Вход

Просмотр полной версии : Нужна схема/перечень точек протяжки двигателя/ходовой для ТО

_Shadow_
23.01.2009, 16:16
Всем хай!
когда деревья были молодыми и я ездил на копейке - чинил ее сам.
Причем даже успешно капиталку движка "на коленках" делал ...

И зарекся - больше самому по возможности в машину не лезть.
НО кризис сUка заставляет.

В общем буду сам делать ТО 70тык - все понятно, все делалось и не раз, проблем никаких не вижу - инструментов/приборов - да их есть у меня на маленькую техстанцию вот только сабж интересует.

Или тянуть все что видишь динамометрическим ключем моментами указанными в книге по ремонту???

23.01.2009, 16:21
А ключ прошел поверку?

_Shadow_
23.01.2009, 16:25
А ключ прошел поверку?

их целых два - на одном усилие выставляешь и крутишь до отсечки, другой со стрелочкой момент показывает, оба правильные с пачпортами и куплены в спецмагазине а не на базаре.

а еще у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем :D :D :D

23.01.2009, 16:38
Ха! Кувалда и зубило.
Не думаю,что кто-то подобное делает просто так и везде.Если это-двигатель-да,надо.Если болты/гайки подвески...не уверен.
А динамометрический ключ с трещеткой врет и часто и зверски.Когда-то таким тоже пользовался,не китаец,тогда их еще не было массово,немец.Потом решил проверить,без Госстандарта.Зажал вадрат ключа в тиски,ручка горизонтально,на шкале усилие 1 кг*м,цепляю к средине ручки груз(аттестованный!!!) в 1;1,5; 2 кг и только после этого он щелкнул...Вывод? Кстати,простой,советский,п имитивный,показал почти то,что ожидалось.

Storag
23.01.2009, 19:21
Ключевые слова "к середине ручки". Если ручка длиной 1 м то усилие 1 кг надо прикладывать к дальнему от трещотки концу ручки а не к середине ее :-D

23.01.2009, 19:49
Ручка-то место динамометрического ключа,к которому прикладывается усилие- ладонь руки,как тягогового элемента,В ЦЕНТРЕ КОТОРОЙ находится воображемый вектор силы.Обычно-обеспечена либо рифлением,либо резиновым обрамлением.Не путать с серединой РЫЧАГА!!! Иначе-арихметика не та...

Шкряб
24.01.2009, 01:49
а еще есть любители откручивать гайки болты динамометрами,
убивал бы

Рустик
24.01.2009, 08:39
убивал бы
Люблю гайки откручивать "динамометром"...длинный ,рычаг хороший..
:D

Storag
24.01.2009, 17:23
А че, нет монтировки и головок? А динамометрический ключ есть? Не верю! :-)

Рустик
25.01.2009, 16:32
А че, нет монтировки и головок? А динамометрический ключ есть? Не верю! :-)
Дык я ж не в условиях сервиса кручу,а эпизодически (максималка- 35 кг)
Плюсы: есть трещетка,ни разу не пружинит,длинный рычаг,с головкой ,узкий в профиле-легко подлезть.
Минусы:не обнаружено :-D

Зы:головки и сопутствующие инстрУменты имеются.

Шкряб
26.01.2009, 10:18
убивал бы
Люблю гайки откручивать "динамометром"...длинный ,рычаг хороший..
:D

Ну хоть один признался :-D