|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.01.2009, 13:23 | #1 |
Гость
|
Знак 70 на стекле автомобиля, когда и кому?
Всем привет.
Читая ПДД: 12.9. Водителю запрещается: а) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства; б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29 , 3.31 (см. дополнение 1), или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил; ................ ПДД п. 30.3. На соответствующих транспортных средствах устанавливаются такие опознавательные знаки (дополнение 4):......... и) "Ограничение максимальной скорости" (знак "70") Задача: Cтаж вождения владельца авто- 1 год. Т.е. согласно ПДД, если владелец управляет автомобилем, то на нём должен быть наклеен знак "70". Но если этим автомобилем также управляю Я (стаж > 2лет однозначно) то знак нужно снимать? или же я должен ехать 70? (независимо, еду ли я сам или с владельцем) Обратная ситуация_ Если водитель со стажем менее двух лет сядет в авто, владелец которого уже "со стажем".. он тоже должен цеплять знак 70 ему на машину? Просьба не ругацца, поиск особо не помог. Если не трудно, отпишитесь :wink: |
27.01.2009, 13:26 | #2 |
Гость
|
Re: Знак 70 на стекле автомобиля, когда и кому?
C чего вы взяли что кто то должен клеить всякую хрень на стекла?Именно должен?
|
27.01.2009, 13:36 | #3 |
Re: Re: Знак 70 на стекле автомобиля, когда и кому?
Говорив я з ДАЙцями.
Казали шо їм ті всі наклейки "У", "70" і т.д.... до одного місця. |
|
27.01.2009, 13:42 | #4 |
Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Знак 70 на стекле автомобиля, когда и кому?
Это ГАЙцам просто пока и так штрафов хватает, а раньше помниться за это вливание делали..., правда я обошёлся только предупреждением да и было это в начале 90х...
|
27.01.2009, 13:46 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: Знак 70 на стекле автомобиля, когда и кому?
Та я тоже думаю что им в пинципе пофиг. но случается всякое :wink: ..
а по вопросу должен... ПДД п. 30.3 подпункт и) "Ограничение максимальной скорости" - - изображение дорожного знака 3.29 (см. дополнение 1) с указанием разрешенной скорости (диаметр знака - не менее 160 мм, ширина каймы - 1/10 диаметра). Знак размещается (наносится) сзади в левую сторону на механических транспортных средствах, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах, транспортных средствах, которые осуществляют дорожную перевозку опасных грузов в случае перевозки грузовым автомобилем пассажиров, а также в случаях, если максимальная скорость транспортного средства в соответствии с его технической характеристикой или отдельными условиями движения, определенными Госавтоинспекцией, ниже установленной в пунктах 12.6 и 12.7 этих Правил; Вот тут непонятно.. потому и спросил, как он распространяется :? |
27.01.2009, 13:48 | #6 |
Re: Re: Re: Re: Знак 70 на стекле автомобиля, когда и кому?
Якшо ти не будеш порушувати і тебе нема за шо зупинити то як вони взнають який в тебе стаж?
|
|
27.01.2009, 14:20 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Знак 70 на стекле автомобиля, когда и ко
ПДД п.12. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
.......... 12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 (на синем фоне), разрешается движение со скоростью: а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.; б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч; в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч; г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч; гг) другим транспортным средствам: на автомагистралях - не более 130 км/ч, на дорогах для автомобилей - не более 110 км/ч, на других дорогах - не более 90 км/ч. Таким образом, - Водитель, стаж которого менее 2-х лет не имеет права ехать больше 70 км/ч. - Знак 70 на автомобиле также запрещает превышать эту скорость. Обязан ли водитель со стажем менее 2-х лет вешать знак 70? Такой фразы я пока не нашел :? Т.к. про сам знак написано, что он РАЗМЕЩАЕТСЯ (НАНОСИТСЯ) но не написано, что он ОБЯЗАН быть :roll: |
28.01.2009, 10:59 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
если можно ехать 90. то кто узнает что я не могу их ехать? на радар они не поймают, т.к. нет оснований, если еду 90 там где можно 90 :wink: ладно... тема думаю безнадёжная, спасибо ВСЕМ за советы) |
|
28.01.2009, 12:55 | #9 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
Клейте "У" и противоречий при наличии нескольких водителей не возникнет. Хотя "У" правилами не предусмотрен
|
08.05.2009, 08:45 | #10 | |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
А что касается всяких наклеек, так пользы будет больше, если вы наклеете пару светоотражающих полосок оракала, реально помогает, например когда задние фонари слегка запылены, катафоты почти не эффективны, а полосу оракала на бампере заметно значительно дальше, особенно в туман. Хотя, должен сказать, замечал, что на многих машинках с буквой "У" наклеено "70" и чаще всего другие участники движения стараются держаться подальше и в дистанции и в интервале - наверное понимают, что за рулем новичок. Так что, аффтар, на вашем месте я бы наклеил все таки, вреда от маленького кружочка вам никакого, а не дай Бог попадете в ДТП - у гайцов будет на один повод меньше к чему доклепаться... ЗЫ я превые два года ездил с тремя наклейками на бампере славуты "Ш","У","70"
08.05.2009, 12:40 | #11 |
Гость
|
Re: Re: Re: Знак 70 на стекле автомобиля, когда и кому?
...это вешают не для гайцев, а для других водителей...
|
22.06.2009, 21:25 | #12 |
Гость
|
Ничего вешать НЕ НАДО, просто учись нормально ездить не нарушая. Сам получил права зимой и ничего даже не думаю вешать - ИМХО пользы от такой таблички - никакой.
|
22.06.2009, 22:38 | #13 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
|
лучше к свой машине привлекать поменьше внимания...
2 года 70...самый нелепый пункт ПДД, так как не предостерегает ни от чего, и ничему не способствует... |
24.06.2009, 10:50 | #14 |
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знак 70 на стекле автомобиля, когда
наклейки для других водителей
я когда эту покупал она была с "У" хотел снять, но старый хозяин сказал не снимай :wink: мерины боятся будут но опытные водилы видят что за рулем далеко не новичок раньше за "70" таки наклоняли, а сейчас смотрят сквозь пальцы если не нарушаешь даже если остановят для проверки доков просто сделают замечание
25.06.2009, 10:16 | #15 | |
Гость
|
Цитата:
Просто машина оформлена на жену, а у неё ещё нет 2-х лет опыта. Потому и заинтересовал правовой вопрос) |
|
25.06.2009, 10:19 | #16 | |
Гость
|
Цитата:
мне кажется что способствует.. потому как в принципе пока нет опыта лучше не гонять - реакция и навыке ещё не те в критических ситуациях. Но если у нас не соблюдаются ЗАКОНЫ.. то мелкие пункты правил - вообще можно забыть походу... |
|
25.06.2009, 10:20 | #17 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знак 70 на стекле автомобиля, когда
В общем как в любом пункте - палка о двух концах)
|
25.06.2009, 14:43 | #18 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знак 70 на стекле автомобиля, ко
Чудеса! Просто похвальное стремление к законопослушанию, при отсутствии к этим знакам всякого интереса у гаишников.
|
25.06.2009, 21:01 | #19 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знак 70 на стекле автомобиля
Что это законопослушаение дает?...Дрочить по автомагистарали 70 км/ час, когда все законно летят 130?...Или пусть даже по обычной дороге за городом? В городе и так я более 60 не езжу, за городом 90-100. К тому же я знаю как моя машина ведет себя на такой скорости, потому что на ней езжу, знаю как на ней маневрировать...А так? 2 года 70, а потом ура, 100...и ура, столб или дерево, потому что оказалось что в районе 90 вибрация на руле от кривых дисков...а ездил 70 и не знал... :? ...
Я не агитирую нарушать все правила, я агитирую ездить по правилам, и скажем такое понятие как "У" на стекле, в первую очредь для других водителей....С "У" ездил, месяца три...почувствовал что она стала больше мешать, снял.... Так же как и туфилька у женщины, сообщает другому водителю, что спереди водитель с !другой! логикой вождения... |
26.06.2009, 10:40 | #20 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знак 70 на стекле автомо
Ход мыслей коллективного разума понятен) Сколько людей - столько мнений
Спасибо всем за комменты Наверное тему можно уже закрыть :-) |
30.06.2009, 22:01 | #21 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знак 70 на стекле ав
я 70 не клеил, т.к. считаю, что это могло привлекать лишнее внимание водителей и гайцев, которые бы обращали ненужное внимание. Лучше сразу учиться ездить нормально, без каких-либо подстраховок.
|
04.07.2009, 13:08 | #22 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знак 70 на стекл
В правилах нет обязательного требования к наличию знака 70, на машинах водителей со стажем менее 2х лет... Учебная езда – с инструктором в специально оборудованной машине, или рядом водитель у которого стаж более 3х лет… кто считает нужным для себя – тот и клеит.
|
04.07.2009, 20:55 | #23 | |
Цитата:
То, что ГАИ за это не наказывает, абсолютно не означает, что не накажут завтра. А топикстартеру ответ такой: Как только за руль садится жена на машину должен вешаться знак 70. Когда за рулем ты - знак 70 можно снимать, но если не снял - изволь соблюдать скоростной режим. Это по правилам. А по жизни - забей. Тебя скорее за огнетушитель и аптечку поимеют.
06.07.2009, 17:57 | #24 | |
Гость
|
Цитата:
А аптечка, огнетушитель и прочее - всегда с собой) |
|