![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем привет.
Читая ПДД: 12.9. Водителю запрещается: а) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства; б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29 , 3.31 (см. дополнение 1), или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил; ................ ПДД п. 30.3. На соответствующих транспортных средствах устанавливаются такие опознавательные знаки (дополнение 4):......... и) "Ограничение максимальной скорости" (знак "70") Задача: Cтаж вождения владельца авто- 1 год. Т.е. согласно ПДД, если владелец управляет автомобилем, то на нём должен быть наклеен знак "70". Но если этим автомобилем также управляю Я (стаж > 2лет однозначно) то знак нужно снимать? или же я должен ехать 70? (независимо, еду ли я сам или с владельцем) Обратная ситуация_ Если водитель со стажем менее двух лет сядет в авто, владелец которого уже "со стажем".. он тоже должен цеплять знак 70 ему на машину? Просьба не ругацца, поиск особо не помог. Если не трудно, отпишитесь :wink: |
![]() |