Просмотр полной версии : GPSнизация тавронаселения!!
Короче, после долгих мук с gps на базе кпк и внешнего CF модуля вчера был куплен готовый навигатор ixtone gp35d. Вчера долго в него втыкал, не мог понять что и как...после трехчасового боя я его сделал...установлена программа navitel navigator for PNA, карты от Вовчега DJACID, за шо ему респект. Сегодня зверь был проверен в полевых условиях (и в прямом смысле "полевых" тоже). Результат--160 км, ни единого обрыва связи со спутниками, устойчивый прием даже на заднем сиденье машины, оч быстрый теплый пуск, да и холодный тоже...Из выявленных недостатков-малое время автономной работы- порядка 4х часов...(так и не поставил прикуриватель :-D ) но для многих это не проблема, авто зу в комплекте...как и автодержатель, и сетевое зу...Вобщем, считаю, что за такие деньги - вполне оправданная вэщь!!! Рекомендую!!
ЗЫ: куплен был в магазине city.com, в Караване, за 659 украинских гривен. 12 мес гарантия, манибэк вполне реален ;-)
http://city.com.ua/shop//10/100205.html
temych_p
09.02.2009, 19:46
А чем КПК хуже?
тем, шо CF GPS на втором сирфе меня зае__л! ну, и это чисто навигатор...
temych_p
вот вот ;-) ну, жаль, тока его не поюзаешь как пда, тк он пна...тот хоть и старенький, зато хюлет ipaq 2210 ;-) хороший зверюга...
-=DJACID=-
тут прикол в другом...у тебя PDA, а унас PNA...сборки разные...
-=DJACID=-
10.02.2009, 18:48
Старенький:
Navitel 3.2.1.7805
Новый:
Navitel 3.2.5.1089 BETA
-=DJACID=-
10.02.2009, 18:54
Можешь кинуть номер версии Навитела, который Настройки->Инфо->О программе ?
А то у меня тоже Навител на ПНА и что-то с поиском новой версии траблы...
а у тебя, что за версия?
Старенький:
Navitel 3.2.1.7805
Новый:
Navitel 3.2.5.1089 BETA
О! и как старенькая работаид??? мну шота ета не оч нравиццо....скока старая весит?? Дай сцылко!!! :-D
-=DJACID=-
10.02.2009, 22:11
Старенький:
Navitel 3.2.1.7805
Новый:
Navitel 3.2.5.1089 BETA
О! и как старенькая работаид??? мну шота ета не оч нравиццо....скока старая весит?? Дай сцылко!!! :-D
я пользуюсь новой версией
temych_p
19.02.2009, 19:15
свежая карта
Обновление в форматах Навител от 12/02/2009г. для атласа с Украиной
- Навител 3.2.1 - http://www.travelgps.com.ua/kharkiv/Kharkiv_12022009r_321.rar
- Навител 3.2.4(5) - http://www.travelgps.com.ua/kharkiv/Kharkiv_12022009r_324.rar
temych_p
спасибо!
хотя, если не ошибаюсь, надо уточнить, Вован скинул 13.02.2009?! ;-) :-D
temych_p
кста, у мну не индексируются скачанные (3.2.4) карты ((
есть iGO для Украины, Чехии, Польши, Франции
кому надо пишите
-=DJACID=-
20.02.2009, 13:31
кстати, у кого новител, скидывайте мне треки и путевые точки...
а я в свою очередь отправлю разработчикам карт!
что нужно скидывать:
берёте папку GPS Tracks and Waypoints, которая находиться на КПК в My Documents
скидываете на комп и архивируете, и присылаете мне на мыло:
djacid_cool@mail.ru
Тока после этого чистите всю папку, для того чтоб повторно эти же треки не попали обратно разработчикам...
сразу предупреждаю если очистить эту папку, то за писаных треков на карте вы не увидете, если вы дорожите своим треком, то перезаписывайте его на флешку...
если нужен юзер мануал по новителу, могу выложить!
Меня вчера iGO по области водил, как Сусанин поляков :evil: :evil: :evil:
Sensey
да, было такое замечено за игом...он работает по принципу "умный в гору не пойдет" )) если есть абсолютно прямая, короткая дорога, он ведет в обход затридевять земель...
temych_p
23.02.2009, 12:35
ИГО не знает половины дорог, а те, что знает - сошли вместе с снегом :)))
HighVoltage
25.02.2009, 17:46
Юзаю асус 686, на нем стоит Igo 8 c последней картой и точками засад и камер, Гармин (для кпк) с тремя разными картами, одна из них луксеновская подробно показывает все, только улицы в таких местах как например Бердянск или Чугуев пока без названий.
И еще гугловский навигатор, но для того нужен инет.
Карты есть любые для иго и гармина, скачивал все на 4PDA
HighVoltage
потесть навител....ощутишь разницу ;-) :-D
ну не знаю, по киеву iGO водил абсолютно без проблем, маршрут рисовал как кратчайший, так и простой.
а за пределами нашей страны вообще идеально, хоть автомобильный маршрут, хоть пешеходныйрисует замечательно, показывает все, находит все от кабаков до достопримечательностей
а по области лучше всего с картами генштаба ездить
RSQ
:-D :-D
у иго есть свои плюсы, но он серьезно проигрывает по функциям навителу...да и ресурсов тянет поболе..потесть и ты, и сравни ;-) Хотя, если уже привык ;-)
-=DJACID=-
25.02.2009, 21:08
Я считаю Новител царь!
-=DJACID=-
йа вас паддерживаю!! +1 за царя :-D :-D :-D :-D
temych_p
25.02.2009, 21:51
ну не знаю, по киеву iGO водил абсолютно без проблем, маршрут рисовал как кратчайший, так и простой.
а за пределами нашей страны вообще идеально, хоть автомобильный маршрут, хоть пешеходныйрисует замечательно, показывает все, находит все от кабаков до достопримечательностей
а по области лучше всего с картами генштаба ездить
Кинь в Иге маршрут от 50 лет влксм/трактора на середину улицы Эйдельмана. а потом проедь :) Это навскидку.
кому надо пишите
Скажи плиз какая версия, 8 или выше?
HighVoltage
26.02.2009, 11:25
Stan
Навител пробовал, но Igo развивается намного быстрее и карты обновляются каждый месяц, да нет номеров домов и названия латиницей, но это дело привычки. Если нужно более подробно, включаю гармин, навителу и всем остальным ох как далеко до гармина :D
кому надо пишите
Скажи плиз какая версия, 8 или выше?
8
HighVoltage
так и мы не пальцем деланые)) мы отправляем точки и треки, и карта меняется каждый месяц! Последний раз Вовчег отправил точки и треки во вторник, в среду пришла карта со всей этой лобудой;)
temych_p
26.02.2009, 17:25
когда это карты выходили каждый месяц к ИГО? И карта только Украины, городов нет отдельно. Отсюда и все недочеты. Как прога, ИГО лучше и удобнее. Но карты... Лучше по пачке беломора иногда ехать :)
temych_p
:weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: с беломором всегда хорошо ехать
-=DJACID=-
26.02.2009, 20:56
мне вчера уже карту за 25 февраля преслали, день в день.....
Поддерживаю Артёма....
как прога Igo- царь.
карты IGo это =3.14
а вот, новител, прожка так се, а вот карты царь! )))))
-=DJACID=-
ниче царского в иго как проге нед...она даже не умееь вращать карту по движению....и вообще замороченая...
-=DJACID=-
26.02.2009, 22:59
я не про ее свойства )))
а про ее меню ))))
-=DJACID=-
26.02.2009, 23:02
а вообще мне нравитца новител и карты .
я с начало поставил IGO посмотрел херня, в начале не удалил, поставил Новител, включил, по клацал, посмотрел какие карты в айго и в новител...
айго через 5 минут удалил к едрени-фени
HighVoltage
27.02.2009, 14:05
temych_p
а зачем карты городов отдельно?? :shock:
про каждый месяц это я погорячился, или если быть точнее, то я в общем про карты Европы, :D
последняя Украины к Иго за 2008.07
temych_p
27.02.2009, 14:27
Карты городов более точные. Особенно те которые делаются энтузиастами по присланым трекам, ане спецами, которые силят в офисах ИГО :) может европейские карты там отличные, наврное там как-то процес налажен - сделали дорогу, прислали трек картописателям, но не у нас :)
egorka87
27.02.2009, 14:27
А к Навителу за 21.10.2008. Дело даже не новизне, а в детализации, количеству РОИ, правильного обозначения всех дорог буть то грунтовка, трасса, односторонка, запрещенных проездов, тупиков и остального. Навител однозначно :)
egorka87
+1!! Иго так и норовит од кирпич завести!! Иго--детище спецслужб, специально для пендостанцев :-D :-D
temych_p
27.02.2009, 21:57
Главное не забывать слать точки, треки и т.п. разработчикам карт для нави ):
когда это карты выходили каждый месяц к ИГО? И карта только Украины, городов нет отдельно. Отсюда и все недочеты.
Зато очень удобно например в Харькове указать адрес старта и в киеве адрес финиша и ехать без остановок, а не згружать сначала карту украины, а когда въехал в киев останавливаться и загружать отдельно карту киева
-=DJACID=-
ниче царского в иго как проге нед...она даже не умееь вращать карту по движению....и вообще замороченая...
это ты про какое вращение?
хоть раз все так хвалят этот навител надо будет попробовать :roll:
-=DJACID=-
28.02.2009, 00:50
вращение по маршруту )))))
а вообще, в Новителе есть эта фишка...
почти все областные города есть...
я тоже могу указать улицу в том же киеве + еще и номер дома...
по пробуй, я уверен что он больше тебе понравитца чем айго.
Хлопцы, вы и в городе с ЖыПиЭсом катаетесь?
-=DJACID=-
28.02.2009, 09:52
если не знаю куда ехать, то да...
а вообще постоянно включен, пишу треки и ставлю путевые точки
=-]Хлопцы, вы и в городе с ЖыПиЭсом катаетесь?
нед
на трассе контролирую максимально допустимую скорость, например 110 км/ч выставил и валишь, а спидометр гад брешет и показывает ужо почти 120
Кинь в Иге маршрут от 50 лет влксм/трактора на середину улицы Эйдельмана. а потом проедь :) Это навскидку.
кинул проверил длинна машрута 1200 метров, буду мимо проезать как нибудь проверю
хоть раз все так хвалят этот навител надо будет попробовать :roll:Ага, точно, нужно хоть раз попробовать. Сам пользуюсь Иго6,8.Очень нравится.
Вчера заморочились сравнением показаний спидометра и ЖПС. Мой тавр, хюндаи акцент и мой жпс))
Примерно так получилось: на разгоне тавр 70, жпс 62, акцент 60; далее по порядку : 90-79-95; 110-95-105; и на снижение скорости : 100-89-95; 80-68-72...Короче, все спидометры откровенно пиз__т!!! даже на инопомойках...надо еще потестить на каком-нить наебу__м мерене :-D
Вчера заморочились сравнением показаний спидометра и ЖПС. Мой тавр, хюндаи акцент и мой жпс))
Примерно так получилось: на разгоне тавр 70, жпс 62, акцент 60; далее по порядку : 90-79-95; 110-95-105; и на снижение скорости : 100-89-95; 80-68-72...Короче, все спидометры откровенно пиз__т!!! даже на инопомойках...надо еще потестить на каком-нить наебу__м мерене :-D
тут еще надо учитывать, на какой машина резине была, т.е. какого размера. в сервисной книжке есть определенный диапазон размеров, а спидометр настроен усредненно.
я вот сравнивал показания на ауде с жпс, так вот зимняя резине на 1см уже стандартной и соответственно ниже и когда жпс показывал 110 на спидометре было чуть больше 115. а вот на стандартном летнем размере такого не было
RSQ
да да да!! я совсем забыл про эти поправки!! ;-) :-D тока влияет не ширина резины, а высота протектора, вплоть до того, что на новой и подношенной резине могут быть разные показания ;-)
translator
04.03.2009, 16:26
так и от давления в шинах может зависеть :!:
translator
та ладно, то ты уж совсем утрируешь ))
RSQ
тока влияет не ширина резины, а высота протектора,
ну так и я про это
[quote=Stan]...так вот зимняя резине на 1см уже стандартной... :-D :-D :-D
ЗЫ: а на ауде хто папа спидметра?? VDO? если да--то показания должны быть максимально точными, ВДО - сила, я этим приборам склонен доверять ;-)
[quote=Stan]...так вот зимняя резине на 1см уже стандартной... :-D :-D :-D
ЗЫ: а на ауде хто папа спидметра?? VDO? если да--то показания должны быть максимально точными, ВДО - сила, я этим приборам склонен доверять ;-)
ну вот как же люди любят выдирать фразы из контекста
... зимняя резине на 1см уже стандартной и соответственно ниже ...
а прибор VDO и на стандартном размере резины показания точные
так что размер имеет значение :-D
[quote="Stan"][quote="RSQ"][quote=Stan]...
так что размер имеет значение :-D...
аффтар, жжете :-D :-D :-D
ЗЫ: да, вдо всиотаке сила!! :-D Я интересовался просто, для точности ;-) :-D Значид вам можно доверять :-D :-D :-D
temych_p
04.03.2009, 22:24
Есть стандарт/допуск на показания спидометра. Там 10-15% вроде как норма, и чем выше скорость, тем больше в + может врать. Хотя и GPS бытовой не дает достаточной точности.
У мну в Славуте тоже кажись спидометр ВДО.
там написано не VDO a RAR кажется (хорошо хоть не ZIP) :-D
RSQ
+1! :-D
а то Брюсег размечтались :-D :-D рар это поидее чехи...
RSQ
+1! :-D
а то Брюсег размечтались :-D :-D рар это поидее чехи...
не поидее, а действительно чехи
а есть еще украинские приборки, точно такие как чешские люксовые, только спидометр в милях :-D
RSQ
:supz: :supz: :-D :-D
чем флудить лучше бы на работающую прогу навитела ссылочку кинули.
и еще по сравнению с гармином как сей навител?
-=DJACID=-
не жлобись :-D :-D :-D
HighVoltage
06.03.2009, 14:44
Попробовал Навител
брал отсюла http://pocket-soft.com.ua/kpk/gps/97-navitel-navigator-3.2.1.7805-xxl.html
карты здесь http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=2091
Если честно не понравилось.
Не нравится маленькое количество городов, необходимость состыковки некоторых частей, "которые делаются энтузиастами" :D
не нравятся эти индексации и переиндексации....
короче сплошной гемор.
Сорри, но это мое ИМХО, может дляч кого- то это все гемором и не является :D
В ИГО все проще, все вертится, перемещается пальцем и т.д. Карты закачиваются проще.
Гармин таки подробнее, красивее и информативнее будет.
Мне единственное чего не хватает в гармине, это то чтобы перемещать карту в процессе навигации пальцем (если чего надо посмотреть, как в ИГО). Ну и достает глюк мгновенного пересчета маршрута при отклонении.
Ну, пересчет маршрута можно и отключидь)) насчет индексации--а че она тя зае__т?? залил карту, проиндексировал, и все...индексация происходит при внесении изменений в папку карт...а насчет состыковки--скорее всего тебе попались неудачные карты..Насчет малого кол-ва гогодов--в иго их вообще нед...одни названия...у нас карты весят около 130 метров(все, что есть по Украине), думаю в настоящее время это самые детальные карты...
насчет гармина ничего не могу сказать, не юзал;)
Пардон, а есть гармин для КПК на винмобле? Поделитесь ссылками на посмотреть. А то юзаю "iGo с нами", который в принципе устраивает, но там нет даже северной салтовки. Карта 2008.07.
Есть еще визиком украина, как-то не особо он удобен.
GisRussa - предпоследняя карта еще ничего, последняя - полный атас, детализацию ставишь в минимум и все равно показвает все что ни попадя, марштур прокладывает собачьими тропами, проц 400 мгц тормозит как черепаха (htc kaiser).
Навител еще не пробовал.
temych_p
07.03.2009, 19:50
Попробуй навител. На асусе 400Мгц вроде живет боле менее...
-=DJACID=-
07.03.2009, 23:03
-=DJACID=-
не жлобись :-D :-D :-D
начинается!!!
я наоборот для общего дела..!!!!!!!!!!!!!
Чтоб чаще карты обновлялись! а обновляются они за счет кого?
за счет энтузиастов как я и ты...
а просто юзать прогу и карты, и не присылать путевые точки и треки, называется ХАЛЯВА!
Такой вопрос: а эти проги станут на коммуникатор типа i710 самсунг? или свои нужны какие-т?
Под симбиан 9й точно свои... может кто-то знает какие?
Ну и может кто-то кинуть ссылкой на проги и карты? :oops:
"i710 самсунг" = WindowsMobile-device. Но, как мне помнится, в нем нет GPS привмника...
egorka87
10.03.2009, 14:25
внешний ЖПС приемник подключается по блу-тусу
HighVoltage
10.03.2009, 15:27
virtual
Garmin Mobile XT
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=86469
(нужна регистрация на форуме)
Есть версия и под симбиан
Юзаю ГисРуссу на Dell Axim x51v + BT-308 :D
Все гуд! :-D
GPS-приёмник дорогой?
или лучше не дро**** судьбу и сидеть из симбиана 9го?
Krasovok2000
самый дешевый, который я находил - 350 грн...гармин--900...думайте сами, решайте сами ;-) ИМХО, если есть необходимость в жпсе--купи как у меня, и не парь себе ничего :-D
Krasovok2000
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56308 посмотри ;-)
Та ну его...
бумажная карта правит миром :)
Krasovok2000
и то так ;-)
флудеры :twisted: :-D :-D
temych_p
11.03.2009, 09:34
Та ну его...
бумажная карта правит миром :)
Бумажная не рулит :)
А в незнакомом месте, еще и в темное время, жпс рулит...
Попробовал Навител
брал отсюла http://pocket-soft.com.ua/kpk/gps/97-navitel-navigator-3.2.1.7805-xxl.html
карты здесь http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=2091
Брал отсель. С наскоку не понял как выйти из режима вертолета (роутинг не работает). Ну, разберусь, надеюсь... Очень похож на GisRussa. Параллельно скачаю гармин и тоже буду пробовать. Спасибо за ссылочку.
Немногго оффтопа: как на этом форуме отквотить несколько постов? :)
А кто подскажет: К КПК Асус А696 можно прикрутить COM - порт?
Немногго оффтопа: как на этом форуме отквотить несколько постов? Smile
только лапками. :-D
помогите идентифицировать девайс.
фото:
Немногго оффтопа: как на этом форуме отквотить несколько постов? Smile
только лапками. :-D
помогите идентифицировать девайс.
фото:
Гиде фота девайса?
фотке девайса, написёв никаких.
внутри вин це 5. как её из ридонли вывести? хочу туда пульнуть гармин.
счас стоит навител.
Ветал
веришь, с таким фото даже бабка не идентифицирует))
А кто подскажет: К КПК Асус А696 можно прикрутить COM - порт?
если в этом есть жизненная необходимость, и в кпк есть юсиби(или миниюсиби) то вам на гемороев труда, там есть куча всяких самопальных переходников сом-юсиби и обратно)))
ту Ветал : я там тебе в личку накалякал, посмотри.
Stan
Спасибо. У мну есть такой переходник с ЮСБ на СОМ, тока с ним дрова идут под обычную винду. Не знаю, будет ли работать эта хрень на КПК.
Брюс
ну да, это уже вопрос...та я ж гаварю, если в этом жизненная необходиммость, тады и план действий другой :-D
Как мне кажется, чтоб включить этот переходник, нужно на девайсе иметь USB-host, который есть далеко не на всех девайсах...
virtual
На девайсе есть мини-ЮСБ.
А он умеет USB-hub? Если нет, и удастся завести - буду рад услышать, что удалось соединить 2 "клиентских" USB-порта между собой...
Брюс
Уважаемый, у Егорки Холукс, свяжитесь, он объяснит ;-)
Брюс
Уважаемый, у Егорки Холукс, свяжитесь, он объяснит ;-)
а кто то тестировал показания скорости на GPSсе на предмет точности? у меня показывает меньше чем спидометр. что впринципи похоже на правду. если уже гдето писалось плыз ткните туда. буду вам спасибо! :-D
temych_p
25.04.2009, 05:19
Да, у всех так. Спидометры врут, как правило. Есть даже что-то типа нормы на показания спидометра, на какую погрешность в + при какой скорости он может врать. Но и GPS не обладает достаточной точностью для эталона. В гугле поройся, я как-то целые опусы находил на этот счет :)
egorka87
27.04.2009, 16:33
А что по Холюксу интересно? Я так и не понял...
Спидометр я таки отстроил по ЖПСу... Разобрав приборку и ехав одно кукой держа руль, другой приборку, смотрев на ЖПС и носом крутил калибровку. Получилось точно. Абсолютно во всех режимах показывает +-2км от ЖПСа (от 20км/ч до 150км/ч). Кстати, ЖПС тоже показывает точно. Кто хочет скорость отстроить правильно - 3000 оборотов у двигателя, 5ая передача. Должно быть 97-100км/ч. Как и показывает ЖПС. Либо теже 3000 на 4ой - ровно 80 должно быть. Либо 3000 на 3ей - 60км/ч. Но лучше на 5ой отстраивать, чтоб точнее было.
Rostracer
27.04.2009, 16:40
А что по Холюксу интересно? Я так и не понял...
Спидометр я таки отстроил по ЖПСу... Разобрав приборку и ехав одно кукой держа руль, другой приборку, смотрев на ЖПС и носом крутил калибровку. Получилось точно. Абсолютно во всех режимах показывает +-2км от ЖПСа (от 20км/ч до 150км/ч). Кстати, ЖПС тоже показывает точно. Кто хочет скорость отстроить правильно - 3000 оборотов у двигателя, 5ая передача. Должно быть 97-100км/ч. Как и показывает ЖПС. Либо теже 3000 на 4ой - ровно 80 должно быть. Либо 3000 на 3ей - 60км/ч. Но лучше на 5ой отстраивать, чтоб точнее было.
Об этом точнее тут.
в МЕТРО 670 грн стоит, если каму интересно :)
Привет усем GPSаторам. Сегодня приобрел девайс. Названия так и не нашел на нем. Софт выглядит как на фотках на предидущей странице. Когда захожу в GPS Information - видет гад 19-21 спутников, но при этом пишет SignalState:Invalid. Чё с ним делать?
Signal receives chip:SIRF Atlas 400MHz CPU
Operating System: Microsoft Windows CE 5.0
4.3' TFT Touch Screen
SDRAM: 64M DDR2 SDRAM
Screen Resolution: 480*272
SignalState:Invalid
если эти матюги пишет в квартире или гараже(подвале, тоннеле....) то все нормуль, сигнал жпс по сути очень слабый. На улице должен писать шонить типа локейшн фикс и показывать количество используемых спутнегов...притащил бы на слет, сделали бы ;-)
SignalState:Invalid
если эти матюги пишет в квартире или гараже(подвале, тоннеле....) то все нормуль, сигнал жпс по сути очень слабый. На улице должен писать шонить типа локейшн фикс и показывать количество используемых спутнегов...притащил бы на слет, сделали бы ;-)
Действительно в квартире пишет. Но приходил брат жены с GPS маяком и у него работал у нас в квартире. Я стер Nav n Go и установил ВиЗиКом. Он тожже видит спутники но не более того.
я ж не знаю твоего зеря! ПНА или ПДА??? соответственно есть два сайта 4pna.com и 4pda.com ;-) кури их обо, много интересного :-D
я ж не знаю твоего зеря! ПНА или ПДА??? соответственно есть два сайта 4pna.com и 4pda.com ;-) кури их обо, много интересного :-D
Да я и сам не знаю. Без опознавательных знаков.
если тупо навигатор (со скрытым основным ПО), то 90 % шо пна!
если тупо навигатор (со скрытым основным ПО), то 90 % шо пна!
Поставил навител. Он просто запускается и зависает.
попробуй сборку 3.2.4.313, самая проверенная и безглючная для ПНА;)
попробуй сборку 3.2.4.313, самая проверенная и безглючная для ПНА;)
Вот именно она и вешалась. А при выходе всегда пишет фатал эрор.
А вешается вот как - говорит нет атласа. Я указываю путь на папку с атласом. После этого выводит надпись типа индексация 0%. И после этого тока резет помогает.
Виделе? :shock:
Оболонские ГАИшники конфискуют ГПС навигаторы (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=58846)
Виделе? Shocked
Оболонские ГАИшники конфискуют ГПС навигаторы
тю, этот баян уже дня три растягивают. :-D я уже и на ХАК успел забаянить :-D
какая то полная хня! у меня нед чека на резину, так шо теперь, снимуд?? пашли ани нах, то просто в е..лицо давно им не били!! ох сцуко, попробовали бы они у мну забрадь!! я б у них блиа и сгу нсл, суки!! волки позорные, скока мона беспределить?? седни адин под колеса кинулси возле Малиновки, так я иво в окно обматюгал, шо у ниво глаза оквадратнели :-D :-D :-D
Rostracer
19.05.2009, 09:53
какая то полная хня! у меня нед чека на резину, так шо теперь, снимуд?? пашли ани нах, то просто в е..лицо давно им не били!! ох сцуко, попробовали бы они у мну забрадь!! я б у них блиа и сгу нсл, суки!! волки позорные, скока мона беспределить?? седни адин под колеса кинулси возле Малиновки, так я иво в окно обматюгал, шо у ниво глаза оквадратнели :-D :-D :-DАК написал правильно, что кто-то что-то потерял, а списал на ГАЙцев :-D
+1? а иначе ниверю!! :-D :-D
Навигационные системы, работающие на базе GPS, на которые во всем мире полагаются миллионы водителей, уже в следующем году могут перестать работать.
Как сообщили в специальном комитете в Вашингтоне, система GPS стала жертвой неправильного управления и недостаточного финансирования со стороны ВВС США.
Существующая уже 20 лет система GPS нуждается в срочной модернизации, иначе в ней могут быть серьезные сбои. Необходим как минимум миллиард долларов дополнительного финансирования, передает ua-reporter.
Первый новый спутник выйдет на орбиту не раньше ноября, хотя должен был вступить в строй еще два года назад. Эксперты предупреждают, что от этого могут пострадать как военные, так и гражданские пользователи GPS: "Пока не понятно, смогут ли ВВС США поддерживать систему в работоспособном состоянии".
Россия развертывает свою навигацию ГЛОНАСС (http://www.nkj.ru/news/15791/)
а какие щас можно прикпить? и что там за функции имеются?
а какие щас можно прикпить? и что там за функции имеются?
В МЕТРО большой выбор. И цены от 500 до 1000.
Товарищь взял за 700 (название не помню), так он все может, все читает и экран сенсорный.
-=[A.M.G]=-
я так понимаю, что его можно использовать как ДВД плеер?
а модели какие используются уже7 отзывы?
-=DJACID=-
08.06.2009, 10:34
ну у меня вообще КПК
Asus a696
норм аппарат ))))
тока вещь не из дешевых
-=[A.M.G]=-
Тот что стоит у товарища, читает мп3, фото, видео (все форматы + *.rm), в комплекте флешка на 1 гиг, куча креплений, зарядок + полная карта украины с лицензией.
-=[A.M.G]=-
Если есть карточка, съезди в МЕТРО и посмотри своими глазами на то, что там продается и по чем.
-=DJACID=-
КПК брать дорого, просто дарить мне собрались навимгатор, вот теперь интересуюсь. так как еще никогда данным девайсом не пользовался - спрашиваю...
-=DJACID=-
КПК брать дорого, просто дарить мне собрались навимгатор, вот теперь интересуюсь. так как еще никогда данным девайсом не пользовался - спрашиваю...
как вариант http://www.plaza.kh.ua/kpk/7153.html
-=DJACID=-
08.06.2009, 15:15
-=DJACID=-
вариант, но нужно определиться, что ты от девайса хочешь ))))
-=DJACID=-
вариант, но нужно определиться, что ты от девайса хочешь ))))
хочу жпс,но если за эти же деньги я могу получить кпк,почему бы и нет.
+1 к асусу 686. он в первую очередь хорош как жпс но при этом ещё и кпк в хорошем корпусе с хорошей комплектацией и не левой фирмы, а стоит чуток дороже чем всякие дешевые жпсы
-=DJACID=-
09.06.2009, 10:01
+1 к асусу 686. он в первую очередь хорош как жпс но при этом ещё и кпк в хорошем корпусе с хорошей комплектацией и не левой фирмы, а стоит чуток дороже чем всякие дешевые жпсы
у асуса слабый приёмник GPS.
вот Stan взял себе дешевый навигатор, так в нем намного лучше приемник, чем в асусе.
вот Stan взял себе дешевый навигатор, так в нем намного лучше приемник, чем в асусе. +1 к Asus 696. Ни разу не замечал, что бы был слабый прием. В машине ловит на ура.Ловит даже отраженный сигнал.
-=DJACID=-
09.06.2009, 18:20
вот Stan взял себе дешевый навигатор, так в нем намного лучше приемник, чем в асусе. +1 к Asus 696. Ни разу не замечал, что бы был слабый прием. В машине ловит на ура.Ловит даже отраженный сигнал.
а ты побывал, его держать в руках, при движении , посредине салона.
часто сигнал теряется, а вот просто GPS навигатор, не КПК, работает немного лучше , и шустрее.
одновременно сравнивали. asus и простой GPS навигатор
у меня тоже асус 696
вот Stan взял себе дешевый навигатор, так в нем намного лучше приемник, чем в асусе.
чесно говоря ещё не слышал таких жалоб... свой 686 юзал всего один день но приём был хороший
так в нем намного лучше приемник
та да! особенно в тоннелях ;-)
юзал всего один день
то ты не ездил там, где ездят реальные пацаны :-D :-D :-D
-=DJACID=-
10.06.2009, 09:26
так в нем намного лучше приемник
та да! особенно в тоннелях ;-)
юзал всего один день
то ты не ездил там, где ездят реальные пацаны :-D :-D :-D
ага :lol: :lol: :lol:
а ты побывал, его держать в руках, при движении , посредине салона.
часто сигнал теряется, а вот просто GPS навигатор, не КПК, работает немного лучше , и шустрее.
одновременно сравнивали. asus и простой GPS навигатор
у меня тоже асус 696Не проверял, поэтому спорить не буду. И он мне не нужен посередине салона. ;) Хоть я и брал его в основном из-за GPS, все равно считаю, что КПК лучше из-за своей многофункциональности.:)
-=DJACID=-
10.06.2009, 14:05
to Ig_a
<что КПК лучше из-за своей многофункциональности.
хотя, тока из-за этого )))
-=DJACID=-
11.06.2009, 09:26
вот чёрд... асус 686 не ловит в метро :shock: чтоже мне делать
подскажите плз где скачать навител 3.2.6 с кряком
http://depositfiles.com/ru/files/2oh20wy2i
http://uploading.com/files/4AS8B8IP/Navitel%203.2.6.3594.7z.html
еще и тут почитай:
http://lite.4pda.info/index.php?cstart=6&newsid=2517
юзать еще не пробывал!
egorka87
18.06.2009, 12:18
http://travelgps.com.ua/forum/index.php - обновился атлас Украины для Навитела. Кто еще не в курсе...
Кто кинет в меня ссылкой на саму прогу Навител?
ну и на Иго тада сразу, Шоп 2 было.
Андрей Олегович
18.06.2009, 16:13
У меня есть говнокоммуникатор с жыпысы.
А ну отвечайте быстро,
где взять нашару програму и карту
шоб показывало и как их туда засунуть.
отвечайте быстро
ох вы и шустрый :-D :-D Сюда попробуйте ;-) http://www.4pda.com.ua/ , или сюда http://4pda.ru/
HarleyDavidson
18.06.2009, 17:11
от вы умные. а скажите,на навигаторы софт ставицца посторонний?ониж, я так понял,все равно виндовс мобайл..де почитать про них?
HarleyDavidson предыдущий пост. ;-)
http://travelgps.com.ua/forum/index.php - обновился атлас Украины для Навитела. Кто еще не в курсе...Мне недавно поставили обновление... этож нафиг!!! маршерут так ресует шо просто....... из примера до цели реально метров 500, а он рисует около 190кил!!! ваще за приделы уркаины ведет!!! кроче поставили назад старый! пусть Тёмыч скажет! он мне ставил.
ЯШКА
Вы отпустиле волосы?? :-D
Андрей Олегович
18.06.2009, 20:44
Сюда попробуйте ;-) http://www.4pda.com.ua/ , или сюда http://4pda.ru/
Это всё равно что на вопрос, а дайте ссылку, где в Харькове проходят тавровстречи, я напишу смотрите tavria.org.ua
Давайте конкретные страницы на этих говносайтах.
Лично я там ничего кроме руководства не нашол.
ЯШКА
Вы отпустиле волосы?? :-Dа чё вроде идёт... :-D
а чё
и губы накраселе :-D :-D :-D завтра так и приедете????? :-D :-D :-D :-D
Я сегодня поставил себе GARMIN. Очень точный, гад. Но медленно рисует, а другие летают. И не понял, как карту крутить.
Итого я попробовал Навител, Гармин, Визиком, ПолНав и iGO8. На мой взгяд iGO8 самая быстрая, точная, удобная и бесплатная. Но это лично моё мнение. Есть и недостатки у iGO, но в общим мне она нравится больше остальных.
Alex 1.1
18.06.2009, 22:47
Сюда попробуйте ;-) http://www.4pda.com.ua/ , или сюда http://4pda.ru/
Это всё равно что на вопрос, а дайте ссылку, где в Харькове проходят тавровстречи, я напишу смотрите tavria.org.ua
Давайте конкретные страницы на этих говносайтах.
Лично я там ничего кроме руководства не нашол.
пробуйте тут, много интересной инфо:
http://4pda.info/news/2415/
вроде работает, правда тут брал только обновленную карту, камеры, 3D, ландшафт
при покупке девайса дали ссылку, объем около 460 Мб:
http://91.195.13.98:5080
необходимо скачать папку "ПО GPS ixtone" разархивировать и скопировать в корень SD карты
сегодня проигнорировали команду навигатора "свернуть направо" (ехали по барабашова к Облэнерго) и поехали прямо - пришлось возврашаться :D
temych_p
19.06.2009, 00:24
http://travelgps.com.ua/forum/index.php - обновился атлас Украины для Навитела. Кто еще не в курсе...Мне недавно поставили обновление... этож нафиг!!! маршерут так ресует шо просто....... из примера до цели реально метров 500, а он рисует около 190кил!!! ваще за приделы уркаины ведет!!! кроче поставили назад старый! пусть Тёмыч скажет! он мне ставил.
Было дело. И у меня в КПК. но похоже это я лохонулся, не удалил каку-то старую карту. Сейчас у меня опять новая, рисует маршрут как надо. Ян, даывай и тебе обновим :) На форуме мне сказали, что проблем нет. Я переустановил карты - вроде пока все ок.
HarleyDavidson
19.06.2009, 07:36
Ветал,Stan,низачот.
для человека,никогда не державшего в руках навигатор, там ничо нед.
egorka87
19.06.2009, 12:54
Я просто удалил все карты из папки Atlas. Из архива с новым атласом из обоих папок (1км и 10км) все переписал в папку Atlas и отдельно еще заменил карту харькова и области от 13го числа. И все работает.
Бесплатный айго - это да... Это круто... Вообще айго - как по мне, гораздо удобнее навитела в плане интерфейса, алгоритмов работы, предсказания времени до конечного пункта, и многими другими моментами. Но, карты точнее у второго... Гармина так до сих пор и не опробовал...
temych_p
22.06.2009, 21:51
новый навител неплохо изменили, версия 3,2. И карты хороши...
Я про 3.2.6 и говорю. Качество программы - "небо и земля". Но примерно такое же соотношение в качестве карты, только в другую сторону. Посему, приходится искать компромис...
Андрей Олегович
23.06.2009, 14:55
Спасибо.
Скачал, поставил, включил.
Рисует.
Появились следующие вопросы:
1. Где взять руководство?
2. Где брать карты? Там карты Украины. По городу ещё ничего, а в области вообще ничего нет кроме магистралей и контуров населённых пунктов. А мне нужно подробно вплоть до лесовых дорог. Я буду на лисапеде ездить.
3. Как заставить эту суку заткнуться и ни 3.14здеть всё время мне в ухо "вы превысили скорость"? Нужно чтобы просто говорила, куда вертеть баранку. Я хочу чтобы мне говорили куда ехать, а не учили меня жить.
насущный вопрос: что взть ? ЖПС или комуникатор или КПК? думаю брать на след неделе или в конце этой.
HarleyDavidson
23.06.2009, 16:50
politik вово. или СДИО ЖПС модуль. сам чешу репу
Спасибо.
Рисует.
2. Где брать карты? Там карты Украины. По городу ещё ничего, а в области вообще ничего нет кроме магистралей и контуров населённых пунктов. А мне нужно подробно вплоть до лесовых дорог. Я буду на лисапеде ездить.
3. Как заставить эту суку заткнуться и ни 3.14здеть всё время мне в ухо "вы превысили скорость"? Нужно чтобы просто говорила, куда вертеть баранку. Я хочу чтобы мне говорили куда ехать, а не учили меня жить.
Отключи в настройках предупреждения и она не будет постоянно предупреждать. А чтобы были побробные дороги тебе iGo не поможет ставь Garmin. Там карты даже с пешеходными дорожками.
:!: Stan
чувак, мы здесь помогаем морально ;-)
Alex 1.1
23.06.2009, 21:47
Спасибо.
Рисует.
1. руководство на этой же странице на 15 языках ))
2. по этому пункту еще не в курсе, изучаю здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=78901 (необходима регистрация)
3. в настройках есть возможность отключить предупреждение/или выставить скорость с которой оно начинает 3,14здеть
Андрей Олегович
24.06.2009, 09:05
А чтобы были побробные дороги тебе iGo не поможет ставь Garmin. Там карты даже с пешеходными дорожками.
А где его [s:c083b02e81]спиз[/s:c083b02e81]скачать можно?
А чтобы были побробные дороги тебе iGo не поможет ставь Garmin. Там карты даже с пешеходными дорожками.
А где его [s:cf4c4e83fa]спиз[/s:cf4c4e83fa]скачать можно?
http://4pna.com/showthread.php?t=13
Андрей Олегович
24.06.2009, 19:10
А можно в ИГО тот маршрут, который уже проехал (не проложенный, а реальный) взять и сохранить как нибудь?
Чтобы можно потом было на какой-нибудь карте нарисовать и всем картинкой в рыло тыкать.
Так-с. расскажите пожалуйста, подробно.
у меня гпс-навигатор Мустек-440.
я закачиваю на карту памяти навител с картами, а хз как к нему добраться, памушо на экране тока "навигатор(встроеный, музыка, видео, фото, читалка, настройки" и никакого браузера нед... или его перепрошивать надо?
на компе создаешь файл shell.ini , в нем прописиваешь прямой путь к экзешнику программы-навигатора, типа sdmmc\navitel navigator\navitel.exe , кидаешь его на sd карту и все))
создавать обязательно на компе, а не на флешке!!!
файл создал на компе - на флэшку закинул. без изменений. я не вижу откуда можно было-б его открыть там.
уже писал, что:
на экране тока "навигатор(встроеный, музыка, видео, фото, читалка, настройки" и никакого браузера нед
temych_p
28.06.2009, 20:31
Закидывать надо на КПК, в внутреннюю памчять. Для этого надо подключить кпк не в редиме кардридера/карыт памяти, а через актив-синк, чтоб увидетьб системную папку. Там найти этот файл shell.ini и подправить.
Krosok
ну, у меня после таких манипуляций навигатор запускается нажатием на экране сенсорной кнопки "навигация"...еще как вариант,, такое помогло Брюсегу, переименуй на sd карте название исполняющего экзешника на такое, как назывался штатный экзешник..
temych_p
01.07.2009, 12:56
Нарыл сборки навитела, свежего, пропатченого для автонавигаторов.http://89.179.122.76/GPS/Navitel_for_Autonavigators/
От проекта travelgps.com.ua
Так же свежий атлас Украины
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1693
новый Атлас Украины вошли подробные карты следующих городов и областей:
Алушта Бар Бердянск Винница Горловка Днепродзержинск Днепропетровск Днепропетровская область Донецк Донецкая область Евпатория Житомир Жмеринка Запорожье Ивано-Франковск Измаил Ильичевск Калуш Керчь Киев Кировоград Ковель Коктебель Коростень Красноармейск Кременчуг (Комсомольск, Светловодск) Кременчугский р-н Кривой Рог Крым Луганск Луцк Львов Макеевка Мариуполь Николаев Никополь Новомосковск Одесса Первомайск Полтава Прилуки Ровно Севастополь Северодонецк Симферополь Судак Сумы Тернополь Ужгород Умань Феодосия Харьков Харьковская обл Хмельницкий Черкассы Чернигов Черновцы Энергодар Южноукраинск Ялта Ясиноватая
Так же
Обновление карты Харьков+область от 13/06/2009 в форматах Навител для атласа Украины от 08/06/2009г.
Формат Навител 3.2.6 Khr+obl_090613_326.rar
http://upload.com.ua/get/900904597/
http://uploadbox.com/files/887ced269c/
Формат Навител 3.2.4 Khr+obl_090613_324.rar
http://upload.com.ua/get/900904556/
http://uploadbox.com/files/459337a146/
-------
В карте названия нас пунктов для адресного поиска на укр. языке,
названия улиц и объектов для поиска на русском языке.
Метановых АГЗС 8 шт., называются для поиска " АГНКС метан"
========
Карта Харьков+Харьковская область для GisRX пока не обновлялась
Khr+obl_14042009_rx.rar[/b] http://upload.com.ua/get/900810988/
=============
SpeedCam для Харькова и области SpeedCam-Khr+Obl_11062009.rar
http://upload.com.ua/get/900899873/
http://uploadbox.com/files/5a8ffb9813/
========================================
Ждем треки, точки, замечания.
Надыбал тупо карту для бука.
Название: Электронные бизнес карты городов Украины и России v.2009
Версия: 2009
Год выпуска: 2009
Платформа: MS Windows 2000/XP/Vista
Язык интерфейса: русский + украинский + английский
Размер: 4,1 Гб
Системные требования: Pentium 166, RAM 64 Mb, SVGA 2 Mb, Windows 98, ME, 2000, XP
Описание:
Информационно-справочные путеводители по крупным городам и областям Украины, сочетающие в себе подробные электронные карты местности и обширные базы данных предприятий. В сборнике представлены карты городов Украины и России с детализацией до каждого дома, а также карты областей, карта Крыма и тематические карты Украины. Выполненный на основе уникальной растрово-векторной технологии этот сборник не имеет аналогов по скорости работы и точности картографических данных.
Дополнительно:
* Алушта. Туристическая (в-1.0) [2004]
* Днепропетровская область (в-3.0) [2007]
* Днепропетровск (в-3.03) [2007]
* Донецкая область (в-1.0) [2005]
* Донецк (в-3.01) [2007]
* Евпатория. Туристическая (в-1.0)[2004]
* Житомир (в-1.0) [X3]
* Ивано-Франковск (в-1.0) [X3] только растр*
* Киевская область (в-6.01) [2008]
* Киев (в-15.07) [2008]
* Киев. Центр. Туристическая (в-1.0) [2004]
* Крым (в-3.0) [2007]
* Крым. Туристическая (в-1.0) [2004]
* Львовская область (в-2.0) [X3]
* Львов (в-1.01) [2004]
* Львов. Центр. Туристическая (в-1.0) [2004]
* Москва (в-3.03) [2007]
* Московская область (в-2.0) [2007]
* Одесса (в-5.14) [2007]
* Одесса. Центр. Туристическая (в.1.0) [2004]
* Полтава (в-1.0) [2007]
* Симферополь (в-1.0) [X3] только растр*
* Судак. Туристическая (в-1.0) [2004]
* Украина (в-5.0) [X3]
* Украина. Авто. (в-1.02) [2004]
* Украина. Туристическая (в-1.0) [2004]
* Феодосия. Туристическая (в-1.0) [2004]
* Харьковская область (в-3.0) [2008]
* Харьков (в-3.02) [2008]
* Харьков. Центр. Туристическая (в-1.0) [2004]
* Ялта. Туристическая (в-1.0) [2004]
Установка не требуется - работает "из коробки".
Разархивировать, запустить BMCity.ехе
http://upload.com.ua/get/900792894/
http://upload.com.ua/get/900792895/
http://upload.com.ua/get/900792809/
4гига :wink:
Слил на флеху, спрашивайте на тусофке.
ЗЫ хочу такую же, но векторную :roll:
egorka87
07.07.2009, 12:50
У меня есть карта Украины со всеми городами, улицами, домами. Автомобильная+туристическ я. Поиск обьектов, построение марштура и т.д. 4.1ГБ.
Еще есть автомобильная Ураины, тоже с улицами, поиском, маршрутом - 145мб
Есть векторная Харьков, улицы, номера домов и т.д. - 30мб
Тоже могу привезти на тусовку
У меня есть карта Украины со всеми городами, улицами, домами. Автомобильная+туристическ я. Поиск обьектов, построение марштура и т.д. 4.1ГБ.
Еще есть автомобильная Ураины, тоже с улицами, поиском, маршрутом - 145мб
Есть векторная Харьков, улицы, номера домов и т.д. - 30мб
Тоже могу привезти на тусовку
Вези!
Бум проводить сравнительную анатомию.
ParSer, egorka87
У вас какой инет? Если вы в группе компаний ПРИТЕКС, может расшарите?
У вас какой инет?
Обычный инет. несчастные 4мбита на офис об 20 компах. правда в анлемите.
Народ, срочно. Кто покупал в МЕТРО кастрированый Ergo 535, нужна помощь. Что у него в корне на SDшке? И содержимое файла shell.ini
Знакомый увалил такого жорика. Надо восстановить.
А слабо было сделать резервную копию карточки?
А слабо было сделать резервную копию карточки?Думаю, "поздно пить боржоми"...
temych_p
10.07.2009, 11:50
Народ, срочно. Кто покупал в МЕТРО кастрированый Ergo 535, нужна помощь. Что у него в корне на SDшке? И содержимое файла shell.ini
В shell.ini путь к программе навигации, как правило. типа
//sdmmc/navitel/mobilenavigator.exe
В shell.ini путь к программе навигации, как правило. типа
//sdmmc/navitel/mobilenavigator.exe
Это справедливо для Жориков не из МЕТРО. А в МЕТРОвском прамо в автозагрузке прописан путь запуска iGo. Нужно дерево карточки такого Жорика.
temych_p
14.07.2009, 20:31
ну так еще проще - в автозагрузку киньте ярлык на программу и все дела
ну так еще проще - в автозагрузку киньте ярлык на программу и все дела
Чтобы добраться до автозагрузки надо знать как называется и по какому пути лежит запускаемый файл. Подставить на карточке туда например тотал а потом из под тотала выправить автозагрузку. Замкнутый круг.
temych_p
17.07.2009, 12:02
подключи зверька к ББ (большому броту - комп). В режиме синхронизации. Далее через тотал командер с плагином для CE устройств лазишь по девайсу и видишь, что и где. Файл запускаемый лежит там, где ты его установишь :) Можно ярлык навреное сделать и ярлык поместить в автозагрузку
temych_p
Зверьок может не подключиться к ББ.
подключи зверька к ББ (большому броту - комп). В режиме синхронизации. Далее через тотал командер с плагином для CE устройств лазишь по девайсу и видишь, что и где. Файл запускаемый лежит там, где ты его установишь :) Можно ярлык навреное сделать и ярлык поместить в автозагрузку
У него нет режима синхронизации. Тока в виде кардридера для SDшки. Да собственно аппарат с хозяином уже потерялся дето. Проблемка сама отпала.
Пользуюсь LG N10E, апарат супер, сейчас установлен следующий софт: ИГО83, Навител,Гармин, Автоспутник, Миомап, Визиком, Тотал, Медиаплеер(видео проигр.тоже), Алридер,Калькулятор.
Некоторые экземпляры оснащены скрытым БлюТузом
На сегодняшний день на аппарате работает следующий навигационный софт:
iGO 2006; iGO 8.0, 8.3; Автоспутник; Garmin Mobile XT; Navitel Navigator; MioMap 2008; Visicom; TomTom Navigator; Ozi Explorer
Про LG N10E http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=6326 Есть готовые сборки..
Программы навигации и карты: - http://4pna.com/showthread.php?t=148 (нужно регистрироватся)
ЗЫ:Перед тем как что либо устанавливать, рекомендую сделать резервную копию всего содержимого!!!
kurt1983
15.09.2009, 17:31
Люди ткните ссылкой плиз... где взять карту генштаба и прокатит ли под навител?
Генштабовские под Ози катят, они растровые. Навител - там свои карты, векторные. И довольно неплохие. Иногда, конечно, выводят на встречку на односторонке или в тупик, но не часто :)
Иногда, конечно, выводят на встречку на односторонке или в тупик, но не часто
первый раз слышу!!! это ты, наверое, с ИГО путаешь, т грешит, постоянно...я с навителом накатал уже тысяч 30, по разным городам, весь крым проехал, всякое было, о чтобы встречка--небыло ниразу!
Ехал со стороны Гагарина на Киргизскую. Точно не скажу куда именно (может быть Зерновая?), но вывело на кирпич от односторонки. В тупики - в Первомайском ведет куда-то по странной дороге (не сворачивает в город через мост, а ведет прямо), где проезда нет. На даниловке ведет через пешеходный мост в режиме авто. Аналогично на Жихаре. В Лозовую ехал (лозовской район) - повело по очень давно закрытой дороге, местные офигели как я там ваще проехал (ощущение было, что как в 43-м город от немцев освобождали, так после этой бомбежки дорогу и не ремонтировали). Перекресток Морозова и Московского проспекта - мне там померещился знак "только направо" или он таки там есть? Маршрут ложило налево. Это так, что запомнилось. С навигатором тысяч 20 откатал, последнюю и большую половину с навителом.
Сорри, не отписывался о глюках на сайте и не скидывал треки, у меня маловато времени на освоение как выкусить часть трека вообще процедуры рапорта бага и отсылки трека.
Ехал со стороны Гагарина на Киргизскую. Точно не скажу куда именно (может быть Зерновая?), но вывело на кирпич от односторонки. В тупики - в Первомайском ведет куда-то по странной дороге (не сворачивает в город через мост, а ведет прямо), где проезда нет. На даниловке ведет через пешеходный мост в режиме авто. Аналогично на Жихаре. В Лозовую ехал (лозовской район) - повело по очень давно закрытой дороге, местные офигели как я там ваще проехал (ощущение было, что как в 43-м город от немцев освобождали, так после этой бомбежки дорогу и не ремонтировали). Перекресток Морозова и Московского проспекта - мне там померещился знак "только направо" или он таки там есть? Маршрут ложило налево. Это так, что запомнилось. С навигатором тысяч 20 откатал, последнюю и большую половину с навителом.
Сорри, не отписывался о глюках на сайте и не скидывал треки, у меня маловато времени на освоение как выкусить часть трека вообще процедуры рапорта бага и отсылки трека.
А карту давно обновляли??? Последнее обновление 08.06.2009
StaS1140
16.09.2009, 08:33
На даниловке ведет через пешеходный мост в режиме авто. Аналогично на Жихаре.
А шо вы в Жихоре не могли через мостик проехать :shock:
Я там проезжал легко и на разных (легковых авто) :-)
virtual
таки да, наверное пора просто обновить карту...
kurt1983
16.09.2009, 12:40
Генштабовские под Ози катят, они растровые. Навител - там свои карты, векторные. И довольно неплохие. Иногда, конечно, выводят на встречку на односторонке или в тупик, но не часто :)
Та вчера Навител с Пушкинской вел к Гидропару через джунгли :) Еду и думаю на коментарии тетки "поверните налево - поверните направо" сама то ты там ездила??? В итоге уткнулся в ворота там где должна быть дорога а на воротах "частная собственность"... а так пока нравится Навител. iGO карты вообще мрак! домов нет, там даже северной салтовки нет! хотя И саму прогу качал свежайшую и карту под нее же.
kurt1983
16.09.2009, 12:42
Еще вот не понятно куда в Навителе пишутся треки ... хотел жеж посотрудничать посильно... еще не совсем с ПО разобрался... второй день только обкатываю.
как куда? навител\gps tracs and waypoints\ вроде всегда туды писало... :roll:
Карта последняя. Возможно, некоторые глюки были замечены и на предыдущих картах (мостик на Даниловке, Морозова Х Московский, Зерновая), остальное точно на последних картах. На Жихаре - мы точно об одном мостике говорим? Я не умею пока таврию на 2 колеса ставить... Еще: прокладываем маршрут из Харькова в Эсхар. Ведет в Чугуев до самолета и поворот направо. Там упираешься то ли в аэродром, то ли в военную часть... Местные не предполагают что оно могло себе там придумать... Карты я обновляю своевременно.
айГо - последние карты стали получше, но северку они еще не построили :)
kurt1983
16.09.2009, 20:09
Они даже Героев Труда заканчивают тракторостроителями :) Живу рядом и как бы удивился...
А Навител последний (само ПО) точно чем то лучше предыдущего?
temych_p
16.09.2009, 21:09
Навител 3.2.6 и карты под него...
kurt1983
16.09.2009, 21:38
Ну такой и стоит... правда за сегодня пару раз прога вылетала... пару раз просто так и один раз когда по блютусу звонок поступил. :( И не сохраняются обычные точки маршрута, например месторасположение моего офиса. :(
Не вылетает... 3.2.6 ессно. Эх, если бы карты эти к айго прилепить - прога то на порядок лучше... Чего только стоит разная яркость подсветки днем и ночью, нормальный прогноз времени прибытия, в отличие от содранного с 95-й винды индикатора прогресса копирования... :) Ну и, много других вкусностей...
temych_p
17.09.2009, 09:35
Чего только стоит разная яркость подсветки днем и ночью - это есть в навителе, даже лучше - схемы оформления меняются. нормальный прогноз времени прибытия - тоже есть, хотя никогда этим не пользуюсь, ибо в дороге ничегот нельзя прогнозировать - так меня дальнобойщикии научили, никогад не говорить, во сколько приедешь...
А что про гармин скажите?
temych_p, схемы оформления не меняют яркость подсветки. Это разные вещи. В айГо тоже есть схемы оформления. Я видел у тебя на лобовухе крепление под кпк, но я не знаю, что у тебя за аппарат (Asus?). У меня HTC P4550, и ночью даже при ночной схеме вся машина светится изнутри как люстра. Для себя сделал вывод, что днем яркость ставится на максимум, ночью на минимум.
И все же удобно знать примерное время прибытия. Когда у меня одновременно запущено и то и то - навител показывает в зависимости от скорости за какой-то промежуток времени, несмотря на то, что последние 10 км я еду по трассе, а дальше мне предстоит въехать в город. То есть, он предполагает, что в центр Харькова я доеду за 5 минут. АйГо же показывает что-то около реальности, и я считаю, что это удобно. Ведь большинство поездок проходит БЕЗ отваливания колес, поломки рычагов, перебегающих дорогу деревьев и въезжающих в бочину камазов... :)
kurt1983
18.09.2009, 09:28
Блин. Юзеры Навитела напишите ваши версии полностью 3,2,6,****. Я замучался, при сворачивании и еще иногда выдает какую то ошибку и вылетает, потом перезапускаеш и он как винда спрашивает:
1. продолжить загрузку
2. загрузить последнюю удачную
3. сбросить все настройки.
И еще скажите как работает и чем хуже предыдущия версия навитела?
3.2.6.3594. Зачем так нервничать? :) Карты бесплатные с travelgps, июньские, сама программа честно получена на просторах интернета (как-то неприятно платить за продукт, который изначально украли сами нынешние "правообладатели")
kurt1983
18.09.2009, 13:33
блин. у меня та же сборка 3,2,6,3594... вылетает с ошибкой часто :((( Помогите советом!
порекомендуйте на HTC 3650 карту, иде ее можно взять...
kurt1983
поменяй сборку, лучше поставь более старую, но без глюков, реально ничего не потеряешь :!:
kurt1983
поменяй сборку, лучше поставь более старую, но без глюков, реально ничего не потеряешь :!:
проблема найти более старую. Как вышла 3.2.6 я сам нигде 3.2.4 найти не могу.
kurt1983
19.09.2009, 14:30
maloma на торретнах поищи, она пробегала где то...
Stan именно сборку? т.е. 3.2.6.****?
у меня стоит 3.2.4.113 , никаких проблем в работе нет, единственное, при запуске всегда выдает сообщение syntax error, жмешь оки и все гут...
-=DJACID=-
20.09.2009, 10:27
kurt1983
проблема найти более старую. Как вышла 3.2.6 я сам нигде 3.2.4 найти не могу.
пользуюсь версией 3.2.6 больше полгода.
работает без клюков, конечно были мелкие глюки, из-за не согласованых карт с атласом Украины. потсавил согласованые карты, пашет как часы.
если нужна 3.2.4 версия, могу дать!
bradipus
24.09.2009, 01:15
Еще: прокладываем маршрут из Харькова в Эсхар. Ведет в Чугуев до самолета и поворот направо. Там упираешься то ли в аэродром, то ли в военную часть... Местные не предполагают что оно могло себе там придумать... Карты я обновляю своевременно.
Они даже Героев Труда заканчивают тракторостроителями :) Живу рядом и как бы удивился...
:shock: :shock: :shock:
Господа, а вы точно не из альтернативной реальности? Ничего не путаем?
есть в iGO и северка, и Гертруда...
Мне лично не хватает (раздражает сильно) отсутствие пробивки с Сумской на пл. ! мая мимо ипподрома :-)
А остальные глюки карт не больше, чем у прочих...
Кстати, а через военку (от самолёта направо и в поля) мне в эсхар маршрут (кроме Навитела) прокладывал как раз хвалёный Гармин, с последними картами от Hawk (читай - от Аэроскана и Люксены).
Просто Навител,походу, вроде Аэроскан по картоснове...
И кстати, крамольная мысть, для автонавигатора убить хорошую картоснову отвратительным интерфейсом раз плюнуть :-)
Именно поэтому пока что мой выбор однозначно iGO + OZI (его просто нечем заменить!).
Именно поэтому пока что мой выбор однозначно iGO + OZI (его просто нечем заменить!).
Что есть OZI?
PS я на все навики, которые продаю, ставлю тоже людям iGo. Очень удобная. Еще бы контура домов...
kurt1983
24.09.2009, 09:35
Мне лично не хватает (раздражает сильно) отсутствие пробивки с Сумской на пл. ! мая мимо ипподрома :-)
Кстати, а через военку (от самолёта направо и в поля) мне в эсхар маршрут (кроме Навитела) прокладывал как раз хвалёный Гармин, с последними картами от Hawk (читай - от Аэроскана и Люксены).
И кстати, крамольная мысть, для автонавигатора убить хорошую картоснову отвратительным интерфейсом раз плюнуть :-)
iGO как прога - хороша, но... я не из параллельной реальности. Ставил версию 8 и 8,3 с последними картами соответственно для 8-й и 8,3 версии (лето 2009) и нету там ни Северной, и Героев Труда заканчивается Тракторами! А в OZI можно карту Генштаба затулитиь? а то лежит на компе ... харьковская область ... хорошая такая...
kurt1983
24.09.2009, 09:38
Что есть OZI?
PS я на все навики, которые продаю, ставлю тоже людям iGo. Очень удобная. Еще бы контура домов...
На 4pna описано, что есть ОЗИ и много других страшных слов. А на навики, которые Вы продаете, iGO ставить не надо, он там уже есть ... только карты подкинуть нашенские и всё ;)
Ага... Есть и ул. Метростоителей, и ул. Дружбы Народов, и Н. Ужвий... Очень меленько, за чертой города. Карта 2009-02. Раньше там вообще ничего не было. Но все равно, карта в айГо гораздо хуже, поэтомураз за разом плююсь на плохую программу Навител и включаю айГо, потом плююсь на плохую карту в айГо и включаю Навител. Озика на практике не пробовал. Ткните где взять его и привязанные карты?
OZI еще приколен тем, что к нему NetGPS цепляется, и можно свои координаты в сеть вещать, если конечно есть с собой ноут с интернетом.
Но IGO все равно лучшее тем что маршруты умеет прокладывать, а еще теоретически можно в IGO создавать свою карту гаишных засад и вещать ее в сеть, мы по такой из Харькова в Киев ехали, иногда полезно пищало типа притормози.
Stan
наковырял NN3.2.6wince50
работает на Икстоне, свисти на работе поделюсь :smt031
Товарищи, а давайте те, кто пишет про стабильность работы версии 3.2.6 навитела, напишут какие у них девайсы и откуда они качали эти свои версии проги.
И ещё вопрос, кто нить знает как в ВИН СЕ добавить например укр.язык? :) А то я так понимаю из-за этого у меня в навителе показывает вместо украинский - пустое поле и поле с галочкой, это в разделе, где выбирается язык для поиска в настройках.
Товарищи, а давайте те, кто пишет про стабильность работы версии 3.2.6 навитела, напишут какие у них девайсы и откуда они качали эти свои версии проги.
Так нужно было с себя и начать :)
HTC P4550, но, как мне кажется, большее значение имеет прошивка... На данный момент у меня TPC 9. Впрочем, не все балуются перепрошивкой... У меня вот наоборот, iGo частенько подвешивает девайс... Появится время - обновлю/сменю прошивку, и буду смотреть дальше.
Откуда прогу брал - если бы я помнил....
С украинским все нормально.
напишут какие у них девайсы
гут! хорошая идея!
навител 3.2.4.313, ixtone gp35d, никаких проблем, кроме выскакивания "синтас еррор" в начале запуска программы.
добавить например укр.язык
можно придумать, если качественно ответишь на вопрос "НАФИГА?" :-D
добавить например укр.язык
можно придумать, если качественно ответишь на вопрос "НАФИГА?" :-DНа карте от travelgps полная чехарда, часть населенных пунктов с русскими названиями, часть с украинскими...
temych_p
26.09.2009, 20:22
Украинский в навителе есть, видимо свой. Я ставил на китайский навигатор Яну, но кнопка переклюбчения языка там хитрая, явно не пишит, что украинский. В оющем, надо потыкаться по клаве и разеретесьЮ, как переключать на укр.
У меня навител с форума ru-board
Alex 1.1
03.10.2009, 15:46
после "взлома" навигатора наконец-то заработало:
на одной карте памяти работает Навител и iGO 8, есть возможность еще доустановить Автоспутник и Garmin
помимо навигационных програм дополнительно установлены: муз.проигрыватели, Total Comander, калькулятор и т.д.
kurt1983
04.10.2009, 15:56
после "взлома" навигатора наконец-то заработало:
на одной карте памяти работает Навител и iGO 8, есть возможность еще доустановить Автоспутник и Garmin
помимо навигационных програм дополнительно установлены: муз.проигрыватели, Total Comander, калькулятор и т.д.
Тут вообще как бы ничего хитрого! Мы вот тут пытаемся полностью рабочую версию Навитела найти ... ибо карты у него самые айс!
А какие и как грузятся карты в китайские навигаторы.
Товарищь купил в МЕЭТРО навигатор ERGO, а там на карте Украины, Харьков плохо прорисован.
kurt1983
05.10.2009, 09:58
ну как... смотря как подключается навик к компу. Или тупо на карточку через кардридер влить или можно через комп. Вопрос не сильно ясен, т.к. непонятно что за софтина стоит.
ну как... смотря как подключается навик к компу. Или тупо на карточку через кардридер влить или можно через комп. Вопрос не сильно ясен, т.к. непонятно что за софтина стоит.
Софтина ХЗкакая... Сегодня гляну.
Только помню что написано: сертыфиковано для Украйины!
kurt1983
05.10.2009, 10:08
Ну блин ... в моем "китайце" можно поменять любую графику в оболочке, немного постаравшись, так что можно хоть матерное слово написать. Это не говоря о бумажках по типу упаковки и мануала.
Стоит там скорее iGO, а карты там ... ну так себе... как мне доказывали уже тут, что я с параллельной реальности, но я в упор не вижу там улицы Светлой и северной салтовки :)
В принципе, все что сотворено человеком, человек может и поломать, поэтому немного постаравшись можно поменять ПО.
Спасибо. Буду осваивать....
temych_p
05.10.2009, 20:15
ЭРГО у Яшки, насоклько помню. Снесли встроеное иго и поставили навител...
temych_p
правильно сделали!
-=[A.M.G]=-
Андрюха, скорее всего стоит кастрат 2000й винды для ПНА устройств, то есть обычная ось...соотв. загрузить можно все, что пожелаете ;-) Дашь больше подробностей-быстрее сориентируем :P
temych_p
правильно сделали!
-=[A.M.G]=-
Андрюха, скорее всего стоит кастрат 2000й винды для ПНА устройств, то есть обычная ось...соотв. загрузить можно все, что пожелаете ;-) Дашь больше подробностей-быстрее сориентируем :P
Спасиба! ;-)
LuckyLuciano
06.10.2009, 07:31
...то есть обычная ось...соотв. загрузить можно все, что пожелаете ;-) Дашь больше подробностей-быстрее сориентируем :P[/quote]
Ось как раз уточнять и надо. Есть много прогрмм или их сборок, которые могут работать на winCE 4.2, но не пашут на 5.0 и наоборот. Например, Навител 3.2.6 в принципе работает под 4.2, но не на всех устройствах.
И не всегда и не все можно поставить. Точнее, не всегда поставленное работать будет. :D Например, на некоторых устройствах не определяется ID карты и устройства. Гармин ХТ уже не поставишь...
LuckyLuciano
06.10.2009, 07:46
Любителям Навитела: у меня есть версии 3.2.4 для 4.2 и 5.0. Есть Навител 3.2.6 для тех же операционок. Под "четверкой" 3.2.6 может и не пойти: на "Глобалсате" у меня он работает, а на "Интроне" работает все, кроме Навика 3.2.6. Может, кто уже поборол эту проблему? С меня + в карму! :-D
LuckyLuciano
06.10.2009, 07:56
Ну блин ... в моем "китайце" можно поменять любую графику в оболочке...
А все нафигаторы - китайцы. В крайнем случае - тайваньцы. Например, в Харькове есть ООО"Скиф", импортер "немецких" навигаторов Lauf, которые сделаны в Китае. А в Донецке есть ООО"Марк трейд", подают "южнокорейские" навигаторы EasyGo. Так вот Lauf GP 03 это тот же EasyGo Element T 6 (в Китае называется L 501), только на 100-200грн. дороже. :-D
-=DJACID=-
06.10.2009, 16:29
Новый Атлас Украины от 05.10.2009, для Навител Навигатора 3.2.6
Скачать тут:
http://upload.com.ua/get/901082511/
http://rapidshare.ru/1199278
http://uploadbox.com/files/ncI4PyMjs4
так же пакет навигационных карт "РОССИЯ" XXL от 07.08.2009 для Навител Навигатора 3.2.6.
Скачать тут:
http://download.navitel.su/Atlas_20090728/Russia.20090807.zip
Скачать тут:
1. Спасибо форумчанам Тавроклуба за помощь в развитии навигационного атласа Украины.
Ведущие по Харькову особо признательны DJACID и temych_p за регулярную информационную поддержку треками-точками-замечаниями.
2. Дополнительную информацию о картах вы всегда можете найти в форуме нашего проекта http://travelgps.com.ua/forum/
3. Впредь будем регулярно посещать эту тему, замечания по карте Харькова и области описывайте здесь и присылайте ведущим на адрес vf-navi собака mail точка ru
temych_p
07.10.2009, 08:36
VF, и вам спасибо за ваш огромный труд по развитию карт.
egorka87
07.10.2009, 13:43
А у меня блин новый атлас не встает... На 5% зависает индексация...
-=DJACID=-
07.10.2009, 18:16
А у меня блин новый атлас не встает... На 5% зависает индексация...
у меня был такой трабл....
нужно перед тем как ставить новый атлас, удалить все папки с картами.
название их 1_km и 10_km
перезагружаешь GPS и заливаешь новые карты, и будет тебе счастье...
у меня тоже вчера на 5% висело (((
-=DJACID=-
07.10.2009, 18:17
Скачать тут:
1. Спасибо форумчанам Тавроклуба за помощь в развитии навигационного атласа Украины.
Ведущие по Харькову особо признательны DJACID и temych_p за регулярную информационную поддержку треками-точками-замечаниями.
2. Дополнительную информацию о картах вы всегда можете найти в форуме нашего проекта http://travelgps.com.ua/forum/
3. Впредь будем регулярно посещать эту тему, замечания по карте Харькова и области описывайте здесь и присылайте ведущим на адрес vf-navi собака mail точка ru
И тебе огромное пасиб!!!!!!!!!!!!!!!!
egorka87
07.10.2009, 19:08
Ага, разобрался. При первом зависании девайс похерил некоторые файлы на карте. Вобщем форматирование карточки и заливкой всего по-новой решило трабл
kurt1983
07.10.2009, 19:38
[quote=-=DJACID=-]
Т.е. если я вижу ошибки POI или еще что то типа того, отписывать сюда? И если я, к примеру, добавлю себе путевые точки например автосалоны и СТО, они появятся на картах и как их передать?
temych_p
07.10.2009, 20:22
Свои путевые точки, треки и тп.п списываешь с устройства и отсылаешь на емыл многоуважаемому VF.
-=DJACID=-
07.10.2009, 20:44
Т.е. если я вижу ошибки POI или еще что то типа того, отписывать сюда?
Я не думаю, что VF, сильно часто будет заходить на наш форум...
лучше сразу ему на мыло отправлять:
vf-navi@mail.ru
И если я, к примеру, добавлю себе путевые точки например автосалоны и СТО, они появятся на картах и как их передать?
да!!!!
всю папку GPS Tracks and Waypoints архивируешь и отправляешь на выше указанное мыло!
kurt1983
07.10.2009, 21:04
А они занимаются тем, что например
1. улица Героев Труда нигде не разделена островком безопасности, а на карте он есть.
2. Мебельный лабиринт обозван "мебельград".
3. где горбатый мост, сама река подписана как Харьков, а мост Лопань.
4. спуск веснина, рядом с перекреском с Пушкинской предупреждение что камера стоит и ловит на знак "40@? там вроде как и знак сняли и камеры нет, если бы была камера то там перекресток золотой был бы (встречка, красный, скорость)
Короче говоря, если присматриватся то можно найти разные ляпы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot