Просмотр полной версии : Lanos FSO 1.6 SX '04
Уже четвертая машина, а я ни на одну не завел БэЖэ. Вот, решил исправиться. Правда сделал это давно и на ланос.цом.уа, но на долго меня не хватило, ибо туда хожу редко. Решил перенести сюда, может здесь удастся гадить чаще?
Добавлено: Сб Май 24, 2008 14:22
В ознаменование десятилетия славной модели Деу Ланос и по причине продажи своего предыдущего концепт-кара, проигравшего в неравной борьбе с квартирным вопросом, третьего дня приобрел сей чудный агрегат.
После Мегана радует только один фактор - дешевизна, все остальное конечно же несколько огорчает :) Но это все поначалу, с непривычки. К менее хорошему привыкаешь медленно, но уверенно. Уже вроде и рулиться по чуть-чуть начала, и к тугой педали сцепы, хватающей в самом низу привык. До сих пор периодически мучает фантомный регулятор управления музыкой на руле, к которому я так привык и кнопки управления стеклоподъемниками на дверях (руки бы поотрывать тому умнику, который придумал установить эти кнопки возле ручника).
В целом машина живая. Видать в прошлой жизни она не слушалась своего хозяина, поэтому была бита в морду. Не сильно, но неприятно. Судя по тому, что капот и крыло были не очень качественно подготовлены к покраске, местами, в частности на сколах появились небольшие очаги коррозии, которые типа локализовали некоей космической жидкостью, "превращающей-ржавчину-в-черный-грунт".
В остальном кузов ухоженный, недавно полированный. Подвеска-ходовка в отличном состоянии, все проверялось аццкими спецами, ибо я не далек в этом деле. Авто об четырнадцатом литье мощного бренда КМ. Рэзына Континенталь чего-то там 175/65. Двигатель, как уже отмечалось в заголовке 1.6 16вэ. Пробег 75500. Масло менялось регулярно, несколько чаще, чем через 10 тысяч. Бежит хорошо и шустро, несколько дольше крутить нужно и снизу подхват дохлый, ближе к четырем тысячам оживает, но в целом терпимо. Обгоны и маневры без проблем.
Салон чистый, не прокуренный. На сидушки натянуты чехлы из кожи молодого дермантина, с намеком на спорт-седла. Все стыки пластика торпеды заделаны неизвестным материалом, который полностью исключил посторонние скрипы. В салоне относительно тихо. Сделана какая-то обесшумка. Двери и капот обесшумлены точно, днище вроде тоже. Нужно будет уточнить. Подсветка приборов белая, но тусклая, всякие другие штуки управления климатом светятся оранжевым (хотя наверное логичнее их тоже было делать белыми). Лампочки габаритов (о Божэ!) зеленые. Необходимо будет срочно поменять :) Музыка никакая. Голова Пионэр DEH-2910MP, динамики Noname, причем тот, который в моей двери, не работает. Стекла затонированы аццкой американкой, практически в ноль. Что плохо. Хорошо, что лобовое не тронуто :) Кстати о лобовом. Оно менялось. Причина неизвестна. Сейчас стоит боровское, с неродным зеркалом заднего вида. Зеркало - это вообще отдельная тема. Оно огромное и обеспечивает практически 180-ти градусный обзор. С непривычки дико и непонятно.
А еще не работает кондей. Система заправлена, все вроде исправно, отсутствует ремень. Посмотрели-покрутили и вынесли вердикт: поставишь ремень и все зафуркает типа. Из насущного нужно будет в скорости заменить тормозные диски, ибо они были убиты несвоевременной заменой колодок.
На учет еще не поставил. Лень от окошка к окошку курсировать среди потных тел, а придецца.
Пока все. Далі буде.
Добавлено: Чт Май 29, 2008 18:24
Вчера поставил на учет. В ГАИ страшный дурдом. Мне "повезло" - ставил на учет в тот день, когда привезли ожидаемые пару месяцев права. Творилось нечто неописуемое. Давка. Очереди. Вонь. Пришлось подключать специально обученного человека, который даже используя всякие свои возможности за один день не справился. Но в итоге заветные номера были получены. Правда выдали временный техпаспорт. Типа будут еще делать запрос в Киев, где собственно покупался автомобиль, ну и традиционно нет талонов ТО. При ближайшем рассмотрении старого талона был выявлен факт глобально выгоревших чернил с номером авто. В результате чего с помощью авторучки и небольшой тренировки был начертан новый номер :)
Немного цифр:
Автомобиль был куплен за 8100 тех самых долларов.
Постановка на учет уперлась где-то в 2600, с учетом интереса специально обученного человека.
Интересный факт про страховую. Предыдущий автомобиль был застрахован в славной кампании Allianz, хотя на самом деле за 6 месяцев я так и не успел узнать, славная она или нет, но сегодня похоже ответ нашелся. Я планировал переоформить договор с учетом шести месяцев, которые я уже отсидел ну и с зачетом предыдущих платежей тоже, так бы оно и было, если бы не оказалось что в Альянсе, она же бывшая РОСНО, автомобили дешевле 10 тысяч долларов страхуют по ставке 11 (одиннадцать) (!) процентов. После этого славная страховая кампания была послана в сад. Я направил стопы в ТАС, которые мне когда-то уже платили деньги, в ТАСе насчитали 3 тысячи грн. за год при полной каске, с нулевой франшизой по всем пунктам и без износа. При франшизе в 1% и каком-то там износе стоимость уменьшается до 2 тысяч. Есть еще средний вариант, на котором возможно и остановлюсь. А может и нет.
Также сегодня были выковыряны зеленые габариты и вставлены белые светодиоды (все же меньшее зло), найденные в недрах бардачка.
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 12:20
В силу неправильной расстановки приоритетов было принято мужественное решение пока не страховаться по КАСКО, а ограничиться автогражданкой, кояя лишила меня 151 гривны и вселила надежду на скорое избавления от мук вследствие одержания победы над вражеским авто.
Также на днях были куплены мега-лампы Осрам Нигхт Брацкер. Оказалось, что таки светят. Утверждение, прочтенное на одном из дружественных форумов типа "после осрама только ксенон", конечно же несколько эмоционально, не ездил товарищ видать на ксеноне, но после тех ламп, что у меня стояли, а стоял не сток, а какой-то Хвиллипс, разница ощутима, особенно на дальнем. Так что если кто еще не на Осраме, бегом в магазин :)
Кстати уже почти 77 тысяч. Полет в принципе нормальный. Обнаружил баг - при повороте руля в разные стороны возникает непонятное трение, сопровождаемое ненавязчивым, но характерным звуком. Нужно будет составить баг рипорт и двинуть на сервис.
За сим на сегодня откланиваюсь.
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:34
Вчера были ответственно сняты дермантиновые чехлы, ибо при всей их сомнительной привлекательности, в жару, да при неработающем кондее, терпеть их было невыносимо.
Еще засек вот такую комбинацию, которую я несознательно пропустил на предыдущей машине.
http://keep4u.ru/imgs/s/080617/87/87f521c86be460e256.jpg (http://keep4u.ru/full/080617/87f521c86be460e256/jpg)
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 19:49
Докладываю - пока езжу без особых происшествий, правда ничего особо и не ремонтирую к своему великому стыду. Заезжал намедни к товарищам кондиционерщикам на предмет диагностики чего-же-там-не-работает. Обнадежили - либо 300 грн. либо от 300 баксов. Еще отходит минусовая клемма аккумулятора. Вид имеет страшный и окислившийся. Наверное нужно будет заменить. Правда пока не знаю как.
В остальном все спокойно. Пробег под 80, расход под 10.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot