PDA

Просмотр полной версии : Камеры по Львову

softm
08.01.2009, 16:09
http://mytavria.org.ua/plan-koncepciya-razmeshheniya-kamer-nablyudeniya-po-g-lvovu/

Вот попался списочек, вроде на ланос форумах... это только прототип .... но будет установлен довольно быстро. Если кого оштрафуют - не стесняйтесь рассказывать где именно.

afa14
08.01.2009, 23:42
Цивилизация!
все за воздушки!

тока есть подозрения, что будет как в Киеве. Опубликованные схемы имеют мало общего с реальным расположением камер...

Ram
09.01.2009, 11:26
дык на этой схеме итак показана только пятая часть Львова

afa14
09.01.2009, 17:13
остальные части - военная тайна!

Ram
09.01.2009, 21:05
кстати, а как там дела обстоят с твоим штрафом, разрулил???

softm
09.01.2009, 21:34
кстати, а как там дела обстоят с твоим штрафом, разрулил???

Ту надо не рулить, а оплачивать ...

afa14
09.01.2009, 22:22
Уже даже забыл

softm
09.01.2009, 22:54
Уже даже забыл

Не расстраивайся, такие штрафы будут приходить почти что каждому. Мотивы такие.

softm
09.01.2009, 23:31
дык на этой схеме итак показана только пятая часть Львова

Не вопрос - выкладываю всю ... (http://mytavria.org.ua/plan-koncepciya-razmeshheniya-kamer-nablyudeniya-po-g-lvovu/)

afa14
12.01.2009, 16:59
В США подростки придумали новый вид автоподставы /25.12.2008/

Подростки из американского штата Мэриленд придумали жестокий, но довольно остроумный способ мести своим сверстникам, с которыми почему-либо поссорились.

В последнее время в округе Монтгомери участились случаи необычных "автоподстав": подростки изготавливают копии номерных знаков автомобилей своих недругов, наклеивают их поверх номеров своих автомобилей и намеренно превышают скорость "на глазах" у камер слежения. Камера, разумеется, фиксирует поддельный номер и составляет протокол о нарушении ПДД в отношении ни в чем не повинного человека. Местная полиция отмечает, что изобретательная молодежь даже подбирает среди друзей автомобиль той же модели, что и у врага, чтобы затруднить расследование недоразумения. С 40-долларовыми штрафами за превышение скорости столкнулись уже несколько семей в округе.

Полиция считает такую "забаву" не только противозаконной, но и опасной: ведь подростки гоняют с запрещенной скоростью в пределах города, где велика вероятность ДТП. В то же время директор средней школы округа уверен, что причина такого поведения – избыток свободного времени и неправильное воспитание в семьях.

Dmytro
15.01.2009, 15:17
Наразі камер немає? щось ДАІшники почали сидіти в машинах навколо дороги і нервово курити нічого не роблячи. Це вони не із якимись приладами сидять?
До речі, камер іще немає?

softm
15.01.2009, 19:05
Наразі камер немає? щось ДАІшники почали сидіти в машинах навколо дороги і нервово курити нічого не роблячи. Це вони не із якимись приладами сидять?

А тебе протоколы с фото уже приходили? Как начнут - значит уже поставили. Уверяю, что протоколы - будут практически у каждого.
Я вот сегодня раза три не заметил полустертые стоп-линии. А камеры будут фоткать ... и ничего не докажешь.

Dmytro
15.01.2009, 20:53

А тебе протоколы с фото уже приходили? Как начнут - значит уже поставили. Уверяю, что протоколы - будут практически у каждого.
Я вот сегодня раза три не заметил полустертые стоп-линии. А камеры будут фоткать ... и ничего не докажешь.

У мене авто за дорученням і без тимчасового талону. Тому якщо прийдуть то не мені))) тому і питаю щоб не злити людину на яку зареєстроване авто... треба буде перереєструвати якраз.

softm
15.01.2009, 21:18

У мене авто за дорученням і без тимчасового талону. Тому якщо прийдуть то не мені))) тому і питаю щоб не злити людину на яку зареєстроване авто... треба буде перереєструвати якраз.

Советую никому не делать того, что ты не хочешь, чтобы сделали тебе.

Dmytro
15.01.2009, 21:20

та я теж цим принципом керуюсь тому і питав

softm
15.01.2009, 22:07

та я теж цим принципом керуюсь тому і питав[/quote]

Уважаю :)

Ram
15.01.2009, 23:24
Народ будьте бдительны, эти козлы(на машинах и в фуражках, но не лесники) сидят в цивильных машинах с глухо затемненными стеклами и через приопущеное окно визирем фоткают нарушителей(ул. Стрыйская от перекрестка с Хуторовкой в сторону автовокзала, там есть ограничение 40).
Такие вот мобильные камеры
:evil:

[mod:4381f56f1c="softm"]Хлопци... ну сколько можно козлов называть козлами. Мы ж в правовий держави живем. не обзывайте казлами

1. Президента
2. Силовиков
3. Лично по ФИО

Ибо наделают неприятностей ... оно вам надо ... Примените смекалку и развивайте литературные способночти :) [/mod:4381f56f1c]

Kropa
16.01.2009, 00:54
Від багатьох чув інфу про те, що приходять людям фотки з штрафами з вул. Княгині Ольги (обмеження 40), яким чином вони отримані - черз стаціонарні камери чи в описаний Ramом спосіб не відомо.

softm
16.01.2009, 01:44
Від багатьох чув інфу про те, що приходять людям фотки з штрафами з вул. Княгині Ольги (обмеження 40), яким чином вони отримані - черз стаціонарні камери чи в описаний Ramом спосіб не відомо.

Самый прикол, что там даже на 965-м запорожце не нарушить 40-к сложно :) Я про Стрыйскую и Кн. Ольги.

Kropa
16.01.2009, 12:23
Угу, знаємо ми одного чувака, яким там полюбляє 120 км/год ганяти :) Ram - превед.

Ram
16.01.2009, 14:19
а када ж я там 120 ехал

softm
16.01.2009, 20:49
а када ж я там 120 ехал

Ram поверит только своему фото :)

Ram
17.01.2009, 02:49
не народ, фото не надо, а то уж больно дорогие эти фотки.
тип съездил в Одессу и обратно за товаром, а через 3 дня ему пришел стос фоток в конверте, и цена этих фоток в сумме 4500грн

softm
17.01.2009, 04:13
не народ, фото не надо, а то уж больно дорогие эти фотки.
тип съездил в Одессу и обратно за товаром, а через 3 дня ему пришел стос фоток в конверте, и цена этих фоток в сумме 4500грн

Самолетом летел?

afa14
17.01.2009, 10:54
Это не дорого. Гдето Квин вроде, вещала про знакомца, который перед новым годом на 16000 прокатался по той трассе.

softm
17.01.2009, 16:31
Это не дорого. Гдето Квин вроде, вещала про знакомца, который перед новым годом на 16000 прокатался по той трассе.

Рекордсмен полюбе.

afa14
17.01.2009, 23:56
Матерая аватарка!

Kropa
19.01.2009, 11:16
А є якась інфа по обласним дорогам, зокрема по трасі на Стрий? Дорога в гарному стані, народ там їздить швидко. Я сам на вихідні катався, тепер голову ламаю чи прийдуть фотки.

afa14
19.01.2009, 12:46
прийдут обязательно! дать радарчик поюзать?

Kropa
20.01.2009, 14:57
Ну радарчик це ще не показник. А комусь з львівських товроводів вже приходили фотки зі штрафами, якщо приходили то звідки?

afa14
20.01.2009, 16:51
княгини ольги.
стоят под знаком.
вот фотка с визира

Yurko
20.01.2009, 17:04
а фотка с номером где?

softm
20.01.2009, 18:07
а фотка с номером где?

Это и есть с номером и со знаком. Вероятно этот "визир" снимает с разрешением под 2000х2000 и номер,, если увеличить, таки видно (по ТТХ до 80-ти метров вроде).

ПС. Они там каждый день сидят, причем рядом нещастные дети гулящей мамы испорченные неприродныим способом, запарковали тачки на самом повороте. Так этим, зверям с рогами на голове, все-равно. Это очень сильно не хорошо, для процесса. Ибо приходится нарушать правила проезда перекрестков, а этим не оленям, но тоже родственникам коров, главное собрать бабла в казну. Чтобы каравай с ушами, была щаслива.

Yurko
20.01.2009, 23:35
а фотка с номером где?

Это и есть с номером и со знаком. Вероятно этот "визир" снимает с разрешением под 2000х2000 и номер,, если увеличить, таки видно (по ТТХ до 80-ти метров вроде).
Визир снимает с разрешением 720х576.
http://www.skifltd.com.ua/radar/4/

Потому в протокол должны две фотки вкладывать. Одну - панораму, как приведена выше, другую с мордой авто на весь экран как тут:
http://udai.if.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=11
А радость в том, что менты - хреновые фотографы! Доказать, что вторая фотка имеет какое-то отношение к первой очень тяжело.

afa14
21.01.2009, 00:04
Стопудов. Выложил постанову и две фотки в "законодательстве и страховании". Прикол дикий. Разница между фотками больше 4х часов :)

softm
21.01.2009, 01:17
а фотка с номером где?

Визир снимает с разрешением 720х576.
http://www.skifltd.com.ua/radar/4/

Потому в протокол должны две фотки вкладывать. Одну - панораму, как приведена выше, другую с мордой авто на весь экран как тут:
http://udai.if.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=11
А радость в том, что менты - хреновые фотографы! Доказать, что вторая фотка имеет какое-то отношение к первой очень тяжело.

Мдя ... дык только - ты должен доказывать что они не имеют отношения. Ибо в админ праве - имхо, презумпция виновности, насколько я помню. Эти любители фильмов про утилизацию отходов, никому ничего не должны, Ты же часто видишь как большой мордатый дядька с одной большой звездой часто показывает свое полное розовое лицо, и довольно так рассказывает про отсутствие коррупции. Если бы его заставляли заниматься нетрадиционным сексом в пантеоне Фемиды, думаешь он был бы таким довольным?

Да и суды у нас, чтобы все так колядувалы ... На это и рассчитано ...

Kropa
22.01.2009, 10:42
Костя, щось по цій фотці ніфіга не зрозуміло - якщо це перевищення швидкості, то повинні бути параметри швидкості - їх візир по ідеї повинен на фотці відмічати.

І взагалі, визначити що за машина на цій фотці нереально - просто якийсь чорний квадрат з фарами (чи габаритами).

softm
22.01.2009, 11:20
Костя, щось по цій фотці ніфіга не зрозуміло - якщо це перевищення швидкості, то повинні бути параметри швидкості - їх візир по ідеї повинен на фотці відмічати.

І взагалі, визначити що за машина на цій фотці нереально - просто якийсь чорний квадрат з фарами (чи габаритами).

Ты не понял. Это съемка места дислокации, типа - они когда утром приезжают фоткают. А фото машины Костик забыл тут вставить, - оно в "законодательстве".

afa14
22.01.2009, 11:31
по просьбам трудящихся

softm
22.01.2009, 12:17
по просьбам трудящихся

Вместо того, чтобы с поворота в левом ряду позабирать таксистов и корчи, они штрафуют за 40-к.

Kropa
22.01.2009, 12:21
Випадково не розпочався суботник ГАЇ з перекидкою між областями? Поблизу мене на Некрасова (рух там одностотронній), облюбували собі місце - останній раз я їх там баичв коли минулого року був міжобласний обмін гайцями.

afa14
22.01.2009, 19:02
а номера какие?

Yurko
22.01.2009, 19:50
Поблизу мене на Некрасова (рух там одностотронній), облюбували собі місце - останній раз я їх там баичв коли минулого року був міжобласний обмін гайцями.
Давай карту со знаками и расположением экипажа.

Kropa
23.01.2009, 10:37
На номера увагу не звернув, подивлюсь.
карта з точками: http://maps.yandex.ru/lvov?upoint=1183d640ac69

softm
23.01.2009, 14:25
На номера увагу не звернув, подивлюсь.
карта з точками: http://maps.yandex.ru/lvov?upoint=1183d640ac69

Осталось яндексу намекнуть, что неплохо бы привязать их карты к гпс позициям, и можно скидывать это дело прямо в навигаторы :)

Kropa
10.02.2009, 18:37
Чув по радіо інтерв"ю з начальником ДАЇ м.Львова, він сказав, що зараз у Львові немає жодних стаціонарно встановлених камер. Всі фотки - тільки з візирів, які возять з собою гайці. Всього у Львові наразі 3 візири.

afa14
10.02.2009, 19:10
ага. и куча мыльниц

Kropa
11.02.2009, 10:32
ага. и куча мыльниц

До речі потрібно десь вияснити наскільки такі фотки можуть бути реальним доказом правопорушення.

Ще одна цікава інфа про візир - якщо гаєць стоїть з візиром і знімає на нього правопорушення, то він не може вас зупиняти і штрафувати. В цьому немає змісту, бо по всім порушенням, що фіксують візиром все одно складають протоколи в їх комп"ютерному центрі, а витерти порушення з візиру гаєць сам не може. Тим більше давати їм на лапу в такому випадку взагалі не має змісту, бо дуже ймовірна ситуація, що заплатиш двічі.

softm
11.02.2009, 11:16
Тим більше давати їм на лапу в такому випадку взагалі не має змісту, бо дуже ймовірна ситуація, що заплатиш двічі.

У мвдов на камеры выделено 2 млн. грн. вроде на год. Ну вот они и купили везиров. Я так понимаю около 60-70 ти штук. На всю Украину ...

Kropa
11.02.2009, 16:58
Візири вони докупвують постійно, ще буквально кілька місяців тому був тільки один візир. А на рахунко стаціонарних камер - це я так зрозумів питання не дуже просте, оскліьки вимагає певної інфраструктури - зокрема захижених каналів передачі даних.

softm
11.02.2009, 19:18
Візири вони докупвують постійно, ще буквально кілька місяців тому був тільки один візир. А на рахунко стаціонарних камер - це я так зрозумів питання не дуже просте, оскліьки вимагає певної інфраструктури - зокрема захижених каналів передачі даних.

Я думал машино объезжает и зубом качает все шо надо :) А оно надо проводами? Ну тогда гонсалезов не уменьшиться никохда.

Dmytro
01.04.2009, 12:27

Я думал машино объезжает и зубом качает все шо надо :) А оно надо проводами? Ну тогда гонсалезов не уменьшиться никохда.

Стаціонарні камери по видатках держави переженуть видатки на візири, адже після того, як прийде фотка кожен N+1-ий львів"янин поїде і нежно погладит камеру. Крім того, якби був час t>0 між тим як зроблене порушення і тим, як воно "скачане" ДАІшниками - більше людей бажатимуть повернутись і, відповідно, погладить нежно камеру.
Збиратимуться цілими тюнінг-рейсінг клубами і будут их гладить.. Звідси випливає, що стаціонарні камери це надто дорого. Надто дорого, менш прибутково (всі завчать положення камер) і штат ДАІшників треба буде зменшувати :-D

softm
01.04.2009, 13:03

Стаціонарні камери по видатках держави переженуть видатки на візири, адже після того, як прийде фотка кожен N+1-ий львів"янин поїде і

Автор, тут запрещена пропаганда насилия. Даже по Физирам.
Peace!

Dmytro
01.04.2009, 15:19
Залоскочуть камери, як русалки, короче.

Dmytro
10.04.2009, 22:49
У тему лоскотання камер.
Недавно знайомий показав місце розташування стаціонарної камери ДАІ на вул Сяйво. Стоїть знак 40. у напрямку Городоцької.
Загальний вигляд камери:
Стоїть вона на стовпі ліхтаря вуличного освітлення досить високо (метрів 3 десь) навколо знаходиться круглий кожух із одностороннього скла. Від неї іде кілька дротів.
Це не 100% камера саме ДАІ, конкретного підтвердження я сам не бачив, не чув щоб когось там фотографували але чутки є. Можливо хтось має більше інфи про це?

http://maps.yandex.ru/lvov?upoint=5eaea727e5b4

softm
10.04.2009, 23:26
У тему лоскотання камер.
Недавно знайомий показав місце розташування стаціонарної камери ДАІ на вул Широка. Стоїть знак 40. у напрямку Городоцької.
Загальний вигляд камери:
Стоїть вона на стовпі ліхтаря вуличного освітлення досить високо (метрів 3 десь) навколо знаходиться круглий кожух із одностороннього скла. Від неї іде кілька дротів.
Це не 100% камера саме ДАІ, конкретного підтвердження я сам не бачив, не чув щоб когось там фотографували але чутки є. Можливо хтось має більше інфи про це?

А на карте дать координаты?

Predator
13.04.2009, 09:47
Прикольное название быв. ул. Пушкина на карте по этой ссылке
ул. Генерала ЧУБЧИКА
ааааааааа :-D :-D :-D

Kropa
13.04.2009, 10:24
Це вже ніби обговорювали - немає у Львові стаціонарних камер, очевидно появляться не дуже скоро, оскільки Львівське ГАЇ не має під це відповідної інфраструктури. Наразі всі фотки, що присилають - з візиру, сфотканого руками гайця.