Просмотр полной версии : Залило квартиру
Живу я на последнем этаже. Вчера, у магистрали отопления проходящей по чердаку, случился кризис ЦУКО...прорвала нах. Заметил только сегодня, про то как я бился с комунальщиками опущу, скажу только одно @УДАГИ!!!...Только 20 грн. спасли ситуевину, пришли два полубухих сантехника и за 15 мин. все заварили...и это после того как я пол дня телефоны авариек, жеков- шмэков обрывал(((
Результат: ХАНА моему модному Эвроремонту ((( Пол стены и кусок потолка мокрые наскрозь. Обоев нет, крашеное все дорогущей Эвроводоэмульсионкой. Ща сушу тепловентилятором.
Собсно вопрос: остануться ли разводы? Если да, то что надо перед новой покраской делать чтоб не проступили? Планирую ни кого не нанимать и делать сам, по причине жесточайшей экономии бабоса :evil: Есть строители? Навучите плиз...слыхал что вроде как с медным купоросом надо какие то манипуляции производить. Иль может есть какие то современные ср- ва уже? Посоветуйте иль ссылкой киньте в меня. Спасибо!
Андрей Олегович
22.01.2009, 21:22
Я бы не сушил тепловентилятором, а терпеливо ждал, пока само высохнет.
Я бы не сушил тепловентилятором, а терпеливо ждал, пока само высохнет.Упс. Спасибо...вырубил щас.
если есть кондиционер - включить на осушение. разводы скорее всего останутся, без вариантов :( у меня крыша по весне раз текла, просто талый снег - из бетона вытянуло кучу грязи.
и бегом в жэк - катать заяву. тебе вроде как компенсация положена.
О кондюке я тож подумал...он как раз и висит рядом с местом залива. А жек..ммм ..х. з. У меня должок по квартплате не большой образовался в свете последних событий, поэтому они и не хотели мне сегодня чето делать. На всяк случай зафотаю, завтра проконсультируюсь с знакомым юристом. Попытаюсь что нибуть сделать...чем черт не шутит, может хоть должок скостят.. :?
у тебя договор с жэком есть ? нет такого закона, чтоб без оплаты аварии не устраняли.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0927-05
2.3.6. Заявки на несправність інженерного обладнання або
конструкцій повинні розглядатися в день їх надходження. У тих
випадках, коли для усунення несправностей необхідний тривалий час,
потрібно письмово повідомити заявника про прийняті рішення із
зазначенням строку виконання робіт. При цьому термін виконання
робіт повторно не продовжується. Неусунення несправностей в
установлений термін є невиконанням робіт. Заявки, пов'язані з
забезпеченням безпеки проживання, усуваються в терміновому
порядку.
У разі залиття, аварії квартир складається відповідний акт
(додаток 4).
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1875-15
Стаття 20. Права та обов'язки споживача
1. Споживач має право:
3) на відшкодування збитків, завданих його майну та/або
приміщенню, шкоди, заподіяної його життю чи здоров'ю внаслідок
неналежного надання або ненадання житлово-комунальних послуг;
7) отримувати від виконавця компенсацію в розмірі,
визначеному договором, рішенням суду або законодавством, за
перевищення нормативних термінів на проведення
аварійно-відновлювальних робіт;
ясен пень, что евроремонт тебе никто не оплатит, а вот перерасчет квартплаты, списание долга, и прочие радости - можно попытаться выбить. погугли, поищи договор, и заказным шли в жэк вонючку, с красивым описанием и ссылками на законы. я на 90% уверен, что ты до решения данного вопроса имеешь полное право прекратить оплату коммуналки вообще, о чем тоже надо не забыть упомянуть. :)
http://www.vremya.org.ua/content/view/439/27/
При залитті насамперед звертайтеся до житлово-експлуатаційної організації. Факт підтоплення має бути зареєстрований в обліковій книзі
ЖЕКу. Радимо вам обов’язково повідомляти про аварії, адже саме працівники ЖЕО мають право складати акт про підтоплення, який і є підставою для захисту ваших прав на відшкодування збитків.
Отже, ЖЕК повинен створити комісію для складання акта про залиття, в якому має бути зазначено факт залиття і його наслідки (що залито, які обсяги робіт, які ушкодження, які речі ушкоджено). Зазначається й причина залиття. Наприкінці мають міститися висновки і рекомендації комісії про те, що необхідно зробити, хто заподіяв шкоду. За оцінкою наслідків залиття ЖЕК повинен склаcти приблизний кошторис ре-
монтних робіт.
Можливі два способи розв’язання проблеми. Можна владнати все мирним шляхом. У цьому випадку ви маєте знати, що ремонт проводиться винним у «потопі» і за його власні кошти: чи то буде сусід зверху, чи житлово-експлуатаційна контора.
kkk Спасибо огромное, просветил! Буду рвать завтра этот говножек...попытаюсь, по крайней мере. Спаибо еще раз! :-)
рвать не надо, они там сами кого хошь порвут :) максимум - прийти, спросить что они собираются делать, и сообщить о намерениях. на составленной ванючке - сразу указать шо копия направлена в районную РДА, комитет по делам защиты прав потребителей в Киеве, и оставить пустографку, чтоб думали, что оно еще в какую инстанцию направлено. можно даже направить - депутату киеврады от твоего района, и в какую-нить газету.
но самую первую вонючку - имеет смысл разве шо в РДА копию заслать реально, а остальных просто так вписать....
и ждать месяц опосля каждой писульки, звать эксперта, составлять акт и т.п... долго это и муторно, но при правильном подходе - жек тебя бояццо будет довольно сильно :)
Но плюс в всей этой драме все таки есть! Я тут задумал одну фигню смастерить...для этого мне надо мет. уголок с 45- 50- ой полкой...метров 15, новый брать жаба душит... сижу на обьявлениях выискиваю б- ушку, остатки там и т. д.... Залазию сегодня на чердак для выяснения проблематики с трубой и... о ЧУДО! Валяется там какая то мет. конструкция не понятного назначения и как раз из такого уголка и в нужном мне количестве!!! Удивительно как это еще бомжи не утянули! В общем...болгарка, св. аппарат на готове. Завтра, с сыном тырить полезем ))))))) Хоть какая то компенсация :D
Андрей Олегович
23.01.2009, 14:47
Tanais, чему Вы учите детей? :(
Вовкулак
23.01.2009, 15:51
Tanais, чему Вы учите детей? :(
Народной мудрости "земля - щедрый огород, на котором всё растёт" :-D
Прям застыдили черд возьми :oops: Вторая половина тож моцк пропилила. 8) Не полез тырить, передумал :-D
Вовкулак
23.01.2009, 17:05
Тю блин, беги забирай швеллера, и завтрашнего дня не жди. Знаешь, сколько оно щас стоит??
Ему хату затопили, а он ещё думает :twisted:
"Совесть - это позор для сильного" (с) Й.Геббельс
http://www.gak.kiev.ua/document/
Вот на всякий случай образцы разных документов , как бороться с жэком. И я кое-что о борьбе с жэком писал в ветке "Киев".
Tanais вам надо подождать пока полностью не высохнет желательно вентилятором действительно не сушить. Посмотреть, что с краской или не отслаивается, трескает и т.д. Убедится в том что штукатурка под краской тоже не отваливается, можете легонько шпателем или ещё чем постучать по тем местам где была вода. Если с этим всё в порядке дуйте в магазин купите антигрибковое средство. Марку не рекомендую тамошним продавцам виднее. Далее берёте краску которой красили если её нет любую хорошую водоемульсионку, грузите продавца словами шоб была с хорошой укрывистостью. перед покраской вскройте антигрибком дайте высохнуть и можете красить, есть производители которые рекомендует антигрибковую грунтовку с краской смешивать, прокунсультируйтесь у продавца. Может он вам и грунтовку и краску одной фирмы подберёт. Да и если осталасьб обыкновенная грунтовка перед покраской то впринципе после антигрибка можете нею промазать, а потом красить. Но тут всё от краски зависит и антигрибка(часто включает в себя компонент который есть в обыкновенном грунте) Должно помочь. Вот если краска и (или) штукатурка отваливаются нужно зачищать вскрывать тем же антигрибком ну идальше вы поняли :D
Отслаивается финишная ..тонкими пластинками, до отпадания штукатурки дело слава Богу не дошло. Думаю обойдется церезитом (шпатлевкой) шпателем и полутерком с последующей грунтовкой и окраской. Как окончательно просохнет и картина вырисуется до конца, буду чесать репу. В понедельник забегу в строй. маг. за консультациями по материалам. Очень признателен за советы, спасибо! :-)
Антигрибковую не забывайте :D Бо будет потом сильно обидно :cry:
http://www.gak.kiev.ua/document/
Вот на всякий случай образцы разных документов , как бороться с жэком. И я кое-что о борьбе с жэком писал в ветке "Киев".Уф! Начитался! Спасибки :-) ...теперь я хучь подковался. Буду пробовать. Правда жена против, грит: "ну их нах., бесполезняк... только нервы портить типа зазря"..не знаю, может и права она конечно но я всеравно попробую :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot