Просмотр полной версии : Киев таки введет штрафы за порчу газонов
http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11844
очередной беспредел начнёться ? я не спорю что есть красивые газоны на которых ставить нельзя... но если будут щимить за какие-то и так затоптаные и засраные територии с парой травинок (формально всё-равно газон) это будет цырк т.к. машины ставить будет совсем негде
В упрощенном виде это может означать, что, например, дворники будут с фотоаппаратами фотографировать нарушителей на газонах и передавать фото в ЖЭКи. Как и предупреждал ранее AUTO-Consulting, следующим шагом станет борьба с парковками во дворах.
причём я уверен что о газонах мало беспокояться а просто ищат где б намутить деньги...
Я продал бы мэрии идею-покрасить в Киеве ВСЕ в зеленый цвет и листики приклеить.Как в армии. Скока бабла мона срубить...
а я продал-бы идею засееть всё конаплёй и поставить условие что жители будут хорошо за ней ухаживать :-D я думаю коноплю б в обиду автомобилистам не дали б )) да и никто б не покушался
Ага,поддерживаю.Через рядок-ряд мака,ряд конопли..
когда вырубывают тысячи кв\км леса и строят элитные котЭджи, так это ничего, а тут прям травинка, ай яй яй блин :evil:
они доиграются, народ поднимется,вытащат их из кабинетаф))))и.......
http://www.day.kiev.ua/174247/ вот с этим нужно бороться
Intervent
21.01.2009, 21:13
цифровое фото для суда не катит. только если это было сделано сертифицированным прибором, например, тот же "визир". интересно, они что каждому дворнику дадут по "визиру"? :-D
а вобще все верно написали. черновецкий видит, что гаи штрафы подняла и люди это схавали, вот и решил под шумок, дай-ка и я свои штрафы введу. наш народ все стерпит...
достаточно будет послать штук 5 патрулей и они за день могу стоко нафоткать скоко не нафоткают за неделю дежурства на дорогах т.к. у подавляющего большинства дворов парковки предусмотрены только для нескольких машин.... а машины ставить кудато надо....
Pussy Cat
21.01.2009, 23:42
За што штраф?
ПДД не нарушил.
Всё сотальное в сад. Визир для измерения скорости.
По админ делам - в суд. Заплачу только по решению суда. Тем более этот их закон не дествует на территории Украины, а на отдельном клочке земли. Или космос думает шо выдаёт законы для всей украины?
А если я поставлю машину на даче во дворе на травке? Тоже бабло снимать будет? У меня асфальта во дворе нет :-D :-D :-D
шас мало кого волнует что законно а что нет... захотят срубить денег - срубят)) не заплотишь - заберут права и врядле потом кому-то что-то докажешь)) как вариант - эвакуаторы начнут ездить по дворам))) вспомнить прошлый зимний рейд - у кого хотели у того права и забирали и вобще что хотят то и делают
Vladyslav
22.01.2009, 02:34
кста о рейдах...
щас 1:34 30 мин назад... без освещения по Бажана катался ланцир 10ка и наказывал усех на бабке...
превед..
Посмотрите статистику аварий, после введения новых штрафов
Если так будет дальше то я непротив.
не вижу связи с авариями и парковкой во дворах
связь простая - наши люди понимают только наказание палкой (денежкой в данном случае), никакие другие призывы на них не действуют. так что лично я только "за", причем "за" построже - чтобы дворник мог вызвать мерский эвакуатор для увезения автивкы, иначе никак.
Shelby GT
22.01.2009, 10:55
связь простая - наши люди понимают только наказание палкой (денежкой в данном случае), никакие другие призывы на них не действуют. так что лично я только "за", причем "за" построже - чтобы дворник мог вызвать мерский эвакуатор для увезения автивкы, иначе никак.
Ты сам то где тачку ставишь, не наш человек?!
У меня под окнами был газон. Нормальный такой, с травой, кустиками. Потом, когда получить кредит стало не просто, а очень просто, на этот газон стали ставить свои машины студенты КИМО. Причем нашему охраннику они заявляли, мол, мы тут учимся и нам больше негде ставить. Это нормально? Конечно, сейчас это уже не газон а "затоптаная и засраная территория с парой травинок". Так вот, я буду первым, кто вызовет дворника/патруль/фотографа для наказания таких, кто превращает зеленые оазисы в затоптанную и засраную территорию. И во дворе у меня есть люди, которые ставят машины на площадке, а есть уроды, которые загоняют их на газон. Если нету денег на содержание машины (на стоянку) нефиг обзаводится таковой. Стоянки, кстати в округе, есть, и на них всегда есть места. Мои родители, когда приезжают, всегда там ставят - и в будни, и в выходные, и среди ночи ставят - без проблем.
Та тоя с пьяну провтыкал, думал 10 тема про поднятие штрафов и
блаблабла... :-D
Короче суть в том что аварийность сократилась конкретно
left join
22.01.2009, 11:48
Ты сам то где тачку ставишь, не наш человек?!
отвечу за Frееmаnа (поскольку полностью с ним согласен)
ставлю на стоянку, хотя у меня полное каско
дальше что?
дадут номера, по которым звонить и вызывать эвакуатор для того, чтоб убрать авто какого-нить м@@ака,
припарковавшегося на газоне - позвоню сразу же :)
left join
22.01.2009, 11:49
У меня под окнами был газон. Нормальный такой, с травой, кустиками. Потом, когда получить кредит стало не просто, а очень просто, на этот газон стали ставить свои машины студенты КИМО. Причем нашему охраннику они заявляли, мол, мы тут учимся и нам больше негде ставить. Это нормально? Конечно, сейчас это уже не газон а "затоптаная и засраная территория с парой травинок". Так вот, я буду первым, кто вызовет дворника/патруль/фотографа для наказания таких, кто превращает зеленые оазисы в затоптанную и засраную территорию. И во дворе у меня есть люди, которые ставят машины на площадке, а есть уроды, которые загоняют их на газон. Если нету денег на содержание машины (на стоянку) нефиг обзаводится таковой. Стоянки, кстати в округе, есть, и на них всегда есть места. Мои родители, когда приезжают, всегда там ставят - и в будни, и в выходные, и среди ночи ставят - без проблем.
+1024
Все правильно, но есть расклады как в ПДД "действие неприодолимой силы"
Короче часто парковатся негде, стоянки забиты в хлам, ну и собссно
вот и драмма.
+ куча гавна в виде вросших в землю жегулей, волг и запорожцев,
хозяева которых или откинулись или забыли что такое машина ваще
Zazotavr
22.01.2009, 11:59
Кстати, о стоянках. Сейчас мест на оных довольно много; народ, похоже начал и на стоянках экономить. А во дворах - не протолкнуться. А ещё с год назад бывало, на стоянку не сунешься - мест нет. Попокупали тачил на медяки, теперь вот всем кайф от стоянок под домами...
:( :( :(
left join
22.01.2009, 12:05
Все правильно, но есть расклады как в ПДД "действие неприодолимой силы"
Короче часто парковатся негде, стоянки забиты в хлам, ну и собссно
вот и драмма.
ерунда, а не "неприодолимая сила"
тот перец, что припарковался в неположенном месте, вместо того, чтоб пройти лишние 100-200-500м не ломанется впереди меня в очереди в супере
бо четко понимает, что получит в репу
если б не это - он бы ломанулся с криком про "неприодолимую силу", мешающую ему постоять в очереди
left join
22.01.2009, 12:26
добавлю про "непреодолимую силу"
вон, в соседнем топике про "Тавроклуб собирается протестовать против налогов ? али как ?"
топикстартер яростно трет посты, которые ему не нравятся
(не подходят его идее, которую он без мата даже изложить не смог)
тоже, наверное, на него действует "непреодолимая сила" :)
а машину куда ставить ?
отвечу за Frееmаnа (поскольку полностью с ним согласен)
ставлю на стоянку, хотя у меня полное каско
дальше что?
дадут номера, по которым звонить и вызывать эвакуатор для того, чтоб убрать авто какого-нить м@@ака,
припарковавшегося на газоне - позвоню сразу же :)
у меня тоже машина стоит на стоянке, но если к примеру я хочу разгрузить багажник - приезджаю а там стать негде кроме подобия газона который уже наполовину вытоптан и там постоянно ставят машины т.к. это единственное место где её можно поставить
Intervent
22.01.2009, 15:56
припарковавшегося на газоне - позвоню сразу же
павликоморозовщина цветет буйным цветом.
лефт_джоин, акститесь. вы же патриот, а ведете себя как пионер-камуняка :-D :-D
вон, в соседнем топике про "Тавроклуб собирается протестовать против налогов ? али как ?"
Эт уже личные разборки, но формат "моя хата скраю..." еще никто
неотменял, к сожалению :)
В цивилизованых странах уже б погром устоили при таком раскладе
идет толпа, митингует, потом бдыщщщ, и панеслась
Ну а дальше демократическое свержение чувака который всем насрал
с анархичной подоплехой.
Но все должно упиратся в сообщество которое может не только
требовать, но и мыслить, адекватно оценивать ситуацию и уметь
организовывать подобные мероприятия. Замечу ясно предстваляя
результаты и последствия, ну и собсно цель :)
left join
22.01.2009, 16:18
припарковавшегося на газоне - позвоню сразу же
павликоморозовщина цветет буйным цветом.
лефт_джоин, акститесь. вы же патриот, а ведете себя как пионер-камуняка :-D :-D
в смысле?
а какие методы борьбы предложите с нарушителями правил парковки?
царапать им авто и прочую мелкую уголовщину? - неприемлимо (для меня)
з.ы. и я это открыто заранее говорю любителям парковок на газоне :)
не обязательно виртуально, могу и на вов подъехать :)
left join
22.01.2009, 16:22
Шкряб, речь-то о том, что "непреодолимая сила" в 99.999% случаев
упирается в безнаказанность того, на которого она якобы действует
з.ы. и вы обошли этот момент, ответив на второй мой пост про "непреодолимую силу" и пропустив первый :)
з.ы. кстати, про формат "моя хата скраю..." и налоги. на совсем так.
в том-то и дело, автору не понравилось мнение, что налоги на объем и возраст являются правильными+неизбежными
пускай сначала оборудуют места для парковки, а потом уже щимят тех кто паркуеться на газонах
конечно есть места где при желании можно припарковаться на нормальном месте а людям лень его поискать и они лепят на газон - это не правильно... но есть места где просто больше негде припарковаться ... правда газон в моём дворе это единственное место где я за последние несколько лет лепил машину на газоне (не считая автосалона фольц на московском проспекте - кто там бывал тот поймёт)
left join
22.01.2009, 16:27
пускай сначала оборудуют места для парковки, а потом уже щимят тех кто паркуеться на газонах
конечно есть места где при желании можно припарковаться на нормальном месте а людям лень его поискать и они лепят на газон - это не правильно... но есть места где просто больше негде припарковаться ... правда газон в моём дворе это единственное место где я за последние несколько лет лепил машину на газоне (не считая автосалона фольц на московском проспекте - кто там бывал тот поймёт)
ну-ну
давайте пример места, где вы не можете в пределах 500м припарковаться нормально (в вашем понимании)
чтоб только на газоне вы там могли :)
Intervent
22.01.2009, 16:41
самый элементарный метод это поставить даже небольшую оградку. в соседних дворах помогло. не обязательно даже ждать жэка, можно и жильцам скинуться да нанять рабочих, денег там много не надо.
left join
22.01.2009, 16:47
самый элементарный метод это поставить даже небольшую оградку. в соседних дворах помогло. не обязательно даже ждать жэка, можно и жильцам скинуться да нанять рабочих, денег там много не надо.
тут не везде поможет + это ж не только газонов касается
а праковщиков в 2 (а иногда и в 3 ряда) около дворца украины во время концерта - тоже оградкой пугать?
представьте себе гипотетическую ситуацию - с завтрашнего дня нарушения правил парковки наказываются со 100% вероятностью
как думаете? найдутся всем места?
я полагаю - найдутся :)
зачем в таком случае оградка?? м.б., все-таки, с разрухой в головах надо бороться?
чтоб меньше было "непреодолимой силы"
Шкряб, речь-то о том, что "непреодолимая сила" в 99.999% случаев
упирается в безнаказанность того, на которого она якобы действует
з.ы. и вы обошли этот момент, ответив на второй мой пост про "непреодолимую силу" и пропустив первый :)
з.ы. кстати, про формат "моя хата скраю..." и налоги. на совсем так.
в том-то и дело, автору не понравилось мнение, что налоги на объем и возраст являются правильными+неизбежными
Естественно, вот только закон пропорции и минимального прожиточного
уровня далеко потеряли, собсно коефициенты какие-то безбашеные
и вобще, это все спекуляция в государственном масштабе :D
Intervent
22.01.2009, 16:50
представьте себе гипотетическую ситуацию - с завтрашнего дня правила парковки наказываются со 100% вероятностью
я полагаю - найдутся
а я полагаю, что нет. а в доказательство своих слов могу привести тот факт, что даже по официальной статистике в Киеве есть только 140 тысяч парковочных мест при 1 миллионе зарегистрированных автомобилей.
left join
22.01.2009, 16:51
"автомобиль" и "прожиточный минимум" - синонимы?
подудеть не надо пойти, чтоб всем по вертолету дали? :D
left join
22.01.2009, 16:55
представьте себе гипотетическую ситуацию - с завтрашнего дня правила парковки наказываются со 100% вероятностью
я полагаю - найдутся
а я полагаю, что нет. а в доказательство своих слов могу привести тот факт, что даже по официальной статистике в Киеве есть только 140 тысяч парковочных мест при 1 миллионе зарегистрированных автомобилей.
найдутся
те, кто не найдут - "уедут" эвакуатором
многие приедут до конечной станции метро (или до платформы электрички) и дальше чухнут на общ. транспорте
да, все как везде в мире :)
Ну если формирование сумм штрафов никак не связано с прожиточным
уровнем государства тогда вопрос, а исходя из чего формируется цифра ?
Как зарплаты так и автомобили имеют разный вес, стоимость и прочее
в данный момент ваще цирк, при полной жопе на рынке труда
умудрятся рисовать баснословные цифферки
Мой знакомый сказал хорошую фразу, они убивают средний класс
left join
22.01.2009, 17:04
Ну если формирование сумм штрафов никак не связано с прожиточным
уровнем государства тогда вопрос, а исходя из чего формируется цифра ?
Как зарплаты так и автомобили имеют разный вес, стоимость и прочее
в данный момент ваще цирк, при полной жопе на рынке труда
умудрятся рисовать баснословные цифферки
Мой знакомый сказал хорошую фразу, они убивают средний класс
штрафы, связанные с авто должны коррелировать с ценами на эти авто, а никак не с прожиточным минимумом.
ибо действуют эти штрафы на людей, купивших авто, а не получающих этот самый минимум.
Intervent
22.01.2009, 17:05
найдутся
если вы считаете это решением проблемы то даже странно, что вы так не любите коммунистов. ведь тот же сталин, если следовать вашим принципам, очень даже правильно руководил страной.
left join
22.01.2009, 17:14
найдутся
если вы считаете это решением проблемы то даже странно, что вы так не любите коммунистов. ведь тот же сталин, если следовать вашим принципам, очень даже правильно руководил страной.
хммм... странные какие-то у вас выводы
для вас "неотвратимость наказания" == сталин?
своеобразное к вас представление о коммунистах :)
а по сути - возражений нет? все найдут место для стоянки в том случае, про который я вам говорил?
и еще раз, поймите. я не предлагаю у всех забирать авто
я говорю о ситуации
"ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ 100% ПОСТРАДАЮТ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ"
дальше - их выбор - встать в 5 утра, не доехать до подъезда работы 1км, поехать на метро и т.д.
согласитесь, что место НАЙДУТ ВСЕ
штрафы, связанные с авто должны коррелировать с ценами на эти авто, а никак не с прожиточным минимумом.
ибо действуют эти штрафы на людей, купивших авто, а не получающих этот самый минимум.
По конституции ? :-D Сбил пешехода на кукурузере - 10 000 баксов
а на таврии 10 ? :-D
как скажеш в ситуации когда цена скачет в несколько раз ? :roll:
Я уже представляю темы "нарушай на жегулях, дешевле!!!"
и еще раз, поймите. я не предлагаю у всех забирать авто
я говорю о ситуации
"ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ 100% ПОСТРАДАЮТ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ"
дальше - их выбор - встать в 5 утра, не доехать до подъезда работы 1км, поехать на метро и т.д.
Я уже представляю как огенты штази наблюдают за километровой зоной
вокруг метрополитена по спутнику, а там машина на машине :-D :-D :-D
Обычно это дворы, трутуары, или первый ряд :-D
left join
22.01.2009, 17:20
при чем тут "по конституции?" ты ж сам сам про прожиточный минимум заныл :-D
но, тут и с объемом и с парковками я пытаюсь донести мысль,
что авто в условиях большого города - роскошь. и за нее прийдется платить.
интервент же говорит - мест всем не хватит (и кислорода)
обижаться на это - глупо
как я писал в ветке вано "зайчики разбушевались и задудели"
при чем тут "по конституции?" ты ж сам сам про прожиточный минимум заныл :-D
но, тут и с объемом и с парковками я пытаюсь донести мысль,
что авто в условиях большого города - роскошь. и за нее прийдется платить.
интервент же говорит - мест всем не хватит (и кислорода)
обижаться на это - глупо
как я писал в ветке вано "зайчики разбушевались и задудели"
Сравнивать прожиточный минимум и купленное авто это мегатупак
например если я 10 лет собирал и купил хаммер неозначает что
могу платить сборы с такой же легкостью как абрамович.
left join
22.01.2009, 17:29
мегатупак - это 10 лет собирать на авто
после такого мегатупака все остальное, связанное с эксплуатацией этого авто вышеуказанным индивидуумом, уже просто тупак :D
з.ы. это я про индивидуума, собирающего на авто 10 лет
Intervent
22.01.2009, 17:30
хммм... странные какие-то у вас выводы
для вас "неотвратимость наказания" == сталин?
нет, для меня сталин == террор во имя идеи и вопреки интересам граждан.
а по сути - возражений нет? все найдут место для стоянки в том случае, про который я вам говорил?
давайте по сути. дано: в Киеве зарегистрирован 1 миллион автомобилей. парковочных мест как я уже писал 140 тысяч (официальные данные). это значит что 86% автомобилистов так или иначе нарушают правила парковки: оставляют машины на газонах, в местах, где остановка запрещена и т.д. но они же это делают не потому, что им просто нравится нарушать закон а потому, что машины ставить просто негде. власти же вместо того, чтобы решать проблему просто вводят дополнительные запреты, которыми заведомо вынуждают атвовладельцев нарушать закон ведь от введения дополнительных штрафов новые места для машин не появятся! иными словами, законы изначально пишутся так, что их невозможно соблюсти!
откуда такая уверенность, что место найдут все? я вот вам уже назвал цифры статистики. а от того, что кто-то встанет в 5 утра а не в 10 дополнительных мест для парковки не появится.
после такого мегатупака все остальное, связанное с эксплуатацией этого авто вышеуказанным индивидуумом, уже просто тупак :D
нет, это неаргументированный стеб а не дисскусия о наболевшем
left join
22.01.2009, 17:34
откуда такая уверенность, что место найдут все? я вот вам уже назвал цифры статистики. а от того, что кто-то встанет в 5 утра а не в 10 дополнительных мест для парковки не появится.
вы пропустили про "роскошь владением авто в большом городе"
мест не появится. появятся люди, которые поймут, что они НЕ В СОСТОЯНИИ эксплуатировать авто в том режиме, как они делали это с нарушением правил
и им прийдется менять режим
либо рано вставать, либо активнее юзать общ. транспорт
left join
22.01.2009, 17:36
нет, это неаргументированный стеб а не дисскусия о наболевшем
ок, прекращаем
тем более, позиции уже выяснены и никто их менять не собирается :)
ну-ну
давайте пример места, где вы не можете в пределах 500м припарковаться нормально (в вашем понимании)
я не для того покупал машину что б ходить 500 метров ... а тем боле разгружать забитый багажник и делать несколько ходок по 500 метров туда и обратно...возможно вы спортсмен и вам по-кайфу бродить 500 метров и даже наплевать на погоду, то нормальным людям хочеться парковать машину возле своего дома и я считаю что это нормально а вот то что люди паркуют на газонах виноваты те кто не обеспечил им парковку
ну-ну
я не для того покупал машину что б ходить 500 метров ... а тем боле разгружать забитый багажник и делать несколько ходок по 500 метров туда и обратно...возможно вы спортсмен и вам по-кайфу бродить 500 метров и даже наплевать на погоду, то нормальным людям хочеться парковать машину возле своего дома и я считаю что это нормально а вот то что люди паркуют на газонах виноваты те кто не обеспечил им парковку
+мильёон
Vladyslav
22.01.2009, 18:45
Нужно помоему вспомнить, что есть места где хоть как-то но можно стать, есть те, в которых нельзя. Просто негде.
Стоянка? штрафы за газоны, повышение штрафов за нарушение ПДД повышение налохха на абъём.. + скоро я вам гарантирую.. повышение ЖКХ.....
Стоянка? Люди, вы либо просто пока не посчитали... что это всё значит, либо не прикинули + к этому на скока ещё цены на хавку прыгнут...
Какая в ж стоянка? ....
И смысл стоянки? Девушке молодой, нужно вечером 10 часов оставить машину на стоянке, и пилить самой по страшным тёмным улицам 15 мин до дома? Вопрос НАКУЯ она платила за ту же микру?
Некоторые не лечаться ей богу...
Уже помому 300 раз звучала здравая мысль, что перед таким сбиванием бабла, надо хотябы новые дома с вменяемыми парковками начать строить, ибо старые уже не переделаешь..
А как-то начинать никто не хочет.. Ну либо делают мизерную придомовую, шоп стать негде было.. и подземный гараж.. За место в котором отвали от 20 кусков и выше...
И при этом наш глупый народ продолжает орать... ДА чуваки стригите с нас бабло..!"!!! Пральна, мы как полные илиоты оплатим всё что вы спи%%или, последнюю рубашку на это снимем.
да и вы нарно не понимаете чуток.. что в центре, котором итак негде стать....... вы теперь вообще не сможете стать.... Ибо парковка между деревцами, "всверленными" в асфальт, тоже подпадает под этот закон.
Так шо давайте, радуйтесь... дальше....
А на тему уменьшеия аварийности... ну толи я дурак... толи таки барышни на лёхсусах как не замечали. что рядом ездят другие машины и ходят люди.. так и не замечают. Одно только случилось, ехать всё стало чуток медленней. Из за этого, да, чууууть чууууть получше стало.. но к-во мудакофф, неизменно.
left join
22.01.2009, 19:00
ну-ну
вы, наверное, по встречке тоже ездите, когда ваше направление стоит, а встречное пустое.
вам же не по кайфу стоять, когда можно ехать.
ну и виноваты, ессно, те, кто не обеспечил вам свободный проезд, да?
правильно изложена ваша позиция как "нормального человека"?
И смысл стоянки? Девушке молодой, нужно вечером 10 часов оставить машину на стоянке, и пилить самой по страшным тёмным улицам 15 мин до дома? Вопрос НАКУЯ она платила за ту же микру?
Правильно, раз нет мозгов прикинуть, что Микру невозможно будет содержать, пускай ходит по 15 минут по темным подворотням. Машина - не только средство передвижения, но и большая ответственность. Кстати, основной принцип демократии - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Если детская площадка предназначена для игр детей - то нефиг туда тулить автомобиль. Дети, что ли, виноваты в том, что автомобиль некуда приткнуть?
А как достали огромные луноходы, что занимают почти весь тротуар! Ну почему я должен вымазываться о них, только потому, что кто-то не подумал о паркинге? Разве отсутствие стоянок и парковок - такой секрет? Разве об этом не известно было ДО покупки машины?
Есть такая поговорка: любишь кататься - люби и саночки возить.
вы, наверное, по встречке тоже ездите, когда ваше направление стоит, а встречное пустое.
если нечего сказать то не надо связывать две совершенно разные весчи... от машин на газоне ещё никто не страдал ...
left join
22.01.2009, 21:37
если нечего сказать то не надо связывать две совершенно разные весчи... от машин на газоне ещё никто не страдал ...
страдали от несоблюдения правил пдд
так вполне ясно?
и еще раз хочу вам напомнить про то, что вы не полезете в супере
раньше меня в кассу, бо получите в репу (и вы это хорошо понимаете)
так же, как вы и не решаетесь выехать на встречку (гаи)
но, нахамить, став на газон, детскую площадку и т.д. - вы считаете нормальным, бо надеетесь на безнаказанность
это ошибка. и вам дадут это вскоре понять
как бы вы не трепыхались
страдали от несоблюдения правил пдд
так вполне ясно?
и еще раз хочу вам напомнить про то, что вы не полезете в супере
раньше меня в кассу, бо получите в репу (и вы это хорошо понимаете)
так же, как вы и не решаетесь выехать на встречку (гаи)
но, нахамить, став на газон, детскую площадку и т.д. - вы считаете нормальным, бо надеетесь на безнаказанность
это ошибка. и вам дадут это вскоре понять
как бы вы не трепыхались
страдают от аварийных ситуаций
и речь не идёт о детской площадке (как-будто все неасфальтированые територии состоят из детских площадок :-D
а про кассы репы и встречки это вобще чепуха какая-то :-D
такое впечатление что у вас в детстве площадка была заставлена машинами и теперь вы везде видете детские площадки и машины напаркованые там принимаете себе в обиду и очень на них обозлены :-D :-D
Intervent
23.01.2009, 10:22
мест не появится. появятся люди, которые поймут, что они НЕ В СОСТОЯНИИ эксплуатировать авто в том режиме, как они делали это с нарушением правил
то есть по-вашему это нормально, что власть делает все, чтобы сделать автомобиль как можно более недоступным своим гражданам вместо того, чтобы создавать условия для нормальной эксплуатации машин?
Zazotavr
23.01.2009, 11:53
Понимаете ли, вопрос тут не только в неудобстве или какой-то экологической норме. Вопрос о мышлении народа. Почему я, когда покупал авто, очень тщательно продумал все вопросы, связаные с его содержанием и эксплуатацией. По той-же причине я не ввязался в кредит, а купил б\у "Ланос" в сентябре прошлого года. Мне в принципе по фигу, стоят автивки на газоне или нет. К "зелёным" или "грин пису" я отношусь равнодушно. А вот народ своей глупостью и недальновидностью поражает. Как будто не знает, в какой стране живёт.
Участники "ГАЗ" клуба попросили поддержать их инициативу по поводу протеста из-за повышения транспортного сбора. Что из этого вышло - прочитайте в разделе "политика". Стыдно за тавроводов. А всё потому, что тавроводов новые поборы непосредственно не касаются. А тут раздули дискуссию. Давайте и тут молчать?
:? :? :?
left join
23.01.2009, 12:02
то есть по-вашему это нормально, что власть делает все, чтобы сделать автомобиль как можно более недоступным своим гражданам вместо того, чтобы создавать условия для нормальной эксплуатации машин?
сколько ж повторять?
кроме власти, есть объективная реальность, которая круче :)
авто в мегаполисе (а киев таким становится и довольно быстрыми темпами) - близко к роскоши
и никакая власть с этим ничего поделать не может
и не только в киеве
какой выход? ну, каждому прийдется самому решать,
где жить, где работать
расставить приоритеты, так сказать
з.ы. ну, давайте примеры сметы по расширению 50% киевских улиц в 2 раза
начнем про "создавать условия для нормальной эксплуатации машин" :)
Intervent
23.01.2009, 12:09
и никакая власть с этим ничего поделать не может
з.ы. ну, давайте примеры сметы по расширению 50% киевских улиц в 2 раза
начнем про "создавать условия для нормальной эксплуатации машин"
я вам могу назвать как минимум 1 пример. это автостоянка возле Москвоского моста, которую снесли ради строительства то ли дома, то ли торгового центра.
места для строительства тех же стоянок или перехваточных парковок в Киеве пока еще хватает. только никто этим не занимется, ведь зачем вкладывать в инфраструктуру города когда можно вложить себе в карман?
left join
23.01.2009, 12:23
места для строительства тех же стоянок или перехваточных парковок в Киеве пока еще хватает. только никто этим не занимется, ведь зачем вкладывать в инфраструктуру города когда можно вложить себе в карман?
об этом я с самого начала и пытаюсь сказать
если и дудеть - то о неправильном использовании налогов и их разворовывании
а налоги и сборы неизбежны. и будут исчисляться из стоимости авто, а не местных зарплат
но! дудеть-то все время собираются именно из-за налогов и сборов :)
Intervent
23.01.2009, 12:49
об этом я с самого начала и пытаюсь сказать
если и дудеть - то о неправильном использовании налогов и их разворовывании
а налоги и сборы неизбежны. и будут исчисляться из стоимости авто, а не местных зарплат
налоги и сборы неизбежны только объясните, почему я вдруг ни с того ни с сего должен платить в 7,5 раз больше? а то у нас получается, что главный вождь Гондураса подумал и решил: надо повысить налог, платите ты, ты и вот ты, остальные пока свободны. а почему именно так неведомо никому ибо воля самодержца в Гондурасе закон.
а кроме того, поднимать налоги в условиях тотального разворовывания бюджета это как собирать воду в дыявое ведро, сколько не лей, все-равно вытечет впустую.
left join
23.01.2009, 13:17
налоги и сборы неизбежны только объясните, почему я вдруг ни с того ни с сего должен платить в 7,5 раз больше? а то у нас получается, что главный вождь Гондураса подумал и решил: надо повысить налог, платите ты, ты и вот ты, остальные пока свободны. а почему именно так неведомо никому ибо воля самодержца в Гондурасе закон.
повысили б постепенно
в течение 0.5 года
то-то вам бы полегчало
а кому и как повысить - всегда найдутся недовольные
кстати, я б за объем не вводил
но, ввел бы прогрессивный налог на возраст авто
не уверен, что для вас бы это было лучше :)
а кроме того, поднимать налоги в условиях тотального разворовывания бюджета это как собирать воду в дыявое ведро, сколько не лей, все-равно вытечет впустую.
угу. и в этих условиях тотального разворовывания как увеличилось количество (и качество) автопарка киева?
left join
23.01.2009, 13:30
воля самодержца в Гондурасе закон.
кстати, про волю самодержца
знакомый из нью-йорка рассказывал, как проблема парковки в 2 ряда
решилась в течение 3 дней
джулиани издал распоряжение о конфискации
за 3 дня не особо усердствуя конфисковали около 50 авто
конфисковали, повторю
все! теперь никто не паркуется 2ым рядом
плохо это? или хорошо?
или это - один из немногих выходов?
з.ы. про джулиани - из рассказа местного жителя. не проверял
Intervent
23.01.2009, 13:32
повысили б постепенно
в течение 0.5 года
то-то вам бы полегчало
а кому и как повысить - всегда найдутся недовольные
кстати, я б за объем не вводил
я бы тоже много чего ввел, только речь сейчас не об этом.
насчет кому и как повысить, если по-вашему этот вопрос должен решаться по прихоти вождя, это ваше право. только не удивляйтесь после этого, почему у нас в стране все только и думают, как нае**ть государство...
угу. и в этих условиях тотального разворовывания как увеличилось количество (и качество) автопарка киева?
к чему это? или вы считаете, что автомобиль должен быть доступен только избранным?
Intervent
23.01.2009, 13:35
знакомый из нью-йорка рассказывал
что и как там в нью-йорке это каг бе их личное дело. ситуация у всех своя и сомтреть надо по ситуации в каждом отдельно взятом городе. а тупо делать "как в америке" это к слову самый настоящий совок :-D
left join
23.01.2009, 13:40
к чему это? или вы считаете, что автомобиль должен быть доступен только избранным?
вы начинаете прозревать :)
можно, я вам повторю ваши слова про 140тыс паркомест и про 1млн авто?
итого - становится роскошью пользование авто в этих условиях
де-факто, ибо роскошь по определению то, что доступно не всем
скажем так, либо ты лишаешься роскоши вставать поздно, либо лишаешься роскоши парковаться в непосредственной близости от места работы
ну, есть еще 3ий путь (джейка) - нарушать с криком "мне не обеспечили!"
но, это в надежде, что леня не будет столь последоватеоен, как джулиани :)
left join
23.01.2009, 13:43
знакомый из нью-йорка рассказывал
что и как там в нью-йорке это каг бе их личное дело. ситуация у всех своя и сомтреть надо по ситуации в каждом отдельно взятом городе. а тупо делать "как в америке" это к слову самый настоящий совок :-D
ну, можно взять другие большие города
проблемы-то одинаковые
з.ы. нью-йорк взят в качестве наглядного примера.
или вы по граблям предпочитаете бегать?
типа "свой неповторимый путь", "особая стать", "аршином общим не измерить" :-D
Intervent
23.01.2009, 13:47
вы начинаете прозревать :)
можно, я вам повторю ваши слова про 140тыс паркомест и про 1млн авто?
итого - становится роскошью пользование авто в этих условиях
де-факто, ибо роскошь по определению то, что доступно не всем
все правильно, только выводы у нас с вами разные.
я лично считаю, что надо развивать условия чтобы автомобиль переставал быть роскошью.
а вы и ваш мэр похоже тоже, придерживаетесь принципа "нет человека - нет проблемы"...
история с гаражным кооперативом возле московского моста есть прямое следствие такого подхода...
проблемы-то одинаковые
проблемы одинаковые, условия разные. в киеве как я уже писал, места для тех же парковок пока есть. есть ли они в нью-йорке не знаю, вполне может быть, что нет. вот вам уже первое отличие.
left join
23.01.2009, 13:53
все правильно, только выводы у нас с вами разные.
я лично считаю, что надо развивать условия чтобы автомобиль переставал быть роскошью.
этого не будет, к сож
и ни от моего мера, ни от вашего
кто там? горбыль? горбунь?
просто, приведите пример старого (>500лет) города с 5млн жителями без проблем с пользование авто в нем
если это получится (возможно, сингапур или что-то подобное) - разберемся, как там со сборами и налогами
ок?
Intervent
23.01.2009, 14:03
просто, приведите пример старого (>500лет) города с 5млн жителями без проблем с пользование авто в нем
если это получится (возможно, сингапур или что-то подобное) - разберемся, как там со сборами и налогами
я вам уже привел пример, почему не стоит сравнивать разные города.
хотите больше конкретики? без проблем. все та же история о кооперативе возле московского. люди построили себе гаражи еще в те времена, когда о черновецком вобще никто не знал а кильчицкая работала секретаршей в каком-то райкоме. потом пришли "молодые реформаторы" и сказали: "чуваки, ваши гаражи мы сносим, а вы все встали и ушли! куда? ваши проблемы!" а было там примерно 600 машин, которые в большинстве стоят теперь во дворах в том числе и на газонах. вот и прокомментируйте, как вам такой подход к "решению" транспортных проблем?
о каком еще городе в сша и европе вы можете рассказать такие случаи? это так, к вопросу о сравнениях.
left join
23.01.2009, 14:07
я вам уже привел пример, почему не стоит сравнивать разные города.
все-таки хотите бегать по граблям. ну-ну :)
хотите больше конкретики? без проблем. все та же история о кооперативе возле московского. люди построили себе гаражи еще в те времена, когда о черновецком вобще никто не знал а кильчицкая работала секретаршей в каком-то райкоме. потом пришли "молодые реформаторы" и сказали: "чуваки, ваши гаражи мы сносим, а вы все встали и ушли! куда? ваши проблемы!" а было там примерно 600 машин, которые в большинстве стоят теперь во дворах в том числе и на газонах. вот и прокомментируйте, как вам такой подход к "решению" транспортных проблем?
ох "эти люди построили себе гаражи"
земля у них в собственности?
или мне тоже идти дудеть - дайте мне кусок земли в киеве, я построю себе гараж?
з.ы. ну, и поставят себе авто на стоянках возле окружной (их там есть)
либо будут парковаться с нарушением, ну, уж тут - не обессудьте, если что
left join
23.01.2009, 14:09
о каком еще городе в сша и европе вы можете рассказать такие случаи? это так, к вопросу о сравнениях.
какие случаи?
еще раз спрашиваю - земля у них была в собственности?!
сколько ж вы будете непонятливым прикидываться :)
Intervent
23.01.2009, 14:17
все-таки хотите бегать по граблям. ну-ну
то есть по делу ответа нет?
ох "эти люди построили себе гаражи"
земля у них в собственности?
один момент: эта земля была де-факто в их собственности еще с середины 80-х. о юридической стороне вопроса говорить нет смысла, ибо в нашей стране любое решение суда можно просто купить, это всего лишь вопрос денег (если инетересно, могу познакомить с человеком, родители которого жили в Крыму с 1960-х годов и землю которых теперь забрали аннулировав по суду результаты распевки 1964 года и приватизации 90-х).
дайте мне кусок земли в киеве, я построю себе гараж?
не передергивайте. речь идет не о "дайте мне" а "не забирайте то, что уже есть". разница, думаю, очевидна.
либо будут парковаться с нарушением, ну, уж тут - не обессудьте, если что
так о каких законах может идти речь, если власть сама ставит людей в такие условия, что не нарушить они просто не могут?
Intervent
23.01.2009, 14:21
какие случаи?
еще раз спрашиваю - земля у них была в собственности?!
сколько ж вы будете непонятливым прикидываться
это вы прикидываетесь.
земля не была в собственности. потому, что не смотря на закон, позволяющий получить право собственности на землю, на которой более 15 лет стоит постройка, никто собственности на землю не давал. к слову, не давали даже официальных отказов. все обращения по этому вопросу исчезали в долгих ящиках комиссий и комитетов.
скажите, вы действительно так фанатично верите в справедливость закона или просто боитесь посмотреть на вещи, как они есть?
Melamori
23.01.2009, 14:21
... мегаполисе (а киев таким становится и довольно быстрыми темпами) ...
Киев - мегаполис, ага.. Насмешили.
Разве что после того как в Киеве перестанут жить по 6 человек в двухкомнатных квартирах, общей площадью 44 кв.м.
left join
23.01.2009, 14:24
2 Intervent
все,
1. надоело, пошли по 2ому, если не 3ьему кругу
2. к сож, работать надо :)
"эта земля была де-факто" - ну, на одно "де-факто" нашлось другое "де-факто".
и теперь они решили скулить... хаха
мне первых де-фактщиков жалеть? или вторых?
про крым вообще молчу.
чтоб не спрашивать, на чьей земле они там оказалмсь в 60-ых.
з.ы. все, в этой теме умолкаю. см. п.п. 1 и 2 :)
left join
23.01.2009, 14:26
... мегаполисе (а киев таким становится и довольно быстрыми темпами) ...
Киев - мегаполис, ага.. Насмешили.
Разве что после того как в Киеве перестанут жить по 6 человек в двухкомнатных квартирах, общей площадью 44 кв.м.
угу, смешливая вы девушка :)
средняя жилплощаль на чела в шанхае, мехико, рио-де-жанейро?
та даже в токио?
Intervent
23.01.2009, 14:28
1. надоело, пошли по 2ому, если не 3ьему кругу
2. к сож, работать надо ниче ниче, продолжим в следующий раз :wink:
чтоб не спрашивать, на чьей земле они там оказалмсь в 60-ых.
в любом случае, не сносили чужие дома, перед тем как построить свои.
какая ужасная тема
все ругаются
отвратительно
Melamori
23.01.2009, 14:39
средняя жилплощаль на чела в шанхае, мехико, рио-де-жанейро?
та даже в токио?
вы сравниваете официальные нормы или дефакто?
В Киеве жилищные нормы тоже нормальные. И ими тоже не предусмотрено по 6 человек на 44 кв.м.
А вобще, мегаполис - это город, с населением более 1млн. человек. Киев, как раз, подходит по этому параметру. А жилплощадь на человека к термину "мегаполис" не имеет никакого отношения.
Melamori
23.01.2009, 14:48
А вобще, мегаполис - это город, с населением более 1млн. человек. Киев, как раз, подходит по этому параметру. А жилплощадь на человека к термину "мегаполис" не имеет никакого отношения.
Тогда Киев стал мегаполисом еще наверно где-то при советском союзе, а не только сейчас становится, по словам Лефта. :D
Я веду скорее к тому, что город не способен обеспечить такую численность населения. Ведь, предположим, в Выжницу тоже можно заселить 1 млн человек, но станет ли она после этого настоящим мегаполисом?
Мне кажется что только город, способный обеспечить такое количество проживающих (как минимум жил. площадью) може называться мегаполисом..
Melamori
23.01.2009, 14:50
Живая дискуссия :-D
Vladyslav
23.01.2009, 18:32
особенно смешны сравнения с нью йорком и токио..
Ну давайте сравним дороги, развязки, инфраструктуру.... ПАРКОВКИ которых дофига вместе развлекательным комплексом при в ъездах в города чтобы турист мог оставить машину.. транспорт БЫСТРЫЙ, который от этих комплексов ходит.
Лефт, ты признайся честно, ты любого нормального штатовского супермаркета стоянку на фотках видел?
Лефт там есть куда ставить машины.. и вот там те кто делают по другому (или делали) , делали действительно потом, что впадло квартал пройти...
Не нужно сравнивать не сравнимое в принципе.....
Опять же, давай сравим покупательную способность населений? Возможность оплачивать эту же парковку даже ПО ИХ ЦЕНАМ?... сИХ зарплатами ;-)
а киев ога.. мегаполис... на "окружной" наземные пешеходные переходы... БУГОГА мегаполис сцуко))))
проехавшись по некоторым кускам южного моста из за латок (да да не из за ям.. а из за "модного европейского латочного реамонта") можно оставить ходовую даже славуты..... Ты хочешь чтобы я за это платил какие-то налоги? За такой ремонт?....
Плати.
Я вот тока насчёт вот этих всех газонов как-то не понял... КГГА положила "сетку" типа не повреждающую газоны... чтобы на ней можно было парковаться и брать за это 10 грин... Но мы с вами все прекрасно понимаем... что это уже будут не газоны....
Там от газонов через мес. не останеться...
Учитесь мыслить логически сопоставлять события, и отличать тупой сруб бабок, от каких-то там улучшений. И бросте вы наконец эту свою "мегаполисную религию". По ходу вы либо слишком много общаетесь с эмигрантами. (Тока они вам не всё рассказывают.. видимо..) Либо смотрите много фильмов. :)
лефт джоин так любит своё правительство что готов им плотить абсолютно за всё и при этом ходить 500 метров от машины :-D :-D
left join
23.01.2009, 21:44
В Киеве жилищные нормы тоже нормальные. И ими тоже не предусмотрено по 6 человек на 44 кв.м.
не травмируйте неоерепший мозг Melamori :)
left join
23.01.2009, 21:47
Лефт, ты признайся честно, ты любого нормального штатовского супермаркета стоянку на фотках видел?
разница между нами в том, что я на "стоянке нормального штатовского супермаркета" был, а вы их видели на фотографии
доходит? :)
Vladyslav
24.01.2009, 23:52
разница между нами в том, что я на "стоянке нормального штатовского супермаркета" был, а вы их видели на фотографии
доходит? :)
Присутствие "разницы" я даж комментировать не буду.
Ну ок, и при этом не дошло?..) Что ты щас пытаешься с равнивать гвоздь с мужским половым органом?...)
скока у нас прожиточный минимум? При этом 10 гривен час парковки?....
Скока реальная средняя з.п ? 3000 гривен? Пи этом час парковки 10 грин?...
Сравним?....
;-)
Тупак... Приходиццо иногда ставить на газоне, так как на ближайшей стоянке мест нет, до остальных нужно петлять долго, чего делать особо не хочется, допустим в три часа ночи... А асфальтированные места заняты металлоломом, который годами стоит гниет, из десяти машин ездит может две-три, когда успеешь займешь место на асфальте, нет - на газон, а что делать?! :cry: :(
Zazotavr
16.02.2009, 17:03
Тупак...
когда успеешь займешь место на асфальте, нет - на газон, а что делать?! :cry: :(
В субботу приезджаю под дом с базара-магазина, мест для парковки - нет! Газон - сплошное грязное месиво, пытаться заехать туда "Ланосом" - тупак. Останавливался посреди проезджей части, носил покупки бегом и уезджал в гараж. :(
Пасечник
16.02.2009, 20:01
А меня задолбали ездуны по зеленой зоне. Реально рядом есть стоянка и парковка около подъездов. Так нет надо свой корч поставить под окнами а весной там месево грязи, очень красиво. Ну почему например у меня нет проблем с парковкой, и около дома и в гостях и в центре.
А меня задолбали ездуны по зеленой зоне. Реально рядом есть стоянка и парковка около подъездов. Так нет надо свой корч поставить под окнами а весной там месево грязи, очень красиво. Ну почему например у меня нет проблем с парковкой, и около дома и в гостях и в центре.
+1
v-butenko
16.02.2009, 21:50
Скоро будет пороще на мопеде ездить.. :!: :!:
:? И отсуда вывод: автомобиль не розкошь, а розкошь его обслуживания. Действительно в Киеве с парковками напряжонка. Помню как впервые ночевал у знакомого в Киеве на Оболоне. Утром вышел на балкон и офигел: машини стояли плотно везде по тереториии всего двора. Понятия газон в даном дворе в его описини реально уже несуществовало. Песочницы были также окупированы железом. Дело в том что я родом с Западного городка Ив-Франковск, и у нас мало народу держат машины во дворах. Места куча. И такой проблемы у нас нету. Разве в центре города на протяжениии дня. Да я бы тоже карал штрафом любителя газонной парковки :lol:
Если бы газоны были бы нормальными газонами, т.е. чистыми, ухоженными, красивыми -- то, понятное дело, за парковку на них надо брать штрафы. А за парковку на неасфальтированной територии, где валяется постоянно мусор в перемешку с растущей чахлой травой -- неразумно. Кстати, проблема Киева в том, что власти дают добро на застройку участков, при этом плотность застройки такая, что вообще ни в какие нормы (в том числе и строительные) не вписывается. Но, в то же время, я знаю кучу примеров, когда "простаивает" територия, на которой нет ни газона нормального, ни каких сооружений, но... Сами понимаете, что никому благоустройство нормальной стоянки не нужно. А еще бесит позиция некоторых граждан-жильцов (не имеющих автомобилей или имеющих гараж, место на стояке) -- будут машины газовать по утрам, выхлопные газы, шум, разлитое масло на земле и т.п. Как будто если машины просто паркуют под окнами такого нет. ИМХО, дело тут в менталитете людей наших. А этим ничего не сделаешь.
а моему гавно-соседу, который одны машину ставит на старые двери положенные в грязь, а другую перед самым выходом из подьезда на тротуар , сегодня дерево упало на машину, она хоть и Б/У но только-только купленная - сузуки витара. Помяло дверь, было конечно желание поднять ветку и добавить , но всетаки его немного жаль.
Рокфеллер М.И.
17.02.2009, 14:30
был в москве в командировке осенью
там все ВСЕ газоны ограждены
во дворах чисто :shock:
я был поражён
последний раз там был в 90
смотря нтв и читая свидомитов в нете я думал что там в плане простого быта всё хуже чем у нас
:shock: ничего подобного
чёрные тихо и спокойно обслуживают москвичей и гостей
скинхедов невидал
зато у меня во дворе газон превратился в просёлочную дорогу весной :twisted:
когда штрафовать начинают?
поскорей бы
уже на троещине, местами, тем, кто ставит на газонах
рассовывают под дворники бумажки
что, мол, нарушаете правила благоустройства
и паркуетесь на газоне
пофиг что газона там нет, а есть строительный мусор
в плане, видать, сказано - газон
спешл фор МИ - я паркуюсь на асфальте
Zazotavr
17.02.2009, 15:42
Кстати, проблема Киева в том, что власти дают добро на застройку участков, при этом плотность застройки такая, что вообще ни в какие нормы (в том числе и строительные) не вписывается.
Кроме того, ещё и убирают под снос гаражи и стоянки, чтобы новые дома влепить. Хорошо ещё, что кризис чуток подкосил это стремление в Киев всю Украину переселить. :(
Та тоя с пьяну провтыкал, думал 10 тема про поднятие штрафов и
блаблабла... :-D
Короче суть в том что аварийность сократилась конкретно
АГА :-D по Киеву сегодня за час 4 аварии как картинки
вся эта статистика из пальца
Рокфеллер М.И.
17.02.2009, 16:23
уже на троещине, местами, тем, кто ставит на газонах
рассовывают под дворники бумажки
что, мол, нарушаете правила благоустройства
и паркуетесь на газоне
пофиг что газона там нет, а есть строительный мусор
в плане, видать, сказано - газон
спешл фор МИ - я паркуюсь на асфальтеладно из одного списка я вас вычёркиваю
Да прикольная тема, прикиньте будут торбить авто которые каждый день в ходу и поэтому опаздывают занять место, а гарбичь уже вросший по днище нормально и хозяина не найдёш. Убрать металолом и газоны будут целы и собачкам будет где покакать :anus: , а детишкам побегать всёравно будет негде :-k
А меру бабульки нужны не меньше нашего, а где брать, кто на что гаразд :axe:
Zazotavr
25.03.2009, 16:20
Убрать металолом и газоны будут целы и собачкам будет где покакать...
Чтобы убрать металлолом, надо сначала поставить туда металлолом, а то у нас на районе (Троещина) уже чуть ли не "Хаммеры" под домом ставят... :( :( :(
Vladyslav
25.03.2009, 17:09
для того, чтобы не парковались на газонах надо иметь где парковаться.
Я в четверг приехал из Питера. Хотите узнать как там обстоят дела с платой за парковку? НИКАК, там она бесплатная... все стоят прахтически в рамках правил+ в центре мона нормально бесплатно стать...
Гайцев и ментов куча... по машине в каждом боль мень проблемном месте.. иногда и во дворах. Возле памятников архитектуры, просто парковаться и подъезжать низзя.. там тож по машине гаи, никто не стоит. Аккуратно, красиво.
А у нас скоро за воздух буут брать... бесплатно стать где у нас можно? На грёбаном блин академгородке.. возле метро Жидомерская.... ито блокируют ... пестец...
нах такая "Европа"(
Чтобы убрать металлолом, надо сначала поставить туда металлолом, а то у нас на районе (Троещина) уже чуть ли не "Хаммеры" под домом ставят... :( :( :([/quote]
Обратить внимание так % 50-70 крепко прилипли к бровке а кто ездит тот на газоне :evil: А "Хаммер" Это не железо? Хоть и дорогое :smt096
Стоит значит железо, а ездит-авто !!!
Zazotavr
31.03.2009, 09:59
Пока власти примеряются, аматоры уже штрафуют. :-D :-D :-D Под тёщиным домом из баллона пару тачек разрисовали, так теперь места - становись - не хочу. Все на платные стоянки переехали. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. :!:
Vladyslav
31.03.2009, 10:33
Чтобы убрать металлолом, надо сначала поставить туда металлолом, а то у нас на районе (Троещина) уже чуть ли не "Хаммеры" под домом ставят... :( :( :(
Обратить внимание так % 50-70 крепко прилипли к бровке а кто ездит тот на газоне :evil: А "Хаммер" Это не железо? Хоть и дорогое :smt096
Стоит значит железо, а ездит-авто !!![/quote]
Это как бы всё не показатель) Я вот тоже могу уехать из города, машина буит стоять от 2 дней до 2х недель.. и что это металлолом?
И у нас много народа у которого по 2 тачки одна пол недеели или всю рабочую неделю стоит и ездит ток по выходным, так шо терь? ...
Кроме металлолома есть кому место занимать))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot