PDA

Просмотр полной версии : Какие стоит покупать амортизаторы ?

rabbit
21.01.2009, 00:08
Нужно поменять амортизаторы. :? Подскажите какие лутше поставить и где дешевле купить???

afa14
21.01.2009, 00:29
Рабит, поиск таки жжот!
Каяба рулит.
Покупать рекомендую на Форварде, ставить либо на пластике, либо в Зымной Воде

softm
21.01.2009, 02:42
Рабит, поиск таки жжот!
Каяба рулит.
Покупать рекомендую на Форварде, ставить либо на пластике, либо в Зымной Воде

Так ...

А нащет ВАТ пластик Львов... а ну поищем шо там сегодня ... (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92%D0%90%D1%82+%D0%9F%D0%BB%D0 %B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA+%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0% BE%D0%B2&clid=41126&stpar2=%2Fh1%2Ftm3039%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0&lr=187) Ну вы поняли ... Gare ставил :)

Насчет купить: во Львове, но доставят ночником. Адреса и явки здесь:
http://mytavria.org.ua/avtosajty/sites-shopssites-shops/

Насчет какие покупать:
http://mytavria.org.ua/index.php?s=KYB

И тут - есть даже фото как ставить, в разделе ЧаВо, конечно. А будешь сам ставить. - не забудь позвать кого с фотопаратом, чтобы щелкнули ... грамотные факи не помешают никогда.

Афа14, кто это у нас Форвард? Что-то знакомое ... Дай яндекс-карту?
И эта ... Зимняя вода - всегда полностью поддерживаю.

Есть еще вариант с бильштейнами ... пружинами и т.п.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=43890

Пацаны, насчет издеваться друг с друга ... кончайте. Один сам ставил, второй на мерседсе ремонтирует... не смешно даже.

ПС Чтоб некоторым жизнь кайфом не казалась, а шо там поисковике по Галичине-Авто говорит? (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92%D0%90%D1%82+%D0%93%D0%90%D0 %BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE+%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE% D0%B2&clid=41126&stpar2=%2Fh0%2Ftm14%2Fs3&stpar4=%2Fs3&lr=187)

rabbit
21.01.2009, 22:52
сегодня предложили АТ по 150грн за 1шт.Пробовал ли кто-то ставить и каковы результаты??? :roll:

softm
22.01.2009, 00:02
сегодня предложили АТ по 150грн за 1шт.Пробовал ли кто-то ставить и каковы результаты??? :roll:

Да ставили, в ремонте тебе подскажут

Kropa
22.01.2009, 12:18
Рабіт, ти впевнений що потрібно міняти амортизатори? Тобто які для цього є передумови? Якщо амортизатори вбиті в хлам, тоді можна, якщо хочеш зекономити, брати АТ (хоча економія там примарна). Якщо амортизатори ще більш-менш живі і просто хочеться комфортнішої їзди - брати тільки каябу, інакше ти просто не відчуєш різниці і викинеш гроші на вітер.

І по каябі і по АТ на форумі тьма статей, відгуків, всі вони різні, в кожного своя думка, так що все одно вирішувати тобі.

tiger2black
22.01.2009, 17:03
Нужно поменять амортизаторы. :? Подскажите какие лутше поставить и где дешевле купить???

Ты меня изумляешь! Тебе даже дали ссылку на маркировку, даешь ее Фоффику в зубы, он заказывает, ставишь сам, или Жорика с Олегом мучаешь :) А каяба таки рулит :) Хоть у меня и не она :-D И еще лично мне ностальгически нравятся Бильштайны.... Так шо, думай, Кролик, думай :)

rabbit
22.01.2009, 21:46
Бильштайны очень жосткие! А каяба еще жожче!!! Хотелось бы чегото мягкого,а менять надо потому что мои уже безумно стучат и ето не опоры.Кстати Т2В чем закончилась епопея с рулевкой????

softm
22.01.2009, 22:16
Бильштайны очень жосткие! А каяба еще жожче!!! Хотелось бы чегото мягкого,а менять надо потому что мои уже безумно стучат и ето не опоры.Кстати Т2В чем закончилась епопея с рулевкой????

По брусчатке надо мягче или жестче? Езжу там 30, максимум - 40 км/ч

Kropa
23.01.2009, 10:28
Я тоже раніше думав, що поставлю нові амортизатори і зразу стану їздити як на мерсі. По тій самій бруківці хороші амортизатори дають комфорту ну максимум 20%, решта - колеса, шумоїзоляція, інші елементи ходової.

tiger2black
26.01.2009, 19:41
Я тоже раніше думав, що поставлю нові амортизатори і зразу стану їздити як на мерсі. По тій самій бруківці хороші амортизатори дають комфорту ну максимум 20%, решта - колеса, шумоїзоляція, інші елементи ходової.

To Rabbit:

Рулевая после переборки ведет себя значительно лучше :) но надо еще раз подтянуть, я думаю :)

И касательно аммортизаторов, народ, амортик сам по себе не является единственным элементом подвески, определяющим мягкость/жесткость :) Он работает в паре с пружиной. И какие б "мягкие" не были б аммо, если пружина - "Г", то сами понимаете :) Выше есть ссылочка на "аммо+пружины" там человек очень красочно делится впечатлениями от "проггресивок" :) Я про них немного почитал, заявленные эффекты вполне согласуются с физикой :) Причина "деревянности" наших подвесок - в первую очередь, "гулящий" кузов, потом пружины, потом аммо, потом уже всякие дефекты (читай люфты) остальных элементов подвески :) А касательно "мерсов"... Вы его подвеску видели? Особенно, S-класса? Там расчитанная многорычажная подвеска, и если при замене поставить пружину или аммо чуть не с теми характеристиками, что у родных элементов - уже не тот "мерс" совсем :) Определено опытным путем, а опыт у меня касательно "мерсов" по крайней мере (Рабит не даст соврать, да, Кролик? ;) ), весьма большой :) Так что с нашей убогой однорычажной подвеской, где рычаги "бумажные", а пружины "дубовые", самое великое достижение в результате немалых денежных вливаний - это если при переезде "лежачего полицейского" у нас не гремит вся машина, и если в поворот на скорости больше 30-40 входит, а не "ловится" - то это уже супер :)
Пы.Сы. Вышеизложенное лично мое, субьективное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину :-D Но, Господа, физика - наука точная ;) :D

Gare
27.01.2009, 18:47
обережно з амортами.
навіть незнаю де купити зараз оригінальні.
каяба з пластику знов померла ненаїздивши і 10т.
З заді в мене стоять АТ права вже мертва 20т.
Біда :(

afa14
27.01.2009, 18:57
Gare, когда Вы прекратите насиловать автомобиль?!

Gare
27.01.2009, 19:33
коли він вже здастся і перестане їздити.

softm
27.01.2009, 19:37

8-)

tiger2black
28.01.2009, 13:10

"Таврия" - как Зоя Космодемьянская :) НИКОГДА не сдастся :) Так что, Gare, +1 к посту AFA14: Может хватит любить свою машинку так грубо? ;) :-D

softm
29.01.2009, 04:52

"Таврия" - как Зоя Космодемьянская :) НИКОГДА не сдастся :) Так что, Gare, +1 к посту AFA14: Может хватит любить свою машинку так грубо? ;) :-D

Он просто не скрывает своих чувств :)

rabbit
12.04.2009, 18:09
Поставил АТ :D , заодно поменял опорные подшипники, а также рулевую рейку и бублики на внутриних тягах. Удовольствия от результата МОРЕ :lol: На ямах ничего не стучит, в поворотах держит, в салоне меньше гула при холостом ходу, думаю когда поменяю моторные подушки станет совсем тихо! :-D

afa14
12.04.2009, 19:22
Круто!
:)