PDA

Просмотр полной версии : Места, где нас "ловит" ДАІ

Страницы : [1] 2

Yurko
10.01.2009, 16:37
Поворот с ул. Липинського на ул.Бетховина, если ехать от кольца Б.Хмельницкого. Между ДСО и Днистер-Авто, перекресток со светофором. 50м до перекрестка стоит знак "Движение прямо", его очень легко не заметить, разметки нет. На ул.Бетховина - ДАІ.

Сегодня невнимательность обошлась мне в 300 грн.
Удачи на дорогах!

softm
10.01.2009, 18:31
Поворот с ул. Липинського на ул.Бетховина, если ехать от кольца Б.Хмельницкого. Между ДСО и Днистер-Авто, перекресток со светофором. 50м до перекрестка стоит знак "Движение прямо", его очень легко не заметить, разметки нет. На ул.Бетховина - ДАІ.

Удачи на дорогах!

У ГАИ акция - с 10-го числа.

afa14
11.01.2009, 00:00
За что 300? Проезд под знак 230

Kropa
11.01.2009, 00:32
В мене недавно також була пригода, правда наразі обійшлось без фінансових втрат. В центрі, проспект свободи, при повороті на вулицю гнатюка за спиною пам"ятника Шевченку висять стрілки, прямо можна тільки з крайнього правого ряду. Раніше я не придавав цьому особливого значення, поки мене не спинив гаєць. Правда я йому дуже довго і нудно розказував що там нема розмітки, що дорога широка (там реально 3-4 ряди), а крайній правий взагалі забитий стоячими маршрутками. Перепитав кількох знайомих водіїв - ніхто не звертає уваги на цей знак, тому будьте уважні.

Yurko
11.01.2009, 23:14
За что 300? Проезд под знак 230
255-340.
Даец сказал - а чё я должен вас по минимуму штрафовать? :)

Bogdan
16.01.2009, 13:32

Удачи на дорогах!

Я також літом повертав ліворуч,обійшлось 20 грн.на місці.
Маневр треба здійснювати через заправку.

Voldemar
20.01.2009, 21:55
Да да, я там рядом работаю (около ул.Бетховена) и каждый день наблюдаю как эти святые инквизиторы ловят мирных (и не очень) автомобилистов. Вот потеплеет, буду издеваться над ними на скутере. :smt077

Voldemar
20.01.2009, 22:09
И ещё, стоит только надеть погоны - сможешь повторять этот маневр 20 раз за день (ну можно и 21-ый на бис)

softm
20.01.2009, 22:52
И ещё, стоит только надеть погоны - сможешь повторять этот маневр 20 раз за день (ну можно и 21-ый на бис)

Я че то не врублюсь, а знак шо стоит по прямому направлению движения, перед перекрестком?

Voldemar
21.01.2009, 03:32
Знак стоит на стороне заправки "Львів Perdol" метрах в 50 до светофора (если ехать со стороны ул.Промысловой)

softm
21.01.2009, 05:34
Знак стоит на стороне заправки "Львів Perdol" метрах в 50 до светофора (если ехать со стороны ул.Промысловой)

ДА, прикол полюбе. Что ж они его перед перекрестком не повесили :) Для сбора бабла что-ли ... Народ то все-равно не обращает внимания и рулит.

Кстати, ГАИ начало вешать новые стрелки. Вот например, при заезде с троллейбусной, поставили стрелочку перед перекрестком, как ехать со стороны Стрыйской - по ул. Научная. Теперь я в гараж езжу через черти кудой (Арсен и эта классная дорога) или делая круг по тролейбусной.

Хотя конечно народу там гробило тачки , - до десятка в месяц, это полюбе.

Voldemar
21.01.2009, 21:31
Конечно для сбора бабла это всё делается. Можно даже привести пример.
Например раньше можно было превысить скорость на 20 км/ч, но ГаишнеГ мог остановить тебя и оштрафовать не за превышение скорости (ехал 50 вместо 40), а за "невиконання вимог дорожнього знаку". Формально блюститель закона может быть прав, но в юридической практике есть такое понятие как общая и частная норма. Тоесть, применительно к этому - ты не выполнил предписание знака (общая норма), но знак ограничивает скорость и согласно тем же ПДД, которые позволяют превышение до 20 км/ч (частная норма), ты ехал в рамках позволеного.

Второй случай. Едешь ты на любимом ЗАЗ-1105 и тут тебя останавливает выше упомянутый индивидуум (ему интересно что ты везёшь в будке). Далее тебя просят открыть багажник, ты интерисуешься "С какой целью?", тебе говорят "З метою огляду". Но когда ты открываешь ему багажник - это, согласно нашим законам, считается уже не "огляд", а "обшук" (все эти дела описывает ст.182 КПКУ). Там же указано что обыск может проводиться только при наличии решения суда и в присуцтвии двоих понятых. Так что не имеют права инспектора ГАИ ковыряться в наших машинах, они должны следить за безопасностью дорожного движения.
Мораль: мы должны лучше знать законы и умело пользоваться ими для своей защиты.

Случай 3. 2 января напротив бара "Занзибар", что на ул. Липинського в 300м от поворота на ул. Бетховена, "Приора" доганяет в зад "112". Из "приоры" вываливается пьяное в говно тело и уползает. Из "112" выходит приличная семья и 1,5 часа тчетно пытается дозвониться до гаи. В то же самое время в 300м от места проишествия (на ул. Бетховена) стоит ДВЕ машины гаи и не спешат уходить с хлебного места ради какого-то там ДТП.

Случай4. Знакомый поставил машину в закаулке за "міською радою" там где стоянка запрещена не была. Тут проходят мимо гаишнеги и фотографируют номера всех припаркованых машин. Знакомый спрашивает "в чём дело?", а они отвечают что "между стеной и машиной должен оставаться зазор в 2м". Измерительных приборов у них с собой не было. Вот такая вот разрешенная стоянка.

Случай 5. Отдельного разговора заслуживают наши ПДД, которые давно устарели и не отвечают современным требованиям. Эти правила были написаны когда все строили комунизм с человеческим лицом, когда были совсем другие машины и интенсивность движения. Наша "влада" должна была давно их пересмотреть, переработать и исключить устаревшие и неактуальные сегодня требования. Но властям это не выгодно, поскольку штрафы пополняют бюджет страны.
Не будем, конечно, забывать про состояние наших дорог, но даже на дорогах с отличным покрытием нельзя разогнаться. Кто-то пробовал поехать со Львова в Броды соблюдая все правила? Вот-вот, дорога позволяет спокойно и к тому же безопасно ехать 140, даже ночью отлично ориентируешься на этой дороге. А в реальности едешь и видишь ограничения 30,50,30,50. Это только представить сколько времени надо чтобы пересечь нашу страну с запада на восток :shock: .

softm
22.01.2009, 01:26
Сегодня обнаружил очередную стрелку, на подъеме c дракоманова около пам. грушевского вверх. Перед самым подъемом. Я тудой всегда заезжал на Дудаева. Теперь все закрыли, получается - надо объезжать... Попробуйте по центру в час пик объехать, в час времени выйдет.

afa14
22.01.2009, 08:25
Это заговор!!!
Скоро закольцуют центр! Будем как в Вильнюсе по кругу ездить.

softm
22.01.2009, 10:02
Это заговор!!!
Скоро закольцуют центр! Будем как в Вильнюсе по кругу ездить.

Я уже в шоке. Раньше на Дудаева можно было по Марточича и по верху, этой улочкой, как ее там. А щас ... только со стороны главпочты. Вот себе представьте, как приходится круги мотать. И это по нашему центру. Вчера даже в 2100 пробка была около п-ка Мицкевичу.

Kropa
22.01.2009, 11:32
При виїзді з Чорновола на Проспект свободи за оперним вже поставили світлофор? Якось прийшлось там їхати в час пік - реально бардак повний.

Oleг
23.01.2009, 22:37
Сегодня обнаружил очередную стрелку, на подъеме c дракоманова около пам. грушевского вверх. Перед самым подъемом. Я тудой всегда заезжал на Дудаева. Теперь все закрыли, получается - надо объезжать... Попробуйте по центру в час пик объехать, в час времени выйдет.
Там раніше кірпіч стояв, потім його знесла 9-ка, знак полежав трохи і напевно пішов на металолом))))

softm
24.01.2009, 15:32
ул. Научная, 30, напротив РЦ "миста", около почтового отделения. Два гайца в "майках". Без тачки вообще (или спрятали где-то ... )

Ловят на "пешехода".

Проводят обыск в багажниках, правда только у тех, кто выбегает из машины. Сверяют номера агрегатов, тоже у "выбегающих".

Останавливают просто так.

Мало того. при оформлении протокола зашли на почту и узнавали ... адресс своего места дислокации :) Хрен знает что ...

Пацанва, 2 штуки, лет по 22-25.

Без Везиря :)

При мне двум орлам на зеленой славуте оформили протокол, какого-то десяточника тянули за жилы, малолеток на шкоде проверили от багажника и до капота. А нефик было выбегать при виде гайца.

afa14
24.01.2009, 18:10
Беспредел!

softm
24.01.2009, 18:52
Беспредел!

Врядле :)

softm
26.01.2009, 12:58

Удачи на дорогах!

Сегодня с самого утра экипаж ДАИ стоит на кн. Ольги, около второго знака 40к. 0718, шкода серебристого цвета, (!) стекла затонированы в ноль, стоит боком, в повороте.

Меряют через дырку окна, видать :)

Oleг
26.01.2009, 17:43
сихівський міст, всі улибайтесь Вас фотографують))
та сама картина кульпар біля ДАІ, галицьке перехрестя, мене в 5 ранку в Буську сцуки побрили на 75грн(((
по трасі просто ппц скільки.....
БУДЬТЕ УВАЖНІ, НЕ ПОПАДАЙТЕ, ВСІМ УДАЧІ НА ДОРОГАХ!!!

Yurko
26.01.2009, 23:31
В то же самое время в 300м от места проишествия (на ул. Бетховена) стоит ДВЕ машины гаи и не спешат уходить с хлебного места ради какого-то там ДТП.
А место таки хлебное!
А какой адрес автодора? Может написать туда письмо (жалобу), шоб сняли хлебный знак? Ведь он там нафиг не нужен! Только дайцов кормить, блин.

softm
27.01.2009, 00:23
В то же самое время в 300м от места проишествия (на ул. Бетховена) стоит ДВЕ машины гаи и не спешат уходить с хлебного места ради какого-то там ДТП.
А место таки хлебное!
А какой адрес автодора? Может написать туда письмо (жалобу), шоб сняли хлебный знак? Ведь он там нафиг не нужен! Только дайцов кормить, блин.

Хочешь стать лучшим другом львовских гаишнегов?

Kropa
27.01.2009, 10:45
сихівський міст, всі улибайтесь Вас фотографують))
та сама картина кульпар біля ДАІ, галицьке перехрестя, мене в 5 ранку в Буську сцуки побрили на 75грн(((
по трасі просто ппц скільки.....
БУДЬТЕ УВАЖНІ, НЕ ПОПАДАЙТЕ, ВСІМ УДАЧІ НА ДОРОГАХ!!!

До речі про сихівський міст - при з"їзді з мосту є перехрестя - Хуторівка - Червоної калини, на це перехрестя є також з"їзд з боку ринку Шувар і на цьому з"їзді стоїть стрілка, дозволений поворот тільки праворуч. Стрілку погано видно, і дуже багато водіїв, в тому числі жителі сихова їдуть прямо і повертають ліворуч на сихівський міст. Вчора там стояли гайці і ловили на цю стрілку. В мене колезі по роботі це обійшлось в 100 грн.

Ram
27.01.2009, 13:26
Кстати если ехать с ыховского моста через этот перекресток, то за ним там где всегда останавливаются маршрутки стоит знак 40, будьте внимательны

Oleг
27.01.2009, 16:19
Продовження теми!! Вона тепер вічна)))) Пам"ятник Грушевському, синій Вольксваген ПассатБ4 566-99, сидять в машині і періодично ловлять або за перехід, якщо їхати в напрямку від МАКдональдса, або за паркування коло того самого памятника, БУДЬТЕ УВАЖНІ, УДАЧІ НА ДОРОЗІ

afa14
29.01.2009, 14:35
на ул. Під дубом висит знак "движение только прямо". раньше он действовал для запрещения проезда на автостанцию. последний год там стройка и прям в поезде поставили забор и рекламный щит. соответственно перекрестка нет.

метрах в 30 перекресток с пр. В.Чорновола и ул. Куліша.
вот на ул. Куліша. регулярно стоят менты и разводят за "поворот направо под знак".
будте внимательны.

Voldemar
29.01.2009, 18:56
На Шевченка около НТОНа по обе стороны от переезда стоит знак 30, там дайцы в цивильной машине дежурят

softm
30.01.2009, 03:40
на ул. Під дубом висит знак "движение только прямо". раньше он действовал для запрещения проезда на автостанцию. последний год там стройка и прям в поезде поставили забор и рекламный щит. соответственно перекрестка нет.

метрах в 30 перекресток с пр. В.Чорновола и ул. Куліша.
вот на ул. Куліша. регулярно стоят менты и разводят за "поворот направо под знак".
будте внимательны.

Ух ты какая засада!

afa14
30.01.2009, 14:11
улица Улепаровская. напротив училища МЧС переходный переход, два "лежачих" полицейских и знак 30.
гайцы посутся возле готеля Власта. имеют за обгон и знак.

AndrewK
30.01.2009, 16:34
Якщо їхати по В.Великого в сторону Південного - лівий поворот на Симоненка заборонена. Висить галіма табличка з напрямком руху по полосах. Знак "рух тільки прямо" відсутній. Зате на Симоненка сидять дибіли і тільки чекають.

afa14
30.01.2009, 17:24
Якщо їхати по В.Великого в сторону Південного - лівий поворот на Симоненка заборонена. Висить галіма табличка з напрямком руху по полосах. Знак "рух тільки прямо" відсутній. Зате на Симоненка сидять дибіли і тільки чекають.
подтверждаю. видел под поликлиникой в засаде сидели.

предложение. выкладывать фотки их машин

Voldemar
30.01.2009, 18:52
ул. Липинського возле БТІ знак 40, гайцы там в заездном кармане стоят; недавно сотрудник попался

softm
31.01.2009, 20:58
ул. Липинського возле БТІ знак 40, гайцы там в заездном кармане стоят; недавно сотрудник попался

Липинского, перекресток с Промысловой. Знак рядности (три стрелачки) запрещает из крайнего левого движение прямо, если ехать в сторону Киева. Не забывайте перестраиваться ...

AndRyuhA
06.02.2009, 12:49
Вчера вечером около 9, остановили меня гайцы, за вот какое нарушение:
значится ехал я по улице городоцкая, на перекрестке городоцкая-чорновола (я двигался со стороны магнуса) разрешен поворот с провой полосы на право(на проспект шевченка) и прямо, с левой полосы ВНИМАНИЕ: висит знак (інформаційно вказівний) "РУХ В ПОЛОСІ ПРЯМО", и никакого намека о запрете поворота на лево(на ул. чорновола), либо никакого приказуемого знака ехать можно только прямо!
о том что висит "кирпичик" на чорновола, и о том что кусочек 100м нужно теперь обьезжать около добробута, а дальше по чорновола обычное движение, я и не подозревал, ибо после ремонта там есчё не приходилось ездить.
значится поворачиваю я на лево, и тихо окуеваю, ибо на меня движиться транспорт и висит кирпичака. вопсчем вариантов два, сдавать назад и стукнуть когонить, кто прямо едет, либо ехать под знак(что я собственно и сделал!) напротив отеля "ЛЬВОВ" стояли "мальчики", и предьявили мне проезд под знак!
после часу терок, и похождений с ними к перекреску и назад, тыканья ихними "ЛИЦАМИ" в ПДД, мне таки удалось убедить их в том что знаки повешены НЕ правильно!!!!, и раз на чорновола ехать низзя, так об этом должен предупреждать знак перед перекреском, тойсть на световоре, ане уже после (непосредственно перед вьездом на чорновола!)
мне отдали права, и сказали не спорить больше с мелицией, я гордо улыбнулся, и сказал что с вами только так и надо, ибо работать будеш только на штрафы...
кто видел этот цырк вчера привет вам!
со стороны видать выглядело смешно!!
удачи всем, и безопасной езды!
П.С. с ними сцуко надо спорить до последнего, и если у них нет неопровержимих доказательств неправоты водителя, надо идти до конца, и только тогда можно отбится от этих тварей!!!
П.С.2. а расчитано у них на то что спорить сними никто не станет, под знак проезд был, давай пополняй казну!!!
Х*Й им в руку, а не мою зарплату!!!!!!

AndrewK
06.02.2009, 13:19
AndRyuhA, считай, что тебе круто повезло. Если "рух по полосе прямо", значит таки прямо :lol: .

Oleг
06.02.2009, 14:14
Ще одна "точка", про яку тут ще не писали Аквапарк"ПЛЯЖ" вул. Кн. Ольги, за ринком Провесінь часто посеред машин припаркованих перед аквапарком, стоять хлопці, які проводять "дорожні роботи")), як кажуть таксісти, був замічений білий Фіат Скудо, або пішком)) переважно за перехід... БУДЬТЕ УВАЖНІ!!!

AndrewK
06.02.2009, 15:34
Oleг, дякую, мій щоденний маршрут. Хоча можливо, це ті самі, що на кругу пасуться

Kropa
06.02.2009, 15:48
Вчера вечером около 9, остановили меня гайцы, за вот какое нарушение:
значится ехал я по улице городоцкая, на перекрестке городоцкая-чорновола (я двигался со стороны магнуса) разрешен поворот с провой полосы на право(на проспект шевченка) и прямо, с левой полосы ВНИМАНИЕ: висит знак (інформаційно вказівний) "РУХ В ПОЛОСІ ПРЯМО", и никакого намека о запрете поворота на лево(на ул. чорновола), либо никакого приказуемого знака ехать можно только прямо!
о том что висит "кирпичик" на чорновола, и о том что кусочек 100м нужно теперь обьезжать около добробута, а дальше по чорновола обычное движение, я и не подозревал, ибо после ремонта там есчё не приходилось ездить.
значится поворачиваю я на лево, и тихо окуеваю, ибо на меня движиться транспорт и висит кирпичака. вопсчем вариантов два, сдавать назад и стукнуть когонить, кто прямо едет, либо ехать под знак(что я собственно и сделал!) напротив отеля "ЛЬВОВ" стояли "мальчики", и предьявили мне проезд под знак!
после часу терок, и похождений с ними к перекреску и назад, тыканья ихними "ЛИЦАМИ" в ПДД, мне таки удалось убедить их в том что знаки повешены НЕ правильно!!!!, и раз на чорновола ехать низзя, так об этом должен предупреждать знак перед перекреском, тойсть на световоре, ане уже после (непосредственно перед вьездом на чорновола!)
мне отдали права, и сказали не спорить больше с мелицией, я гордо улыбнулся, и сказал что с вами только так и надо, ибо работать будеш только на штрафы...
кто видел этот цырк вчера привет вам!
со стороны видать выглядело смешно!!
удачи всем, и безопасной езды!
П.С. с ними сцуко надо спорить до последнего, и если у них нет неопровержимих доказательств неправоты водителя, надо идти до конца, и только тогда можно отбится от этих тварей!!!
П.С.2. а расчитано у них на то что спорить сними никто не станет, под знак проезд был, давай пополняй казну!!!
Х*Й им в руку, а не мою зарплату!!!!!!

Ти не правий:
..... ґ) інформаційно-вказівні знаки. Запроваджують або скасовують певний режим руху, а також інформують учасників дорожнього руху про розташування населених пунктів, різних об'єктів, територій, де діють спеціальні правила;
.... 5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.
5.17.1 і 5.17.2 "Напрямок руху по смугах".
5.18 "Напрямок руху по смузі". Показує дозволений напрямок руху по смузі.

Тобто знаки там стоять вірно. Наказові стрілки зазвичай ставлять якщо на дорозі одна смуга, або всі смуги повинні однаково рухатись, інкше така стрілка могла б збити з толку водія, який хоче повернути праворуч на проспект Свободи.

Так що тобі просто повезло, що попались не досвідчені гайці. Нормальний гаєць тобі би тобі вліпив штраф по максимуму за прирікання.

Так що вчи матчасть.

softm
06.02.2009, 19:19
Итак были замечены:

1. Вчера два сержанто, штрафующих за стоянку под знаком около Цума по Кн. Ольги. Делали фото на цифромыльницу (!)

2. Два орла на въезде в город со стороны Кульпарковской, около заправки ГФС прям на зебру тормозили народ.

ПС. Насчет того как повешены знаки в центре, за оперным, надо подумать и посмотреть с фотоаппаратом...

Ram
08.02.2009, 12:22
Внимание, новое место дислокации патруля с фарой: при выезде с сихова(по направлению к сиховскому мосту) стоят не за заправкой окко, а дальше на повороте который идет под мост, ловят на простой радар

Oleг
09.02.2009, 11:41
вул. Городоцька, перший світлофор за скнилівським мостом, вище згаданий фіат скудо 9513 білого кольору, БУДЬТЕ УВАЖНІ!!!

Kropa
10.02.2009, 10:13
Вчора вкотрий раз були помічені гайці на вулиці Пасічній, так випало що проїзджав кілька раз, причому кожного разу вони змінювали місце дислокації. Вроді без фари, ловили в основному на пішохода і гонсалесів на копійках з синіми лампочками на пісялках.

AndRyuhA
10.02.2009, 10:21
привіт усім!
вчора в районі першої години ночі(ну тобто вже сьогодні), зупинили мене на вул. Стрийська. за податковою на мості (перехрестя з вул. Луганська).зупинили "відфанаря", пропонували наркотики і зброю, і навіть випити за їх кошт...:-))
а ловили походу на проїзд на червоне світло.

afa14
10.02.2009, 10:39
Два орла на въезде в город со стороны Кульпарковской, около заправки ГФС прям на зебру тормозили народ.

при чем стоят они там повечерам на вьезд в город, в количестве двух маркированых машин. проверка документов. причину осстановки сформулировать не могут.

Kropa
19.02.2009, 12:51
Стоять сьогодні на перехресті Стуса-Червоної Калини-Литвиненка, біля заправки ВОГ. Помічаю їх там досить часто. Ловлять в основному ти хто їде по Литвиненка в сторону Стуса (можна їхати тільки маршруткам). Сьогодні зранку через них здоровенна пробка утворилась - там і так в час пік важко проїхати (давно пора там світлофор поставити), а вони ще й машини зупиняють посеред дороги, іншим заважають проїхати (виїхати на узбіччя чи острівець безпеки неможливо - там купа снігу).

Добавив карту:
http://maps.yandex.ru/lvov?upoint=b0f415e7c002

softm
24.02.2009, 03:32
- Ловят за оперным, на пешехода, которые лезут от заньковецкой к оперному.

- Ловят на пешехода около ГАИ на городецкой, там где объезд по нормальной дороге.

- теперь евакуаторы сгружают тачко также с тротуаров, где менее 2м.

- гаи второй день за шевченко стоит, непонятно зачем, советую всем соблюдать левую рядность. Хотя знака по полосам вроде там нет ...

- на Фредра идет сужение дороги. Больше там тачку не поставите, - платите за стоянку паркоматам с академичной

- вообще вроде отпрацювання города идет, будьте внимательны

Dmytro
25.02.2009, 17:26
В мене недавно також була пригода, правда наразі обійшлось без фінансових втрат. В центрі, проспект свободи, при повороті на вулицю гнатюка за спиною пам"ятника Шевченку висять стрілки, прямо можна тільки з крайнього правого ряду. Раніше я не придавав цьому особливого значення, поки мене не спинив гаєць. Правда я йому дуже довго і нудно розказував що там нема розмітки, що дорога широка (там реально 3-4 ряди), а крайній правий взагалі забитий стоячими маршрутками. Перепитав кількох знайомих водіїв - ніхто не звертає уваги на цей знак, тому будьте уважні.

+1, проїзд прямо із лівого ряду. 260грн ...

Yurko
28.02.2009, 23:49
Кто ещё не знает:
Визир запросто может "прилепить" к фото чужую скорость!
http://tredex-company.com/article_show.php?id=65

softm
01.03.2009, 01:50
Кто ещё не знает:
Визир запросто может "прилепить" к фото чужую скорость!
http://tredex-company.com/article_show.php?id=65

Я статью неосилил, тут надо серьезно вспоминать физику. Может как то потом.

Yurko
02.03.2009, 11:51
[Я статью неосилил, тут надо серьезно вспоминать физику. Может как то потом.
шоб не напрягать мозг - суть такая:
Гаец да же не специально, может прелепить вам чужую скорость.
Пример:
Вы въехали в населённый пункт и честно сбросили скорость до 60 км/час, но на растоянии 100м за вами едет фура (автомобиль массивнее вашего) со скоростью 90 км/час. Камера "визира" фиксирует номер на растоянии до 80м, а радар вылавливает самый массивный объект из диапазона 0...400 м., потому, на фото может быть ваша машинка, но скорость будет не ваша, а более массивного объекта - фуры!

softm
02.03.2009, 12:35
[Я статью неосилил, тут надо серьезно вспоминать физику. Может как то потом.
шоб не напрягать мозг - суть такая:
Гаец да же не специально, может прелепить вам чужую скорость.
Пример:
Вы въехали в населённый пункт и честно сбросили скорость до 60 км/час, но на растоянии 100м за вами едет фура (автомобиль массивнее вашего) со скоростью 90 км/час. Камера "визира" фиксирует номер на растоянии до 80м, а радар вылавливает самый массивный объект из диапазона 0...400 м., потому, на фото может быть ваша машинка, но скорость будет не ваша, а более массивного объекта - фуры!

Отраженный импульс тем больше, чем больше площадь объекта. Расстояние тут не причем, ибо отклик приходит в разное время.

А вот каким образом Визир внутренне обрабатывает все это дело ...
ой как интересно.

Мне таки кажется, что идет банальный поиск максимального сигнала в промежутке, в котором работает камера.

И если они не сделали поиск нескольких экстримумов (откликов), то вообще капец.

Но это "кажется" и х.з, что они там намутили на самом деле.

Кароче - опять народное бабло проипали. Ибо поставят лазерные, сразу, как пару исков народ повыигрывает. Ибо - тут явная неоднозначность, даже по паспорту изделия ... автор статьи верно пальцем ткнул в Документ :) Спасибо ему за подсказку и лазейку.

Yurko
02.03.2009, 12:54
Отраженный импульс тем больше, чем больше площадь объекта.
Так и я об этом! От фуры импульс мощнее будет и визир впишет её скорость!

softm
02.03.2009, 20:38
Отраженный импульс тем больше, чем больше площадь объекта.
Так и я об этом! От фуры импульс мощнее будет и визир впишет её скорость!

Не совсем так. Вполне может быть применена обработка входного сигнала, определенной продолжительности и выделение (фильтрование) экстримума, который считается отлично от прямолинейной зависимости к амплитуде.

Причеми цифровая (точнее ее проще реализовать).

Например, - я бы взял функцию расстояния от экстримума к отраженному сигналу на расстоянии "удара" множенную на корень квадратный от мощности импульса. Далее бы отсортировал полученные значения на всем периоде действия прибора (Т=400м/скорость света). И отдал бы результат, при условии отсутствия более одного экстримума, отличающегося от первого результата, менее чем на порядок.

afa14
03.03.2009, 08:39
Фо нафлудили. В курилке есть тема про визирь.

Oleг
06.03.2009, 15:08
поки розмишляли про імпульси і все решта, я вже доїздився((((
сьогодні пошта принесла фотку за 300гривень, шей чорно-білу :-D
зроблена біля шувару неясно якого, тільки по знаку видно...
прийдеться тепер фотку в рамочку і над ліжком, дорога сцука

Dmytro
06.03.2009, 15:19

Візир чи просто фотік?

Oleг
06.03.2009, 15:24
візир, 17.7 м/с :lol:
разом з квитанцією до оплати

Kropa
06.03.2009, 15:30

Візир чи просто фотік?

А що за фотки звичайним фотіком? Таке можна? Ткніть хтось носом в тему.

Dmytro
06.03.2009, 15:35

Візир чи просто фотік?

За неналежну парковку ніби можна і звичайним фотіком...

Dmytro
06.03.2009, 15:40
візир, 17.7 м/с :lol:
разом з квитанцією до оплати

63.72 км/год... там що обмеження 40?

до речі, на протязі 15 діб квитанцію про оплату треба завезти в ДАІ..

Oleг
06.03.2009, 15:55
63.72 км/год... там що обмеження 40?

до речі, на протязі 15 діб квитанцію про оплату треба завезти в ДАІ..

незнаю, але напевно 40, інакше вони б не стояли, коли в ДАЙ приходиш вони показують фотку знака, який діє на ділянці
про 15 днів знаю, вже другий раз, скоро буду мати дисконтну картку, звертайтесь :-D

afa14
06.03.2009, 16:11
Какого хрена ее туда возить? Им надо, пусть сами прослеживают. Где написано, что надо предоставить?
При прохождении ГТО возьму с собой. Пусть тогда разбираются. Как докажут, что я не показал, может сами прафтыкали :)

Dmytro
06.03.2009, 16:14
Какого хрена ее туда возить? Им надо, пусть сами прослеживают. Где написано, что надо предоставить?
При прохождении ГТО возьму с собой. Пусть тогда разбираются. Как докажут, что я не показал, может сами прафтыкали :)

У четвер якраз був п"ятнадцятий день мого штрафу, от і вирішив заїхати. Тітонька спитала "а Чого так пізно?" невдоволеним тоном. А далі поціквилась чи зняв я копію (ходять чутки, що вони люблять губити ці чеки).

думаю, в таких випадках краще завезти, ніж розбиратись коли штраф подвоять...

softm
06.03.2009, 20:01

Потом будешь же бегать по выконавцям, лучше - завезти и в зубы ОТдать.

softm
06.03.2009, 20:35

Візир чи просто фотік?

За неналежну парковку ніби можна і звичайним фотіком...

Нет, нельзя. В "Законодательство" рассказано уже не один раз, почему нельзя.

nazar_ko
13.03.2009, 00:46
на початку пекарської часто стоять. якщо їхати з боку прощі митної то перед пекарською зверху висить наказовий знак "рух прямо". тобто повертати наліво (через зустрічну) неможна. бачу їх там через день
якщо іхати з центру, то можна одразу після галицького базарчику звернути направо (коса вуличка вздовж кінцевої зупинки трамваю 3), після чого робимо маневр виїзд на франка-поворот наліво і одразу через 10м направо - все по закону. правда важко там зробити такий маневр якщо потік безперервний в обидва боки.

softm
13.03.2009, 01:38
на початку пекарської часто стоять. якщо їхати з боку прощі митної то перед пекарською зверху висить наказовий знак "рух прямо". тобто повертати наліво (через зустрічну) неможна. бачу їх там через день
якщо іхати з центру, то можна одразу після галицького базарчику звернути направо (коса вуличка вздовж кінцевої зупинки трамваю 3), після чого робимо маневр виїзд на франка-поворот наліво і одразу через 10м направо - все по закону. правда важко там зробити такий маневр якщо потік безперервний в обидва боки.

Прикол, не замечал ...

ПС. Сегодня дети гор топтались за памятником Шевченко, и сгоняли народ с пятачка на Мицкевича. Самое удивительное, что там нарушить негде и не как, разве "на пешехода". Удивительная ситуация, когда тормозят, а рядом олени ставят маршрутки черти как и в три ряда.

afa14
13.03.2009, 08:19
Клумба на ул. Под Дубом. Шмон на тему буха. Послал в сад :)

из приятного. На ул. Стрийской от Научной сняли знак "40".

Kropa
13.03.2009, 10:51

+ 1 бачу їх там часто. Також там ловлять тих хто по пекарській "проти шерсті" їде.

Voldemar
13.03.2009, 23:06
Перекрёсток ул. Липинського и Замарстинивська, если ехать с конечной трамвая от магазина "Вояж" повернуть направо можно только на основной красный светофор с включеной зелёной секцией, тоесть вместе с потоком машин с Липинського. За поворотом невдалеке стоят дайцы и бдительно это контролируют. Ещё на том же перекрёстке если ехать по Замарстиновской в сторону конечной трамвая запрещён поворот налево на Липинського в сторону кольца, гавдональдса.

Oleг
10.04.2009, 16:28
Нова точка була успішно розкрита)) на сихові... Зразу за сихівським мостом, в напрямку ценру(Червоної Калини стріт), там розмітку намалювали, є за шо ловити, перехід, рядність, знак тоже є, короче стоять трошки нижче, перед поворотом на АЗС АНП, майте на увазі не попадайте

softm
10.04.2009, 18:55
Нова точка була успішно розкрита)) на сихові... Зразу за сихівським мостом, в напрямку ценру(Червоної Калини стріт), там розмітку намалювали, є за шо ловити, перехід, рядність, знак тоже є, короче стоять трошки нижче, перед поворотом на АЗС АНП, майте на увазі не попадайте

Сегодня полный центр продавцов палок. Стоят за шевченко. Рядом, за этим постом выставка маршруток. Стоят, делают вид шо невидят друг друга :)

И в обратную сторону около оперного театра. Видать ловят кто не в тот ряд с 700-летия валит :)

Кроме того еще пару постов, опять все рядом с центром.

Kropa
13.04.2009, 10:12

Сегодня полный центр продавцов палок. Стоят за шевченко. Рядом, за этим постом выставка маршруток. Стоят, делают вид шо невидят друг друга :)

И в обратную сторону около оперного театра. Видать ловят кто не в тот ряд с 700-летия валит :)

До речі, так і не зрозуміло, чи дозволений рух по центру у вихідні - вроді народ їздить, хоча знаки висять.

softm
13.04.2009, 11:40

До речі, так і не зрозуміло, чи дозволений рух по центру у вихідні - вроді народ їздить, хоча знаки висять.

Запрещено таки. А самое интересное, что начался ремонт около пороховой башни :)

Oleг
13.04.2009, 11:48
вул.Зелена за переїздом, постійно стоять година 12 ночі, косять всіх підряд...

Oleг
06.05.2009, 11:25
сьогодні наша доблесна міліція мені дуже підняла настрій, я просто сміявся, на Луганській, за переїздом в сторону Стрийської, мене зупиняє мент, і тиче мені відео на цифровому фотіка Олімпус :-D , я навіть документи не витягував, хватило сказати що дзвоню в Департамент ДАЙ-всі питання щезли....НЕ ВЕДІТЬСЯ!!!

softm
06.05.2009, 12:23
сьогодні наша доблесна міліція мені дуже підняла настрій, я просто сміявся, на Луганській, за переїздом в сторону Стрийської, мене зупиняє мент, і тиче мені відео на цифровому фотіка Олімпус :-D , я навіть документи не витягував, хватило сказати що дзвоню в Департамент ДАЙ-всі питання щезли....НЕ ВЕДІТЬСЯ!!!

Ггг, а шо за вопросы были?

Kropa
06.05.2009, 13:52

До речі вже не перший раз чую про цифрові фотки фірми олімпус на службі в Даї. Зокрема кажуть в центрі часто фоткають машини припарковані на тротуарах. Щось до кінця так і не зрозуміло чи мають вони на це право чи ні. Вроді щось в останніх змінах була мова про те що дозволять фото та відеофіксацію.

afa14
06.05.2009, 15:27
ото нефиг на тротуарах парковатся.
все предельно просто. с периодичностью раз в неделю/месяц/год "обурені мешканці" строчат жалобы в райадминистрацию/жек/прокуратуту и т.п.
те, в свою очередь, обязяны отреагировать. идет футбол в ГАИ.
ГАИ тоже как бы обязано реагировать.
вот и бегают с фотиками.

AndRyuhA
06.05.2009, 15:54
так сложилось исторически, что в центре не нарушив ПДД припарковатся негде. все либо занято, либо запрещено! вот например где припарковатся на ул. Дорошенко??? только за главпочтой наверху, ито там не всегда место есть! а что делать? если надо оставить там машину на часик, два? и так везде!
да можно бросить гденить подальше и пройтись пешком, но тогда спрашивается, зачем нужна машина?
Здесь вопрос надо решать не таким способом "нефик по бардюрам парковатся", а нормально строить парковки по доступным ценам. подземные, надземные! от я зная, что заплатил гривну в час,делаю свои дела недалеко от отго места куда приехал, и никому моя машина не мешает, никакой бык на ЗИЛу не ободрет мне бочину, и тд.
но так как мы живем в Украине, то у нас если и построят такого рода стоянку, то буит она стоить пол зарплатынах. либо вьезд только для ВИП!
а простым гражданам остается все как всегда, либо платить штрафы, либо придумывать велосипед! :evil:

softm
06.05.2009, 21:35
либо придумывать велосипед! :evil:

:) нету в мире совершенства.

Kropa
07.05.2009, 13:45
Проблема з паркуванням не тільки у Львові, вона є в цілій Європі - в будь-якому великому місті. Думаєте у Відні на кожному кроці багаторівневі стоянки? Також проблема припаркуватись. Крім того багаторівнева стоянка це не дешеве задоволення - в середньому 3-4 євро за годину, в центрі 6-7 не кожен австріяк з з/п 2000Є може собі це дозволити. Тому вони ставлять де можуть, решта часу йдуть пішки. Поставити машину в 10-15 хв ходьби від потрібного місця це не проблема.
Хто тут мріє про багаторівневі стоянки по 1 грн/год в центрі - забудьте не буде такого ніколи. Як бізнес це не окупиться ніколи, а держава субсидувати це не буде.
Дуже багато питань в елементарній культурі, не можу сказати що я завжди паркуюсь по правилам, але не дозволяю собі цього робити, коли розумію що перегороджу повністю дорогу чи тротуар - часто гуляю з малим в дитячій калясці і розумію як важко об"їхати машину яка зайняла весь тротуар. Відповідно питання у Львові не тільки до влади, а в основному до рагульства багатьох водіїв.

AndRyuhA
08.05.2009, 08:58
Відповідно питання у Львові не тільки до влади, а в основному до рагульства багатьох водіїв.

тут я погоджуюсь!
машинки в нас люблють поставити як попало!
я в центр коли попадаю в час пік і тре десь кинути машинку, стараюсь сховатись в якомусь дворику. там і місця завжди є, і нікому не заважаю. кілька таких двориків собі запримітив, і в залежності від місця де треба бути, туда і їду.
і "папарацци" там не лазяють.

afa14
09.05.2009, 09:22
Мне проще. В центре паркуюсь под офисом

Voldemar
09.05.2009, 14:04
я по центру катаюсь на скутере

afa14
24.06.2009, 16:05
в очередной раз замечана сладкая парочка на скорпио мокрый асфальн 047-00 КН
ловят за обгон на пешеходном переходе по ул.Клепаровской напродив прокуратуры/училища МНС. стоят на перекрестке Клепаровской/Батуринской. в руках палочки и цифровой фотик. почему не ловят за обгон на перекрестке (18.4) для меня загадка.

Kropa
26.06.2009, 09:20
Періодично бачу гайців на п"ятачку біля Міцкевича - ловлять за виїзд на перехрестя, на якому утворився затор. Як на мене правильно роблять!!!

Oleг
06.07.2009, 11:23
стабільно бачу "товаріщей" напроти повороту на Зимну воду, тобто біля Алексу, так як перед світлофором на Епіцентр знак рядності стоїть...а всі їдуть з правого ряду прямо....правда недалеко))) Будьте уважні, економте БАБЛО!!!

softm
06.07.2009, 11:47
Періодично бачу гайців на п"ятачку біля Міцкевича - ловлять за виїзд на перехрестя, на якому утворився затор. Як на мене правильно роблять!!!

Скорее на пэшэходофф.

ПС. То Олег, не все ездят там каждый день указывайте карту.
Идет речь про направление "С Городоцкой - на Шевченко", а не обратное.

Хотя кто им мешает поставить там и обратный упомянутому, знак. И все-равно шо стоит, выбитый наверняка за портреты бени франклина, светофор.

Oleг
23.07.2009, 12:31
сьогодні зранку поки доїхав до роботи бачив 3 поста, напевно хлопці на моря збираютьСЯ
1. вул.Кульпарківська,вїзд в місто, АЗС GFC. там нижче є вулканізація(0-24) от звідти падли і вибігають як шакали...
2. поворот з вул.Кульпарківської на вул. Антоновича і зразу відкривається суперовий краєвид, їх там як грибів в лісі 2-ві машини всіх махають
3. вул. Коперника, там стабільно обгін трамВЕЯ донизу, постійним клієнтам знижки, і гарантована участь у розіграші призів..
БУДЬТЕ УВАЖНІ, НЕ ВЕДІТЬСЯ!!

Kropa
24.07.2009, 08:42
3. вул. Коперника, там стабільно обгін трамВЕЯ донизу, постійним клієнтам знижки, і гарантована участь у розіграші призів..

А що там на Коперніка? щось не зрозумів за що штрафують?

Oleг
24.07.2009, 10:40

там вони тренірують тих хто обганяє трамвай по лівій стороні! Кужуть десь в правилах написано шо так неможна :roll:

Kropa
24.07.2009, 11:22

там вони тренірують тих хто обганяє трамвай по лівій стороні! Кужуть десь в правилах написано шо так неможна :roll:

Курив правила, не знайшов такого. Може хтось пояснить?

AndrewK
24.07.2009, 12:21
Виїзд на трамвайну колію зустрічного руху заборонено

afa14
24.07.2009, 12:37
кроме случаев поворота налево или разворота

nazar_ko
24.07.2009, 13:38
багато даішників цього не знають, вони тупо переконують що обгін трамвая заборонений, а якщо попросити їх знайти таке правило то всираються.
Іструктор з водіння розказував таку історію: на дорошенка - там колії рознесені по краях, а між ними купа місція. Це вважається як окрема смуга. Тому і можна вільно обганяти трамвай не виїжджаючи на зустрічну колію. Даішник їх спинив, типу "нарушаємо". Інструктор каже: заплатимо штраф лише покажіть пункт і ПДД який забороняє обганяти трамвай. Після 15 хвилин листання книжечки з правилами інструктор віддав документи із фразою "ну незнаю,... а наші всі штрафують..." :-D

Voldemar
24.07.2009, 20:16
обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

тоесть если движение одностороннее - совершить обгон невозможно, маневр будет называться "випередження".

випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі.

соответственно претензии могут выставлять только за "Виїзд на трамвайну колію зустрічного руху заборонено"

nazar_ko
25.07.2009, 11:06
Тому і можна вільно обганяти трамвай не виїжджаючи на зустрічну колію.
трохи помилився у термінології. перепрошую.
правильніше буде "об'їхати" трамвай, тобто зиінити смугу на сусідню, випередити та повернутися на попередню смугу.

Kropa
26.07.2009, 00:16
Насправді все простіше - на початку коперніка висить знак "напрямки руху по смугам". По зустрічній полосі - рух тільки маршрутних транспортних засобів.

Kropa
19.08.2009, 09:30
За останніх кілька тижнів прийшлось багато їздити в сторону Ужгорода по трасі Київ-ЧОП. Поділюсь інфою про гайців. Практично стабільно стоять:
1. При виїзді зі Львова на Стрийській, ловлять на перевищення швидкості, крім того там недавно кілька аварій було, тому засіли вони там надовго.
2. В Солонці при в"їзді з боку Миколаєва - уважно, не завжди встигаєш скинути швидкість після траси. Скільки я їздив, стоять там постійно. Правда народ ніби вже вкурсі і весь потік машин автоматично пригальмовує до 70-ти.
3. В селах за Стрийом, якщо їхати зі львова - Гірне та Любинці - села дуже довгі, а хат небагато, тому може здатись що село закінчилось. Маскуються дуже добре біля дороги, тому запримітити їх важко. Я щось також завтикав і так добряче розігнався, чуть не влетів на пристойну суму, повезло що якийсь гонсалез вирішив мене обігнати гайці його зупинили, я поїхав далі.
4. Перед Ужгородом - траса хороша, по 2 ряди з відбійником, але якісь села кругом, я щось попер всіх обганяти, поки якийсь місцевий не махнув мол спокійно не спіши. Дійсно, за пару кілометрів гайці, потім ще один екіпаж.
5. Верхньому синьовидному бачив гайців, які просто стояли з візиром на штативі, нікого не пиняли, тільки фотки робили.

Уважно всім бути з набиранням і утриманням швидкості 80 - в мене ніби спідомтр показує практично точну швидкість, заміряв по жпссу. При їзді по місті дуже уважно тримав 80-т, ловить мене гаєць показує на радарі 85. Правда я довго йому доказував що так не може бути, що я уважно примав 80-т, що то напевно не моя швидкість, бо рядом були інші машини і т.д. Тоді обійшолось без фінансових втрат, але все ж таки...

Oleг
20.08.2009, 12:34
http://www.youtube.com/watch?v=r0h8uhbfTtk&feature=channel відео дуже в тему, випадково нарив раджу глянути всім, багато цікавого.

softm
21.08.2009, 10:26
http://www.youtube.com/watch?v=r0h8uhbfTtk&feature=channel відео дуже в тему, випадково нарив раджу глянути всім, багато цікавого.

Подкованный дядько :)

afa14
21.08.2009, 11:46
Подкованный дядько
ага, челая папка подков.
а то, что его отпустили - не факт. там ланарская отмазка про батарейка

Kropa
25.08.2009, 09:13
Як на мене це все залежить від самого гайця - є такі, які не менш підковані ніж той водій і розкаже тобі так, що ти навіть нічого не порушивши признаєш свою вину. А є такі, що після 5 хвилин розмов і доказувань відпускають, бо розуміють, що за той час він заробить більше, ніж прирікаючись з тобою.

Oleг
03.09.2009, 15:36
От сьогодні мало не став "жертвою" інспектора ППС з жезлом :-D
Такої наглості ще не бачив, за Рогатином, поворот на Франківськ в 3.00 не зупинився на знак <СТОП>, далі події веселі, метрів 20 за поворотом стоїть машина ДПС з якої випадає інспектор ППС, напів сонний, чи напів тверезий-незнаю! Довго защіпаючи свою верхню частину уніформи, каже:"ти чого тут нарушаэш, давай документи", я спустивши вікно питаю де його житон, на що він- ааа в машині, він поламався, ходи я тобі покажу, нікуда я йти не збирався, свідомо діючи за сюжетом викладеного відео! Житона так і не знайшлося, показав ксіву, я взяв ручку і листок, почав записувати, він побачивши це кричить- еее ти шо робиш, не став приховувати від нього таку таємницю, кажу а шо я маю диктувати в Департаменті ДПС? Пан інспектор скоренько проснувся, чи протверезів- питає мене чи я з Бережан))) Кажу зі Львова, він всьо їдь, бо на другий раз подзвою до Івана :-D Ми ше секунд 30 посміялись з того горе патрона і поїхали далі!

Kropa
01.12.2009, 15:29
Недавно став "жертвою" інспектора на вул Підвальній, суть обвинуванчення "обгін ближче ніж за 50 м до пішохідного переходу". там дорога широка, можна їхати спокійно в 3 ряди, нікому не заважаючи. Гайці судячи по всьому були не місцеві - по специфічній розмові та позивним в рації "Перший-Луцьку", чуваки були з Волині. Машин стояло кілька, причому досить пристойник - лансери 9 і ще там щось. Поскільки там народ так обганяє дуже часто пиняли вони машину за машиною. Будьте обережні!!!

Ram
01.12.2009, 15:54
Розвели однозначно :evil:

softm
01.12.2009, 19:55
Недавно став "жертвою" інспектора на вул Підвальній, суть обвинуванчення "обгін ближче ніж за 50 м до пішохідного переходу". там дорога широка, можна їхати спокійно в 3 ряди, нікому не заважаючи. Гайці судячи по всьому були не місцеві - по специфічній розмові та позивним в рації "Перший-Луцьку", чуваки були з Волині. Машин стояло кілька, причому досить пристойник - лансери 9 і ще там щось. Поскільки там народ так обганяє дуже часто пиняли вони машину за машиною. Будьте обережні!!!

В центре стоят на выезде с Шота Руставели на Ив. Франко. Там ехать нельзя, только маршруткам. Тупо рубят касу. Работают аж вчетвером на одной, правда тупо служебной и красиво помытой, машине.

Еще стоят на повороте с шевченко, на левандовку, сразу за поворотом. На неслужебной тачке, какого-то темносинего цвета и з/го вида. НА пешехода ловят, и на поворот.

ПС. Рам, а в чем развод 14.6, пункт в, как бэ?

Yurko
02.12.2009, 22:26
В центре стоят на выезде с Шота Руставели на Ив. Франко.
Нарисуй как нельзя.
Если клумбу слева объехать, на лево можно кажись.

Ram
03.12.2009, 00:35

В центре стоят на выезде с Шота Руставели на Ив. Франко. Там ехать нельзя, только маршруткам. Тупо рубят касу. Работают аж вчетвером на одной, правда тупо служебной и красиво помытой, машине.

Еще стоят на повороте с шевченко, на левандовку, сразу за поворотом. На неслужебной тачке, какого-то темносинего цвета и з/го вида. НА пешехода ловят, и на поворот.

А что такое обгон????

Ram
03.12.2009, 00:37
Нарисуй как нельзя.
Он имел ввиду с зеленой на ИВ. Франко, постоянное место дислокации НЛО

softm
03.12.2009, 00:38
Нарисуй как нельзя.

Юро, я про другой выезд, на клумбу не помню, ибо я оттуда как правильно на Стрыйскую еду, ито не часто. Да и [s:10d789ce55]му[/s:10d789ce55]менты там не часто стоят. Ловить там нечего, видно их издалека.

Понятно - красным нельзя ехат, ибо стоят архаровцы и просят дать денег/подписатьс под протоколом. Стоят уже месяц. Каждый день, с попеременным успехом.

http://pic.ipicture.ru/uploads/091203/ARHGhQtbd3.jpg

Кстати, седня один знакомый наблюдал как рядом, где Кропу подоили, также лохматили одно кадра на тойоте. [s:10d789ce55]Му[/s:10d789ce55]Мент вышел посреди пешеходного перекрестка и начал фотографировать как тойота едит посреди оного. А сбоку, между прочим, припаркованные машино стоят пожизненно. Естественно все объезжают. Кароче говорит, что и багажник смотрел и в попу заглядывал. Ну понятно, (гаишнег) часто при эхтом показывал фото на мыльнице - типаплати давай мзду, дальше не извесно шо было :) Но по рассказам - минут 10-ть ишел торг.

Лично я умиляюсь с умноты ДАИ Волыни или кого там занесло на наши дороги, - на Стрыйской, около ЛАЗа, стоит пост. Еду, кросавец в форме, похожей на форму ГАИ, идет посреди дороги с палочкой, сумерки кстати, прогулочным шагом, на другую сторону, где он/они через 4/6-ть полос остановил какогото пациента. Живой пример вопиющей безалаберности и наплевательства на (свою) жизнь.

softm
03.12.2009, 00:39
Нарисуй как нельзя.
Он имел ввиду с зеленой на ИВ. Франко, постоянное место дислокации НЛО

Быстрый Олень. Я пока писал сочинение ...

softm
03.12.2009, 00:47

А что такое обгон????

А шо там одностороннее типа? Ну тогда да, это не обгон никак ... ибо

"обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения; "

Kropa
03.12.2009, 10:58
Я їм також намагався задвинути що це не обгон, бо місця дофіга на 3 ряди, але там посередині з бруківки виложено ніби як розділювальну лінію, так що в приніипі виходить що ти виїзджаєш на смугу зустрічного руху.

Ram
03.12.2009, 15:18
Одним словом чудаки на букву "м"

softm
03.12.2009, 18:57
Одним словом чудаки на букву "м"

Сегодня Му замечены на развороте ШотаРуставели-Зеленая. Сидели в часной шакоде-октавии. Развоили народ на бабло (на пешехода).

Kropa
10.12.2009, 13:24
Кожен день їзджу по Пекарській - практично кожен день стоять на її початку, місце там дуже рибне. Якщо їхати з боку винниченка, підвально є стрілка яка забороняє лівий поворот + перехід пішохідний. Якщо потрібно повернути ліворуч потрібно об"їхати по маленькій вуличці біля галицього базару та кінцевої 3-го трамваю.

afa14
10.12.2009, 21:25
Ромчик, они там лет 15 пасутся ;)

Kropa
22.02.2010, 16:28
Зараз у Львові проходить рейд-відпрацювання - розшукують викрадені машини. Стоять всі гайці від мала до велика.

Ще одна точка, де потрібно бути дуже уважним - перехрестя кульпарківська - антоновича - вони стоять там на острівці безпеки. При повороті з кульпарківської на антоновича, якщо їхати від центру, часто приходиться проскакувати на червоно-жовтий, бо зусрічний рух по кульпарківські там не дає нормально повернути.

afa14
22.02.2010, 18:00
Зараз у Львові проходить рейд-відпрацювання - розшукують викрадені машини
Ромчик, они уже свалили
у Вас позднее зажигание

softm
22.02.2010, 22:55
Сегодня стояли ловители на пешехода ... пропускайте пешеходов.

Yurko
27.02.2010, 23:16
бо зусрічний рух по кульпарківські там не дає нормально повернути.
А в чому проблема? Вже заборонено закінчувати початий на дозволяючий сигнал світлофора маневр?

Kropa
28.02.2010, 18:42
бо зусрічний рух по кульпарківські там не дає нормально повернути.
А в чому проблема? Вже заборонено закінчувати початий на дозволяючий сигнал світлофора маневр?

Проблема в тому, якщо їхати таким чином, що виходить 1 машина/1 цикл світлофора.

softm
28.02.2010, 18:56
В случае составления протокола на оном пяточке, его можно обжаловать (в меськом суде),
ссылаясь на то, что гаи сами стояли а недозволенном месте, создавая помехи движению, в этом, и без того
переполненном перекрестке. Можно сделать фото расположения светофоров и переходов, которые не размечены как надо, можно ямы отфотографировать. И вообще, Юра уже там написал ...

ИМХО, менты там ловят "на лоха" ... и ставят туда явно провинившихса/молодых, ибо есть куча других местов, причем рядом, где можно спокойно набрать протоколов и бабла, и не устраивать коллапс с риском попасть под авто юного гонщега, вылетевшего на оный перекресток.

softm
23.04.2010, 21:41
кн.Ольги, по Научной. - (http://maps.yandex.ru/-/CBdhqcS)
Разворот (поворот налево) на указанном на карте месте (перекресток Симоненко - Научная) запрещен. Разметка на асфальте перед перекрестком - стрелка прямо. Иго-го 340. Стоят там каждый день, будьте осторожны.

afa14
23.04.2010, 22:30
Там еще знак показывающий направление по полосам есть. Регулярно стоят. Видел когда разворачивался разов десять не меньше. Толи они заняты были, но смотрел им нагло в глаза и ехал. Пока не тормозили.

afa14
23.04.2010, 22:32
Зы. Там еще реклама какая-то со стрелкой налево висит. Но знака, запрещающего поворот и разворот там нет. Так что вопрос спорный

Kropa
26.04.2010, 10:01
Там дійсно висить реклама, що мол розвертайтейться і тусуйте в наш магазін. А стрілки там дійсно не бачив, розвертався там не раз, пасибі за підказку. Взгалі то заборона розвороту там повний бред - прийдеться розвертатись на кульпарківській, а там зазвичай черга.

softm
26.04.2010, 12:10
Там дійсно висить реклама, що мол розвертайтейться і тусуйте в наш магазін. А стрілки там дійсно не бачив, розвертався там не раз, пасибі за підказку. Взгалі то заборона розвороту там повний бред - прийдеться розвертатись на кульпарківській, а там зазвичай черга.

Чесно говоря - не полный бред, там бывают аварии типа лоб в лоб, из-за того, что народ разворачивается, а с пулюя, из кармана, валят на ул. Симоненка.

Афа14. там токо стрелки на асфальте, знаков рядности не установлено. Знаки стоят на предыдущем и последующем участке дороги в этом направлении.

платить кароче ... или по формальным ознакам судиться.

Kropa
27.04.2010, 13:51
До речі, зараз проходить місячник безпеки дітей на дорозі - дітям будуть в школах розказувати як правильно дорогу переходити, а нас з вами посилено ловити на пішоходних переходах.

afa14
27.04.2010, 15:26
в купе с операцией "ремень" и прочей хренью с участием маскишоу, будте предельно внимательны. ПДД надо чтить!

softm
29.04.2010, 23:28
Засада около привокзального базара, при выезде с привокзальной в сторону примиського. (http://maps.yandex.ru/-/CFEe53c)

По поводу протокола, сегодня зарегистрировал заяву в суде.
С приблизительным содержанием можно ознакомиться тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71467).

+1 к афа14.
Кстати в МРЕО номеров нет ... То есть если новую машину покупаете, пишите заяву. чтобы старые номера переставлять. Ну или вешайтесь, если еще одну покупаете ... ибо - нет. Новый начальник мрео - майор из днепропетровска, засрал всю работу. Ускорителей - нет.

ПС. таврию не продал ...

Kropa
30.04.2010, 13:58
Я же коли в листопаді переєрестровував, тоді мені тоже сказали номерів нема, навіть тимчасових немає - я ще тоді зо два тижні взагалі без номерів їздив - написали мені що номер не видано, у зв"язку з відсутністю і печатка та підпис начальника мрео. Тоді правда через ускорітелей можна було отримати номера за 200у.е.(тільки за самі номера, без врахування інших "послуг").

Ставив на облік в Стрию - там все без проблем - вся процедура без ускорітеля і додаткових витрат зайняла 3-4 год, єдине що цивілку мені втюхали якоїсь прикормленої страхової.

А стосовно привокзальної - там в мене була цікава історія - я їхав по городоцькій, повернув до приміського, тут з тої засад вискакує гаєць і так бігом до мене - мол "що ж ви витворяєте!!!" я йому що сталось - він "ви ж тіпа посеред білого дня на червоний їдете, не пугаєтесь". А я їхав культурно, всі світлофори на зелений, тому офігів і питаю чи не напекло йому фонце фурашку. Гаєць розказує що я мол проїхав той світлофор що на Городоцькій перед поворотом на вул. Залізничну. З його місця цей світлофор і близько не видно, навіть не видно дублюючих світлофорів, тому гаєць був посланий в сад. ПРОСТО ВЗЯЛИ НА ПОНТ. Блін таке враження, що все більше і більше замість бдіння ППД гайці просто намагаються розвести народ на бабки.

AndrewK
02.05.2010, 08:34

Чесно говоря - не полный бред, там бывают аварии типа лоб в лоб, из-за того, что народ разворачивается, а с пулюя, из кармана, валят на ул. Симоненка.

Афа14. там токо стрелки на асфальте, знаков рядности не установлено. Знаки стоят на предыдущем и последующем участке дороги в этом направлении.

платить кароче ... или по формальным ознакам судиться.
Недорисованные стрелки уже дорисованы
мусора как всегда сразу испарились, быдло мля :evil:

softm
02.05.2010, 11:59
Блин, надо же, хорошо, что я в суд подал.
А если бы заплатил - был бы лохом ...
Сходил, сфотографировал, действительно, стрелки, удивительным образом, стали - "с поворотом".

Oleг
06.05.2010, 17:01
мдаа тільки в нашій країні на недомальованій розмітці гроші заробляти можуть :shock: :shock: :shock:

softm
12.05.2010, 03:51
Да, дядя Олег, сам в офуе

Kropa
09.06.2010, 14:07
Що там за двіж в мрев? кажуть звільнили начальника і більшу частину працівників?

Oleг
09.06.2010, 14:51
Що там за двіж в мрев? кажуть звільнили начальника і більшу частину працівників?
кажуть дядько Гугль шо таки да! Прийде новий начальник і буде працювати.... так що готуйтесь :(

Yurko
09.06.2010, 15:29
Прийде новий начальник і буде працювати.... так що готуйтесь :(
Прийде, прийде... (http://www.zaxid.net/newsua/2010/6/8/185651/)

Я розпочав процедуру проходження ТО. Талони зараз є в наявності?

AndRyuhA
09.06.2010, 16:18
Ой да-да-да. И мне нужно! ТО. До какого срока его можно проходить? Ато с нашими законами фиг поймешь. То ли до даты указаной в талоне, то ли до конца года? Кто в курсе?

Kropa
10.06.2010, 08:50
Йдеться про кошти, які не надійшли до бюджетів різних рівнів в тому числі і в Пенсійний фонд на 9,5 млн грн. Він пояснив, що причиною не надходження коштів до бюджетів є те, що, наприклад, при реєстрації мікроавтобуса вартістю 100 тис. грн власник повинен сплатити 25 тис. грн у Пенсійний фонд, натомість йому нараховували суму у розмірі 2 тис. грн

А как єто? 25% пенсійний фонд???

softm
10.06.2010, 11:38
Ой да-да-да. И мне нужно! ТО. До какого срока его можно проходить? Ато с нашими законами фиг поймешь. То ли до даты указаной в талоне, то ли до конца года? Кто в курсе?

Кстате, эти дети гадюки, уже сверяют талоны.
Типо на некоторых не видно лять 2012.
На вежливый намек - типа какого х.я останавливаете, загадочно улыбались.

Kropa
14.06.2010, 12:38
Сьогодні наблюдав цікаве шоу на Коперніка - поблизу палацуПотоцьких - гайці копали колеса припаркованих машин, спрацьовувала сигналка, коли власники підходили до своїх машин, ті їм виписували протоколи про порушення правил зупинки. Як кажуть просто і зі смаком, зате є один плюс машини по коперніка вже рухаються в 2 ряди.

softm
14.06.2010, 14:41
Сьогодні наблюдав цікаве шоу на Коперніка - поблизу палацуПотоцьких - гайці копали колеса припаркованих машин, спрацьовувала сигналка, коли власники підходили до своїх машин, ті їм виписували протоколи про порушення правил зупинки. Як кажуть просто і зі смаком, зате є один плюс машини по коперніка вже рухаються в 2 ряди.
На франка тоже взували. Кто стал как скотина.

AndRyuhA
14.06.2010, 16:31

Ти шо? як в два ряди? Біля Палацу Потоцьких? Там жеш одному нема як їхати. Чи від трамвайної колії вгору, так як колись можна було?

Kropa
15.06.2010, 08:22
Ні, рух односторонній, від головпоштампу до центру, просто в ряди, в час пік вулиця швидше рухається.

softm
17.06.2010, 01:00
Начало улицы Ивана Франко.
Прикольный знак. (http://maps.yandex.ru/-/CJE2QkD)

AndRyuhA
17.06.2010, 08:26
ггг, на Князя Романа поворачивать низзя)))))
ото ж насшибают сцуки с тех, кто по привычке прет, и вверх не смотрит...

Oлег
17.06.2010, 08:31
По якій привичці? Цей знак там висить вже декілька років, напевно... Всі як повертали, так і повертають... Цікаво для чого його там повісили, якщо з Левицького прямо на кн. Романа не заборонено.

Oлег
17.06.2010, 08:36
А, знаю... на Левицього не можна, на Герцена теж... ось і повісили, щоб лишній раз ті, хто не знають, не ломились на ці вулиці... Тоді дійсно цікаво, чи кн. РОмана теж попадає під дію цього знаку...?

softm
17.06.2010, 11:11
По якій привичці? Цей знак там висить вже декілька років, напевно... Всі як повертали, так і повертають... Цікаво для чого його там повісили, якщо з Левицького прямо на кн. Романа не заборонено.

Как зачем? Чтобы бабло с нас собирать...

softm
17.06.2010, 11:14
А, знаю... на Левицього не можна, на Герцена теж... ось і повісили, щоб лишній раз ті, хто не знають, не ломились на ці вулиці... Тоді дійсно цікаво, чи кн. РОмана теж попадає під дію цього знаку...?

Правила читаем. Знак установлен перед перекрестком, указывает, на то, что ехать на нем прямо, а не налево или направо.
Тiки прямо.
Могут выграть.
И ничего не докажете.

Единственный шанс, шо оно не по стандартам стоит ... но тут я не уверен что есть смысл даже пытаться доказывать ...

ПС. В Центре новая муля, сгоняют с тротуаров :)

Oleг
17.06.2010, 11:17
Центре новая муля, сгоняют с тротуаров :)
краще б парковками занялись, ато кружляти треба пів години щоб десь припаркуватись

Oлег
17.06.2010, 14:04
Правила читаем. Знак установлен перед перекрестком, указывает, на то, что ехать на нем прямо, а не налево или направо.
Тiки прямо.

Так, я знаю. Думаю, може, щось упустив, призабув. Прсто завжди надіюсь на те, що все має бути зроблене правильно. А тут все як завжди череж ж...

Ram
17.06.2010, 14:34
данную развязку можно растолковать как обыкновенный перекресток и сразу следующий за ним т-образный перекресток, а один знак на два перекрестка не действует

Oлег
17.06.2010, 15:20
Таке тлумачення ДАІшник навіть слухати не стане. І, в принципі, буде правий. Бо це все одне перехрестя.

softm
17.06.2010, 18:36
данную развязку можно растолковать как обыкновенный перекресток и сразу следующий за ним т-образный перекресток, а один знак на два перекрестка не действует

А ничего, что светофоры там синхронно зажигаются :) ?

Ram
17.06.2010, 19:29
Короче хз, но знак там висит давно, и если б можна было, то шакалы бы давно брили там касу. Да и перекресток не стандартный.

Kropa
17.06.2010, 20:04
Я думаю щ все ж таки там розглядають як 2 перехрестя і на поворот на княза Романа не діє. Хоча все може бути - коли ввімкнений зелений на франка зелений такожє для трамвая який їде назутріч, можливо знак має зміст, щоб не перегороджувати дорогу трамваю.

softm
17.06.2010, 20:14
Короче хз, но знак там висит давно, и если б можна было, то шакалы бы давно брили там касу. Да и перекресток не стандартный.

Надо эту тему вынести в рассмотрение на форум по законодательству.
Чесслово.

Oлег
30.06.2010, 21:32
Їду я собі сьогодні по вул. Стрийській від податкової в напрямку автобусного заводу. За мостом мені потрібно повертати наліво на вул. Персенківка, але так як там двійна суцільна лінія, їду далі до найближчого перехрестя (біля автобусного заводу), завчасно займаю ліву смугу і включаю лівий поворот, щоб розвернутись на перехресті. На зелений сигнал світлофора пропускаю зустрічну ДАІшну машину і ще з 7-8 машин після неї, після чого нікому не заважаючи спокійно розвертаюсь. І там мене відразу зупиняє ДАІшник (вони відразу там зупинились пілся стоянки магазину ШОК). Інспектор відразу починає бикувати і писати протокол, пишучи в ньому, що я порушив ВИМОГУ знаку 5.17.1 "Напрямок руху по смугах". Починаю йому доказувати, що цей знак не є наказовим і ПДР мені дозволено розворот на перехресті. ТИм більше знаку "Розворот заборонений" там нема. Він тупо все ігнорує, постійно нервує і кричить на мене. Поясноє, що я тупий і каже що це "Інформаційно-ВКАЗІВНИЙ!" знак. і він дозволяє рух тільки прямо. ПРи чому він два рази написав в протоколі поворот, я почав заперечувати, він виправив на "розворот"... довго не хотів ставити прочерки в графі "Свідки"... Весь цей час (напевно 30 хв.) я дзвонив на номер їхньої гарячої лінії, а там ніхто не брав трубку. В кінці написав ще постанову на 340 грн.
Збираюсь завтра зранку йти оскаржувати постанову і писати на нього скаргу.
Я ж правий?

Після цього випадку в мене дуже погіршилось самопочуття (так як він постійно кричав, нервував і казав "підписуй") і підвищився тиск. Я трохи після того проїхав, зупинився і простояв так десь може годину, щоб заспокоїтись. Сходив у відділення швидкої допомоги обласної клінічної лікарні, де мені виміряли тиск і зробили кардіограму серця, все зафіксували в журналі. Номер запису я знаю. Збираюсь описати це все в скарзі.

softm
30.06.2010, 21:46
Збираюсь завтра зранку йти оскаржувати постанову і писати на нього скаргу.

1. Скаргу бесполезно, _эта_ организация стоит горой за своих, потянешь время и будешь просить суд возобновлять сроки, идти в аппеляцию. Трата времени, есть прецеденты во Львове (Сыховский суд, 2 мес. тому).

2. Экземпляр моей, пока еще не прошедшей через суд (13/07 назначено), позовной есть в Законодательстве.
Образцы есть в книжке 100 аргументов против штрафов ГАИ.
Купить можно воттут (http://mytavria.org.ua/100-argumentov-protiv-shtrafov-gai/).

3. В _Скарге_ ничего не писать, - оформлять это отдельной _позовной заявой_ в цивильную канцелярию _суда_. см. п.1.

Теперь по процессуальным срокам, у тебя есть 10-ть дней, чтобы

А. Сплатить судовый сбор (около 4грн, счета на сайте казначейства)
Б. Занести ручками/ножками заяву в суд, в канцелярию, незнаю как где, в франкивском приняли без вопросов. Не надо почтой. Потеряется.

4. Если решишь сдасться без боя, то 15-ть дней на оплату, илои двойной размер

5. Если гаишнег делал исправления в протоколе/постанове - это дополнительное в твою пользу. Это и отражать в позовной.

6. НАсчет протокола - осудим, что ты не написал, что "з протолом не згидный" и "с правами зг. ст 6* Конст. не ознакомили". Или не осудим?

7. Для ясности процесса рекомендую сделать пару (3-4) фото и нарисовать схему произошедшего.

8. Господа, прошу - без флейма.
Давайте серьезно, если кто знает почему _нельзя_.

ПС. Олег, от себя, не стоит так нервы портить, по сути, по мелочному поводу.

Oлег
30.06.2010, 23:32
На телефон довіри ДАІ я все-таки потім додзвонився (правда через 102). Там сказали нести заяву на оскарження протоколу і постанови до них - в управління ДАІ на вул. Перфецького. Чи варто так робити, чи навіть не заморочуватись і йти відразу в суд. Якщо так - то в суд по місцю прописки?

P.S. Відносно нервів і т.п. Останнім часом дуже часто зриваюсь в подібних ситуаціях, бо просто не можу зрозуміти і не можу дивитись на весь цей бардак. Не можу їздити по дорогах з такою кількістю дебилів, не можу працювати з такими людьми, не можу звикнути до всюдисущої бюрократії, просто не можу жити в цій країні. Завжди знав, що все стається не просто так. І хоч цей випадок дійсно дріб'язковий, але він, напевно, буде останньою краплею мого терпіння. Кожен день одне й те саме. Краще вже не буде. Пора звідси валити. Назавжди :-) .
ДЯкую :)

softm
30.06.2010, 23:45
На телефон довіри ДАІ я все-таки потім додзвонився (правда через 102). Там сказали нести заяву на оскарження протоколу і постанови до них - в управління ДАІ на вул. Перфецького. Чи варто так робити, чи навіть не заморочуватись і йти відразу в суд. Якщо так - то в суд по місцю прописки?

1. Если суд - то по месту прописки. Если живешь далеко, -то можно по местe оформления, но последний факт я не проверял лично. и не уверен в нем на 100%. Уточни в разделе "законодавство".

2. А. Насчет УДАИ по ул. Перфецкого, - у друга, сына стопанули, он пошел на Перфецкого, те дали отказ, и сказу кинули в исполнительную, он подал в суд, суд отказал, - потому как сроки вышли, "нибыто". Он подал в апеляцию. В последней выиграл.
2. Б. У жены на работе, нач по транспорту, жаловался, - были случаи отмены, но были и неотмены штрафов.

По моему мнению, суду ты нужен также как и УДАИ... Ты для них - мешающий зарабатывать и тихо жить фактор.
Решай сам, анализируй и думай.

В случае с судом, потянуть два-три месяца до уплаты - вполне реально. Ибо по кодексам ты платишь, когда суд выносит решение или отказывает. В течение 15-ти дней после оного. Ну или с даты постановы.

Kropa
01.07.2010, 13:40
Олег, здоров"я в даному випадку важливіше, навіть за 340 грн.
Заяви на оскарження протоколу інколи проходять. Знаю одного чувака, якому в тернополі виписали протокол, він написав заяву на оскарження, після чого той гаєць сам йому задзвонив, приїхав до Львова, привіз гроші на штраф + компенсацію за моральний ущерб. Виявилось що того гайця дрюкнули ніпадецкі за ту постанову.
Якщо все ж таки зібрався оскаржувати - можеш нести в гаї, якщо бачиш що строки з судом піджимають а з гаї ні слуху ні духу - нести в суд.

Oleг
01.07.2010, 14:14
моя порада дзвонити не на гврячу лінію, а відразу в Департамент Дайі України, відразу попередивши при цьому інспектора куди дзвониш, обовязково представитись назвати місце зупинки і номер житону або машини - там все пишеться!!! Сам неодноразово користувався даною "послугою", в таких ситуаціях помагає!! 0442724659 і львівський номер 0322646941! В Києві як правило кажуть звертатись до Львова і диктують вищевказаний номер - чергового Дайі області, після дзвінка на цей самий номер потрібно сказати що звертався в ДДУ, там мені дали ваш номер, сказали якщо ви не допоможете передзвонити повторно їм! Наступна дія приблизно така або в машині, якщо службова, врубається рація, або в дайця зразу дзвонить телефон і після розмови в нього чогось різко погіршується настрій :wink:
Звичайно краще Вам не потрапляти в такі ситуації!

Oлег
01.07.2010, 14:48
234-09-32 написаний на всіх іхніх машинах. Там ніхто не брав трубку, або було зайнято. Для кого і для чого цей номер? На їхній машині номера не було - тільки сліди від наклейки, теоретично сліди від цифр можна було розгледіти. Так і дзвонив. Коли просив інспектора сказати мені номер довіри ДАІ - він заявляв, що на машині написано і так декілька разів... Потім він вирішив сам глянути...зробив квадратні очі... підійшов ближче... побачив сліди від наклейки і сказав, що я сліпий. Там реально чорні контури на чорній машині, які можна побачити з відстані 20-30см.
По 102 мені все-таки продиктували номер 2646941, але вже було пізно, вони поїхали.

Ram
01.07.2010, 17:35
клиент не прав однозначно, мог совершить разворот только в том случае если бы было прямо и на лево с левой полосы

Oлег
01.07.2010, 17:48
Так, я вже в курсі. Визнаю свою помилку. Оскаржувати постанову не буду. Але скаргу на інспектора за хамське відношення все-таки напишу.

Ram
01.07.2010, 19:27
+100500

softm
01.07.2010, 22:14
Господа, я прочитал, что:

ПРи чому він два рази написав в протоколі поворот, я почав заперечувати, він виправив на "розворот"... довго не хотів ставити прочерки в графі "Свідки"

То есть - в протоколе есть исправления.
Это можно использовать - для опротестования в суде.
ПРотокол с исправлениями, если вас не предупредили про права, - эт о все повод позоватись.

завчасно займаю ліву смугу і включаю лівий поворот, щоб розвернутись на перехресті.
мог совершить разворот только в том случае если бы было прямо и на лево с левой полосы

Насчет напрямку "руху по смугах" а он нанесен видимой нормально краской, на ровном полотне дороги?
Если иначе, это повод - писать позов.

Ram
01.07.2010, 22:29
там стоит знак, разметка против него ничто

softm
02.07.2010, 00:02
Всеравно стоит даже по исправлениям в протоколе побороться.
Равно как и по ДСТУ, насчет верности установки знаков.
А насчет бардака на дорожном покрытии - это отдельная тема.

Я бы писал -

+заехал в яму, фото ям надо сделать, на знаки не смог обратить внимание, поскольку ТЗ сильно трусило, езжу по этому участку редко - никогда, поэтому не смог вовремя увидеть наличие знака. Равно как и разметка на дороге полустертая. Фото сделать. Равно как и аварийную ситуацию не создавал.

+ А вот товарищи менты стали посреди остановки и создавали помехи руху ТЗ во всю. Видимость в обе стороны была более 100м, встречных/попутных ТЗ не было.

+протокол инспектор составил с исправлениями, что - недопустимо.

отаке.

Oleг
02.07.2010, 09:24
істину глаголиш!!!

softm
10.09.2010, 02:02
істину глаголиш!!!

по вечерам по улице научной в сторону выезда из города, за мостом, иногда стоит-ходит одинокий коп и ищет кто повернул от вама сюдыть значит.

по улице тролейбусной, в направлении к трускавецкой на въезде около бывшей японосалона иногда сутра даже стоит одинокий (маленького роста) даишнег, который ищет, кто пересек сплошную, которая ограничивает полосу (в ноль) со стороны вама. это не верно в корне, но народ получает протоколы, которые потом оплачивает.

интересно, чего они там стоят в сумерки, неушто парни совсем невкурсе что можно попасться на дисциплинарное?

softm
11.09.2010, 23:05
Блин встретил копомобилистов.
Отчет прилагается (http://mytavria.org.ua/obshhenie-s-sotrudnikami-gai/).

softm
16.09.2010, 12:50
Недорисованные стрелки уже дорисованы
мусора как всегда сразу испарились, быдло мля :evil:

Между прочим, ту постанову я отменил через суд (http://mytavria.org.ua/obshhenie-s-dai-podaem-v-sud-na-otmenu-protokola/). А стрелки между тем опять стираются. Надо идти щелкнуть их на фотоаппарат, весной их опять не будет :(

samvexler
17.09.2010, 11:51
\\\\\одинокий (маленького роста)\\\\
знаю такого.....дуже злий даішник,ліпше з ним не звязуватись...

softm
17.09.2010, 12:48
\\\\\одинокий (маленького роста)\\\\
знаю такого.....дуже злий даішник,ліпше з ним не звязуватись...

Это потому что маленький :)

AndrewK
17.09.2010, 13:53
Це ромко-гігант, чмо кончене

samvexler
17.09.2010, 14:20
andrewK, або ще ромко-кін-конг кличуть)))
Воно дуже хамовите і задиристе, хотів в мене права забрати.....зразковий еталон рагуля...

softm
17.09.2010, 17:07
andrewK, або ще ромко-кін-конг кличуть)))
Воно дуже хамовите і задиристе, хотів в мене права забрати.....зразковий еталон рагуля...

Чего к Ромке пристали :) Может ему жена сутра пистюлей вставила, а тут вы едите, с баблом :)
ПС. На все моменты, когда нарушаются ваши права надо реагировать. Иначе вас в дерьмо втоптают... это уж факт фактом.

Подумайте сами - два часа оформление протокола, это вполне реально устроить инспектору, например, проверить соответствие знаков ДСТУ, там освещенности норме, покрытия дороги, опять же трава там. растительность, деревья ...

Далее, если Роман вас обидел настолько, подаете в суд на управление, и просите его вызвать его в суд. Еше пару часов своего времени он потратить.

А теперь представьте, что будет если Роман обидет 3-4 "подкованных" автомобилиста вдень? Он же будет в суде жить ... оно ему надо?

softm
23.09.2010, 15:12
Остановили около музея Русалки Днистровой... (http://mytavria.org.ua/62100-ocherednaya-vstrecha-s-inspektorami-dai/)
ДАИ жжет :mad:

KIT
23.09.2010, 23:08
В том-же месте меня тоже останавливали. Ехал так-же, сказали "обгін за 50 метрів до піш.переходу". итог - 410 грн штраф в гос. казну =)
Вот уперся он, что мол нет разметки - значит ехать надо по правому краю дороги.

вот кто скажет, почему 410 ? почему не 255 ? или 510 ?

softm
23.09.2010, 23:50
В том-же месте меня тоже останавливали. Ехал так-же, сказали "обгін за 50 метрів до піш.переходу". итог - 410 грн штраф в гос. казну =)
Вот уперся он, что мол нет разметки - значит ехать надо по правому краю дороги.

вот кто скажет, почему 410 ? почему не 255 ? или 510 ?

Разметка необязательна, есть же указанная ширина полосы.

Размер штрафа указывается в кодексе про админ правопорушення в соответствующей статье.

ПС. Господин Кит, шо там с "плановым" делом то? Расскажите какие новости?

Насчет останавливали, догадываюсь ... поэтому и пишу как защищаться по-уму, а не на пальцах и хамством.

"...Они же, те которые на дешевых машинах, обычно не защищают так свои права, как это делают крутые пацаны, на «лексусах» и «хаммерах». Впрочем это уже не беда последних, а нас с вами?..."

KIT
24.09.2010, 16:52
интересно именно почему 410. Ведь в статте написано "от ... до ...", кто это устанавливает ? Что означает их фраза: "Вася, давай по полной его" т пд. тп.

Если в кратце, то дело обстоит так - 130 стаття, полностью виновен. Отработать 40 ч. админ. нарушения.

А так, за чашечкой чаю, на съезде, расскажу в деталях =)

KIT
24.09.2010, 16:55

п.с. Судя по знакам (а на них мы должны положиться так как разметки нету вообще), там одна полоса вниз и одна (только для трамвая) вверх. Тобиж, если кто-то едет в крайней правой, а ты по рельсам - ты виновен.

Исходя из этого, я согласился с инспектором и без притираний получил свой протокол.

softm
24.09.2010, 18:01

п.с. Судя по знакам (а на них мы должны положиться так как разметки нету вообще), там одна полоса вниз и одна (только для трамвая) вверх. Тобиж, если кто-то едет в крайней правой, а ты по рельсам - ты виновен.

Ну есть нюансы. Если я еду по рельсам, потому что сбоку - страшно, а ктото выпереджае справа - я тоже виновен :)

И еще, верность установки знаков (согласно ДСТУ) на данном участке дороги - именно там. это еще тот вопрос :)

softm
24.09.2010, 18:02
А так, за чашечкой чаю, на съезде, расскажу в деталях =)

Поздравляю, и шо за рулем дальше?

softm
25.09.2010, 23:24
Золочев, перед выездом на межгород, 500м менты ловят на "Визир".

KIT
26.09.2010, 09:30
Золочев, перед выездом на межгород, 500м менты ловят на "Визир".

Хорошо хоть не на "Визит" =)

Поздравляю, и шо за рулем дальше?

Да, за рулем. Хоть и страшно и дорого, но за рулем

softm
26.09.2010, 13:33
На визит не вышло :D

softm
27.09.2010, 15:05
ДАИшная машина + два бойца стоят на подъеме на серпантине на Стрыйской, прячутся за микроавтобусом. :rolleyes:

Yurko
27.09.2010, 21:05
ДАИшная машина + два бойца стоят на подъеме на серпантине на Стрыйской, прячутся за микроавтобусом. :rolleyes:
И шо хотят?

softm
27.09.2010, 21:36
И шо хотят?

меня не остановили, слава Богу, а то бы я не был такой сейчас добрый и пьяный. А был бы злой и трезвый и строчил очередную позовную заяву.

Kropa
05.10.2010, 12:26
Замітив цікаву картину - весь минулий тиждень прийшлось кататись по місту цілими днями, і я просто офігівав від кількості постів гайців. Причому часто бачив їх в таких місцях, де просто незрозуміло на що там можна ловити. Цього тижня їх набагато менше, швидше за все це через кінець місяця/кваратала - доганяють планові показники?

softm
05.10.2010, 18:19
Замітив цікаву картину - весь минулий тиждень прийшлось кататись по місту цілими днями, і я просто офігівав від кількості постів гайців. Причому часто бачив їх в таких місцях, де просто незрозуміло на що там можна ловити. Цього тижня їх набагато менше, швидше за все це через кінець місяця/кваратала - доганяють планові показники?

даи народ злило перед выборами меров януковича

afa14
06.10.2010, 20:41
На Стрийской, перед поворотом на автовокзал, опять устроили засаду на фен

softm
06.10.2010, 23:26
На Стрийской, перед поворотом на автовокзал, опять устроили засаду на фен

Угу, целый день - в сторону выезда за город, стоят за поворотом, за стеной, змеи.

+ Патруль стоит около монумента на Стрыйской.

+ Скопление даи после транспортной развязки на Луганской.

afa14
09.10.2010, 08:57
Внимательно смотрите за знаками в центральной части города. Очень много улиц получили одностороннее движение. Гаи не дремлет. Стационарный пост на Стефаника и Кулиша

Kropa
09.10.2010, 14:26
Ага, куліша тепер з одностороннім рухом.

softm
09.10.2010, 16:57
Ага, куліша тепер з одностороннім рухом.

Оно конечно прикольно, но если учесть, что эта сраная стрелочка, которая стоит отут (http://maps.yandex.ru/?um=sAIQ4FHleHQKVE_yxNAwTOGR_yK9IzyH&l=map) еще не снята ...

softm
11.10.2010, 14:44
ДАИшник стоит на подъеме на Сахарова, за поворотом.

Kropa
12.10.2010, 08:32
Вчора стояли гайці на мечнікова поблизу входу на личаківське кладовище. Перший раз там їх бачив. І що непонятно що вони там ловили.

softm
02.11.2010, 03:17
Вчера около 1700 наблюдал трех остолопов, иначе не назвать, в форме похожей на даишную, стоящих посреди дороги на площе франка и фотографирующих (или видео снимающих) в сторону центра на какойто блестященький апаратик, типа фото-мыльницы

:) Жесть.

Kropa
02.11.2010, 10:08
Угу, аналогічна ситуація на початку пекарської гайци стояли з камерою. Видали новий інвентарь? До речі акуратно на Пасічній - за 100м до кільця з Зеленою замічений хитро замаскований пост гайця з феном, аналогічний парикмахтер стояв на Княгині Ольги.

softm
03.11.2010, 01:34
На сыховском мосту сегодня, с феном стояли.
Разгул ДАИ какой-то.

VenoMan
14.11.2010, 04:16
Вчора стояли гайці на мечнікова поблизу входу на личаківське кладовище. Перший раз там їх бачив. І що непонятно що вони там ловили.

Я живу недалеко. Їх там бачив не вперше, а ловлять вони в дві сторони. Вверх мечнікова дивляться за обгонами з гори, а вниз на об"їзди трамвая на зупинці.

Kropa
15.11.2010, 23:28
А що там нізя трамваї на зупинці об"їзджати? Вроді ширина дороги позволяє обїзджати, без заїзду на зустрічну трамвайну колію.

softm
16.11.2010, 00:03
А що там нізя трамваї на зупинці об"їзджати? Вроді ширина дороги позволяє обїзджати, без заїзду на зустрічну трамвайну колію.

У них всегда задание. Вот пример:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/softm.45/0_4b355_5ef06197_-1-XL.jpg

Сегодня ловили алконавтов и таксистов. Белый фургон - даишнецкий.

Угол Франка - выезд на кн. Романа.

VenoMan
16.11.2010, 00:05
Коли трамвай на зупинці неможна його об"їжджати, а от коли рухається то обігнати можна (без виїзду на зустрічну колію).

softm
16.11.2010, 00:13
Коли трамвай на зупинці неможна його об"їжджати, а от коли рухається то обігнати можна (без виїзду на зустрічну колію).

Вот официальный текст правил. (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF) Укажите пункт в котором сказано, что стоящий на остановке трамвай - нельзя объезжать.

afa14
16.11.2010, 22:37
Нас еще в школе учили, мол вышел из трамвая, переходи впереди него.

softm
16.11.2010, 23:19
Нас еще в школе учили, мол вышел из трамвая, переходи впереди него.

афа14 прощается - у него телефон и там не видно правил.

Yurko
17.11.2010, 10:51
афа14 прощается
с кем прощается Афа?o_O

по-поводу трамвая, скорее всего, грузят по этому пункту:
18.8. Водій транспортного засобу повинен зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, які йдуть з боку відчинених дверей до (або від)
трамвая, що стоїть на зупинці, якщо посадка чи висадка проводиться
з проїзної частини чи посадкового майданчика, розміщеного на ній.

Продовжувати рух дозволяється лише тоді, коли пішоходи
залишать проїзну частину і в трамваї зачиняться двері.
акцентируя на выделенном.

softm
17.11.2010, 14:18
с кем прощается Афа?o_O

по-поводу трамвая, скорее всего, грузят по этому пункту:

акцентируя на выделенном.

И где именно в выделенном написано что нельзя обогнать стоящий трамвай?

afa14
17.11.2010, 21:10
Кровью на дороге

softm
18.11.2010, 02:21
Кровью на дороге

В "выделенном", вопрос был задан четко.
А вы отвечаете про правила безопасности.
Разные вещи как бы.
Первое - для отмазки от гаишнегов, второе для использования на дороге.

Kropa
18.11.2010, 09:59
Схожа ситуація є на вулиці підвальній, там також періодично бачу гайців.

Kropa
07.12.2010, 13:56
У Львові зі стихійним паркуванням боротимуться з допомогою фотокамер

11:01, 07.12.2010

ДАІ Львова знайшло спосіб, як боротися зі стихійним паркуванням у місті. Відтепер за такими порушниками «полюватимуть» з фотокамерою.
"Спочатку інспектор ДПС сфотографує автівку, припарковану у забороненому місці. А тоді залишає на лобовому склі машини повідомлення для її власника. Водія попереджають про те, що він порушив правила дорожнього руху і тому повинен прийти у ДАІ для складення протоколу про адміністративне правопорушення. Аби повідомлення не згубилося, водію обов’язково надсилають копію рекомендованим листом. Порушника карають не відразу. Спочатку - профілактична бесіда, далі – своєрідне розслідування. І тільки після цього виписують штраф, який складає від 225 до 340 гривень", - розповів керівник відділу ДАІ міста Львова Богдан Мицак.

За кілька днів такого нововведення вже сфотографували понад півтори сотні автівок, припаркованих у заборонених місцях

softm
07.12.2010, 14:17
За кілька днів такого нововведення вже сфотографували понад півтори сотні автівок, припаркованих у заборонених місцях

Скорее всего журналисты как всегда ляпнули, не подумав... (http://mytavria.org.ua/lvovskoe-dai-proverit-voditelej-na-znanie-kodeksov-i-prikazov-mvd/)

ShumLviv
24.12.2010, 20:01
Як їхати від кільця ДБК до Рукавички(вул Луганська) за переїздом, з лівої сторони у в"їзді на стоянку/гаражі стоїть синє ЧЕРІ(маленьке таке, не знаю моделі).
Ловлять на порушення правил проїзду залізничного переїзду !!!

Будьте пильні ! Переїзд - це ще гірше як п"янка !!!!

softm
24.12.2010, 20:13
Як їхати від кільця ДБК до Рукавички(вул Луганська) за переїздом, з лівої сторони у в"їзді на стоянку/гаражі стоїть синє ЧЕРІ(маленьке таке, не знаю моделі).
Ловлять на порушення правил проїзду залізничного переїзду !!!

Будьте пильні ! Переїзд - це ще гірше як п"янка !!!!

А шо есть умные которые на этом горбатом переезде едут без остановки? Вы ничего не путаете?

Yurko
24.12.2010, 22:18
Переїзд - це ще гірше як п"янка !!!!
Чим гірше?
Не давно платив стандартні 255 грн за проїзд без зупинки біля знаку "Stop" у селі Брошнів, Ів. Франківської обл. (з/д переїзд) Там два ряди в кожному напрямку руху, в правому ряді на цьому стопі зупинилася маршрутка, відповідно перекривши мені його видимість.

softm
24.12.2010, 22:22
Юра, у Путина - запор.

Yurko
24.12.2010, 23:04
у Путина - запор.
Неужели?
Ему же новогоднее поздравление записывать...:ny09:

softm
24.12.2010, 23:49
Неужели?
Ему же новогоднее поздравление записывать...:ny09:

Калиноводам всего мира?

afa14
25.12.2010, 12:31
Бегемод, шоб Вы знали, калина (после пеара ВВП) - самый продаваемый авто в россии

afa14
25.12.2010, 12:33
Вот если б Азаров на славуте промчал по новопостроенной дороге...
Хотя, пока собрались строить дорогиэ славуту сняли с выробныцтва. Теперь будем ждать вояжа Азарова на кетайчеге. (случай с ЛАЗом в расчет не брать :) )

afa14
25.12.2010, 12:33
И вобще, прекратите этот флуд!

softm
25.12.2010, 15:44
Бегемод, шоб Вы знали, калина (после пеара ВВП) - самый продаваемый авто в россии

ВВП пиарщик автоваза?

softm
25.12.2010, 15:45
Вот если б Азаров на славуте промчал по новопостроенной дороге...
Хотя, пока собрались строить дорогиэ славуту сняли с выробныцтва. Теперь будем ждать вояжа Азарова на кетайчеге. (случай с ЛАЗом в расчет не брать :) )

героизм ВВП вознается в сравнении с местным руководством :) Это точно :)

Oleг
01.03.2011, 16:06
ітак сьогодні їхав собі зранку нічого не підозрюючи, ззаду оперного в сторону пр. Чорновола, як завжди, тягнучка перед світлофором, повертаю направо (вуличка Лазнева), проїжаю метрів сто, тут під колеса вискакує бабулька з сумками загальна маса яких десь приблизно рівна їй, зупиняюсь, обїжаю її коє-как, а ше вкакався якийсь грузовик на самому повороті, той шо на фото, повертаю наліво, вул.Удатного, (виїзд якраз на той світлофор), і тут на самому повороті мене зупиняє Даєць, який мені шиє шо я проїхав під кірпіч! Довго я з ним спорив, він мені хамив, знімав на відео ітд... Врезультаті на місце приїхав командир взводу, який на мою вимогу склав рапорт про те що знак не видно при виїзді з Лазневої на Удатного, я написав пояснення що не згідний з порушеннями, бо знаку там не видно, і тепер збираюсь то всьо діло оскаржити...
Маю питання консультаційного характеру:
1.Чи правильно стоїть знак на даному перехресті? Хочу ссилатись на той знак, ну і товаш командир так в рапорті написав..
2.Дуже сумніваюсь шо той знак не повісили вчора, бо їздив там тисячу разів і небачив його, може хто бачив його там?
П.С. фото номер два для повноти картини, зроблене відразу

softm
01.03.2011, 16:23
1.Чи правильно стоїть знак на даному перехресті? Хочу ссилатись на той знак, ну і товаш командир так в рапорті написав..
2.Дуже сумніваюсь шо той знак не повісили вчора, бо їздив там тисячу разів і небачив його, може хто бачив його там?
П.С. фото номер два для повноти картини, зроблене відразу

Надо ДСТУ по поводу знаков поднять.
И замерять место расположения.

Oleг
01.03.2011, 16:43
підняв, от що там пишуть про нього:

10.5.20 Знак 3.21 «В'їзд заборонено» повинен застосовуватись, щоб заборонити в'їзд усіх транс¬портних засобів у випадках, коли треба:

— запобігти зустрічному руху транспортних засобів на ділянках доріг з одностороннім рухом, при цьому на дорогах з декількома проїзними частинами, відокремленими одна від одної бульваром або підійнятою розділювапьною смугою, знак 3.21 допускається установлювати для кожної проїзної час¬тини з одностороннім рухом;
— запобігти виїзду транспортних засобів назустріч загальному потоку на дорогах, позначених зна¬ком 5.8;
— організувати відокремлений в'їзд і виїзд на майданчиках, що використовуються для стоянки транспортних засобів, майданчиках відпочинку, АЗС тощо;
— заборонити в'їзд на окрему смугу руху, при цьому знак 3.21 повинен застосовуватись разом з табличкою 7.9.
У разі установлення знака 3.21 на ділянці дороги між перехрестями, на початку ділянки повинен бути установлений попередній знак 3.21 з табличкою 7.1.1.
Не допускається застосовувати знак 3.21 з табличками 7.3.1—7.3.3, 7.5.1—7.5.8.

AndRyuhA
01.03.2011, 16:54
їздив там кучу раз, і знака там не було. походу його там поставили "вчора". накосять протоколів до норми і знімуть. ситуація аналогічна з стрілками на світлофорі які описував Бегемотер.

Oleг
01.03.2011, 17:19
їздив там кучу раз, і знака там не було. походу його там поставили "вчора". накосять протоколів до норми і знімуть. ситуація аналогічна з стрілками на світлофорі які описував Бегемотер.

так от власне, колись читав що є певний термін, в який дайці немають права штрафувати за новий знак, неможу знайти того, може хтось скаже де копати?

Yar Sylim
01.03.2011, 17:50
так от власне, колись читав що є певний термін, в який дайці немають права штрафувати за новий знак, неможу знайти того, може хтось скаже де копати?
сам хочу знати!!! взагалi у городi зараз дуже багато Гайцiв бiльше 60 не iду

softm
01.03.2011, 20:30
сам хочу знати!!! взагалi у городi зараз дуже багато Гайцiв бiльше 60 не iду

1. На втором фото четко видно, что знак был закрыт припаркованным с нарушением 15.9 крупногабаритным транспортным средством.

2. Ты знака не видел, потом как это КТС закрыло его.

3. Советую изучить п 10.5.29 ДСТУ 4100-2002

алсо

Конвенция о ДД. Статья 6

1. Знаки устанавливаются таким образом, чтобы их легко и своевременно могли распознать водители, для которых они предназначены. Обычно они устанавливаются на стороне дороги, соответствующей направлению движения; однако они могут быть помещены или повторены над проезжей частью дороги. Любой знак, установленный на стороне дороги, соответствующей направлению движения, должен быть повторен над проезжей частью или на противоположной стороне дороги, если местные условия таковы, что этот знак может не быть вовремя замечен водителями транспортных средств, для которых он предназначен.

Помоему очевидно, что надо сделоать фото ям на дороге, стоящих черти как ТС (ты имеешь такое фото) и доказывать в суде, что зенак ты не увидел, так как дорога в ямах, ТС закрывало знак, дорожные метеусловия - были снежные.

Помоему достаточно для отмены.

Kropa
02.03.2011, 13:36
Олег пасибі за інфу, їздив там тисчу раз, раніше знака не було, це якесь новшество від гайців. Полюбому повинен стояти дублюючий знак - стрілка з обов"язковим напрямком руху праворуч.

Ну а в цілому нафуя там той знак? Чому з тої вулички не можна виїхати на Чорновола?

AndrewK
02.03.2011, 17:07
Реально поставили на днях. Сьогодні зранку перший раз побачив і рішив обрулити через площу коло "ліноліума" (через вуличку чуть правіше) чисто "на всякий випадок". Але як на мене знак там явно доцільний

Kropa
02.03.2011, 19:01
Реально поставили на днях. Сьогодні зранку перший раз побачив і рішив обрулити через площу коло "ліноліума" (через вуличку чуть правіше) чисто "на всякий випадок". Але як на мене знак там явно доцільний

Раніше, можливо він і був доцідбний, коли там всі їхали скопом і був постійний безлад, а зараз коли поставили світлофори, навпаки всі стоять і є можливітсь нормально повернути ліворуч чи праворуч. Його постаивли швидше за все, бо хочуть зробити ті вулички односторонніми - не так давно кірпіч поставили на Зерновій з боку Чорновола, односторонньою стала і Куліша.

bayk
20.05.2011, 19:13
(вуличка Лазнева)той знак там появився десь перед, або після нового року буваю там часто, тому знаю що десь у той час він там появився .

Сьогодні попав на 255 грн. по вулиці В.Великого як їхати із сторони нового цуму зробив поворот ліворуч на вул.Симоненка ,це останій поворот перед кільцем а там гайци ,говорять що знак стоїть прямо повороту тут нема пішов подивився дісно так стрілка прямо ,незнаю скільки їжджу ніколи незауважував завжди можна було повертати напевно недавно поставили знак, або я помиляюсь може хтось проїжав і бачив його?

Ram
20.05.2011, 23:49
знак там стоит уже года два, если не больше

bayk
21.05.2011, 00:09
знак там стоит уже года два, если не больше

який знак той що заду оперного на вул.Лазневій чи на В.Великого ???

Kropa
21.05.2011, 20:05
Сьогодні попав на 255 грн. по вулиці В.Великого як їхати із сторони нового цуму зробив поворот ліворуч на вул.Симоненка ,це останій поворот перед кільцем а там гайци ,говорять що знак стоїть прямо повороту тут нема пішов подивився дісно так стрілка прямо ,незнаю скільки їжджу ніколи незауважував завжди можна було повертати напевно недавно поставили знак, або я помиляюсь може хтось проїжав і бачив його?

Знак стоїть вже дуже давно і в принципі правильно і логічно, хоч сам живу в тому районі і не раз приходилось робити зайве коло через нього.