PDA

Просмотр полной версии : Знак 70 на стекле автомобиля, когда и кому?

Martian
27.01.2009, 13:23
Всем привет.

Читая ПДД:
12.9. Водителю запрещается:
а) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства;
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29
, 3.31 (см. дополнение 1), или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил;
................

ПДД п. 30.3. На соответствующих транспортных средствах устанавливаются такие опознавательные знаки (дополнение 4):.........
и) "Ограничение максимальной скорости" (знак "70")

Задача:

Cтаж вождения владельца авто- 1 год. Т.е. согласно ПДД, если владелец управляет автомобилем, то на нём должен быть наклеен знак "70".

Но если этим автомобилем также управляю Я (стаж > 2лет однозначно) то знак нужно снимать? или же я должен ехать 70? (независимо, еду ли я сам или с владельцем)

Обратная ситуация_
Если водитель со стажем менее двух лет сядет в авто, владелец которого уже "со стажем".. он тоже должен цеплять знак 70 ему на машину?

Просьба не ругацца, поиск особо не помог. Если не трудно, отпишитесь :wink:

ffromdn
27.01.2009, 13:26
C чего вы взяли что кто то должен клеить всякую хрень на стекла?Именно должен?

Kritik
27.01.2009, 13:36
Говорив я з ДАЙцями.
Казали шо їм ті всі наклейки "У", "70" і т.д.... до одного місця.

Vaschek
27.01.2009, 13:42
Это ГАЙцам просто пока и так штрафов хватает, а раньше помниться за это вливание делали..., правда я обошёлся только предупреждением да и было это в начале 90х...

Martian
27.01.2009, 13:46
Та я тоже думаю что им в пинципе пофиг. но случается всякое :wink: ..

а по вопросу должен...

ПДД п. 30.3
подпункт и) "Ограничение максимальной скорости" - - изображение дорожного знака 3.29 (см. дополнение 1) с указанием разрешенной скорости (диаметр знака - не менее 160 мм, ширина каймы - 1/10 диаметра). Знак размещается (наносится) сзади в левую сторону на механических транспортных средствах, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах, транспортных средствах, которые осуществляют дорожную перевозку опасных грузов в случае перевозки грузовым автомобилем пассажиров, а также в случаях, если максимальная скорость транспортного средства в соответствии с его технической характеристикой или отдельными условиями движения, определенными Госавтоинспекцией, ниже установленной в пунктах 12.6 и 12.7 этих Правил;

Вот тут непонятно.. потому и спросил, как он распространяется :?

Kritik
27.01.2009, 13:48
Якшо ти не будеш порушувати і тебе нема за шо зупинити то як вони взнають який в тебе стаж?

Martian
27.01.2009, 14:20
ПДД п.12. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ

..........
12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47

(на синем фоне), разрешается движение со скоростью:

а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч; в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч;
гг) другим транспортным средствам: на автомагистралях - не более 130 км/ч, на дорогах для автомобилей - не более 110 км/ч, на других дорогах - не более 90 км/ч.

Таким образом,

- Водитель, стаж которого менее 2-х лет не имеет права ехать больше 70 км/ч.
- Знак 70 на автомобиле также запрещает превышать эту скорость.

Обязан ли водитель со стажем менее 2-х лет вешать знак 70? Такой фразы я пока не нашел :? Т.к. про сам знак написано, что он РАЗМЕЩАЕТСЯ (НАНОСИТСЯ) но не написано, что он ОБЯЗАН быть :roll:

Martian
28.01.2009, 10:59
Якшо ти не будеш порушувати і тебе нема за шо зупинити то як вони взнають який в тебе стаж?

Думаю точно так же... если на дороге знак 70, то никто не должен превышать)

если можно ехать 90. то кто узнает что я не могу их ехать? на радар они не поймают, т.к. нет оснований, если еду 90 там где можно 90 :wink:

ладно... тема думаю безнадёжная,

спасибо ВСЕМ за советы)

AndrewK
28.01.2009, 12:55
Клейте "У" и противоречий при наличии нескольких водителей не возникнет. Хотя "У" правилами не предусмотрен

BapBap
08.05.2009, 08:45
Клейте "У" и противоречий при наличии нескольких водителей не возникнет. Хотя "У" правилами не предусмотрен

Как это не предусмотрен, а п.24 "Учебное вождение" ? Может на вашем ТС батя или там еще кто со стажем более 3-х лет обучает, например вашу сестру.

А что касается всяких наклеек, так пользы будет больше, если вы наклеете пару светоотражающих полосок оракала, реально помогает, например когда задние фонари слегка запылены, катафоты почти не эффективны, а полосу оракала на бампере заметно значительно дальше, особенно в туман.

Хотя, должен сказать, замечал, что на многих машинках с буквой "У" наклеено "70" и чаще всего другие участники движения стараются держаться подальше и в дистанции и в интервале - наверное понимают, что за рулем новичок. Так что, аффтар, на вашем месте я бы наклеил все таки, вреда от маленького кружочка вам никакого, а не дай Бог попадете в ДТП - у гайцов будет на один повод меньше к чему доклепаться...

ЗЫ я превые два года ездил с тремя наклейками на бампере славуты "Ш","У","70"

0209
08.05.2009, 12:40
...это вешают не для гайцев, а для других водителей...

Книголюб
22.06.2009, 21:25
Ничего вешать НЕ НАДО, просто учись нормально ездить не нарушая. Сам получил права зимой и ничего даже не думаю вешать - ИМХО пользы от такой таблички - никакой.

lend
22.06.2009, 22:38
лучше к свой машине привлекать поменьше внимания...

2 года 70...самый нелепый пункт ПДД, так как не предостерегает ни от чего, и ничему не способствует...

Матадор
24.06.2009, 10:50
наклейки для других водителей
я когда эту покупал она была с "У" хотел снять, но старый хозяин сказал не снимай :wink: :-D мерины боятся будут :-D :-D :-D
но опытные водилы видят что за рулем далеко не новичок :-D
раньше за "70" таки наклоняли, а сейчас смотрят сквозь пальцы
если не нарушаешь даже если остановят для проверки доков просто сделают замечание

Martian
25.06.2009, 10:16
Ничего вешать НЕ НАДО, просто учись нормально ездить не нарушая. Сам получил права зимой и ничего даже не думаю вешать - ИМХО пользы от такой таблички - никакой.

Та я то в принципе ездить умею.. 6 лет уже как;)

Просто машина оформлена на жену, а у неё ещё нет 2-х лет опыта. Потому и заинтересовал правовой вопрос)

Martian
25.06.2009, 10:19
лучше к свой машине привлекать поменьше внимания...

2 года 70...самый нелепый пункт ПДД, так как не предостерегает ни от чего, и ничему не способствует...

Согласен ) в свете последних событий совсем беспредел начался (

мне кажется что способствует.. потому как в принципе пока нет опыта лучше не гонять - реакция и навыке ещё не те в критических ситуациях. Но если у нас не соблюдаются ЗАКОНЫ.. то мелкие пункты правил - вообще можно забыть походу...

Martian
25.06.2009, 10:20
В общем как в любом пункте - палка о двух концах)

Xavier
25.06.2009, 14:43
Чудеса! Просто похвальное стремление к законопослушанию, при отсутствии к этим знакам всякого интереса у гаишников.

lend
25.06.2009, 21:01
Что это законопослушаение дает?...Дрочить по автомагистарали 70 км/ час, когда все законно летят 130?...Или пусть даже по обычной дороге за городом? В городе и так я более 60 не езжу, за городом 90-100. К тому же я знаю как моя машина ведет себя на такой скорости, потому что на ней езжу, знаю как на ней маневрировать...А так? 2 года 70, а потом ура, 100...и ура, столб или дерево, потому что оказалось что в районе 90 вибрация на руле от кривых дисков...а ездил 70 и не знал... :? ...

Я не агитирую нарушать все правила, я агитирую ездить по правилам, и скажем такое понятие как "У" на стекле, в первую очредь для других водителей....С "У" ездил, месяца три...почувствовал что она стала больше мешать, снял.... Так же как и туфилька у женщины, сообщает другому водителю, что спереди водитель с !другой! логикой вождения...

Martian
26.06.2009, 10:40
Ход мыслей коллективного разума понятен) Сколько людей - столько мнений ;)

Спасибо всем за комменты

Наверное тему можно уже закрыть :-)

orto
30.06.2009, 22:01
я 70 не клеил, т.к. считаю, что это могло привлекать лишнее внимание водителей и гайцев, которые бы обращали ненужное внимание. Лучше сразу учиться ездить нормально, без каких-либо подстраховок.

Ink
04.07.2009, 13:08
В правилах нет обязательного требования к наличию знака 70, на машинах водителей со стажем менее 2х лет... Учебная езда – с инструктором в специально оборудованной машине, или рядом водитель у которого стаж более 3х лет… кто считает нужным для себя – тот и клеит.

Struk
04.07.2009, 20:55
В правилах нет обязательного требования к наличию знака 70, на машинах водителей со стажем менее 2х лет...

Попробуйте почитать те самые правила. Узнаете много интересного.
То, что ГАИ за это не наказывает, абсолютно не означает, что не накажут завтра.

А топикстартеру ответ такой:
Как только за руль садится жена на машину должен вешаться знак 70.
Когда за рулем ты - знак 70 можно снимать, но если не снял - изволь соблюдать скоростной режим.
Это по правилам.
А по жизни - забей.
Тебя скорее за огнетушитель и аптечку поимеют.

Martian
06.07.2009, 17:57
Как только за руль садится жена на машину должен вешаться знак 70.
Когда за рулем ты - знак 70 можно снимать, но если не снял - изволь соблюдать скоростной режим.
Это по правилам.
А по жизни - забей.
Тебя скорее за огнетушитель и аптечку поимеют.

Спасибо ;) Мы тоже думаем именно так, что нужно вешать и снимать. Но поскольку это не совсем удобно, то :oops: ездим без наклеек... Но в принципе я и сам не хуже знака скорость могу ограничить, если вижу что это необходимо ;)

А аптечка, огнетушитель и прочее - всегда с собой)