ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 13:23   #1
Martian
Гость

По умолчанию Знак 70 на стекле автомобиля, когда и кому?

Всем привет.

Читая ПДД:
12.9. Водителю запрещается:
а) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства;
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29
, 3.31 (см. дополнение 1), или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил;
................

ПДД п. 30.3. На соответствующих транспортных средствах устанавливаются такие опознавательные знаки (дополнение 4):.........
и) "Ограничение максимальной скорости" (знак "70")

Задача:

Cтаж вождения владельца авто- 1 год. Т.е. согласно ПДД, если владелец управляет автомобилем, то на нём должен быть наклеен знак "70".

Но если этим автомобилем также управляю Я (стаж > 2лет однозначно) то знак нужно снимать? или же я должен ехать 70? (независимо, еду ли я сам или с владельцем)

Обратная ситуация_
Если водитель со стажем менее двух лет сядет в авто, владелец которого уже "со стажем".. он тоже должен цеплять знак 70 ему на машину?

Просьба не ругацца, поиск особо не помог. Если не трудно, отпишитесь :wink: