PDA

Просмотр полной версии : GPSнизация тавронаселения!!

Страницы : 1 [2]

temych_p
07.10.2009, 21:09
Этим мы изанимаемся, ищим ляпы, баг-репорты отсылаем. Спецы фиксят. но пока фиксят снятие знака 40 на веснина, к примеру, он может там появится :) и так до бесконечности...

-=DJACID=-
07.10.2009, 22:17
А они занимаются тем, что например
1. улица Героев Труда нигде не разделена островком безопасности, а на карте он есть.
2. Мебельный лабиринт обозван "мебельград".
3. где горбатый мост, сама река подписана как Харьков, а мост Лопань.
4. спуск веснина, рядом с перекреском с Пушкинской предупреждение что камера стоит и ловит на знак "40@? там вроде как и знак сняли и камеры нет, если бы была камера то там перекресток золотой был бы (встречка, красный, скорость)
Короче говоря, если присматриватся то можно найти разные ляпы.

все в наших руках!!!!
пиши свои замечания на мыло, а VF всё исправит!!

VF
08.10.2009, 01:40
Я не гарантирую непрерывное личное участие в теме, наступает сложный конец года, НО, в любом случае, как было обещано выше вашему уважаемому сообществу Тавроводов, если не я , то мой основной помощник-соавтор Aer будет ослеживать-комментировать ваши замечания и вносить правки в карту.
Завтра он зарегистрируется здесь тоже.
Ваши замечания, которые небольшого объема, можно отписывать прямо здесь, но просьба уточнять места глюков карты или координатами, или адесом ближ..дома или скриншотами с пометками.
Прошу понять, что замечания типа "... при прокладке маршрута когда-то повело под кирпич, кажется на Зерновой, точно не помню..." малополезы. Мы не ясновидящие.
Там где больший объем замечаний, или просто есть накопленные треки-точки, шлите в почту, адрес выше есть.
А они занимаются тем, что например
....
Короче говоря, если присматриватся то можно найти разные ляпы.
Спасибо за замечания, теперь, когда они написаны, будем исправлять. По неясным местам зададим уточняющие вопросы. Чем больше ляпов найдете и покажете, тем лучше карта будет.
Касательно знаков скорости попытаюсь прокомментировать сразу. Эта тема нами с участием пользователей карт многократно обсуждалась и будет обсуждаться. Есть неколько сторон этой медали, даже не 2. Но пока мы считаем, независимо от текущей версии ПДД, что знаки ограничений скорости ставились в местах повышеной опасности ( школы, пешеходы, кривые участки и т.п.). Оттого, что в плане пополнения бюджета и непрерывных перевыборов меняют ПДД и суммы штрафов, качество дорог и места, где лучше не гнать, не сильно меняются.
Поэтому в карте мы не торопимся истреблять точки знаков ограничения скорости, плохих дорог, и т.п.
Мы считаем это не Радарами в буквальном смысле, а рекомендациями с точки зрения безопасности движения.
Но есть еще не интегрированный в карту, а отдельный файл предупреждений (SpeedCam...). Это текстовый файл, но именно по нему (а не по точкам в карте) звучат предупреждения Тамары/Аленки и др. Так устроен Навител. Этот файл вы можете даже самостоятельно править. Если есть вопросы по ньюансам SpeeadCam, задавайте нам. Или спросите у Владимира (JASID). Тем более что JASID и убедил нас фактически вести файл SpeeadCam по Хар.области + снабжал основной начальной информацией.

RSQ
08.10.2009, 09:17
Но пока мы считаем, независимо от текущей версии ПДД, что знаки ограничений скорости ставились в местах повышеной опасности ( школы, пешеходы, кривые участки и т.п.). Оттого, что в плане пополнения бюджета и непрерывных перевыборов меняют ПДД и суммы штрафов, качество дорог и места, где лучше не гнать, не сильно меняются.
Поэтому в карте мы не торопимся истреблять точки знаков ограничения скорости, плохих дорог, и т.п.
ну тогда рекомендованные ограничения должны как-то отличаться от действующих, а то бред получится.
имхо вся польза от электронных карт именно в их актуальности на данный момент, а не "вот тут может быть опять поставят знак, так что мы его пока не убираем"

VF
08.10.2009, 10:04
ну тогда рекомендованные ограничения должны как-то отличаться от действующих, а то бред получится...
Что такое действующие ограничения, (кроме общего ограничения 60км/ч + 20 до штрафа для насел.пунктов)?
Без сопровождающего знака "ремонт" никакие ограничения не действуют (в смысле штрафа), поэтому все они фактически являются рекомендованными ограничениями.
А оперативно отслеживать и вносить в карту плавающие места ремонтов мы пока не в состоянии. Пытаемся пока только в карте учитывать долгоиграющие ремонты, например на лето в карте закрывали для транзитного проезда Пушкинскую и Рымарскую.

kurt1983
08.10.2009, 10:14
[quote=RSQ]
А оперативно отслеживать и вносить в карту плавающие места ремонтов мы пока не в состоянии. Пытаемся пока только в карте учитывать долгоиграющие ремонты, например на лето в карте закрывали для транзитного проезда Пушкинскую и Рымарскую.

Недолгосрочные ремонты (если движение не перекрывается полностью и надолго) и не надо вносить то будет не карта а каша какая то!
Если одержу победу над Навителом в плане глюкавости, то по мере сил и возможности буду скидывать треки и POI.

-=DJACID=-
08.10.2009, 10:35
Но есть еще не интегрированный в карту, а отдельный файл предупреждений (SpeedCam...). Это текстовый файл, но именно по нему (а не по точкам в карте) звучат предупреждения Тамары/Аленки и др. Так устроен Навител. Этот файл вы можете даже самостоятельно править. Если есть вопросы по ньюансам SpeeadCam, задавайте нам. Или спросите у Владимира (DJACID). Тем более что DJACID и убедил нас фактически вести файл SpeeadCam по Хар.области + снабжал основной начальной информацией.

веришь, забыл как и чо (

RSQ
08.10.2009, 10:38
Но пока мы считаем, независимо от текущей версии ПДД, что знаки ограничений скорости ставились в местах повышеной опасности
а зачем тогда в таких местах ставить знаки ограничения скорости, если есть спец. знаки об опасности на дороге. (дети, выход животных, обвал, боков ветер и т.д.) вы уж определитесь

egorka87
08.10.2009, 12:59
Мои скины в стиле Автоспутника для версий 3.2.1, 3.2.4 и 3.2.6

http://travelgps.com.ua/tav13/shadow_skin.jpg

http://file.qip.ru/file/103475862/60584470/Autosputnik_321.html

http://file.qip.ru/file/103475897/97aaac30/Autosputnik_324.html

http://file.qip.ru/file/103476059/c001306d/Autosputnik_326.html

VF
08.10.2009, 13:34
а зачем тогда в таких местах ставить знаки ограничения скорости, если есть спец. знаки об опасности на дороге. (дети, выход животных, обвал, боков ветер и т.д.) вы уж определитесь
Зачем на дорогах стоят знаки ограничения скорости, там где можно ставить специализированные знаки, это вопрос не к нам, и определяться здесь надо не нам, а дорожным службам. В картах мы ставим знаки ограничений скорости (о которых знаем), если они есть на дороге. Но специализированные знаки в карту мы можем поставить далеко не все, их в Навител очень небольшое количество. А видов точек для голосовых предупреждений (SpeedCam) и того меньше. Например, нет элементарного знака STOP, поэтому вместо него в карте ставим знак радара с надписью STOP, а в файле спидкам для голосового предупреждения точку ограничения скорости 5км/час (0 км/час нельзя, не срабатывает в Навител).

virtual
11.10.2009, 03:28
Прошу понять, что замечания типа "... при прокладке маршрута когда-то повело под кирпич, кажется на Зерновой, точно не помню..." малополезы. Мы не ясновидящие.
Сами мы не местные, приехали сюда... Ну я там был второй раз в жизни, не бываю я в этой части города, посему и не помню подробностей. Тем более, было это где-то весной.
Попробую на примере. Что нужно сделать, чтоб пофиксили ранее здесь указанный "пролет" над военной частью (или аэродромом) в Чугуеве при прокладке маршрута Харьков-Эсхар, о котором я тут уже отписывался?
Поворот налево с Морозова на Московский пофиксили, значит знак там мне не померещился :)
В Первомайском тоже теперь прокладывает правильно. как кажется на первый взгляд.
И, может кто подскажет, что нужно наклацать в НН, чтоб проложить марштур не от текущей точки, а "из точки Мэ в точку Жо"? Что-то у меня не получается это сотворить...

-=DJACID=-
11.10.2009, 08:35
Сами мы не местные, приехали сюда... Ну я там был второй раз в жизни, не бываю я в этой части города, посему и не помню подробностей. Тем более, было это где-то весной.
Попробую на примере. Что нужно сделать, чтоб пофиксили ранее здесь указанный "пролет" над военной частью (или аэродромом) в Чугуеве при прокладке маршрута Харьков-Эсхар, о котором я тут уже отписывался?
Поворот налево с Морозова на Московский пофиксили, значит знак там мне не померещился :)
В Первомайском тоже теперь прокладывает правильно. как кажется на первый взгляд.
И, может кто подскажет, что нужно наклацать в НН, чтоб проложить марштур не от текущей точки, а "из точки Мэ в точку Жо"? Что-то у меня не получается это сотворить...

на сколько я понял...
все проще простого, выключаешь спутники, ставишь точку Жо и точку Мэ, и будет тебе счастье!

VF
11.10.2009, 10:59
...что нужно сделать, чтоб пофиксили ранее здесь указанный "пролет" над военной частью (или аэродромом) в Чугуеве при прокладке маршрута Харьков-Эсхар, о котором я тут уже отписывался?
Написать координаты места, где дальше проезд закрыт.
Но примерно понятно, о какой дороге на карте идет речь и закрываем ее для транзитого проезда. Теперь на Эсхар будет прокладывать через Чугуев по улицам Харьковская-Рабочая-Комсомольская... Так правильно?
И еще, где-то выше упоминался непроезжий мостик в Жихаре. Напишите координаты.

virtual
11.10.2009, 14:00
на сколько я понял...
все проще простого, выключаешь спутники, ставишь точку Жо и точку Мэ, и будет тебе счастье!
А что делать, если на одном экране это не умещается? Тогда данный метод не проходит...
Написать координаты места, где дальше проезд закрыт.
Но примерно понятно, о какой дороге на карте идет речь и закрываем ее для транзитого проезда. Теперь на Эсхар будет прокладывать через Чугуев по улицам Харьковская-Рабочая-Комсомольская... Так правильно?
Большое спасибо. Более правильный вариант (если смотреть из Харькова) - повернуть перед Каменкой на Новую Покровку (N49*52.527,E36*35.872), и перед самой Покровкой (N49*50.431,E36*33.770) налево. Все ездят так, да и так короче... В Чугуеве дороги оставляют желать лучшего.
И еще, где-то выше упоминался непроезжий мостик в Жихаре. Напишите координаты.И на даниловке тоже, но там точно был режим короткого пути, и меня вело партизанскими тропами, в том числе и через мостик :)
Жихарь - навскидку я и не вспомню, Есть ли софт, где можно открыть (увидеть на экране) разом все свои треки (я не помню в какой день это было)? Так я смогу увидеть где это было.
Сейчас я пробую проложить трассу как в тот раз (с ул. Маршака в Эсхар) - по карте через ручей не проходит, ни по новым картам, ни по июньским. Может быть, есть мостик на ул. Ленкоранской? Утверждать ничего не могу, не помню.

rreexx
15.10.2009, 22:02
Уважаемые колеги
Кто юзает китайский ПИОНЕР с диагональю 4.3 или 5 дюймов
опишите впечатления пож..лста
Стоит или нет брать
Интересуют также возможности мультимедиа

-=DJACID=-
17.10.2009, 09:24
на сколько я понял...
А что делать, если на одном экране это не умещается? Тогда данный метод не проходит...

можно поставить промежуточные точки

kurt1983
17.10.2009, 11:40
У меня наверное был какой то кривой навител! Поиск по адресу знал только одну трассу и улицу Петровского. Надо было искать через подменю "ближайшие" и там номер дома нельзя было ввести, приходилось карту перетягивать... а она как назло возвращалась в точку где я нахожусь.
Продал навик, человек потом отписался что нашел нормальный неглючащий навител, в котором поиск работает...

bradipus
20.10.2009, 23:00
на сколько я понял...

Самый простой способ класть маршрут из А в Б — Найти А любым способом, пхнуть в него ( поставить точку-мишень), нажать капу "проложить маршрут" (типа "из А в А"), потом не удаляя маршрут любым способом найти точку Б, поставить на ней точку-мишень и снова нажать капу "проложить маршрут".
Получим искомое :-)
(ЗЫ - естественно, спутники отрубить надо...)

virtual
21.10.2009, 08:50
Т.е. нормального способа нет. До этих способов я и так дошел...
А что в навителе с кратким методом прокладки маршрута? Его можно уже использовать? Раньше пробовал пользоваться - он был какой-то неадекватный. А то быстрый метод на новых картах прокладывает маршрут с ростовской трассы к оперному через Салтовское Шоссе...

temych_p
21.10.2009, 17:48
Нормальный способ прост. ставим начальную точку, отмечаем как начало маршрута. Листаем куда надо, находим конечную точку, и нажимаем кнопку "проложить маршрут" и все дела.

virtual
21.10.2009, 20:44
А теперь самый главный вопрос: КАК отметить точку как начало маршрута?

LuckyLuciano
21.10.2009, 20:55
Уважаемые колеги
Кто юзает китайский ПИОНЕР с диагональю 4.3 или 5 дюймов
опишите впечатления пож..лста
Стоит или нет брать
Интересуют также возможности мультимедиа

Cкорее всего этот "Пионер" окажется китайским ЯнгФенгом, но это нормально. Можно брать любой навигатор. У них есть различия, но, в общем, непринципиальные. Мультимедиа - что имеется ввиду? ВТ и FMT - то, что сам не воткнешь(да и то, если захочешь... :D ), а все остальное можно сделать.

kurt1983
21.10.2009, 23:22
Можно брать такие навики. Я уже несколько аналогов продал. Теперь завожу на 4м серфе, поновее. ставятся любые навигационные проги, работают как часы, спутники не теряются, водит хорошо.

temych_p
21.10.2009, 23:38
А теперь самый главный вопрос: КАК отметить точку как начало маршрута?
отключаешь спутники (иначе начальная точка будет текущее местоположение). Ставишь на карте точку и нажимаешь кнопку "P+" Флажок и "+" в степени :) Это и будет начальная. Выбираешь конечную и жмешькнопку "Флажок - треугольник вниз -флажок" , и будет проложен маршрут. Есть дока на сайте навитела, скачайте, там все написано.

Брюс
28.11.2009, 14:02
Нужна прога Автоспутник для КПК с Windows Mobile 6.0.
Желательно версия 3.2.7
Кто может поделиться или где можно скачать бесплатно?

Gorlum
28.11.2009, 17:32
Желательно версия 3.2.7
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=57498

Регаешься, качаешь. Если проблемы - стучишь мне в личку, я тебе скачаю и найдем способ передать.

Брюс
28.11.2009, 17:35
Желательно версия 3.2.7
Всем спасибо, ужо надыбал.
Если кому вдруг такое понадобиццо, то тут (http://rl-team.net/1146226033-avtosputnik-3.2.1-build-20625.html) можно качнуть данную прогу для КПК и автонавигаторов. Кроме того, имеется множество карт Укараины, России, Беларуси...

HighVoltage
01.12.2009, 16:42
Можно брать любой навигатор. У них есть различия, но, в общем, непринципиальные.

Я бы так не сказал, в частности есть опыт общения с Mitac MIO C520, отвратительный тачскрин, и хитрый встроеный аккум, который нигде не достать.

Stan
01.12.2009, 22:02
HighVoltage
а шо, в автомобильном ЖПСе обязательная функция "НЕвстроенный НЕхитрый акуум"?? или прикуриватель это проблема? а тачскрины на всех китайцах убогие...но тебе же не в гонки на нем играть?

HighVoltage
02.12.2009, 11:06
Stan
ЖПС с убитым аккумом конечно не является проблемой, если пользоваться им только в машине, но ситуации бывают разные.
И в том и дело, что Митак это не Китай, а цена на С520 в свое время была больше, чем на мой Асус.

Тачскрин тоже вопрос, например на гармине 276 его вообще нет :) там управление кнопками, но многие жпс можно путем нехитрых операций переделать в практически полноценный КПК, а вот там хороший тачскрин нужен. У меня например сама функция жпс используется раз в месяц, а в остальное время это аудио, видео плейер, читалка книг, и т.д.

-=DJACID=-
04.12.2009, 22:26
Обновление карты Харьков+область от 01/12/2009:
для атласа Украины.
Формат Навител 3.2.6
http://upload.com.ua/get/901203719/
http://depositfiles.com/files/4ianee0go

IFA
01.02.2010, 14:29
Купил я себе китайский GPS Ergo 735
И нужна помощь с инфой, как снести иго и поставить навител :-)

Брюс
01.02.2010, 14:39
IFA
Главное не торопиццо.
Первым делом сделай себе копию карточки с ПО, которая идёт с навигатором.

RSQ
01.02.2010, 22:12
Купил я себе китайский GPS Ergo 735
И нужна помощь с инфой, как снести иго и поставить навител :-)
и почем сейчас китайские чуда ?

IFA
02.02.2010, 00:51
Брюс
:-)
RSQ
870 грн

bradipus
02.02.2010, 16:20
Обновление карты Харьков+область от 02/02/2010: (http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1555&start=520&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
для атласа Украины.
Формат Навител 3.2.6
http://upload.com.ua/get/901357498/
http://uploadbox.com/files/25d0e96ecb/
!
Старую карту Khr+obl_... .nm2 из атласа удалить!

Брюс
02.02.2010, 16:25
bradipus
Спасибо!

IFA
03.02.2010, 10:30
bradipus
спсб :-)

IFA
06.02.2010, 18:00
Накатал статейку, мож кому-то пригодится :roll:
http://www.modlabs.net/blogs/delaem-iz-kitajskogo-gps-navigatora-kpk

VF
07.02.2010, 08:01
Новый Атлас карт Украины travelgps.com.ua от 06.02.2010 для Навител.
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2142
Включает 29 838 насел. пунктов, суммарное колличество элементов адресного поиска 954 165 и них точек интереса (ПОИ) 26 501. Общая протяженность дорожной сети 377 416 км.

В новый Атлас Украины вошли подробные карты следующих городов и областей:
Буковель, Винницкая обл (Винница, Бар, Жмеринка), Владимир-Волынский, Днепропетровская обл, Донецкая обл, Житомир, Запорожская обл (Запорожье, Бердянск,Мелитополь, Энергодар), Ивано-Франковск, Измаил (Одесская обл.), Калуш, Киев, Киевская обл, Кировоградская обл (Кировоград, Светловодск), Ковель, КРЫМ, Кузнецовск (Ровенская обл.), Луганская обл (Луганск, Северодонецк), Луцк, Львовская обл, Нежин, Нетишин (Хмельницкая обл.), Николаевская обл (Николаев, Южноукраинск, Первомайск), Одесса + Ильичевск, Полтавская обл (Полтава, Кременчугский р-н, Комсомольск, Миргород), Прилуки, Ровно, Сумы, Тернополь, Турийск, Ужгород, Умань, Харьковская обл, Херсонская обл (Херсон, Скадовск, Геническ частичный), Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Яремче

Атлас Украины согласован с Пакетом навигационных карт "РОССИЯ" XXL от 15.01.2010 и Пакетом навигационных карт Республики Беларусь от 25.12.2009 для Навител Навигатора 3.2.6.

Карта Харьков+область а атласе от 02/02/2010. По Харькову частный сектор в адресном поиске практически полный. Всего домов с адресами около 63 тыс. Пополнены/поправлены дворовые проезды, подъездов в домах с адресным поиском около 1тыс. По области добавились улицы и ПОИ в многих нас. пунктах.

Спасибо тавроводам и за информацию и замечания по карте!

temych_p
08.02.2010, 21:26
Спасибо? Качнем. Спасибо travelgps.com.ua!

bradipus
23.02.2010, 01:01
Обновление карты Харьков+область от 21/02/2010 для атласа Украины.
Формат Навител 3.2.6
http://upload.com.ua/get/901402758/
http://uploadbox.com/files/924bcd513c/

VF
19.06.2010, 22:20
Проект "Бесплатные карты Украины" travelgps.com.ua
Обновление карты Харьков+область от 16/06/2010 для атласа Украины (Навител)
http://upload.com.ua/get/901730000/
http://uploadbox.com/files/bd95b68a8a/
В архиве 3 файла, в атлас класть все!
Старые карту Khr+obl... .nm2 не забываем из атласа удалить
Харьков в поиске можно набирать русскими (Харьков) и украинскими (Харків). Остальные нас.пункты Харьк. области только на укр. языке
Названия улиц и объектов для поиска на русском языке.

Замечания/пожелания к карте отсылайте на родительский сайт
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1555&start=780
или авторам в почту vf-navi mail ru
или просто пишите в этой теме. Все будет рассмотрено.
СПАСИБО АКТИВНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗА БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРАВКИ КАРТ
bradipus - особо признательны за помощь в последних обновлениях.

ParSer
22.06.2010, 14:18
А кто что знает про GM-R307 USB GPS Receiver (http://www.emt.com.tw/webPage/product_view.php?product_type=1&series_name=G-Mouse%20Receiver&series_id=3&product_id=9)
ЗЫ На ГерТруде ~320грн.

-=DJACID=-
24.06.2010, 00:03
Проект "Бесплатные карты Украины" travelgps.com.ua
Обновление карты Харьков+область от 16/06/2010 для атласа Украины (Навител)
http://upload.com.ua/get/901730000/
http://uploadbox.com/files/bd95b68a8a/
В архиве 3 файла, в атлас класть все!
Старые карту Khr+obl... .nm2 не забываем из атласа удалить
Харьков в поиске можно набирать русскими (Харьков) и украинскими (Харків). Остальные нас.пункты Харьк. области только на укр. языке
Названия улиц и объектов для поиска на русском языке.

Замечания/пожелания к карте отсылайте на родительский сайт
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1555&start=780
или авторам в почту vf-navi mail ru
или просто пишите в этой теме. Все будет рассмотрено.
СПАСИБО АКТИВНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗА БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРАВКИ КАРТ
bradipus - особо признательны за помощь в последних обновлениях.

пасиб!
скачал!

Stan
27.06.2010, 20:55
GM-R307 USB GPS Receiver
Серього, проще доплатить еще 300 грн и купить готовый навик ;-) :-)

ParSer
27.06.2010, 21:46
GM-R307 USB GPS Receiver
Та еслибы навик мог соваццо по генштабовски растровым картам-то нема питань...

Stan
27.06.2010, 21:50
аааа .....как всьо запущина.... :-D ну, могу сказать, что карты навитела уже приближаются к генштабу...
а если по существу...шото я не нашел на каком оно чипе..

RSQ
28.06.2010, 22:17
GM-R307 USB GPS Receiver
ну так а в чем проблема, навики умеют соваться по генштабовским картам

VF
22.07.2010, 12:30
Атлас-сборник карт Украины travelgps от 21.07.2010 для Навител
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=2472
В архиве 80 файлов (77 -карты, 2- индексные файлы, 1- 1_ReadMe.pdf)

Сборка атласа от 15.07.2010 была тестовой, если скачивали, рекомендуется уничтожить.

AntonVA
15.01.2011, 13:44

Вроде Ozi можно на КПК поставить, а туда уже генштаб...
Только хватит ли объема для карт?

AntonVA
15.01.2011, 13:45
Народ, а какие нынче последние карты для Навитела?

Сонтехнег
15.01.2011, 14:27
Народ, а какие нынче последние карты для Навитела?за декабрь 2010 вышел атлас - но в январе будут уменьшать детализацию и его опять выпустят. Уж больно подробный - вылетает, памяти не хватает.
я себе этот наверное оставлю - у меня не вылетает

RSQ
15.01.2011, 14:46
Вроде Ozi можно на КПК поставить, а туда уже генштаб...
Только хватит ли объема для карт?
не вроде а точно можно
я даже делал запись точек по генштабовским картам с навигатора, а потом их перекладывал на гуглмап

AntonVA
17.01.2011, 14:50
Странно, вроде и подписан на тему, а эти сообщения пропустил...
за декабрь 2010 вышел атлас - но в январе будут уменьшать детализацию и его опять выпустят. Уж больно подробный - вылетает, памяти не хватает.
я себе этот наверное оставлю - у меня не вылетает
Вот это они зря. Девайсы разные бывают-то. Лучше уж два варианта тогда делать. Отследи, плиз последний вариант с высокой детализацией. Я бы забрал бы его для архива.

Вообще, по Змиеву карта- что попало. Как можно помочь им с картой?

не вроде а точно можно
я даже делал запись точек по генштабовским картам с навигатора, а потом их перекладывал на гуглмап

А какие у тебя самые точные генштабы есть? Те, которые сейчас убрали из общего доступа, остались?

RSQ
17.01.2011, 17:14
А какие у тебя самые точные генштабы есть? Те, которые сейчас убрали из общего доступа, остались?
наверное, лет 5 назад качал

AntonVA
17.01.2011, 17:37
Я та же вроде давно качал, но у меня только километровки есть. Они сейчас сайте амер. универа есть. А вот более точные, у тебя есть?

RSQ
17.01.2011, 17:52
нед

bradipus
24.01.2011, 16:33
Вот это они зря. Девайсы разные бывают-то. Лучше уж два варианта тогда делать. Отследи, плиз последний вариант с высокой детализацией.
Под избыточной детализацией следует понимать (немного утрирую), что когда у тебя масштаб стоит 10 км, а в установках карты для этого масштаба надо отображать дома в частном секторе. Это явная ошибка разраба, о чем они и сказали. Количество и подробность информации в карте от снижения детализации никак не пострадает :-), а удобство использования увеличится :-)

temych_p
24.01.2011, 16:51
Вообще, по Змиеву карта- что попало. Как можно помочь им с картой?

писать треки, точки и отсылать картописателям.

AntonVA
25.01.2011, 01:55
Под избыточной детализацией следует понимать (немного утрирую), что когда у тебя масштаб стоит 10 км, а в установках карты для этого масштаба надо отображать дома в частном секторе. Это явная ошибка разраба, о чем они и сказали. Количество и подробность информации в карте от снижения детализации никак не пострадает :-), а удобство использования увеличится :-)
Тогда нормуль
писать треки, точки и отсылать картописателям.

Ага, я уже слегка потоптался по форуму травелгпс, понял, что к чему. Нужно заняться.

Сонтехнег
25.01.2011, 03:53
по поводу детализации - именно так

1. а по своему городу можешь поставить мэп-эдитор и в польком формате сам карту нарисовать и отправить
2. нарисовать на викимапе, сделать скриншот и отправить разрабам
3. писать треки, связаться с составителем твоего региона и помогать ему составлять карту

КАПИТАН
31.01.2011, 00:34
Буду в ближайшем будущем брать навигатор в авто, кто, что посоветует??????

Сонтехнег
31.01.2011, 00:40
Буду в ближайшем будущем брать навигатор в авто, кто, что посоветует??????а запросы какие? и предполагаемый бюджет?

Stan
31.01.2011, 08:47
если без понтов-бери самый дешевый китай.

ArsenZP
31.01.2011, 08:48
Советую Garmin.

HarleyDavidson
01.02.2011, 11:14
и чтоб поломать винду можно было

Rostracer
01.02.2011, 12:37
+1,

ЗЫ Куплю навигатор, можно б\у. Какие будут предложения и консультации???

Rostracer
01.02.2011, 12:38
а скорость работы процессора????

КАПИТАН
01.02.2011, 13:08
а запросы какие? и предполагаемый бюджет?
Бюджет - в пределах 800.
Запросы -банальная простота! Главный критерий -это хороший экран!!!! Ну и желательно качественная сборка!!!! Китайцы разные бывают .........
Функциональность-это навигатор! Ну и что там в них бывает я не особо-то знаю! Но как и многие, стремлюсь к многофункциональности!!!! :)

Брюс
01.02.2011, 13:40
Короче, большой экран для навиагатора - очень хорошо, карту видно лучче.
Лучче, если динамик будет пердеть не в лобовое стекло, а в сторону водителя.
Для многофункциональности навигатора нужно будет ему немно свернуть мозги. Но, судя по всему, не все навики это переживают. Лучше заранее погуглить соответствующие форумы и пообщаться с товарищами, у которых получилось.
Таким образом от навика вполне можно добиццо работы не с одной какой-либо прогой, а с несколькими; установить разные игрушки; установить разные доп. приложения, кроме всего того, что есть в стандартном наборе.

Всё на любителя. Я свой первый ЖПС успешно поломал и потом продал. Купил КПК с ЖПС, от которого толку гораздо больше.
Для езды по городу или обычным маршрутам он и нах не нужен. Но с ним прикольно ездить в другой город. В итоге, у меня он используется 10-15 раз в год.
И ещё, иногда программа навигации рисует маршрут через какие-нибудь бурьяны, например тянет в частный сектор на убитую дорогу, когда можно ехать по нормальной дороге в другом месте - тут нужно уже включать мозги и думать, куда лучше ехать. Это в большей мере касается городских маршрутов.

КАПИТАН
01.02.2011, 13:50
Короче, большой экран для навиагатора - очень хорошо, карту видно лучче.
Лучче, если динамик будет пердеть не в лобовое стекло, а в сторону водителя.
Для многофункциональности навигатора нужно будет ему немно свернуть мозги. Но, судя по всему, не все навики это переживают. Лучше заранее погуглить соответствующие форумы и пообщаться с товарищами, у которых получилось.
Таким образом от навика вполне можно добиццо работы не с одной какой-либо прогой, а с несколькими; установить разные игрушки; установить разные доп. приложения, кроме всего того, что есть в стандартном наборе.

Всё на любителя. Я свой первый ЖПС успешно поломал и потом продал. Купил КПК с ЖПС, от которого толку гораздо больше.
Для езды по городу или обычным маршрутам он и нах не нужен. Но с ним прикольно ездить в другой город. В итоге, у меня он используется 10-15 раз в год.
И ещё, иногда программа навигации рисует маршрут через какие-нибудь бурьяны, например тянет в частный сектор на убитую дорогу, когда можно ехать по нормальной дороге в другом месте - тут нужно уже включать мозги и думать, куда лучше ехать. Это в большей мере касается городских маршрутов.

В телефонах тоже можно менять темы главного экрана, фон, заставки мелодии......, я это часто делал на своих телефонах! Но в итоге хожу со стандартной мелодией, стандартным видом меню и темой!!!! Поэтому навигатор нужет как навигатор с хорошим экраном инадёжный(ДУРАКОУСТОЙЧИВЫ :D )

Брюс
01.02.2011, 13:52
В телефонах тоже можно менять темы главного экрана, фон, заставки мелодии......, я это часто делал на своих телефонах! Но в итоге хожу со стандартной мелодией, стандартным видом меню и темой!!!! Поэтому навигатор нужет как навигатор с хорошим экраном инадёжный(ДУРАКОУСТОЙЧИВЫ :D )
Сделаешь чехольчик из пенопласта и будет тебе счастье.

Stan
01.02.2011, 16:03
а скорость работы процессора????

не поверишь, но в самыш дешевых китайцах оперативка и проц вполне оптимальны для навигации...мой бывший навик еще умел читать avi, mp3 и jpeg, причем при конвертировании видео под размер экрана видео отлично можно было смотреть, а звук пусках черех aux в магнитолу...

Rostracer
01.02.2011, 16:08
не поверишь, но в самыш дешевых китайцах оперативка и проц вполне оптимальны для навигации...мой бывший навик еще умел читать avi, mp3 и jpeg, причем при конвертировании видео под размер экрана видео отлично можно было смотреть, а звук пусках черех aux в магнитолу...
o_Oнехватало ещё с мафона слышать куда те поворачивать.....

AntonVA
01.02.2011, 16:25
ну, это, рядом едущим подсказывать... :yahoo:

AntonVA
01.02.2011, 16:29

Та он его забраковал- сказал проц тормознутый. Я только в борьбе за время работы все украшательства отключил. А так нормально было, как для навигации.

Папик предложил оставить его мне на машину, а мне перед ним не удобно как-то. Ему-то покупал. Походные по цене кусаются. А этот на морозе быстро дохнет, гад. Короче думаю найти клиента, а потом предложить папке, варианты, что делать с ним.

RSQ
03.02.2011, 19:10
Продам КПК с GPS Asus 686 полный комплект: чехол, присоска, зарядка обычная и для авто, запасной стилус и карта 2 гига

temych_p
04.02.2011, 23:45
Хороший КПК! У меня такой. Но вот парадокс - у друга комуникатор Асус, так он спутники за пару минут находил, а мой асус 686 намного дольше ищит, когда холодный старт...
GPS приемник у них одинаковый.

RSQ
05.02.2011, 00:06
Хороший КПК! У меня такой. Но вот парадокс - у друга комуникатор Асус, так он спутники за пару минут находил, а мой асус 686 намного дольше ищит, когда холодный старт...
GPS приемник у них одинаковый.
как это не странно, но от используемого софта это тоже зависит: в телефоне стандартная прога на холодном старте без А-GPS может 10 минут искать, а гарминовская карта максимум 3 минуты ищет

Сонтехнег
05.02.2011, 02:07
вы о чём, парни? поиск спутника 5-10 секунд - это самое дольше
что это за жпс, если 10 минут ищет спутник?

RSQ
05.02.2011, 12:33
вы о чём, парни? поиск спутника 5-10 секунд - это самое дольше
что это за жпс, если 10 минут ищет спутник?
ключевое слово - при холодном старте

Сонтехнег
05.02.2011, 13:09
ключевое слово - при холодном стартекак это холодный запуск? ьез индексации атласа? шота не понял
уже нашёл - гугля подсказал (http://wmclub.co.ua/index.php?newsid=1241):GPS-приёмник и включаете его в первый раз, то он не "знает", где находится. Чтобы определить свое местоположение приемник начинает сканировать частотный диапазон GPS в поисках нужных сигналов. Такой процесс, называемый "холодный старт" и включающий в себя поиск, декодирование сигналов и проведение расчетов, может занимать от 5 до 20 минутили что-то не так, или я чёта не понимаю - у меня пару секунд уходит на запуск навика. юзаю уже год. В самую страшно-туманную погоду искал около 10 секунд, объявил "плохие условия приёма", но всё равно работал.
хз что это такое

Stan
05.02.2011, 18:14

читайте внимательно, Сэр ;)

Stan
05.02.2011, 19:09
Та он его забраковал- сказал проц тормознутый. Я только в борьбе за время работы все украшательства отключил. А так нормально было, как для навигации.

Папик предложил оставить его мне на машину, а мне перед ним не удобно как-то. Ему-то покупал. Походные по цене кусаются. А этот на морозе быстро дохнет, гад. Короче думаю найти клиента, а потом предложить папке, варианты, что делать с ним.

а какие у тебя требования? я 2 года с ним отъздил, и в Крым, и по области, и по городу..нарекания только на саму программу, насчет тормозов?! я всегда ездил со всеми украшательствами, мне вполне хватало его производительности...

temych_p
05.02.2011, 21:17
как это не странно, но от используемого софта это тоже зависит: в телефоне стандартная прога на холодном старте без А-GPS может 10 минут искать, а гарминовская карта максимум 3 минуты ищет
Одинаковый навител стоял :)

или что-то не так, или я чёта не понимаю - у меня пару секунд уходит на запуск навика. юзаю уже год. В самую страшно-туманную погоду искал около 10 секунд, объявил "плохие условия приёма", но всё равно работал.
хз что это такое
Ну да - лежит он у тебя дома день выключеный. А потом ты его включаешь, запускаеш навител, навик начинает искать спутники. У меня обычно минут 5-10 ищит. Может у тебя какая фишка включена, анвик просто сворачивается в трей и остается работать? Теоретически проги на КПК не закрываются по закрытию, а висят в памяти, для бытсрого запуска. А память очищается по необходимости. Я же закрываю все наглухо сторонними прогами :) Закрыл прогу - так закрыл :)

Sympson
05.02.2011, 21:46
Купил себе с месяц назад Гармин-Асус М10...Смартфон 800х480 тачскрин...Хоткл навигатор, но удобный не только в машине, ну и соответственно шоп в одном флаконе и телефон и навигатор и читалки-игралки-плееры всякие (хотя почти их не использую).
Родная программа гармина с обновленными официальными картами подключается к спутникам секунд 10 не больше (причем с первого запуска так и было)....потом еще поставил Навител, но сдуру загнал ему в одну папку сразу два атласа с картами....работала классно по местоположению, но маршруты прокладывала мама-не горюй (от дома до гаража 800м, она рисовала путь через Мариуполь и еще хрен знает как, причем не одной линией а "розочкой"....пока не дочитался в инете, шо так нельзя....обновил прогу, карты Но теперь уже один атлас) - и все в ажуре...хорошая прога Навител...Спутники находит раньше даже чем загрузка заканчивается...
Поставил еще ИГО примо, но она походу тяжелая для мозгов зверька - подтормаживает а то и воще повисает иногда...короче пока не особо доволен...спутники берет тоже сразу...
А вот на гармин -платформу никак доп карты поставить не удается (у меня только базовая и карта официальная - через сайт гармина обновлена - от "Картбланш") а хоче еще аэроскановскую карту втулить...шоне делал, куда не ставил - не видит зверек ее (или у меня разлочку слепить не получается)...а так гармин мне нравится, работает как часики, быстро и четко, только голос улицы искажает...не сильно. но смех вызывает....Мож кто занет как аэроскан приколхозить или есть у кого разлоченная...за пиво...

Сонтехнег
05.02.2011, 23:38
Ну да - лежит он у тебя дома день выключеный. А потом ты его включаешь, запускаеш навител, навик начинает искать спутники. У меня обычно минут 5-10 ищит. Может у тебя какая фишка включена, анвик просто сворачивается в трей и остается работать? Теоретически проги на КПК не закрываются по закрытию, а висят в памяти, для бытсрого запуска. А память очищается по необходимости. Я же закрываю все наглухо сторонними прогами :) Закрыл прогу - так закрыл :)Зачем гадать "может/не может" - можно же просто у меня спросить, выключаю я его или нет. Так вот я его отключаю не программно, а физически, кнопкой "вкл/выкл". И лежать он может неделю дома - включается ВСЕГДА быстро. Если навик не выключать, а занести в дом, то бетонных/кирпичных домах связьтеряется и навик работает в режиме карты. В некоторых домах частного сектора и гараже навик работает нормально. После выноса навика работающего из бетонного дома включенным - он вообще сразу же находит спутники. А если выключенным, то до пяти секунд - ему ещё надо самому при включении в память загрузится. Так что я понял это характеристика навика, а не холодный/горачий пуск. У кого запускается по 5-10 минут - ha_ha.jpg

temych_p
06.02.2011, 22:58
А вот на гармин -платформу никак доп карты поставить не удается (у меня только базовая и карта официальная - через сайт гармина обновлена - от "Картбланш") а хоче еще аэроскановскую карту втулить...шоне делал, куда не ставил - не видит зверек ее
На рутреке смотри карты. Но имхо, карты навитела поприкольнее.

temych_p
06.02.2011, 23:00
У кого запускается по 5-10 минут - ha_ha.jpg
Я тоже выключаю кнопкой :) КАк нибудь весной на Таврострлеке соберемся, померяемся... навигаторами :)
У меня долго ищит спутники, при том что версий навитела я перепробовал много, по мере развития проэкта, начиная с гисрусы.

Sympson
06.02.2011, 23:31
На рутреке смотри карты. Но имхо, карты навитела поприкольнее.
+10 за навител...и он у меня тоже есть....просто хочется сами понимаете все лучшего и лучшего....например гарминовская карта Украины от Картбланша весит ок 65 мБ. а от Аэроскана - ок 850 мБ.....Разницу сечете...то что есть например по мелитополю только улицы знает (Навител и номера домов, гостиницы-заправки СТО знает), ни номеров напрямую не показывает (хотя при определении местоположения адрес пишет правильно)))))....короче хочется как всегда больше того. что уже есть)))):D

Rostracer
17.06.2014, 18:28
Кто хорошо знает Навител?

Брюс
17.06.2014, 21:35
Кто хорошо знает Навител?
А шо надо?

Жэка
17.06.2014, 22:25
А шо надо?

познакомить!:)

Rostracer
18.06.2014, 11:20
А шо надо?Наглядно показать некоторые нюансы!:yes:

Stan
18.06.2014, 15:04
Наглядно показать некоторые нюансы!:yes:

СитиГид наше всьо.

Rostracer
18.06.2014, 15:18
СитиГид наше всьо.г@вно.

Брюс
18.06.2014, 17:55
г@вно.
Завтра утром буду на Ф18.
Если оно у тебя с собой - можем глянуть.

Fa_Vn
19.06.2014, 23:33
СитиГид наше всьо.

тоже больше года как слез с нафикТела, Ситигид с доп озвучкой + карты травел жпс,
отлично водил по трассам - грунтовкам Харьковского- Изюмского- Крымского региона

Stan
20.06.2014, 06:54
тоже больше года как слез с нафикТела, Ситигид с доп озвучкой + карты травел жпс,
отлично водил по трассам - грунтовкам Харьковского- Изюмского- Крымского региона

а еще красиво выглядит и нету Жирика.

Брюс
20.06.2014, 07:12
Я тоже пересел на СитиГид.
Ничо так.

Rostracer
22.06.2014, 22:50
Завтра утром буду на Ф18.
Если оно у тебя с собой - можем глянуть.
Спасибо большое, всё путем.
:yahoo: