Просмотр полной версии : Двигатель ОКА (не заводится)
Добрый вечер.Друзья ,может поможете.
Имеется Ока ,пробег 29 тыков.В одно прекрасное утро отказалась заводиться.Схватывает и тут же через секунду глохнет.Короче ни в какую.Иногда "на обратке" пыхает дымом в карб(цилиндра 2, крутится в обратку)
Что проверялось мной:
1.Свечи-в норме.
2.Искра ,бьет без пропусков,зачетно пробивает зазор в 1см через штатные ВВ провода .(система без распределителя с катушкой на две свечи)Зажигание крутилось назад-вперед ,без результатов.
3.Подача бензина в норме.
4.Бензин в карбе присутствует,визуально чистый...малость продут..клапан ЭПХХ работает,жиклер чистый.Главный думаю насмерть засорится не может.
5.Напряжение на элементах электрооборудования в норме.
6.Фазы ГРМ - в норме.
Далее на сервисе меняли коммутатор,катушку зажигания...дули карб(со слов отца)... не завели.
Летом компрессия была около 13,сейчас на непрогретом, ессно ,движке в обоих цилиндрах около 9.
Вопросы:
1.Может фазы все же ушли и клапан закрывается позже ?(компрессия маленькая для свежего движка,зазоры ГРМ были в норме)
2.Может ли глючить по хитрому датчик Холла(импульсы вроде выдает постоянно)
3.Датчик зажигания,здесь не распределитель..здесь что может глючить?( чесстно не смотрел.холодно было)
Да ,на эфире работать тоже отказывается.
глянь в крышке трамблёра состояние уголька и бегунок. У меня были похожие симптомы - полечил заменой крышки трамблера и бегунка (погорели сопротивления).
глянь в крышке трамблёра состояние уголька и бегунок.
Система идентична таврической,но в датчике(трамблере) нет бегунка,катушка шьет сразу на две свечи,минуя распределитель.
Добрый вечер.Друзья ,может поможете.
Имеется Ока ,пробег 29 тыков.В одно прекрасное утро отказалась заводиться.Схватывает и тут же через секунду глохнет.Короче ни в какую.Иногда "на обратке" пыхает дымом в карб(цилиндра 2, крутится в обратку)
Что проверялось мной:
1.Свечи-в норме.
2.Искра ,бьет без пропусков,зачетно пробивает зазор в 1см через штатные ВВ провода .(система без распределителя с катушкой на две свечи)Зажигание крутилось назад-вперед ,без результатов.
3.Подача бензина в норме.
4.Бензин в карбе присутствует,визуально чистый...малость продут..клапан ЭПХХ работает,жиклер чистый.Главный думаю насмерть засорится не может.
5.Напряжение на элементах электрооборудования в норме.
6.Фазы ГРМ - в норме.
Далее на сервисе меняли коммутатор,катушку зажигания...дули карб(со слов отца)... не завели.
Летом компрессия была около 13,сейчас на непрогретом, ессно ,движке в обоих цилиндрах около 9.
Вопросы:
1.Может фазы все же ушли и клапан закрывается позже ?(компрессия маленькая для свежего движка,зазоры ГРМ были в норме)
2.Может ли глючить по хитрому датчик Холла(импульсы вроде выдает постоянно)
3.Датчик зажигания,здесь не распределитель..здесь что может глючить?( чесстно не смотрел.холодно было)
Да ,на эфире работать тоже отказывается.
Может выхлопная труба забита.
Любая электроника может вымахиваться.
Любые контакты могу убиваться.
Трубу первым делом смотрел,-чистая.
Что,ж будет время -будем пытать подследственного.
Датчик Холла. Ремень ГРМ.
Zazotavr
04.02.2009, 11:49
глянь в крышке трамблёра состояние уголька и бегунок.
Система идентична таврической,но в датчике(трамблере) нет бегунка,катушка шьет сразу на две свечи,минуя распределитель.
Там распределителя нет вообще, или какая-то электроника имеется? Вывод на свечу один или два?
Там распределителя нет вообще, или какая-то электроника имеется? Вывод на свечу один или два?
Имеется Датчик момента искрообразования-тот-же "трамблер",только без распределителя высоковольтного тока-бегунка и крышки,в привычном для трамблера понимании.Коммутатор-восьмерочный(таврический), от катушка зажигания другая,с двумя высоковольтными выводами, выдает разряд сразу на две свечи,без распределителя.
Машина во втором сервисе, вторые сутки ...пока ничего.Если ничего не придумают,придется мне копать.
может здесь задать вопрос http://www.oka-club.ru/forumnew/
я бы что-нибть посоветывал, но даже не знаю сколько в оке цилиндров :oops:
Нашел в инете на одном из моторных форумов подтверждение этой теории-падение измеряемой компрессии из-за поздно закрывающегося клапана при наушении фаз.
Думаю может шпонку срезало на распредвале...это так предположения.А вот до датчика Холла жаль не добрался,новый хотел поставить...
Zazotavr
04.02.2009, 14:31
Ну, в таком случае, надо просмотреть всю механику (клапана) - это недолго и денег не требует. Далее - копать топливо и искру. ДХ тоже не есть эталон надёжности, можно другой попробовать поставить.
З.Ы. Странно, что на сервисе разобраться не могут. :?
Zazotavr
04.02.2009, 14:33
даже не знаю сколько в оке цилиндров :oops:
Два.
Ну, в таком случае, надо просмотреть всю механику (клапана) - это недолго и денег не требует.
Отец сегодня сказал что зазоры смотрели,а вот реальное соответствие фаз ,наверное-нет.
ДХ тоже не есть эталон надёжности, можно другой попробовать поставить.
З.Ы. Странно, что на сервисе разобраться не могут. :?
Думаю все равно накопают..
Я сейчас с гриппом лежу.Сраный датчик Холла (как самый глючный элемент в системе...еще болезнь у окушек-катушка зажигания)был куплен,но не поставлен(срубило болезнью напрочь)
Вот сижу копаю...чтобы потом сразу победить.
даже не знаю сколько в оке цилиндров
Да вы что,это же прямой конкурент Таврии :-D Если честно конкурента задолбался уже ремонтировать...
Иногда ока бывает с тавродвижком, тогда у нее 4 цилиндра :)
Всё же проверь метки, ремень может и перескочить. Причина перескакивания в большинстве случаев неизвестна, а когда известна - то срезаные зубья на ремне.
Всё же проверь метки, ремень может и перескочить. Причина перескакивания в большинстве случаев неизвестна, а когда известна - то срезаные зубья на ремне.
Проверялось в самую первую очередь(пока здоровье позволяло :-D )
Там плюс еще метка в лючке сцепления на маховике( как на девятке)все точно.Что в реале-неизвестно.
Иногда ока бывает с тавродвижком, тогда у нее 4 цилиндра
Были ,очень мало,с четырехступкой с включением зеркальным.
В последнее время вроде китайский двиг ставили...
Зы:Будет очень смешно ,если вовсем повинен датчик Холла какой-нить...наука о контактах,блин,иногда так хитро глючит.
Zazotavr
04.02.2009, 16:05
Я сейчас с гриппом лежу.Сраный датчик Холла (как самый глючный элемент в системе...еще болезнь у окушек-катушка зажигания)был куплен,но не поставлен(срубило болезнью напрочь)
Вот сижу копаю...чтобы потом сразу победить.
Поправляйтесь и пишите, что получилось! :)
Ты прав, ДХ исключать нельзя, иной раз он глючит так что фиг поймеш где что искать.
Khrap2008
04.02.2009, 19:10
Свечи-в норме.
В норме - это когда сухие. А если столько времени маслали стартером, а они сухие, то вероятно бенз не поступает :)
В норме...ставятся на Тавру,с нее на Оку.(ну и комплект новых ,никто не отменял)Мокрнькие-да,а куды ж деваться? :)
Khrap2008
04.02.2009, 20:47
А если её с троса попробовать? Ничего прохого не должно произойти.
Есть еще один вопрос-выпускной тракт не забит ни чем? Машина где стоит?
Конкретно выхопная труба проверялась.Что-там в тракте могло так сильно отвалиться...все равно бы несколько секунд бы работало,а не одын.Стояла в гараже ,сейчас в сервисе в помещении.
На тросе за Тавром ЭТО каталось,просто не писал :-D
Khrap2008
05.02.2009, 00:09
А как насчёт проверить момент образования искры? Типа поставить на метку МЗ (если есть) или ВМТ (должна быть по любому) и подвигать трамблёром на предмет возникновения искры? На таврии уплывание весьма реально :( (у меня так было). Очень похоже на несоответствие, особенно когда хлопает в карб
Что-то я не представляю как выставить зажигания без стробоскопа на неработающем движке.(метки имеются)
Трамблер двигался,симптомы не менялись-те же одиночные вспышки.
Зы:Посмотрим все таки ,что скажут в сервисе,может все таки накопают.
Khrap2008
05.02.2009, 08:59
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=719310#719310
Прочитал.
Так пробовал делать на девятке,но что-то ничего путного не получилось,на сим успокоился.
Да сколько там того двигателя??? Аж два цилиндра. Запустите его в конце концов!!!
Zazotavr
06.02.2009, 13:23
Да сколько там того двигателя??? Аж два цилиндра. Запустите его в конце концов!!!
:-D :-D :-D
Город маленький,посему "сервисов" мало.Отцу (это его машина) подсказали самый "правильный" сервис.Только беда одна-компетенция работников по-видимому не позволяет заниматься сложными вопросами ,а хозяин работает на основной работе -механиком.
Вижу- перемены грядут,скоро выходные.В выходные, наверное, все интеллектуальные и прочия силы будут брошены на решения сия вопроса. :)
Бензин в карбе хоть есть? При попытке завести из выхлопной бензусом воняет? Должно вонять, бензус ведь не сгорает!
Бензин в карбе хоть есть?
Парни,честное пионерское-был.
Что сейчас -неизвестно.
Надеюсь победят ,свенравное изделие .
Khrap2008
06.02.2009, 23:43
:) Если долго крутить стартером, то бенз перекачается в выхлопную :)
Та-ак,пол-недели чуваки из сервиса искали какой-то хитрый коммутатор(со слов отца)с правильными букавками на нем.Поменяли по-видимому уже пол-машины...покамест не завели. :?
Все таки прихожу к мысли - что-то с фазами,вероятно провернуло шкив.
На эфире(пусковой жидкости) не заводился .Хотя даже без бензина,с мертывми свечами практически всегда схватывает,и если все ништяк,то работает несколько секунд(это без топлива)
Khrap2008
07.02.2009, 15:43
Подъезжай с пивом, наспор заведу за полчаса (оку) :)
Zazotavr
09.02.2009, 18:52
Из Татарстана с пивом на спор к нам ехать не совсем сруки. :) :) :)
(Особенно на незаводящейся "Оке") :-D :-D :-D
Из Татарстана с пивом на спор к нам ехать не совсем сруки. :) :) :)
(Особенно на незаводящейся "Оке") :-D :-D :-D
Если подьехать на Оке,то можно за секунду завести.Ключ на старт!!!
Кстати,не завели.Времени потратили изрядно,а не завели,много бабла не взять за неработающую,так что подопытную пытают дальше...
Khrap2008
09.02.2009, 21:52
За незапущеную они вообще бабла не возьмут!
Чтобы мотор работал, нужно:
1. Топливо
2. Окислитель
3. Искра
Кроме того, первые два должны быть в определённых пропорциях, подаваться и поджигаться в нужный момент.
Относительно пропорций: если не пускается с вытянутым подсосом и отпущеным газом, попробуй без подсоса и с газом в пол.
Относительно момента зажигания, то в Оке всё должно быть слишком просто: выкрути свечу (любую), вставь туда карандаш, проворащивай коленвал (например поддомкреаченым колесом и 5(4?) передачей) до максимального выталкивания карандаша. Попадёшь на ВМТ. Потом провод с свечи через зазор <1 см на массу и двигай трамблёр в обе стороны не очень медленно. В положении проскакивания искры зафиксируй. Конечно получишь позднее зажигание, но заводиться должно. Если искра появляется совсем где-то в стороне (от того положения рамблёра, что всегда) , то существует вероятность смещения фаз распредвала относительно коленвала. Если снять крышку клапанов, то можно наблюдать по очереди открытые выпускные клапана при положении коленвала в ВМТ.
Распечатаю,отдам по сервисам.Только карандаш смущает..экий атавизм,однако.
Фазы по "перекрытию" клапанов.
Зажигание поймать по напряжению с ДХ шустренько.А что в итоге коммутатор выдаст -со стробом.
Khrap2008
09.02.2009, 23:44
Ну не карандаш, так что угодно, что влазит и не может там ничего поцарапать, хоть бы и палец... если влезет :)
Если есть вольтметр или светодиод с резистором, то конечно проще сигнал с ДХ. Момент скачкообразного падения напряжение (относительно массы) и есть моментом зажигания.
Zazotavr
10.02.2009, 11:07
Ну не карандаш, так что угодно, что влазит и не может там ничего поцарапать, хоть бы и палец... если влезет :)
Если есть вольтметр или светодиод с резистором, то конечно проще сигнал с ДХ. Момент скачкообразного падения напряжение (относительно массы) и есть моментом зажигания.
Есть нюанс. Карандашом ВМТ поймать не мудрено, но как без бегунка определить, что это окончание такта сжатия? Надо клапана смотреть. Вообще, на СТО должен быть девайс для ВМТ. :?
У простого пролетарского водилы,не имеющего СТО и интернета таковым девайсом была обыкновенная затычка из бумаги,завернутая в свечное отверстие.Выскочила- вот вам и такт сжатия.В крайнем случае-палец. А ловить искру по ВМТ можно долго-поршень бывает там ДВАЖДЫ.
И только после этого можно ловить блох-смотреть,где метки,бегунок,светодиод тыкать...
Khrap2008
10.02.2009, 14:04
Кук, я же написал - ДЛЯ ОКИ и конкретно для этой, которая без бегунка!
В ней искра проскакивает дважды за цикл в каждом горшке: в конце такта сжатия и в конце такта выхлопа. Естественно вторая роли не играет, но её наличие должно совпадать с ВМТ (минус угол опережения конечно).
Zazotavr, ВМТ характеризует положения коленвала, а не распредвала с клапанами :)
Правильно! Потому и тем более надо сначала найти ту самую ВМТ и именно в конце такта сжатия первго цилиндра.А потом-остальное.Про бегунок можно не упоминать.
Становиться интересно...
Добавил тему в Избранное )))))
Кстати, а че там бензин? Может палево?
Zazotavr
10.02.2009, 15:41
Кук, я же написал - ДЛЯ ОКИ и конкретно для этой, которая без бегунка!
В ней искра проскакивает дважды за цикл в каждом горшке: в конце такта сжатия и в конце такта выхлопа. Естественно вторая роли не играет, но её наличие должно совпадать с ВМТ (минус угол опережения конечно).
Zazotavr, ВМТ характеризует положения коленвала, а не распредвала с клапанами :)
По поводу положения коленвала - это понятно, я имел ввиду то, что при отсутствии бегунка определить окончание такта сжатия в цилиндре можно по клапанам. А по поводу мат. части имеется возражение: я не знаю, как именно устроено зажигание на "Оке". Скажем, в новых инжекторных "Тавриях" бегунка тоже нет, но распределение искры есть. Поэтому, ИМХО, лучше выставить ВМТ такта сжатия, посмотреть, закрыты ли клапана, а уж потом момент зажигания ловить. :?
Ну что ,запущеные случаи с эффектом- "незапуска" с утра,лечаться тщательной проверкой всех систем.
По фазам на конкретном движке:соответствие фаз в реале,а не по меткам я не проверял,не было времени.
Способ фиксации зубчатого колеса и возможность смещения-то же.
Цилиндра два,при правильных метках "рабочий" ВМТ в первом цилиндре видно сразу.
Бенз менялся,эфир -не катит.
Допуск к телу не имею.Сервисмены не нашутку завелись,были подключены дополнительные силы...колдуют они над ней что-ли?
shumaher
10.02.2009, 16:17
Рустик, поменяешь датчик холла и заведётся машинка, распредвал мне в ухо!! :lol:
Khrap2008
10.02.2009, 20:10
:) :) :) нафига жуёте сопли??? Я ведь всё написал ПРАВИЛЬНО!!! Всё лЁгко проверить: 5 минут...
Khrap2008
10.02.2009, 21:02
По фазам на конкретном движке:соответствие фаз в реале,а не по меткам я не проверял,не было времени.
Способ фиксации зубчатого колеса и возможность смещения-то же.
Цилиндра два,при правильных метках "рабочий" ВМТ в первом цилиндре видно сразу
В том то и дело. Эти клоуны на СТО чем там занимаются? Цену набивают чтоли? Имея всех за лохов?
PayaIniG
10.02.2009, 21:25
shumaher
неее, там было *истребитель мне в ангар, калаш мне в *опу*
а про ухо там ниче не было,
а по теме то меняй дх....а потом дальше смотри если не помогло
Khrap2008
10.02.2009, 21:37
а по теме то меняй дх....а потом дальше смотри если не помогло
Читай внимательно сначала: "2.Искра ,бьет без пропусков,зачетно пробивает зазор в 1см через штатные ВВ провода .(система без распределителя с катушкой на две свечи)"
Можно уж тогда АЗ рекомендовать, но зачем...?
shumaher
10.02.2009, 22:16
S.T.A.L.K.E.R. , я в курсе :lol: это уже мои фантазии :lol:
Менять Датчи Холла нужно полюбому!
Khrap2008
10.02.2009, 22:20
Менять Датчи Холла нужно полюбому!
Безусловно! Только когда сломается! :)
shumaher
11.02.2009, 02:26
Khrap2008, вот как раз и пришло его время. У меня была подобная ситуация с таврией. Двигатель заработал после замены датчика холла.
Khrap2008
11.02.2009, 14:08
shumaher, у автора есть нормальная искра, а у тебя наверно небыло или была слабая
shumaher
11.02.2009, 16:42
Khrap2008, я тоже думал, что датчик в порядке. Искра была хорошая. Меня потянуло его поменять. Поменял и машинка заработала = )
Khrap2008
11.02.2009, 20:17
В любом случае есть смысл проверить момент зажигания во вышеописаному алгоритму. Если всё на месте, а искра не в тему, то может и ДХ менять, но я не представляю как такое может быть. Менять ДХ - это дорогое удовольствие.
И вообще смутно представляю, как на весь город нет ни одного соображающего человека - одни дилетанты в образе автомехаников.
Обьявлю конкурс:"Але мы ищем таланты!"
Khrap2008
11.02.2009, 21:58
:-D
shumaher
11.02.2009, 22:04
Khrap2008, 15 грн это дорогое удовольствие ? :lol:
Khrap2008
11.02.2009, 22:09
15 грн - нет, а доставка, время? Хотя конечно можно приобрести при случае на запас :)
shumaher
11.02.2009, 22:11
Khrap2008, какая доставка ? В России датчик холла это не дикость. У них он тоже есть в свободной продаже = ))
Khrap2008
11.02.2009, 22:18
Продолжим? Абисняю:
Мне гораздо легше убедиться в исправности родного датчика, чем идти домой, переодеваться, ехать на рынок/магазин, покупать, возвращаться и т.д. - пол дня потрачу. (полдня совсем не равно 15 грн :) ) Доставка - имеется ввиду самовывоз.
Если иметь под рукой резервный, то, конечно, 5 мин на пробу без проблем.
А в России ДХ не то, что не дикость, их там гораздо больше чем в Украине, судя по количеству 2108-2109.
shumaher
11.02.2009, 22:32
Khrap2008, объясни, как будешь убеждаться ? под рукой есть светодиод с резистором или мультиметр ?? А может у него магазин автозапчастей в 10 минут ходьбы ? = ))))
Khrap2008
11.02.2009, 22:57
Уже объяснил выше. Думаю дальнейшаая дискуссия неуместна.
shumaher
12.02.2009, 02:24
100 про не уместна. Замена датчика и всё.
Кому лень или сложно менять ДХ - покупает АЗ-1 так называемый "вибратор аварийный" и смотрит результат.
Та-ак ,батя планирует стратегический план по переброске авто в другой город за 40 км,в надежде что там спецы ого-го...Но уже не сильно надеется.Привыкает понемногу ходить пешком ,благо город очень маленький.
Гы,эта... сколько там км до Украины? :-D
Зы:Датчик Холла -85 рублев.( маленькая такая деталька - вешь в себе)
shumaher
12.02.2009, 18:01
Рустик, вот вот, вещь не дорогая. И советую перед тем, как перегонять авто, заменить датчик холла. Удачи.
Не хотел бередить сознание ...
"Ремонт " длится 4 неделю.Спецы колдуют.Батя уперся -там самые лучшие спецы.Спрашиваю что делали-то?
-Электрика приглашали.Маховик даже смотрели.(до этого на сервисе меняли сцепление).
Снимали коробку, сцепление что-ли?
Видимо фазы ищут.
У них не ума ,что после замены машина работала...при чем здесь маховик?(тем более метки две: на венце маховика и на шкиве))
Думаю следующим гениальным шагом будет снятие "головы " на предмет -посмотреть.
Попотрошили машину с пробегом в 29 тыков конкретно.Сколько песка насыпали в двиг в процессе ремонта неизвестно,как скажется на ресурсе-тоже.
------------------------------------------------------------------------------------
Летом компрессия-13,сейчас -9.Думаю налицо конкретное запаздывание фаз.Клапан закрывается около ВМТ.
А тема превратилась в КГ\АМ.
Типа отчет.Сегодня исполнился месяц...батя решил забирать машину.
Как я уже писал,чел имеет основную работу и в свободное от работы время он занимается ремонтом...тачек с которых реально можно заработать.Ока ,как тяжелый случай ,была по-видимому в очереди...
Чито я узнал...снимали шестерню распредвала..."копали" усе..Короче продолжают работать методом тыка..
Сегодня спец. сказал,что вот-вот сделает.Вчера даже завелась...ключ отпустил-глохнет.(такой дефект бывал на авто с резистором на КЗ)Поменяли до кучи замок зажигания.
"Продвинутым " товарищам,думаю диагноз ясен.
Zazotavr
26.02.2009, 14:43
"Продвинутым " товарищам,думаю диагноз ясен.
"Продвинутым" может и ясно, но можно для лохов поподробнее?
:) :) :)
Какой резистор на КЗ? В ОКЕ? Они что,ошалели???Или перепутали с М-412?
можно для лохов поподробнее?
:) :) :)
Не хочу озвучивать на форуме свое "правильное" виртуальное мнение.
Поживем-увидим.
Khrap2008
26.02.2009, 18:43
Жалко мотоцикл :( Доломали сволочи...
Думаю следующим гениальным шагом будет снятие "головы " на предмет -посмотреть.
.
Мдя-яяя,зря я смелсо. :-D
Сегодня спец. сказал,что вот-вот сделает
Обещание не выполнил,гад такой :)
Поехали сегодня с отцом забирать машину "на веревке".
Сервисмена -нет, уехал...
-Посмотри.Там почему-то колеса переднего нет.Утащить не сможем.(отец)
Картина маслом...открытая заливная горловина расширительного бачка(антифриза-нет),открытый всем ветрам карб и...почищенная головка.
Говорю бате:"Поздравляю,ты стал счастливым обладателем "постремонтной" головы."
Тут брательник говорит,что разговаривал с мастером,он сказал ,что заменили направляющие и притерли клапана.
Мдя,вот ведь какая машина..колесо пинали,хитрый коммутатор привозили...голову закапиталили,а оно-ОКА-не заводится. :-D
Зы:Современный ремонт головы, подразумевает наличие станка стоимостью -лимонтяй,по старым ценам.Плюс наличие должной квалификации исполнителей, никто не отменял.
Бате сказал,пусть сдает машину в металлолом или к коню привяжет...или ждет чуда ,раз слушать не хотел.
Грамотные С*ки,браться за ремонт чужой машины,не имея достаточной квалификации..да еще оплачивай их изыскания.
:shock: вот это ремонтники, я в шоке дорогая редакция. Вот после этого доверяй машинку сторонним.
Zazotavr
02.03.2009, 14:46
:shock: вот это ремонтники, я в шоке дорогая редакция. Вот после этого доверяй машинку сторонним.
А многие ли в состоянии самостоятельно всё сделать? Вот и приходится к таким мудакам обращаться. :( Я когда-то на своём "Запорожце" двигатель сам перебирал, так намудохался - будь здоров! :!:
Сравнил! ЗАЗ- это жеж машина,все как у людей,даже поршней четыре. А тут с двумя не справятся. Как же им доверять технику, даже свою-российскую?
Гы, мотор не заводится только в 2-х случаях: нечему гореть в цилиндрах/слишком много бензина или не поджигается смесь вовремя. Первое - карб, бензонасос, топливопровод, фильтры. Второе - ДХ, трамблер, бегунок может внутри пробивать на вал трамблера, дохлые свечи или ВВ провода, катушка, сдвиг или обрыв ремня, коммутатор, обрыв проводов, замыкание или отсутствие контакта. Это при наличии компрессии не ниже 8, хотя некоторые на моей памяти успешно ездили при 7,5. И при чем здесь головка? Мастера фтопку :-D
И при чем здесь головка?
Она..это.. на двигателе находится...значит-вот она причина неисправности, на только вчера работавшей машине ,с детским даже для ОКИ ,пробегом. :-D
ЗЫ:Человека знаю лично,хороший мужик.
Судя по отзывам мастер хороший. :? (напомню ,что к нему притащили машину ,предыдущие сервисмены)
Только на кой он в головку полез...устройство видимо забыл...а как снял не устоял перед искушением(о,Змей Искуситель) ее маленько подшаманить,чтобы была лучше новой.
А многие ли в состоянии самостоятельно всё сделать? Вот и приходится к таким мудакам обращаться. :( Я когда-то на своём "Запорожце" двигатель сам перебирал, так намудохался - будь здоров! :!:
Зато получил бесценный опыт и знаеш что и где и в следующий раз переборку сделаеш быстрее.
Согласен со Storag что причина была в какойто эрунде и не стоило делать трепанацию.
http://tavria.h10.ru/articles-faq4.php хоть и не совсем в тему
Khrap2008
02.03.2009, 17:44
Мастер - сволочь. Свою бы наверно не раскурочил, а так на чужой потренировался. А виноват во всём хозяин - он позволил. Никакой "мастер" не станет снимать голову без согласия. Зачем разрешили, если знали что голова ни причём. Вы только не вздумайте платить этому ломастеру. Дайте ему 1 день, чтобы поставил всё на место, иначе натравите, к примеру, на него органы.
После такого ремонта нормальный мастер ещё месяц восстанавливать будет...
На днях мостер притащил машину домой,на родину...
Сегодня сьездил,посмотрел................. ..
1.Разорвана пластиковая оболочка троса сцепления.
2.Утеряны причандалы крепления АКБ
3.Новая АКБ 60 разряжена в "ноль".(технология Ca-Ca,без серебра,глубокие разряды-смерть)
4.Тормозная трубка сорвана с "пистона"-технологического крепления на кузове.
5.Проводка к АКБ,сорвана из пластин,держащих ее на кузове.
6.От разьема ДХ остались "рожки да ножки"(кренпить на законном месте не представляется возможным)
7.От разьема на коммутатор отломан кусок.(предыдущие сервисмены пытались его выдрать благо я был там...в прошлый раз обошлось)Одна клемма разьема провалена внутрь
8.Новых свечей -нет,стоят какие-то с помойки...нет даже на помойке таких не бывает.
9.Колодцы свечей в дерьме.(при замере компрессии все очищалось,чтобы чего-нить не попало внутрь)
10.Рабочий родной коммутатор убит.(сейчас искры нет)
11.ДМИ(трамблер) крепится с помошью первых попавшихся шайб,одна из них для электросоединений,с зазубринами.Крутился трамблер нещадно( видимо в надежде на бога,а вдрух) на нем глубокие задиры от шайб из помойки(ломом что-ли крутили?)
12.Под панелью приборов что-то висит,(может просто не уложено как надо)разьем с реле поворотов висит(интересно плюсоовй или нет?)
13.Ремень ГРМ не натянут должным образом,болтается как сопля,чуть не снимается-НАТЯНУЛ.
14.Клеммы проводов на катушку(катушка новая теперь ,рабочая или нет не знаю ,не проверял) изогнуты буквой "ЗЮ",болтаются,сильно разжаты(ипли они их что-ли?)
15.Новый воздушный фильтр, который лежал в салоне, весь грязный с упаковочной бумажкой на нем, со следами установки.(ипли его?)
15.Тяга для крепления капота в открытом положении ,-согнута(опять ипли ее?)На капоте изнутри следы от ее установки в неположенное место(краска содрана,подумаешь мелочь,чай не Мерс)
=================================================
Это так ,навскидку.ГЛАВНОЕ НЕ РАБОТАЕТ.
Скажете мелочь...да все мелочи,но зато приятно, теперь машина похожа на все которые хоть раз побывали на сервисе,с ржавыми шайбами,с отсутствующим крепежом и т.д
Еще не проверял зазоры клапанов(на новой были слегка зажаты два клапана)Не проверял компрессию...короче ничего еще не делал времени не было.
Голова со следами свежего герметика и новым сальником(еесно не Балаково и не Волжский-они дороже раза в три чем обычное дерьмо,называемое манжетой)
Надеюсь ,что теперь голова в порядке...а что они там на ВАЗе делать не умеют(двиглы поставлял ВАЗ),счас усе исправим,будет лушше ,чем с завода.
Батю спрашиваю что с головой делали ,молчит как партизан.-Я откуда знаю.
Сколько говорб заплатил?-Ничего не платил.
Мое мнение...как всегда ...поэтому криворуким скудоумным гайкотрахам ничего делать с моей техникой не позволяю.
Убирать косяки за:"Они специалисты иди посмотри как делают,может научишься чему"- не хочу.
Да, коммутатор крепится задом наперед,на одной гайке.(впрочем какай йух разница ,все равно нерабочий -спалили_
Прошу прощения за вынос мозга.
Khrap2008
11.03.2009, 16:01
Упс...
А я увидев сообщение в теме уже было начал радоваться за Оку, которая поехала...
У Оки и Таврии есть много общего, а именно всеобщее презрение на дороге и в сервисе.
Последний раз я был на сервисе более 3 лет назад. После увиденой замены подушки ломом через жопу с комментариями "мастеров".
Желаю успехов в восстановлении. С чего начать уже написано раньше - лишь бы поехала, а там уже долепится.
Флуд убрал...
Разобрал коммутатор,радиатор крепится на саморезах.
Взорвался ,нах.Радиоэлемент на термопасте к радиатору.(типа того)Элемент -в клочья.
Докладываю .Оне все таки заводится и работает.Глушится и заводится. :D
1.Были проверены фазы по перекрытию клапанов(тюнингеры так настраивают разрезные шестерни)
2.Прозвонена вся проводка с контролеи падения напряжения на ней,разьемы массы.
3.Клеммы с разьемов ДХ и коммутатора вынуты,поджаты,водружены на место.
4.Установлен новый коммутатор с любовью,с тщательной очисткой и на Мовиль,с новыми белебеевскими(поставщтк конвееров в Росии) шайбами(гайка М6 не закручивалась,оне так ее сильно закручивали(беда многих сервисменов,момент вообще не чувсвуют)что на старом коммутаторе профрезеровали яму ,а гайку завальцевали, на каком крепеже не знаю)
5.Проверена компрессия:10.4, 12.3
6.Проверены зазоры.Это пипец полный ,вместо 0,2 и 0.35 от силы 0.2 на выпускном и 0.1 на впускном.Нагреется до рабочей -работать не будет ,не говоря про то ,что обороты не выдаст ,тщательно заглубленные клапана прогорят.Может и седла менять придется,при сильном провале невозможно отрегулировать зазор,уже "места" нет.(фирменная болезнь)
7.С теорией не поспоришь-АКБ потеряла примерно 50 процентов своей емкости- не восстанавливается.
8.Часть выпускного тракта снял.Около резонатора был кусок льда ,но небольшой,все продувается.добавил
------------------------------------------------------------------------------------
Зы:Оказывается у сервисменов города эта загадочная машина на контроле.Всем интересен такой "тяжелый случай".
Работал два часа.Теперь нужно думать где найти недостающие детали...а их в продаже нет.(например крепление АКБ)
Что делать с головой?Что делать с сервисменами?
александр вишняков
12.03.2009, 16:48
Я думаю, надо начинать Капитальный ремонт машины!
И сделать все по уму и как в умной книге.
Кстати, а как Оководы называют свою библию по ремонту? У Таврейцев это Таврокамасутра Фучаджи. :P
Khrap2008
12.03.2009, 16:50
УРА! Мы победили!
Сервисмены держат на контролеЮ, чтобы случайно не взяться на ремонт :)
Я бы за ущерб денег потребовал с намёком на жалобу в управление по защите прав потребителей.
Ага,жалобу! В Лигу Наций!
Наверняка там никаких бумаг-документов,чем доказывать? Опять же,когда великомученица забиралась,никто же не писал дефектную ведомость.
Khrap2008
12.03.2009, 17:08
А зачем доказывать? Это же не суд? Накатать, чтобы досадить. Всё-равно обязаны отреагировать. А сервисменам это никчему.
Можно в налоговую, чтобы лицензию проверили; можно в милицию за мошенничество и т.д.
Если нет никаких документов,они все,станут стеной и докажут,что машины у них не было.Вообще.Не их профиль.
А менты...Они свои машины у таких и ремонтируют. За ША.
Zazotavr
12.03.2009, 17:23
Теперь нужно думать где найти недостающие детали...а их в продаже нет.(например крепление АКБ)
Что делать с головой?Что делать с сервисменами?
Прежде всего, поздравляю с какими-то сдвигами в нелёгком деле ремонта. По поводу деталей: у Вас они в дефиците? А крепление АКБ сильно мудрёное? Может самому аналог сварганить?
Голову, скорее всего - ремонтировать. А с сервисмэнами что можно сделать? Да ни фига и не сделаешь, пусть и дальше трудятся... :? :? :?
Да,уж.Как у Жванецкого: ...это ж сколько нас должно у них умереть,чтоб они перестали нас оперировать???...(с)
По поводу деталей: у Вас они в дефиците? А крепление АКБ сильно мудрёное? Может самому аналог сварганить?
Ока снята с производства.Мелочевки в принципе на нее не было.
Крепление скорее глупое,чем мудреное:изогутая проволока крючком ,к ней пластина загнутая на 90 гр и шпилька с резьбой.
Сварганить можно конечно.Только как заводская не будет.
В моем понимании- это как фирменные ботинки дать другу поносить.Приносит;шнурки другие ,не фирменные(какая хрен разница,свою функцию выполняют)Лейблы оторваны -На функциональность не влияет.Подошва с дыркой --Херня -еще походят.
Зато ,смотри, главное- не жмуть.:-D
И исчо другу дать за это денюх.
Причем "носили мои ботинки" и в казани,москве самаре ,ульяновске и исчо много городов,результат практически везде одинаковый.
Зы:Самое главное батя как рад.Дыр-дыр-дыр.(без выхлопной пока)Он ведь не знает ,что работать в нынешнем состоянии долго не будет.
Начинаеш уважать наших украинских мастеров - по-моему у нас еще не было случая , чтобы мотоцикл заводили полтора месяца.
Zazotavr
13.03.2009, 12:50
Начинаеш уважать наших украинских мастеров - по-моему у нас еще не было случая , чтобы мотоцикл заводили полтора месяца.
Да, уж, наши мастера (в рот им ноги) за месяцок бы справились...
Ага! ...за десять дён,барин,не справлюсь. Здесь помощник нужон! Гомо сапиенс...(с)
Сегодня ставил корпус воздушного фильтра(мастера пригнали ничего не прикручивали,даже ремень гены не натянут был.)
Смотрю трос привода воздушой заслонки изнасилован в особо циничной форме.Заслонка не открывается,потому что проволока изгибается,имеет очень замысловатую форму...Пришлось править проволоку,долго нудно...дык изнасиловали же.
ОГЛАШАЮ ПРИЧИНУ .
Непроходимость :-D резонатора,в нем был лед,да и старый он ужо.
Ая мля в трубу и так дул и этак...проволоку совал...
Установил весь выпускной тракт.Прогрел машину,как и предполагалось - стреляет,клапана не закрываются...
Под машиной образовалась лужа Тосола,подтекает.А что насильники однако, или полтергейст.Тщательно не смотрел,может они патрубок надломили...
Пробую включить заднюю скорость...мама родная,да она в водительское сиденье упирается...коробку что-ли снимали?Отрегулировал.
ЗЫ:Папа так расстроился ,аж собрался машину продавать...
Ну это не беда,сейчас у родственника ремонтирутся ВАЗ ,на родине,в Тольятти.Что ремонтируют неизвестно,но победить не могут...может на конвеер ее опять загнать или к этим ,экстрасексам? :-D
Khrap2008
16.03.2009, 19:26
:) Так оказывается машину вместо курочить нужно было всего лишь в тёплое помещение поставить?
Рустик, после Оки можно свой сервис открывать :)
Это-не ново! Писал года три назад про подобное с мицубисей,правда там выпуск забился мусором с горшка кат. нейтрализатора...
В Казани шо, мороз? :shock:
В Казани шо, мороз?
Мороз,недавно было около -15.Днем около 0.
Нужна более высокая температура,чтобы оттаял довольно приличный кусок льда.
Сосед увидел ,что я выпуск проверяю(неделю назад),сразу обрадовался,говорит мы долго автобус завести после капиталки не могли,вода в выпуске замерзла.
Это же сколько конденсата намерзло?Движок ОКИ вырабатывает мало тепла?
У меня ТАВР при прогреве быстренько начинает водой плеваться,плюс глушитель проржавел малость-дырка,из нее прилично течет.
Рустик, после Оки можно свой сервис открывать
Ремонт чужих машин -это ответственность...
Типа журнал...
Опять у папы машина сломалась...Брательник разобрал насос,батя приготовился покупать новый...
Что обнаружилось:под клапаном всасывающей магистрали застряло два кусочка непонятной субстанции.Похоже на какой-то герметик.Около штока мембран такой же виднеется.На заводе по-видимому этот узел герметизируют герметиком?
Да ,насос тот самый злостчастный ДААЗ,нелюбимый тавроводами.
Кто-то уже починил папе сломанный разьем датчика Холла.Не мудрствуя лукаво,отрезали старую колодку и соединив скруткой? замотали все это дело изолентой.
Вынуть клеммы из старой колодки и вставить в новую,видимо ума не хватило(опять сервисмены?) гораздо приятнее и самое главное дольше порезать исправную проводку.
Также папа ездил без масла,на щупе еле виднелось.Папой был куплен новый левый шуп в магазине в надежде ,что уж он то точно правильно показывать будет :) ( у сервисменов при замене масла не хватило ума протереть уплотнитель щупа и при проверке уровня воткнуть щуп до упора.... в результате уровень масла при проверке был на три мм выше метки)
Масло в "целый уровень" сожрал отремонтированыый двиг за пару сотен км.Что они там сделали я не знаю,может колпачки забяли поставить ,может втулки пообломали(шумно работает при зазорах вв "клапанах" гораздо ниже минимальных)
Да , Рустик , пора писать книгу : Как НЕ надо ремонтировать автомобиль !
Тра -та-та ,тра-тата,мы берем с собой кота.Сорри. :)
В-общем папа катался на обновленной ОКЕ счастливый .Я ему сказал ,что нужно снять стартер и по новой смазать втулку в картере и желательно туда фетр поставить.(болезнь понимаешь ли у Окушек-разбивается втулка стартера)
Папа сказал ,что не нужно и на его век хватит.
Ну что же хозяин барин.
А недавно я увидел коробку от нового стартера ..украинского производства ,короче как у меня на Тавре.
-Это откуда?
....папа молчит как партизан.
Но сегодня признался ...после того ,как я увидел годовалый АКБ,стоявший в углу.
-А чито же на машине стоит?
-Бу-ууу,новый аккумулятор,старый вроде здох.
Меряю напряжение ,плотность,аккум в отличном состоянии................................ ...................................
А теперь история.У папы перестал крутить стартер(блин,втулку нужно было смазать)Папа ,отлично знает дорогу в сервис.Племянник подарил ему новый стартер и вот папа мчится сс ним в сервис.В сервисе новый стартер разбирают...... :shock: Я спрашиваю "С какой целью???"
Папа говорит,что хрен его знает ,они же специалисты.
Втулку специалисты не меняют,у них видите ли развертки нет.( а у меня почему-то есть)
Папа поворачивает ключ,а новый стартер жу-ууу,не крутит ,короче.(собственно ,закономерно)
Папа распсиховался и денег им не дал.
Где в последующем меняли втулку папа не колется...но зато у папы теперь есть новый АКБ и еще один, перебранный мной рабочий стартер.
Да,папа опять установил новую выпускную,стару вырвало накрен.(ставил брат и ничего не отломал :) )
Люди не покупайте ОКУ,этот народный авто жреть денег как мерин представительтскеого класса :-D
Да,про чудесный сервис.
Да,ждал когда сделают сход-развал,в очередной раз посмотрел на работу "специалистов.(мля а какие деньги они за работу берут,я окуел :shock: )
Короче шаровая снимается весело:один спец берет огромный лом(не смертельно) и "нагружает" шаровую,другой берет огромную кувалду(спрашивается накуа такая большая,хватило бы и молотка)и епошит раза три по рычагу стойки. :-D :shock: :shock: :shock:
На вопрос:" А ,что сьемники уже не выпускают?"
Спец с гордостью и чувством превосходства сообщает,что это все дерьмо,лучше кувалды ничего нет.(блин не сфотографировал кувалду...размерыВО-ООООО)
А еще я узнал,что бывает угол кастЕра и оне его не регулируют(их клиенты не задолбали?с такой регулировкой)
Zazotavr
14.09.2009, 09:55
:shock: :shock: :shock:
З.Ы. Словов нема...
А теперь история.У папы перестал крутить стартер(блин,втулку нужно было смазать)Папа ,отлично знает дорогу в сервис.Племянник подарил ему новый стартер и вот папа мчится сс ним в сервис.В сервисе новый стартер разбирают...... Shocked Я спрашиваю "С какой целью???"
Папа говорит,что хрен его знает ,они же специалисты.
Втулку специалисты не меняют,у них видите ли развертки нет.( а у меня почему-то есть)
Папа поворачивает ключ,а новый стартер жу-ууу,не крутит ,короче.(собственно ,закономерно)
Папа распсиховался и денег им не дал.
Значит купил старый стартер. В новых херсонских со втулкой все в порядке .. некоторое время.
Значит купил старый стартер. В новых херсонских со втулкой все в порядке .. некоторое время.
У ОКи передняя втулка якоря в корпусе коробки(как на девятке.То ли конструкторы ошиблись с диаметром вала и втулки ,то ли несоосность большая,или еще чего.(при заводке практически у всех воет-с зацеплением проблемы,зазор маловат между шестерней привода и венцом?)Это фамильная болезнь Окушек.У дяди через 15 тысяч развалилась втулка.
Khrap2008
14.09.2009, 19:56
А папа случайно не на ту же СТО, где мотор раскурочили, ездил? Так у них похоже мания курочить :-D
После того как мне на крутой СТО 4 года назад менялм подушку при помочи лома, больше на СТО я не ездил...
А папа случайно не на ту же СТО, где мотор раскурочили, ездил?
Нет на другой СТО .(собственно там тоже куролесили)
Я так понимаю,что папа гонял доделывать машину-менять втулку, в другой город(мечтал все туда попасть,там спецы УХ!)
Да ,под клеммами АКБ обнаружил войлочные кружки пропитанные маслом(папа точно этим заниматься не будет),раньше любили их ставить,а сейчас прыснул раз в пол-года ВД-ой и окей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot