Вход

Просмотр полной версии : Мебельщики, дайте совет ! И все остальные - присоединяйтесь

uss
16.02.2009, 14:55
http://www.skay.kiev.ua/sandra.html
Нужна мне стенка домой . Сразу присматривался (в инете) к этой . Смотрел также и БРВ (типа Виктор ) и другие. Когда , наконец-то, выбрался на выходных походить по магазинах-выставках разных и посмотреть "вживую" , потрогать и т.д. - я ох...л от того, что увидел..... То, что криворуко собрано - это типа, само-собой. То, что дверцы (где стекло ) на углах "на скобах" степлером скреплены , я вообще офигел....
Но ведь и МДФ этот уже на новой мебели отслаивается по уголкам.....
А с метров 5 - вроде "смотрится" нормально , в интернете "на картинке" - вообще супер....

1 - мне нужна "стенка" длиной 3,40.....3,65 м .
2 - высота потолка в комнате 2.5 м (высота "стенки" желательна 2,3....2,4м )
3- И это одно из главных условий - слева должен быть шкаф, а справа тумба типа , как по ссылке (я попозже в том углу кондиционер когда-нибудь буду ставить )
Комната маленькая и нужна стенка именно похожа на ту, что на картинке , чтоб максимальное количество вещей можно было бы положить туда. Но хочеться качественную .
И вот вопрос: если делать на заказ - где ?
сколько ориентировочно может стОить ?
если есть подобные готовые варианты (но качественные) - какие и где посмотреть ?
Эта "Сандра" стОит около 3500грн+300грн за сборку .
Интересно, сколько будет стОить аналогичный по "конфигурации" но качественный вариант на заказ.
В общем , подсказывайте , не стесняйтесь .

;-)

kkk
16.02.2009, 15:01
на заказ - вдвое. самому, - долго, качественно, и навсегда, такое как хочешь, на 100% и из невонючего ДСП. Навскидку - так. Сам летом мебель купить собирался, в результате на все плюнул и сделал сам.

Матадор
16.02.2009, 15:22
Нужна мне стенка домой . Сразу присматривался (в инете) к этой . Смотрел также и БРВ (типа Виктор ) и другие. Когда , наконец-то, выбрался на выходных походить по магазинах-выставках разных и посмотреть "вживую" , потрогать и т.д. - я ох...л от того, что увидел..... То, что криворуко собрано - это типа, само-собой. То, что дверцы (где стекло ) на углах "на скобах" степлером скреплены , я вообще офигел....
А с метров 5 - вроде "смотрится" нормально , в интернете "на картинке" - вообще супер....

3- И это одно из главных условий - слева должен быть шкаф, а справа тумба типа , как по ссылке (я попозже в том углу кондиционер когда-нибудь буду ставить )
Комната маленькая и нужна стенка именно похожа на ту, что на картинке , чтоб максимальное количество вещей можно было бы положить туда. Но хочеться качественную .
если есть подобные готовые варианты (но качественные) - какие и где посмотреть ?
Интересно, сколько будет стОить аналогичный по "конфигурации" но качественный вариант на заказ.

;-)
Я занимаюсь мебелью на заказ професионально (дизайнер конструктор) сейчас выживаем только за счет качества
если надо давай пересечемся 8067-68-88-420 Юрий
а то за рекламу еще выгонят :lol:

Max_
16.02.2009, 15:29
Мне шкаф-купе под заказ делали, полностью зеркальный, с рисунком и угловой секцией, 1550*2600, за всё - 5000 грн., срок изготовления - 1 неделя, всем доволен. Дешевле не нашел, правда не очень долго искал. Если интересно, скину координаты мастера.

rexfex
16.02.2009, 15:34
если руки не из попы, то вполне реально посчитать самому, и заказать распил в мебельной конторе, а затем с минимальным набором инструментов собрать (мебельщики-гаражники за такую работу, как правило, берут 100% от цены материала)
Но в проектировании есть много моментов как-то : нужно знать и понимать зазоры на двери, сколько зазора съест кромковка, ньюансы с петлями, как деталь разместить, чтобы рисунок ДСП был правильно расположен и тд... Нахрапом врят ли получится. ( с первого раза)

kkk
16.02.2009, 15:40
если руки не из попы, то вполне реально посчитать самому, и заказать распил в мебельной конторе, а затем с минимальным набором инструментов собрать (как правило мебельщики гаражники за такую работу, как правило, берут 100% от цены материала)
Но в проектировании есть много моментов как-то : нужно знать и понимать зазоры на двери, сколько зазора съест кромковка, ньюансы с петлями, как деталь разместить, чтобы рисунок ДСП был правильно расположен и тд... Нахрапом врят ли получится. ( с первого раза)

Час, потраченный на освоение программы PRO100, например, сводит все проблемы к минимуму, в трехмерном пространстве просто таскаешь мышей все детали, и те, что не подходят поразмеру - сразу видно. В общем правильно растущие руки - таки да, экономят половину денег.

AndrewK
16.02.2009, 15:51
Каменты рулят.
В магазинах гамно, дорогое гамно; за редкими исключениями за очень дорого или/и у правильных мастеров можно найти более-менее приличное.
Самому - можно, но долго, сложно и муторно. Самое сложное: все просчитать и сделать правильный проект. Заказать распил и собрать - дело десятое и не очень сложное.

Smart
16.02.2009, 16:02
Мне шкаф-купе под заказ делали, полностью зеркальный, с рисунком и угловой секцией, 1550*2600, за всё - 5000 грн., срок изготовления - 1 неделя, всем доволен. Дешевле не нашел, правда не очень долго искал. Если интересно, скину координаты мастера.

:shock: :shock: :shock:
Етить нифига себе цена!!!!!!!!!!!
Мне сосед (у него своя мебельная контора) сделал шкаф-купе с зеркальными дверями (ну без угловой секции) за 800 грн. из всего этого правда материалы все потянули на 600 грн. со всей фурнитурой, раскроем и т.д., а он просто доставил мне все и за час собрал. и было это два года назад, но все равно, когда я тогда ходил и узнавал цены по конторам то шкаф в таком же исполнении но без зеркал тянул минимум на полторы тыщи....

rexfex
16.02.2009, 16:04
согласен с kkk
только добавлю, что экономит тоже нужно разумно. Например кромковку лучше заказать вместе с распилом, и она должна быть ПХВ , а не клеить бумажную кромку дома, утюгом. :D

rexfex
16.02.2009, 16:06

Мне сосед (у него своя мебельная контора) сделал шкаф-купе с зеркальными дверями (ну без угловой секции) за 800 грн. из всего этого правда материалы все потянули на 600 грн. со всей фурнитурой, раскроем и т.д., а он просто доставил мне все и за час собрал. и было это два года назад, но все равно, когда я тогда ходил и узнавал цены по конторам то шкаф в таком же исполнении но без зеркал тянул минимум на полторы тыщи....
Ты ничего не путаешь? :shock: Согласен красная цена такому шкафу 3500-4000 , но 800... это наверно было ОЧЕНЬ давно, лет 10 назад :D

uss
16.02.2009, 16:10
Самому - можно, но долго, сложно и муторно.
Во-во ....
Руки не из жопы , но сам однозначно делать не буду. :-)
Шкаф-купе вроде не хочеться, привык к "старинке" - чтоб дверцы стеклянные были, а за ними рюмочки хрустальные стояли :-) .

Smart
16.02.2009, 16:17

Ты ничего не путаешь? :shock: Согласен красная цена такому шкафу 3500-4000 , но 800... это наверно было ОЧЕНЬ давно, лет 10 назад :D

Нет, я точно ничего не путаю, именно столько я и заплатил, он пришел ко мне, померял размеры, сразу же нарисовал как будет выглядеть, уточнили расположение полок, по каталогу подобрал материал, внес предоплату 500 грн. Он отдал все это в фирму на раскрой, через пару дней поехал туда и забрал там весь этот конструктор уже готовый под сборку, привез и собрал, вот и всех делов то. А ще он мне сделал стол компьютерный за 500 грн по индивидальномк проекту, тут я сам его полностью рисовал.

Вот прилагаю фотку шкафа

Матадор
16.02.2009, 16:20

человек точно в курсе цен на меблю ;-)

Матадор
16.02.2009, 16:25

Нет, я точно ничего не путаю, именно столько я и заплатил, он пришел ко мне, померял размеры, сразу же нарисовал как будет выглядеть, уточнили расположение полок, по каталогу подобрал материал, внес предоплату 500 грн. Он отдал все это в фирму на раскрой, через пару дней поехал туда и забрал там весь этот конструктор уже готовый под сборку, привез и собрал, вот и всех делов то. А ще он мне сделал стол компьютерный за 500 грн по индивидальномк проекту, тут я сам его полностью рисовал.

Вот прилагаю фотку шкафа

Если это было ДВА года назад то человек просто подарил свою работу
если хорошая плита и кромка не меламин то даже с узким "командором" (похоже на фото) материалы тянули примерно 1000 грн и выше

Smart
16.02.2009, 16:56
Если это было ДВА года назад то человек просто подарил свою работу
если хорошая плита и кромка не меламин то даже с узким "командором" (похоже на фото) материалы тянули примерно 1000 грн и выше

ну я не думаю что он такой уж альтруист и самаритянин
Ясное дело что заработал он на мне не много, но я ему после этого еще с десяток заказов подбросил, на которых он уже немного получше заработал.

AndrewK
16.02.2009, 17:00
С просчитаным шкафом явно не все чисто. Я себе делал угловой шкаф на 3+2двери. Корпус (без боковых и задней стенок - распиловка, кромковка и крепеж потянули чтото около 850грн. По предварительным прикидкам себястоимость материалов на 5 зеркальных дверей тянула гдето на 2000грн. Но поскольку жена хотела зеркало с рисунком - самому заниматься этим посчитал нецелесообразным. Стоимость рисунка на двух дверях составляла в то время около 800грн. В результате в декабре с доставкой и установкой раздвижная система была куплена за 4200грн.

Private Parts
16.02.2009, 23:26
Я не мебельщик, но хочу им быть для себя.
Но пока я остальной, поэтому присоединяюсь )))

http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?act=idx
http://niqo.ru/
http://forum.woodtools.ru/index.php?action=forum
http://www.mebelidoma.net/
http://www.garderob-style.ru/index.html
http://www.mebelforum.ru/index.php?sid=77fe68136aab27c67b776ce4e79e0b54
http://www.peral.kiev.ua/

Матадор
17.02.2009, 14:50
Кому консултации и помощь по мебели в Киеве звоните 8067-68-88-420 или на мыло ( mebliko@ukr.net ) чем смогу помогу
Кстати для начинающих самодельщиков могу помогать с просчетом и конструктивом в Вуди :-)

uss
17.02.2009, 17:53
Я занимаюсь мебелью на заказ професионально (дизайнер конструктор) сейчас выживаем только за счет качества
Выложи фото своих изделий .

Матадор
17.02.2009, 19:25
Выложи фото своих изделий .
есть картинки с компа на фотик не снимал руки не дошли
и как сюда выкладывать картинки не врубился пока :oops:

uss
18.02.2009, 13:01
Ссылки на ПРОВЕРЕННЫЕ конторы по изготовлению КАЧЕСТВЕННОЙ мебели "на заказ" - приветствуются.
Дёшево и х....во не хочу . Хочу КАЧЕСТВЕННО !
Также хочу посмотреть на образцы, картинки, потрогать, понюхать и т.д. :-)

uss
18.02.2009, 13:16
Особо приветствуется отдельное мнение нашего Дяди ;-)
Ну, хотя бы подсказку какую.... :-)

Матадор
18.02.2009, 13:47
Сбрось мыло, отправлю картинки, в пятницу буду на ВВ, можно договорится как потрогать и тд.

uss
18.02.2009, 17:16
Только что побродил по магазинам.... Внимание привлекла испанская мебель . Дорого, правда, но смотриться ! И , блинн, "под заказ"(пару месяцев ждать) привозят. Это заплати наперёд хрен-знает кому , и в нынешней ситуации в стране - стрёмно выходит ....
Сейчас буду смотреть по разным сайтам. Может где есть готовое из того, что надо.
Короче, "савейскае или паляндию" - не хачю уже. :)

rexfex
18.02.2009, 19:48
Только что побродил по магазинам.... Внимание привлекла испанская мебель . Дорого, правда, но смотриться ! И , блинн, "под заказ"(пару месяцев ждать) привозят. Это заплати наперёд хрен-знает кому , и в нынешней ситуации в стране - стрёмно выходит ....
Сейчас буду смотреть по разным сайтам. Может где есть готовое из того, что надо.
Смотри внимательно , как бы эта Испания не оказалась малазийской шпонированной гивеей.

Матадор
18.02.2009, 20:51
Смотри внимательно , как бы эта Испания не оказалась малазийской шпонированной гивеей.
это еще будет класс :-) а то меня раз попросили подремонтировать и доделать итальянскую спальню
я просто прозрел :-D снаружи красиво, а внутри сотовое ДВП и пластик какой-то типа пены

18.02.2009, 20:54
согласен с kkk
только добавлю, что экономит тоже нужно разумно. Например кромковку лучше заказать вместе с распилом, и она должна быть ПХВ , а не клеить бумажную кромку дома, утюгом. :D
ПХВ,после того как ты ее обрежешь,на срезах появляются светлые(а то и белые)полосы.Мне это ужасно не нравится.Кста попробуйте в домашних условиях нормально :!: ПХВ поклеять.Меламин в таких случаях рулит.

Olddad
18.02.2009, 21:58

Сможешь сделать сам - делай, сэкономишь.
Нет - заказывай где подешевле. Одинаково хреново делают все. :)
Я обычно делаю хреново и дорого :)

kkk
18.02.2009, 22:02
когда хреново, но дорого - потом не так обидно шо хреново :-D

Матадор
19.02.2009, 15:02

Там где подешевле и претензий ни каких ( А что вы хотели за такую цену !? :shock: )
по моему опыту 4-3 недовольных клиента за месяц и контору можно закрывать (или ОООчень сильно "перетрахивать")

rexfex
19.02.2009, 15:32
ПХВ,после того как ты ее обрежешь,на срезах появляются светлые(а то и белые)полосы.Мне это ужасно не нравится.Кста попробуйте в домашних условиях нормально :!: ПХВ поклеять.Меламин в таких случаях рулит.
кромкование ПХВ стоит 1-1,5 за метр, и обрезается специальной приблудой - не вижу смысла корячится самому и экономить. Да и на кухню бумагой - ну никак.

AndrewK
20.02.2009, 11:26

Дык в том то и суть, что не одинаково :-D . Некоторые умудряются сделать еще хуже, чем я бы сделал сам :lol:

Матадор
20.02.2009, 11:38

Дык в том то и суть, что не одинаково :-D . Некоторые умудряются сделать еще хуже, чем я бы сделал сам :lol:

100 балов :-D встречаются такие придурки :-D

uss
20.02.2009, 18:22
Ну вот, а говорил - "Ромааантик" - (робот Вертер ) :-)
Хочу посмотреть на образцы "хреновости" , если можно. ;-)

uss
20.02.2009, 18:39
....... и дорого :)
"З цього місця , будь-ласка з подробицями...." (Л.Подервянський) :-)
- можно и в "личку".
Так, всё , собираюсь домой, буду во вторник в инете .

21.02.2009, 20:56
кромкование ПХВ стоит 1-1,5 за метр, и обрезается специальной приблудой - не вижу смысла корячится самому и экономить. Да и на кухню бумагой - ну никак.
И под петли вырезы у них же...
Тогда получается не "сделать мебель",а "собрать".

uss
25.02.2009, 12:43
Кто мне подскажет :
Если , например, какая дверца окромкована алюминием - это нормально ?
По внешнему виду - красиво .

uss
25.02.2009, 16:35
Ссылки на ПРОВЕРЕННЫЕ конторы по изготовлению КАЧЕСТВЕННОЙ мебели "на заказ" - приветствуются.
Дёшево и х....во не хочу . Хочу КАЧЕСТВЕННО !
Также хочу посмотреть на образцы, картинки, потрогать, понюхать и т.д. :-)
Ну, типа, ещё раз напоминаю . Ссылки и фотки давайте сюда.

Матадор
25.02.2009, 16:50
Кто мне подскажет :
Если , например, какая дверца окромкована алюминием - это нормально ?
По внешнему виду - красиво .

алюминий или ПВХ под алюминий? или профиль алюминий
а ссылки и фотки не дам НУ НЕТУ У НАС САЙТА :-D мы мебель делаем :-)
я уже приглашал встретиться, посмотрел бы на нашу мебель, пощупал,,,
и думал бы

uss
26.02.2009, 14:18
НУ НЕТУ У НАС САЙТА :-D мы мебель делаем :-)
я уже приглашал встретиться, посмотрел бы на нашу мебель, пощупал,,,
и думал бы
Не всё так быстро :-) Надо несколько предложений набрать, чтоб за день в разные места сьездить , и время сэкономить.
Но, вижу , тут пока предложений аж - одно .
Ты можешь (если не влом ) пока примерно прикинуть стоимость ? - Заодно себе рекламу сделаешь. И примерный чертёж хотя-бы "от руки" , как это ты бы видел (с учётом шкафа слева и тумбы - справа , а по средине - чтоб типа "витрины"+ что ещё.) Габариты и краткие пожелания я написал вначале .
Материалы: ДСП - невонючее, самое лучшее.
Фурнитура (петли, салазки, и т.д.)- хорошая . Не знаю, что там лучшее "Блюм " или ещё чего...
В общем, нужна ХОРОШАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ мебель . Ну и само-собой красивая . О дешёвке - и речи быть не может. Скидок не прошу. Но примерную цену знать надо.

uss
19.03.2009, 14:45
А кто чего про "СТЕРХ" скажет ? Был у них на сайте, кой-чего понравилось. Типа шкаф-купе переходящий в "стенку" мебельную .
Похвалите или поругайте Стерх . :-)

Матадор
20.03.2009, 13:23
извини, давно сюда не заходил
модель делаю в програме вуди (трехмерка :smt023 )
на неделе набросаю пару вариантов стенки с ценами

про Стерх ,,, большая контора, плохого не слышал (кроме что дорого) хорошего тоже не слышал
по идеи у них должны проскакивать интересные идеи

uss
20.03.2009, 14:38
http://www.sterx.kiev.ua/gallery.php?show_category=1&show_id=55
Вот , если посмотреть на картинку, вроде ничего .Слева -шкаф, а справа- столик, но вместо столика поставить типа тумбы или бар ,или как оно называется. И самая верхняя картинка (её еще и в рекламе показывают ) тоже ничего так.

сашко
22.03.2009, 14:52
А ты уверен,шо она именно испанская,а не наших гаражников-шаромыжников?

сашко
22.03.2009, 14:56
Чо за прога?Нормальная?Кинь картинку какую-нибудь(поглазеть)

Serjio
22.03.2009, 15:10
Видел кухню бай Меркс.Дорого.Вот и все плюсы.Остальную мебель человек,поразмыслив,заказы вает у нас

Матадор
23.03.2009, 00:28
Чо за прога?Нормальная?Кинь картинку какую-нибудь(поглазеть)
професианальная конструкторская программа для производства корпусной мебели из листовых материалов, база фурнитуры,материалов
выдает: внешний вид,спецификации,чертежи (дополнительный модуль соер-карты раскроя)
разработана в Киеве сейчас фирма разработчик чесно умерла
так что офицальной потдержки нет
кто успел купить (за 10 лет) работают , кроме последних версий (там вроде ошибку зашивали месячную)
есть ломаные версии, но рабочая польностью одна, в остальных глюки разной сложности
для домашного юзанья тяжеловата

сашко
24.03.2009, 12:01
Чо за прога?Нормальная?Кинь картинку какую-нибудь(поглазеть)[/quote]
професианальная конструкторская программа для производства корпусной мебели из листовых материалов, база фурнитуры,материалов
выдает: внешний вид,спецификации,чертежи (дополнительный модуль соер-карты раскроя)
разработана в Киеве сейчас фирма разработчик чесно умерла
так что офицальной потдержки нет
кто успел купить (за 10 лет) работают , кроме последних версий (там вроде ошибку зашивали месячную)
есть ломаные версии, но рабочая польностью одна, в остальных глюки разной сложности
для домашного юзанья тяжеловата[/quote]
Спасибо за инфу.Все понятно.Нужна прога,шоб можно малевать меблю(простенькая,но не PRO100)Если есть такое на примете-киньте хоть название.

Матадор
24.03.2009, 15:28
тебе нужна професиональная программа для работы?
если нет времени и возможности заморачиватся на компе, то связка- ПРО 100/офис(ворд,эксель)/катинг -наиболее простая и эфективная
в про 100 вид для клиента
в экселе деталироовки (по корпусам если это кухни)
с экселя экспорт в катинг на раскрой
в ворде договор :D
в автокаде ребята много работают, но после вуди автокад не как не учится :-D
был бы в Киеве подогнал бы тебе программы и технологии

Rodimus
24.03.2009, 23:13
:)

сашко
29.03.2009, 21:34
я видел у одного чувака на ноуте прогу,в которой он рисовал кухню.Так быстро и так толково!(Но не PRO100)Но, как правило, мебельщики народ отмороженый :-D ,чувак даже не сказал названия.Вот потому и спрашиваю.А за консультацию спасибо.

uss
08.04.2009, 12:01
Я так вижу, все сами себе мебель делают....
Ну тогда хоть устройте мне маленький ликбез, если можно.
Типа, чтоб при заказе знать , что заказывать можно, а что категорически нельзя .
Ну, какая там фурнитура (фирма )
ДСП
салазки, кронштейны, петли , зеркало, стекло и т.д.

И ещё раз повторяю : 1-мне нужна КАЧЕСТВЕННАЯ мебель .
2-САМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ .
Если ссылок (и отзывов) на проверенных производителей нету ни у кого , тогда хоть советом помогите по материалам - из чего выбирать при заказе.

Матадор
08.04.2009, 16:02
8-067-68-88-420 я уже предлогал, давай пересечемся
мебель надо делать посмотрев на место
самому даже после ликбеза довольно гиморно

08.04.2009, 20:30
ТО uss!
Начнем с конца.Если нужна КАЧЕСТВЕННАЯ,но сам не делаешь,какая разница,что втулят в качестве "фирмы"??? Все равно над душой стоять не получится,все равно сделают,как умеют...и из того,что под ногами валяется.
В Одессе могу советовать,в столице-нет.
ПыСы-лучше польская ДСП Кронопол,хоть и дороже,чем наша,родненькая.Проверено. е попадудся в плите ни стальные стружки,ни мелкий мусор.

kkk
08.04.2009, 20:34
а еще дсп как-то делится на классы, и есть не предназначенная для использования в жилых помещениях. Соответсвенно в составе имеет всякую токсичную срань, которой дышать совсем неинтересно :) В качестве меры предосторожности - можно кромковать все срезы полотна, а не только видимые.

08.04.2009, 20:52
А вся ДСП,которая у нас имеет место быть -на фенолформальдегидной основе.Повезет-не повезет,больше-меньше.Аналогично и с пластиковой вагонкой.Правильная стоит Х эвро,наша,родная-х гривен. Правда,от нашей такаканы утекають...

Serjio
08.04.2009, 23:14
Я так вижу, все сами себе мебель делают....
Ну тогда хоть устройте мне маленький ликбез, если можно.
Типа, чтоб при заказе знать , что заказывать можно, а что категорически нельзя .
Ну, какая там фурнитура (фирма )
ДСП
салазки, кронштейны, петли , зеркало, стекло и т.д.

И ещё раз повторяю : 1-мне нужна КАЧЕСТВЕННАЯ мебель .
2-САМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ .
Если ссылок (и отзывов) на проверенных производителей нету ни у кого , тогда хоть советом помогите по материалам - из чего выбирать при заказе.
ДСП минимум "Бучиновскае",столешни "Люксформ"(38-я,тоньше не советую).Фурнитуринг - по карманным возможностям."Furnituring Fitting"типа(Италия) и петли самодоводящие,и фасады МДФ крашеные(плёнка дешевле)и т.д.
P.S.Мебель себе не делаю(на жаль),конура сьемная

uss
09.04.2009, 13:21
а еще дсп как-то делится на классы...
Вот и я об этом .

uss
09.04.2009, 13:24
-лучше польская ДСП Кронопол,хоть и дороже,чем наша,родненькая.
А мне говорили , что вроде Еггер какой-то лучше .
То, что дороже - меня не волнует . Не на 1 день мебель берут же .

09.04.2009, 13:39
Возможно.Я ж не спорю и не могу знать о всем на рынке.Приходилось закупать и нашу,потом слушать матюки со столярки-инструмент ЛЕТИТ от мусора.А поляцкий брали пакетами и ничего,нормальный.Думаю,в данном случае происхождение никого не волнует.Насколько знаю,многие фирмы останавливаются на определенном поставщике.Только сильно мощные могут позволить держать на складе про запас несколько брендов.

kkk
09.04.2009, 13:49
о ! нашел !

Основы классификации ДСП

После того, как в производство ввели специальный материал, называемый ДСП, для него ввели специальную классификацию, которая определяет, для какого типа мебели можно использовать те или иные классы. Учитывая специфику классификации, от одного из классов, который использовался для изготовления мебели, пришлось отказаться из-за значительного уровня его токсичности, который проявлялся со временем. В наше время используют не только современной оборудования для производства мебели, но и не менее современное и значительно улучшенное оборудование для производства материалов, в том числе и ДСП. Использования такого оборудования, а так же многочисленные научные исследования, которые проводятся постоянно, позволили изготавливать такой материал, который по своим свойствам является абсолютно экологически чистым, не смотря на то, что при его изготовлении используются все те же составляющие. За счет измененного процесса обработки этих составляющих, они сохраняют все свои свойства, за исключением вредоносных. В результате, после того, как производство материалов и мебели изменилось и модернизировалось, мебель производства отечественных стран начали закупать страны Европы, причем в очень больших количествах.

А именно эти страны более всего волнует проблема экологически чистых материалов. Для того, чтобы правильно выбрать подходящую мебель из хорошего и качественного материала, до того, как приобретать понравившийся вам элемент мебели, узнайте, имеется ли для него специальный сертификат. В таком сертификате должно быть указано, из какого класса ДСП изготовлен тот или иной предмет. В том случае, если вы приобретаете мебель из ДСП для своего дома, в первую очередь вам нужно быть полностью уверенными в том, сто мебель изготовлена из ДСП класса «Е1». Именно этот класс ДСП является наиболее приемлемым и экологически чистым среди классов, используемых для производства мебели для дома. Для того, чтобы мебель из ДСП была экологически чистой и надежной, недостаточно просто изготавливать ее из плит класса «Е1». При изготовлении нужно строго соблюдать несколько правил, которые позволят мебели быть долговечной, прочной, надежной и не вредной для здоровья. Прежде всего следует правильно обработать перед сборкой сами плиты ДСП. Для этого их обрабатывают специальными составами, после чего покрывают плотной пластиковой пленкой или бумагой особого состава. Это делается для того, чтобы в материал не проникали никакие виды газов, так как при реакции с элементами, из которых изготовлены материалы, они могут дать очень высокие уровни токсического заражения.

Матадор
09.04.2009, 15:13
вообщем понятно, USS хочет поговорить (тоесть пописать) за мебель :-D

Володимир
09.04.2009, 15:24

;-)Я мебель покупал три раза в жизни, первый раз прихожую от тернопольской "нова" по качеству и материалу мне понравилась больше всего, второй раз от белой церкви комод, больше не хочу и третий раз стенку, больше всего понравилась мебель от новой, по дизайну и качеству самые лучшие, но беда в том что мне нужен был размер около 3.20 а поблочно они не продают. Остановились с женой на викторе, взяли поблочно. Только я не знаю был ли это скай или другая фабрика, виктор вроде был в нескольких каталогах. По фурнитуре и качеству резки придратся не к чему, но материал некудышний. Но в гостынной смотрытся красиво, ничего пока не отваливается.

сашко
09.04.2009, 15:29
Работал с плитой"EGGER"-Может,он и поэкологичнее нашей,украинской,а вот по плотности напоминает пенопласт.Наше ДСП-рулит!Покупаем нашу плиту"SWISSPAN" постоянно(другой просто нет)-ничо,изделия служат нормально.Сравнить то ,что в магазине и то,что на базе-две больших разницы,на один только вид.А насчет попадания мусора-не знаю.Сколько его перепилили-ничо не попадалось такое,чтоб пилы так тупились,как описано выше.
А ,насчет,того из чего заказать мебель-так это надо исходить из запасов кошелька :-D .Чем больше запас-тем "жирней" изделие.

uss
29.04.2009, 10:17
вообщем понятно, USS хочет поговорить (тоесть пописать) за мебель :-D
Прежде чем что-либо купить (особенно то, в чём мало разбираешься ) , я предпочитаю выяснить ситуацию, выбрать лучшее .
Я очень не люблю , когда мне пытаются что-либо "втереть". А для этого я должен сделать осознанный выбор .

29.04.2009, 10:31
Работал с плитой"EGGER"-Может,он и поэкологичнее нашей,украинской,а вот по плотности напоминает пенопласт.Наше ДСП-рулит!.......

По тактильным ощущениям - круче всего Еггер....

Хотя.... пинайте меня ногами, кидайте в меня кирпичами - последний свой пройэкт (щас обустраиваю балкон) делал на Аверсовском ДСП с ихней-же порезкой.

Порезка - норма (все в размере, "ромба" на детали 2200х600 - почти нет, кромку нада немного дорабатывать (раз провести шкуркой по грани - несложно), само ДСП - чуток волной (это если с инструментом мерять. на глаз - невидно)......
Главное - ЦЕНА... в сумме получаеться раза в 2 дешевле чем на том-же свисспане.... к томуже стоимость фурнитуры у них на заводе - просто песня....

Лет 5 назад распиливал у них кухню... все было намного грустнее.

Olddad
29.04.2009, 19:12
...делал на Аверсовском ДСП с ихней-же порезкой.

А ничего, что производимая на Аверсе ДСП подпадает под категорию Е2, запрещенную к эксплуатации в жилых помещениях?
Мои соболезнования! :)

uss
29.04.2009, 19:25
Ну вот , наконец-то Дядя появился .
Дядя , ну хоть ты подскажи , выдели мне пяток минут времени . Хоть вкратце . :-) Я не пытаюсь сэкономить, мне хочется хорошей мебели . Просто будет обидно, если под видом хорошего ... да за дорого...Ну, сами понимаете.
А то вот нашёл сегодня про ,типа, итальянскую мебель
http://forum.djournal.com.ua/index.php?showtopic=150

30.04.2009, 10:09
...делал на Аверсовском ДСП с ихней-же порезкой.

А ничего, что производимая на Аверсе ДСП подпадает под категорию Е2, запрещенную к эксплуатации в жилых помещениях?
Мои соболезнования! :)

Е2 - запрет на производство детской мебели
Мебельное ДСП на Аверсе делаеться по Е1

Да, и еще... из этого ДСП я делаю шкаф на балконе..... (стекленном, нежелое)

Детскую - только Еггер.

ЗЫ. из Е2 детские полным ходом шурует БМФ

kkk
30.04.2009, 10:14
Думаете от того, что Е2 категорически нельзя в детскую, взрослому ниче не будет, или ребенку от Е2 мебели в гостиной по соседству с детской ? :-D

uss
30.04.2009, 15:06
БМФ - это что ?
Белоцерковская меб. фабрика ? Я правильно понял ? Если так , то и всё остальное у них тоже Е2 ?

30.04.2009, 15:09
Думаете от того, что Е2 категорически нельзя в детскую, взрослому ниче не будет, или ребенку от Е2 мебели в гостиной по соседству с детской ? :-D

Все, взял лопату и пошол рыть себе яму.......

Гы... Почему на погремушках иногда пишут "для детей от 3-х лет".....
Просто стандарты для "детей до 3-х лет" намного жостче чем после...

ЗЫ. Между прочим для детей до 3-х лет и Е-1 нерекомендуеться :)

ЗЫЫ. белоцерковская стенка "юниор" - воняет БЕЗБОЖНО (что называеться - "мы завод, и срали на стандарты")

ЗЫЫЫ. а что, у вас дома нет ни одной весчи с поролоном :-D :-D :-D

А серъезно - это все очень условно.... где гарантия что те-же украинские Свисспан или Кроноспан выдерживают стандарты по фенолу.

30.04.2009, 15:10
БМФ - это что ?
Белоцерковская меб. фабрика ? Я правильно понял ? Если так , то и всё остальное у них тоже Е2 ?

А по запаху - так вообще Е-3 :-D :-D :-D

У мну кухня из Аверсовского ДСП выванивалась неделю, Детская из Еггера - два дня.... у тещи продукция БМФ воняет уже 2 года :)

сашко
05.05.2009, 20:22
Граждане тавроводы!
Вы тут спорите по поводу экологии ДСП.А никто не вспомнит как пахло совдэповское ДСП?
И стояла эта мебля у всех годами и никто не умирал от неё.А у многих и до сих пор стоит и еще долго будет стоять,"вонять"и собирать пыль(что кстати намного вредней)
А тем кто хочет заплатить дороже-это их право.Я считаю, что наше ДСП лучше чем забугорное(провенрил на практике),тем более что почти в два раза дешевле.
Так что подумайте.

Матадор
07.05.2009, 09:31
если думать о экологии ДСП, то лучше чистого полированого воском дерева пока не придумали :wink:
по деньгам потяним?