Просмотр полной версии : О Стробоскопах!
Поиск рулил-фонарь! :-D :-D :-D
Хочу с товарищем купить стробоскоп для регулировки зажигания!
Если кто юзал,поделитесь впечатлениями!Или посоветуйте чего!
хммм вешь конечно хорошая, но вот моё личное мне ние он вам не нужен. Зажигание можно и без него выставить. Я понимаю если вы в авто сервисе работаете то уж слов нет конечно берите, а так честно пустая трада денег
На вопрос как"ПРАВИЛЬНО"установить зажигание-Результатов поиска: 2107
Копаться в лом!Может растолкуете???
Дык при установке МЗ со стробом надо отключать вакуум-регулятор. И один хрен потом "уточнять" положение трамблера по моменту детонации, как в мурзилке написано. Смысла в стробоскопе не вижу, разве что для начальной установки - откуда потом плясать.
temych_p
05.01.2009, 20:39
Для начлаьной имхо лучше МД - мгновенная диагностика. стоит дешевле, позваоляет выстаивть начальный МЗ, протес тить катушку и датчик холла.
Ну а дальше? Ничего не придется дальше крутить? Под тот же бензин? А как МД может диагностировать КЗ? Напрямую,мимо коммутатора?
Володимир
16.01.2009, 12:53
Поиск рулил-фонарь! :-D :-D :-D
Хочу с товарищем купить стробоскоп для регулировки зажигания!
Если кто юзал,поделитесь впечатлениями!Или посоветуйте чего!
Прошче и дешевле будет собрать на одной микросхеме и лазерной указке.
Да хоть на чем собирать,пользы-грош. Все равно потом придется крутить трамблер под бензин.А сбить зажигание так,что на стробоскоп расчитывать-надо умудриться.
Kolya_spb
19.01.2009, 19:10
Покупай. Польза есть.
Выставил по метке 5 градусов на холостых и все. больше туда лазить не надо. "76" не запрявляться.
На "слух" можно уставить так, что двигатель проживет меньше положенного.
(У меня дешевый astro).
У меня дешевый astro
+1
Це зразу і октан корректор і діагностичний центр і стробоскоп.
Kolya_spb
19.01.2009, 19:18
У меня только стробоскоп.
У меня дешевый astro
+1
Це зразу і октан корректор і діагностичний центр і стробоскоп.
ФОТО В СТУДИЮ ПЛИЗ!
АСТРО - поний аналог АД.
+ стробоскоп + діагносичний центр.
Всьо в одному комутаторі.
http://astro-penza.ru/com_962.aspx
На фотці видно комутатор.
Kolya_spb
19.01.2009, 22:30
Вот
http://www.multitronics.ru/files/l1-0-big.jpg
пепелацевод
17.10.2010, 19:08
Дык при установке МЗ со стробом надо отключать вакуум-регулятор.
А зачем?
Кстати стробоскопом при проблемах с трамблером можно диагностировать центробежный регулятор
А я вот сделал на NE555 и шести сверъярких светодиодах. Но что-то он у меня х..ню показывает. Во-первых метка дрожит на градус-полтора, это нормально? Во вторых, установка зажигания меня устраивает, детонация бывает только изредка в очень сильную жару, хотя по стробоскопу угол +10градусов, вдвое больше номинала.... Машина карб пробег 50000км.
Дык при установке МЗ со стробом надо отключать вакуум-регулятор. И один хрен потом "уточнять" положение трамблера по моменту детонации, как в мурзилке написано. Смысла в стробоскопе не вижу, разве что для начальной установки - откуда потом плясать.
Да? А мне ни разу не отключали при установке МЗ.
СБорисов
18.10.2010, 09:41
Отключать вакуум корректор надо на всякий случай, если карб убитый и заслонка первой камеры открыта больше положенного то коррекция уже работает как бы на холостых, потом выставил положение трамплера по метке обороты поднялись обороты подправил а опережение ушло. перед установкой сначала привести все в порядок а потом править зажигание, иначе удачи не видать.
Ни кого не слушайте в любом виде ВЕСЧЬ хорошая. Метки мажешь мелом или краской белой.
На днях менял ремень ГРМ и сравнил метку на КВ и на крышке, разница где то в 1.5 градуса, так что ставишь 5 град. а получается 3.5, вот и позднит(мне проще у меня из салона с шагом 0.2 град регулируется, а у кого нет).
Насчет погрешности крышки интересно, попробую снять посмотреть.
У меня есть стробоскоп, еще советский. Иногда проверяю момент зажигания. Но брал, когда думал авторемонтом заняться.
desaka52
15.11.2010, 18:55
Народ! Хочу сделать стробоскоп на светодиодах ("Радио" №5 за 2000г). Ни у кого нет рисунка печатной платы?
Гы, одну микросхему лень развести? Да его проще навесным монтажем спаять а потом после проверки залить эпоксидкой.
СБорисов
15.11.2010, 20:59
Народ! Хочу сделать стробоскоп на светодиодах ("Радио" №5 за 2000г). Ни у кого нет рисунка печатной платы?
В принципе схема рабочая, но тоже тупак как и вот эта: http://irls.narod.ru/auto/laser.htm
Хоть 100 диодов поставь, когда провод пробит или утечка большая, плохой контакт по массе или питанию, вылетает на раз.
Ищите Радио Телевизия Электроника №8 за 1988 год там схема поинтересней будет.
СБорисов
16.11.2010, 09:12
Порылся в журналах, нашел датчик на феррите "Радио №7 2005", если пристроить его то все эти схемы будут прекрасно работать.
Есть еще схема: "Радио №8 2006".
Болгарские есть тута, но к сожалению не все.
http://www.diagram.com.ua/library/radio-televizia-elektronika/
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot