Просмотр полной версии : Камеры по Львову
http://mytavria.org.ua/plan-koncepciya-razmeshheniya-kamer-nablyudeniya-po-g-lvovu/
Вот попался списочек, вроде на ланос форумах... это только прототип .... но будет установлен довольно быстро. Если кого оштрафуют - не стесняйтесь рассказывать где именно.
Цивилизация!
все за воздушки!
тока есть подозрения, что будет как в Киеве. Опубликованные схемы имеют мало общего с реальным расположением камер...
дык на этой схеме итак показана только пятая часть Львова
остальные части - военная тайна!
кстати, а как там дела обстоят с твоим штрафом, разрулил???
кстати, а как там дела обстоят с твоим штрафом, разрулил???
Ту надо не рулить, а оплачивать ...
Уже даже забыл
Не расстраивайся, такие штрафы будут приходить почти что каждому. Мотивы такие.
дык на этой схеме итак показана только пятая часть Львова
Не вопрос - выкладываю всю ... (http://mytavria.org.ua/plan-koncepciya-razmeshheniya-kamer-nablyudeniya-po-g-lvovu/)
В США подростки придумали новый вид автоподставы /25.12.2008/
Подростки из американского штата Мэриленд придумали жестокий, но довольно остроумный способ мести своим сверстникам, с которыми почему-либо поссорились.
В последнее время в округе Монтгомери участились случаи необычных "автоподстав": подростки изготавливают копии номерных знаков автомобилей своих недругов, наклеивают их поверх номеров своих автомобилей и намеренно превышают скорость "на глазах" у камер слежения. Камера, разумеется, фиксирует поддельный номер и составляет протокол о нарушении ПДД в отношении ни в чем не повинного человека. Местная полиция отмечает, что изобретательная молодежь даже подбирает среди друзей автомобиль той же модели, что и у врага, чтобы затруднить расследование недоразумения. С 40-долларовыми штрафами за превышение скорости столкнулись уже несколько семей в округе.
Полиция считает такую "забаву" не только противозаконной, но и опасной: ведь подростки гоняют с запрещенной скоростью в пределах города, где велика вероятность ДТП. В то же время директор средней школы округа уверен, что причина такого поведения – избыток свободного времени и неправильное воспитание в семьях.
Наразі камер немає? щось ДАІшники почали сидіти в машинах навколо дороги і нервово курити нічого не роблячи. Це вони не із якимись приладами сидять?
До речі, камер іще немає?
Наразі камер немає? щось ДАІшники почали сидіти в машинах навколо дороги і нервово курити нічого не роблячи. Це вони не із якимись приладами сидять?
А тебе протоколы с фото уже приходили? Как начнут - значит уже поставили. Уверяю, что протоколы - будут практически у каждого.
Я вот сегодня раза три не заметил полустертые стоп-линии. А камеры будут фоткать ... и ничего не докажешь.
А тебе протоколы с фото уже приходили? Как начнут - значит уже поставили. Уверяю, что протоколы - будут практически у каждого.
Я вот сегодня раза три не заметил полустертые стоп-линии. А камеры будут фоткать ... и ничего не докажешь.
У мене авто за дорученням і без тимчасового талону. Тому якщо прийдуть то не мені))) тому і питаю щоб не злити людину на яку зареєстроване авто... треба буде перереєструвати якраз.
У мене авто за дорученням і без тимчасового талону. Тому якщо прийдуть то не мені))) тому і питаю щоб не злити людину на яку зареєстроване авто... треба буде перереєструвати якраз.
Советую никому не делать того, что ты не хочешь, чтобы сделали тебе.
та я теж цим принципом керуюсь тому і питав
та я теж цим принципом керуюсь тому і питав[/quote]
Уважаю :)
Народ будьте бдительны, эти козлы(на машинах и в фуражках, но не лесники) сидят в цивильных машинах с глухо затемненными стеклами и через приопущеное окно визирем фоткают нарушителей(ул. Стрыйская от перекрестка с Хуторовкой в сторону автовокзала, там есть ограничение 40).
Такие вот мобильные камеры
:evil:
[mod:4381f56f1c="softm"]Хлопци... ну сколько можно козлов называть козлами. Мы ж в правовий держави живем. не обзывайте казлами
1. Президента
2. Силовиков
3. Лично по ФИО
Ибо наделают неприятностей ... оно вам надо ... Примените смекалку и развивайте литературные способночти :) [/mod:4381f56f1c]
Від багатьох чув інфу про те, що приходять людям фотки з штрафами з вул. Княгині Ольги (обмеження 40), яким чином вони отримані - черз стаціонарні камери чи в описаний Ramом спосіб не відомо.
Від багатьох чув інфу про те, що приходять людям фотки з штрафами з вул. Княгині Ольги (обмеження 40), яким чином вони отримані - черз стаціонарні камери чи в описаний Ramом спосіб не відомо.
Самый прикол, что там даже на 965-м запорожце не нарушить 40-к сложно :) Я про Стрыйскую и Кн. Ольги.
Угу, знаємо ми одного чувака, яким там полюбляє 120 км/год ганяти :) Ram - превед.
а када ж я там 120 ехал
Ram поверит только своему фото :)
не народ, фото не надо, а то уж больно дорогие эти фотки.
тип съездил в Одессу и обратно за товаром, а через 3 дня ему пришел стос фоток в конверте, и цена этих фоток в сумме 4500грн
не народ, фото не надо, а то уж больно дорогие эти фотки.
тип съездил в Одессу и обратно за товаром, а через 3 дня ему пришел стос фоток в конверте, и цена этих фоток в сумме 4500грн
Самолетом летел?
Это не дорого. Гдето Квин вроде, вещала про знакомца, который перед новым годом на 16000 прокатался по той трассе.
Это не дорого. Гдето Квин вроде, вещала про знакомца, который перед новым годом на 16000 прокатался по той трассе.
Рекордсмен полюбе.
А є якась інфа по обласним дорогам, зокрема по трасі на Стрий? Дорога в гарному стані, народ там їздить швидко. Я сам на вихідні катався, тепер голову ламаю чи прийдуть фотки.
прийдут обязательно! дать радарчик поюзать?
Ну радарчик це ще не показник. А комусь з львівських товроводів вже приходили фотки зі штрафами, якщо приходили то звідки?
княгини ольги.
стоят под знаком.
вот фотка с визира
а фотка с номером где?
Это и есть с номером и со знаком. Вероятно этот "визир" снимает с разрешением под 2000х2000 и номер,, если увеличить, таки видно (по ТТХ до 80-ти метров вроде).
ПС. Они там каждый день сидят, причем рядом нещастные дети гулящей мамы испорченные неприродныим способом, запарковали тачки на самом повороте. Так этим, зверям с рогами на голове, все-равно. Это очень сильно не хорошо, для процесса. Ибо приходится нарушать правила проезда перекрестков, а этим не оленям, но тоже родственникам коров, главное собрать бабла в казну. Чтобы каравай с ушами, была щаслива.
а фотка с номером где?
Это и есть с номером и со знаком. Вероятно этот "визир" снимает с разрешением под 2000х2000 и номер,, если увеличить, таки видно (по ТТХ до 80-ти метров вроде).
Визир снимает с разрешением 720х576.
http://www.skifltd.com.ua/radar/4/
Потому в протокол должны две фотки вкладывать. Одну - панораму, как приведена выше, другую с мордой авто на весь экран как тут:
http://udai.if.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=11
А радость в том, что менты - хреновые фотографы! Доказать, что вторая фотка имеет какое-то отношение к первой очень тяжело.
Стопудов. Выложил постанову и две фотки в "законодательстве и страховании". Прикол дикий. Разница между фотками больше 4х часов :)
а фотка с номером где?
Визир снимает с разрешением 720х576.
http://www.skifltd.com.ua/radar/4/
Потому в протокол должны две фотки вкладывать. Одну - панораму, как приведена выше, другую с мордой авто на весь экран как тут:
http://udai.if.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=11
А радость в том, что менты - хреновые фотографы! Доказать, что вторая фотка имеет какое-то отношение к первой очень тяжело.
Мдя ... дык только - ты должен доказывать что они не имеют отношения. Ибо в админ праве - имхо, презумпция виновности, насколько я помню. Эти любители фильмов про утилизацию отходов, никому ничего не должны, Ты же часто видишь как большой мордатый дядька с одной большой звездой часто показывает свое полное розовое лицо, и довольно так рассказывает про отсутствие коррупции. Если бы его заставляли заниматься нетрадиционным сексом в пантеоне Фемиды, думаешь он был бы таким довольным?
Да и суды у нас, чтобы все так колядувалы ... На это и рассчитано ...
Костя, щось по цій фотці ніфіга не зрозуміло - якщо це перевищення швидкості, то повинні бути параметри швидкості - їх візир по ідеї повинен на фотці відмічати.
І взагалі, визначити що за машина на цій фотці нереально - просто якийсь чорний квадрат з фарами (чи габаритами).
Костя, щось по цій фотці ніфіга не зрозуміло - якщо це перевищення швидкості, то повинні бути параметри швидкості - їх візир по ідеї повинен на фотці відмічати.
І взагалі, визначити що за машина на цій фотці нереально - просто якийсь чорний квадрат з фарами (чи габаритами).
Ты не понял. Это съемка места дислокации, типа - они когда утром приезжают фоткают. А фото машины Костик забыл тут вставить, - оно в "законодательстве".
по просьбам трудящихся
Вместо того, чтобы с поворота в левом ряду позабирать таксистов и корчи, они штрафуют за 40-к.
Випадково не розпочався суботник ГАЇ з перекидкою між областями? Поблизу мене на Некрасова (рух там одностотронній), облюбували собі місце - останній раз я їх там баичв коли минулого року був міжобласний обмін гайцями.
Поблизу мене на Некрасова (рух там одностотронній), облюбували собі місце - останній раз я їх там баичв коли минулого року був міжобласний обмін гайцями.
Давай карту со знаками и расположением экипажа.
На номера увагу не звернув, подивлюсь.
карта з точками: http://maps.yandex.ru/lvov?upoint=1183d640ac69
На номера увагу не звернув, подивлюсь.
карта з точками: http://maps.yandex.ru/lvov?upoint=1183d640ac69
Осталось яндексу намекнуть, что неплохо бы привязать их карты к гпс позициям, и можно скидывать это дело прямо в навигаторы :)
Чув по радіо інтерв"ю з начальником ДАЇ м.Львова, він сказав, що зараз у Львові немає жодних стаціонарно встановлених камер. Всі фотки - тільки з візирів, які возять з собою гайці. Всього у Львові наразі 3 візири.
ага. и куча мыльниц
До речі потрібно десь вияснити наскільки такі фотки можуть бути реальним доказом правопорушення.
Ще одна цікава інфа про візир - якщо гаєць стоїть з візиром і знімає на нього правопорушення, то він не може вас зупиняти і штрафувати. В цьому немає змісту, бо по всім порушенням, що фіксують візиром все одно складають протоколи в їх комп"ютерному центрі, а витерти порушення з візиру гаєць сам не може. Тим більше давати їм на лапу в такому випадку взагалі не має змісту, бо дуже ймовірна ситуація, що заплатиш двічі.
Тим більше давати їм на лапу в такому випадку взагалі не має змісту, бо дуже ймовірна ситуація, що заплатиш двічі.
У мвдов на камеры выделено 2 млн. грн. вроде на год. Ну вот они и купили везиров. Я так понимаю около 60-70 ти штук. На всю Украину ...
Візири вони докупвують постійно, ще буквально кілька місяців тому був тільки один візир. А на рахунко стаціонарних камер - це я так зрозумів питання не дуже просте, оскліьки вимагає певної інфраструктури - зокрема захижених каналів передачі даних.
Візири вони докупвують постійно, ще буквально кілька місяців тому був тільки один візир. А на рахунко стаціонарних камер - це я так зрозумів питання не дуже просте, оскліьки вимагає певної інфраструктури - зокрема захижених каналів передачі даних.
Я думал машино объезжает и зубом качает все шо надо :) А оно надо проводами? Ну тогда гонсалезов не уменьшиться никохда.
Я думал машино объезжает и зубом качает все шо надо :) А оно надо проводами? Ну тогда гонсалезов не уменьшиться никохда.
Стаціонарні камери по видатках держави переженуть видатки на візири, адже після того, як прийде фотка кожен N+1-ий львів"янин поїде і нежно погладит камеру. Крім того, якби був час t>0 між тим як зроблене порушення і тим, як воно "скачане" ДАІшниками - більше людей бажатимуть повернутись і, відповідно, погладить нежно камеру.
Збиратимуться цілими тюнінг-рейсінг клубами і будут их гладить.. Звідси випливає, що стаціонарні камери це надто дорого. Надто дорого, менш прибутково (всі завчать положення камер) і штат ДАІшників треба буде зменшувати :-D
Стаціонарні камери по видатках держави переженуть видатки на візири, адже після того, як прийде фотка кожен N+1-ий львів"янин поїде і
Автор, тут запрещена пропаганда насилия. Даже по Физирам.
Peace!
Залоскочуть камери, як русалки, короче.
У тему лоскотання камер.
Недавно знайомий показав місце розташування стаціонарної камери ДАІ на вул Сяйво. Стоїть знак 40. у напрямку Городоцької.
Загальний вигляд камери:
Стоїть вона на стовпі ліхтаря вуличного освітлення досить високо (метрів 3 десь) навколо знаходиться круглий кожух із одностороннього скла. Від неї іде кілька дротів.
Це не 100% камера саме ДАІ, конкретного підтвердження я сам не бачив, не чув щоб когось там фотографували але чутки є. Можливо хтось має більше інфи про це?
http://maps.yandex.ru/lvov?upoint=5eaea727e5b4
У тему лоскотання камер.
Недавно знайомий показав місце розташування стаціонарної камери ДАІ на вул Широка. Стоїть знак 40. у напрямку Городоцької.
Загальний вигляд камери:
Стоїть вона на стовпі ліхтаря вуличного освітлення досить високо (метрів 3 десь) навколо знаходиться круглий кожух із одностороннього скла. Від неї іде кілька дротів.
Це не 100% камера саме ДАІ, конкретного підтвердження я сам не бачив, не чув щоб когось там фотографували але чутки є. Можливо хтось має більше інфи про це?
А на карте дать координаты?
Predator
13.04.2009, 09:47
Прикольное название быв. ул. Пушкина на карте по этой ссылке
ул. Генерала ЧУБЧИКА
ааааааааа :-D :-D :-D
Це вже ніби обговорювали - немає у Львові стаціонарних камер, очевидно появляться не дуже скоро, оскільки Львівське ГАЇ не має під це відповідної інфраструктури. Наразі всі фотки, що присилають - з візиру, сфотканого руками гайця.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot