![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Всем хай!
когда деревья были молодыми и я ездил на копейке - чинил ее сам. Причем даже успешно капиталку движка "на коленках" делал ... И зарекся - больше самому по возможности в машину не лезть. НО кризис сUка заставляет. В общем буду сам делать ТО 70тык - все понятно, все делалось и не раз, проблем никаких не вижу - инструментов/приборов - да их есть у меня на маленькую техстанцию вот только сабж интересует. Или тянуть все что видишь динамометрическим ключем моментами указанными в книге по ремонту???
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
А ключ прошел поверку?
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
а еще у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Ха! Кувалда и зубило.
Не думаю,что кто-то подобное делает просто так и везде.Если это-двигатель-да,надо.Если болты/гайки подвески...не уверен. А динамометрический ключ с трещеткой врет и часто и зверски.Когда-то таким тоже пользовался,не китаец,тогда их еще не было массово,немец.Потом решил проверить,без Госстандарта.Зажал вадрат ключа в тиски,ручка горизонтально,на шкале усилие 1 кг*м,цепляю к средине ручки груз(аттестованный!!!) в 1;1,5; 2 кг и только после этого он щелкнул...Вывод? Кстати,простой,советский,п имитивный,показал почти то,что ожидалось. |
![]() |
![]() |
#5 |
CrowHunter
|
![]()
Ключевые слова "к середине ручки". Если ручка длиной 1 м то усилие 1 кг надо прикладывать к дальнему от трещотки концу ручки а не к середине ее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Ручка-то место динамометрического ключа,к которому прикладывается усилие- ладонь руки,как тягогового элемента,В ЦЕНТРЕ КОТОРОЙ находится воображемый вектор силы.Обычно-обеспечена либо рифлением,либо резиновым обрамлением.Не путать с серединой РЫЧАГА!!! Иначе-арихметика не та...
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
а еще есть любители откручивать гайки болты динамометрами,
убивал бы
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
А че, нет монтировки и головок? А динамометрический ключ есть? Не верю! :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Плюсы: есть трещетка,ни разу не пружинит,длинный рычаг,с головкой ,узкий в профиле-легко подлезть. Минусы:не обнаружено ![]() Зы:головки и сопутствующие инстрУменты имеются. |
|
![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Цитата:
![]()
![]() |