы а потом таки решил вопрос решить) 350 грн
Штаны 8-е ,резонатор Таврия - к нему был переварен кусрчек старого резонатора. Вчера на Перова просветили что на Дану оказываеться идут какието именно её штаны, понятно дело таких уже не найдеш.
В том году также было заменено стекло в фаре и чет есче сделано.. вобсчем останавливаюсь на том что машина покушала где-то 500 грн в месяц. В том году я также заменил задние аморты и пружины.
Продолжение следует..... обсчий итого прошлого года 6000 грн (примерно :-D ).

Andryha
30.12.2008, 22:34
Поздравляю!!!!!!! :D Нас становиться больше!!!!!!!!! :D

vovan1710
31.12.2008, 20:27
:D абладатель редкой машины...сфоткайй ее по новой и выложи..а то моего попугая уже все видели им не интересно))

вованъ
01.01.2009, 15:54
По просьбам трудясчихся фото с позапрошлого года. мое уже. конечно более годиться в раздел путешествия.

вованъ
01.01.2009, 17:40
Это фото прошлого года.... сейчас машина выглядит немного по другому. к сожу не в лутшую сторону :( При покупке я выкупил что покраска никакая, продавец на скидки ну оч. туго шел, а меня просто как магнитом тянуло к странному 5-ти дверному авто... короче как я и предполагал после прошлой зимы повыскакиваали ржавые пятнышки. Этим летом я их ошкурил и обработал кислотным грунтом, после этого - покраска баллоном. но только передней половины авто (испортилась погода а гаража нет) все теперь немного напоминает пустынный камуфляж (рыжие пятна на половине авто).
На фото видно серую полоску - результат столкновения с Мазом.
Я нерассчиал поворотт и зацепил бампер стоясчего МАЗА, который перед тем притер другую машину. Бампера у них кстати из плохого материала сча делают, его конкретно выгнуло и треснуло стекло в его фаре (7-рочная фара обычная). Благо люди нормальные - минус с меня 200 грн всего.

вованъ
01.01.2009, 17:52
vovan1710 я смотрел твой бортовик:D у меня все конечно по гуманней выглядит, сфотаю выложу. просто у меня фотека нет. Баллоный грунт кажись использовал хаммрайт тоже, но это ошибка надо брать в баночке.
Само собой на машину также пошла шпаклевка.

вованъ
01.01.2009, 18:14
Есче одно фото из той серии.

вованъ
01.01.2009, 18:19
Видно разбитую фару. Проезджая недалеко от Ялты я залюбовался в боковое окошко дивною крымскою природою.... догнал такси, в фаркоп. поздно заметил,что чувак тормозит - итог экстренное томожение клюю носом и четко фарой в фаркоп. Повезло что не повредил чужую машину :oops:

вованъ
01.01.2009, 18:30
на ошибках вобсче учаться. ента страница преднамеренно пустая буду подбивать на ней пршлый год...
да что-то подзабил я подбивать расходы славного 2008-го года... помню точно - они меньше чем в 2007-м!
Из проделанного
1.Левый задний рабочий.
2.Крабик выбивло - менял.
3.Задние колодки поменял.
4.Передние колодки купил.
5.Автосигналку в сад отправил (пока в стадии доработки)
6.Сцепление 2-й раз навернулось (корзина) - тот раз меняли на какую-то импортную с кучей лепестков, сейчас на российскую, вроде пожестче но у меня сильные ноги намана. Коробка на машине от восьмерки!

вованъ
01.01.2009, 18:39
Так наболевшее...
31.12.2008 планирывалась рабочая поездка в Бровары, чет машина стала рывками ехать... Возле Юности попытка разобраться в причине и разворот назад на Оболонь. Я предполагал что в непорядке трамплер разобрали с товарисчем и увидели что бегунок можно спокойно крутить рукой, к тому же шатаеться вал на который он крепится (скорее всего разбит подшипник). Заменили трамплер уже под вечер, зажигание прийдеться опять вывставить чет машина рывками начала идти. Сегодня не выезджал.
Трамплер -265 грн.

вованъ
01.01.2009, 18:49
фото сделанное человеком который фоткал все пейзажи на ходу)))))

вованъ
02.01.2009, 15:00
Итак расходы года 2008
1.Заменил трубки стеклооомывателя (те что от бачка до насоса)
2. Полетел правый задний тормозной (было довольно весело машина осталась без тормозов, благо как действовать я знал прицелился в столбик и заглушил двигатель стала как вкопанная). В мануале этого не пишут, а в мобиле я на форум зайти не мог поэтому заглушил я его в гтц не гвоздиком а куском резины, потом услышал от мастера много лесного в свой адресс. Вначале попытался отвинтить трубку идусчую к рабочему цилиндру - благо обламал ключ на 8 а не медную трубку.
Итог 200 грн +тормозуха короче считаем 250.
Далі буде.....

dimon.zp
02.01.2009, 17:14
чото подобное есть в запорожье :D
это не что то подобное...
ты скорее всего имел ввиду мост преображенского через днепр.
а что это за значек на ляде у данки в красной рамочке :-)
кста как можно на такой редкой машине в таком учавствовать?? :D

ROCKER
03.01.2009, 15:02
Та не, такого у нас вроде нету и мосты совсем подругому выглядят!

вованъ
03.01.2009, 20:07
кста как можно на такой редкой машине в таком учавствовать?? :D
Можно! Решают не движки а мозги! Правда если присутствуют длинные перегоны то, есть конечно ощущение лютой несправедливости... Груженная 5-ю людьми кажись больше 120-ти не ехала :( Сейчас увы уже не играю, комманды нет и самому чет. влом. Значек отдерт.
На фото туннель. Скорее всего действительно между Ялтой и Севастополем.

dimon.zp
03.01.2009, 20:35
а в киеве авто развалился или нет???а то в зп развалился и орги перешли из одного проэкта в другой желтых нету играем тока в зеленки :(

вованъ
03.01.2009, 21:33
а в киеве авто развалился или нет???а то в зп развалился и орги перешли из одного проэкта в другой желтых нету играем тока в зеленки :(
я нигде не бываю, я никуда не летаю (с)
не знаю! вот http://www.autoquest.com.ua/
как говоирться читай узнавай.

вованъ
03.01.2009, 21:47
Народ не обижайтесь но тему буду нещадно чистить!
Расходы за этот год. Этим годом буду считать период с конца 2008-го года ибо иначе забуду их.
1. Замок двери 70
2.Личинки 40
3.Тяги 25
4.Трамплер 265
5.Привод спидометра 15грн
Покаместь 415 грн.
Вахь хочу и наверно куплю фен на присосках на заднее стекло... цену продавец детскую назвал, буду в неё верить... завтра на Перова.

вованъ
04.01.2009, 21:57
Сьездил блин на Перова....
1. Дюрит шланг от расширит. бачка к двигателю 20
2. Дюрит шланг от двигателя к радиатороу 20
3. Тосол 5л. (с хорошим запасом взято) 55
4. Фен на присосках на заднее стекло 80
5.Полоска антистатик 7
Итого за сегодня 182
Итого за период 600 грн
Произошло следуюсчее... подправил зажигание выехал, приехал и решил поменять привод спидометра, цепляю дюрит рукой он надрываеться там где стянут хомутом и конкретно течет, попытки отрезвть кусочек и пережать по новому никчему не привели, трубка расходиться. Благо это возле авторынка - так что взял купил и поменял. Трубка которая к радиатору сверьху идет просит замены конкретно... в ближайшее время заменю.

Aliance
04.01.2009, 22:23
Что за фен в п.4 ., и для чего ?

вованъ
04.01.2009, 22:42
Что за фен в п.4 ., и для чего ?
Вычитал про девайсину гдето на форуме. У меня полоски которые отогревают заднее стекло не все работают, чинить впадло вот и купил. Состоит из , роторного вентилятора и спиралек, должен отогревать струёй воздуха заднее стекло... Пока ходовых испытаний не пройдено... если честно пока девайс доверия у меня не вызвал - что то слабо греет, но продавец уверяет что у него на Таврии такой стоял и эфективно работал. Цена оказалась больше ожидаемой...
Кстати изделие наше отечественное.

вованъ
06.01.2009, 16:54
5.01.09
Незамерзайка + оттаиватель стекол в брызгалке 40
6.01.09
Замена масла с промывкой 240
Итого за период 880 грн

вованъ
08.01.2009, 19:40
Автостраховка "обязаловка" 250 грн.
Вобсче 2 года почти ездил без неё, но новые штрафы заставили призадуматцо и итаки её сделать. Вроде недорого :)
сделал в ЗАТ "СК Украинский страховой альянс"... делают тупо в отделении Укрсиббанка в Ашане.
Итого за период 1130 грн :shock:

вованъ
18.01.2009, 13:12
Сегодня исполняеться 2 года с момента приобретения машины! Типо ДР!
А вот вчерашний день был ознаменован танцами с бубном... Машина стояла сутки (был в коммандировке), уторм незахотела заводиться... впечатление что нет искры... в итоге размышлизмов переставил трамплер почти в положение "-" - итог завелась, когда грелась глохла и стреляла, поставил трамплер чуть ближе к середине, прогрел - чет не четко работает - вернул зажигание в то положение в котором было (3-я метка от "+") - нормальная работа. поездил - правда сильно машина не остывала - все о.к. мистика нах!
Любопытный факт - забыл дома права - выкупил только тогда когда авто уже поставил под дом (ментов довольно много было, благо никто не тормознул, у меня вместо автодокументов паспорт лежал было бы комично предьявить его сотрудникам).... выходит что тачка как бы предупреждала меня :D

вованъ
21.01.2009, 00:13
19.01.09
воздушный фильтр 9
незамерзайка 17
Итого 26
20.01.09
Наконец-то решил поменять передние тормозные колодки (куплены были есче в начале декабря, томекс) и провести есче неккоторые работы...
1. Работа мастера (замена колодок 80грн,замена тосольного шланга 40 грн, замена привода тросика спидометра 40 грн , 20 грн х.з за что, 10 грн на чай от меня... тарификацию я типо счас сам расписал :D там были проблемы с левой стороной так что вроде нормально) 190 грн.
2. Дюрит трубка от движки к радиатору (верхняя) 40 грн
3.Привод спидометра 18 грн.
4.Тросик спидометра 15 грн.
Итого за два дня (289) 290 грн.
Итого за период 1420 грн..
Человек который делал работу схалтурил и незатянул хомут для о.ж под карбом - отьезжаю валит пар - нууу явно выгорает уже разитый тосол о.к... проехал до точки назначения №1 (недалеко) - чет все равно валит пар, смотрю уровень тосола - намана... выезджаю чтобы ехать домой - спешу и непроверяю уровень тосола... чет опять пар... уже сцуко темно до дома вобсчето близко... проверяю уровень о.ж с матами доливаю тосол не могу увидетьоткуда течет... доезджаю под дом... нахожу течь устраняю проверяю... ииии опа прикол из бензонасоса в виде сиси из двух дырочек бенз побрызгивает... мля!думал завтра машину не трогать но терь надо бы прынцыпово завестись с утра все проверить и ежели чего на базар за ремкомплектом :(

вованъ
22.01.2009, 11:15
таки вчера машину практически не трогал - утром сразу не завелся и забил... но диафрагму в насос всеже купил.
мембрана в насос 25грн
итого за период 1445 грн

вованъ
22.01.2009, 15:46
Крик души..... мембрана в насос не совсем такая как надо... правда я её по этой мерзкой погоде все равно втулил... не заводилось... разобрал ... потерял пластмассовую детальку с мембраны.... поставил старую - по виду нормальная!
Это меня уже почти совсем достало - машина сцуко реагирует на изменение влажности и не заводиться, грешил на трамплер - вобсчем-то скорее всего не зря, но ведь сейчас он новый!

вованъ
25.01.2009, 17:51
писец.....
уже 2/3 дня убито попытками завести машину..... вначале казалось что нет искры, но тут вроде все в порядке, бензонасос перебрал, мембрану заменил (из 2-х одну собрал :D ) - вручную качает. с перепугу коммутатор поменял - абсолютно зря! ВВ провода менять не стал, ибо я думаю что не надо... не знаю на что думать... может карбюратор....
коммутатор 70 грн
за период 1515 грн.

вованъ
01.02.2009, 16:36
Прошедшая неделя была ознаменована несколькими безрезультатными попытками завести машину.... закономерно посадил акб, вчерась отнес в гаражи охране на зарядку, содрали 30-ку, правда проверили уровень электролита и заряжали вроде не побыстрому а всю ночь, в одной из банок таки надо было долить воду....
На заряженой акб через неделю машина таки завелась! Остались какието проблемы с холостым ходом... ну это все решаемо, главное уррря завелся....
за период 1545 грн.

вованъ
03.02.2009, 18:58
с утра не заводился с перепугу купил реле зажигания - 15 грн, проблема была в креплении провода массы который идет от фишки этого самого реле.
вчера еще, при езде сильные звуки биения в районе левого колеса, человек который менял колодки сказал что разберёться и попросил купить направляюсчие супорта (2 шт) 30грн, болты крепления 6 шт+ шайбы -30 грн... купил на Перова.
за день 75 грн.
за период 1620 грн.
Электрика чет пошаливает надобно перебрать.... Моя б воля да желание я бы все эти провода нафиг поменял.... Пару раз машина глохла прямо на ходу - причина отходит реле зажигания из его разьема, путь решения - прикрепить реле за болтик к кузову (так я сделал летом), опасносте такого решения - разьем соскочит - на ходу уже не воткнеш. Вариант №2 правильный но нэ хочууу - в прошлом году зимой купил фишку зажигания (непомню как оно правильно называеться) - переключатель который ключом зажигания поворачиваеться, что-то там с установкой у меня не сложилось обламалось, проблемы что тогда были я как-то пореша или то даже не в ней дело было - к нему в комплекте идет ентот самый разьем - правильно было бы заменить весь узел.... не хааачу (там в проводах чет путаница). В довершение всей радости - освещение приборки пропало, наверно предохранитель а вобсче х.з.
Народ флуд на тему пощряеться!

вованъ
04.02.2009, 17:03
Сегодня опять не могу завестись. Искра есть, свечи мокрые, зажигание крутил.... Ужоснах, первая поездка будет к карбюраторщику. У меня сейчас по работе жуткое затишье, много вопосов решаю перемесчаясь пешком, вобсче-то машина всегда мне служила каждый день а сейчас я что0то разленился и проблемы начал медленно решать.
Поменял кабель "-" от аккамулятора -20грн
Итого за период 1640 грн. Ёпрст машина схавала и незаметила моник 22" который все равно буду покупать :D

вованъ
13.02.2009, 01:41
Таксь на неделе есче одна попытко завода... купил (скорее из религиозных побужлений) комплект новых свечей бриск - 55 грн (раньше за такие бабки нжк получались :( ) Безрезультатно!
Симтомы - стартер крутит, искра есть (насчет качества её не скажу ибо не шарю но чет проскакивает), безонасос если качать вручную качает (отсоединял бензошланг), в карб в камеры бенз напрямую тож лил, зажигание ближе к "-" перекручивал - потом вернул взад. Неужто осталось только компрессию померять :shock:
Вариант - может сбилось зажигание конкретно, а именно когда в прошлый раз завелся проехал метров 300 с хреново прикрученным трамплером, но ведь потом весь день катался...
Ах да на форуме не спрашивал :D
Итого за период 1695 грн.

Серега GTi
13.02.2009, 08:38
Зажигание там если даже и сбилось то там мона покрутить туда сюда это не механика где грузики всякие...Почисти карб мож там игла залипла...

вованъ
18.02.2009, 00:07
Сегодня сел в машину прочел про себя могучую мантру - и о чудо завелась! Был у карбюраторщика - говорит все о.к. Мнение - влага попадает в трамплер и искра типо плохая... имеет в прринципе право на жизнь, я определяю искру как нечтол существуюсчее, а вот всякие её ньюансы для меня далеки.
Покатался малехо (оболонь, борщага, с.тарасовка) - писец у машины повылазило куча приколов....
1. Левое переднее колесо торохтит шо дурное - ну детали для ремонта уже куплены... не знаю идти к тому-же человеку или другого поискать....
2. Электрика - надобно перебрать и перекрутить блок предохранителей - ближний свет появился только после пассов по нему рукой.
3. Самое веселое ... задняя левая дверь открываеться на ходу... Это была не езда а картина "советский цирк" - на повороте дверка открываеться и я на ходу рукой её закрываю. (вот из-за этого вобсче выезжать не следовало-бы, но Тарасовка сцуко далеко и жуть как неудобно транспортом добиратцо)
Опять же что делать известно - надобно поменять механизм замка двери (вот и первый "+" от бортовика - есть запись о том что оно стоит 70 грн.) Правда вначале есть есче теория такая - там карта была частично откручена и я подумал что она цепляет ручку и открывает дверь... НО потом я карту открутил - тоже правда неполностью, а так что она за ручку уже не цепляла - заело сильно ручку стеклоподьемника отодрать не удалось сходу. Итерессный факт - перед НГ таже фича была с водительской дверцей - вылечил заменолй замка. левую сторону чето проколбасило.....
Итого за седня - 70 грн - карбюраторщику.
Итого за период - 1765 грн...

вованъ
20.02.2009, 10:57
Вчера была такая картина - с утра машина не завелась, психанул - пошел купил компрессометр. Проверил компрессию уже вечером (днем был занят). Перед тем как её проверять - попытка завода - завелась с полоборота. потом (непрогревая машину) проверил таки компрессию. Значение компрессии (порядок цилиндров начиная от трамплера) 10; 10; 9,5; 10,5 Нормальная!
Предположение - не ну может все таки катушка? Как её проверить никто не знает?
Предположение №2 (подсказанное) - клапана подрегулирывать.
Предположение №3 - может у меня установлено дополнительное реле зажигание возле радиатора и оно выпендриваеться?(правда рележ оно или передает или не передает ток да и все, ниже напряжение оно наверно врядли может сделать? Прада все симтомы поломок связанных с погодными условиями (влажностью) все6гда у меня были связанны с реле.
Сейчас буду выходить из дому в оч. смутных чуствах - заведеться или нет?
За вчера -90 грн (компрессометр)
За период -1855 грн.

вованъ
23.02.2009, 20:22
Только сегодня добрался до компа дабы подбить расходы пятницы.
Машинка завелась и я сразу загнал её для ремонта тормозов - мастер перебрал супорт, заменил болты и взял гуманную
20-ку (за что респект и уважуха)
Затем я посетил базар на Перова.
Куплено:
1. Левый задний механизм замка двери -70 грн
2.Аварийно-диагностическая система "4 в 1" -30
Коробочка которую можно поставить вместо коммутатторра или датчика хола.
3. Тяжка в замок двери -5
4. Дворник -60 (типо модный графитовый - вроде действительно поярче трет)
Итого за день - 185
Итого за период - 2040 грн (перейден рубеж 2-х штук! а ведь это еще не все!)

вованъ
07.03.2009, 19:48
Итак какое-то время я ездил почти без проблем.... Влил кста в масло присадку купленную еще очень давно Mannol motor doctor называеться. После этого 2 раза доливал масло - по всей видимости это чудо враждебной химии сделало его более густым.
А вот сегодня был дождливый день и опять мои любимые пляски с бубном вокруг машины... не заводиться и баста. Применил купленный на Перова чудо прибор - показывает что почти все о.к - единственное при проверке цепей ЭПХХ не горела лампочка которая по инструкции горит тогда когда не нажата педаль газа.
Психанул купил ЭПХХ (абсолютно глупая покупка - на приборчике ведь тоже не заводилась - но товарисч посоветывал, да и думать более не на что было. нифига - я его даже ставить не стал - старый нормальный пусть стоит этот будет запасным....
И пошел и купил таки то что хотел сам, а все включая продавца отговаривали - катушку новую - и опа завелась! Вывод - никому не верь кроме себя! Теория я думаю такова что старая катушка пропускала в себя влагу и давала поэтому слабую искру которой не было достаточно для завода машины. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ что теперь моя машина "всепогодна".
ЭПХХ - 45 грн
Катушка - 110 грн.
За сегодня - 155 грн
За период -2195 грн

Wild Rat
08.03.2009, 01:06
не понимаю, зачем мучашеся и чинишься"наугад", вместо того, чтобы к какому-нибудь хорошему мастеру съездить? один раз починить то что надо - будет и дешевле и лучше. если всё проявляется при плохой погоде - это могут быть и провода, и свечи - посмотри, при увлажнении проводов по ним не бегут искорки? если грязные свечи - то, пока провода сухие, то ток идёт через свечу, а как только намокают провода - ему легче идти по их поверхности. у меня такое было, когда потекла по изолятору свечи из-под клопачьков зачем-то заложенная туда на заводе токопроводящая смазка (в силиконовые провода!).

вованъ
08.03.2009, 01:52
ЭЭЭ! Смотрим во сколько мне вылезла замена почти всей системы зажигания...
1. Коммутатор -70 грн
2. ЭПХХ -45 грн
3. Свечи -55 грн
4. Катушка -110 грн
5. Приборчик -30 грн
Итого 310 грн
Ну можем приплюсовать еще компресометр -90 грн
Итого имеем - 400 грн ... внимание знатоки - сколько содрал бы с меня за работу хороший электрик?
Свечи, запасной коммутатор, эпхх, компрессометр - не помешают. Далее - я хотел бы найти хорошего электрика - но с ними у нас туго... я делал было карбюратор на мотор-сервисе (недалеко от каравана) - вроде и провода проверяли и т.д - хотел ехать и сейчас к ним - но там была очередина и поехал я тогда к другому человеку... действительно выброшенные в воздух 70 грн (а с другой стороны карб он всеже почистил)... Далее - ну тут пойми сам - не заводиться надо заводить и куй кто к тебе из спецов на помощь полетит...

вованъ
11.03.2009, 17:01
8.03.09 Вместо того чтобы как все бухать первую половину дня мотался по работе.... В процессе машина чеи отказалась заводииться - причину увидел сразу сек бенз в месте крепления бензошланга к бензонасосу - обрезал пережал другим хомутом (старый поломался)
Хомуты 2 шт 4 грн
Сегодня опять горячая машина не захотела заводиться - заменил эпхх - завелась... правда потом не захотела все равно. еле блин завел добавил конкретно холостого хода и к карбюраторщику на мотор-сервис... в работу не взял на сегодня, сказал что ЭПХХ к заводу ни при чем...правда фишку на него все равно надобно бы поменять - проводочек отходит.
Итого за период 2200 грн.
Нащет проводов - я их вобсчем то год назад менял, искры вроде не скачут... (совет твой правильный но чет я думаю что не оно)

вованъ
12.03.2009, 16:47
Машина по горячему не заводиться! Как оно меня уже достало. На мотор сервисе опять в работу не взяли хоть и машин не было у них - отсутсвовал нормальный спец.

вованъ
14.03.2009, 13:37
Вчера загнал машину на мотор-сервис... делал её тот самый человек который отказался делать в четверг :D
Итого -155
Итого за период -2355 грн
Настроение не очень подробнее распишук поздже немного....

вованъ
18.03.2009, 23:50
расценки по которым делалась работа в пятницу...
было сказанно что бенз у меня с газолином и от этого все мои беды.
я сдуру разбавил его 15л Аи 95 евро4 - нифига не помогло, спросил сказали что оно не перемешиваеться надобно сушить бак.
1. проверка свечей 10
2.ремонт карба 70
3.регулировка зажигания 15
4.регулировка СО, СН 20
5.слесарные работы 10
зря я к ним в субботу запил поехать....
вышло так что вчера катался в борисполь по работе, потом надо было еще на борщагу... итог заглох на ходу недалеко от московской площади... чет машина сильно грееться, откатил в сторону дал остыть правда она не кипела ни разу... ну короче в итого завелся и дождался нормального холостого хода.... итог - заглох через 5 мин. уже на светофоре... в итого почистил свечи (само собой стоя на бровке) и таки нормально доехал домой.
Сегодня с утра все нормально, на работе не заводилась почистил свечи - завелась... процедуру повторял 2 раза (опять заглох на светофоре на этот раз на братиславской...
уже горела долгожданная лампочка индикатора того что бенза в баке мало... не удержался и залился на укртатнафте что на валу перед вьездом на глыбочицкую при чем влил бенз аналог евро 4...
очередные маты - нифера не помогло , ну правда в итого машина таки завелась... но вот предпоследняя где-то 40 минутная стоянка оказалась самой не веселой... завелсчя сразу но чет заглох тоже почти сразу, после очередной попытки завода завожусь и чет выстрелы пошли и тут же заглохла, повторил 2 раза итог ПРОПАЛИЛСЯ ГЛУШИТЕЛЬ!!!! правда после этого нормально заводилась и не глючила....была еще одна стоянка примерно 1,5 часа... звук вот тролько и почем его менять интерессно...

CJIABOH
20.03.2009, 02:58
Прогорает резонатор Звук не прикольный :)

Stan
20.03.2009, 08:50
ужоснах!! Чувак, своди ее к бабке!! Это какая-то свлочь посмотрела косо ;-)

вованъ
25.03.2009, 16:08
ужоснах!! Чувак, своди ее к бабке!! Это какая-то свлочь посмотрела косо ;-)
да уж.... а ведь это оказалось не все....
глушитель 170
прокладки 10
тосол 10л 120
работа по замене 150
Тавроглушитель не подошел! Пришлось переваривать! Тосол днем ушел погулять :( - долил воды, поэтому купил тосола для полной его замены.... Сказали что надо менять штаны и резонатор тоже.... там ушко через которое болт крепления наполовину отвалено толи у резонатора толи у штанов.... пойду к другим - пусть переварят...
Апофеоз ситуациии - вчера утром смотрю масла малый уровень - долил все что было в наличии (правда было его уже немного), утром сегодня смотрю - опять нет уровня... поехал я на работу пешком.... Я уже не знаю возиться с ней дальше или забить....
За сегодня 450
За период 2805

вованъ
25.03.2009, 17:43
Размышления о жизни вслух...
Имеем Дану 1994 года.... красная цена на продажу 10000 грн, перепостановка на учет 3000 грн... доверка выходит через год...
Чтобы продать её за эти самые 10тык грн, нужно провести покрасочные работы, поменять штаны и резонатор, посмотреть что с двигателем, как минимум отрегулирывать клапана.... хотя может и подшаманить проканает и чето думать с учетом... т. есть если я переставлю её на себя то цена как была (а никто скорее всего сейчас такой цены мне и не даст) так и останеться, но я потеряю 3 тыши...
Само собой аппарат покупался на 1 год, планировалась потом покупка чегото поинтерессней, к тому же расходы по обслуживанию немолодой машины тогда почти равнялись расходам по обслуживанию кредита на новьё! Сейчас ситуация с кредитами всем понятно какая, просто тогда я был вольным художником и неочень то декларацию про доходы подавал.... Так вот тот первый год она мне честно верой и правдой отслужила, второй вобсчем-то тоже, сейчас пошла сыпучка какая-то....
Напрашиваеться путь решения траблы - продажа сабжа как есть за 5000 грн и покупка за 15000 грн какой-то славутки 2000-х годов, тут он иногда вполне достойные экземпляры проскакивают.... есть еще интерессное решение - подшаманить самую малость чтоб ездила и имеем на почти год авто с суперовой зщащитой от визира - гоняй как влезет - а квитанции на запоржье полетят, а там спихнуть потом на запчасти да и голову не морочить.... о таке.

VZV
15.05.2009, 14:53
честно говоря я в шоке
предложили Дану купить, но после єтой темы!!!!!!!!
я перехотел даже ехать смотреть на нее
неужели тавроиды все такие?!!!!

вованъ
26.05.2009, 23:15
15 мая меня в Киеве не было... отвечу запоздало :D Я все это время машину не трогал, ходил пешком... Буквально на днях наверное займусь ей..
Смотри - это Дана с движкой 1,3 от 8-ки и это определенные трудности налогает на ремонт а именно..
1. Подушки двигателя - варилось.
2. Выхлопная система- варилось.
3. Тот же ремень ГРМ поменять у меня задача не из легких - оч. близко к кузову хрен туда подлезеш!
4.Сцепление от ВАЗ 2108
5.Коробка от ВАЗ 2108
А в дальнейшем, скажем так, все отечественные машины которым столько лет такие. Если всеж надумаеш Дану какуюто смотреть то главное обрати внимание на кузов, не только чтоб не гнилой но и не поведенный чтоб был... само собой лутше когда все родное...

вованъ
12.11.2009, 19:57
Создал в купи-продайке тему про продажу аппарата :D
Вобсчем-то мысль одна переоформлять (уже надо!) или продавать?
Бортовик я чуствую прийдеться прикончить :-D не умею я свое хвалить хаять блин только умею!
Купил дюритовые трубки и сальник (рем. комплект трамплера) -45 грн

alx008
19.11.2009, 15:12
Прикольно, а я че то думал, что на дану ВАЗ 1,1 двигло лепили, [hide:53511221b1=а уменя родной мемз и моделька 1105 95го года производства]http://cs626.vkontakte.ru/u5437421/94435813/x_403d5f7b.jpg[/hide:53511221b1]. :D

вованъ
29.11.2009, 16:23
наконец то собрался переставил дюрит,залил вначале воду поездил убедиллся что все норма тогда залил тосол. вроде без пмроблем ездила машина - один раз правда зпглох таки присчем зараза на перекрестке но мпотом все о.к (возможно я сам виноват и кажись надобы холостого хода добавить).
Масло на долив 25 грн
Мойка 13грн (сбил самостоятельно лютую грязь - не оч. нормально вышло лутше было ребятам 20-ку дать)
Бензин 50грн (бензин я раньше в расходах не указывал но этот буду считать "ремонтным :D ")