Просмотр полной версии : Правильное питание
Melamori
23.01.2009, 16:38
или "мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить".
Периодически в голову приходят мысли о питании:
зачем нужно кушать?
что нужно кушать?
когда нужно кушать?
где нужно покупать еду?
ой, я опять заработалась и забыла про обед, идти ли вообще?
утром не хочу кушать, а надо ли?
вечером нет сил поесть, можно я разок пропущу?
я вот тут находу перекушу, ага?
Какие для вас основные принципы питания и придерживаетесь ли вы каких-то режимов?
Ведь в детстве нас родители кормили "по графику" и "чем положено" для роста и развития, также мы поступаем и для своих детей. А в сознательном возрасте часто забиваем на такие, как нам кажется, мелочи. В крайнем случае жрем витамины и думаем, что все окей..
Вовкулак
23.01.2009, 17:03
После многих тонн железа в спортзале (3 раза в неделю) плюс спортплощадка возле дома жру по мере появления аппетита :lol: ни в чём себя не ограничиваю, разве что предпочтение отдаю "здоровой" пище.
ИМХО если человек физически активен, на тему еды можно не заморачиваься.
запощу-ка я боян
http://imagecache2.allposters.com/images/ISI/27952.jpg
Вовкулак
23.01.2009, 17:31
когда ешь макароны ты как гангстер из коза ностры
рис с соей жрёшь и ты как ниндзя или якудза с катаной острой
гречку варишь и ты как браток из бригады
или из смерша товарищ
Melamori
23.01.2009, 17:49
Что да, то да. Я когда спортом более-менее серьезно занималась, то ела по сути все подряд и аппетит всегда хороший был, и бодрость и пр.
А вот что делать, когда лень поднять свою попу с дивана - это уже вопрос..
Дык книженций вумных и не очень людей много. МОжно почитать)
Что да, то да. Я когда спортом более-менее серьезно занималась, то ела по сути все подряд и аппетит всегда хороший был, и бодрость и пр.
А вот что делать, когда лень поднять свою попу с дивана - это уже вопрос..
Начните с обратного, с попы то есть:) Поднимите ...
Андрей Олегович
23.01.2009, 18:53
зачем нужно кушать?
Необходимость приема пищи человеком - это самый большой тупак в природе, с которым я сталкивался.
Вот АК не кушает уже 10 лет, питается только энергией солнца.
)))))
Вовкулак
23.01.2009, 19:32
Необходимость приема пищи человеком - это самый большой тупак в природе, с которым я сталкивался.
Самый большой тупак - это сон. Треть жизни коту под хвост :evil:
Ну не поспите три ночи,посмотрим-тупак/не тупак.
Вовкулак
23.01.2009, 20:46
Ну не поспите три ночи,посмотрим-тупак/не тупак.
Может, я не так выразился. Необходимость спать - тупак.
Sergey_K
24.01.2009, 11:43
Вот АК не кушает уже 10 лет, питается только энергией солнца.
)))))
Тавроводы всегда поддерживали и поддерживают его тягу к безотходному производству и борьбу за чистоту природы !!!
Сократим выбросы метана (и СО2 заодно) в атмосферу ! Вы знаете, насколько природа остается чище, если хотя бы один раз в день человеку не покушать ???
Да-прямому преобразованию энергии солнечной в внутричеловеческую (биологическую - ?) !!!
Melamori
28.01.2009, 13:50
единомышленник :-D
меня с самого детства мучает данная проблема, ибо спать я не люблю, но и ходить невыспавшейся тоже.
Я вот тренируюсь))
Ложусь в 12-01 и просыпаюсь в -.
Но опять же, если работа тяжелая, тренировки допустим, то и спать больше надо. У кого организм быстро восстанавлвается, у кого-то медленнее.
жрать надо когда хочецца
ну и желательно не в махдональсе
всякие режимы - тупак для ипохондриков
Это пока нет проблем с ЖКТ и дай бог чтоб у вас их не было.
Пожрать люблю вкусно. Графиков и распорядков не придерживаюсь. Главное чтобы был в т.ч. и кусок мяса приличного качества иначе чувство голода опять приходит менше чем через час. Субпродукты и прочую лабуду за пищу не воспринимаю. Ем когда голоден и до полного насыщения. Могу есть 2 раза в день, а могу и 5.
MOJIO4HIK
28.01.2009, 17:41
Вот интересная статейка http://www.health.iwarp.com/Russian/Beauty/nutrition.htm
Я тоже поїсти люблю.
Їм коли захочеться.
І переважно то шо хочеться.
Якшо хочеться їсти а нема чого хочеться - не їм.
:-D
Melamori не переживай!
У тебя все наладится с рождением ребенка:
первые 6 месяцев диета, иначе у ребенка живот будет болеть,
а потом себе не будешь ничего успевать варить и будешь доедать за ним кашки и пюрешки,
а поскольку дети едят по графику и у тебя режим выработается :)
Плюс бухать не будешь года 2.
Говорят что у женщины сам организм после родов очищается. Нифига не сам, а от такой жизни :)
Правильное питание -220 В +/-10%...
И вааще-все болезни от нервов,один сифилис от удовольствия. Нар. мудрость.
И последнее- НАРОД! О каком правильном питании вы говорите? Кто их видел,сейчас,правильные продукты,кто может выдержать правильный образ жизни: без нервов,суеты,стрессов???
Vladyslav
30.01.2009, 14:46
единомышленник :-D
меня с самого детства мучает данная проблема, ибо спать я не люблю, но и ходить невыспавшейся тоже.
как я тебя понимаю :-D
Scotsman
30.01.2009, 14:58
вот фигня какая у вас, товарищи
спать вы не любите
питаться правильно хотите
ну неужели все так сложно, а?
есть натуральные продукты (да даже из супермаркетов, и не рассказывайте мне, как это вредно), а не сосиски/колбасы/форнетти/гамбургеры, есть по-больше овощей, разнообразить меню (разное мясо-рыба-яйца-морепродукты-растительные источники белков (фасоль, горох, соя), разные гарниры (картофель/рис/КАШИ и проч.))
не злоупотреблять мучным и сладким/острым/кислым
пить НЕгазированную хорошую воду, есть кисломолочные продукты ака творог/кефир/ряженка (но не йогурты)
молоко по вкусу, но в целом оно у взрослых не усваивается обычно
не пить растворимого кофе/чая, сладких газированных напитков и слабоалкогольных лонгеров, не злоупотреблять соками - они редко натуральны (есть фрукты, полезнее - желательно брать не импортные в магазинах, а отечественные - меньше химии и консервантов, дешевле и полезнее, хоть внешний вид и не ахти)
соблюдать по возможности режим питания (да, это важно)
да и режим вообще, т.е. зарядка и проч.
ну неужели вы всего этого не знали?
или думали, что вот вам таблетка для правильного питания?
кстати о таблетках. не пейте по возможности разных фесталов и мезимов. они содержат пищеварительные ферменты. если вы вынуждены их пить - значит или едите сверх меры (надо меньше, но чаще) или проблема с желудком/печенью/желчным пузырем/поджелудочной (а у кого их нет?). потому принимая таблетки, вы по сути усугубляете ситуацию, - ваши органы будут еще более ленится в выработке собственных ферментов. лучше уж примите пробиотики типа Бифиформ. он конечно дороже, но гораздо правильнее.
Правильное питание то , в котором есть витамин "С"
А це - сальце, мясце, винце, і так далі. :-D
хліб не їм, чай/каву не п’ю замість цього п’ю узвар(кожний день)
соки/газіровки рідко
в макдональдсі був років два тому і нічого там не їв(хіба що морозиво)
фруктів нажаль теж практично не їм
молочного теж нічого не їм/не п’ю
кислого взагалі не можу їсти
гостре часом по чуть
більша половина того що їм виросло в селі на городі/хліві
Scotsman
30.01.2009, 15:25
ну и как животик? )
думаю ничо?
ну и как животик? )
думаю ничо?
та нічо, у мене до армії був хронічний гастродуоденіт та рефлюкс жовчі
зараз шо там робиться не знаю, але болить рідко)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot